본문

[웹툰] 박지은 작가 퇴원, 그리고 복귀 예고 [112]

(1605750)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 52151 | 댓글수 112
|

댓글 | 112

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
너 때문에 기분 더러워져서 즐거운 한가위를 못 보내겠잖아. 책임져.

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
4753000 루리웹-6806346101 = ペッタンP = イヤリング官女 http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:anggzS_EOtEJ:bbs.ruliweb.com/news/board/1002/read/2107522+&cd=2&hl=ko&ct=clnk http://bbs.ruliweb.com/family/211/board/300277/read/2107178?page=5 http://bbs.ruliweb.com/family/212/board/300277/read/2107729 http://bbs.ruliweb.com/news/board/1002/read/2107194 응~ 다음 쿵쾅이~

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
웹갤 반응은 누구 맘대로? 이 사람도 잊지마세요 https://twitter.com/septuor1/status/774413487724306432 남성다움이 남혐이 아니라 여혐이랍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.159.***.***

BEST
독자를 개돼지로 보는 빌어먹을 놈이긴 하지만 아무리 그래도 차마 죽으라고까지는 말 할 수 없었기에 그 말은 안 하겠지만... 이 사람 병이 나았다고 해서 전혀 기쁘지는 않네요. 아니, 복귀를 한다니 짜증나는군요. 네이버에서 해고당해서 영원이 이 업계에서 방출되었으면.

(IP보기클릭)58.236.***.***

BEST
♥♥♥ 이름이 하트 처리?

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
웹갤 반응은 누구 맘대로? 이 사람도 잊지마세요 https://twitter.com/septuor1/status/774413487724306432 남성다움이 남혐이 아니라 여혐이랍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.55.***.***

와 5기라던 인간이 조옷되지 않았네? 벌써 퇴원했네?

(IP보기클릭)221.139.***.***

이분이 바로 그 전설의 5기?

BEST
♥♥♥ 이름이 하트 처리?

SBR 레이서
헐 진짜 이름 자체가 검열되네. | 16.09.12 21:56 | | |

SBR 레이서
이게 바로 볼드모트화라는 거군요... 헐... 윤XX도 볼드모트화까지는 안 된 걸로 아는데... | 16.09.12 21:57 | | |

(IP보기클릭)223.53.***.***

5기로 완치하고 재기하셨네요

(IP보기클릭)222.99.***.***

루리웹 자체검열급 작가...

(IP보기클릭)223.62.***.***

이런일로 조옷되면 어떻게 삽니까?

(IP보기클릭)125.188.***.***

♥♥♥ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 볼드모트됫네

(IP보기클릭)175.113.***.***

뭘 돌아와 계속 쉬어

(IP보기클릭)119.18.***.***

이와중에 ㅅㅈㅅ은또저기댓글에있구나 안끼는데가없네

BEST
독자를 개돼지로 보는 빌어먹을 놈이긴 하지만 아무리 그래도 차마 죽으라고까지는 말 할 수 없었기에 그 말은 안 하겠지만... 이 사람 병이 나았다고 해서 전혀 기쁘지는 않네요. 아니, 복귀를 한다니 짜증나는군요. 네이버에서 해고당해서 영원이 이 업계에서 방출되었으면.

(IP보기클릭)221.145.***.***

AXL-TH
네이버 일처리는 기대하지 마세요....솔직히 네이버에서 문제 일으킨 작가가 한둘도 아니고 문제 작품만 내리고 아무일 없다는 듯이 연재하는 곳이 그곳이라... | 16.09.12 22:29 | | |

잠보곰
저도 이루어질리가 없는 걸 알기에 푸념하는 겁니다... 후우... 트레이싱 일으켰어도 지금까지도 연재 잘 하고 있는 모 작가도 그렇고 명색이 우리 나라 최대 포털 사이트란 데가 참... | 16.09.12 22:33 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

AXL-TH
전 메갈 사태 덕에 웹툰을 끊었죠 덕분에 =ㅅ=....적응되니 기억도 안나더군요 하하 =ㅅ=... | 16.09.12 22:36 | | |

(IP보기클릭)27.115.***.***

AXL-TH
복귀를 못하려면 죽어야죠. | 16.09.13 13:05 | | |

그랜드혀느님
다소 패륜적 발상이긴 하나 그게 가장 확실한 답입니다. | 16.09.13 13:06 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

일은 무슨 아주 푹~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 쉬어요

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
너 때문에 기분 더러워져서 즐거운 한가위를 못 보내겠잖아. 책임져.

