본문

[정보] RG 뉴건담 전시사진 추가 [138]

(1247339)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35803 | 댓글수 138
출처 : bbs.78dm.net

|

댓글 | 138

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
사실 오타쿠만큼 깐깐한 놈들이 없거든요 정작 알렉스2.0같은 원작지향 디자인 보면 왜그리 밋밋하냐면서 카토키 찾아요 참 답이없죠

(IP보기클릭)175.194.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST

얼굴이 누구세요는 위탁님만의 의견이신거지요? 그리고 RG 원래 저렇게 리파인 해왔는데요 첫타자인 퍼스트부터 그랬습니다 위탁님 말씀대로면 퍼스트야 말로 얼굴이 누구세요 소리 나오셨겠어요

(IP보기클릭)220.93.***.***

BEST
심플한거 원하면 hguc 뉴건담 사면 됩니다.

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
RG에서 심플하게 나온게 하나라도 있었냐

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
저는 얼굴 이쁘다고 생각했는데 부정적인 댓글들 보고 좀 놀랐네요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

8월에 생일인데 반다이가 멋진 선물을 주네요....!!!

(IP보기클릭)223.38.***.***

나올 한정이 일단 더블판넬... HWS,코팅,클리어 도 당연하겟죠?

(IP보기클릭)27.179.***.***

유능대령
하이뉴도 한정판 일지도... ㅠ | 19.04.23 23:31 | | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

맛햄
하이뉴는 밴시노른 처럼 한정판 안될듯 합니다.. 그냥 양산형 뉴건담 하고 추가 장비만 한정질할듯 하네요 | 19.04.24 11:07 | | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

맛햄
하이뉴는 한정으로 하기엔 살사람이 너무 많아서... | 19.04.24 11:29 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

사진만 봐서는 1/100같네.

(IP보기클릭)121.190.***.***

고간부 분할은 사이코 프레임이 드러나는 기믹이라도 있는 건지 은근히 신경 쓰이네요.

(IP보기클릭)121.136.***.***

셀프가좋아
HWS 추가 스커트 아니에요? | 19.04.24 02:57 | | |

어깨 너무 유니콘 같은데. 뉴건은 극장판 스타일로는 이제 안나오는건가

(IP보기클릭)14.47.***.***

綱魂大望
rg컨셉상 어쩔수없음 | 19.04.23 23:01 | | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

방패 꺾는거 하나만 넣어줬으면 좋겠습니다. ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.33.***.***

얼굴 너무 미소년형인데? 뉴건담은 마초같은 페이스가 매력 아닌가...

(IP보기클릭)39.118.***.***

오버액션토끼좋아
각도기 스타일 건담은 너도 나도 저런 얼굴이죠. 원본이 가지고 있던 개성은 개나 줘버리고 무조건 잘생긴 얼굴. 개인적으론 짜증남. 남이 해놓은 디자인 가져다가 자기 색으로 떡칠해놓는게 | 19.04.23 23:01 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

오버액션토끼좋아
...이즈부치 하이뉴 작살난 게 어제 같은데....하긴 뭐 개취니까. | 19.04.23 23:09 | | |

February02
뉴건담이 각도기가 디자인했어요? | 19.04.23 23:11 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

February02
이거 각도기 리파인 아닌뎁쇼 | 19.04.23 23:13 | | |

February02

카토키는 크게 안건드린편입니다 | 19.04.23 23:16 | | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

February02
각도기가 리파인한 MG 버카는 되려 마초 얼굴인데요 애초에 RG 리파인은 각도기가 한것도 아닌거 같고 | 19.04.23 23:20 | | |

武者ALEX
아니지만 rg 사자비 처럼 이것도 기존 mg 버카가 레퍼런스가 됩니다. | 19.04.23 23:21 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

오버액션토끼좋아
맞아요. 마치 v건담 버카를 보는 듯한 느낌. 다 좋은데 얼굴에서 에러라 패스해야겠어요. | 19.04.23 23:32 | | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

오버액션토끼좋아

구판때 이미 완벽에 가까웠던거 같아요. | 19.04.23 23:32 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

