본문

[웹툰] 웹툰은 3차산업(서비스업)이 아니다 2차산업(제조업)이다. [109]

(2670581)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10322 | 댓글수 109
|

댓글 | 109

(IP보기클릭)119.70.***.***

BEST
만화공장장 김성모 의문의 1승

(IP보기클릭)220.103.***.***

BEST
질 낮은 것들이 양산형으로 나오니까 2차 산업이 맞을지도.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
진짜 수업 안듣고 그림만 그리던 찐따들이 운좋게 웹툰 만화가가 된게 맞구나

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST
심지어 2차도 마찬가지로 품질이 구리면 안사기 때문에 갑이 될 수 없는게 현대 시장인데. 아이고...

(IP보기클릭)121.150.***.***

BEST
다섯개는 너무 많고 2배 이벤트로 2개 주고 옵니다

BEST
질 낮은 것들이 양산형으로 나오니까 2차 산업이 맞을지도.

SBR 레이서
몇차 산업이건 간에 소비자에게 ㅈㄹ하는 게 용납되지는 않는다. 이것들 다 금수저인가. | 16.07.24 18:11 | | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

SBR 레이서
금수저도 지 돈줄한텐 안저럽니다.ㅋㅋㅋ | 16.07.24 18:17 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

SBR 레이서
저런놈들은 그림이나 스토리 공부 이전에 인성공부부터 시켜야 될듯.. 메이저리그 야구 선수는 서비스업이라서 팬들 하나하나 소중하게 여기면서 사인해주는줄 아나.. | 16.07.24 19:41 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

공장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.190.***.***

공장장 성모형이 있어서 과거에는 2차산업이었다네요.

(IP보기클릭)112.170.***.***

정신병인가?

(IP보기클릭)223.62.***.***

밀레느 남편
정신병이라 보다 그저 그림만 그릴줄 아는 그림쟁이라고 스스로 격을 낮추는 행동이라고 봅니다. 작가는 개뿔 자기들 스스로를 좀먹고있는지도 모를정도로 그저 펜 깔짝될줄만 아는 수준을 적나라하게 보여주는거지 | 16.07.24 18:12 | | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

BEST
만화공장장 김성모 의문의 1승

(IP보기클릭)59.19.***.***

무식하면 용감하다는게 딱 맞네

단행본을 자기가 공장돌려 만드나...?

단행본을 만들어 주는 사람이 2차 산업이지. 어떻게 무식해도 저렇게 무식할 수 있단 말인가.

(IP보기클릭)121.181.***.***

왜 그냥 가내수공업이라고 하지????????

(IP보기클릭)121.151.***.***

20th century
옆집 쿵쾅이는 여장보추만화를 그리고 앞진 메진이는 갓치만화를 그린다. 이것을 가내수공업이라고 한다 | 16.07.24 18:12 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

그래 아무도 안보면 아무도 안사가서 알아서 부도내고 망하면 되겠네

(IP보기클릭)211.35.***.***

김성모 작가님의 혜안에 다시 한번 감탄합니다. 역시 그림쟁이들은 공장이었던 거에요!

BEST
내똥을밟고가라
다섯개는 너무 많고 2배 이벤트로 2개 주고 옵니다 | 16.07.24 18:10 | | |

내똥을밟고가라
초 현실주의 만화가 김화백니뮤ㅠㅠ | 16.07.24 18:35 | | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

집에 있던 김성모 의문의 1승

팩트 ; 우리는 그림을 그리는 게 아니라 가공생산 하고 있을 뿐!

(IP보기클릭)121.190.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
사마귀기사
다 끄집어네 가공해서 뇌활동수준이 감소한듯... | 16.07.24 18:11 | | |

(IP보기클릭)223.55.***.***

인쇄할 종이랑 그림그리는 타블렛을 만드는 사람들은 무슨 밭에서 타블렛 재배해서 팔고있는건가

(IP보기클릭)210.116.***.***

창작자신수설?

(IP보기클릭)50.65.***.***

자기들이 자기들 입으로 자기들을 단순히 그림 찍어내는 기계 정도의 존재로 깍아 내리네. 아까 기업의 개념 운운 하는 헛소리도 그렇고 진짜 무식들이 하늘을 찌르는구만.

