본문

[일본] 슈퍼로봇 초합금 마진엠페러G [116]

(46519)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24974 | 댓글수 116
|

댓글 | 116

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
아무것도 몰랐으면 분명 굉장히 충격적인 등장이였을텐데 완구 산업부가 찬물을 시원하게 들이붓는구나

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
뭔가 슈로대 V에 대한 엄청난 빅네타를 당해버린 것 같은데..

(IP보기클릭)221.155.***.***

BEST
근데 이거 진짜 게임 스포아님?

(IP보기클릭)175.196.***.***

BEST
로봇대전에 이거 나온다는 말을 아직 못 들은 것 같은데요 ㄷㄷ;;;

BEST
상품 설명보면 슈로대 F 마징카이저처럼 슈로대 V 오리지널인 모양입니다 충격적인 데뷔라고 적어놨는데 아직 데뷔도 안한 대형 신인 누설하네요

(IP보기클릭)110.70.***.***

마징가 지겨워 ㅠ

(IP보기클릭)119.203.***.***

뻔님
그나마 새로운 디자인이라 조금 나을지도....그나...마... | 16.10.28 12:56 | | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

제로는 안나오고 이게 나오는군요

태소연
http://bbs.ruliweb.com/family/242/board/300085/read/30572652? 나오더라능!!!!!!!!!! | 16.10.28 13:00 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

태소연
그레이트마징카이저 대신 나오는 걸까요? 뜬금없긴 하네요. | 16.10.28 13:50 | | |

(IP보기클릭)175.244.***.***

리토롱
삭제됐다능!!!!!!!!!! | 16.10.28 13:55 | | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

오잉?? 슈로대v에는 마징가 제로나오는거 아니었나요???

프로킬러1#3165
근데 어째 마징카이져는 점점 흑역사가 되어가는것 같네요... | 16.10.28 12:30 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

프로킬러1#3165
일단은 참전은 계속 하고 있습니다. 그게 모바일 게임이라 그렇지...ㅠ; | 16.10.28 13:00 | | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

프로킬러1#3165
왜 자꾸 제로가 나오는건지 모르겠음;;; 하아..;;; 그냥 그거 뽕빨물 그 이상도 아니던데... | 16.11.01 06:13 | | |

에키드나
제로가 v말고 다른작품에도 나온적이 있나요?? 전 v에서 첫 참전인줄 알았는데... | 16.11.01 10:27 | | |

그레이트 마징카이져?

(IP보기클릭)223.33.***.***

이런게 나왔음?

뭐지 하고 보다가 슈로대V?????

마징카이져처럼 슈로대 오리지날인가?????

(IP보기클릭)104.32.***.***

이건 그레이트 마신화 인가

(IP보기클릭)70.71.***.***

헐 마징가 제로 하나 나오고 땡칠줄 알았는데 그레이트 마징카이져도 아니고 마징 엠페러 G????

마징가제로에 대항하기 위한 새로운 마징가형태인가? 그레이트 마징카이져처럼

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
뭔가 슈로대 V에 대한 엄청난 빅네타를 당해버린 것 같은데..

어어어어어뭐지 뭔가 사야할 거 같아...!!!!

(IP보기클릭)175.223.***.***

다음은 마징칸인가?

뭐야 이건????했는데 나오지도 않은 게임 네타??? 나오질 않았는데 충격적인 데뷔인줄 어떻게 아냐

BEST
맙튀
아무것도 몰랐으면 분명 굉장히 충격적인 등장이였을텐데 완구 산업부가 찬물을 시원하게 들이붓는구나 | 16.10.28 12:44 | | |

맙튀
난 또 내가 놓친 정보 있는 줄. 마징카이저나 진겟타급 충격이었을 것 같은데 이뭐병/신같은.ㅋㅋㅋ | 16.10.28 14:00 | | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

맙튀
지금은 모르겠지만 예전에는 애니 특촬의 신아이템이나 신기체를 본편보다 완구 광고에서 먼저 공개하는등 완구판매하는 회사들은 그런면이 있죠. | 16.10.28 14:46 | | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

