본문

[웹툰] 모브사이코 온리전 경호원 배치 [80]

(3020222)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9032 | 댓글수 80
|

댓글 | 80

(IP보기클릭)121.150.***.***

BEST
상상속의 경호원 : 안 됩니다! 경찰이라도 들어가실 수 없습니다! 현실 : (경찰입니다)스르륵

(IP보기클릭)112.153.***.***

BEST
호~ 공권력에 경호원으로 저항하겠다고?

(IP보기클릭)59.187.***.***

BEST
도대체 웹갤얘들이 가서 깽판치는것도 아니고 경호원을 왜 고용해 저기는 봐도봐도 이해가 안가는 행동만 하네..............

(IP보기클릭)211.187.***.***

BEST
공권력에 경호원이 무슨 의미가 있노?

(IP보기클릭)121.151.***.***

BEST
애초에 전제가 잘못되신듯.. 그건 자기들이 떳떳한 행사를 해서 공권력이 개입될 여지가 없으면 맞는 전제겠지만 지금 저 온리전 자체가 불법인데..

(IP보기클릭)1.11.***.***

띠용~

(IP보기클릭)112.153.***.***

BEST
호~ 공권력에 경호원으로 저항하겠다고?

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-5233480831
안됐군요! 저의 경찰력은 52만 입니다! | 16.07.29 18:52 | | |

(IP보기클릭)112.158.***.***

띠요옹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.97.***.***

띠요오옹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
공권력에 경호원이 무슨 의미가 있노?

소주맛케익
오히려 방해 하면 공무집행 방해고 경찰 건들면 그날로 온리전은 폭력성이 낙인찍혀 전부 끝임 ㅋ ㅋ ㅋ | 16.07.29 18:49 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

저거 깡패 고용함이람 소리랑 뭐가 다르지?

(IP보기클릭)175.223.***.***

저거 용역이나 조폭? 경찰 여러명 가야겠네요.

(IP보기클릭)121.141.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경찰들 고생좀 하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
상상속의 경호원 : 안 됩니다! 경찰이라도 들어가실 수 없습니다! 현실 : (경찰입니다)스르륵

(IP보기클릭)211.246.***.***

수미래
이게 정답이죠. | 16.07.29 18:47 | | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

수미래
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 레알이죠. | 16.07.29 18:55 | | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

수미래
도-모 경찰DEATH | 16.07.29 19:11 | | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

[MAGIC]
무서움! 동인녀들은 느꼈다. | 16.07.29 23:04 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

경호원질 그만두고 싶은 놈이나 경찰에게 개기겠지. 물론 그런 놈은 없어.

(IP보기클릭)183.101.***.***

오옹? 공무집행방해도 추가해볼라고??

(IP보기클릭)119.18.***.***

아니 무슨 용역깡패를 고용했다 이 말인가 지금? 제가 뭐 잘못 본거 아니죠?

(IP보기클릭)121.141.***.***

경호원이 미치지 않고서야 경찰한테 개기는 순간 공무집행 방해죄지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.205.***.***

경호원: 살다살다 대놓고 야짤전시하는 정신나간 애들 경호를 할 줄이야...

뭔 경호원?

BEST
?.?ㅇㅅㅇ?.?
도대체 웹갤얘들이 가서 깽판치는것도 아니고 경호원을 왜 고용해 저기는 봐도봐도 이해가 안가는 행동만 하네.............. | 16.07.29 18:48 | | |

(IP보기클릭)61.97.***.***

법대로 가자는데 무슨 폭행사건 일으킨다는 줄 알고 있네. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 웹갤러가 코 안풀어도 국가권력이 정의를 배달할 겁니다.

ksj135
레드존>>>>사설경비>>>>경찰 환상의 법질서 | 16.07.29 18:48 | | |

아 진짜 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 마피아라도 부르지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

M.M
마피아는 이미 불렀을 걸요? 근데 책속에 있어서 못나옴 ㅠ | 16.07.29 18:49 | | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

