본문

[참고] SNS 트위터.. [64]

(3521079)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11017 | 댓글수 64
|

댓글 | 64

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
민주주의는 어떻게 망가지는가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.118.***.***

BEST
근데 범죄로 부터 국민을 보호하는건 경찰의 일인데 이젠 경찰도 디스하자는 거야?

(IP보기클릭)58.228.***.***

BEST
펜대 잡고있는 사람들은 잘 알지도 못하면서 자기 생각부터 일단 싸지르고 보나

(IP보기클릭)125.191.***.***

BEST
저사람은 강도를 만나던, 사고를 당하던 해도 안도와주고 싶군요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
표지에 대놓고 뭐라고 하는지 적혀있는데도 못알아 먹는 인간이 무슨 재주로 3권이나 책을 쓰셨데.

(IP보기클릭)58.228.***.***

BEST
펜대 잡고있는 사람들은 잘 알지도 못하면서 자기 생각부터 일단 싸지르고 보나

(IP보기클릭)175.118.***.***

BEST
근데 범죄로 부터 국민을 보호하는건 경찰의 일인데 이젠 경찰도 디스하자는 거야?

(IP보기클릭)125.191.***.***

BEST
저사람은 강도를 만나던, 사고를 당하던 해도 안도와주고 싶군요.

BEST
민주주의는 어떻게 망가지는가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.64.***.***

쉐리엘
다음 출판작은 사람은 어떻게 망가지는가 입니다. 본인의 생생한 경험으로 실감나게 쓰신다네요 ^_^ | 16.07.24 19:33 | | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

쉐리엘
"이렇게" | 16.07.24 19:36 | | |

(IP보기클릭)222.174.***.***

쉐리엘
근데 저거 저 사람이 쓴 거 아니고, 번역했을 뿐. | 16.07.24 19:48 | | |

코사카 호노카
하필 번역한 책이 저거라 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일감줘서 한거겠지만 | 16.07.24 19:49 | | |

(IP보기클릭)222.174.***.***

쉐리엘
그건 그렇죠 | 16.07.24 19:51 | | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

쉐리엘
저렇게 글싸지르고 스스로 "후~ 시:발 나 ♥♥♥ 멋진거 같어! 이런 존:나 개념있는 사람이니 페미니스트들도 인정해주겠지?" 이럴까봐 ㅋㅋㅋㅋ | 16.07.24 19:54 | | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

쉐리엘
[윤창중 저서] 국민이 정치를 망친다 지성의 절개 정치 통탄한다 윤창중의 촌철 만취한 권력 책? 저도 한 권 쓰죠 뭐....... 대숩니까? | 16.07.24 20:09 | | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

쉐리엘
브렉시트 ㅋㅋㅋ | 16.07.24 20:37 | | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

하루하루 장작이 늘어나서 곳곳을 다태우는 이곳은 헬한민국

(IP보기클릭)59.14.***.***

이야 ㅎㅎ 업계전체에 선민사상이 만연하네요

(IP보기클릭)223.33.***.***

자기가 갓치남인줄 아는 한ㅁㅁ. 에효.

(IP보기클릭)49.174.***.***

트위터 할 시간에 뭔 일 일어났는지 확인해보라고 직업 잃기 싫으면...

(IP보기클릭)61.80.***.***

30년 이상 살면서 배운게 아무것도 없는듯..

나무야 미안해 ㅠㅠ

(IP보기클릭)183.105.***.***

..역시 SNS 는 인생의 낭비..................아니 무덤인듯. 잘가세요. 조금만 더 나가시면 익사가 아니라 생매장 되시겠네요. 빠이~빠이~

(IP보기클릭)110.70.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Revengeance
그냥 저것들이 답없는 노답, 관종들인거죠. 작가들 중에도 정상인들 많이 계신데 일반화적인 말은 조금만 조심합시다. | 16.07.24 19:38 | | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

한글도 못읽는가보네,,,

(IP보기클릭)1.254.***.***

그런데 다른 말이긴 하다만 남자가 지켜줘야 할 의무가 있음? 신고라도 하면 다행인거 아님?

(IP보기클릭)14.42.***.***

즐거운 하루
두 낫 니드 어 프린스가 도움 필요없다는거 아닌가 내가 영어를 잘 모르는 저능아 개돼지라.....잘 모르겠네요 | 16.07.24 19:30 | | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

즐거운 하루
살인방조죄라는 게 있긴 합니다 | 16.07.24 19:48 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

Asumisu Hara4
살인하는걸 그냥 보고만 있는다고 해서 방조죄가 되진 않습니다. 피해자를 도와줘야한다는 의무는 없어요. | 16.07.24 19:51 | | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

Atlach-Nacha
의사가 안락사를 시킨다거나 그러면 한국은 살인방조죄가 되죠 | 16.07.24 20:03 | | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

트위터하는 작가라는 년놈들은 일단 싸지르고 보는건가. 생각을 하고 찾아는 보고 써야지. 짹짹이... 지들만의 세계에 빠져서는.. 하...