(IP보기클릭)218.101.***.***

다시 폭격해도 된다 이거죠?

(IP보기클릭)121.178.***.***

드디어 올 것이 왔군

(IP보기클릭)183.99.***.***

볼드모트ㅋㅋㅋㅋㅋ 이름을 불러서는 안되는 그 사람

사일런트힐더
메갈리카노 엑소더스에서 노 빼주세요 ㅎ 왜냐하면... 노 는 쫌금... 일ㅂ충 같으닌깐ㅎ | 16.09.12 22:12 | | |

(IP보기클릭)221.166.***.***

사일런트힐더
으따 행님 상이라도 드려야겟구마잉 | 16.09.12 22:28 | | |

수미래
상이름은 웹툰계 줄초상 | 16.09.12 22:33 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

사일런트힐더
저는 경상도 사람인데 볼드모트와 메머시기 덕분에 군부대에서 선임에게 ㅇㅂ충으로 몰렸습니다... 으앙 ㅜㅜ | 16.09.13 00:34 | | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

아메~아메~아메~ 아!메갈리카노~!!! 쿵쾅~쿵쾅~

(IP보기클릭)221.144.***.***

누구에게 기다려달라는지 모르겠다.. 설마 독자에게!?

데멘

(IP보기클릭)58.124.***.***

수술이 완료되었고 퇴원할테니 조옷 되지 않을꺼라는 말 책임지게 해줘야죠.

이야 전설의 5기네

(IP보기클릭)59.24.***.***

무슨 암 5기라고 하지 않았나요?

(IP보기클릭)125.188.***.***

스즈나
갑상선 암이요 | 16.09.12 22:11 | | |

초갈
5기정도면 다른곳에 전이가 되었다라고 봐야할텐데 달랑 저거만 치료했다고 저래도 되려나 | 16.09.12 22:17 | | |

스즈나
5기면 이미 여러군데로 전이될텐대 역시 트위터란... | 16.09.12 22:19 | | |

스즈나
갑상선 암은 다른 암과는 달리 수술하면 100% 완치되는 암이라서 상관없습니다. 다만 다른 암과 마찬가지로 발견못하면 안좋은건 마찬가지죠. | 16.09.12 22:54 | | |

初音ミク V4X
100%완치가 되는 암도 있었군요 | 16.09.12 22:58 | | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

初音ミク V4X
100퍼 아님... 애초에 100퍼 완치되는 암 없어요; 꾸준히 경과지켜보고 방사선 치료도 해야됨.. | 16.09.12 23:42 | | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

스즈나
5기면 여러군대 전염 수준이 아니라 온몸이 이미 암 그 자체가 됬을껍니다. 에초에 암 기수는 4기가 끝이에요 5기는 없는기수고, 4기가 타 장기 전이 된 상태를 뜻합니다. 작가가 진단 단계 구분을 암기수랑 착각해서 퍼진 말이라더군요. | 16.09.13 00:42 | | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

어서와. 기다리고 있었어. 여러가지 의미로.

(IP보기클릭)183.97.***.***

이왕 들어가신김에 정신질환도 치료하고 나오시지 그러셨어요 좀더 푹 쉬셔도 되는데..

(IP보기클릭)61.252.***.***

그냥 작품이나 묵묵히 만드시지...너무 독자상대로 막말 하셨음

(IP보기클릭)118.36.***.***

아메으리카노~ 뚜쉬~! 뚜쉬~! 뚜쉬~! 메갈에 대한 으리!! 아메으리카노~ 뚜쉬~! 뚜쉬~! 뚜쉬~! 메갈에 대한 으리!! 아메으리카노~ 뚜쉬~! 뚜쉬~! 뚜쉬~! 메갈에 대한 으리!! 아메으리카노~ 뚜쉬~! 뚜쉬~! 뚜쉬~! 메갈에 대한 으리!! 아메으리카노~ 뚜쉬~! 뚜쉬~! 뚜쉬~! 메갈에 대한 으리!! 아메으리카노~ 뚜쉬~! 뚜쉬~! 뚜쉬~! 메갈에 대한 으리!! 아메으리카노~ 뚜쉬~! 뚜쉬~! 뚜쉬~! 메갈에 대한 으리!! 아메으리카노~ 뚜쉬~! 뚜쉬~! 뚜쉬~! 메갈에 대한 으리!! 아메으리카노~ 뚜쉬~! 뚜쉬~! 뚜쉬~! 메갈에 대한 으리!!

