본문

[웹툰] 메갈이 넥슨에 던진 돌, 왜 레진이 맞았나 [63]

(275785)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10624 | 댓글수 63
|

댓글 | 63

(IP보기클릭)61.79.***.***

BEST
올게 온거 뿐이죠.. 오늘부터 팩트리어트 수십발 떨어 지겠죠..

(IP보기클릭)113.199.***.***

BEST
이제 기사로 공론화도 되었고 학부모나 기독교 관련 단체에서 들고 일어나면 판 갈리는것도 시간문제겠네요

(IP보기클릭)59.11.***.***

BEST
기자가 최신 정보까진 모르는듯...

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST
학부모 게시판에 동인 만화 사건 올린글 링크가봤는데 학부모들 리플이 엄청나게 달렸더군요........ 애들 못보게 해야겠다고.... , 그리고 무슨 조취를 취할 움직임들이 보였습니다

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
개인적으로 메이저 언론이 때리는걸 반기는 이유가 메갈=일베 공식 성립이 이류유ㅓ질수 있다는거..

(IP보기클릭)175.196.***.***

근데 네버랜 아니잖아요? 오폭으로 확인돼서 별점복구운동 한걸로 아는데

BEST 플렘
기자가 최신 정보까진 모르는듯... | 16.07.25 07:11 | | |

BEST
올게 온거 뿐이죠.. 오늘부터 팩트리어트 수십발 떨어 지겠죠..

(IP보기클릭)59.1.***.***

카트라이아
운석을 소환한다. 우주에 기원하노니~~팩테오! | 16.07.25 10:38 | | |

(IP보기클릭)113.199.***.***

BEST
이제 기사로 공론화도 되었고 학부모나 기독교 관련 단체에서 들고 일어나면 판 갈리는것도 시간문제겠네요

(IP보기클릭)175.118.***.***

아직 멀었다. 사과농장은 시작도 안했고 ㄹㅈ 세무조사하면 자금 흐름에서 특이점이 올꺼 같아

(IP보기클릭)121.141.***.***

밑에 쓰래기기사와는 다르게 사실만쓴기사

(IP보기클릭)112.149.***.***

넥슨도 돌맞은 쪽 아닌가?

(IP보기클릭)122.37.***.***

세르반데스
맞은돌이 알고보니 금덩이였음 캐이득 | 16.07.25 07:25 | | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

세르반데스
넥슨 : 방긋! 근데 자꾸 몇몇 애들이 문앞에서 밥먹고감 | 16.07.25 07:32 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

세르반데스
클로저스는 점유율 훅오름 | 16.07.25 07:32 | | |

BEST
개인적으로 메이저 언론이 때리는걸 반기는 이유가 메갈=일베 공식 성립이 이류유ㅓ질수 있다는거..

(IP보기클릭)223.33.***.***

천하페도의 랑이
ㅁㄱ이 제일 두려워하는 상황이죠 근데 지금 분위기로 봐서는 ㅇㅂ보다 더 쓰레기 소리듣게 생겼으니 ㅎ | 16.07.25 07:32 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

메갈을 제대로 파악하고 있네요. 메갈을 무슨 페미니즘 단체로 알고있는 등신같은 언론들과는 다르게

캬 박제

나무님보다 더한 기사박제. 이제 월요일이니 호환마마보다 무서운 그분들 차례로 나오실듯

(IP보기클릭)222.108.***.***

점점 부각되는구만 좋은 현상이다. 9시뉴스는 물론 썰전에 이르기까지 한방에 다뤄줬으면한다, 페미니즘과 메갈은 무엇이 다른가 이렇게~

SOUL HACKERS
썰전은 유시민 작가님이 어떻게 나오실지.. 궁금해서 기대중입니다.. 따님문제도 있고 하니.. | 16.07.25 07:35 | | |

SOUL HACKERS
미러링이 신조니까 일베처럼 똑같이 공중파뜨면 될듯 | 16.07.25 07:36 | | |

위도우메이커
미러링 되어 있다니 안심하고 뜨기만 기다리면 되겠네요. .규제 지지하지만.. 결국 이기고도 상처뿐인 전쟁인거 같아서 씁쓸합니다 요즘.. 서프컬쳐 팬으로서.. | 16.07.25 07:41 | | |

저는 저언혀 조옷되지 않습니다.(실제로 한말)

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST
학부모 게시판에 동인 만화 사건 올린글 링크가봤는데 학부모들 리플이 엄청나게 달렸더군요........ 애들 못보게 해야겠다고.... , 그리고 무슨 조취를 취할 움직임들이 보였습니다