맙튀
멋지기는 한데 정말 김새게 만드는 전개로군요;; | 16.10.28 14:54 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

맙튀
완구회사니까요. 아동용 티비 애니메이션보면 주인공기체가 파괴된 화에서 cf 로 다음 기체 완구화 광고 뜨는경우도.. | 16.10.28 16:21 | | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

맙튀
하이퍼대쉬 욘큐로[달려라 부메랑] 때 부터 완구 사업부가 찬물 뿌리는건 유명했음 [애니에서는 말도 안나왔는데 예고편 끝나고 바로 신제품 광고하면서 패배하고 새로운 머신을 얻는다고 광고함] | 16.10.28 22:11 | | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

와 미친 삽니다 사겠습니다. 슈로초 아직 안죽었네요

(IP보기클릭)175.196.***.***

BEST
로봇대전에 이거 나온다는 말을 아직 못 들은 것 같은데요 ㄷㄷ;;;

(IP보기클릭)39.117.***.***

이게 기체만 참전하는 진마징가 제로 후속기체 같은데 이거 빅 스포 아님???

(IP보기클릭)183.104.***.***

용자의 귀환이네요! 테츠야 씨...ㅠㅅㅠ;;

(IP보기클릭)211.40.***.***

이거 어떻게 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.117.***.***

근데 멋지네요. 사겠습니다...

BEST
근데 이거 진짜 게임 스포아님?

생김새가 그레이트 마징가인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캬!!! 나는 울지 않아 무자비하니까 용자이니까!!!

대쉬! 대쉬! 단단다다단!!

(IP보기클릭)175.212.***.***

마징가가 생김새가 계속 지저분해지는 느낌이야...

일단 디자인을 봤을때 그레이트 마징가의 후속기인것은 분명한데 진마징가 제로에는 그레이트 마징카이져가 등장하는데 왜 이런 새로운 마징가를 만든건지?

장검철
왜냐하면 이번 v에는 제로가 기체 참전이기 때문이죠. 제로 스토리는 진행되지 않으니까... 이건 깜짝 선물인듯. | 16.10.28 12:51 | | |

발리마르
제로가 기체 참전이니까 참전한다면 마찬가지로 본편에 등장하는 그레이트 마징카이져를 기체 참전시키는게 당연할텐데 이런걸 왜 만들었는지 이해가 안되네요. 저는 애초에 그레이트 마징가 조차 안나올것으로 예상했는데 (테쯔야 성우를 누가할지 애매함) 완전 새로운 그레이트 마징가가 나온다니 ㅎㄷㄷㄷㄷ | 16.10.28 12:53 | | |

장검철
그러니까 서프라이즈 이벤트 아니겠어요? ㅎㅎ | 16.10.28 12:54 | | |

발리마르
솔직히 놀랠 노자 입니다. 4차의 진겟타 F의 마징카이져 이후로는 판권작의 오리지날 컨텐츠를 만드는데 굉장히 소극적이던 반프였는데 컨텐츠가 소진되어 나올게 없는 상황인것도 아니고 완전 신참작에 원작에도 없는 기체까지 더한다니 ㅎㄷㄷㄷ | 16.10.28 13:03 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

장검철
진마징가 TV판 2기 주저앉고 남은 설정 슈로대V에 다 쏟아부을려고 하나 봄. | 16.10.28 13:11 | | |

V면 5차 슈퍼로봇대전이었으면 좋겠다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

엥?....
엥?.... 만들수야 있겠지만 스토리도 다 끝난 애들로 만들어봤자 천옥수준 시나리오밖에 못나올테고 그렇게 옛날 시리즈의 5번째 작품이면 마케팅적으로 최악... 그 뒤 이야기가 궁금하시면 og시리즈를 하시는게 나을거에요 | 16.10.28 18:48 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

멋있긴한데 아직 코믹스에 등장하지 않은 마징가인가요? 설정을 알고픈데 검색에 나오는게 없네요?

