본문

[웹툰] 지망생을 욕하는 지망생, 작가 양성 학과를 나왔다? [84]

(2189545)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9218 | 댓글수 84
|

댓글 | 84

(IP보기클릭)211.46.***.***

BEST
같은 인간을, 심지어 같은 처지인 사람을 저따위로 차별하는 쓰레기가 인공지능과 인류가 어울러 사는 세상을 그린다고? 지 랄하네.

(IP보기클릭)122.47.***.***

BEST
독자가 안봐주면 그만이죠. 예전 만화규제 철폐하라고 시위할때 천하의 정부가 그 고작 만화가 그들 몇명보고 철폐한게 아닙니다. 만화가 몇명이 아니라 수백명 있어봐야 그냥 힘으로 찍어 누르기 쉽고 법안 통과 쉬워요. 근데 뒤에 독자가 있으면 그 시위가 작가 한명당 독자 백명씩만 붙어도 어떻게될지 모르고 인기작가라면 심지어 선거 접전지역이면 사소한 변수로 차질이 생깁니다. 저들이 말하는 회사는 정부, 독자(소비자)에게 모두에게 을의 위치에 해당하는 존재해요. 꼭 저렇게 하나둘 메밍아웃하는 것도 모잘라 잘못된 신념으로 들고 일어나는거보면 세월호사건때 일베를 보는것 같네요. 그당시도 정부책임없다는 소리도 모잘라 뜬금없는 진보정권욕을 네이버 뉴스기사에 무려 반년이나 도배를 했었는데. 폭식투쟁이다 뭐다하며. 이번 사건은 그정도 까지는 길게 안갈겁니다. 쟤들이 뭐라하던 이시장은 좁고, 저리 떠들어 대지만 갑,을관계가 명확 하거든요. 게다가 저들은 말그대로 다양한 사람들에게 컨텐츠를 제공하는 엔터테이머입니다. 발언 한번 잘못 할때마다 수많은 사람들의 공격 대상이 될수 있죠. 천하의 우리 박근혜대통령께서도 입에 국민여러분을 달고사는 이유가 이런거죠. 전국민이 대통령을 바라보고 있으니까. 7시간이니 국정원이니 이슈가 생기면 수단과 방법을 가리지않고 무마시키려 하는겁니다. 근데 쟤네들은 스스로 이슈를 만들고 있네요 계속. 저분들의 최후가 정말 흥미진진하군요.

(IP보기클릭)61.72.***.***

BEST
이 바닥은 글렀어. 앞으로 튀어나올 애들도 저딴 사고방식이 대부분일텐데. 그냥 일본꺼나 빨아야겠다. 거기는 최소한 진짜 독자가 된 기분은 느낄 수 있으니.

(IP보기클릭)61.254.***.***

BEST
졸업장을 작가자격증 정도로 만들어두네...

(IP보기클릭)121.150.***.***

BEST
경영학과 나오면 -> 삼성 ceo 토목학과를 나오면 -> 건축왕 법학과를 나오면 -> 서울대 대법원 판사 ㅇㅈ? ㅇㅇㅈ?

BEST
같은 인간을, 심지어 같은 처지인 사람을 저따위로 차별하는 쓰레기가 인공지능과 인류가 어울러 사는 세상을 그린다고? 지 랄하네.

덕아웃보이
지금이 근대도 아니고 작가와 작품의 삶은 분리할 수 없는 시대다. 작품의 주제가 반전과 인간찬가여도 작가가 욱일기 빠는 개등신 새끼면 작품의 주제는 주전과 전쟁찬가로 바뀌는 거라고. | 16.07.26 03:38 | | |

덕아웃보이
천박하다는 말만 나와. 처음 ㅁㅁ이 개소리할 때부터 지금까지 계속. 어떻게 하면 작가라는 새끼들이 저따위 말 밖에 못하는 거지? 귀귀가 천박하다고 누가 그러더냐. 저들과 비교하면 귀공자가 아니던가? 귀귀는 지금까지 단 한 번도 같은 처지의 사람을 비난한 적이 없었는데 말이지. | 16.07.26 03:52 | | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

작가 양성 학교라는 곳은 또 무슨 망상 속에서 만들어낸거래 ㅋ

wxxx
이런 쓰레기들이 만드는 국산 웹툰은 더 신경써줄 거 없을 것 같다. 진짜 꼰대들이 노오오오력이 부족하단 말들을 땐 항상 개소리라고 생각했는데 이게 또 영 틀린 말은 아니게 되었구만. 힘든 과거를 모르는 세대는 자기네들이 누리는 자유와 권리가 그저 당연하게 있는거라고 생각하니 저런 생각을 하지 | 16.07.26 03:37 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

구역질난다...