고전게임개발
자칭 페미니스트라는 작가들이 그린 캐릭터들을 보면 무슨말들을 할지 궁금 | 16.07.25 07:40 | | |

(IP보기클릭)112.158.***.***

고전게임개발
캬! 멋지다! 노쉴드할테니 어디 마음껏 조질만큼 조져줬으면 | 16.07.25 10:55 | | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

고전게임개발
동인 만화 사건이 무슨일인가요? 링크좀 있을까요? | 16.07.25 11:26 | | |

살생부 올라간다고 좋아하던 애들이 누구더라

(IP보기클릭)211.208.***.***

동인계까지 끝까지 찾아가야죠. 양지는 버리지 뭐~라는 스탠스를 취하는 애들도 보이던데

(IP보기클릭)49.166.***.***

이야 중간에 대형커뮤니티로 루리웹 나왔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.97.***.***

하루!
ㄹㄹ엔진!!!!! | 16.07.25 08:46 | | |

(IP보기클릭)210.216.***.***

축하해 살생부에 등록된 것에 이어 공개처형이네

(IP보기클릭)125.179.***.***

기자가 DC나 루리를 할 확률이 상당히 높겠군요

(IP보기클릭)183.97.***.***

어떻게 알어. 지들이 갑자기 튀어나와서 쳐맞더라구.

(IP보기클릭)183.96.***.***

기사가 아주 제대로네요 ㅋㅋㅋ

안 그래도 거니 성매매를 어쩌나 하고 있었을텐데 이렇게 건수 만들어주니 신문 방송에서 감사합니다. 할걸?

(IP보기클릭)210.217.***.***

미친 네버랜 저기 왜 들어가 있어 오폭했다고 이틀간 복구 작업에 여념이 없는 중인데

(IP보기클릭)211.195.***.***

Ex FACTminatus!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)183.97.***.***

하.. 양영순은 진짜... 루리웹에 올라올때마다 까주겠음. 등돌린 팬이 안티보다 무섭다는걸 알아야지

(IP보기클릭)123.214.***.***

네버랜연대기 저건 동명이인의 듣보잡 때문에 잘못 알려진 사롄데 그걸 기사에다 쳐박았네

(IP보기클릭)39.115.***.***

저것밖에 없나. 소설쪽도 있고 평론가 다 넣어야지.

(IP보기클릭)220.122.***.***

남성혐오 사이트라고 제대로 적어놓은 기사군요.

(IP보기클릭)118.34.***.***

네버렌은 오폭입니다 곧 정정될테니까 잠시동안 사진 내려주시면 안될까요?

(IP보기클릭)118.34.***.***

라면은 면부터
기자들에게 올라간 자료들은 거의 웹갤신 자료들인데 거기에 미쳐 수정못한게 있었나보네요 | 16.07.25 08:20 | | |

라면은 면부터
여기서 떠들어봤자 기자가 못보겠죠 ㅎ | 16.07.25 08:25 | | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

라면은 면부터
지금 정정되었네요. | 16.07.25 10:58 | | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

네이버 낮에뜨는달 헤윰 작가도 메갈 옹호인데 리스트에 없네요.

(IP보기클릭)59.25.***.***

네이버 다이스 윤현석 작가도 그렇고 리스트에 없는 작가들 꽤 있네요.

(IP보기클릭)1.234.***.***

멍청이들 토요일 일요일 동안 다들 뭐하는거 같은데 별일 없으니 아무것도 안일어날거라고 생각했겠지 ㅋㅋㅋ 기자들 다 쉬고 있었고 기자경력상 저것들은 뒤에 아무것도 없어보이고 반대하는 사람이 많으니 가차없이 쓸걸

(IP보기클릭)27.35.***.***

김자연 : 넥슨과의 문제는 잘 해결되었습니다. 그러니까 이 이상 일을 크게 만들지 말아주세요. ??? : 뭐래? 넌 됐고, 아메리카노 작가나 실드 치러 가자.(실제로 한 말) 자 이렇게 되면 지금까지 메갈 인증을 한 작가들에게 언니 최고하던 그들은 어떻게 할까요? 높은 확률로 돌아설겁니다. 남은건 열심히 춤추던 삐에로들만 남겠죠. 무시무시한 후폭풍과 함께.... 에휴.....

(IP보기클릭)125.152.***.***

헐.. 동네 변호사 조들호 까지;;?

