본문

[웹툰] 정의당, 비판기사 쓴 기자에 "출입명단 제외하겠다" [87]

(629066)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7875 | 댓글수 87
|

댓글 | 87

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST
진짜 그동안 닭이 방송 통제니 뭐니 했던게 실은 저걸 우리가 권력 잡아서 우리가 먹어야 하는데 닭이 먹잖아! 이런 의도였다는 생각이 드니 소름이 돋네요

(IP보기클릭)121.187.***.***

BEST
진보정당이란 곳이... 하... 쓰바 힘만 없다뿐이지 권력만 손에 쥐면 국영방송이고 뉴스고 신문이고 다 통제할 놈들이였네 내 진짜 논평떄도, 논평 철회를 기다리고 지금까지 다 참아가며 기다렸는데 이거 하나로 맛탱이가 확가네. 탈당 결심

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST
아니 멍청아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무단 출금한 놈을 제외시켜야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.174.***.***

BEST
이젠 진짜 막나가네...

(IP보기클릭)153.225.***.***

BEST
니들은 진짜 정의란 이름 내려라. 이제 그 이름 가질 자격없다.

(IP보기클릭)49.174.***.***

BEST
이젠 진짜 막나가네...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
リチュア
니들은 진짜 정의란 이름 내려라. 이제 그 이름 가질 자격없다. | 16.07.25 21:18 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

リチュア
진정한 정의의 수호자, 우서 경이 있는 히어로즈 오브 스톰으로 오세요! | 16.07.25 22:14 | | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

마츠
정의당4. | 16.07.25 23:57 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

악당이네

(IP보기클릭)210.223.***.***

supercell
정의당 당원 중 한분,,,,"우리 새누리 미러링합니까?" | 16.07.25 21:50 | | |

BEST
아니 멍청아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무단 출금한 놈을 제외시켜야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

supercell
뭔 또 헛소리를 했길래.. 찾아봐야겠네요 | 16.07.25 21:21 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

Heart★Developer
http://www.justice21.org/newhome/board/board_view.html?num=69380 당원게시판은 이미 난리났습니다. | 16.07.25 21:25 | | |

팟수
"이 논평은 메갈리아에 대한 지지여부에 초점을 둔 것이 아님에도 불구하고" 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메갈에 초점을 둔거 맞다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 븅신들이 대한민국 정치계라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ | 16.07.25 21:39 | | |

(IP보기클릭)50.31.***.***

당명 바꿔라 치졸당으로

(IP보기클릭)192.96.***.***

정의라고 쓰고 독선이라고 읽는다

(IP보기클릭)223.33.***.***

정의는 저절로 실현되지 않아.

(IP보기클릭)221.148.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개콘이냐

BEST
진보정당이란 곳이... 하... 쓰바 힘만 없다뿐이지 권력만 손에 쥐면 국영방송이고 뉴스고 신문이고 다 통제할 놈들이였네 내 진짜 논평떄도, 논평 철회를 기다리고 지금까지 다 참아가며 기다렸는데 이거 하나로 맛탱이가 확가네. 탈당 결심

BEST 다이나믹탱커
진짜 그동안 닭이 방송 통제니 뭐니 했던게 실은 저걸 우리가 권력 잡아서 우리가 먹어야 하는데 닭이 먹잖아! 이런 의도였다는 생각이 드니 소름이 돋네요 | 16.07.25 21:19 | | |

다이나믹탱커
논평때도, 논평철회 이후 내부에서는 노회찬이 무조건 철회시켜야 해서 했다는 걸 보며 '아임니더, 아임니더 우리 정의당이 절대 그럴리가 없슴니더' 내 통진당때부터 당비 매달 내며 그토록 정의롭고 평등한 나라를 만들기 위해 힘써달라고 했는데 아 이정희가 유일한 당의 미친1년이 아녔구나 그냥 ♥♥♥ 많은 미친1년 중 하나였구나... | 16.07.25 21:24 | | |

시나노
닭이 방송통제니 -> 닭이 방송통제한다고 빼애액했던게 | 16.07.25 21:32 | | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