수미래
죄송합니다. 미끄러져서 비추를 ㅠㅜ | 16.07.29 18:56 | | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

M.M
청강 마피아라고 이미 있는뎅 | 16.07.29 19:27 | | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

유리기여어
청피아 ㄷㄷ | 16.07.29 20:58 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

근데 정말로 죽이니마니 할수도 있음. 저런 대비하는게 맞긴함. 조심해야죠

혼란하다혼란해라
정말로 위험하죠. 부동액만 봐도... | 16.07.29 18:51 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

▶◀파르아므르
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그건 논외구여 으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글게....참가자 중에 " 나는 메갈이다!!!1 " 하면서 칼부림할애 나올거 같음..... | 16.07.29 18:52 | | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

저기 신고하러 가는 사람이 뭐라도 불태우거나 폭력행위를 할 꺼라고 생각하는 걸까? 설마 저 경호원들과 몸싸움이라도 벌이는 그림을 그리고 싶은건가?

▶◀brynhild
쟤네 머릿속은 너무 요상해서 깽판친다 = 파괴한다로 밖에 치환 안 되나 봐요 지금까지 웹갤에서 한 행위 중에 현실폭력으로 없애버린 거 하나도 없는데 말이죠 ㅋㅋㅋ | 16.07.29 18:51 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

청강대 명예메갈이 아버지 양복입고 서있는다에 한표

(IP보기클릭)175.198.***.***

2만 원에 부려먹을 수 있는 그분들 데려오면 되겠네

가챠포스
!!! | 16.07.29 18:53 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

그리고 경찰위에 시청직원입니다!!! 이걸 시전할지도..

이야~~ 용역깡패 고용하겠다고라///ㅋㅋㅋㅋㅋ 공권력에 대항할라고? 진심인가?

(IP보기클릭)112.170.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.225.***.***

조폭 고용 ㅋ

(IP보기클릭)220.83.***.***

나스 키노코
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 형사님 입갤욤 ㅎㅎ | 16.07.29 18:57 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

나스 키노코
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.07.29 18:57 | | |

나스 키노코
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자수하네. | 16.07.29 18:59 | | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

나스 키노코
베댓으로 올라가라! | 16.07.29 20:13 | | |

나스 키노코
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.07.29 21:39 | | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

짹! 짹짹 째짹! (우리 상상속에만 존재하는 경호원을 배치할테니 오지 마세요! ㅂㄷㅂㄷ!)

(IP보기클릭)14.39.***.***

드라마를 너무 많이 보셨구만.

(IP보기클릭)218.51.***.***

메갈은 누구보다도 한ㅁㅁ의 도움을 받으면서 왜 왕자는 필요없다고 하는걸까?

(IP보기클릭)222.100.***.***

물론 경호원은 여자 경호원이겠지?

(IP보기클릭)222.110.***.***

현장에 음란물이 존재한다는게 확인된다면 경찰을 부를 수는 있지 않나요?

저기 깽판내려고 가는 사람이 뭐 들어가서 뭐라도 할까봐? 그냥 입구에서 번호 3자리만 누르면 되.... 경찰들 실적 올리려고 얼마나 혈안인데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.42.***.***

경찰때문에 배치했다고 생각하는사람이 이렇게 많다니;; 깔건 까도 이런식의 해석은 여초에서 조롱거리로 삼을 뿐입니다. 당연히 분위기도 안좋고 깽판칠 사람이 올지도 모르니 만약을 대비한거죠;;

BEST
타마모귀여워
애초에 전제가 잘못되신듯.. 그건 자기들이 떳떳한 행사를 해서 공권력이 개입될 여지가 없으면 맞는 전제겠지만 지금 저 온리전 자체가 불법인데.. | 16.07.29 19:03 | | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

타마모귀여워
누가 깽판? 뭔 헛소리신지 | 16.07.29 19:04 | | |

타마모귀여워
제 생각엔 애초에 공권력을 막기위해 고용한게 아닐거라는 뜻이었습니다.. | 16.07.29 19:06 | | |

타마모귀여워
어차피 저게 불법이라 법적으로 대응해야 합니다. | 16.07.29 19:07 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

