본문

[웹툰] 현재 트위터 반응 [73]

(4706520)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9826 | 댓글수 73
|

댓글 | 73

(IP보기클릭)218.149.***.***

BEST
니들이 여태 꿀빤거 다 누구 덕이었는데 그걸 모르고 지들이 잘해서 그런줄 아네. 그래서 법대로 가겠다는데 무슨 불만이라도?

BEST
니들 백날 웹갤 루리웹 등등 ㄱㄴ들 소리 해봤자 법이 니들 편이 아닌데 우짬.....트위터는 세상의 전부인데 트위터로 법 개정 시도 해보면 되겠네!

(IP보기클릭)112.150.***.***

BEST
전혀 ♥♥♥되지 않는다는 분들 어디가셨나

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
아니 독자 없어도 작가 하신다는 분들이 왤케 ㅂㄷㅂㄷ대시나? 그냥 집에서 혼자 책 내시고 혼자 작가하세요~

(IP보기클릭)125.185.***.***

BEST
중간에 남성향 운운하는 걸 보아 저분들은 아직도 정확한 사태 파악을 못 하신듯

(IP보기클릭)1.237.***.***

어 꺼져~ 망해~ ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.150.***.***

BEST
전혀 ♥♥♥되지 않는다는 분들 어디가셨나

(IP보기클릭)218.151.***.***

좋은 의견 감사합니다.

(IP보기클릭)118.222.***.***

아 그와중에 번식탈락이라 외치는 애도 있네.....답이없구만

BEST
니들이 여태 꿀빤거 다 누구 덕이었는데 그걸 모르고 지들이 잘해서 그런줄 아네. 그래서 법대로 가겠다는데 무슨 불만이라도?

BEST
Elpran[엘프란]
니들 백날 웹갤 루리웹 등등 ㄱㄴ들 소리 해봤자 법이 니들 편이 아닌데 우짬.....트위터는 세상의 전부인데 트위터로 법 개정 시도 해보면 되겠네! | 16.07.29 13:50 | | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

Elpran[엘프란]
ㄴㄴ 저들이 법을 등진거죠 ㅋㅋ | 16.07.29 15:34 | | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

BEST
중간에 남성향 운운하는 걸 보아 저분들은 아직도 정확한 사태 파악을 못 하신듯

(IP보기클릭)14.48.***.***

경찰분들 여기 싱싱한 실적들입니다.

(IP보기클릭)125.142.***.***

응 동인계도 싹 망해

(IP보기클릭)58.231.***.***

이제 슬슬 현실로 다가오는거 같은데 어떻게 되려나 궁금하네요

(IP보기클릭)39.115.***.***

그나마 중간에 정상에 가까운 애 한명 있네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.254.***.***

허허헣 군대놀이 좋아하면 한 번 더 가라니 게이물 좋아하시니 직접 달아서 해보시... 아니다

(IP보기클릭)218.235.***.***

ㅋ 구석에 몰리니까 이제서야 말로라도 발악하는거 보소

(IP보기클릭)175.223.***.***

잠자던 호랑이를 건든거다. 파랑새야.

(IP보기클릭)211.205.***.***

지금 웹갤은 예전의 웹갤이 아닐텐데 말이죠

(IP보기클릭)211.36.***.***

이거야말로 묵인이 계속되니 권리로 착각한거지

BEST
아니 독자 없어도 작가 하신다는 분들이 왤케 ㅂㄷㅂㄷ대시나? 그냥 집에서 혼자 책 내시고 혼자 작가하세요~

GX9900
듣고보니 그러네.....독자가 없어도 작가직을 유지할 수 있다면 사실 못팔아도 되지 않나요? 영구동력 수준인데. 과학자들이 캬 이것이 신세계의 발견이구나 하고 작가들 데려다 실험할지도 모르겠슴..... | 16.07.29 13:53 | | |

거기가 게시판 하나 이용자들인줄 착각하나보네요. 반메갈 커뮤니티 중에서 서브컬쳐 관심있던 사람들 연합인데... 글 리젠보면 못 느끼나

호의가 계속되면 그게 권리인 줄 알아요 아주.

(IP보기클릭)112.187.***.***

웹갤이 지금 페미니즘뽕에 취해있는 여작가들 핵심을 제대로 찌르고 있음. 자기들이야 뽕에 취해 있으니 모르겠지만 남자들이 성 상품화 한다고 우끼끼하는데 정작 여자라는 이유로 보호 받아가며 성 상품화를 추악하게 하는 사람들이 쟤네들임.

