본문

[웹툰] 해츨링 작가, 일베 가수 브로 안타깝게 생각 [101]

(2189545)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12780 | 댓글수 101
|

댓글 | 101

(IP보기클릭)119.18.***.***

BEST
애는 좌뇌 우뇌 따로 트윗터하나

(IP보기클릭)121.174.***.***

BEST
나향욱 연전 연승

(IP보기클릭)115.137.***.***

BEST
하다하다 일밍아웃까지 나오네 시벌

(IP보기클릭)119.193.***.***

BEST
자기가 당당하겠다고 벌.레들까지 부르네

(IP보기클릭)115.88.***.***

BEST
이번 사태에서 가장 역겨운 사람중 한사람임. 지가 무슨 작품을 그리고 있는지조차 까억고 온갖 ㅈㄹ을 다하는 모습보니 진짜 역겨움

(IP보기클릭)180.64.***.***

ㅉㅉ

(IP보기클릭)119.18.***.***

BEST
애는 좌뇌 우뇌 따로 트윗터하나

(IP보기클릭)211.33.***.***

ver take
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ너무웃곀ㅋ | 16.07.24 10:05 | | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

ver take
쌍수호박권 | 16.07.24 10:42 | | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

ver take
쌍수무뇌권 | 16.07.24 12:46 | | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

BEST
나향욱 연전 연승

(IP보기클릭)210.116.***.***

자신의 입장에서는 종교와 신념의 문제로 작품이 평가받지 않길 원하겠지만 마찬가지로 소비자 역시 자신을 혐오의 대상으로 찍는 대상에게 나의 돈이 들어가길 원하지 않아요.

(IP보기클릭)115.137.***.***

BEST
하다하다 일밍아웃까지 나오네 시벌

(IP보기클릭)119.193.***.***

BEST
자기가 당당하겠다고 벌.레들까지 부르네

(IP보기클릭)58.127.***.***

독자한태 욕은 하겠지만 만화는 상관없다 인건가

(IP보기클릭)110.70.***.***

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)14.34.***.***

브로 의문의 강제소환

(IP보기클릭)182.227.***.***

우익 작품들도 동일하게 적용하시지!

(IP보기클릭)223.62.***.***

뭔 말이 이랬다 저랬다 하고 주어도 따로 없고.... 잘 알지도 못하면서 트위터 하는 거 같은데 이런 내용 지금까지 많이 봐온 그분들과 비슷한 내용 같은데요

(IP보기클릭)115.88.***.***

BEST
이번 사태에서 가장 역겨운 사람중 한사람임. 지가 무슨 작품을 그리고 있는지조차 까억고 온갖 ㅈㄹ을 다하는 모습보니 진짜 역겨움

(IP보기클릭)211.195.***.***

세헤라자데나
동감. 다른 작가들 보다 더 실망스러움. | 16.07.24 10:52 | | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

브로: 아 거 ♥♥♥놈 조용히 묻어가는 중인데 ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)59.27.***.***

아이고 깨시민나셨다 그죠? ^^

(IP보기클릭)112.146.***.***

브로는 이미 자신이 한만큼 다받은거 같은데....

근데 얘네들은 정말 왜 이럴까? 자기들 신념이나 생각에 따라 행동하라고. 누가 그런다고 감옥에 집어넣기를 하나 형벌에 처하기를 하나? 대신 우리도 우리의 생각과 입장에 따라 니들 만화 안보겠다고. 근데 우리한테 뭘 어쩌라고?

(IP보기클릭)125.188.***.***

무지개인간
개돼지 주제에 분수도 모르고 돈을 상납안하겠다니 심사가 뒤틀린거죠 뭐... | 16.07.24 10:06 | | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

이 사람 조들호 작가 아니었나...

(IP보기클릭)118.34.***.***

여기 일베 옹호작가 헤츨링 하나 추가요~~~~~~~~~~~~~

(IP보기클릭)118.34.***.***

라면은 면부터
자기들이 한 독자들에대한 망언관련으로 노실드 운동 벌어지는걸 자기 행동 정당화 하려고 일베까지 가져오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 한심 ㅋㅋㅋㅋ | 16.07.24 10:06 | | |

(IP보기클릭)180.64.***.***

대한민국 서브컬쳐 개작가 삼형제다! 개작가 삼형제?! 아무것도 모르면서 트위터로 헛소리하는 작가! -김네이쳐를 지지합니다 작가가 독자보다 위인줄 아는 작가! -야야야 ㅎㅎ 그래서 내만화 안볼거야? 4과문 올려놓고 뒷계로 헛소리하는 작가! 예는 아마 지가 뭘 잘못했는지도 모를거야 -독자는 개돼지입니다