응 메갈리카노^

치료한다고 한지 얼마 됐다고 암5기? 들어본적도 없는 암5기 환자가 복귀 운운하는지 모르겠다. 죽으란 말은 못하겠지만 봐서 더러웠고 두번 다시 보지 말길 원한다. 웹툰계에서 영원히 퇴출 시킬 수는 없나?

(IP보기클릭)59.15.***.***

작가? 누가???? 참나....

(IP보기클릭)61.106.***.***

갑상선암 5기 진단받고도 멀쩡히 퍼런쨱쨱이 하고있는 덜떨어진 은박지입니다

(IP보기클릭)179.43.***.***

누가 보면 범죄라도 지은 줄 알겠네 다들 내숭은..

(IP보기클릭)175.197.***.***

(IP보기클릭)61.106.***.***

과도한 한글패치
글삭튀 방지 과도한 한글패치 (4753000) 179.43.***.*** 누가 보면 범죄라도 지은 줄 알겠네 다들 내숭은.. | 16.09.12 22:48 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

과도한 한글패치
뻘댓글로 매번 어그로 끌고...질리지도 않니 | 16.09.12 22:59 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

과도한 한글패치
음 다음 닉넴은 뭘까? 이중성루리웹? 이참에 닉넴 콘테스트도 하시죠? | 16.09.12 23:44 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

과도한 한글패치
빅루리웹 이즈 워칭 유. | 16.09.13 00:35 | | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

쟤가 누군데?

자칼[Zakal]
ㅁㄱ사태를 웹툰계에 옮긴 사람이요 | 16.09.12 22:31 | | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

자칼[Zakal]
옮겼다기보단 선봉대장 겸 신호탄., | 16.09.12 22:37 | | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

자칼[Zakal]
메갈리카노 쿵쾅더스 작가요. | 16.09.12 22:55 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

자칼[Zakal]
유류고에 드럼통 구멍따고 지포라이터 켜서 투척하신분이죠 | 16.09.13 00:59 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

이 판에선 다시 안봤음 했는데 댕 뻔뻔하네..

(IP보기클릭)114.200.***.***

웃긴 게 메인에는 필터링 안 되고 그대로 뜸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갑상선암은 치료가 가장 잘되는 암으로 10년 생존율이 95%이상으로 알려져 있다. https://ko.m.wikipedia.org/wiki/갑상선암 넹 기분 굿 ㅎ

수미래
그래도 완치 되셔서 다행이네요 ㅎㅎ 이대로 계속 아프셨다간 메갈이나 그쪽에서 어떻게 사용했을지 모르는데 말이죠 | 16.09.12 22:35 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

수미래
그래도 계속 약을 먹고 지속적인 관리가 필요할겁니다. | 16.09.12 22:40 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

조온나 대~단하신 분이 돌아오시네

(IP보기클릭)118.220.***.***

전혀 조옷되지 않는다는분이 오시는군

(IP보기클릭)125.134.***.***

♥♥♥ 진짜 검열되나요

(IP보기클릭)125.134.***.***

하시마 이즈미
진짜넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.09.12 22:38 | | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

안녕 못하고 공식 사과안할거면 영원히 쉬길 사과해도 늦었지만

(IP보기클릭)121.165.***.***

내 어머니께서 지난주 월요일에 갑상선 수술을 받으셔서..차마 이걸로 죽이니 살리니 라고 할수가 없네;;

(IP보기클릭)120.136.***.***

♥♥♥

(IP보기클릭)120.136.***.***

촉촉하게만들어주지4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박..지..은 | 16.09.12 22:42 | | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

돌아왔군. 쿨타임 끝났다. 다시 공격개시.

(IP보기클릭)182.209.***.***

본인 멘탈이 김성모급이라도 되면 그렇게 트위터에 싸지른거 책임지지 말고 당당하게 연재해보시길.

(IP보기클릭)118.32.***.***

중재자
솔직히 네이버에서 김성모 만화가 꼴지는 아니라 생각합니다. | 16.09.12 22:49 | | |

애초부터 김화백 만화는 반쯤 개그물로 생각하고 봐서 정교하게 맞아떨어지는 설정같은 건 별 기대 안합니다. 돌럭짱은 망가지는 거 자체가 정체성임....물론 작가 본인도 즐기는 거 같구요. | 16.09.13 13:23 | | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

퇴원 했으니 이제 쿨타임 지났고 다시 극딜 맞을 시간이네

(IP보기클릭)175.192.***.***

다시금 폭풍이 일어나는가...