(IP보기클릭)121.150.***.***

BEST 경영학과 나오면 -> 삼성 ceo 토목학과를 나오면 -> 건축왕 법학과를 나오면 -> 서울대 대법원 판사 ㅇㅈ? ㅇㅇㅈ?

(IP보기클릭)61.254.***.***

BEST
졸업장을 작가자격증 정도로 만들어두네...

(IP보기클릭)118.32.***.***

저런 인간들이 인맥빨로 등판하는 업계라면 사회에 없는 편이 나을 것 같네요.

(IP보기클릭)121.137.***.***

데뷔는 글렀네

(IP보기클릭)175.207.***.***

웹툰업계 환쟁이들이 얼마나 현실감각이 없고 사회성이 부족한지를 다시한번 일깨워주는 고마운트윗

(IP보기클릭)61.72.***.***

BEST
이 바닥은 글렀어. 앞으로 튀어나올 애들도 저딴 사고방식이 대부분일텐데. 그냥 일본꺼나 빨아야겠다. 거기는 최소한 진짜 독자가 된 기분은 느낄 수 있으니.

카인하이윈드
진짜로 저런 나가리 오분전인 생각과 감각으로 그리는 애들이 그린 만화 볼바에 차라리 수입해오는거나 보는게 나을듯 | 16.07.26 03:39 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

카인하이윈드
레진-청강 커넥션에 거기에 소속된 인간들이 내뱉는 화려한 언사를 보면 절로 환멸감이 생길 수밖에 없죠... | 16.07.26 09:21 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

아 너무 똑똑하고 멋있는 사람이다

진짜 철딱서니 없는 생각이다. 아무리봐도.

(IP보기클릭)211.244.***.***

저 작자가 쓸 스토리 수준이 아주 잘 보이네

(IP보기클릭)14.37.***.***

하긴 이런 새끼들이니 대선배 한테도 그림체나 꼰대 운동으로 뽀록 성공했단 개소리를 당당히 씨부릴 수 있겠지.

(IP보기클릭)222.239.***.***

자기가 작가라면 작가긴 한데. 작품을 통해서 세상과 소통할 생각이 없고 작가가 독자를 가리면 작품이 아니라 팬픽이지.

(IP보기클릭)58.122.***.***

잠탱난쟁이
팬픽은요 무슨..즞목질 프린트물이죠 | 16.07.26 03:44 | | |

(IP보기클릭)112.156.***.***

잠탱난쟁이
자기세계에 갖친 작품이지요. 말그대로 폐쇄된 작품 | 16.07.26 04:49 | | |

학교 나오면 사회초년생이 되는 건데 얘는 갑질부터 하려하네? 이거 혹시 당선이 약속된 상태라 막나가는 거야?