(IP보기클릭)112.187.***.***

rockhwa
웃긴게 여자를 벗기면 성 상품화 라고 하면서 지들이 여자 벗기면 나도 여자니깐 괜찮음. 게다가 남자를 벗기는건 아에 성 상품화라고 생각 조차도 안함. | 16.07.29 13:55 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

웃긴게 자기네가 좋아하는거 법대로 통제당하니까 ㅂㄷㅂㄷ한데 남성혐오를 하는건 괜찮으신가들 봐요. 현실보다 2d가 중요한가?

(IP보기클릭)59.19.***.***

뭐 어떤의미 연대책임 피해자라고 볼수 있으니 심적으로는 이해가 갑니다. 우리도 자주 가는 사이트들 민원들어와서 대규모 워링뜨면 저거랑 비슷한 반응 나오잖...

KITEKITE
워링과는 차원이 다르죠. | 16.07.29 13:56 | | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

그나마 딱 한 사람 저 와중에도 제 정신 박힌 사람 보이네요.

(IP보기클릭)202.14.***.***

라기오스
깨어있는 키사라기 | 16.07.29 14:00 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

이 반응 보니 효과 하나 확실한 건 확인했지만 개중에 오폭당한 작가가 있진 않을지 좀 우려되네요.

(IP보기클릭)221.138.***.***

그와중에 kisaragi 정상인 1명 섞여있네요

(IP보기클릭)39.115.***.***

펑 시킨건 웹갤 애들이지만 원인이 누군지 알잖니? 걔들을 조져ㅋㅋㅋ 웹갤 애들은 합법 안에서 하는거라 니들은 ㅂㄷㅂㄷ밖에 못해 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.137.***.***

부들대는거보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 진짜 궁금한게 19금만 막았을 뿐이지 노멀은 판매 가능한데 노멀 제작할 능력이 안되는 건지 아니면 노멀은 판매 수익이 제로에 가까운 건지....

(IP보기클릭)115.136.***.***

Elpran[엘프란]
행사가 2주 앞이라 이미 원고 작업이랑 인쇄까지 해놨는데 이렇게 터지니까 문제가 되는거죠. 사실 풀떡지(?) 빼면 씬만 제외하면 소설이고 회지도 다 전연령으로 내리는게 가능하긴 하지만 아무래도 열받아서 걍 환불받고 참여 안 한다는 여론이 큰거 같습니다. 이게 틀로 잡히면 앞으로 성인본 제작은 빼는 쪽으로 흐름이 잡히겠죠. | 16.07.29 14:01 | | |

Elpran[엘프란]
그럼 뭐 다 자업자득이네요. | 16.07.29 14:03 | | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

융단폭격식으로 착실히 포위망을 조여가는 전술 보기 좋습니다^^ 역시 전쟁에서 이기려면 보급선부터 차단해야죠^^ 저쪽에서 부터 착실히 조여나가고 저 분들이 현실적으로 생각없는 웹툰작가들 때문에 자신들이 이렇게 괴롭힘 당한다고 생각하게 만들어야 현실을 좀 직시하리라 봅니다. 그런데... 사실 이제 시작이죠^^

(IP보기클릭)14.37.***.***

세금내고 팔려니깐 개소리들을 자꾸 지껄여??

(IP보기클릭)163.152.***.***

무슨법 무슨법으로 불법! 근데 그건 니들이 합법일 경우에만인데요 데헷 페로!

(IP보기클릭)211.195.***.***

부들부들 하는거보니 잘하고있네요 ^^7

법치주의 국가라서 법대로 하는건데, 그걸 반대하면 어쩌라는 걸까요

ㅎㅎㅎ 나도 넣었는데

(IP보기클릭)175.252.***.***

조커나이트 ㄷㄷ

(IP보기클릭)222.119.***.***

웹갤럼들 힘내라 사상 최초로 디시 뒤에 법이 있는 땐데 이렇게 합법적으로 날뛰기도 쉽지 않다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.39.***.***

캬아!!! 사이다! 부들부들 하는거 봐랔ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.142.***.***

캬~ 다들 할수있는 일 알아서 잘들 하고 있구나! 쟤들 부들부들 대는거 보니 알겠다.

