본문

최근방문 게시판

[웹툰] 레진 블랙리스트 작가, 악플 및 루머에 고소진행 예정 [142]

[광고]

은송, 미치 작가님들이 이번 사태 관련 악플과 루머, 폭언에 대한 자료를 받고 있으며 대응준비중이라고 합니다.

출저 작가님들 본인 트윗:

은송: https://twitter.com/TkfEjr

미치: https://twitter.com/mi_chii_

판단은 각자 알아서. 특히 루리웹 게시판에 관련 글이나 덧글 쓰신 분들은 조심해야 하실 듯 합니다.

혹시 정보글 내용떄문에 오해하실 분 있을까봐 말하지만 전 레진 블랙리스트에 대한 딱히 지지도 반대도 안 합니다. 노쉴드 마음으로 팝콘이나 씹어야죠.

댓글 | 142

BEST
과거에는 독자를 무시하고 이제는 독자에게 도움을 요청하더니 결국 독자를 공격하네요.
(1312605)

121.184.***.***

BEST
우와 그래서 무슨죄로 처벌받나요?
(698748)

110.165.***.***

BEST
뭐 실제 메갈작가들 블랙리스트도 게임쪽 실무자 사이이서 돌고있는거 같더만 화이팅
(2113533)

58.239.***.***

BEST
아.너.무.무.섭.다
(1267385)

175.223.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 팝콘각이네
정 말 로 화 이 팅 하 세 요
(1312605)

BEST
우와 그래서 무슨죄로 처벌받나요?
(49812)

61.253.***.***

R.F.L
말그대로 무슨무슨죄로 처벌받습니다. 님 댓글도 조심하세여 | 18.01.13 19:44 | | |
완소아다치
아니 무슨죄로 처벌받는가 질문하는데 이런 댓글도 고소되나요? | 18.01.13 20:09 | | |
(1312605)

211.237.***.***

방사능에오염된인간
법 공부한 친한 동생이 그러는데 아무튼 무슨무슨죄가 적용되기 때문에 처벌받는걸로 알고잇습니다 | 18.01.13 20:12 | | |
R.F.L
허위사실 유포죄일까요? 사실적시 명예회손죄일까요? 그것도 아니면 모욕죄일까요? 뭐 판단은 검사님들이 알아서 하시것죠. 지금 다른사건 조사할인력도 부족한 판국일텐데 뭔 이상한 짓거린지 양심이 있으면 저럿짓거리 안할텐데 | 18.01.13 21:44 | | |
(24136)

14.33.***.***

상해임시정부
죄명이 무슨죄무슨죄 입니다. 처벌이 엄.청.무.겁.습.니.다 | 18.01.15 15:26 | | |
(3544363)

121.53.***.***

근데 이럴거면 말이라도 하지말지 왜 글로 쓰기전에 생각을 못할까?
Gr22d
이미 트위터보니 악플에 대한 PDF 다 따놓았다는 식으로 말씀하시던... | 18.01.13 19:41 | | |
(3544363)

121.53.***.***

더빙핫산맨
아뇨 지금 욕먹는게 이전에 했던 본인들 언행때문인데 왜 그걸 모를까라는 의미였습니다 | 18.01.13 19:42 | | |
(488783)

112.161.***.***

Gr22d
욕먹으면 고소 할 수 있어서 | 18.01.13 20:53 | | |
(239523)

124.211.***.***

Gr22d
그걸 알았으면 저짓거리를 시작도안햇겟죠 | 18.01.13 20:57 | | |
(2113533)

58.239.***.***

BEST
아.너.무.무.섭.다
(698748)

110.165.***.***

BEST
뭐 실제 메갈작가들 블랙리스트도 게임쪽 실무자 사이이서 돌고있는거 같더만 화이팅
(1312605)

청야회류
게임, 음악 심지어 캐릭터디자인쪽에서도 돌고있을걸요 | 18.01.13 19:44 | | |
(4923679)