다이나믹탱커
앞으로 사회주의와 관련된 사상을 추구하는 정치집단은 거르는게 답인 듯 하네요. 항상 독선에 빠질뿐만 아니라 한 나라의 경제 기초도 무너뜨리는 것을 매번 봐오니 뭐 ㅋㅋㅋ 게다가 그걸 또 쉴드치는 것을 보면 ㅋㅋㅋ 하긴 그러니 차베스나 룰라 같은 인간을 지지하죠. 항상 앞에서는 자유를 외치지만 자기들이 정권을 잡으면 입 싹다물고 자기와 맞지 않는 사람 숙청하는 꼴도 많이 보여주는 것 보면 참... | 16.07.25 21:33 | | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사과해도 모자를판엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이쯤되면 선비님들 두라마기까지 던질듯

(IP보기클릭)59.29.***.***

이게 무슨 진보야 하는짓이 수구꼴통하고 똑같은데ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.204.***.***

진짜 졸렬함이 대기권을 뚫을 기세네. 이게 너희들이 말하는 '정의' 라는 거냐? 이틀 전부터 계속 통수를 맞아서, 덕분에 뒤통수가 아주 평평해지겠다 이것들아...

(IP보기클릭)124.54.***.***

그래서 정의는?

(IP보기클릭)27.117.***.***

졸렬당 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.130.***.***

한경오도 그렇고 정의당도 그렇고 자칭 진보님들 대단하시네

(IP보기클릭)1.250.***.***

엘레노올
네 킹찍탈 하고 헬조선 만들까요? | 16.07.25 21:53 | | |

엘레노올
한국의 정당은 그 둘만 있는게 아닙니다. | 16.07.25 22:29 | | |

(IP보기클릭)125.146.***.***

엘레노올
ㄴ노동당,녹생당도 메갈지지하더라구요....하..... | 16.07.25 22:46 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

혹시 정희당이었니?

(IP보기클릭)183.96.***.***

그와중에 제외하겠다고 말한걸 다시 기사로 올리는 패기

(IP보기클릭)121.150.***.***

인간에게 최소한의 법도란 게 있다.. 어린애들 희롱해가며 자기 의지 관철시키려는 미친年들 편 들라면 편 들어라.. 같은 길 갔다가 나도 희롱하는 미친nom 소리 안 듣고 싶으니까

(IP보기클릭)58.228.***.***

저기 듣보당이라 담에 한 투표권으로 본때를 보여줘야 할듯

(IP보기클릭)218.152.***.***

당신은 메갈입니까? 수준 낮은 사상탄압

(IP보기클릭)122.42.***.***

ㅋㅋㅋ 양아치가 따로 없구만

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
용괄희통통
폰으로 보다 비추가 눌렸네요;; 반대의 의미가 아니니 양해바랍니다. | 16.07.25 21:24 | | |

"협박이 아닌 항의다. .... 출입을 금지하겠다는 것은 아니다"고 해명했다. 이거 어디서 많이 듣던건데... 혹시 새누리당이세요????

미러링입니다 | 16.07.25 21:23 | | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

4누리당일지도 모르죠 | 16.07.25 21:23 | | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

미러링이에요 미러링! 우린 잘못 없음! | 16.07.25 21:24 | | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

지금은 정2당이라 그렇습니다.. 정4당 될때까지 기다려주세요 | 16.07.25 22:11 | | |

누가봐도 미러링이군요/ | 16.07.25 23:59 | | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

난 지금 뭘 보고 있는지 모르겠다. 세상이 아주 오래 전에 미쳐있었구나

(IP보기클릭)27.119.***.***

천하의 새누리도 기자 출입금지는 안시키는데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.156.***.***

지금 언니당 당원게시판 가보니까.. 아주 난리가 났네요. http://www.justice21.org/newhome/board/board.html?bbs_code=JS1

(IP보기클릭)14.37.***.***

새누리도 이런 짓은 안 한다. 하다 못 해 그새끼들 조차 좀 문제 있다 싶으면 시민들 눈치 은근슬쩍 보는데 이새끼들은 죨라 당당하네

(IP보기클릭)59.22.***.***

창피하다. 정말...