(IP보기클릭)1.239.***.***

역~시 자까님다운 인성이네요 ^^

(IP보기클릭)122.47.***.***

BEST
독자가 안봐주면 그만이죠. 예전 만화규제 철폐하라고 시위할때 천하의 정부가 그 고작 만화가 그들 몇명보고 철폐한게 아닙니다. 만화가 몇명이 아니라 수백명 있어봐야 그냥 힘으로 찍어 누르기 쉽고 법안 통과 쉬워요. 근데 뒤에 독자가 있으면 그 시위가 작가 한명당 독자 백명씩만 붙어도 어떻게될지 모르고 인기작가라면 심지어 선거 접전지역이면 사소한 변수로 차질이 생깁니다. 저들이 말하는 회사는 정부, 독자(소비자)에게 모두에게 을의 위치에 해당하는 존재해요. 꼭 저렇게 하나둘 메밍아웃하는 것도 모잘라 잘못된 신념으로 들고 일어나는거보면 세월호사건때 일베를 보는것 같네요. 그당시도 정부책임없다는 소리도 모잘라 뜬금없는 진보정권욕을 네이버 뉴스기사에 무려 반년이나 도배를 했었는데. 폭식투쟁이다 뭐다하며. 이번 사건은 그정도 까지는 길게 안갈겁니다. 쟤들이 뭐라하던 이시장은 좁고, 저리 떠들어 대지만 갑,을관계가 명확 하거든요. 게다가 저들은 말그대로 다양한 사람들에게 컨텐츠를 제공하는 엔터테이머입니다. 발언 한번 잘못 할때마다 수많은 사람들의 공격 대상이 될수 있죠. 천하의 우리 박근혜대통령께서도 입에 국민여러분을 달고사는 이유가 이런거죠. 전국민이 대통령을 바라보고 있으니까. 7시간이니 국정원이니 이슈가 생기면 수단과 방법을 가리지않고 무마시키려 하는겁니다. 근데 쟤네들은 스스로 이슈를 만들고 있네요 계속. 저분들의 최후가 정말 흥미진진하군요.

팝콘왕
이게 정답, 쟤들은 좁은 시장에서 자기가 처한 위치도 파악 못할 뿐만 아니라 지속적으로 스스로 이슈를 만들면서 까일 거리를 제공하고 있음, 어쩜 이리 멍청한지 경탄스러울 정도. | 16.07.26 09:20 | | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

어...음...와... 진짜 실소가 안나올 수가 없다.. 아니 아무리 인생의 대부분을 그림그리는데 써먹었다지만 이렇게 세상과 현실을 모를 수가 있나? 대학이야 뭐 요즘 유명한 그 멍청한 대학이니 그렇다 쳐도 고등학교는 나왔을거 아니냐.. 아니 어떻게 되먹은게 저렇게 못배우고 수준이 낮을 수가 있는지 정말 신기하다;;

(IP보기클릭)211.244.***.***

℃layton Kershaw
단순히 그림이 아니라 이야기를 쓰려면 생각도 많이 해야하는데 저건 그냥 "전 생각이 없지만 있어보이는 작품을 그려요"라고 광고하는 꼴이죠. | 16.07.26 03:50 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

쓰레기통에서 기어나온 구데기가 키보드를 두둘기는 모습이다

(IP보기클릭)121.167.***.***

뭐하는 학교길래 저런애들을 여럿 내보냇데...... 생각하는게 다 버러지만도 못하게 저래놨지....

저자식 레진에 이메일로 제보해야겠네요

(IP보기클릭)121.137.***.***

safari eyes
한통속이예요. | 16.07.26 03:51 | | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

아니, 뭐 자기가 독자 가려받겠다는 건데요, 뭐. 돈도 내주고 트윗도 같이 하는 충성도 높은 소수의 팬이 있으면 끝까지 함께 갈 수도 있겠죠. 단 한 사람의 독자라도 그 사람을 작가로 부르겠다면 독자에게는 작가 맞으니까. 근데 아무리 잘나가도 그 우물안에서 계속 있겠다는 마인드 밖에 안되잖아요.... 자기 마음에 드는 것 그 이상을 포용할 수 없다는 건데. 항상 최고를 지향해야한다고는 말 못하겠는데... 진짜 공무원을 따온 듯한 철밥통 마인드가 있는 것 같습니다.

(IP보기클릭)121.170.***.***

지망생들 중에서도 은근히 레진 공모전에 나선다는 인간들이 이모양이네. https://twitter.com/6graycloudp/status/757222002629279748 https://twitter.com/6graycloudp/status/757146112931213313 https://twitter.com/6graycloudp/status/757146469631614976 지금 그 지망생이 왜 한탄하는지, 본질을 보지 않고 초치지나 말라고 윽박지르며, 자기처럼 주변 상황 관계없이 노오오오오오력하면 되지 않냐는 멘션에, 트위터로 자기 세상 넓어졌다는 헛소리까짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 저 사람이 자긴 포기한다고, '이미 다 ♥♥♥망한 꼴인데 기를 쓰는 놈들이 등신이짘ㅋㅋㅋ'라는 식으로 말하는 것도 아닌데, 괜히 열폭해서늨ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.207.***.***

와 진짜 부럽다. 대체 저기는 뭐하는 학교길래 졸업만 하면 작가 타이틀이 보장되는거냐? 나도 졸업하면 뭐 자격 주어지는거 없나? 인생 편하게 살고싶다.

