본문

[웹툰] 전우용 “(메갈리아) 소아병” 발언에 “결국 빨갱이 사냥질” 비판 [34]

(4192159)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8263 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)14.37.***.***

BEST
불리하면 빨갱이 찾냐?????? 이러니 진보언론 수준이 이따위 란 소리나 듣는거다.

(IP보기클릭)1.234.***.***

BEST
경향신문입니다 아시다시피 메갈빨고 있습니다

(IP보기클릭)61.254.***.***

BEST
하다하다 익명 트위터계정을 인용하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갸들 말고는 동의해주는 사람이 없으닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 뭔가 이상하다고좀 느끼지 제발

(IP보기클릭)112.217.***.***

BEST
어쩐지 기사 막줄에 기자 사족이 족같더라

(IP보기클릭)210.223.***.***

BEST
경향이 또..

(IP보기클릭)210.223.***.***

BEST
경향이 또..

(IP보기클릭)1.234.***.***

BEST
경향신문입니다 아시다시피 메갈빨고 있습니다

(IP보기클릭)175.223.***.***

메갈 기레기 삼대장 중 하나 입니다.

(IP보기클릭)112.217.***.***

BEST
어쩐지 기사 막줄에 기자 사족이 족같더라

BEST
불리하면 빨갱이 찾냐?????? 이러니 진보언론 수준이 이따위 란 소리나 듣는거다.

은하수여행가
.....어? 정의당 그 전화사건의 당사자도 비슷한 표현을 한거로 아는데... | 16.07.27 15:23 | | |

댓글미화원
.........다릅니다;; 전 정의당 탈퇴했어요;;; | 16.07.27 15:24 | | |

은하수여행가
아니아니요 탈퇴하는 회원에게 전화를 걸어 메갈리아를 설파한 정의당 당직자가 당원에게 했다는, 공산주의, 빨갱이 발언과 경향의 논조가 비슷하다 느껴 적었습니다. 아마 웹툰작가는 별개로, 메갈을 지지하는 언론인, 정당인, 운동가 사이에서 메갈을 옹호하기 위한 논리가 생산, 공유되는것 같습니다. | 16.07.27 15:29 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

기자 사족 ♥♥♥같네

(IP보기클릭)183.97.***.***

lefes
하트필터링이 되도 의미가 이어지네요 | 16.07.27 15:46 | | |

BEST
하다하다 익명 트위터계정을 인용하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갸들 말고는 동의해주는 사람이 없으닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 뭔가 이상하다고좀 느끼지 제발

근접홀더
그 옛날욕 생각나네 스모선수 똥 닦아주는, 똘추. 지금 한경오가 딱 그꼴이네 ㅋㅋㅋㅋ | 16.07.27 15:07 | | |

(IP보기클릭)112.158.***.***

그래서 그분들은 일베사냥당할때 빨갱이 사냥질이라고 비판하셨겠죠?

(IP보기클릭)121.150.***.***

병싄같으니 전우용씨 이미 돌아선지 언젠데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 보고 까라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.98.***.***

애초에 페미니즘이 아닌데 왜 다들 페미니즘이라고 하는지... 여권 신장을 위한다는 이야기만 있지..미러링을 통해서 어떤 여권이 신장되는지를 구성원들이 아무 관심이 없음.. 그냥 남자들을 여혐하는 무리로 싸잡아서 공격만하고 모여서 낄낄거리는거 말고는 하는게 없는데...ㅡ_ㅡ; 그냥 세상에 모든걸 내편과 적으로 가르고 적일 경우는 엄청난 적개심과 공격성으로 무장한 파쇼집단일뿐임.

(IP보기클릭)221.146.***.***

#egos#
페미니즘 맞다고 합니다. http://archive.is/AsAhQ#selection-27531.4-27551.17 | 16.07.27 15:42 | | |

(IP보기클릭)180.134.***.***

No answer

(IP보기클릭)175.244.***.***

제목장난은 조중동만 하는 줄 알았는데 경향 미러링 보솤ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.115.***.***

나치도 일베도 지가 인증하면 유럽에선 나치를 법으로 엄단하고 한국에선 일베를 법으로 가능한 처벌로 아웃을 시킨다. 메갈도 지가 인증했지, 누가 인증 시키기라도 했냐? 지가 인증했으면 그에 합당한 것을 받는거지. 일베는 아웃인데 메갈은 왜 허용이냐?