(IP보기클릭)218.146.***.***

졸렬당이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.227.***.***

이 나라 진보정당은 죽었다, 이젠 한국에서 사민주의를 원하거든 차라리 유럽이민을 준비하는게 더 현실성 있겠네.

(IP보기클릭)218.156.***.***

(IP보기클릭)61.80.***.***

너넨 이제 끝났다 다신 안찍어

(IP보기클릭)218.239.***.***

그래놓고 후속취재 들어간다니까, 금지 아니라 항의였다고 말 바꾸며 깨갱 거리는 수준하곤.

(IP보기클릭)61.82.***.***

결국 갈데까지 가는구나

(IP보기클릭)118.37.***.***

돌은 정의당 놈들

(IP보기클릭)182.230.***.***

그간 호감이었던 진보정당과 한경오의 민낯을 봤다는 생각에서 이 사건에 계속 관심을 가지는 중인데, 아직 바닥을 보여준건 아니었던 거군요. 일 관계상 접해보니 다들 아집, 독선이 있어서 결국 뒤집으면 다 똑같다는 친구의 말에 그거 양비론 아니냐고 했었는데 제가 100% 틀렸던 모양입니다. 선의를 가진 (것으로 추정되는) 몇몇의 성향에 기대 집단으로 투영하는 행위 따위는 다시는 안 하렵니다...

(IP보기클릭)1.240.***.***

에혀 할말없다

(IP보기클릭)122.46.***.***

메갈당 수준 너네가 개누리,닭장하고 다를게 뭐냐

(IP보기클릭)222.232.***.***

진보라면서 새누리보다 더 꼴통이네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.201.***.***

보수와 진보의 차이 보수정당: 보수적으로 뷰웅신같음. 진보정당: 진보적으로 뷰웅신같음.

(IP보기클릭)175.127.***.***

이러면 1번당이랑 다른게 뭔뎈ㅋㅋ 킹졸렬하네

(IP보기클릭)116.32.***.***

Nucky
1번당은 가진 권력으로 나대고 4번당은 쥐뿔도 없지만 나댑니다. | 16.07.25 22:08 | | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

솔직히 이 꼬라지 보면 1번 찍는 사람들이 거기서 거기라는 말이 아주 근거 없는 소리는 아니라는 생각이 듬

(IP보기클릭)175.192.***.***

야이 ㅎㅎ 그래서 기사 안 쓸 거야?

(IP보기클릭)175.223.***.***

정당이 어디에 서야 할 지는 뻔한 얘기. 한 쪽은 잘봐줘도 극단적 페미. 한 쪽은 혐오 반대 세력. 그 혐오 반대 세력이 사실 여혐이라고? 그게 밝혀지면 그때 쳐내면 됨. 일단 혐오 종자들은 대중 정당에서 쳐내야 함.

(IP보기클릭)1.232.***.***

불편하다
남자가 여자혐오하는건 범죄라면서 여자가 남자혐오하는건 미러링 ...ㅎㅎ 남자가 지은범죄는 처벌 여자가지은범죄는 봐줘 스스로 머리속에 여혐가치관을 쳐밖고사는거죠 여자는 보호해주고 봐줘야한다. 이딴머가리로 페미니즘 유리천장 운운하니...우습 | 16.07.25 21:58 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

졸렬하네 ㅋ 갑질보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.138.***.***

ㅈㄹ도 풍년이라는게 이럴때 나오는 말

(IP보기클릭)218.155.***.***

1번당이랑 비교는 1번당에 대한 심각한 모독입니다 우서당은 지역구 의원이 2명인데도 저런 갑질의 클라스가 남다르다구요

(IP보기클릭)58.72.***.***

기자출입제한은 예전에 통진당이 자주하던짓이였는데 그래도하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.33.***.***

비례 대표 준거 때문에 이불킥 그래도 후보 안 준 게 어디냐고 위로하겠습니다..

(IP보기클릭)119.194.***.***

내가 필리버스터 때, 너희를 믿었어. 근데 말이지. 이렇게 배신때릴 줄 상상도 못했다. 진짜..................실망했어. 진짜로.

