본문

[웹툰] 익명의 작가 카페 [103]

(4706520)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11874 | 댓글수 103
|

댓글 | 103

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
영향이 없다니 더 양심의 가책을 느껴도 되지 않아서 참 좋군요 감사한 말입니다

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
매출에 영향없데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연하지 바로바로 정산되서 나오는줄 아냐 편의점인줄 아네 ㅋㅋ 이번여름을 즐겨 가을엔 낙엽보다 더 빨리 떨어져

BEST
더 열심히 물건 안사주고 예스컷 노실드 할수 있어요!

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
며칠 됐다고 벌써 매출 영향이 나오겠나

(IP보기클릭)72.190.***.***

BEST
진짜 아직도 이딴 ㄱ 소리를 할정도면.. 티끌만한 정도 다 떨어져나갈듯.. (이미 정따위 버린지 오래지만) 결론은: .. 걍 다 불타올라라!!!

(IP보기클릭)121.151.***.***

노답이구만

(IP보기클릭)121.151.***.***

wxxx
이쯤되면 거진 대부분 저런 졷목질과 카르텔로 짜여져 있다고 생각해도 될 것 같네. | 16.07.27 03:24 | | |

BEST
영향이 없다니 더 양심의 가책을 느껴도 되지 않아서 참 좋군요 감사한 말입니다

BEST
Elpran[엘프란]
더 열심히 물건 안사주고 예스컷 노실드 할수 있어요! | 16.07.27 03:22 | | |

(IP보기클릭)72.190.***.***

BEST
진짜 아직도 이딴 ㄱ 소리를 할정도면.. 티끌만한 정도 다 떨어져나갈듯.. (이미 정따위 버린지 오래지만) 결론은: .. 걍 다 불타올라라!!!

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
며칠 됐다고 벌써 매출 영향이 나오겠나

(IP보기클릭)220.87.***.***

아, 몰라. 이제 머리 아프고 그냥 다 망해버렸으면 좋겠다

(IP보기클릭)88.85.***.***

그래 계속 그래주세요 우리도 계속 이럴테니 원래 한번 내뱉은 말은 다시 주워담을수 없는법이죠

(IP보기클릭)61.72.***.***

진짜 이 작가는 전생에 아레스였나. 언급되는곳마다 전쟁이 터지네

(IP보기클릭)121.100.***.***

아직도 정신 못차림

(IP보기클릭)211.36.***.***

어이쿠 미안 열심히 해야겠구나

(IP보기클릭)14.37.***.***

지금은 ㅈ 되지 않겠지???? 그런데 이일은 남양이랑 비슷하게 흘러가게 되거든~ 그런데 남양은 어떻게든 사내보유금으로 버티고 눈물의 xx쑈 하 고해서 몇년 버텼는데 웹툰은 과연 그때쯤에 버텨질까????? 그리고 어자피 니들 밥그릇 걷어차여도 니들은 충분히 잊혀질 수 있는 젋고 똑똑하고 더 그림을 잘 그리는 유망주들이 대기 중이야.

은하수여행가
그리고 디씨 븅신 취급 하는데........그 븅신들 폭주하면 답없는걸 모른다는게 한심하다. 걔넨 수단과방법 절대 안가려. 걔넨 모든게 다 개박살이 나야 만족 할꺼다. 지금도 그러고 있으니깐! | 16.07.27 03:26 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

은하수여행가
디씨놈들은 전부 파괴한다음 아 만족했음 하기전까지 계속할듯 | 16.07.27 04:14 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

은하수여행가
남양은 웹툰시장랑 비교도 불가능할정도로 오래되고 튼튼했고 생산품도 식자제라서 웹툰이랑 비교불가였지 하지만 지금은 뭐다 똥꼬쇼에 불매운동자들이랑 상표술래잡기나하고자빠졋지 그불매운동도 대리점갑질이라는 몇몇장신병자들때문에 회사가 불타오른거다 | 16.07.27 06:21 | | |

진짜 ♥♥♥들 ♥♥♥ 퍼져있네 일베벌레랑 동급임

(IP보기클릭)61.77.***.***

당연히 일개 작가따위가 회사 경영상황을 알겠슴까?