February02
오히려 버카 얼굴이 원작특징을 훨씬 잘 살렸죠. | 19.04.23 23:33 | | |

Brutal Truth
뉴 mg버카는 이볼브가 레퍼런스인거는 알고 말하시는거죠? | 19.04.23 23:35 | | |

그리고 사자비는 알지와 mg가 체형이나 디테일이나 많이 달라요. 카토키가 손 안댄 알지가 좀더 스텐다드한 카토키 프로포션이고 mg는 원안처럼 평소의 카토키 스타일과 달리 가슴이 넓죠 | 19.04.23 23:37 | | |

武者ALEX
물론 알죠. rg 뉴는 이볼브가 아니라 버카가 기준이 됩니다. | 19.04.24 00:33 | | |

글세요 제가 봤을때는 디자이너도 그렇고 레클리스쪽이 레퍼런스로 보이네요 | 19.04.24 00:44 | | |

武者ALEX
아...레퍼런스라 해서 같다 완전 배낀건 아니구요..그 기준을 토대로 rg 만의 리얼리즘 구성을 한다고 생각합니다. 물론 말씀대로 레클리스 이미지도 강해요. 그렇다 버카 이미지가 완전히 없는건 아니잖습니까? rg 사자비도 마찬가지라 생각합니다. | 19.04.24 00:51 | | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

뭐.. RG뉴, 사자비 전부 쪼개져 있으니 버카 따라갔단 인식이 강하긴 하겠죠 세워두면 둘다 실루엣부터 다른 느낌일거 같아 보이긴 합니다만 | 19.04.24 01:09 | | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

엥?....
그럼 구판이나 계속 만드세요 뭔ㅋㅋㅋㅋ | 19.04.24 03:27 | | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

武者ALEX

저두 얼굴 보니 레클리스가 생각이 나더군요. 이래저래 다양한 디자인이 나오니까 좋네욧 ㅎㅎㅎ | 19.04.24 07:18 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

武者ALEX
레퍼런스가 참조인데 이볼브가 참조인건 뭔 소리지 이볼브 레퍼런스 라고 말해야하는거 아닌가염 | 19.04.24 10:21 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Series341000
RG에서 심플하게 나온게 하나라도 있었냐 | 19.04.23 23:29 | | |

BEST
Series341000
심플한거 원하면 hguc 뉴건담 사면 됩니다. | 19.04.23 23:46 | | |

MG옆에 세워도 위화감 적으려나

(IP보기클릭)114.199.***.***

불필요한 부분까지 너무 쪼개놓았네요;;

(IP보기클릭)124.58.***.***

원래 RG컨셉에 맞춰서 잘 나왔네요

(IP보기클릭)14.54.***.***

흐아ㅏㅏㅏㅏㅏ아ㅏ아아아앙 넘모 좋아용 홍홍홍

(IP보기클릭)117.111.***.***

mg를 워낙에 많이 봐오다보니 나름 신선해보이네요 그래도

등급 그대로 RG처럼 잘 나왔습니다 RG라인이 설정화 대로만 갔으면 현재 RG퍼스트 같은 얼굴이 절대 나올수가 없죠

(IP보기클릭)14.48.***.***

버카만큼 외장 안찢어놔서 마음에 드네

(IP보기클릭)110.9.***.***

얼굴이 좀작은것같지않나요?

사랑고픈

얼굴 작아진거 맞습니다 하관이 길었던 버카랑 비교하면 유독 더 작아졌지요 | 19.04.23 23:25 | | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

사랑고픈
전체적인 디자인 비율이 뭔가 내러티브 건담과 같은 맥락으로 나온 것 같아요. | 19.04.23 23:29 | | |

신세기
하관이 긴게 적응이 안가네여 ㅠㅠ 내가 알고 잇는 뉴건담은 왼쪽인데... 유니콘 같이 생김 | 19.04.24 10:23 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

신세기
저게 이부치 디자인에 특지인데 긴얼굴 알렉스도 그렇고 이번에 나오는 알렉스는 원스타일에서 조금 변형 느낌이지만 뉴건담은 이부치 느낌은 아예 없네요 ㅇㅅㅇ | 19.04.24 10:49 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

??? : 누구 기체인지 몰라도 쥑이네!

바람의 방랑자
겉치레가 아닌듯 | 19.04.23 23:47 | | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

바람의 방랑자
뉴건담이 쩌는게 아냐 RG가 쩌는거지 | 19.04.24 09:00 | | |

(IP보기클릭)220.83.***.***

알콩 만들어보면 알겠지만 사이코프레임 있으면 어깨 내부로 훤히 보임 걍 해치오픈 기믹정도 있을듯

본체는 mg 버카 능가할수록 멋진데 판넬 패널라인 모양이 너무 구린데..