(IP보기클릭)59.27.***.***

남캐 못벗겨서 ㅂㄷㅂㄷ거리는걸 보니깐 앙 기모띠~

(IP보기클릭)121.140.***.***

억울하면 최소 각 부스 책임자가 사업자 등록 내고 행사 전에 사전 심의 받고 팔면 되지 않나? 그러다가 문제 생기면 부스 책임자가 모든 책임 지는거고 자유는 좋고 책임은 싫다? 대단한 발상인듯

(IP보기클릭)210.117.***.***

지금 트위터 여론 보면 여성향이라서 남덕들이 터트렸다 식으로 젠더싸움으로 몰아가는 멍청이들 개많음ㅋㅋㅋㅋ 이 병/신들아 이젠 페미니즘 페미나치 문제가 아니라 독자를 우롱한 작가들이 문제인데 아직도 젠더싸움으로 몰아갈려고ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9228987446
그리고 레드존 폭파로 인해 메갈 사태에 대해 언급 안하던 작가들도 실드치기 시작하는중... 왜이러냐... | 16.07.29 14:26 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

저긴 ♥♥♥들만 모여있나.....옳은 소리 하나 하는 애가 없어.... 원인이 뭔지도 모르고 왜 그런 일이 있는지도 알려고 하지도 않고 지들 입장에서만 ♥♥♥ 못하니까 시벌시벌 뭐하는 애들이야 대체 오프라인에서 얼마나 편협하고 지멋대로인 삶을 사는 애들인데 저딴소리를 찍찍해대는거지?;..... 와.....좀 알아봐라 멍청이들아 뭐가 문제인지 거기 갓작개 색히들이 지들도 포함해서 욕한거도 모르고 저렇게 존잘러 하면서 빠는애들 정말 븅신같다

이걸 여혐으로 몰아가는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ http://imgur.com/laxFtUn

http://imgur.com/HRbbPJ6 | 16.07.29 14:32 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

성상품화 반대 시위하시던 분들 지지하다 여기까지 와놓고 그럼 늬들도 성상품화 하지 말라니까 여혐... 자가당착 쩌네요 전에 어느분하고 게임캐릭터 성상품화 가지고 논쟁하다가 그럼 동인판 널려있는 성인물은 괜찮냐 요즘 뜨는 성인 웹툰은 어떻게 생각하냐 했더니 성인웹툰은 잘 보고 있고 동인지는 정식이 아니니까 상관 없다며... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 16.07.29 20:10 | | |

메갈리아4 티셔츠 만든 워마드 페미나치 선언(추가) http://bbs.ruliweb.com/news/board/1002/read/2104654?page=1 메갈리아 낙태인증(혐오사진 강력 주의) http://m.dcinside.com/view.php?id=game_classic&no=10302062 아동폭행 인증사건 https://archive.is/ErQbR "O린이(남성 어린이) 먹고 싶다"는 메갈리아 회원, 유치원 기간제 교사로 밝혀져 http://ilyo.co.kr/?ac=article_view&entry_id=157605 낚시 ㄴ)한남(화장실, 찜질방) 몰카 좌표.구경하고 와라. 좌표는 나중에 내린다^^ (2015-10-27 17:48:21) http://archive.is/NmNjS#selection-145.0-145.19 메갈리아 회원, 남성 성기 사진 그대로 올려 파문 http://www.fnnews.com/news/201601111352045508 소라넷 못지 않은 워마드…“약 먹이고 촬영해라” 남성 ㅁㅁ 모집글 http://news.heraldcorp.com/view.php?ud=20160524000796 유치원 앞에서 '아빠, 나도 벗길거야?' 넥슨시위 논란 http://bbs.ruliweb.com/family/212/board/300277/read/2104764?page=8 어제 넥슨 시위 중 소주병 든 남성 난동 사실 아니야 http://bbs.ruliweb.com/family/212/board/300277/read/2104795?page=8 카페에서 커피에 부동액타는 알바생 http://bbs.ruliweb.com/family/212/board/300277/read/2105092?page=2 워마드, 남고생을 대상으로 마/약 사용한 ㅁㅁ글 게시 및 영상공유 http://bbs.ruliweb.com/family/212/board/300277/read/2105159?page=1 남성혐오 사이트 유저. 여성 세라복 모델 인스타 대규모 인신공격 http://bbs.ruliweb.com/family/212/board/300277/read/2105198?

(IP보기클릭)218.52.***.***

야이~ ㅎㅎㅎ 그래서 그림들 안그릴 거야?

(IP보기클릭)121.166.***.***

SETEC이 뭔지 모르것지만 사이다네

(IP보기클릭)121.169.***.***

itshighnoon
학여울 서코 열리는 곳 | 16.07.29 15:11 | | |

(IP보기클릭)59.2.***.***

법대로 한다는데 왜이리 부들부들거리시지..저분들... 개,돼지라고 하실때는 언제고...

