본문

[웹툰] 정의당 조작된 사진으로 오유 디스 [96]

(3020222)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15204 | 댓글수 96
|

댓글 | 96

(IP보기클릭)116.33.***.***

BEST
정의당이 메갈을 실드치기 위해 일베의 조작자료로 오유를 깐다! 혼란하다 혼란해!

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
뭐 조작이라기보단 일부분을 따왔다고 볼수있으니... 근데 저 사진이 일베발 사진이라죠 아마?

(IP보기클릭)182.221.***.***

BEST
동일 게시물이 아닐뿐이지 덧글자체는 오유산이 맞...;; http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=humorbest&no=590482

(IP보기클릭)222.107.***.***

BEST
어... 이거 사진 자체는 조작 아닌데 이때가 오유 암흑기일 때 캡쳐임

(IP보기클릭)222.235.***.***

BEST
저떄 오유뿐이었나요 루리웹도 미쳐돌아가지고 그래 차라리 새누리당을 지지하자면서 새루리라고 그랬던 단체 멘탈붕괴 시기였는데요

BEST
뭐 조작이라기보단 일부분을 따왔다고 볼수있으니... 근데 저 사진이 일베발 사진이라죠 아마?

청오리
진짜 ㅁㅁ이들이 진보 수준 운운하는거 할말이없다 이딴식으로 지들 논리 끼워맞추자고 극단적 위치에 있는, 그것도 지들하고 전혀 반대되는 사이트 사진을 갖고오네 미치셨나 | 16.07.24 04:37 | | |

(IP보기클릭)223.54.***.***

일베+메갈+통수+저으의당

(IP보기클릭)116.33.***.***

BEST
정의당이 메갈을 실드치기 위해 일베의 조작자료로 오유를 깐다! 혼란하다 혼란해!

(IP보기클릭)112.186.***.***

루리웹-3528108083
살다보니 이런 것도 다 보네요. | 16.07.24 04:34 | | |

(IP보기클릭)121.100.***.***

뭔가 특이점이 와버렸어..

(IP보기클릭)175.197.***.***

하늘에서 정의가 빗발친다네요

(IP보기클릭)218.149.***.***

정의당 하다하다 일베 것까지 끌어다쓰네 응 너네 이제 진보아냐~

(IP보기클릭)218.149.***.***

Elpran[엘프란]
파시즘을 위해서 애국보수를 쓰는거면 대체 정체성이 뭐지 궁금한데 | 16.07.24 04:37 | | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

Elpran[엘프란]
역사속에 저런 정치 흐름이 있었나? 절대왕정? | 16.07.24 04:39 | | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

메갈드라가 국회 입성까지 하고 있었다니

(IP보기클릭)112.150.***.***

응? 다음 국회 0석 찐따당이라서 안들리는데?

(IP보기클릭)112.150.***.***

토쓰
사과글 슬슬 올라오는거 보면 주류는 슬슬 메갈이랑 손절하는거 같은 분위긴데 한창 메갈뽕 들이킨 정의당은 어쩌나? 이래 시류를 읽을 줄 모르니 국민의당에서 밀려 4류로 떨어지지 | 16.07.24 04:52 | | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

BEST
어... 이거 사진 자체는 조작 아닌데 이때가 오유 암흑기일 때 캡쳐임

(IP보기클릭)218.157.***.***

이런 사람들이 어떻게 정치질을 하는 거지?

(IP보기클릭)1.241.***.***

정의당이 이렇게 게임이나 웹툰에 관심 많았으면 당연히 팝픽 사건이나 넷마블 과로사 사건에도 논평을 냈겠죠. 정의로우신 정의당분들?

(IP보기클릭)116.32.***.***

愛美
그러니깐요. 그 많고많은 서브컬쳐 사건사고엔 코빼기도 안보이고 메갈 붙었다고 저렇게 오폭을 펑펑 터트려주시니 오유 사람들 딱하네요 | 16.07.24 04:40 | | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

일베+메갈이라는 끔찍한 혼종을 정의당이 해내다니 참 대단하다. 그냥 이정희랑 다시 합치지?

