본문

[정보] JAM Project ASIA TOUR 2018 TOKYO DIVE 내한 멤버소감 [42]

(1182327)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7697 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)211.48.***.***

BEST
화환&슬로건 이벤트 기획자입니다. 공연당일이 되서야 안내를 드렸는데도 협력해주신 관객여러분, 원래는 거의 혼자 진행할뻔 한걸 적극적으로 도와주신 JAM Project팬카페 회원분들께 정말 감사합니다. 지금까지의 지지에 감사드리고 앞으로도 잼프로젝트를 많이 응원해주시길바랍니다. 근 20년간 최고의 공연 Top3라는 너무나 영광스러운 평가를 내려주신 이노우에 슌지 사장님, 감사합니다. 공연 며칠전이라는 촉박한 시점에 요청한 것임에도 불구하고 허가해주신 아뮤즈코리아, 뜬금없이 공연계획에 차질이 생김에도 이해해주신 란티스, 공연장관계자분들께 감사드립니다.

(IP보기클릭)203.251.***.***

BEST
어쩔 수 없는게,이번투어가 '도쿄 다이브' 인것이, 말 그대로 '도쿄 다이브' 앨범 발매를 기념하는 투어이기 때문입니다. 본래 이런 앨범 발매 투어는 일본만 도는데, 이번에는 아시아까지 함께 돈거고 그 마지막을 한국에서 끝낸 것이죠. 그래서 새로운 앨범곡 위주로 선곡이 되어있습니다. 저도 이 사실 알고 한달전부터 예습(?)하고 봤네요 ㅋㅋㅋㅋ 물론 그렇다고는 해도 이번 아시아 투어에서는 앨범곡 비중 줄이고, 슈로대 노래 등도 많이 추가해준 것으로 알고 있습니다.

(IP보기클릭)110.70.***.***

아이고 다니형님 눈물을 보이실줄은 ㅠ

(IP보기클릭)1.231.***.***

오늘 최전열 잼프 라이브 처음 봤는데 어제도 볼걸 하고 후회 중입니다. 셋리 완전히 똑같았어도 마지막 앵콜 연속으로 때리는 3곡 때문에라도 매일 가고 싶네요ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

JSJ-6160461654
2번빼고는 계속 갔었는데... 이번에는 좀 거를 까 하다가 앵콜 파트 Lock`s -> VICTORY -> GONG ->SKILL 연속 진행 보고 갔습니다. 그것만으로도 라이브 값어치는 충분해요! | 18.06.25 00:17 | | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

2편을향하여
태클 걸어 죄송합니다만 Lock's 가 아니라 Rocks 입니다~ ^^;; | 18.06.25 00:43 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

Kyle82
아 오타 죄송합니다. | 18.06.25 00:50 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

보고왔습니다 근데 저번 내한때에 비해 노래 신곡위주로 선정해서 그런지 아는곡이 거의없네요 ㅠㅠ 저번에는 모르는곡이 두개밖에 없었는데 흨흨..

(IP보기클릭)203.251.***.***

BEST
루리웹-4286415049
어쩔 수 없는게,이번투어가 '도쿄 다이브' 인것이, 말 그대로 '도쿄 다이브' 앨범 발매를 기념하는 투어이기 때문입니다. 본래 이런 앨범 발매 투어는 일본만 도는데, 이번에는 아시아까지 함께 돈거고 그 마지막을 한국에서 끝낸 것이죠. 그래서 새로운 앨범곡 위주로 선곡이 되어있습니다. 저도 이 사실 알고 한달전부터 예습(?)하고 봤네요 ㅋㅋㅋㅋ 물론 그렇다고는 해도 이번 아시아 투어에서는 앨범곡 비중 줄이고, 슈로대 노래 등도 많이 추가해준 것으로 알고 있습니다. | 18.06.25 00:22 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

BStorm
그렇군요 정보를 미리알앗으면 예습했는데 크흠.. ㅜㅜ | 18.06.25 00:26 | | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

루리웹-4286415049
셋리스트는 일전에 제가 정리해서 정보글로 싹 올렸죠;; | 18.06.25 00:59 | | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

沙男だよ
루리웹 매일 올수도없고 , 일도 바쁘니까요 | 18.06.25 08:54 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

다좋았는데 음질최악

(IP보기클릭)211.210.***.***

1일차 다녀왔는데 정말 최고였습니다. 다음에 또 와주시면 좋겠네요 ㅎ

(IP보기클릭)220.76.***.***

분위기고 공연이고 다 좋았는데 음향세팅이 이상한건지 악기 소리가 조금만 격해지면 노래를 알아들을수 없을정도가 되서 많이 아쉽더군요

(IP보기클릭)58.127.***.***

Zoltan
음향만 더 좋았다면 더욱 완벽했을 텐데 말이죠ㅠㅠ | 18.06.25 00:52 | | |

마군Z
원래 예술 행사나 오페라 뭐 그런거 하는거라 이런 공연이랑은 안맞긴 합니다 | 18.06.25 01:01 | | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

서프라이즈도 제대로 먹히고 정말 즐거운 공연이었음요ㅋㅋㅋ 다음에도 꼭 와야지...