(IP보기클릭)121.150.***.***

준법이 이렇게 즐거울줄이야 싱글벙글행

(IP보기클릭)61.73.***.***

웹갤이 잘하고 있구나 ㅎㅎ

(IP보기클릭)61.34.***.***

그래도 중간에 정상적인 의견을 내는 사람도 있네요. 웹갤에 분노할 것이 아니라 독자를 우롱한 ㅅㅇㅎ이나 ㅂㅈㅇ 작가를 탓해야 한다고..

(IP보기클릭)36.39.***.***

얼라이언스의 위력이 엄청나구나. 우리는 군단이다!

(IP보기클릭)115.126.***.***

너무하다는말이 너무하다 독자가 어떻게했는데 그런식으로 생각하면서 너무하다니

(IP보기클릭)61.40.***.***

대한민국은 법치주의를 기본으로 한다ㅋㅋㅋ 저기 트위터 올린 것들 IP조회해서 하드 들추면 재미있어 지겠네ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)166.104.***.***

세상이 지네들 중심으로 돌아간다는 엄청난 착각을 하고 있는 듯...

(IP보기클릭)222.232.***.***

진심으로 너무 심한 개소리라 읽다 진짜 뿜었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.196.***.***

짹짹이들이 스스로 본심을 저리 내비치니, 적을 알고 나를 알면 백전백승이라...

(IP보기클릭)112.222.***.***

중간에 불법민원 넣은 애들 고소하면 조용해질거라고 서코나 케스에 민원인 알려달라고 해야한다는데 민원인 안알려주면 불법이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘네 대체 어느나라에서 살고 있는거냐 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.108.***.***

중간중간에 환쟁이들도 있는 것 같은데, 아직도, 전혀~~~ 정신 못차렸구만 ! 계속 남탓들하고 자빠졌네... 그려... 계에속 남탓하다가 굶어뒤져라 걍

(IP보기클릭)221.150.***.***

병1신들아 꼬우면 법대로 가자

(IP보기클릭)58.230.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 오늘도 트위터는 열심히 돌아갑니다

(IP보기클릭)58.126.***.***

트위터는 개소리의 향연이로군 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.48.***.***

응 그 개백수 미국계 디자이너이고 연봉 6000만원넘어.. 잘해봐.. 힘들었을때 웹툰 지지해주고 밀어줬는데 솔직히 이건 심했어. 그러니 앞으로는 내가 알아서 필터링할꺼야. ==> 저 트위터에 대한 답변으로 써주고 싶네요. 솔직히 요즘 트위터를 개쓰레기라서 이미 탈퇴한지 오래지만.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2339226 일본 피규어 정보 스펜터 9 17:46
2339225 중국 피규어 정보 c-r-a-c-k-ER 1 290 17:32
2339224 일본 피규어 정보 스펜터 1 298 17:31
2339223 정보 프라모델 정보 스펜터 556 17:30
2339222 일본 피규어 정보 스펜터 496 17:17
2339221 일본 피규어 정보 스펜터 1 503 17:13
2339220 일본 피규어 정보 roness 1 395 17:12
2339219 일본 피규어 정보 관계자 1 978 17:04
2339218 일본 피규어 정보 roness 562 17:00
2339217 일본 피규어 정보 관계자 9 1823 17:00
2339216 일본 피규어 정보 관계자 1 1912 16:38
2339215 정보 애니메이션 정보 스텔라블레이드유럽인도강제전황자 1 381 16:31
2339214 일본 피규어 정보 스펜터 1 2632 16:01
2339213 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 4 1946 16:01
2339212 정보 프라모델 정보 스펜터 8 3039 16:00
2339211 일본 피규어 정보 관계자 2 2649 15:30
2339210 일본 피규어 정보 패션립 4 3357 15:10
2339209 정보 프라모델 정보 스펜터 1 3378 15:08
2339208 정보 프라모델 정보 roness 4 5303 15:01
2339207 라노벨 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 2 916 14:50
2339206 정보 애니메이션 정보 관계자 6 2001 14:48
2339205 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 빈센트Vincent 263 14:43
2339204 정보 프라모델 정보 스펜터 3 2140 14:37
2339203 라노벨 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 이토 시즈카 841 14:34
2339202 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 AK턴에인 524 14:20
2339201 정보 프라모델 정보 roness 4 2904 14:07
2339200 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 12 3265 13:39
2339199 웹툰 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 4 1700 13:37

글쓰기 308538개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X