(IP보기클릭)121.139.***.***

아 뭐 일관성있고 좋네요. 이중잣대보다는 낫네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅁㅊ

(IP보기클릭)121.150.***.***

베르가모트-N
그 약자가 뒤에서 어떤 수작질을 저지르던 옹호만 하겠습니다 라는 스탠스의 무서운 만화였네여.. ㄷㄷ 아버지가 조들호 드라마 되게 좋아하셔서 챙겨보셨는데.. 저희 아버지한테 씹치남이 개비라고 부르는 애들 옹호하는 놈 드라마 챙겨보신 게 한 게 진짜 죄송할 따름이네요 | 16.07.24 10:10 | | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

베르가모트-N
그날 몬스터본게 혜안이었다니 | 16.07.24 10:13 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
후리마리
위대하신 자까님이 아니라 가수라서 고귀한 창작자로 안쳐주나 봅니다. | 16.07.24 10:10 | | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

메갈에 일베라니 무서운혼종이에 ㅋㅋㅌ

(IP보기클릭)121.141.***.***

저런 사람이 법만화 그리는데 얼마나 편향되었을지는 않봐도 뻔함

(IP보기클릭)218.152.***.***

ㅉㅉ 그럼 옛날부터 신념에 맞게 신경쓰시던가 일이렇게 되고 끌어들이면 진짜 추한 사고방식이야.

(IP보기클릭)175.118.***.***

무슨 대리 작가가 작품 만들었나 어떻게 자신의 신념이 작품에 녹아들지 않을수가 있지? 정신분열증이면 가능하려나?

(IP보기클릭)183.102.***.***

독도시대
전체주의 비판과 풍자로 가득한 작품의 작가가 성골 극우수꼴인 케이스(키노의 여행 작가 시구사와 케이이치)에 통수당한 경험때문에 전 작가와 작품은 철저하게 나눠서 생각합니다. | 16.07.24 10:42 | | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

독도시대
그런 경우면 자본주의 신념이 투철한 작가인가보군요. 자본의 원리에 맞춰서 불매하면 될일이네요. | 16.07.24 11:25 | | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

독도시대
블루오션 에서 그림장사 하는 사람 이었을뿐 큰 의미 두지마세요 | 16.07.24 13:46 | | |

(IP보기클릭)123.211.***.***

이건... 한마디로 "지기싫다" 이거네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.211.***.***

히메컷진리
슬슬 메갈의 실체를 보고 당황해서 저러는걸로 보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.07.24 10:13 | | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

4중 자아??

(IP보기클릭)125.137.***.***

이병헌의 사생활이 신념하고 같냐 신념이란 단어의 뜻도 모르는건가

(IP보기클릭)180.228.***.***

Silent Siren
이병헌도 '야이~ 그래서 나보러 영화관 안올꺼야?' 이딴 소리했다면 다시 못나왔겠죠. | 16.07.24 10:17 | | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

전 예전부터 궁금한게 있는데 이 해츨링이라는 분 과거 일베 유저 논란 있을 때, 브로 논란 일어날 때, 그리고 레진에서 일베 유저 잘렸을 때 말 한마디라도 했나요? 애초에 김자연 성우 지지한다고하는데(정작 성우분은 원치 않고, 잘해결됬다고 한걸 부당해고 반대 ㅋㅋㅋㅋㅋ) 그때는 입 다물다가 이제와서 그러면 안된다고 하는건 아니죠?

(IP보기클릭)121.150.***.***

루리웹-6283321103
아뇨. 그땐 조용히 있었습니다. | 16.07.24 10:14 | | |

루리웹-6283321103
자기 논리를 견지 하기 위해 아무거나 갖다 붙이는 겁니다. 그게 일베든 메갈이든 상관없이.... | 16.07.24 13:47 | | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

몰랐다고 하면서 사과하려나 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.216.***.***

이쯤되면 트위터를 해서 사람이 망가지는건지 아니면 망가진 놈들이 트위터를해서 더 망가지는건지 이해가 안된다

브로가 누군지 모르면 말하지 마세욧!

(IP보기클릭)58.126.***.***

넌 좀 트위터를 끊어라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)175.223.***.***

말은 딱히 틀린말은 아니네요. 하지만 그걸 드러냈을때 독자가 어떻게 반응하든 그건 다 본인 책임이기도 합니다

근데 일베에 게임공략도 있나봄? 난 몰랐엉...