(IP보기클릭)222.106.***.***

덧글 삭제한걸수도 있고 확정 짓기는 힘들듯

(IP보기클릭)203.152.***.***

슈뢰딩거 고양이
맨 위의 이미지 게시글 정보만 봐도 추천이 1 반대가 2에 댓글이 0인 상태입니다. 댓글이 0인 상태인데 어떻게 추천이 올라갈 수 있을까요. | 16.07.24 04:43 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

한경오 나 정의당 을 보면서 진보란 존재 하나???에 대해 진지하게 생각하데 되네요. 우리나라 진보 수준이 정말 이따위란 거에 경악을 금치 못 합니다. 니들이 그따위니 죽었다 깨어나도 조중동 / 새누리 절대 못 이기는거다.

BEST
동일 게시물이 아닐뿐이지 덧글자체는 오유산이 맞...;; http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=humorbest&no=590482

(IP보기클릭)182.230.***.***

HYPERCAR
저떄 선거를 여권이 이겨가지고 아주 개난장판이었조 레알 초상 분위기라서 책임을 늙은이들한태 넘기는 분위기였죠.... 나라의 미래나 정책의 유무보다 1번이라서 찍는 1번충.... | 16.07.24 04:41 | | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

BEST
HYPERCAR
저떄 오유뿐이었나요 루리웹도 미쳐돌아가지고 그래 차라리 새누리당을 지지하자면서 새루리라고 그랬던 단체 멘탈붕괴 시기였는데요 | 16.07.24 04:49 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

HYPERCAR
그렇게 말씀하시면 루리웹도 할말 없습니다 | 16.07.24 04:51 | | |

HYPERCAR
팩트를 들고와서 죄송합니다. | 16.07.24 04:52 | | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

HYPERCAR
글이 한두개며 댓글이 하나둘입니까?; 루리웹도 그렇고 오유도 그렇고 하나의 인격체가 아닙니다.;; 원글을 가져다 놓고 이야기를 했다면? 저런 임펙트가 있었겠습니까? 여기는 악의적인댓글 없나요?; 다잘라다가 붙여서 놓아버리면 루리웹도 아주 쌍놈들 천지로 보일껄요 | 16.07.24 05:02 | | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

HYPERCAR
특정시기에 올라온 덧글 몇개로 사이트의 주류의견를 판단할순 없죠 | 16.07.24 08:10 | | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

HYPERCAR
ㅋㅋㅋ ㅁㄱ은 팩트를 들고가도 절대로 인정하지않고 별의별 해괴한 궤변으로 자기들 합리화하는데.. ㅁㄱ이 수천수만가지 잘못을 저지르고 그 잘못에 대한 명확한 팩트를 지속적으로 제시해도 눈하나 깜짝안하고 궤변에 날조에 선동하는것에는 가만히 있다가 다른진영이 실수하나하면 아주 먹잇감 찾았다는 듯이 신나서는 물어뜯으며 '팩트를 들거와서 죄송합니다'라는 비아냥을 서슴치않네요.. 이야~~ 수구꼴통들이 잘 쓰는 방법을 소위 진보라고 자칭하는 인간들이 쓰고 앉아있는 꼴을 지금 눈으로 목격하게되네요.. 새누리당이나 조중동이 이방법 아주 잘써먹었죠.. 이제 그걸 진보가.. ㅁㄱ이 써먹네요 ㅋㅋㅋ | 16.07.24 10:46 | | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

HYPERCAR
ㅁㄱ을 욕할때는 '다그런거 아니다'라고 반론하면서 ㅁㄱ이외의 사이트를 욕할때는 '다그런거 아니다'가 안통하는 신기한 현상 ㅋㅋ ㅁㄱ은 다른사이트 욕할때 아무렇지도 않게 일반화를 저지르지만.. 다른사이트들은 ㅁㄱ욕할때 절대로 일반화의 오류를 저지르면 안되야만 하는 신기한 현상 ㅋㅋ | 16.07.24 10:48 | | |

(IP보기클릭)218.233.***.***

루카스톤
글게여 메갈4도 메갈 고소건이라던가 완전히 부정했으면 애초에 이 사태까지 촉발도 안됬을듯 | 16.07.24 19:39 | | |

정의당 멋지다!!!!!!!!!!!!!!!! 1을 얻기위해 100을 버린다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 진짜 니들 최고다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)111.91.***.***

코프리프
그 1도 얻는게 확실하지 않다는게 유머ㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.07.24 04:43 | | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

정의당이 이런식으로 빅엿을 주네

(IP보기클릭)211.244.***.***

표주면 안되겠네, 당이 저러면 안되지.