Takeo의 마싯소요는 사랑해요가 아니라 맛있어요 입니다. 공연중 그 코멘트 하며 음식 먹는 시늉을 했거든요. 각자 한국어 멘트 하는때에 나왔습니다. 이와 별개로 니시무라 나오양은 돈주세요 라고...(..) 아오야마 히데키 는 안녕하세요 했다가 다 끝나가는데 그러냐고 주위에서 웃었던가..

(IP보기클릭)220.122.***.***

沙男だよ
적다가 잠깐 정신줄 놔서 실수했네요, 감사합니다 | 18.06.25 01:08 | | |

마이온
사랑해요 금지 걸리니 재밌는 멘트가 많았더라고요 ㅋㅋ | 18.06.25 01:09 | | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

沙男だよ
그놈의 돈주세요가 2번이나ㅋㅋㅋ | 18.06.25 01:10 | | |

마이온
아니 그게 왜 ㅋㅋ 싶더군요 ㅋㅋ | 18.06.25 01:11 | | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

마이온
엔도 형님의 낚시 성공... | 18.06.26 16:10 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)59.5.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
widowmine
아뇨 | 18.06.25 03:02 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

아쉽게도 1일차밖에 못갔지만 정말 최고였습니다 후반부에 원펀맨 나올때부턴 남아있던 모든 기력을 쏟아부으면서 떼창하고 방방 뛰고 덕분에 아직도 몸이 부분적으로 좀 쑤시네요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 정말 최고였고 제발 또 왔으면 좋겠습니다!!!

(IP보기클릭)211.36.***.***

다음달부터 매달 조금씩 저금해야 될듯. 처음 라이브를 가봤는데 상경파라서 사용힐 돈이 후덜덜. 전 메카물과 슈로대에 대해서 말할 때 열심히 만들고 있다는 이야기를 해서, 혹시 og신작이 올해 나올거 같다는 생각을 가지게 되었습니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

1일차 중반 까진 버텼는데 레스큐 파이어가 나오자마자 떼창으로 완전 신나게 놀고 기진맥진 마지막 앵콜 3연속 슈로대 오프닝으로 새하얗게 불태웠네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)58.238.***.***

23,24일 참전용사님들 다들 수고하셨습니다

(IP보기클릭)211.48.***.***

BEST
화환&슬로건 이벤트 기획자입니다. 공연당일이 되서야 안내를 드렸는데도 협력해주신 관객여러분, 원래는 거의 혼자 진행할뻔 한걸 적극적으로 도와주신 JAM Project팬카페 회원분들께 정말 감사합니다. 지금까지의 지지에 감사드리고 앞으로도 잼프로젝트를 많이 응원해주시길바랍니다. 근 20년간 최고의 공연 Top3라는 너무나 영광스러운 평가를 내려주신 이노우에 슌지 사장님, 감사합니다. 공연 며칠전이라는 촉박한 시점에 요청한 것임에도 불구하고 허가해주신 아뮤즈코리아, 뜬금없이 공연계획에 차질이 생김에도 이해해주신 란티스, 공연장관계자분들께 감사드립니다.

(IP보기클릭)58.238.***.***

호시조라 린린린
고생하셨습니다~ | 18.06.25 08:51 | | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

호시조라 린린린
슬로건 이벤트 수고하셨습니다 왜 비추 받으신진 모르겠지만... | 18.06.25 08:55 | | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

아오... 최고였어요 정말

(IP보기클릭)106.248.***.***

모르는 노래가 은근 많아서 당혹스러웠지만, 후끈한 열기가 넘나 좋았던것

(IP보기클릭)223.62.***.***

gong,skill 달랑 두곡만 알고 1일차 참가했었습니다. 대부분 모르는노래여도 충분히 즐길수있었지만 음향부분은 진짜 너무하다싶을정도로 안좋았다고 생각합니다 가사가 안들려요 ㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)115.21.***.***

로리루리
락음악을 하기 위한 공연장이 아니니까요 | 18.06.25 10:01 | | |

1일차 최전열이었는데 다니형님이 뺏어서 마시는흉내 내주셔서 정말 감사했습니다

(IP보기클릭)58.79.***.***

Sanith
역시 막걸리 요정 | 18.06.25 10:45 | | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

Sanith
첫열은 아니였지만 그 주변에서 목격한 1인~ | 18.06.25 13:26 | | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