222.99.***.***

청야회류
실재로 티나 사태 이후 만들어졌고 존재합니다. 대상은 메갈,트짹이,환쟁이,일베,기타 그 추종자들이라고 하네요 | 18.01.13 20:48 | | |
(239523)

R.F.L
이제 그쪽업계에서 쟤네 트위터 좀만검색해보고 바로거름 | 18.01.13 20:58 | | |
(58501)

175.209.***.***

청야회류
친구가 개발자인데...예전에 일러스트 뽑을때 메갈 사태 터지고 나서 꼭 면접후 검색해 본다고 하더라구요 | 18.01.15 15:06 | | |
원이
저도 개발자 아는분들 말 들어보면 아에 아는사람만 뽑는다고 그러더군요.. 메갈뿐만 아니라 일베관련 일도 터지고 이러다보니... | 18.01.18 08:40 | | |
그래 열심히 해라 관심 1도 없지만
저 게시글이 지워져서 확인이 안되네. 어떤 악플이고 루머인지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(1038028)

124.216.***.***

넘모 무서워서 지려버린 것
(1267385)

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 팝콘각이네
(1250845)

183.109.***.***

둘 다 응원 안해 ㅋ
BEST
과거에는 독자를 무시하고 이제는 독자에게 도움을 요청하더니 결국 독자를 공격하네요.
(66002)

갑부되고싶어요
ㅋ 명언 | 18.01.13 19:50 | | |
(622432)

175.203.***.***

가끔 올라오는거 보면 저렙에 방문일수도 거의없는 사람들이 올리는거 같던데
저럴거라곤 생각했지. 열심히들 하셔.
근데 왜 pdf임??
(3773504)

61.35.***.***

고로숭나무
증거자료로 제출할땐 pdf를 선호함 수정이 어렵고 수정 해도 웬만한 솜씨 없으면 티남 | 18.01.13 19:55 | | |
(1140050)

218.239.***.***

고로숭나무
인터넷으로 고소할때 PDF로 자료 첨부하던 | 18.01.13 20:47 | | |
고로숭나무
다른 PPAP는 없었나요? | 18.01.15 07:44 | | |
(329549)

211.36.***.***

애휴...
근데 진짜 궁금한데 쟤들 왜이렇게 pdf에 연연함?
소녀의탐구자
아니 뭐 pdf파일이라고 증거로서의 효력이 급등하는것도 아니고 반대로 pdf가 아니라고해서 증거로서의 효력이 사라지는것도 아닌데(어차피 제출할때 다 자동변환됨) | 18.01.13 19:55 | | |
(1312605)

소녀의탐구자
작가 조무사들이라 pdf말고는 알고있는 저장방식이 없어서 그런가봐요 | 18.01.13 20:13 | | |
(1140050)

218.239.***.***

소녀의탐구자
자료 첨부를 PDF로 하라구함 | 18.01.13 20:47 | | |
(64710)

122.42.***.***

소녀의탐구자
그냥 경찰서 가면 자료 제출할때 PDF로 뽑아오라고 권장함. | 18.01.16 14:58 | | |
관계가 얼마나 더 나빠질지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 모르겠다.
아니 레진을 고소하라고
제네럴가디언
ㅇㅇ? 레진이 아니면 지금 누구에게 고소하려는 건가요? | 18.01.13 20:36 | | |
큐베다이스키
저건 레진이 아니라 악플이라 루머에 대한대응인데 저런거 할시간은 있으면서 레진 고소는안하는게 좀 이상해서... | 18.01.13 20:45 | | |
제네럴가디언
아 그런 거군요... 제가 제대로 안 읽었었네요. 전 당연히 레진에게 고소한 다는 건줄 알았거든요 | 18.01.13 20:50 | | |
제네럴가디언
레진은 고소할 깜도 안 나와서 못 건드린다던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.15 15:47 | | |
(1439664)

112.170.***.***

(1264689)

122.46.***.***

뉘예뉘예 하든지말든지. 그냥 싹다 쳐망해라.
(1191322)

사실적시 명예회손죄로 처벌 받으려나? ㅋㅋㅋㅋ
(1261535)