BEST
Mr Blue
상품 설명보면 슈로대 F 마징카이저처럼 슈로대 V 오리지널인 모양입니다 충격적인 데뷔라고 적어놨는데 아직 데뷔도 안한 대형 신인 누설하네요 | 16.10.28 12:58 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

맙튀
헐 겟타선 맞은 그레이트 마징가 등장인가 마징가 중에 그레이트 마징가를 가장 좋아하는데 드디어 업그레이드가 ㅜㅜ | 16.10.28 13:06 | | |

Mr Blue
그레이트 마징카이저가 있긴 합니다. | 16.10.28 13:55 | | |

Mr Blue
그레이트 업그레이드로는 그레이트 마징카이져가 있습니다. 진마징가 제로 vs 암흑대장군에 등장라죠. 유명하지 않아서 그렇지 파일럿인 테츠야도 기체도, 제로와 사투를 벌이는 스토리도 굉장히 매력적입니다. 이 다음부터 안드로메다로 떠나서 그렇지... | 16.10.28 14:10 | | |

(IP보기클릭)223.57.***.***

ฅʕ◕ᴥ◕ʔฅ
기존 마징카이저에 가슴의 Z 없는대신 부메랑 블래스터와 역날개 스크랜더 그레이트를 닮은 둔중하면서도 날렵한 상체가 멋진 녀석이였죠 흐헿 | 16.10.28 14:24 | | |

(IP보기클릭)123.219.***.***

잠깐 망설였는데... 무릎부터 발끝까지의 디자인이 취향이 아니라서 살짝 아쉽네요... 잠깐 보류를..;;

이대호옹이
아마도 다리는 겟타의 영향이... | 16.10.28 13:14 | | |

온종일분노
다리자체는 변형이 좀 됐지만 전형적인 그레이트 마징가 디자인인 것 같습니다. | 16.10.28 13:57 | | |

(IP보기클릭)153.193.***.***

프리저
종아리의 아웃라인에 불만은 없습니다만. 위에분도 말씀하셨듯이 다리의 디테일이 살짝 겟타 스럽고 발도 다리통에 묻혀있는 느낌이라. 슈퍼 로봇이라면 갠적으로 왕발을 좋아해서요.^^; | 16.10.28 21:32 | | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임에 나온 다음에 공개를 하라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 충격적인 등장을 자기들 손으로 충격적이지 않게 만들어버리면 어쩌자는 거냐

(IP보기클릭)104.32.***.***

그나저나 이게 3월 발매면 V는 3월전에 발매가 될 수있다고 나름 생각해 볼 수 있겠네요.

(IP보기클릭)125.134.***.***

이렇게 나오는거 보니 다음주 pv에 등장하겠구나

(IP보기클릭)112.162.***.***

4men
네 이미 pv공개일을 공개했어요 | 16.10.28 13:07 | | |

부산득
Pv 공개일을 공개한 수준이 아니라 pv에 나올 신캐릭터를 이미 공개해버린게 문제 ㅋㅋㅋ | 16.10.28 14:13 | | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

최소한 설명문은 로봇대전V의 PV가 나오는 31일 이후에 추가하는게 나았을 것 같은데...

그레이트가 겟타선 한사발 거하게 들이킨듯

(IP보기클릭)211.179.***.***

다행이다. 마징가빠지만 저건 좀 아닌거같다...

(IP보기클릭)175.198.***.***

완구부 븅신들 나오지않은걸 먼저 스포때리냐

(IP보기클릭)36.38.***.***

이런 스포일러는 또 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋ 게임 PV에 먼저 등장시키고 할것이지..

정리해보면 애초에 마징가Z 의 후속기로 마징카이져가 등장했는데 슈로대F 에서는 마징가Z 에 겟타선을 씌워 진화시켰다는 설정에서 슈로대 알파와 마징카이져 OVA 에서 완전 별개의 마징가로 설정이 변경되었죠. 그리고 진마징가 제로에서는 그레이트 마징가가 그레이트 부스터와 합체해서 그레이트 마징카이져로 변신하는 덕에 족보가 좀 요상하게 꼬였는데 이번 기회에 다이나믹 기획에서 족보정리를 하려는듯 합니다. 마징가Z 의 후속기는 마징가 제로로 하고 그레이트 마징가의 후속기로 이 마징엠페러G 를 만들어 마징카이져와 선을 그으려는 의도인듯? 아마 마징카이져와 그랜다이져도 신 기체가 등장할지 모르겠습니다.