(IP보기클릭)61.77.***.***

뉴제너★갓즈키
이사태는 시간이 지나면 지날수록 자기들이 불리한걸 몰라요 | 16.07.27 03:25 | | |

진짜 네이버랑 다음도 다 엎어버려야 한다니까요

(IP보기클릭)211.205.***.***

그래 더 열심히 박살내야겠다. 이젠 선량한 피해자 코스프레까지 하네.

(IP보기클릭)61.109.***.***

지금 당장이야 영향은 없지만 다음달부터 매출이 점점 줄어들텐데 그때와서 되돌리기는 늦었고

(IP보기클릭)221.146.***.***

아이고 며칠됐다고 벌써 영향이 오겠냐 생각들 참 짧네

(IP보기클릭)27.119.***.***

좀 더 박살내달라는 소리로 알고 민원 더 넣고 지인들한테도 레진을 걸러내라고 해야겠습니다

(IP보기클릭)58.72.***.***

이 불은 절대안꺼질듯 꺼질것같으면 자꾸장작을넣으니.....

알았다
ㄴㄴㄴ 사람들이 힘 빠질때마다 다시 스팀팩을 주사해주고 있습니다. | 16.07.27 03:27 | | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

(IP보기클릭)101.250.***.***

일그만둿다고 피해가 바로오니.. 첫달엔 공과금이밀리고 두번쨰달부터 끊키기시작하면서 체감이확오는거지 이번사태 진짜 짧게안봄 길게보지.

(IP보기클릭)61.254.***.***

그냥 아예 격리구역 만들어서 지들끼리 자급자족 하면서 살았으면 좋겠다... 인터넷도 그 지역내 사람들 끼리만 연결되도록 하고

(IP보기클릭)49.166.***.***

와.. 진짜 상상을 초월하네요.

(IP보기클릭)117.111.***.***

가해자는 몰상식한 네티즌이라.... 네티즌이란 소리를 하는거보면 나이가 꽤 있다는 소리인데 지금 사실관계가 파악이 안되는건가...;;

(IP보기클릭)175.223.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
영화는 영화다.
레진은 애초에 이 사건 전부터 적자나는 손해 경영 기업이었는데 당장에 탈퇴하는게 돈이 빠지는게 아니라, "앞으로 만화 결제를 안하겠다" 는 의미인걸 생각하면 일주일도 안된 현상황에 매출이 줄어든다는건 말이 안되죠 레진이 아니라 네이버, 다음이라면 조회수나 광고 수입일테니까 별점테러를 당하면 오히려 조회수 이득이 늘어날거고 이것또한 "장기적인" 점에서 별점이 낮아진다던가 독자가 줄어든다던가 하는 손해지, 지금 당장에 매출에 어떤 영향을 끼칠지는 알 방법이 없음. 타임머신이 있는것도 아니고; 지금 매출 영향 없다는건 이런 원리 파악을 못하니까 몰라서 하는말일수밖에 없음 | 16.07.27 04:48 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
매출에 영향없데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연하지 바로바로 정산되서 나오는줄 아냐 편의점인줄 아네 ㅋㅋ 이번여름을 즐겨 가을엔 낙엽보다 더 빨리 떨어져

(IP보기클릭)110.70.***.***

사회생활못해본 티가팍팍나네 니월급들어온거보고 피해없네 호 이생각도아니거 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.34.***.***

진짜 미친다 미쵸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.47.***.***

매출ㅋㅋㅋㅋㅋ전부 월급시스템 아니었나 소모품들이 플랫폼 매출을 어떻게 파악함?

(IP보기클릭)112.158.***.***

마지막 여름을 즐겨라.

(IP보기클릭)211.208.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미러링? 기가 찬다.

(IP보기클릭)118.222.***.***

제일 심각한건 나중에 회사가 망해도 딴데로 슬쩍 바꿔타거나 동인에서 활동하면서 지들끼리 깔깔거리며 놀걸

(IP보기클릭)122.128.***.***

소브소브
그래서 동인계 개폭격중입니다 이미 온리전 하나 박살내기 직전 | 16.07.27 03:50 | | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

환쟁이놈이 매출을알수있다는거부터가 신통방통하네

(IP보기클릭)121.167.***.***

지들끼리 얘기하면서도 지들끼리 단합할 생각안하고 까고있네..... 말하는 투도 정말 지전이다........ ♥♥♥ 할말이 없다 얘들 파면파면 다 똑같어...... 햐..............저기애들 매출 피해 있냐고 물어볼때는 좀 싸하더니 없다니까 말투 싹 바뀌는거 봐.....와......정신이 대체 어캐된거냐

(IP보기클릭)119.104.***.***

여러분 짜가님들께서 독자들의 [노력]이 부족하다고 하십니다..