(IP보기클릭)182.213.***.***

제조업ㅋㅋㅋㅋㅋ 나중엔 국가기간산업이라 하겠다;;

(IP보기클릭)14.34.***.***

작가가 갑이고 독자는 개돼지니 알아서 모시거라 ...그나저나 저 닉넴은 발음 어케 말해야함?

(IP보기클릭)218.235.***.***

그 사람들이 그러는 건 걍 지능이 떨어져서 그러는 거였네. 미안. 모자란 사람들한테 너무 모질게 대한 듯.

(IP보기클릭)210.105.***.***

애초에 말이 안 통하는 애들이 많은 이유를 알겠네 그냥 일반인 수준의 상식조차 없는 애들이었어 트위터할 시간에 책 좀 읽어라 좀

(IP보기클릭)125.142.***.***

웹툰작가가 2차생산 결과물이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

아이고 진짜 이젠 수준 맞춰주기 싫으니 트위터 글들 안 올리면 안될까 우리나라 교육이 한국어 잘 가르치는건 알겠는데 그 뒤로는 안 가르치는 것 같다고 생각이 들 정도인데

(IP보기클릭)125.184.***.***

꼴에 작가라고 염병떠는 애들 진짜 많네. 작품명 까라 안 보게

(IP보기클릭)112.163.***.***

지가 무슨 공장이야? 만화책 한부 한부마다 직접 그려서 만듬? 초등학교 사회에도 2차 산업과 3차 산업 설명 잘되있어, 아예 나치를 애국집단이라고 하던가

BEST
심지어 2차도 마찬가지로 품질이 구리면 안사기 때문에 갑이 될 수 없는게 현대 시장인데. 아이고...

겨루다
1차도 경쟁자만 있으면 갑이 못될텐데 | 16.07.24 18:13 | | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

우동사리 이미 드셨답니다...

(IP보기클릭)222.233.***.***

꼽으면 보지말래서 안보겠다고

(IP보기클릭)222.233.***.***

맙튀
갑, 을이 뭔지 제대로 모르면서 어줍잖은 지식으로 갑을을 정하려고하냐 의무교육을 판타지로 받았나 | 16.07.24 18:13 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

진짜 하루도 조용한날이없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.255.***.***

앨빈 토플러 : 야이 XXX야!

그래서 대량으로 싸구려들이 나오는거구나 안봐야지

(IP보기클릭)211.201.***.***

김성모면 2차 산업 인정

BEST
진짜 수업 안듣고 그림만 그리던 찐따들이 운좋게 웹툰 만화가가 된게 맞구나

(IP보기클릭)61.96.***.***

그럼 더 재미있게 만들어봐... 그럼 니들이 웹툰으로 한 회당 200원씩만 받겠냐 인쇄해서 단행본 팔아 먹겠지 ㅉㅉ

(IP보기클릭)125.128.***.***

기존의 학론을 부수시는 이 시대의 갱잘알님들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.102.***.***

10년 넘게 (범용밀링, MCT) 제조업 종사하다 만화그리는 사람으로서 웃고갑니다 ㅋㅋㅋ

원자재없이 상상을 끌어내 만든건게.. 창작물이지... 머리는 옵션이 아닙니다

(IP보기클릭)210.207.***.***

만화가 땡볕에서 용접기로 지지면서 그리냐???????? 어휴 이런 띨빡들이 어떻게 그림이 이해하고 그리냐??????

(IP보기클릭)119.195.***.***

진성 ♥♥♥들은 뇌속에 뉴런 대신 지렁이가 꿈틀대나보다 왜 이렇게 하나같이 무식하냐 진짜....

(IP보기클릭)210.103.***.***

김성모 급이면 2차 산업 인정 합니다.

(IP보기클릭)119.67.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 정말 주옥같은 신 경제이론들을 배워갑니다. 정부와 학회들은 뭐하냐 빨리 이분들 모셔가지 않고ㅋㅋㅋㅋㅋ

수준 나오죠

아니 지들이 갑일려면 우리가 돈받고 지들 만화를 봐야지?

(IP보기클릭)211.209.***.***

여보세요 여긴 길바닥 입니다.

(IP보기클릭)110.13.***.***

진짜 짹짹이가 해로운 새구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.55.***.***

진짜 저정도 지식수준으로 대학다닐때 스토리에 필요하다고 열심히 인문사회책읽고 공부하던 애들 뒷담까고다녔겠지

(IP보기클릭)175.118.***.***

충격과 공포를 두번 겪으니 드립도 안 떠오른다...