(IP보기클릭)211.106.***.***

Maria-
으억..모바일이라 찬성누른다는게 비추됬어여 ㅡㅜ..ㅈㅅ 이거 취소도 안되고;;;ㅜ | 16.07.27 15:33 | | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

DynamicX
괜찮습니다 그런 아주 사소한 것에ㅜ신경 쓰지마세요. | 16.07.27 15:45 | | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

이야, 메갈을 옹호하기 위해서라면 이전까지의 한국 페미니즘 따위 쓰레기통에 처박아도 되죠! 오빠가 허락한 페미니즘으로 몰아붙이면 만사 OK 도대체 메갈이 해낸 게 뭐가 있음? 생리휴가나 육아휴직, 여성할당제 등등, 전부 메갈이 발광하기 이전에 이루어진 것들인데? 소라넷 폐쇄? 참 대단한 일 하셨네ㅋ

(IP보기클릭)175.205.***.***

네 다음 한경오염

(IP보기클릭)175.207.***.***

용두사 '메' 로 끝나네. 클라스 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)50.31.***.***

비시 프랑스에서 나치 찬양한 작가들 검열할때도 매카시즘이라고 하디? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐만 하면 매카시즘 빨갱이 색출 빼애애애액

(IP보기클릭)223.62.***.***

한경오 염

(IP보기클릭)61.72.***.***

요즘 느끼는게 일베는 그렇게 까던 진보언론들이 메갈한테는 페미니즘 들이밀면서 옹호하는 꼬라지보면 결국 진보라면 무조건 옳으니 일베는 진보프레임에서 벗어나기 때문에 깐거라는 생각밖에 안든다. 아니면 애초에 기자 수준들이 배우기만 많이 배웟지 초등학생보다 못한 수준이라는거고... 요즘 진보 언론하는 꼬라지보면 국민일보만 응원해주고 싶을정도...

(IP보기클릭)203.226.***.***

이야 난 좌우 언론 양쪽에서 빨갱이네!

(IP보기클릭)121.130.***.***

여성 차별의 역사를 자기들이 당한것처럼 확대 과대망상 스스로 피해자를 대표하고 그럼 가해자를 대표하진않나? 자기가 쓰고싶은 프레임만 나에게 딱 달라붙어라 이건가? 인간의 역사 폭력과 혐오의 역사에 원죄라면 가해자도 피해자도 모두 짊어져야지 역사 똥 빨다가 지금 저지르는 미러링이라며 저지르는 폭력 자기 몸에 더러운 똥냄새 나는걸 외면하고있으니 그게 주변의 사람들에게 어떻게 보이겠냐고 머리에 꽃 달고 목적없이 아무렇게나 폭주하는 누군가로 보일뿐이지 빨갱이도 과하지요

(IP보기클릭)175.205.***.***

몬스터.[
적군파 정도면 얼추 비교대상이 될거같네요 | 16.07.27 16:44 | | |

벌레들은 잡아야지...

(IP보기클릭)119.70.***.***

이런 기사 써놓고 왜 한ㅁㅁ들에게 구독이나 기부해달라고 전화하세요? 한ㅁㅁ은 뭣같지만 한ㅁㅁ들의 돈은 탐나나 보죠?

솔직히 사상탄압은 굉장히 위험하고 과거 경험?으로 민감한건 이해가 되는데 현재 모 사이트는 도가 너무 지나쳤어요.

(IP보기클릭)211.36.***.***

진짜 기사를 이따구로쓰고 돈받냐

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2341032 북미 피규어 정보 헤롱싀 5 1560 02:49
2341031 북미 피규어 정보 죄수번호따위 3 2029 00:39
2341030 일본 피규어 정보 관계자 5 2381 00:24
2341029 북미 피규어 정보 관계자 2 1668 00:14
2341028 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 이토 시즈카 2 455 00:05
2341027 정보 애니메이션 정보 二律背反 3 391 00:02
2341026 정보 애니메이션 정보 二律背反 5 631 00:00
2341025 정보 애니메이션 정보 이토 시즈카 3 719 00:00
2341024 정보 애니메이션 정보 二律背反 5 651 00:00
2341023 정보 애니메이션 정보 시다 미라이 2 306 2024.05.14
2341022 정보 애니메이션 정보 시다 미라이 2 427 2024.05.14
2341021 정보 애니메이션 정보 시다 미라이 5 463 2024.05.14
2341020 정보 애니메이션 정보 마이온 1 199 2024.05.14
2341019 정보 애니메이션 정보 이지스함 7 1740 2024.05.14
2341018 정보 애니메이션 정보 네오지옹 183 2024.05.14
2341017 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 4 658 2024.05.14
2341016 북미 피규어 정보 게이패스 9 6932 2024.05.14
2341013 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 12 1977 2024.05.14
2341012 정보 애니메이션 정보 강희범 3 683 2024.05.14
2341011 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 10 2652 2024.05.14
2341010 정보 프라모델 정보 roness 11 8717 2024.05.14
2341009 정보 애니메이션 정보 손글씨 성애자 12 2204 2024.05.14
2341008 일본 피규어 정보 스펜터 7 4421 2024.05.14
2341007 정보 애니메이션 정보 여 월 15 1820 2024.05.14
2341006 중국 피규어 정보 관계자 5 3450 2024.05.14
2341005 정보 애니메이션 정보 베이시스트 라미 7 1513 2024.05.14
2341004 정보 프라모델 정보 스펜터 4 3375 2024.05.14
2341003 정보 프라모델 정보 스펜터 10 4052 2024.05.14

글쓰기 309051개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X