(IP보기클릭)125.191.***.***

쾌차하시고 꼭 재기하셨으면 좋겠네요

(IP보기클릭)121.179.***.***

그래 고생했어요. 고생했으니 쉬셔야죠. 쭉.

(IP보기클릭)112.169.***.***

낯짝이 비브라늄 이상이라 딜을 넣어도 멀쩡할듯 이래서 무식한 놈이 무서운 겁니다

이쯤됐으니 다 사그러 들었겠지 싶어서 슬슬 기어나오려는 모양인데 절대로 안잊어먹는다. 걱정하지마라.

(IP보기클릭)118.139.***.***

응 아메갈리카노 쿵쾅더스

(IP보기클릭)61.77.***.***

이제 시작이야^^

(IP보기클릭)219.254.***.***

쿨타임 찼다 가자 딜하러

(IP보기클릭)58.238.***.***

복귀한다 하면 와와 작가님 기다렸어요>.< 이러고 반가워할 독자들만 있는줄 알았나 보네. 칼 갈고 기다리던 사람들도 많은데 본인이 한 말에 대한 책임 짊어질 각오도 하시고 돌아오는 거겠지?

(IP보기클릭)110.9.***.***

아 시1발 메갈냄새 ㄷㄷ

(IP보기클릭)47.72.***.***

이름이 금칙어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

surPs
볼드모트 | 16.09.13 13:23 | | |

(IP보기클릭)112.76.***.***

이제 퇴원했으니 까도 되겠네

(IP보기클릭)14.33.***.***

Hell, it's about time.

(IP보기클릭)49.164.***.***

나름 이대로 영원히 웹툰계에서 사라졌으면 했지만 흠흠

(IP보기클릭)218.150.***.***

메갈작가 퇴원했네

(IP보기클릭)39.112.***.***

전혀 조~~~~옷되지 않는 분이 돌아오는구나. 다시는 안돌아왔으면 했는데 아쉽네

(IP보기클릭)221.167.***.***

이쯤되면 식었겠지라고 생각하고 그러는거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 니들 피난처인 동인쪽은 이미 작살난지 오래고 웹갤에 뭐하나 걸릴까 졸 조심하는 중이고 나머지 사람들은 그냥 아프다니깐 냅둔거지 잊은게 아냐

(IP보기클릭)182.225.***.***

웹툰계 줄초상을 일으킨 장본인 아니신가 이거, 이제 퇴원도하겠거나 욕좀 먹고 장수할일만 남은듯함

영원히 쉬게 해주고 싶다

(IP보기클릭)14.45.***.***

퇴원 안하는게 좋을걸 또 활동했다가는 우리가 다시 암걸리게 만들어줄거니까 니들은 날조와 선동이지만 우리는 팩트로 발암걸리게 해줄수있따

(IP보기클릭)119.64.***.***

어서와★

(IP보기클릭)112.76.***.***

잠잠해지니까 돌아오네 ㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2339216 일본 피규어 정보 관계자 291 16:38
2339215 정보 애니메이션 정보 스텔라블레이드유럽인도강제전황자 117 16:31
2339214 일본 피규어 정보 스펜터 1661 16:01
2339213 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 2 1150 16:01
2339212 정보 프라모델 정보 스펜터 5 1355 16:00
2339211 일본 피규어 정보 관계자 1 1920 15:30
2339210 일본 피규어 정보 패션립 4 2532 15:10
2339209 정보 프라모델 정보 스펜터 1 2559 15:08
2339208 정보 프라모델 정보 roness 3 3839 15:01
2339207 라노벨 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 2 743 14:50
2339206 정보 애니메이션 정보 관계자 4 1010 14:48
2339205 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 빈센트Vincent 228 14:43
2339204 정보 프라모델 정보 스펜터 3 1851 14:37
2339203 라노벨 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 이토 시즈카 684 14:34
2339202 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 AK턴에인 427 14:20
2339201 정보 프라모델 정보 roness 3 2341 14:07
2339200 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 11 2856 13:39
2339199 웹툰 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 3 1512 13:37
2339198 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 4 791 13:35
2339197 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 2 607 13:34
2339196 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 1 612 13:33
2339195 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 388 13:31
2339194 정보 애니메이션 정보 MOYASEA 5 1944 13:28
2339193 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 414 13:27
2339192 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 2 435 13:26
2339191 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 1 661 13:25
2339190 정보 애니메이션 정보 시다 미라이 1 364 13:23
2339189 정보 애니메이션 정보 크로우잭 7 3693 12:58

글쓰기 308537개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X