(IP보기클릭)121.150.***.***

얼굴이 뭔가 스테이맨처럼 귀여운(?) 얼굴이 됐네

지갑을지키자
그러게요. 원작스타일을 원한다면 hguc라는 훌륭한 물건이 이미 있는데도 말이죠 | 19.04.23 23:38 | | |

지갑을지키자
그리고, 뉴건담 얼굴도 시대가 지나면서 소소하게 변해오긴 했지만, 첫 mg뉴건담도 머리가 크다는 지적만 있었지 얼굴이 다르네 뭐네 소리는 없었습니다. 그때 사람들은 단체로 안면인식 장애가 걸려서 바뀌었는데도 못알아본건가요? 최소한의 인상을 유지해가면서 리파인을 했기 때문에 큰 지적이 없는겁니다. | 19.04.23 23:48 | | |

BEST
위탁의제왕

얼굴이 누구세요는 위탁님만의 의견이신거지요? 그리고 RG 원래 저렇게 리파인 해왔는데요 첫타자인 퍼스트부터 그랬습니다 위탁님 말씀대로면 퍼스트야 말로 얼굴이 누구세요 소리 나오셨겠어요 | 19.04.23 23:56 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

위탁의제왕
설정화라는건 그리는 사람에 따라서 천차만별로 변하는거입니다. 원작자가 아직 뭐라고 하지도 않는걸 왜그렇게 삐딱하게 보시는지 모르겠네요;; | 19.04.24 00:20 | | |

위탁의제왕
혼자 욱하는건 뭔지 ㅋㅋㅋ | 19.04.24 00:35 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

위탁의제왕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ호ㅛㅎㅎㅎㅎㅎ | 19.04.24 01:10 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

위탁의제왕
말하는 꼬라지 하고는 | 19.04.24 02:04 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

위탁의제왕
구매하셔서 능력되시면 설정화대로 얼굴깎고 팔다리 줄이고하세요. 나와주는거만해도 감사한데....설정화대로 나오는 키트가 몇개나된다고... Hguc사세요. 전 알지 살래요 | 19.04.24 02:32 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

위탁의제왕
반다이에서 내놓은게 유게이 뇌내 망상보다 정확할텐데 | 19.04.24 02:34 | | |

위탁의제왕
데삭튀할거면 뭣하러 덧글을 적나. 쉭쉭 진정되고나서야 욕먹을 소리햇던걸 알았나보네. | 19.04.24 11:46 | | |

(IP보기클릭)211.56.***.***

위탁의제왕
찐 꼰대임?? ㅋㅋㅋㅋ 왜 혼자 풀발기해서 난리? 얼굴 비율 엄청 잘 나왔구만. 원작 뉴건담은 못생긴 얼굴이라서 난 별로였고 지금 얼굴이 너무 좋은데? 본인 의견은 본인의 생각으로 그쳐야지 왜 지 생각이 마치 정답인냥 떠들어댈까요? 그런 사람을 찐꼰대라고 하는겁니다 ㅋㅋ 나도 나이 좀 있는 편이지만 진짜 보기 안좋아요 | 19.04.24 14:14 | | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

요즘은 상체 비율을 너무 줄이는 것 같아서 아쉽네요.

(IP보기클릭)125.135.***.***

자세가 안정적으로 보이고 관절도 고정을 시킨건지.. 음 역시 실물을 봐야

아무리 좋게 보려고 해도 남의 얼굴 갖다 껴놓은것 같아요.

(IP보기클릭)121.161.***.***

위탁의제왕
빤스런이나 하세요 | 19.04.24 15:03 | | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

위탁의제왕
님같은 분을 위해 이미 시중에 무등급 구판들과 HG MG 킷들이 나와 있습니다. 잘 나온 신제품에 뜬금없는 잣대 들이대지 마시고 좋아하시는 구판들 사서 만드세요 | 19.04.24 15:31 | | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

위탁의제왕
내줘도 불만인 분들은 얼굴이 마음에 안들면 자기 맘에 들게 개조를 하세요 개인취향까지 일일이 맞춰서 어떻게 내주겠습니까 | 19.04.24 15:48 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
저는 얼굴 이쁘다고 생각했는데 부정적인 댓글들 보고 좀 놀랐네요.