121.163.***.***

오오- 파이팅--
가지가지한다.
(937118)

당신들 일 무시한다는 독자랑 싸우지말고 직접 피해준다는 메진이랑 싸우시지 피곤하게 뭐하는 거임?
(1013752)

121.153.***.***

케이스 보면 일단 검사부터가 무혐의로 돌려보낼정도의 사안인데 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
(1013752)

121.153.***.***

Serenasion
진짜 요새 자기 욕먹으면 모욕죄, 자기를 비난하면 명예훼손죄로 일단 소장부터 남발하는 분들이 많으신데요. 경-검-판사들이 제일 다루기 귀찮아하는게 묘욕죄/명예훼손죄인것만 알아두세요. 모욕성과 명예훼손성은 너무 주관적이고 특정성은 실제 법리에서는 굉장히 까다롭게 두는게 일반적입니다. | 18.01.13 19:59 | | |
(260744)

58.237.***.***

Serenasion
ㄹㅇ. 아예 대놓고 패드립이나 원색적인 욕이면 쉽게 처리가되는데 슬쩍 비꼬는 정도면 걍 검사가 알아서 빠꾸먹이는게 대다수. | 18.01.13 21:37 | | |
(206651)

211.114.***.***

재미있네 팝콘 열심히 튀겨서 기다릴테니까 계속해봐 ㅋㅋㅋㅋ
(705979)

112.171.***.***

(705979)

112.171.***.***

모오우움
이분들은 레진과싸우면서 다른사람까지 챙길여력도 있고 정말 힘든가 싶네?? | 18.01.13 23:36 | | |
지나칠 정도로 인신공격이나 패드립 이런거 고소하는건 그러려니 하겠는데 팩트로 사실 말해주는 사람들도 고소한다그러고..허허
(218601)

175.127.***.***

나쁜짓최고야짜릿해
어차피 레진하고는 법적으로 이기기 힘들어보여 여론전으로 질질 끌고가려는데 옆에서 구경꾼들이 작까들이 과거에 했던 행적들을 까발리니 닥치고 조용히 있게 하고 싶겠죠. | 18.01.13 21:04 | | |
(299075)

121.171.***.***

둘다 망해라 ^^
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지들 말만 들어보면 온갖 위법 다 저지른 레진은 법적으로 대응 안 하고 감정에 호소 법적으로 제제 들어 갈 거 같지도 않은 사람들의 말은 고소한다고 으름장 + 협박 이게 무슨 블랙 코미디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-7313396690
. | 18.01.13 20:07 | | |
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
레진 블랙리스트 화이팅!!! ㅋㅋㅋ
(57936)

58.224.***.***

ㅎ 글쎄요.. 지금껏 루리웹 레진/블렉리스트 관련 댓글에 특정작가를 지목해서 욕하는 댓글은 본적이 없는데.. 뭘 어떻게 고소하시겠다는건지..? 특히나 루리웹 로고까지 일부러 보여주는거 보니 겁주겠다는 심산인거같은데... 이래저래 입지가 좁아지고 있다는걸 본인들도 느끼고 있는듯하군요...
(3939958)

180.66.***.***

chainsaw
루리웹은 메진 작가때 3대오물에 맞은 뒤통수가 아직 얼얼함ㅋㅋ | 18.01.13 20:22 | | |
(1321739)

14.42.***.***

chainsaw
이제 다들 하도 당한게 있어서 1:1로 일기토 신청하듯이 트윗이나 메일 보내는 사람도 없을텐데 맨날 특정성 언급하네요.. | 18.01.13 20:33 | | |
(445019)

222.117.***.***

무슨무슨죄로 고발당한당 우아아앙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
(4113368)

112.169.***.***

하던기 말던가..
진짜 할수는 있는건지 궁금하다. 댓글들 봤는데 별것도 없더구만
버나지링크스
고소는 쉬우나 입증이 안될듯ㅋㅋㅋㅋ | 18.01.15 08:00 | | |
(218601)