(IP보기클릭)118.176.***.***

RoWaS
없진 않는데 자세하진 않음 | 16.07.24 10:25 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

RoWaS
가끔 구글로 검색하면 걸리긴 하는데 퀄이 좋지는 않은 듯 합니다. | 16.07.24 10:56 | | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

RoWaS
구글 검색에 잘걸림 게임공략쪽 | 16.07.24 12:18 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

일밍 메밍 ㅋㅋ 이 무슨 끔찍한 혼종이냐

(IP보기클릭)119.71.***.***

게임때문이면 루리웹을 오지 왜 거길가냐 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.134.***.***

죽작
아니면 인벤이라던가요 ㅋㅋㅋ | 16.07.24 10:24 | | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

IS도 욕하면 안되겠네요. 저 논리대로라면.

언냐들 해츨링 일베옹호한다는데 이거 나만 불편해?

이렇게 되고 보니 앵무새 죽이기의 주인공 아티커스가 왜 <파수꾼>에서는 인종차별주의자였다가 <앵무새죽이기>에서는 인종평등주의자로 나왔는지 알 것 같네요. 법 공부하면 그렇게 되는구나아...

(IP보기클릭)183.97.***.***

너도 안타까워.

(IP보기클릭)58.151.***.***

마츠
몰라서 그렇다고 합니다 | 16.07.24 10:36 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

아디아
바보천치도 아니고 도대체 뭘 몰라서 그랬다는건지 ㄹㅇ | 16.07.24 11:37 | | |

마츠
한번 조사해보지도 않고 막 트윗다는게 참 | 16.07.24 12:49 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

얘가 그 변호사 만화 그리는 애인가ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.142.***.***

아니 무슨 성자에 교황이여....모든 이의 죄를 사하라여. 저분 목회자 출신이에요?

(IP보기클릭)125.191.***.***

일산백수님
메갈톨로지교. 메갈을 믿으면 모든 죄가 사해집니다. | 16.07.24 10:46 | | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.226.***.***

ㅁㅊㄷㅁㅊㅇ

(IP보기클릭)175.125.***.***

그냥 인정하기 싫어서 뻗대시는 거 같은데 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 점점더 수렁속으로ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.102.***.***

기계적 PC란게 저렇게 웃기는겁니다

(IP보기클릭)220.122.***.***

당연히 묶어서 판단하지 않는데 뭔갈 오판하고 있네요. 지금 메갈 지지를 표명하거나 독자를 비하하는 작가를 비판하고 보이콧하는 건 그 사람의 인성이나 잘못에 대한 반응이지요. 예를 들어, 지금 저 작가가 그리는 조달호라는 작품에 대해서 사람들은 "자기가 그리는 캐릭터보다 못하네" "그런 작품 그리는 사람이 저런 짓을?" 이라는 반응이었지, 작품 자체가 쓰레기였다고 말하지 않는 것처럼요.

(IP보기클릭)125.191.***.***

새턴인
안봐서 저분만화가 그렇다는것은 아니지만, 걱정되는건 모든 창작물에는 은연중에 작가의 가치관이 들어간다는 점..;; | 16.07.24 10:47 | | |

abyssinian
한편으로 돈을 벌기위해 가치관 버리고 팔리는걸 만드는 사례로도 들수 있조 | 16.07.24 13:49 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

와 좀 소름돋는게 "게임공략같은거" 라는 발언이... 이거 불편한 입장에서 들어도 불편하지만 .. 아무리 아니지 냉정하게 보자.. 라고 해도 점점 더 짜증나기 시작하는데요

(IP보기클릭)58.230.***.***

나중에 4과랍시고 "제가 이번 사건에 대해 잘 몰라서 그랬습니다 ㅠㅠ" 이딴 뭣같은 변명만 들고오지 마시길. 4과 안하느니만 못한 상황이란게 뭔지 똑똑히 느끼게 될테니까 ㅎㅎ

(IP보기클릭)183.104.***.***

되었고 지금은 일ㅁㅁ 보단 메토ㅐ지들 잡는게 더 우선이다 그년들땜에 웹툰계 다 망하게 생겼음

(IP보기클릭)14.33.***.***

문제는 티셔츠가 아니야 개념상실한 니네지.

(IP보기클릭)221.155.***.***

확실히 이병헌이 그 지거리를 하고도 아직까지도 내부자들 효과로 이미지를 많이 희석시킨거보면 저런 생각하는 실력주의자들이 많을거 같음

(IP보기클릭)175.213.***.***

태소연
개인 실수랑 시청자한테 대꾸하는거랑은 차원이 다릅니다 | 16.07.24 13:44 | | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

아... 조들호 웹툰 재밌게 봤는데 이런 생각을 가진 분이시다니... ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.178.***.***

친일파여도 책 내용만 좋으면 되지. 혐한 우익 게임이라도 재미만 있으면 되지. 노동자를 학대하다시피 해서 만든 제품이라도 품질만 좋으면 되지. 세상 편하게 사는 것 같아 참 좋겠다.

