본문

[웹툰] 끊임없이 터지는 ‘레진코믹스 갑질’ 폭로… 왜? [23]

(4892486)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7304 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
메갈작가들 실드쳐주고 노잼작가들 월수입 보장해준 결과가 이거임 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.38.***.***

BEST
그들이 독자 통수칠때 회사 통수는 안 칠줄 알았나? 회사 통수 다음에는 아마 웹툰 협회도 통수칠듯 꿀잼 예약 인거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
레진아 그냥 사업 접어라 레진은 골칫덩이 쳐내서 좋고 자까들은 불공정계약에서 벗어나서 좋고 윈윈이네 ^오^

(IP보기클릭)175.200.***.***

BEST
글쎄, 배가 불러서가 아닐까

(IP보기클릭)175.124.***.***

BEST
그냥 다 폭발해서 한줌의 재로 돌아가자!

(IP보기클릭)175.124.***.***

BEST
그냥 다 폭발해서 한줌의 재로 돌아가자!

(IP보기클릭)175.200.***.***

BEST
글쎄, 배가 불러서가 아닐까

(IP보기클릭)222.99.***.***

메갈 작가와 메진의 싸움?

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
레진아 그냥 사업 접어라 레진은 골칫덩이 쳐내서 좋고 자까들은 불공정계약에서 벗어나서 좋고 윈윈이네 ^오^

BEST
메갈작가들 실드쳐주고 노잼작가들 월수입 보장해준 결과가 이거임 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.149.***.***

레진은 그냥 끼리끼리 모여서 지들끼리 서로 어떻게든 등쳐먹을라다가 둘다 망하는 식으로 진행되면 좋겠음.

(IP보기클릭)218.38.***.***

BEST
그들이 독자 통수칠때 회사 통수는 안 칠줄 알았나? 회사 통수 다음에는 아마 웹툰 협회도 통수칠듯 꿀잼 예약 인거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.117.***.***

메지컬
에라 모르겠다 PPAP | 17.12.15 12:10 | | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

메지컬
통수에 통수에 통수에 통숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.15 20:13 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

레진의 자업자득이지. 메갈하고 붙어먹었는게 해피엔딩으류 끝날 줄 알았냐?

(IP보기클릭)222.99.***.***

무식한 놈들 쉴드치면서 이뻐해주니 결국 이 사단이 나는거다, 레진 너희는 성우 사태 때 환쟁이들을 내쳤어야 했어, 그런 자기 권리만 주장하는 몹쓸놈들 앉고 가니 결국 이 사단이 나지 ㅉㅉ 독자보다 인성 쓰레기 환쟁이 놈들 선택했으니 앉고 함께 자멸해라

(IP보기클릭)141.210.***.***

디펜스 대상으로부터 딜이 들어왔다

(IP보기클릭)123.143.***.***

메갈과 얽히면 어떤 결말이 나는지 아주 적나라하게 드러나는 사례로 남을듯

이게 그 외유내강 인가?

(IP보기클릭)58.227.***.***

저번 사태때 작가들 사이에서 자정작용 이라도 있었으면 뭐라 안하겠는데 그런거 없었잖아요? 그냥 화려하게 정의구현 받아 공명하시길

(IP보기클릭)218.156.***.***

메갈을 안고 익사해라

(IP보기클릭)14.47.***.***

친목질의 결과물

(IP보기클릭)222.112.***.***

지각비 걷는데 왜 갑질이지? 언제까지 작품을 납부하기로 작가가 약속한거고 어긴건 작가인데 그러면 작가는 지각해도되고 피해는 고스란히 플랫폼이 계속 감수해야하나. 웹소설 종료는 계약서를 알아봐야하지만 만약 기간을 정해놓은 계약서였다면 문제지만 연재기간 명시 안해주고 한 계약이었다면 일방적으로 종료해도 문제는 없는데 왜 갑질이지

(IP보기클릭)112.171.***.***

지들이 200원 필요없다고 조롱할땔 개꿀잼이었고 지들 못마땅한건 아프다고 빼액거리는거봐 ㅋㅋㅋ 둘다 계속 고통받아라. 개꿀잼~

(IP보기클릭)112.175.***.***

이미 예전 메갈싸고 돌고 제대로 대처 안할때 알아봤음...

(IP보기클릭)183.101.***.***

작가들 챙겨주는 건 좋은데, 상대가 사람새끼일 때나 챙겨줘야지..

(IP보기클릭)221.152.***.***

제발망하자!그리고 묶여있는 판권들 다른 회사가 좀 사줘 제발....

(IP보기클릭)122.34.***.***

솔직히 사건터졌을때 쳐냈어야했다 이미 기본적인 도덕성도없는 애들인데 자기들한테 조금만 불리해도 저렇게 될거가 예상이되긴했는데 참 안타깝다진짜 레진이 이정도로 몰락해버릴정도로 페미나치의 똘끼가 상상을 초월하고참..

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2338993 정보 애니메이션 정보 루리웹-019534197 1 238 04:40
2338992 북미 피규어 정보 죄수번호따위 2 354 03:56
2338991 북미 피규어 정보 죄수번호따위 1 352 03:52
2338990 일본 피규어 정보 스펜터 3 926 02:25
2338989 정보 프라모델 정보 스펜터 7 1975 00:53
2338988 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 3 906 00:31
2338987 정보 애니메이션 정보 오론쇼군 4 1447 00:21
2338986 정보 애니메이션 정보 오론쇼군 4 1475 00:13
2338985 정보 애니메이션 정보 루리웹-019534197 8 3184 00:09
2338984 정보 애니메이션 정보 二律背反 12 486 00:01
2338983 정보 애니메이션 정보 二律背反 7 490 00:00
2338982 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 이토 시즈카 3 1338 00:00
2338981 정보 애니메이션 정보 二律背反 11 718 00:00
2338980 정보 애니메이션 정보 에르스테리아 1 182 2024.04.23
2338979 정보 애니메이션 정보 마이온 1 165 2024.04.23
2338978 정보 애니메이션 정보 불꽃남자 쟈기만 1 651 2024.04.23
2338976 정보 애니메이션 정보 마이온 1 129 2024.04.23
2338975 정보 애니메이션 정보 에르스테리아 298 2024.04.23
2338974 정보 프라모델 정보 스펜터 1 3258 2024.04.23
2338973 정보 애니메이션 정보 루리웹-019534197 5 2389 2024.04.23
2338972 정보 애니메이션 정보 루리웹-019534197 4 2081 2024.04.23
2338971 라노벨 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 2 1133 2024.04.23
2338970 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 3 604 2024.04.23
2338969 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 2 1107 2024.04.23
2338968 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 409 2024.04.23
2338967 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 375 2024.04.23
2338966 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 423 2024.04.23
2338965 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 436 2024.04.23

글쓰기 308457개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X