175.127.***.***

팝콘이나 먹어야지.
아이고 무슨죄무슨죄 무서워랑!
(3274942)

110.13.***.***

난 이 이야기의 끝이 너무너무 궁금하다...
(3939958)

180.66.***.***

열혈카페
최상: 레진이 망하고 메갈작가 갈곳없음 중상: 레진이 이기고 메갈작가 계약해지 최악 : 레진이 지고 메갈작가들 발언권쎄짐 회사는유지 | 18.01.13 20:27 | | |
(329549)

유승옥
문제는 최악일 가능성이 높죠 | 18.01.13 20:52 | | |
(1312605)

유승옥
레어: 레진이 망했다가 메갈작가들 받아주는곳 없어서 다시 레진에 종신계약맺음 | 18.01.13 20:53 | | |
AceSaga
최악이 어째서 가능성 높음? 예네들 민사로 승부하면 100% 발리니까 이렇게 어설프게 여론싸움 하는건데 친페미 사이트 말고는 재네들 지지하는 사람이 없는데 어떻게 저 사람들이 회사를 상대로 이길 수 있음? 예네는 여론질 하기 전에 이미 패배가 확정된 사람들임.. 자기 이름 걸고 배틀 벌였으면 이미 한국쪽 여론은 예네들 누가 데려감.. | 18.01.13 20:55 | | |
(329549)

세피로스 제노바
제작년에 레진은 문제 작가들 그대로 안고 갔어요. 그러니 게속 수용할 가능성이 높아요 | 18.01.13 21:34 | | |
AceSaga
그러니까 그때랑 지금이랑 완전 틀리다니까요 메갈리아 지지하면서 회사 순이익 떨구는데 일조한 사람들이긴 한데 어찌되었든 계약된 애들이라서 안고간 것이고요 지금은 아예 회사랑 얘네들끼리 싸우는 것인데 서로 밑장빼기 하고 있는데 뭐하러 안고 가나요 당장 아쉬운 것은 위에 있는 애들이고 승률로 레진이 훨씬 높은데 말이죠 | 18.01.13 21:38 | | |
(329549)

114.203.***.***

세피로스 제노바
그래도 한번 해본 레진이니 문제 작가 방출없이 계속 할지도.... | 18.01.13 22:15 | | |
AceSaga
그건 겉보기고, 블랙리스트가 있다는건 레진은 그럴 맘 없었다는 방증임. | 18.01.13 22:21 | | |
(329549)

114.203.***.***

미리스™
우선 레진이 간담회는 연기한걸 보면 뭔가 있는것 아닌지....모르겠습니다. | 18.01.13 22:23 | | |
(1071734)

222.111.***.***

유승옥
어차피 최악이 되더라도 무너진 이미지는 다시 찾을 길이 없으니 우린 그냥 팝콘이나 뜯으면 됨 | 18.01.14 06:20 | | |
유승옥
유지? 돈이 하늘에서 나오는 것도 아닌데? 투자자들이 그렇게 호구임? | 18.01.15 15:50 | | |
(4728654)

14.47.***.***

신경 안씀.
(4767561)

211.52.***.***

아무도 특정 누구 작가를 지목하고 욕한 걸 본 기억이 없는데 특정성이 성립한다고?
(2283801)

예전에 홍모시기가 어그로 끌고 고소남발하다가 취하먹은 일이 있지 않았나
(1246850)

211.110.***.***

ssaritree
몇몇 일베 해충 놈들이 네이버나 아고라 등에서 어그로글로 비난 댓글 유도하고 고소 남발질하다가 빠꾸 먹어서 소송비만 날려먹은 일도 있었죠. | 18.01.14 12:22 | | |
(4916179)