(IP보기클릭)61.78.***.***

3차원에서 작업하니 3차산업이에욧 빼애애애애애애액

(IP보기클릭)220.70.***.***

캬~ 고건 몰랐네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 2차, 3차 산업보다 창작자가 갑이라는게 더 웃긴데? 지가 갑이고 우리가 을이려면 지가 우리한테 돈을 줘야지.

(IP보기클릭)121.152.***.***

중고등학교때 산업종류 나누는 기준 배울때 졸았나

(IP보기클릭)1.210.***.***

투자자인 기업이 있고 그 안에서 작가는 창작을 하며 작품을 생산하는 인물임. 그리고 독자는 투자자인 동시에 고객이고. ㅅㅂ 개돼지가 아니라고. 이런 기본적인 걸 왜 잊지... ㅅㅂ 웹툰 지망생으로서 미래 직장 망쳐버리는 것들 때문에 열받네.

밑에 놈은 기업이 이율창출 하는 곳이 아니라하고 이 놈은 만화가 2차산업이라하고 광우병 걸렸냐?

(IP보기클릭)211.197.***.***

와.......수준 봐라.......ㄹㅇ 우동사리네

(IP보기클릭)116.39.***.***

진짠 무식하네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의무교육은 패스했냐?

(IP보기클릭)121.168.***.***

돈벌기 싫나보네요 저런애들은 그냥 길바닥에 굴러다니길..

(IP보기클릭)219.251.***.***

캬 세상천지에 생산자와 소비자의 관계를 이렇게 역해석하는 참신한 경제논리가 있었던가

(IP보기클릭)211.110.***.***

걍 초등학교 부터 다시 가야할듯. 저거 초등학교 교과서에 있는 내용인데 에효.. 뭘 하든지 배운 사람이 해야 합니다 이래서..

(IP보기클릭)218.233.***.***

그보다 쟤는 누군데 퍼오는거? 작가임?

(IP보기클릭)218.233.***.***

Yangdor
프로가 아니라 동인작가정도 되나보네요. 커미션 같은거 하는 | 16.07.24 18:24 | | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

얼굴과 실명 달고 네티즌 앞에서 저말 똑같이 하면 인정해줌 작가라는 하나의 포장상자로 모든게 가려질 줄 알았나

(IP보기클릭)116.125.***.***

아니 제조업도 소비자한테 갑이었나? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.43.***.***

2차든 3차든 결론은 만드는 물건이 마음에 안드니 안사도 된다, 이거 아닌가요.

그 200원이 모여서 작가들 원고료가 되는거야.

(IP보기클릭)118.32.***.***

작가 트윗인가요??????어떤작품 연재하는사람이죠??

환쟁이가 정신이 나갔네요 ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)1.234.***.***

만화가 2차산업ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 저건 초등학생들도 아는거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.33.***.***

웹툰으로 옷이라도 기워입냐?

(IP보기클릭)121.152.***.***

캬 스스로 작품이 아니라 제품이라고 인정하는 모습

(IP보기클릭)218.146.***.***

시바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인문학 사회학 공부 좀 해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.33.***.***

우리의 제품은 양산형입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러믄욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.112.***.***

옛날에 대학 다닐때 교수한테 들은 소리가 생각나네. "그건 니 생각이고"[.......]

(IP보기클릭)221.150.***.***

진짜 멍청한 주제에 당당한 것도 저 정도면 예술이다

(IP보기클릭)116.122.***.***

한국노총 금속지부 : ?

(IP보기클릭)123.99.***.***

니가 그렇다면 그런거겠지? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.195.***.***

기적의 경제학자

(IP보기클릭)222.112.***.***

와 진짜 이렇게들 무식하니까ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.102.***.***

재 작품 뭐임 너무 듣보라 누군지도모르겠음 ㅠㅠ;;

(IP보기클릭)183.102.***.***

검날
그 뭐지 무식한사람이 신념가지면 무섭다고 한짤이있는데 짝그거 생각나네 | 16.07.24 18:45 | | |

이건 욕이 나오는 무개념이네 2차 산업에 몸을 담았던 사람으로서 저런것들을 위해서 나무와 광물과 식량이 소모된다는게 안타깝다 그리고 서비스에 무슨 갑을 타령이야 발주랑 외주가 형성되어야 갑을이 만들어지지 서비스 업은 서비스를 제공하는 댓가로 그에 해당하는 금액을 받는건데 이미 말 저따구인 자체에 저건 서비스로도 글렀지 저런 지식수준으로 그리는 만화는 대체 뭔내용