(IP보기클릭)27.119.***.***

민주주의가바로 너같은분들 떄문에 망가지는겁니다

(IP보기클릭)61.82.***.***

이런게 전형적인 알아보지도 않고 씨부리기 아니 알아봤어도 날조했겠지만

(IP보기클릭)175.193.***.***

그 와중에 오유 탱커 ^오^

(IP보기클릭)121.181.***.***

모르면 키보드를 두드리지 말던가 조작과 선동질이냐?!ㅋㅋㅋ

BEST
표지에 대놓고 뭐라고 하는지 적혀있는데도 못알아 먹는 인간이 무슨 재주로 3권이나 책을 쓰셨데.

(IP보기클릭)211.46.***.***

카발리어로
대필한 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.07.24 19:33 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

누가 그런 소리 했는지 출처도 없다. 역시 선동과 날조로 승부하는 SNS구나.

(IP보기클릭)175.211.***.***

모든게 날조로 시작한다. 일부러 그러든 모르고 그러든

(IP보기클릭)14.33.***.***

우리 필요없다는데 뭐하러 지켜줘 알아서 지켜 군대도 니네가 가고

(IP보기클릭)211.222.***.***

궁금해서 물어보는건데 이런것도 게시판에 올릴만한 정보가 되는건가요? 흠?

(IP보기클릭)125.134.***.***

뇌를 감싸고 있는게 두개골인지 변기통인지 궁금하군요

(IP보기클릭)122.32.***.***

상황 파악 안 되는 사람들을 위해서 저 노 실드 운동처럼 '메갈리안4=/=패미니즘' 로고 같은 것도 대문짝만 하게 만들어서 퍼트려야 하는 거 아닌가 싶음. '소녀는 왕자가 필요없다=♥♥♥린이 변호비'라든지.

(IP보기클릭)211.51.***.***

오유는 저거 만들지도않았는데 왜 탱킹을하고있냐...

(IP보기클릭)122.32.***.***

길고 자세히 설명해 주려고 하면 모자란 대갈빡에 복잡해서 듣기 싫어들 하니까 아주 심플하고 상징적인 로고가 필요한 것 같음.

(IP보기클릭)218.235.***.***

규제가 ㅁㅁ임? 규제는 무조건 나쁜 것? 머리가 모자르면 몸이 고생하겠지.

(IP보기클릭)175.196.***.***

오유 ㅅㅂ 요즘 좀 측은하네ㅋㅋ 뜬금 탱커행ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.117.***.***

듣보의 흔한 관종욕구

그나저나 오유 입장에서는 이거 고소감 아님? 출처도 안 적고 당당하게 개소리 내뱉는데.

(IP보기클릭)14.42.***.***

마츠
여자들이 점령해서 반쯤 여초사이트로 알았는데 자정작용이 됬긴 됬나봐여... | 16.07.24 19:44 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

D.Ray
작년 여시 사태때 오유 측에서 여시 이상한 점 잡기 시작하면서 일이 커졌고 그 이후로 완전 적대 상태입니다. | 16.07.24 19:50 | | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

마츠
오유도 많이 달라졌죠 뭐 정치이야기하면 그대로이지안 이미 여시한테 통수맞아서 메갈이라면 자다가도 벌떡할 수준임 | 16.07.24 19:59 | | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

민주주의는 어떻게 망가지는가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.136.***.***

아니 근데 제목은 적어도 뭔 내용인지 알아보게 써주세요-_-;;

(IP보기클릭)175.196.***.***

진짜 바퀴벌레처럼 끝도없이 기어나오네. 걍 한국서브컬처는 안보고 안하는게 답인듯 믿을건 그나마 유저눈치보는 게임뿐인가

(IP보기클릭)211.213.***.***

모든 트위터 유저가 바보는 아니지만 바보들은 모두 트위터 유저구나 'ㅅ'

(IP보기클릭)119.193.***.***

뇌내망상 지렸다

(IP보기클릭)175.197.***.***

어차피 언론, 한기총 등에게 죄다 알려진 이상 지금와서 되돌리는것도 물건너갔지만 이대로 그냥넘어갔다간 언제 또 통수맞을지 모름 혹은 어차피 냄비놈들 저럴 줄 알았다면서 비웃겠지 까놓고말해서 사과도 사과같지도 않던데, 이참에 한번 밥줄끊겨보고 (뭔 빌딩있거나 하면 없어도 잘만 살겠지만) 알바라도 하면서 근근히 살아보면 아마 반성할 수 있겠지 그러고 다시 재기가능하면 재기하는거고 재기불능이면 그냥 지들 복이 없는거고 자격증공부나 하던지

