본문

[일본] [반다이 혼웹 상점] S.H.Figuarts 지렌 [21]

(1290344)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7250 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)112.146.***.***

BEST
프리저나 인조인간이나 사실 배경은 좀...... 프리저도 뜬금없이 얘 천재라서 4개월 수련했다고 지금까지 손오공과 베지터 개고생한거 한번에 다 따라잡은건 어이가 없고 인조인간들도 지구산 인조인간들이 우주의 제왕이랑 슈퍼사이어인보다 세다는건 지금도 흠으로 잡힙니다

(IP보기클릭)211.38.***.***

BEST
지렌은 악당이아니죠 ㅋㅋ 호불호갈리지만 전 지금까지 손오공과싸웠던 상대중 가장좋아하는

(IP보기클릭)124.137.***.***

BEST
이런 느낌을 왜 받았는지 알겠네요. 베지터나 프리져나 인조인간편이나 한번 거하게 당하고 거기까지 도달하려고 온갖 고생을 다하다가 이겨내는데, 지렌 같은 경우엔 갑자기 토너먼트에서 대면했는데 얘가 이 스토리 최강이네? 하지만 지금 이겨야만 함. 이런 기분이라서 뜬금 없었던 것 같습니다.

(IP보기클릭)122.44.***.***

네뷸라.......?

(IP보기클릭)218.144.***.***

만화에서 저렇게 눈빨개진적 있었나 ?

(IP보기클릭)58.236.***.***

아로나민 실버

잠깐씩 빨간눈이 나오긴 했는데 도색이 별로인거같아영 ㅠㅠ | 19.07.12 09:39 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

저 근육질몸매로 울맨 타이터스가 나오려나...

이펙트파츠가 좀 별로넹ㅠㅠ

지렌은 진짜 고생이란 고생은 다하며 성장한 주인공들이랑 대조되게 그냥 근본없이 강함.ㅡㅡ; 베지터나 프리져나 인조인간이나 셀이나 뭔가 그 강함에는 늘 배경이 있었는데...

(IP보기클릭)112.146.***.***

BEST
anigem2002
프리저나 인조인간이나 사실 배경은 좀...... 프리저도 뜬금없이 얘 천재라서 4개월 수련했다고 지금까지 손오공과 베지터 개고생한거 한번에 다 따라잡은건 어이가 없고 인조인간들도 지구산 인조인간들이 우주의 제왕이랑 슈퍼사이어인보다 세다는건 지금도 흠으로 잡힙니다 | 19.07.12 09:55 | | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

anigem2002
적캐릭터들까지 일일이 배경을 묘사하기엔 분량문제가 있죠. 강해진 사연과 수련과정을 하나하나 다 묘사하면 누가 주인공인지 알 수 없게 되어버리니...... | 19.07.12 11:06 | | |

BEST
anigem2002
이런 느낌을 왜 받았는지 알겠네요. 베지터나 프리져나 인조인간편이나 한번 거하게 당하고 거기까지 도달하려고 온갖 고생을 다하다가 이겨내는데, 지렌 같은 경우엔 갑자기 토너먼트에서 대면했는데 얘가 이 스토리 최강이네? 하지만 지금 이겨야만 함. 이런 기분이라서 뜬금 없었던 것 같습니다. | 19.07.12 11:48 | | |

renirevenge
네. 그래서 수련이 아니라 강함의 배경이란 표현을 썼어요. 베지터는 알고보니 손오공이 태어난 사이어인별의 왕자. 프리져는 손오공 아버지의 원수이자 사이어인들도 말살했던 그 당시 우주의 지배자, 셀은 그 강한 인조인간들도 흡수... 근데 지렌은 토너먼트 상대라서 만났는데 알고보니 갓갓 상태도 가지고 노는 세계관 최강자더라... 이제 막 만나긴 했는데 그냥 무조건 강하다. 이런 느낌이.ㅡㅡ; | 19.07.12 11:54 | | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

anigem2002
어떻게든 주인공이 힘겹게 쓰러트려야 할 미지의 강자를 계속 내보내야 스토리가 진행되는 것이 배틀물의 특징인데, 장르상 한계가 명확하긴 합니다. 소재가 떨어져도 강한 놈들은 계속 내보내야 하니..... | 19.07.12 12:13 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

에레키맨
맞아요; 사실 개인적으로는 4개월 특훈 + 파괴신(비루스)의 권능을 조금 나눠 받던가 힘을 받는거가 추가 되는게 그나마 납득이 갔을거 같아요. 어차피 혹성 베지터 파괴의 배후가 비루스 였기 때문에 프리더가 그걸로 딜을 좀 구걸하고 그 후 특훈... 그리고 부활의 F 의 내용은 예전에 만게 였나? 어떤분이 부활의 F 개봉전 공개된 일부 영상으로 예상 시나리오 글로 적은거 있었는데 그게 훨씬 훌륭했음... 그 분 시나리오 대로라면 부활의F에서 베지터 대활약 한다는거도 납득이 갔고... 그리고 마지막은 프리저 사망이 아닌 도주로 바꾸고 악의 축으로 남는게 좋았었죠. 어차피 우주 서바이벌에서 우이스가 어이없게 살려 내지만... | 19.07.12 23:17 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

드래곤볼 악당들은 항상 짜임새있는 능력의 설정과 매력이 있었는데 저 회색개구리는 초사이어인블루처럼 근본도 없고 매력도 없다

Blueping
네. 뭔가 그 캐릭터가 강한 배경 설정이 다른 보스급에는 있어서 흥미로웠는데, 얘는 그런게 없이 갑자기 튀어나오고 마무리 짓는 기분이었죠. | 19.07.12 11:59 | | |

(IP보기클릭)150.66.***.***

개인적으로 드래곤볼에서 가장 멋이 없는..

(IP보기클릭)211.38.***.***

BEST
지렌은 악당이아니죠 ㅋㅋ 호불호갈리지만 전 지금까지 손오공과싸웠던 상대중 가장좋아하는

(IP보기클릭)14.40.***.***

이거 반다이몰에서 언제 예약 받을까요?

(IP보기클릭)110.70.***.***

아직 예약안받네요 날짜가 안떳네요

(IP보기클릭)61.74.***.***

지렌이 혼웹이니 톳포는 나올리가 없겠군요 ㅠㅠ

아마미
디스포정도는 나왔으면 | 19.07.12 13:52 | | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

우주최강 빡빡이..

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨

글쓰기 308514개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X