(IP보기클릭)121.140.***.***

자기가 자기한테 님자 붙이는거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중학교 2학년도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.226.***.***

이걸 보니까 왜 독자를 개돼지 취급하는지 이제야 이해가 가네 월간 만화시절 독자평이나 독자들 호응등 여론으로 뽑혀서 작가 타이틀 다는게 아니라 어디 대회 입상하거나 해서 그걸로 소속사 다이렉트로 연결 되니까 연재할 필요없이 지들 노력 지들 능력으로 여기까지 왔다고 생각하니가 저러는듯 쉽게 말해서 공무원 시험처럼 거기다가 입상 안하더라도 졸업장 달아도 인맥빨이나 학연빨로 작가 타이틀 달아버리니까 이꼴이 나는거지... 그냥 다 필요없음 이거 한번 엎어져야됨 1세대 2세대 관계없이 한번 엎어져야지 저런것들 안나옴

(IP보기클릭)118.37.***.***

저기 근데 작가의 트윗 말고 대화상대의 트위터도 꼭 추가해주셔야 하는게 한쪽말만 듣고 판단할수가 없잖아요? 악의적인 편집일수도 있고요

(IP보기클릭)220.82.***.***

숲속버섯
저거 요즘 일어나는 작가와 독자 관계에 대한 혼잣말 아닌가요? 이야기 상대가 있다면 말첫머리에 아이디 뜰텐데요 | 16.07.26 04:01 | | |

숲속버섯
이분 아까부터 이글 저글에 옹호 입장인데 님 뭐하는사람임? 궁금하다 | 16.07.26 04:06 | | |

(IP보기클릭)185.104.***.***

혼란하다혼란해라
전 양쪽의 정보가 비슷해질때까지 판단을 미룹니다 | 16.07.26 04:09 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

혼란하다혼란해라
이런 식의 사상검증은 위험합니다. 그냥 직접 트위터 가서 보고 오시라고 하는 편이 더 간단하고 더 온건하지 않겠습니까? | 16.07.26 04:12 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

숲속버섯
흔한 분탕입니다 먹이를 주지 마세요 | 16.07.26 04:14 | | |

회색앵무
그냥 그러려니할라구여 저분도 뭐 생각이 있던거던가 그런거겠죠 그래서 말 안이었음. | 16.07.26 04:15 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

스며드는것
혼잣말 맞네요 특이한분이네 | 16.07.26 04:16 | | |

(IP보기클릭)180.228.***.***

숲속버섯
트위터 시스템상 자기 타임라인에(팔로우한 사람이 올리는 트윗들) 올라오는 글들 보면서 리트윗하지 않고 그냥 거기 반응해서 글쓰면 저런식으로 혼잣말인데 상대있는것처럼 보이게 됩니다. 어느 글에다 저런 반응을 보인건지는 글 쓴 본인만이 알지요. | 16.07.26 04:33 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

숲속버섯
믿고 거르는 어그로입니다 먹이를 주지 마시요 | 16.07.26 10:01 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

모르겠다 그냥 한번 엎자

(IP보기클릭)175.214.***.***

청X대 나오셧나??? 머저리 자신감이 넘치시지...

(IP보기클릭)220.93.***.***

Festum
작가를 양성하는 학과라고 했으니 그런게 아닐까요? | 16.07.26 06:00 | | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

Festum
그러게요...머저리이신가... | 16.07.26 11:57 | | |

(IP보기클릭)123.98.***.***

졸업하고 직장 들어가기 전까진 백수인데 이런 X소리는.. 그래서 어디 해외 명문대라도 나오셨나? Y발. 저런 머리로 스토리는 어떻게 떠올리셨대? Zot같네.

(IP보기클릭)220.126.***.***

그냥 한심한 바닥이네요. 자칭 작가라는 것이 생각이 어려도 이렇게 어릴수가 있나.

(IP보기클릭)183.102.***.***

차라리 유미즈루 이즈루가낫다는생각이들정도라니 에휴

(IP보기클릭)39.118.***.***

지망생 때부터 저런 선민의식에 찌드면 어쩌자는 거야..