쟤들은 수업시간에 뭘 배웠던거야

(IP보기클릭)61.78.***.***

은혼에 쓰레기 묻히지마라

(IP보기클릭)124.50.***.***

커미션 페이지 : http://o3od70.wix.com/commissions 픽시브 : http://www.pixiv.net/member_illust.php?id=10466524 작품에 대한 판단은 각자 해보시면 되겠습니다.

(IP보기클릭)222.112.***.***

이건 정말 기본중의 기본인데 이걸 모른다는건 아예 교과서를 펼쳐도 안보고 시험지를 읽기조차 안했다는거네 선생님들이 애들 거저 점수 주려고 "다음 중 2차산업이 아닌것은?" 같은 문제 내는데...... 아니 대체 기본적인 지식조차 없이 그리는 만화는 어떤 내용이 들어가는거지?

(IP보기클릭)121.178.***.***

머리를 깍고 파마를 하는 미용사들도 머리를 만지니까 2차 제조업이겠다? 네일아티스트도 손톱에 그림 그려주니까 2차 제조업 종사자고?

(IP보기클릭)210.96.***.***

서비스고 제작이고 이전에 레드오션에서 작가가 갑? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.96.***.***

TigerFierce
그리고 그럼 제작자 쪽은 소비자를 상대로 갑질해도 되는거고? 아주 무식한 인증을 하는구나. | 16.07.24 18:58 | | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

이 모든 사태를 예언하신 성모갑 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)27.117.***.***

설령 2차산업이라고 해도 웹툰은 안봐도 생활에 지장이 없지않나..어떻게 작가가 갑이 될 수 있는거지.. 법으로 의무적으로 결제해야된다는 법이 있는것도 아니고...

어이쿠 제조업 이시라면 웹툰 그림 데이터가 산출물이실태니 가격은 0원 책정해도 이의 없으시겠네여. 데이터는 실측이 안되거든요

(IP보기클릭)119.201.***.***

보통 실수하면 쥐구녕에 들어갈심정인데 저리당당하니 어처구니가 똥을싸네

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2339296 일본 피규어 정보 A_type. 480 01:36
2339295 정보 애니메이션 정보 쟈밀 2 213 01:07
2339294 정보 프라모델 정보 스펜터 3 895 01:00
2339293 정보 프라모델 정보 스펜터 758 00:57
2339292 정보 애니메이션 정보 물개의 파트나 4 919 00:27
2339291 정보 프라모델 정보 roness 1 600 00:21
2339290 정보 애니메이션 정보 二律背反 1 286 00:08
2339289 정보 애니메이션 정보 二律背反 8 510 00:02
2339288 정보 애니메이션 정보 eito 1 416 2024.04.25
2339287 정보 애니메이션 정보 eito 1 339 2024.04.25
2339286 정보 프라모델 정보 스펜터 4 2160 2024.04.25
2339285 정보 애니메이션 정보 루리웹-019534197 7 1972 2024.04.25
2339284 정보 애니메이션 정보 마이온 1 182 2024.04.25
2339283 정보 애니메이션 정보 마이온 2 183 2024.04.25
2339282 정보 애니메이션 정보 신거123 2 459 2024.04.25
2339281 일본 피규어 정보 스펜터 6 2825 2024.04.25
2339280 정보 애니메이션 정보 마이온 1 289 2024.04.25
2339279 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 4 1139 2024.04.25
2339278 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 1 1067 2024.04.25
2339277 라노벨 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 3 919 2024.04.25
2339276 정보 프라모델 정보 roness 5 4027 2024.04.25
2339275 정보 애니메이션 정보 에르스테리아 1 171 2024.04.25
2339274 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 시다 미라이 2 548 2024.04.25
2339273 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 시다 미라이 2 539 2024.04.25
2339272 정보 애니메이션 정보 하나사키 모모코 1 435 2024.04.25
2339271 정보 애니메이션 정보 하나사키 모모코 3 555 2024.04.25
2339270 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 1 445 2024.04.25
2339269 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 1 260 2024.04.25

글쓰기 308568개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X