(IP보기클릭)116.32.***.***

리무리스
조들호는 잘 몰라서 옹호 했다고 할수 없을 정도로 심각합니다. 자기 논리를 정당화 시키기 위해 일베까지 끌어들이는 사람이라... http://m.ruliweb.com/news/board/1002/read/2103745 | 16.07.25 09:24 | | |

(IP보기클릭)112.158.***.***

리무리스
변호사 만화 그리는 사람은 기업의 한자도 틀리고 기업이 이윤을 추구하는게 아니라고 하질않나 방패로 세월호까지 끌어다쓰는 악질 중 악질입니다. | 16.07.25 10:56 | | |

(IP보기클릭)58.151.***.***

기자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 잠깐 아팔정도 메갈이였어. 내가 보던 작품은 없은다면서 안심하고 있었는데

(IP보기클릭)175.223.***.***

사실 메갈4는 이미 한경오 같은 언론에서 '우리는 미러링의 폐혜를 인정하여 지양하고 있습니다.'라고 밝히면서 빠져나갈 구멍은 파뒀던 상태. 이제 정 안되겠다 싶으면 '일부 극렬 페미니스트들 개개인의 문제이지 메갈4와는 관계없다'라고 빠져나갈테고, 남은 웹툰 작가들만 '극렬 페미니스트'라는 딱지와 함께 모든 책임을 떠안고 산화당하겠지. 그때가서 '우리도 몰랐다' 라거나 '너무 흥분해서 이성을 잃었다' 라거나 '옆에서 시켰다' 등등의 갖은 4과문이 올라올테고... 후우...

(IP보기클릭)223.33.***.***

Ji7
이미 워마드에서 메갈4 티셔츠 제작 인증한 순간 그건 끝났죠 | 16.07.25 09:30 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

하늘에서 팩트가 빗발친다!

(IP보기클릭)182.158.***.***

주작부탁)네버랜 연대기는 오폭입니다! 지금 기사에서 리스트 지워졌습니다! 다시 한 번 알려드립니다! 네버랜 연대기는 오폭입니다!

실버메탈
수정 완료 | 16.07.25 10:08 | | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

몇몇 분이 리스트 작성을 조리돌림이라고 걱정하시덙데. 사실 저도 걱정이 안 되는 바는 아니었지만.. 리스트 작성 후 훗날 작가에게 다가올 문제사항까지는 걱정할 필요는 없으면 그렇기에 조리돌림으로 그걸 폄하할 필요는 없다고 이야기를 주고 받은 적 있죠. 근데 언론에서 기사로 이리 해버리니 이런 식의 고발로 입을 작가의 피해보다 지금의 비정상적인 상황의 심각성을 기자도 더 크게 느꼈던 모양이네요.

(IP보기클릭)123.213.***.***

레진이 맞은게 아니라 떨어진 돌을 주워다가 자리 머리에 찍은거 같던데

(IP보기클릭)61.40.***.***

아예 표로 작성해놨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기자 일하네

(IP보기클릭)14.43.***.***

그림작가는 표시 좀 해주지... 킬더킹하면 마사토끼인데 엄한 마사토끼님이 휘말릴라ㅠㅠ

(IP보기클릭)219.249.***.***

덴마ㅠ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2339083 정보 애니메이션 정보 관계자 3 1096 19:07
2339082 정보 애니메이션 정보 Mermaidea 1 357 19:04
2339080 정보 애니메이션 정보 이토 시즈카 2 198 19:00
2339079 국내 피규어 정보 하얀 악마 1 587 18:59
2339078 정보 프라모델 정보 스펜터 3 1424 18:28
2339077 중국 피규어 정보 c-r-a-c-k-ER 5 2063 18:22
2339076 중국 피규어 정보 c-r-a-c-k-ER 4 1228 18:14
2339075 정보 프라모델 정보 스펜터 1 1856 18:12
2339074 정보 프라모델 정보 스펜터 2 1701 18:10
2339073 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 2 715 18:05
2339072 일본 피규어 정보 roness 1 1211 18:04
2339071 정보 애니메이션 정보 이토 시즈카 3 371 18:03
2339070 일본 피규어 정보 스펜터 3 909 18:02
2339069 정보 애니메이션 정보 아오기리 5 966 17:44
2339067 정보 프라모델 정보 roness 2 2737 17:39
2339066 정보 프라모델 정보 스펜터 5 3147 17:31
2339065 정보 프라모델 정보 roness 7 2747 17:25
2339064 일본 피규어 정보 스펜터 3 2961 17:07
2339063 정보 애니메이션 정보 불꽃남자 쟈기만 6 4332 17:05
2339062 정보 프라모델 정보 스펜터 6 3119 17:00
2339061 정보 애니메이션 정보 불꽃남자 쟈기만 17 4998 16:58
2339060 정보 프라모델 정보 스펜터 9 3808 16:37
2339059 정보 애니메이션 정보 바나나맛판나코타 3 585 16:31
2339058 정보 애니메이션 정보 바나나맛판나코타 3 1689 16:26
2339057 참고 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 Trust No.1 823 16:13
2339056 일본 피규어 정보 스펜터 5 2301 16:05
2339055 일본 피규어 정보 스펜터 5 2313 16:02
2339054 신간 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 코믹존 2 556 15:49

글쓰기 308478개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X