(IP보기클릭)61.98.***.***

듣보는 이제 그만

(IP보기클릭)211.186.***.***

야구를 ♥♥♥게 잘해도 입단을 못하면 야구선수는 아니지 그냥 야구를 잘하는 사람이지 아무리 아는게 많고 남을 잘 가르쳐도 무인도에 혼♥♥♥고 있으면 선생님이 아니지 그냥 무인도에서 사는 사람이지 작가야 앞에 언급한것처럼 라이센스가 필요한 것도 아니니 이름대고 싶으면 맘대로 이름대는거야 할 수 있지 할려면 해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.186.***.***

Nintendo®
혼자 살고가 왜 금지어야 | 16.07.26 04:36 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

Nintendo®
자 살 때문인듯ㅅ | 16.07.26 04:46 | | |

Nintendo®
자---/---살 요것땜시인듯 | 16.07.26 04:48 | | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

그래 평생 지망생 하자 ^ ^

(IP보기클릭)223.33.***.***

문학계서 힘들게 등단해서 작가타이틀 다신 분들은 뭐지? 저긴 학교 학원만 나오면 작가인데?

(IP보기클릭)110.13.***.***

자기 닉네임을 1인칭으로 쓰는건가? 뭐여...

(IP보기클릭)118.33.***.***

지잡대의 수준을 여실히 보여주는구만

(IP보기클릭)121.55.***.***

얘들은 이젠 뭐 데뷔를 하나 안하나 뭔 그림 그리는게 대단한 신분이라도 되는거같이... 이러니 파니같은 지망생들이 좌절을 느끼지

(IP보기클릭)121.55.***.***

니시키노♥마키
의대 댕기면 뭐 벌써부터 의사 된거처럼 대단한 계급이신듯 사고치고 다니는거 딱 그꼴이네 | 16.07.26 07:06 | | |

(IP보기클릭)180.134.***.***

이 나라 서브컬쳐는 진짜..ㅡ 하.... 딥 임팩트를 일으켜야

(IP보기클릭)183.97.***.***

아... 쟤들도 레진 만화왕전은 '출마'한다고 하는구나.. 알만하다 ㅎㅎ지들이 보기에도 얼마나 정치판 뺨치게 더러웠으면

(IP보기클릭)175.223.***.***

1차 통과했으니 이제 아웃되겠네~ ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)121.170.***.***

도데체 학교에서 뭘 어떻게 가르쳤길래 저 따위 소리를 하지?

(IP보기클릭)211.246.***.***

드로아크
저 따위 소릴 가르치는 듯. | 16.07.26 08:38 | | |

작가는 요즘 붕어빵 틀에서 찍어내나

(IP보기클릭)211.246.***.***

네코마루
환쟁이는 그럽니다. | 16.07.26 08:38 | | |

그림쟁이도 기자처럼 실명제 해라. 이거 원...

(IP보기클릭)222.233.***.***

학교에서 좋은거 가르치네.

(IP보기클릭)27.113.***.***

미술학원다니면서 졷목질을 너무 많이하다보니 뇌가 빠가사리가 됬나?

(IP보기클릭)221.140.***.***

응 혼자 작가놀이 해라 독자 없이

그래 신박한 개소리하는 인간들이 잔뜩 있으니 넌 널 알아주는 인간들이랑 붙어 먹어라, 그런 사람이 있어야 되겠지만 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.186.***.***

레진 만화 왕중화전 1차전 통과했다고 해서 보러 가봤습니다. 진짜 본성을 알고 보니까 참 작품이 되게 우스워 보이네요. 작품 밑에 한마디 적는게 있어서 감상평 적어줬습니다.