타마모귀여워
애초에 누가 저기서 깽판칠거라고 예상하고 경호원 배치한다는 자체가 자기네 반대하는 사람들을 죄다 폭력적이고 막 나가는 사람들로 보고 있다는 뜻 아닌가요? | 16.07.29 19:08 | | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

M.M
위치도 나왔고(본인들이 스스로 밝힌 거긴 하지만)... 웹갤 사람들이야 가만있더라도 어디에나 이상한 사람은 있을 수 있으니까요. 여태 트위터 유저들의 행보를 보면 의심스럽긴해도 설마 경찰을 경호원으로 막기 위해 배치할 것 같진 않은데.. | 16.07.29 19:09 | | |

와독
만약을 대비하는게 잘못된건가요? 평소엔 루리웹 의견에 많이 동조하지만 이번 게시글의 댓글들 분위기는 납득이 안가네요. | 16.07.29 19:14 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

쌀보리콩
저도 같은 의견입니다. 경찰을 막으려는게 아니라 온라인상이 워낙 시끌시끌 한지라 그냥 조심 차원에서 저러는 것 같아요 | 16.07.29 19:21 | | |

타마모귀여워
경찰땜에 배치한게 아니라, 웹갤럼들이 깽판칠까봐 배치했는데 정작 웹갤럼들은 깽판치려는게 아니라 경찰 대동해서 음란물 유포 혐의로 조사받게 하려는 의도였습니다. 맥락을 이해하세요 제발.. | 16.07.29 21:00 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

타마모귀여워
웹갤럼들이 참도 가겠습니다... | 16.07.29 22:00 | | |

(IP보기클릭)220.95.***.***

타마모귀여워
경찰이 알아서 해줄텐데 뭐하러 거기까지가서 깽판을 치나요;; | 16.07.30 04:21 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

타마모귀여워
거길 갈이유가잇나여? 행사구경하러가는애가 가서 깽판칠리도없는데.. 설마'살거 다 삿으니 깽판 좀쳐볼까?','자, 게임을 시작하지.' 이런애는없을듯.. | 16.07.30 09:32 | | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

???

(IP보기클릭)183.108.***.***

경호원이라도 짭세앞에선....그저 자동문.......

뭘 상상하고 경호원을 쓴다는거지 경찰하고 싸워서라도 니들 지켜줄꺼라고 생각하고?? 미쳤냐 경찰 건들면 공무집행방해인데

(IP보기클릭)121.144.***.***

직접 가서 깽판이라도 칠줄알았나

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
풀따귀
아마도 내부로 잠입해서 성인향 물품 사고 그걸 경찰한테 알리는 사람 막는 용도가 아닐까 하네요 | 16.07.29 19:08 | | |

풀따귀
경찰이 올거라는 생각도 못한듯. 자기들 수준 처럼 와서 깽판 논다는 식으로 여긴 듯 합니다. 이미 연합군은 법적으로 대응하는데도 말이죠. | 16.07.29 19:09 | | |

(IP보기클릭)123.98.***.***

수미래
이렇게 볼 수도 있죠. 쟤들은 [자까님이 독자들을 가려받는] 다니까 말예요. 깔깔깔. | 16.07.29 19:11 | | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

공권력을 무시하네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.15.***.***

환쟁이들 수준

(IP보기클릭)219.251.***.***

경호원이 경찰 손목 잡고 '그만 하시죠' 이러고 꺾어줄거라고 생각하나..?? 아님 그냥 경찰을 대동한다는 방법이 안중에 없는건가?