(IP보기클릭)123.98.***.***

웹툰쪽이겠죠? 네 물론 아직 불매운동 시작후 1주일은 안되었으니 매출에 지장은 전~~~혀 없겠죠. 일단 8월 초 되 보시고요, 8월 말까지 함 가보고 다시 전~혀 매출에 지장 없는지 보아요~

(IP보기클릭)118.34.***.***

선동일수있다고해서 주소에 적혀진 툰시크릿 검색하고 들어가봄 선동일 가능성이 적어보이는건 사건터지고 몇일안되서 카페가입을 막아버린듯하고 작가카페가 진짜 맞는지 아닌지 혹은 명함만 작가인 카페인지 둘러보면 제목(밖에 못보지만...가입이 안되서)만 구경하면 작가들 소모임같은 카페 맞는듯함

라면은 면부터
저번주 21부터 가입못하게 막아놨더라구요. 검색 엔진에서 글 공개 멍청하게 해놨나해서 검색해보니 또 건 안나오네....허허.... | 16.07.27 04:00 | | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

진짜 싹 망해버려야 정신을 차리려나

난다날어
싹망해야 정신차리는데...... 과연 누가 지금 이 관련 주제로 그렇게 해줄 사람이 얼마나 되느냐가..... | 16.07.27 04:01 | | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

사태파악이 된 사람과 정신 못차린 사람이 섞여있다

(IP보기클릭)125.128.***.***

딴애는 몰라도 저 랜선쿠데타랑 독자들한테 피해모는 색기는 꽂 찾고싶네

(IP보기클릭)124.56.***.***

저런 듣보들이야 당연히 지들 만화 매출에 지장이 없지. 하지만 그 플랫폼을 운영하는 회사는 매출에 지장이 있단다. 그로인해 너네같은 듣보들 기본고료를 삭감하는 정책이 나올 수가 있어. 너네들이 인기있어서 기본 고료받는 거 아니다. 인기있는 작품들이 벌어들인 돈으로 너네들 열정페이 소리 안 나오게 기본 원고료 챙겨주는거야 뭘 알고나 말해.

아...또 다시 정독했는데 마지막에는 웹갤러가 가해자래.... 지들은 피해자고 어글끈 커피작가랑 나머지 병x 여자 작가들은 실수를 한거고...... 허.........................저딴 마인드로......와 드럽다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.79.***.***

이것들은 진짜 어디까지 떨어져야 아 죽었구나 생각을 하려나.. 진짜로 판 다뒤지고 나도 정신 차릴까 의문이네.. 이미 디씨에서는 코믹이며 온리전이며 신고 들어 갔다고 하는데.. 진짜 동인판 믿고 저러나.. 이미 동인시장도 반대해서 법으로 걸고 넘어 가는 분위긴데.. 다 무너지고 아예 싹 타야 정신 차릴래나.. 아니 싹 타도 정신 못차릴라나..

(IP보기클릭)124.56.***.***

후리마리
메갈 한마리 눈팅하러 왔나봄 ㅋ | 16.07.27 04:12 | | |

후리마리
아 그러겤ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤넘이 장난질이여 ㅋㅋㅋ? | 16.07.27 04:22 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

후리마리
최대 비추 2 더군요. | 16.07.27 07:17 | | |

(IP보기클릭)45.32.***.***

비추 실명제 오진다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.230.***.***

이것들은 독자를 가해자로 보고 있어요 새삼 웹툰계는 멸망해야 한다고 느끼네요

(IP보기클릭)221.164.***.***

저 애 둘 딸린 40대 신인인데요. 고맙게도 아내의 권유로 다시 만화를 시작할 수 있었습니다. 직장을 나와 다시 펜을 잡은지 3년.곧 연재 예정인데요..이 사단이 났군요. 여러분 그냥 쟤들만 좀 솎아내면 안 될까요? 아 ㅆ ㅍ 저 작가충들땜에 울 애기들 어떻해 ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.38.***.***