121.143.***.***

ssaritree
일반적인 명예회손으로 고소하려면 상대방이 엥간히 부모님 안부 찾지 않는 이상은 힘듭니다..더군다나 광역고소라면 잘 않받습니다. 사실적시로 고소하려는 것 같은데 사실적시는 사회적으로 엥간한 위치(대기업 사장, 국회의원, 순siri 정도)가 아니면 성공하기 힘듭니다. 만약 내용만으로 사실적시 고소가 성공하려면 해당내용이 알려져서 사회적인 지장이 커 사회활동에 매우 힘들어 질 정도여야 합니다(예시로 '이완용 후손xxx는 xx에서 꺼져라'라고 현수막을 제작하여 공공장소에 계시하는 사건이 있었습니다, 이때 경찰이 수사에 들어갔다고 하더군요' | 18.01.14 21:02 | | |
(4923679)

222.99.***.***

저 자까들 메일로 뜨또 뮤비 보내주고 싶네
폰이라 아이젠 짤을 올릴수가 없다 '너무 강한말은 쓰지 않는게 좋아...'
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레진 이겨서 독자를 쓰래기로 아는 작가들 모조리 잘라버렸으면 좋겠다 ㅎㅎ 트위터에나 망가 올리라구!
무슨 상황인지는 몰라도 한가지 확실한 건, 고소하기도 전에 저딴식으로 인터넷에 글 쓰고 다니면 오히려 그게 법적 처벌 받을만한 근거가 된다.
라이트트윈스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건뭐 주술 고독도아니고 | 18.01.14 05:33 | | |
(29611)

121.1.***.***

뭐 알아서들 하시겠죠 근데 왜 이런 글을 여기서 봐야하지...
(239523)

님들 전 일본인이니까 마구욕해도 고소안당하죠? 여권걸고 대리로 메갈욕해드립니다

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
12 전체공지 COD 블랙옵스4 디지털 디럭스 증정 이벤트 8[RULIWEB] 2018.10.18
11 전체공지 데스티니 가디언즈 8[RULIWEB] 2018.10.10
2169682 정보 애니메이션 정보 오티누스 391 01:05
2169681 정보 애니메이션 정보 네오 로보 300 01:03
2169679 정보 애니메이션 정보 시마중령 6 173 00:50
2169678 정보 애니메이션 정보 큐베다이스키 1 836 00:20
2169677 정보 애니메이션 정보 Ange·le·Carré 3 1289 00:18
2169676 정보 애니메이션 정보 루리웹-8463607571 2 985 00:09
2169675 정보 애니메이션 정보 시다 미라이 1203 00:07
2169674 정보 애니메이션 정보 루리웹-019534197 3 1392 00:02
2169673 정보 애니메이션 정보 마이온 2 210 2018.10.19
2169672 정보 프라모델 정보 roness 2229 2018.10.19
2169671 일본 피규어 정보 드네버랜드 1 1729 2018.10.19
2169670 정보 애니메이션 정보 시다 미라이 3 244 2018.10.19
2169669 정보 애니메이션 정보 Ange·le·Carré 1 2306 2018.10.19
2169668 정보 애니메이션 정보 루리웹-019534197 3 1114 2018.10.19
2169667 정보 애니메이션 정보 시다 미라이 3 510 2018.10.19
2169666 정보 프라모델 정보 roness 1 2558 2018.10.19
2169665 정보 애니메이션 정보 WhiteRoux 16 2406 2018.10.19
2169664 정보 프라모델 정보 드네버랜드 911 2018.10.19
2169663 정보 애니메이션 정보 라쿤. 5 1135 2018.10.19
2169662 정보 애니메이션 정보 아라이 상 4 3001 2018.10.19
2169661 라노벨 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 1 1547 2018.10.19
2169660 정보 애니메이션 정보 바티칸 시국 2 1220 2018.10.19
2169659 정보 애니메이션 정보 captainnemo 6 1649 2018.10.19
2169658 정보 애니메이션 정보 버섯제국 2 1246 2018.10.19
2169656 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 나나오 유리코  1 803 2018.10.19
2169655 홍콩 피규어 정보 TALLGEESE 8 5667 2018.10.19
2169654 라노벨 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 반프레오수 1 1899 2018.10.19
2169653 정보 애니메이션 정보 jun00m 2 1216 2018.10.19

글쓰기 179749개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X