PV영상서 같이 광고를 때리지 왜 저렇게 뒤통수를...

(IP보기클릭)115.88.***.***

하나자와 루이
충격 Z편 설정을 연동시킨다면 츠루기 테츠야는 이미 죽었고, 블레이드 가 타겠죠 ㅋㅋ | 16.10.28 13:50 | | |

하나자와 루이
제로가 등장하는 김에 제로 스토리 좀 따라가서 따라가서 테츠야가 복제인간이라든지, 한번 탈때마다 한명씩 죽고있는 상황이라든지, 사실은 켄조의 복제라든지... 일수도 있죠. | 16.10.28 14:15 | | |

ฅʕ◕ᴥ◕ʔฅ
제로는 기체 참전입니다. | 16.11.01 06:16 | | |

(IP보기클릭)182.251.***.***

하나자와 루이
츠루기=剣=블레이드 | 16.11.01 17:48 | | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

이게 이번에 새로 나올 슈로대v pv에서 나오고 슈로초를 발표해야지 ㅉㅉ

(IP보기클릭)14.46.***.***

...마징카이져가 인기가 있던 이유는 악마 같은 인상이 먹어줘서가 있었는데... 저렇게 주렁주렁 화려하게 달고 있으니... 아무리 봐도 겟P-X 같은 물건이 생각나는...

(IP보기클릭)114.204.***.***

망치신토르
뭐 그레이트 마징가는 애초부터 악마보다는 용자 컨셉이였으니 다소는... | 16.10.28 14:25 | | |

망치신토르
컨셉자체가 마징가는 신도 악마도 될 수 있는 힘이였다면 그레이트는 용자컨셉이라서... | 16.11.01 06:18 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

뭔가 해서 들어와서 난생 처음 보는 마징가라 고개 갸우뚱했는데 게임 스포일러였음 시발

아이앀ㅋㅋㅋㅋㅋ 그레이트 마징카이저는 왜 냅두고 이런 희안한걸ㅋㅋㅋㅋㅋ

정체불명의사도
와 진짜 아무리 고민해봐도 얘는 정말 취향에 안맞는 디자인이네요.. 헌데 그레이트 마징카이저도 처음엔 비호감이였다가 활약상을 보며 점점 멋져보였으니.. 나중을 기대해봐야겠네요 그래도 저 카이저블레이드는 진짜 아닌거같아.. 근데 혹시 얘가 등장한다는건 그레이트 마징카이저가 못나온다는걸까요!? 아아아아 상품화를 엄청 기대했는데.. 나가이고 선생 맘에는 안들었나.. | 16.10.28 14:22 | | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

정체불명의사도
슈퍼로봇대전 V에 참전하는 마징가 작품은 진마징가랑 진마징가 제로(기체만)뿐만 참전인데 저번 3차 Z에서도 진마징가 베이스로 오리지날 조금씩 시도했었으니 이번에는 아예 간만에 오리지날 기체를 내는 방향으로 가닥을 잡은 모양입니다 | 16.10.28 15:28 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

마징가랑 그렌다이져를 합친 느낌

(IP보기클릭)175.214.***.***

이게 뭔......아니.....세상에나....이렇게 네타 당하는구나 허긴...요즘 건프라 파는거만봐도......ㅡㅡ;;;;에라이...

(IP보기클릭)175.213.***.***

마신황제 G라니.. 마징카이져 G인가... 겟타로보도 아니고..

(IP보기클릭)116.122.***.***

dream taqer
그레이트를 뜻하는 G일테니, 마징가Z 버전의 마진엠페러Z 가 또 나올지도...??;; | 16.10.28 18:08 | | |

(IP보기클릭)124.153.***.***

마징가는 그 단순하면서 묵직한 디자인에 매력이 있다고 생각하는데... 이건 영 아니네요.