대치
고생 많으십니다. 근데 연재하실 플렛폼이 어디시길래요? 설마 레진인가요? | 16.07.27 04:39 | | |

신상불명1
네.. 고정 플렛폼은 아니고 에이젼시 소속사가 있어서요. 비주류장르(호러)라 결재율도 낮아 위험부담도 크답니다. 최소한 다음작품할 정도만 되줘도 성공이라 생각하는데 완전 멘탈이 붕괴되는 사건이 발생했고 더군다나 진행이 심화되네요. 여기 작가님들 10여분 계신데 전혀 안 저래요..진짜 저사람들 왜 저런데요..저도 연재예정작을 노출시킬 수 없는 점 이해해주세요. 잘 못 하면 홍보가 되어버려서요. 감사합니다. 여러분 일부작가가 아니라 상당수 작가가 연루 된 사건이라 변명도 구차하지만 더 많은 작가들이 작가들이 작가들의 어이없는 행동에 분개하고 있어요. | 16.07.27 04:54 | | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

대치
힘내세요 저희 아이도 세살되었어요 ㅠ ㅠ 왜 한 치 앞도 못보는건지.. | 16.07.27 05:03 | | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

대치
그렇군요. 다행입니다. 아마 여기 루리웹유저들도 그렇지 않은 작가들도 있다는걸 알고있을겁니다. 단지 현재 너무 안하무인격인 작가들이 거의 매일같이 터져나오고 있어서 이번 불길이 그리 빨리 꺼질것 같진 않네요. 게다가 루리웹만의 문제가 아니라 아니라 디씨 웹툰갤이나 오유같은 다른 사이트까지 동참하고 있는 판국이라... | 16.07.27 05:06 | | |

쥬더J
잘터진거죠. 한 번 터트리고 가야할게 맞는 듯하기도해요. 다만 쟤들이 살아남고 다른 죄 없는 작가님들이 쓰러질까 걱정입니다.ㅠㅠ 이 놈의 사회가 항상 그런 결과를 만들어 내잖아요. | 16.07.27 05:39 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

대치
안타깝지만 저 작가들이 저렇게 버티고 있는와중에 어쩔수가 없다고 해야 되나요.. 그런만큼 나머지 개념작가들이 메갈작가 퇴출 운동에 신속하게 더 힘을 실어줘야 된다고 봄 지금 뿌리 뽑지 않으면 또 암세포처럼 독자 무시하는 작가들이 저렇게 많이 나올꺼구요 | 16.07.27 10:26 | | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

호이도이호
감사합니다 ㅜ ㅜ 추가컷포함 1화 리뉴얼 시킨 것 오늘 교체되는데... 나중에라도 모든 상황이 좋은쪽으로 흘러 보시게 되셨으면 좋겠다고 생각해봅니다 ㅠ ㅠ | 16.07.27 16:04 | | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

이사람들은 회사 정신 시스템따위는 알고 싶지도 않겠지-_- 설사 모인 결재수라든가 클릭 결제수따위로 생각한다고 해도 유저들이 빠져나간 보통 한주정도 후에 결과나 나오기 시작하는데. 정말 회사 생활 뭐도 안해본 인간들이 허세만 들어선. 나중에 월급 안나온다고 하면 레진 악덕회사라고 메갈하고 짜고 통수칠 인간들일쎄. 이래서 카르텔이 무서운거임. 뵈는게 없거든. 레진 대표는 큰 공부한다.

(IP보기클릭)182.216.***.***

음 작가면 해당 플랫폼 판매지수 다 알수 있는건가요? 본인 작품 판매지수 정도야 회사에서 알려줄수는 있겠지만 회사 전체 매출까지 작가에게 알려줄 정도는 아니라고 보는데요. 뭐 작가라는 개인사업자 입장에서야 자기 작품 판매만 안떨어지면 OK입니다만

(IP보기클릭)211.107.***.***

미러링... 아주그냥 멍멍짖고 앉았네 세상에 위에서 예로 든 리플 달면서 낄낄거리는 사이트가 애시당초 정상 사이트냐? 당최 자정능력 없는사이트 따위나 예시로 들면서 합리성을 찾으려드니 안되는거다.

(IP보기클릭)125.179.***.***

월급날 지난지 1주일도 안되었으니 당연히 아무 타격이 없겠지

(IP보기클릭)117.111.***.***

영향이 읎어서 위에서 작가들 입막겠나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.178.***.***

저것들 무슨 일당받고 만화 그리나? 아직 1주일도 안지났고, 시기도 7월 말에 사태 터진게 무슨 벌써 그영향이 나오네 마네 하고 있는건지...