(IP보기클릭)219.251.***.***

키메라가 나타났다. 머리는 일베 가슴은 메갈 꼬리는 잘못된 심념

(IP보기클릭)221.142.***.***

Is 도 신앙심으로 평가하던데?

(IP보기클릭)110.13.***.***

혼종?

(IP보기클릭)175.223.***.***

누가 이런 끔찍한 혼종을 만들었단 말인가 -지나가던 던파유저

(IP보기클릭)218.235.***.***

4과문 올리는 분들 참 궁금한건 본인이 잘못하걸 인정하고 사과문올리고 자숙하면 끝이라고 생각하는건가?? 잘못을 인정하고 사과를 했으면 그다음 잘못한걸 바로잡을 행동은 왜 안하는건지 궁금하네요

(IP보기클릭)121.161.***.***

왜 뒤틀린 신념과 부조리한 짓을 저지르는 자들이 욕먹는지 몰라? 왜 작가는 그릇된 신념에서 자유로워야 하는데? 뭐가 그렇게 잘나고 오만방자 한거지?

(IP보기클릭)117.111.***.***

일베가 아니라 인벤으로 착각한게 아닐까요?

(IP보기클릭)117.111.***.***

ㅡㅔㅔ
그렇지 않고서야 저런말을.... | 16.07.24 11:51 | | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

'브로라는 가수가 누군지 모르지만' 모르면 쓰지마 제발 ㅡㅡ; 미친 깬시민 새끼들..

(IP보기클릭)1.232.***.***

웃긴다
요즘은 상대방이 뭔행동을했는지도모르고 평가하는게 유행인가 ㅋㅋ? | 16.07.24 12:35 | | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

제발 그 ♥♥♥같은 나무위키라도 찾아보고 손가락 놀리시길

(IP보기클릭)1.232.***.***

저 브로란놈이 뭔노래를 불렀는지 알긴아나?댁도 5.18 관련 단체랑 엮어서 머리털쫌빠져보고싶은가..

(IP보기클릭)220.117.***.***

공인이라는 분이 대놓고 일베 옹호 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.54.***.***

상품이나 창작물, 실력 같이 결과물만 보자는 식의 이야기는 안했으면 좋겠음.

(IP보기클릭)124.54.***.***

peropero.
특히나 웹툰, 영화, 만화, 소설 같은 이런 분야는 창작자의 생각이나 성향을 보이기 아주 쉬운대 이걸 배제하고 결과물만 보자고? 말이 되는 소릴해라.... | 16.07.24 12:52 | | |

이 양반도 자기가 위대한 성인으로 착각하는 양반인듯

(IP보기클릭)222.232.***.***

훌륭한 개소리... 짝짝짝

(IP보기클릭)211.168.***.***

이거 완전 혼종이잖아

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2338994 정보 애니메이션 정보 위즌 3 08:07
2338993 정보 애니메이션 정보 루리웹-019534197 5 3122 04:40
2338992 북미 피규어 정보 죄수번호따위 3 1290 03:56
2338991 북미 피규어 정보 죄수번호따위 5 1890 03:52
2338990 일본 피규어 정보 스펜터 6 3445 02:25
2338989 정보 프라모델 정보 스펜터 8 3761 00:53
2338988 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 3 1136 00:31
2338987 정보 애니메이션 정보 오론쇼군 4 2305 00:21
2338986 정보 애니메이션 정보 오론쇼군 4 2131 00:13
2338985 정보 애니메이션 정보 루리웹-019534197 9 4494 00:09
2338984 정보 애니메이션 정보 二律背反 13 656 00:01
2338983 정보 애니메이션 정보 二律背反 9 720 00:00
2338982 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 이토 시즈카 4 1952 00:00
2338981 정보 애니메이션 정보 二律背反 13 1120 00:00
2338980 정보 애니메이션 정보 에르스테리아 2 239 2024.04.23
2338979 정보 애니메이션 정보 마이온 1 195 2024.04.23
2338978 정보 애니메이션 정보 불꽃남자 쟈기만 1 781 2024.04.23
2338976 정보 애니메이션 정보 마이온 1 162 2024.04.23
2338975 정보 애니메이션 정보 에르스테리아 1 353 2024.04.23
2338974 정보 프라모델 정보 스펜터 3 3986 2024.04.23
2338973 정보 애니메이션 정보 루리웹-019534197 6 2658 2024.04.23
2338972 정보 애니메이션 정보 루리웹-019534197 5 2338 2024.04.23
2338971 라노벨 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 3 1273 2024.04.23
2338970 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 3 670 2024.04.23
2338969 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 3 1238 2024.04.23
2338968 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 465 2024.04.23
2338967 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 427 2024.04.23
2338966 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 502 2024.04.23

글쓰기 308457개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X