본문

[정보] 반다이 스타워즈 1/5000 스타 디스트로이어 소개 제2회 [19]

(903755)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16046 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
네 PG 밀레니엄 팔콘과 동일하게 실제 촬영용 모형의 디테일을 그대로 만들고 있네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
DoItOurselves
네 PG 밀레니엄 팔콘과 동일하게 실제 촬영용 모형의 디테일을 그대로 만들고 있네요 | 19.03.15 18:48 | | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

사고싶은데 언제 어디서 예약하징..

(IP보기클릭)114.206.***.***

레벨 것도 사고 싶다.

(IP보기클릭)110.70.***.***

디테일 쩐다

(IP보기클릭)36.38.***.***

저걸 맨 처음 창작할때는 도대체 어떻게 만들었을까;;; 진짜 감탄스럽네요

(IP보기클릭)175.206.***.***

스타워즈는 촬영당시 소품이 남아있어서 이렇게 재현이 가능한데 스페이스오딧세이는...

(IP보기클릭)168.188.***.***

이건 꼭 삽니다. 일단 1개 만들어보고 마음에 들면 몇 개 더 모아봐야겠네요.

(IP보기클릭)115.21.***.***

제품의 전체 크기가 어느 정도 될지 궁금 하네요.

(IP보기클릭)1.224.***.***

루리웹-4037585565
전체 길이 약 32cm라고 공개되었습니다. | 19.03.15 21:33 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

바베큐맛프링글스
답변 감사 합니다.^^ | 19.03.16 00:33 | | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

디테일 살벌하네요 저사이즈에 역시 기술력이 대단..

(IP보기클릭)14.32.***.***

일반모델 사려다가 기왕지르는거 라이팅을 살까싶기도...ㄷㄷ

(IP보기클릭)175.223.***.***

나는_누구냐
저는 그러다 그냥 둘다 삿습니다.올해 PG할 계획은 이걸로 대체되었죠 ㅋㅋ | 19.03.15 22:57 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

저 프로그램은 무슨 프로그램인지 아시는 분 계시나요??? 카티아? 솔리드웍스?

(IP보기클릭)183.107.***.***

拈華微笑
개인적인 생각이긴 하지만 어느 프로그램인지 확실하진 않아도 솔리드웍스급으로 하고 있지 않을까 하네요. 공학적 요소가 적고 거의 단순 모델링이 주류니까 굳이 카티아나 NX급은 사용하지 않을 것 같습니다. 라고 생각했는데 일본회사라 그런지 Creo를 사용하고 있다는 기사가 있군요. (2013년이지만) https://www.digitalengineering247.com/article/bandai-uses-ptc-creo-for-toy-design/ Creo는 카티아급의 높은 공학 솔루션이지만 프로그램이 그래픽쪽으로 리소스를 적게 써서 그런지 비교적 복잡한 모델도 잘 돌릴 수 있다는 장점이 있죠. 그리고 미국의 오래된 기업이나 일본에서는 Creo를 많이 쓰고 있기도 하고요(우리나라도 L뭐시기 마케팅 잘 못하는 회사도 Creo 쓴다고 들었습니다). 저도 CAD는 주로 Creo로 하는데 뭔가 반갑네요. | 19.03.16 10:28 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

Tuatara
아, CREO군요. 감사합니다~~ | 19.03.16 18:37 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

기술력 1위 인정합니다

(IP보기클릭)124.28.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
키바1
그냥 개인적인 생각인데요. 왜 회사직원을 개인취미생활하는데 부려먹는지.... 뭐 모형관련직종이면 이해합니다만. 제가 글내용을 잘못이해한거면 좋겠습니다. | 19.03.16 01:48 | | |

(IP보기클릭)104.237.***.***

루리웹-7144591892
관련직종이고 님이 생각하는거보다 직원들 잘대해주고 나이 한참 어려도 존대말 쓰고 함부로 안부라니 걱정마세요. 그리고 제 회사가 중국에 있어요. | 19.03.16 02:20 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

9월분을 19일부터 받는다는게 뭔 소리지했는데 아 이제 다시 보니 led판을 추가 예약을 계속 받겠다는 소리인가보군요

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨

글쓰기 308457개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X