본문

[라노벨] [후방주의] 회복 술사의 재시도 ~즉사 마법과 스킬 카피의 초월 힐~ [33]

(215000)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26274 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
이쯤되면 일러스트레이터 띄워주기 위해 이세계물이 나오는 꼴인가

(IP보기클릭)61.79.***.***

BEST
19금 라노벨(?)이 많이 나오기 시작하면서 동시에 같이 손잡고 나오는 듯. 이런 거 사는 고객층 사이에서는 성인작가들이 확고한 구매요인이 되기도 하니까ㅇㅇ 나도 사야징

(IP보기클릭)118.216.***.***

BEST
파이널 판타지 시리즈의 기본 힐 마법 이름이 케알입니다. 아마 파이널 판타지의 지명도가 더 높은 일본에선 저 이름이 '김회복'같은 뉘앙스로 보이겠지여...

BEST
힐러라섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이름잌ㅋㅋㅋㅋㅋ케알ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ븅신같넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST
왜 오른눈은 빨간데 왼눈은 녹색이에요 실장석이에요?

(IP보기클릭)211.207.***.***

어..? 어...?? 일러스트의 상태가..?!

(IP보기클릭)119.206.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
polnmty
..천 작가 누구죠? 빨리요.급해요. 우리집 고양이가 아파서... | 17.05.23 21:27 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이글부터봐라
코믹 바..... 이 글은 고양이가 쓴겁니다. | 17.05.23 21:56 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

요즘 성인작가들 일러작가로 많이 오네

(IP보기클릭)61.79.***.***

BEST
흙탕구리
19금 라노벨(?)이 많이 나오기 시작하면서 동시에 같이 손잡고 나오는 듯. 이런 거 사는 고객층 사이에서는 성인작가들이 확고한 구매요인이 되기도 하니까ㅇㅇ 나도 사야징 | 17.05.23 20:27 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

오르네우
어? 그런 작품이 있어요 ? 뭐뭐 있나요 ? | 17.05.23 21:33 | | |

깨알글씨
http://nightnovel.tistory.com/30 꼭 광고 같지만 이런 것들? | 17.05.23 21:38 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

오르네우
뭔가 좀 약하고, 이북용으로만 있나 보네요..;; | 17.05.23 21:47 | | |

깨알글씨
한국에 발매될 거고 찾아보면 서적화된 것도 있긴 함. 당연히 일본에선 더 많이 나옴. 그리고 상업지나 떡인지에 비하면 당연히 검열도 심하고 묘사도 이래저래 심심함. | 17.05.23 22:28 | | |

BEST
이쯤되면 일러스트레이터 띄워주기 위해 이세계물이 나오는 꼴인가

(IP보기클릭)218.152.***.***

코믹바벨서 많이 뵌 분 같다

(IP보기클릭)218.38.***.***

음... 나이트노벨 아닌가요?

(IP보기클릭)119.207.***.***

아우터
나이트노벨이 뭔지는 모르겠으나 라노벨 라벨은 맞습니다 카도카와 스니커 문고 중에 유명한 라노벨은 '이 멋진 세계에 축복을'가 있습니다 | 17.05.23 20:30 | | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

인트리
녹턴태생의 19금성인라이트노벨이요. 우리나라에서 레이블이 나이트노벨이라서 저도 모르게 그렇게 써버렸네요. 스니커쪽이면 그렇게까지 수위있는것은 안나오겠군요. | 17.05.23 20:37 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

아우터
소설가가 되자 태생이라 아니네요 ㅎㅎ | 17.05.23 20:37 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

시오콘부!!

(IP보기클릭)218.144.***.***

보자마자 시오콘부 일러인걸 알아버렸는데 정상이죠?