오하라마리
엑시아나 퀀터같은 여성형 얼굴로 변해서 예뻐진건 맞아요 | 19.04.23 23:55 | | |

BEST
오하라마리
사실 오타쿠만큼 깐깐한 놈들이 없거든요 정작 알렉스2.0같은 원작지향 디자인 보면 왜그리 밋밋하냐면서 카토키 찾아요 참 답이없죠 | 19.04.23 23:55 | | |

오하라마리
얼굴 디자인 자체만 놓고 보면 예쁘게 나온 것 같습니다 ㅎ 단지 예전의 얼굴과 좀 다르게 바뀌니까 그 부분에서 호불호가 갈리는 것 같은데 자신의 취향을 남에게 강요하며 과하게 거친 이야기 하는 사람들 이야기는 딱히 신경쓰지 않는 게 정신건강에 좋습니다. 어차피 전체 소비자들의 대답은 어느정도 판매량으로 나타날 테고, 그 대답에 따라서 반다이는 다음에는 어떤 방향으로 디자인 방향을 결정할 것인가 판단하겠죠 ㅎ | 19.04.24 00:07 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

DAICON
진짜 f91 2.0이 철저히 원작지향인데 뭐이리 못생겼냐, 2.0이면 패널라인 쫙쫙 그어야지 뭐이리 밋밋하냐 이러고 세련되고 오버디테일과 아슬아슬하게 선타기 하는게 RG인데 다른거에서 틀리다고 우김ㅋㅋㅋ | 19.04.24 00:24 | | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

DAICON
오타쿠가 한 명이 아니라 여러명이라서 한쪽을 만족시키면 다른 쪽이 까대는 건 어쩔 수가 없습니다. | 19.04.24 01:08 | | |

DAICON
내로남불의 전형. | 19.04.24 11:48 | | |

DAICON
원작지향 제간이 어떤 취급 받고 있는지 보면 답 뻔히 나오죠 | 19.04.24 22:42 | | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

예로부터 뉴건담은 반다이 건프라의 수호신이었다

(IP보기클릭)27.118.***.***

솔직히 얼굴 좀 많이 작긴 한데 누구세요까진 아닌듯

히라리
측면 얼굴은 딱봐도 뉴건담인데 오버하는 사람이 많네요 | 19.04.23 23:56 | | |

예쁘게 나오긴 했는데 MG 뉴 건담 Ver.Ka 와는 뭔가 다른 느낌으로 나온 것 같네요. 전체적인 디자인이나 비율이 내러티브 건담과 비슷하게 나온 느낌도 들고. 전체적인 파츠 분할 상태만 보면 분명 해치오픈 기믹이 있을 것 같긴 한데 사진만 봐서는 ver.Ka 처럼 속에 사이코프레임이 있을지는 모르겠네요. 암튼 멋지게 나왔네요 ㅎ

(IP보기클릭)61.83.***.***

Rg컨셉에 맞게 나왔구만 헛소리 하는 양반들 많네

(IP보기클릭)61.83.***.***

머리 디자인은 솔찍히 맘에안들긴하다 프리덤같음

(IP보기클릭)36.39.***.***

흠 언제는 너무원작같다고 욕하고 또언제는 리파인했다고 욕하고 등급별로 차이가나야 다른등급사지 똑같으면 rg뭐하러삼

(IP보기클릭)118.219.***.***

원작같으면 리파인 맛이 없다고 까고 리파인을 하면 과하다고 까고 설-정-화의 맛이 없다고 까고 그냥 걸러듣는게 답

(IP보기클릭)110.12.***.***

야무지게 잘나온거 같은데;

(IP보기클릭)118.34.***.***

이쁘기만 하구만... 이래서 건덕들은....

(IP보기클릭)220.126.***.***

전 그냥 모든 프라가 완벽한것 없다고 보기때문에 싫으면 개조에 손을 대야함. 모든 사람의 취향에 다 만족하는건 없는듯. rg뉴건담 나쁘지는안네요.클래식컬한 느낌은 없지만 잘나왔네요.

턱하고 입술 비율이 짧으면 어려보인다던데 프라에서 무슨의미인지 확실히 알겠네요 기존 제품들이 아저씨 같다면 확실히 RG는 청년같음, 얼굴은 마음에 드는데 핀판넬 고정 어떻게 해줬으려나 그거 확인하고 결정해야지

(IP보기클릭)126.122.***.***

한두명이 뉴건담 시어머니처럼 구네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.198.***.***

전 처음보고 얼굴이 너무 맘에들었는데...확실히 뉴건담이 누군가에겐 성역이긴한가봅니다.