(IP보기클릭)1.229.***.***

니가 인터넷에 만화나 소설같은거 올렸어.. 몇달을 올리는데 정말 아무도 댓글을 안달아줘.. 조회수는 조금 올라가는것같은데 정말 몇달동안 댓글이 하나도 없어.. 이러면 너 아마 돌아버릴껄.. 악플이라도 달아달라고 애원할껄.. Re제로작가가 왜 대단한줄아냐?? 그사람.. 그작품을 소설가가되자에 올렸는데 그거 연재시작하고 한참동안 아무도 반응이 없었다고하더라.. 그걸 참아내고 연재를 한거야.. 독자들이 반응없던 그 기간을 참아내지 못했다면 Re제로라는 작품은 책으로도.. 애니로도.. 나올수 없었겠지.. 그작가는 아쉬울게 없거든.. 어엿한 전문직종사자니까.. '아 X발 더러워서 라노벨 안써'하면 땡이거든.. 너네가 독자를 무시하는 그 순간 이미 끝이야.. 해당장르는 이미 종말을 고한거라고.. 아 물론 안그런작가들도 있겠지.. 정말 독자를 소중히 여기는 작가들.. 분명히 있겠지.. 세상에 다그런건 없으니까.. 그런데말야.. 인간은 독심술사도 산타클로스도 아냐.. 누가착한애인지 나쁜애인지 어떻게 알겠어.. 겉으로는 저래도 뒤에서는 뒷담깐다고 생각할수있지.. 이게바로 '불신'이라는거야.. 한번 생긴 '불신'의 시앗은 정말 겉잡을수없이 퍼진다.. 쉽게 번지는데비해서 진화하는데에는 정말 오랜시간과 노력이 필요한거야.. 결국.. 너네들이 지껄이는 '다그런거 아니다'에서 바로 다그런거 아닌 너네 반대쪽의 '착한 작가'들을 너네가 망친거야.. 너네가 그들에게 피해를 입힌 가해자라고.. 지들이 피해를 입혀놓고 이제와서 '다그런거 아니다'라고 지껄인다면 가해자가 피해자 인질잡고 인질극벌이는것밖에 안되는거야.. 결국 너네들은 착한 작가들에게 두번씩이나 피해를 입힌꼴이 되는거지.. 뭐 잘해봐.. 어짜피 안볼거니까..

(IP보기클릭)117.111.***.***

캬 역시 메갈대

(IP보기클릭)210.106.***.***

만화계가 정부와 학부모들에 의해서 박살이 나더만 이제는 고생도 안해보 자칭 작가라고 씨부리는 것들이 선배들이 닦아 놓은 길에 똥싸고 오함마로 비포장도로를 만들어 버리내 븅신들 지금 지들 스스로가 만화계를 알아서 박살내고 있다는건 인지 못한다는게 안타깝다. 우리나라 웹툰 역사 끽해야 10년도 안돼는대 얼마나 잘나서 독자를 돈이나 내는 개,돼지로 아는지...

(IP보기클릭)116.123.***.***

이거 작품이 안보이던데 어디서 볼 수 있을까요?

(IP보기클릭)112.152.***.***

이쯤 되면 그냥 웹툰계는 싹 망하게 해서 물갈이를 하는 수밖에 없네 헬조선 패치는 어디에나 있다

이브의시간.. 안드로이드들이 인간사회에 공존하는 만화책이 있었는디

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2339218 일본 피규어 정보 roness 8 17:00
2339217 일본 피규어 정보 관계자 63 17:00
2339216 일본 피규어 정보 관계자 910 16:38
2339215 정보 애니메이션 정보 스텔라블레이드유럽인도강제전황자 196 16:31
2339214 일본 피규어 정보 스펜터 1980 16:01
2339213 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 3 1414 16:01
2339212 정보 프라모델 정보 스펜터 8 1873 16:00
2339211 일본 피규어 정보 관계자 1 2159 15:30
2339210 일본 피규어 정보 패션립 4 2801 15:10
2339209 정보 프라모델 정보 스펜터 1 2803 15:08
2339208 정보 프라모델 정보 roness 3 4181 15:01
2339207 라노벨 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 2 777 14:50
2339206 정보 애니메이션 정보 관계자 4 1712 14:48
2339205 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 빈센트Vincent 236 14:43
2339204 정보 프라모델 정보 스펜터 3 1958 14:37
2339203 라노벨 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 이토 시즈카 705 14:34
2339202 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 AK턴에인 444 14:20
2339201 정보 프라모델 정보 roness 4 2564 14:07
2339200 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 11 2944 13:39
2339199 웹툰 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 3 1556 13:37
2339198 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 4 819 13:35
2339197 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 2 619 13:34
2339196 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 1 639 13:33
2339195 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 397 13:31
2339194 정보 애니메이션 정보 MOYASEA 5 2042 13:28
2339193 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 421 13:27
2339192 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 2 450 13:26
2339191 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 1 682 13:25

글쓰기 308538개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X