(IP보기클릭)121.171.***.***

ㅋㅋ 여성이 ㅁㅁ범에게 무력하게 당할수 밖에 없다는 전제를 깔고있네.. 그게 바로 여혐이고 미소지니야!!ㅋ

(IP보기클릭)123.254.***.***

고려대 법학과에 서강대 대학원 철학석사 먹은 양반 하는 소리가 저러니... 나이는 헛먹었고 머리는 비어있고 개념은 엿바꿔먹었군요. 저런 인간들도 논객이라니 참... 위키에 이 인간 기록이 되어있네요. [아주 적극적으로 메갈리아를 옹호하는 남성 논객 중 한 명]

(IP보기클릭)218.235.***.***

Maxillax
펜이 거기라고 생각하나 보죠 뭐 | 16.07.24 20:06 | | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

한글을 못읽는 사람인가요? 어리둥절 ..

(IP보기클릭)49.164.***.***

조작하는 사기꾼인가, 글을 읽지 못하는 바보인가

(IP보기클릭)125.179.***.***

나이가 어려서 그런지 생각하는게 짧네 ㅉㅉㅉ

(IP보기클릭)183.102.***.***

작가랍시고 부심부리는 새끼들 보면 이 말 한마디 하고싶다. 니들이 펜대를 쥐고 있을진 몰라도 니들 밥줄은 우리가 쥐고 있단다.

(IP보기클릭)211.202.***.***

ROPIC
독자랍시고 부심부리고 계시네요 | 16.07.24 21:54 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

한국남고생
저도 취미로 창작하고 삽니다. 창작으로 돈벌어먹을 생각은 옛날에 버렸지만 같은 창작자 입장으로 볼때도 저건 개쌍놈들이거든요? 그리고 제가 한 댓글은 당연한거 아닙니까? 부심아닙니다. 작품은 독자가 없으면 아무것도 아닌 공개자위나 마찬가지라고요. 독자가 있기에 하나의 글이 그림이 책으로 게임으로 수많은 매체로 진화하는거죠. 왕좌의 게임 드라마도 수많은 팬들이 없었으면 독자들이 없었으면 그렇게 미디어화되었을까요? 천만에요. 세상무서운줄 모르고 날뛰는 저런 쌍놈들때문에 멀쩡한 작가들까지 욕먹이는 꼴 보기 싫어서 한 소립니다. 독자랍시고 부심부리는게 아니라요. | 16.07.24 22:02 | | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

ROPIC
취미수준이시면서 같은 창작자로 자기 급 높이시면서 어느 자격이라도 가지신듯 얘기하시네요 ㅋㅋ | 16.07.25 19:41 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2339064 일본 피규어 정보 스펜터 1 472 17:07
2339063 정보 애니메이션 정보 불꽃남자 쟈기만 3 460 17:05
2339062 정보 프라모델 정보 스펜터 3 614 17:00
2339061 정보 애니메이션 정보 불꽃남자 쟈기만 7 795 16:58
2339060 정보 프라모델 정보 스펜터 5 1879 16:37
2339059 정보 애니메이션 정보 바나나맛판나코타 3 316 16:31
2339058 정보 애니메이션 정보 바나나맛판나코타 1 859 16:26
2339057 참고 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 Trust No.1 507 16:13
2339056 일본 피규어 정보 스펜터 2 1158 16:05
2339055 일본 피규어 정보 스펜터 2 1206 16:02
2339054 신간 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 코믹존 2 286 15:49
2339053 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 AK턴에인 516 15:30
2339052 중국 피규어 정보 c-r-a-c-k-ER 7 3483 15:28
2339051 정보 프라모델 정보 스펜터 7 2093 15:23
2339050 정보 프라모델 정보 스펜터 3 1310 15:18
2339048 정보 프라모델 정보 roness 9 6154 14:38
2339047 정보 프라모델 정보 roness 4 4429 14:32
2339046 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 AK턴에인 1 581 14:29
2339045 정보 프라모델 정보 스펜터 2 2060 14:25
2339044 자료 프라모델 정보 roness 15 9700 14:17
2339043 정보 프라모델 정보 roness 7 5928 13:12
2339042 정보 프라모델 정보 스펜터 3 2995 13:05
2339040 참고 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-6044659024 15 7083 12:49
2339039 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 이토 시즈카 2 1489 12:46
2339038 정보 프라모델 정보 roness 4 1479 12:30
2339037 정보 애니메이션 정보 하나사키 모모코 1 302 12:28
2339036 웹툰 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 블루픽출판팀 2 1050 12:10
2339034 웹툰 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 블루픽출판팀 1 908 12:08

글쓰기 308476개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X