(IP보기클릭)211.213.***.***

(핥짝) 이것은 메갈맛 졸렬함이로구나

(IP보기클릭)110.45.***.***

안 뽑아, 안 봐줘. 꺼져.

지금 웃긴게 저쪽에선 논평 철회했다고 욕먹고 있음ㅋㅋㅋ 정의당은 이번일로 진짜 끝장난 거 같네요.

(IP보기클릭)119.64.***.***

캬 벚룡인같은놈들

(IP보기클릭)113.216.***.***

"제가 그렇게까지 부탁드렸는데 이런 식으로 발제해서 기사화하는 것에 대해 굉장히 유감"이라며 "당과 관련해 기사가 나간 것에 대해 (본보를) 당 출입 명단에서 빼겠다" 너넨 이정현한테 뭐라하면 안되겠다 똑같은 놈들이 무슨//

(IP보기클릭)218.235.***.***

안 그래도 이번 메갈 사건 때 니들 이미 맘에 떠났는데 이젠 아주 막 가는구나. 이건 진짜 새누리당 이상이야. 내가 이번 총선 때 지역 , 비례 둘 다 더 민주당 준 건 진짜 좋은 선택이었던 거 같다. 니들이 만약 조금이라도 권력을 손에 넣으면 무슨 짓을 벌였을지 진짜 상상도 하기 싫어진다.

(IP보기클릭)110.70.***.***

사상검증하면 안된다고 울부짖던 새끼들 다 이유가 있었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 복선 오지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.49.***.***

이게 진보세력의 민낯이었나.. 진짜 처참하다 처참해

(IP보기클릭)27.119.***.***

내 비례표 돌려내라 쓰레기같은 것들아

(IP보기클릭)125.142.***.***

응 악당 진보가 왜 맨날 지는지 알겠다

(IP보기클릭)121.151.***.***

옹졸갑이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 새누리가 낫다 이 ♥♥♥새끼들아!

(IP보기클릭)49.167.***.***

얘네한테 투표안하고 더불어민주당에 투표한걸 다행으로 여기고 있음

(IP보기클릭)121.55.***.***

얘들은 누구 좋으라고 자꾸 병크를...

(IP보기클릭)118.39.***.***

스벌 진짜 내 표 돌려내라

(IP보기클릭)116.33.***.***

극보수와 극진보는 서로 통하는 법이지..ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.201.***.***

얘네들이 권력잡으면.. 군대 10년 예비군 죽을때까지가 현실화 될거 같다

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2339150 일본 피규어 정보 roness 308 08:02
2339149 일본 피규어 정보 스펜터 503 08:01
2339147 정보 프라모델 정보 스펜터 8 1858 08:00
2339146 중국 피규어 정보 c-r-a-c-k-ER 1623 03:58
2339145 일본 피규어 정보 스펜터 2 3260 02:52
2339144 일본 피규어 정보 스펜터 4 2238 02:46
2339143 정보 프라모델 정보 스펜터 5 3824 02:41
2339142 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-3963493464 1 1320 02:32
2339141 정보 애니메이션 정보 VKM1212 9 1574 00:52
2339140 정보 애니메이션 정보 스텔라블레이드유럽인도강제전황자 3 627 00:40
2339139 정보 애니메이션 정보 루리웹-019534197 9 5648 00:32
2339138 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 1 985 00:26
2339137 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 2 1785 00:25
2339136 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 3 1283 00:25
2339135 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 1 497 00:24
2339134 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 2 1000 00:24
2339133 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 2 507 00:23
2339132 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 1 346 00:23
2339131 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 320 00:22
2339130 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 288 00:21
2339129 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 240 00:21
2339128 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 179 00:20
2339127 정보 애니메이션 정보 시다 미라이 4 356 00:12
2339126 정보 프라모델 정보 roness 2 1932 00:11
2339125 일본 피규어 정보 roness 2 1771 00:05
2339124 정보 애니메이션 정보 시다 미라이 8 922 00:05
2339123 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 795 00:02
2339122 정보 프라모델 정보 스펜터 9 3261 00:00

글쓰기 308514개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X