와 진짜 수 많은 락공연을 다녔지만 이번 잼프로젝트 공연은 연주나 보컬 퍼포먼스 모든면에서 진짜 최고 공연이었습니다. 연주는 우와 변박 쩌는데 그걸 다 커버친게 대단. 진짜 수준급 연주. 특히 연주팀들 동시에 드르르륵 긁는 연주 우와아아 메탈리카 보는 줄, 그걸 심지어 보컬이랑 같이 맞춰서 전부가 동시에 드드르르륵 스타카토 하는데 와 소름. 한번 살짝 삑살나긴 했어도 우와 그걸 시도하려고 했다는 것 자체에서 뻑갔습니다. 으아 이 연주팀 내년에도 봤으면 하네요. 친구랑 둘이서 락음악인데 이제 슬슬 보컬들 목소리 안나올 나이라 몇년뒤면 슬슬 라이브 어렵지 않을까 하고 이야기 나눴는데 오늘 공연 보고는 으아... 적어도 몇년간은 최고 자리를 유지할 수 있을것 같습니다. 와 진짜 수준높은 공연이었고, 진짜 재미있게 놀았습니다. 괜찮다면 다음에는 더 넓은 곳에서 자유롭게 뛰어놀면서 즐기고 싶은데. 지스타 내한 같은걸 한번 고민해봐주셨으면 어떨까... 지스타 내부에서 5만명이 동시에 점핑하는 장면을 구경하고 싶은데 말이죠

(IP보기클릭)115.95.***.***

신입회원
이번 밴드멤버 중 바뀐건 관중석 기준 왼쪽 기타, 키보드가 바뀌었고 다른 멤버는 오래 돼었습니다 아마 다음 내한때도 멤버가 그대로 갈거라 예상해봅니다 | 18.06.25 13:31 | | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

2일차만 참가했었는데 정말 좋았습니다. 후반부에 멤버들이 원형으로 모였을때 앞좌석 분들 달려나가는 거 보고 놀랐고, 부러웠다는...

(IP보기클릭)59.30.***.***

1일차 참가했는데 도쿄 다이브 투어답게 도쿄 다이브 앨범수록곡 듣고 가서좋았어여 어느정도 예습한거라서 가사는 완벽하게 때창은 못했지만 다들 잘모르던 눈치라서 아쉬웠어여 그래도 도쿄 다이브에 수록된 EMG는 정말 갠적으로 감동했습니다 가로 주제가도 넘 좋았고 이번 도쿄 다이브는 젬 프로젝트 다운 노래를 들었기 때문에 너무너무좋았어여 ㅠㅠ 마지막으로 슈로대주제가하고 원펀맨 때창은 정말 같은1일차 참가자들 파워풀해서 모든관객들보고 놀랐어여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2338595 정보 프라모델 정보 스펜터 3 585 02:54
2338594 정보 프라모델 정보 스펜터 2 655 02:43
2338593 중국 피규어 정보 스펜터 1 1101 01:42
2338592 정보 애니메이션 정보 여 월 2 388 01:09
2338591 정보 애니메이션 정보 二律背反 3 743 00:06
2338590 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 473 00:01
2338589 정보 애니메이션 정보 二律背反 1 224 00:00
2338588 정보 애니메이션 정보 二律背反 6 546 00:00
2338587 정보 애니메이션 정보 에르스테리아 1 153 2024.04.19
2338586 정보 애니메이션 정보 마이온 1 197 2024.04.19
2338585 정보 애니메이션 정보 헤롱싀 336 2024.04.19
2338584 정보 프라모델 정보 스펜터 9 1898 2024.04.19
2338583 일본 피규어 정보 스펜터 9 3766 2024.04.19
2338582 정보 애니메이션 정보 덴드로비움[후미카P] 3 971 2024.04.19
2338581 정보 애니메이션 정보 고바우 7 2990 2024.04.19
2338580 정보 애니메이션 정보 고바우 5 1673 2024.04.19
2338579 일본 피규어 정보 스펜터 4 3726 2024.04.19
2338578 일본 피규어 정보 스펜터 10 4109 2024.04.19
2338577 일본 피규어 정보 스펜터 4 2564 2024.04.19
2338576 정보 애니메이션 정보 하나사키 모모코 1 186 2024.04.19
2338575 북미 피규어 정보 |sɔ:sɪdƷ 8 3175 2024.04.19
2338574 정보 프라모델 정보 기본삭제대1 8 9472 2024.04.19
2338573 정보 프라모델 정보 스펜터 13 6146 2024.04.19
2338572 정보 프라모델 정보 차조기 4 2746 2024.04.19
2338571 자료 애니메이션 정보 나약한자 7 5462 2024.04.19
2338570 정보 애니메이션 정보 마이온 3 1242 2024.04.19
2338569 정보 프라모델 정보 스펜터 7 3856 2024.04.19
2338568 일본 피규어 정보 스펜터 6 5068 2024.04.19

글쓰기 308331개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X