(IP보기클릭)220.116.***.***

그레이트 마징가 대타로 나오는듯..

(IP보기클릭)114.199.***.***

!?!?예? 이게 무슨...? 마징제로가 빡돌면 두들겨서 정신차리게 하는 용도로 테츠야가 타나보네요. 그레이트 마징카이저가 나올줄 알았더니 갑자기 엠페러라니..?

(IP보기클릭)123.215.***.***

이거 그거인가 광자력 엔진 더블?

(IP보기클릭)211.192.***.***

네타에 대한 빡침보다 포스에 벌어진 입이 다물어지지않는 감정이 더 크다

(IP보기클릭)221.251.***.***

역시 그냥 마징카이저가 최고다

(IP보기클릭)115.139.***.***

안 멋져..

ㅇ 멋져

(IP보기클릭)180.67.***.***

차라리 그레이트마징카이저를 설정 그대로 내보내지 이 희안한 디자인은 영 멋이 없네요 개인적으로 진짜 조잡하고 멋없네요

(IP보기클릭)223.38.***.***

그래 츠루기 테쯔야 후속기 좀 내줘라 늘생각했었는데

(IP보기클릭)125.133.***.***

그냥 카이저에 비해 너무 못생겼다..

(IP보기클릭)125.133.***.***

스사 노오
내가 아는 마징가 시리즈중 가장 못생긴듯 | 16.10.28 18:56 | | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

이게 후속기구나

(IP보기클릭)115.92.***.***

그레이트 마징카이져 못나오는게 판권 때문에 그런듯 합니다 그레이트 마징카이져 나오는게 red챔피언 이라는 잡지에 연재 되는건데 이게 애니판 진마징가 제로랑 판권이 틀려서 그런겁니다 그리고 뒤에 나가이 고 씨의 압력도 잇는듯 그분이 워낙 마징가만 좋아하고 다른 케릭은 싫어 하는지라..

아니이거참
마징사가의 마징가 Z가 마징카이저의 모티브가 됬죠. | 16.11.01 06:23 | | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

뭔가 비율이 안좋아선지 멋이 안느껴지는데 본게임에 어찌나오느냐가 관건인듯

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2339260 정보 프라모델 정보 스펜터 1 253 21:12
2339259 정보 프라모델 정보 roness 7 2279 20:38
2339258 정보 프라모델 정보 스펜터 2 678 20:28
2339257 정보 프라모델 정보 roness 2 1225 20:13
2339256 정보 프라모델 정보 roness 3 688 20:10
2339255 중국 피규어 정보 관계자 3 1019 20:05
2339253 정보 애니메이션 정보 루리웹-3243356 4 1647 20:02
2339252 정보 애니메이션 정보 오카룽 3 904 19:23
2339251 정보 프라모델 정보 지아이유격대 1 1280 19:15
2339250 중국 피규어 정보 c-r-a-c-k-ER 2 1677 19:13
2339249 정보 애니메이션 정보 불꽃남자 쟈기만 5 387 19:06
2339248 일본 피규어 정보 스펜터 1 983 19:03
2339247 정보 프라모델 정보 MOYASEA 4 2180 19:02
2339246 정보 프라모델 정보 스펜터 2 1971 19:00
2339245 정보 프라모델 정보 스펜터 2 1295 18:58
2339244 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 588 18:34
2339243 정보 프라모델 정보 koume 프로듀서 5 2266 18:31
2339242 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 347 18:29
2339241 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 1 423 18:27
2339240 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 5 575 18:24
2339239 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 2 493 18:24
2339238 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 396 18:23
2339237 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 184 18:19
2339236 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 473 18:16
2339235 도서 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 시다 미라이 2 448 18:10
2339234 도서 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 시다 미라이 406 18:09
2339233 일본 피규어 정보 시다 미라이 2 1716 18:08
2339232 정보 애니메이션 정보 하나사키 모모코 2 213 18:06

글쓰기 308551개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X