(IP보기클릭)182.227.***.***

Ji7
월급에 성과금받는걸로 알고있습니다. 성과금도 초부터시작했다면 정상적으로 나왔겠지요. 저번달고 비슷하게... 월말에 일어난 일이니까요. | 16.07.27 05:55 | | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

이달이 지나고 난 이후부터 영향이 있는거지... 독자들이 저번달 초에 빠진것도아니고 이달 성과금에는 별영향이 없지 당연히 그 전까지는 돈주고 볼 사람들 보고있었으니까... 다음달이나 늦어도 다다음달부터 좀 체감을 할 수 있을거다... 지금처럼 계속 불매운동지속되면...

(IP보기클릭)222.99.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타격이 없대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잘모르고 티셔츠지지 했으니 문제가 없다라... 거기다 상대가 욕을해서 대처한거다? 항암제가 필요할듯요

(IP보기클릭)122.46.***.***

ㅋㅋㅋ 레진 그동안 환불도 안되고 하니까 어차피 탈퇴할거 좋아하는 작가한테 다 몰아주고 했으니 당연히 당장은 큰 변화 없겠지 ㅋㅋ 거기다 레진이면 절반 이상은 자기 월급만큼의 매출도 못올리는 작가들이니 당연한거 아님? ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.125.***.***

좀 적당히 해야지 이것들은 진짜 끊임없이 장작을 계속 넣어주네 진짜 와......

(IP보기클릭)59.22.***.***

듣보잡들이 자기들이 잘나서 돈주는줄 아네...

(IP보기클릭)175.118.***.***

끊임없는 무한루프 메갈->독자우롱->메갈->독자우롱->.. 응 노쉴드, 불매~~

(IP보기클릭)220.84.***.***

양구에서 군인들 호구랍시고, 개X밥으로 만들었다가 밥줄 끊길번 한 거 모르냐? 소비자한테 지X을 했으면 책임을 져야지. 지들끼리 싸고 돌고 앉아있네. 자정작용도 못하곤

(IP보기클릭)58.127.***.***

다행입니다 매출에 영향이 없다니 맘편이 키보드 난타칠수있겠군요

(IP보기클릭)211.116.***.***

국산 서브 컬쳐는 이제는 뭐가 됐든 다 걸러야겠네.

(IP보기클릭)211.116.***.***

초선의원파초선
여혐이고 작가와 독자의 관계고 뭐고 저렇게 기본적인 것도 모르는 무식한 잡것들이 만든 창작물 따위로 시간을 낭비하고 싶지는 않음. 머리에 아무것도 없는 사람이 많든 작품에 뭐가 있겠슴. 아무것도 없지 | 16.07.27 07:44 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

ㅋㅋ 저렇게 생각이 없으니 사태가 이지경이 되지 목위로 달린건 장식인가 보다 점마들은

(IP보기클릭)111.65.***.***

내가 주로 루리웹만 들어가서 다른곳은 잘모르는데 자궁찜같은 좀 심한 발언들(비인간적발언) 하면 그걸로 놀고하는건가요? 루리웹은 아닌것 같은데

(IP보기클릭)59.2.***.***

팝콘은이제됬어콜라줘
루리웹에서는 그 소리했다가는 개다굴 맞음.... | 16.07.27 08:54 | | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

근시안적인 마인드로 세상사네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 멀리볼 마인드면 애초에 이 사단 안났겠네요

(IP보기클릭)183.97.***.***

ㅋㅋㅋㅋ그래 평화로울때 즐겨라

(IP보기클릭)122.38.***.***

저 죶된다는말 남혐 아닌가여 시팔이 여성성기비하라 죶팔이라쓰는데 왜 죶된다는마은 그대로쓰나여

(IP보기클릭)59.2.***.***

작가 주제에 회사 매출을 어떻게 암? 진짜 사회 생활 안한넘들 투성이네...

(IP보기클릭)110.70.***.***

중간에 미러링이라는거 보고 기가 차네.. 어느 녀석이 it용어 가져다가 저딴식으로 써먹는거야..it에서 s/e하는사람 기분나쁘게... 그리고 광고등에어서 말하는 미러링도 저런식으로 쓰는게 아니구만. 미러링에 대해서 제대로 모르고 그냥 막 쓰다가 알려주면 아?그래? 난 이런식으로쓰는줄 알았네? 하고 ㅌㅌ 할 거면서.