(IP보기클릭)223.38.***.***

옛날 rpg에서 공격력이 최대수치를 초과하면 그만큼 회복시켜버리는 버그가 잦았는데 힐도 극한으로 강해지면 대미지를 주는 걸까요

(IP보기클릭)220.89.***.***

데이비드 존슨
암처럼?? | 17.05.23 20:55 | | |

데이비드 존슨
기억에 일정의 회복량이 오버되면 그때부터는 데미지를 주던(정확히는 힐량만큼 깍이는거지만) 게임이 있었던걸로 기억하는데(그래서 반대로 언데드한테는 힐이 되어버림) 못찾겠네요 뭐 글로 옮기면 세포 활성화가 일반기준을 넘어 생성되자마자 죽어서 온 몸에 곪게 되는데 치유의 공능은 그대로니까 재생성과 재활성이 무한반복이 되겠죠 문제는 죽는 세포보다 재생성과 재활성이 더 강해서 암같은 세포가 무한증식해나가서 인간의 모습이 아니게 됨 당연히 뇌세포에도 미치므로 하다못해 미칠 수도 없고.. 모 소설에서 신 강림 이후 이런 모습이 되는데 묘사를 참 잘 했죠 | 17.05.24 12:18 | | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

방송국
아 그거 드리프트에서도 나옴 | 17.05.26 11:29 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

방송국
마술사 오펜 기억나네요 | 17.07.03 11:50 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

뒤에 참피 있어요

(IP보기클릭)222.118.***.***

시오콘부 보고 그 잡지 표지인줄

(IP보기클릭)218.158.***.***

단풍... 독?

(IP보기클릭)14.42.***.***

라이트 노벨맞음? 걍 야설같은데

(IP보기클릭)219.254.***.***

여기서는 치유마법이 시간조작개념인가?

BEST
왜 오른눈은 빨간데 왼눈은 녹색이에요 실장석이에요?

BEST
힐러라섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이름잌ㅋㅋㅋㅋㅋ케알ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ븅신같넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.142.***.***

전기공칠호
힐러랑 케알이랑 뭔 상관이에여?? | 17.05.23 22:52 | | |

BEST
루리웹-5990245781
파이널 판타지 시리즈의 기본 힐 마법 이름이 케알입니다. 아마 파이널 판타지의 지명도가 더 높은 일본에선 저 이름이 '김회복'같은 뉘앙스로 보이겠지여... | 17.05.23 23:16 | | |

전기공칠호
아 그렇군요 ㄷㄷ | 17.05.23 23:21 | | |

시오콘부!! 일러만으로도 팔리겠구나!

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2340759 정보 애니메이션 정보 센카와 치히로 81 09:32
2340757 정보 프라모델 정보 roness 2 469 09:10
2340756 정보 애니메이션 정보 T-ger175 4 533 09:07
2340755 정보 애니메이션 정보 하나사키 모모코 2 123 09:05
2340754 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 3 560 08:10
2340753 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 172 08:07
2340752 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 1 691 08:06
2340751 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 1 548 08:05
2340750 정보 애니메이션 정보 아재개그 못참는부장님 5 2458 02:52
2340749 웹툰 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 아재개그 못참는부장님 2 1316 02:40
2340748 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 아재개그 못참는부장님 3 867 02:38
2340747 정보 애니메이션 정보 二律背反 7 1585 00:06
2340745 정보 애니메이션 정보 이토 시즈카 6 1606 00:01
2340744 정보 애니메이션 정보 二律背反 1 364 00:00
2340743 정보 애니메이션 정보 二律背反 3 576 00:00
2340742 도서 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 구리구리9 1 686 2024.05.11
2340741 정보 애니메이션 정보 하나사키 모모코 1 263 2024.05.11
2340740 정보 프라모델 정보 Trust No.1 12 11930 2024.05.11
2340739 정보 애니메이션 정보 네오지옹 2 369 2024.05.11
2340738 정보 애니메이션 정보 MOYASEA 5 2407 2024.05.11
2340737 정보 애니메이션 정보 루리웹-019534197 16 6890 2024.05.11
2340736 일본 피규어 정보 roness 2 2157 2024.05.11
2340735 정보 프라모델 정보 roness 3 2230 2024.05.11
2340734 정보 애니메이션 정보 DryTear 3 686 2024.05.11
2340733 정보 프라모델 정보 스펜터 9 6160 2024.05.11
2340732 국내 피규어 정보 원히트원더-미국춤™ 7 8781 2024.05.11
2340731 정보 애니메이션 정보 MOYASEA 14 3866 2024.05.11
2340730 정보 프라모델 정보 스펜터 5 9283 2024.05.11

글쓰기 308954개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X