(IP보기클릭)124.54.***.***

요대로 MG로 나와도 좋을 듯.

(IP보기클릭)182.230.***.***

퍼스트야말로 각종 등급과 버전업으로 얼굴이 시시각각 바뀌어 온 큰형님인데 거 참 별걸로 다 트집을

(IP보기클릭)211.215.***.***

샴블로
버전 별로 느낌이 다 다르고 심지어는 카리스마하곤 거리가 좀 있는 얼굴인 프라도 있죠 근데도 전부 매력있다며 사는 분들은 다 사시던데 아차피 살거면서 뭐이리들 이러는지 모르겠네요 | 19.04.24 01:15 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

하이레졸루션모델_반다이
일단 그냥 맘에 안들면 뺴애애애애애액하는건가 | 19.04.24 07:52 | | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

저는 개인적으로 얼굴은 별 불만이 없는데 정강이 주변 라인이 좀 마음에 안드네요. 뉴건담 다리는 종아리 알을 좀 굵게 하되 아래로 내려갈수록 나팔바지처럼 넓어지는 곡선이 아름다운데, RG는 너무 직선의 집합체같은 라인이 되어서 종아리 알은 빈약하고 정강이 라인은 일자로 쭈욱 뻗은 듯한 느낌이 듭니다. 윗쪽은 완벽한데.....어째서 뉴건담은 꼭 어딘가 살짝 부족하게 나오는 것인지 모르겠습니다. 구 MG는 대두, HGUC는 답답한 고관절 가동범위, 버카는 배바지+허리상실.......

오 얼굴은 갸름해지고 팔뚝은 굵어졌네요 이런것도 꽤좋네요

(IP보기클릭)121.254.***.***

마징가 인피니티같은 느낌이네요.

(IP보기클릭)175.125.***.***

저 게시글 제목 보고 입밖으로 소리질러버렸어요 와....

(IP보기클릭)175.114.***.***

댓글들이 ㄷㄷ 근데 소비자입장에선 서로 취향도 다르고 호불호가 갈리는건 당연하기 땜에 굳이 서로 난 좋은데? 난 별론데? 싸울필요 없을거 같습니다

(IP보기클릭)175.112.***.***

또 언제쯤 정보 풀릴려나

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2340948 정보 애니메이션 정보 기본삭제대1 1 488 04:04
2340947 정보 애니메이션 정보 바티칸 시국 1 338 01:37
2340946 정보 프라모델 정보 스펜터 4 1797 01:26
2340945 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 초록낙엽 6 927 00:38
2340944 정보 애니메이션 정보 二律背反 2 589 00:00
2340943 정보 애니메이션 정보 네오지옹 6 1524 2024.05.13
2340942 정보 애니메이션 정보 마이온 220 2024.05.13
2340941 정보 애니메이션 정보 마이온 268 2024.05.13
2340940 정보 애니메이션 정보 루리웹-6273483688 524 2024.05.13
2340939 정보 애니메이션 정보 마이온 7 843 2024.05.13
2340938 정보 프라모델 정보 스펜터 4 3240 2024.05.13
2340937 정보 애니메이션 정보 기본삭제대1 2 395 2024.05.13
2340936 도서 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 검은투구 3 647 2024.05.13
2340935 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 3 3286 2024.05.13
2340934 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 1 468 2024.05.13
2340933 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 1 587 2024.05.13
2340932 라노벨 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 10 4252 2024.05.13
2340931 정보 애니메이션 정보 절대영역🐬 2 667 2024.05.13
2340930 정보 애니메이션 정보 루리웹-019534197 1 1242 2024.05.13
2340929 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 734 2024.05.13
2340928 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 797 2024.05.13
2340927 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 2 485 2024.05.13
2340926 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 407 2024.05.13
2340925 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 2 233 2024.05.13
2340924 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 280 2024.05.13
2340923 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 1 412 2024.05.13
2340920 정보 애니메이션 정보 시다 미라이 4 977 2024.05.13
2340919 정보 애니메이션 정보 시다 미라이 7 1967 2024.05.13

글쓰기 309024개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X