(IP보기클릭)24.42.***.***

무슨 카게로인가

(IP보기클릭)211.203.***.***

일당주고 어디어디 아는 오빠들 데려와서 경호원이랍시고 세워두겠지

이 것도 너프해 보시지! 메갈리아4 티셔츠 만든 워마드 페미나치 선언(추가) http://bbs.ruliweb.com/news/board/1002/read/2104654?page=1 메갈리아 낙태인증(혐오사진 강력 주의) http://m.dcinside.com/view.php?id=game_classic&no=10302062 아동폭행 인증사건 https://archive.is/ErQbR "O린이(남성 어린이) 먹고 싶다"는 메갈리아 회원, 유치원 기간제 교사로 밝혀져 http://ilyo.co.kr/?ac=article_view&entry_id=157605 낚시 ㄴ)한남(화장실, 찜질방) 몰카 좌표.구경하고 와라. 좌표는 나중에 내린다^^ (2015-10-27 17:48:21) http://archive.is/NmNjS#selection-145.0-145.19 메갈리아 회원, 남성 성기 사진 그대로 올려 파문 http://www.fnnews.com/news/201601111352045508 소라넷 못지 않은 워마드…“약 먹이고 촬영해라” 남성 ㅁㅁ 모집글 http://news.heraldcorp.com/view.php?ud=20160524000796 유치원 앞에서 '아빠, 나도 벗길거야?' 넥슨시위 논란 http://bbs.ruliweb.com/family/212/board/300277/read/2104764?page=8 어제 넥슨 시위 중 소주병 든 남성 난동 사실 아니야 http://bbs.ruliweb.com/family/212/board/300277/read/2104795?page=8 카페에서 커피에 부동액타는 알바생 http://bbs.ruliweb.com/family/212/board/300277/read/2105092?page=2 워마드, 남고생을 대상으로 마/약 사용한 ㅁㅁ글 게시 및 영상공유 http://bbs.ruliweb.com/family/212/board/300277/read/2105159?page=1 남성혐오 사이트 유저. 여성 세라복 모델 인스타 대규모 인신공격 http://bbs.ruliweb.com/family/212/board/300277/read/2105198?

(IP보기클릭)121.55.***.***

법의 힘으로 불법을 처단하겠다는 웹갤러들이 뭐하러 거기에 가냐 경호원이라니 참...

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2339125 일본 피규어 정보 roness 82 00:05
2339124 정보 애니메이션 정보 시다 미라이 1 38 00:05
2339123 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 119 00:02
2339122 정보 프라모델 정보 스펜터 1 153 00:00
2339121 정보 애니메이션 정보 베네르딘 1 161 2024.04.24
2339120 정보 애니메이션 정보 에르스테리아 1 41 2024.04.24
2339119 정보 애니메이션 정보 에르스테리아 37 2024.04.24
2339118 정보 프라모델 정보 스펜터 757 2024.04.24
2339117 정보 애니메이션 정보 베네르딘 1 551 2024.04.24
2339116 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 2 906 2024.04.24
2339115 정보 애니메이션 정보 마이온 1 173 2024.04.24
2339114 중국 피규어 정보 c-r-a-c-k-ER 5 2797 2024.04.24
2339113 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 3 541 2024.04.24
2339112 정보 프라모델 정보 스펜터 4 4294 2024.04.24
2339111 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 빈센트Vincent 2 434 2024.04.24
2339110 정보 프라모델 정보 스펜터 5 3810 2024.04.24
2339109 정보 애니메이션 정보 고바우 3 800 2024.04.24
2339108 홍콩 피규어 정보 c-r-a-c-k-ER 5 4403 2024.04.24
2339107 정보 프라모델 정보 스펜터 5 2533 2024.04.24
2339106 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 1 683 2024.04.24
2339105 정보 프라모델 정보 스펜터 1 942 2024.04.24
2339104 정보 프라모델 정보 스펜터 3 1050 2024.04.24
2339103 정보 애니메이션 정보 루리웹-019534197 7 3343 2024.04.24
2339102 라노벨 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 3 1012 2024.04.24
2339101 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 3 854 2024.04.24
2339100 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 1 554 2024.04.24
2339099 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 6 1651 2024.04.24
2339098 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 1 514 2024.04.24

글쓰기 308498개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X