(IP보기클릭)223.62.***.***

시작한지 일주일도 안됐는데 벌써 지장이 생기면 동네 구멍가게지ㅋㅋㅋㅋ 진짜 답이 안나오는 족속이구나

(IP보기클릭)61.84.***.***

진짜 궁금한데 사건 터진지 1주일은 지났나? 매출 운운하게

(IP보기클릭)112.217.***.***

지난달 월급봉투 붙들고 '우리 피해 없거덩?' 하는 꼴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저런 지능으로 어떻게 펜 잡았냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.186.***.***

저 익명카페 활동하는 사람인데, 일단 저 카페는 말만 작가 지망생카페지 운영자가 카페 조용한거 싫다고 가입제한 풀어두는바람에 웹갤러들 대거유입되서 분탕이 엄청 많기는 합니다. 작가 지망생들 따로 인증해서 모이자고했더니 친목질한다고 욕하는 사람이 있을정도. 그래서인지는 모르겠는데 진짜 작가가 준공인인거 인정 안하는사람도 많고, 대놓고 메갈리아 지지하는 사람들도 종종 보이고 진심으로 작가가 선빵때린건 생각도 않고 이번 사태를 독자잘못이라고 이야기하는 사람도 많고. 물론 반대의견도 당연히 많지만 저런 말이 나오는 거 부터 노답이라고 생각함 어쩌다 이렇게 되었는지 안타까울정도...

(IP보기클릭)1.252.***.***

대체 일주일만에 매츨이 줄어든다는 생각을 어떻게 할 수가 있지?

(IP보기클릭)211.109.***.***

이래놓고 나중에 매출 확 떨어지면 "떨어지기는 했는데 그게 레진 사태 떄문은 아닌데~~~~" 라는 식으로 합리화 시전하겠지?

(IP보기클릭)175.203.***.***

아 지겹다.. 진짜 이건 팝콘이 아니라 항암제 복용하면서 봐야겠는데, 그냥 어디든 노답인 핵쓰레기들이 넘쳐나네요. 참 갑갑한데 파도 파도 끝이 없고 정치계에도 이게 옮겨붙었으니 안 지켜볼 수도 없고..

니들 진짜 반드시 어떻게든 처벌받게해줄꺼다 반드시

(IP보기클릭)119.204.***.***

짹짹이 보다보면 지금 웹툰계 멀쩡한데 왜 저렇게 유난이냐라는 글이 심심치않게 보이는데 사건 터진이 한달도 안된데다가 이런 사건으로 인한 피해는 장기적으로 난다는걸 왜 생각을 못하는건지 궁금하네요. 폭염이 계속되다보니 다들 맛이 간건지 아님 원래 거기까진 생각 못하는건지 보고싶은것만 보는건지...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2339195 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 5 13:31
2339194 정보 애니메이션 정보 MOYASEA 32 13:28
2339193 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 25 13:27
2339192 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 41 13:26
2339191 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 34 13:25
2339190 정보 애니메이션 정보 시다 미라이 66 13:23
2339189 정보 애니메이션 정보 크로우잭 4 1060 12:58
2339188 라노벨 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 313 12:39
2339187 일본 피규어 정보 스펜터 2 781 12:36
2339186 일본 피규어 정보 옷코츠 유타 3 688 12:34
2339185 정보 프라모델 정보 roness 3 844 12:24
2339184 일본 피규어 정보 관계자 3 1193 12:08
2339183 일본 피규어 정보 스펜터 3 933 12:06
2339182 일본 피규어 정보 관계자 5 2090 12:03
2339180 일본 피규어 정보 스펜터 7 1847 12:01
2339179 일본 피규어 정보 관계자 8 2727 12:00
2339178 일본 피규어 정보 관계자 1 1123 12:00
2339177 정보 프라모델 정보 스펜터 3 928 12:00
2339176 정보 프라모델 정보 스펜터 4 1963 11:59
2339175 정보 프라모델 정보 woo73 5 1816 11:31
2339174 일본 피규어 정보 스펜터 1851 11:15
2339173 정보 프라모델 정보 roness 4 1831 11:00
2339172 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-1429247640 1 954 10:49
2339171 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 2 520 10:40
2339170 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 2 1877 10:39
2339169 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 1 400 10:39
2339168 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 1 549 10:36
2339167 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 400 10:36

글쓰기 308525개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X