(IP보기클릭)121.140.***.***

이건 하일 일베드라인가요 아니면 하일 메갈드라인가요 혼란하다 혼란해!!

(IP보기클릭)221.139.***.***

정의당도 훅가는 구만 ㅋㅋㅋㅋ 정치인이란 놈들이 제대로 알아보지도 않고 그러니 ♥♥♥되는 거지 정의당도 뻔하구만;;; 예전 유시민도 강남역 살인사건 떄 말하는거 보면 완전 핀트를 잘못 짚고 있는 느낌이라 실망이었는데...

맨 위에 이미지 게시물 아이디랑 등록시간, 주소 나와 있는 부분을 보면 덧글이 0으로 되어 있습니다. 분명 저 말이 오유에서 나온건 맞는데, 상식적으로 생각해서 댓글이 0인데 그 댓글에 추천이 몇십개 박히는게 말이 되겠습니까? 정의당도 어지간히 멍청이 인증을 하네요. 상식적으로 이미지가 맞는지 아닌지는 확인을 해야 하는거 아닌가?

(IP보기클릭)112.153.***.***

누가 저런 끔찍한 혼종을 만들어냈단 말인가!

(IP보기클릭)116.38.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹탈퇴해야지
잘 정리된 글이네요. 캡챠해가도 될까요? | 16.07.24 05:01 | | |

루리웹탈퇴해야지
진짜 오유를 모르면서 오유나 일베나 하던놈들도 그렇고 정의당도 딱 그렇네요 -_- 머리를 달고 있는데 생각을 안함 | 16.07.24 05:04 | | |

(IP보기클릭)59.168.***.***

루리웹탈퇴해야지
누가 노회찬의원에게 보내줬으면..-- | 16.07.24 05:07 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

루리웹탈퇴해야지
그것도 그 당시 오유 까려고 일ㅁㅁ들이 만든 자료를 가지고와서....... | 16.07.24 07:32 | | |

(IP보기클릭)27.115.***.***

문재인을 못믿고 왜 쓸데없는 곳에 표를 던지섰습니까?

gunpowder06
김종인 비례대표 잡음때문에... | 16.07.24 05:21 | | |

gunpowder06
문재인씨는 현재 의원상태가 아니니까요 | 16.07.24 05:23 | | |

(IP보기클릭)59.168.***.***

카므
지금 오유에서는 정의당과 총선연대 안한게 정의당 10석이상을 막은 신의 한수라며 갓종인으로 추앙받는 분위기더군요.. | 16.07.24 05:32 | | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

gunpowder06
강남역 사건-우장창창- 이번 사태 통틀어서 볼 때 김종인씨가 짤라버린 인간들은 하나 같이 진영논리 매몰되서 문제를 일으키고 있죠. 요새와서 김종인의 안목에 놀랄 뿐입니다 | 16.07.24 05:36 | | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

키마마우
김광진 이 양반도 메갈티 인증했었지 않았나요...(먼산) | 16.07.24 07:18 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

키마마우
김종인씨 셀프공천때문에 저평가했었는데 경제상황에 대해 정확하게 인식하고 있는걸 보고 대통령감인지는 몰라도 참모로서는 최고일 것 같다는 생각이 들었습니다. | 16.07.24 10:01 | | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

transcis
아뇨 다른 티셔츠라던데요? 티셔츠의 문구가 달랐어요. | 16.07.24 10:04 | | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

더러워서 나간다 하는 분들은 뭐가 자랑인건지 모르겠네..

(IP보기클릭)122.47.***.***

사쿠라다 아카네
저런 짜집기, 음해를 당하고 메갈이나 일베와 동일취급을 받았는데 안나간다면 그게 진짜 단세포생명체 아닐까요? 상대진영에서 저런거면 이해나 가겠는데 내가 기껏 응원해줬더니 은혜를 원수로 갚고있는데. | 16.07.24 13:13 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

사쿠라다 아카네
심지어 저긴 정치자금까지 십시일반 모아 준적도 잇습니다 2억인가? 커뮤니티 사이트에서 사람들이 자발적으로 돈 내서 억단위로 모으는거 진짜 거지같이 힘든 건데 먹고 지금 퉤에에엣 하고 뱉은거 | 16.07.24 15:33 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

정의당은 메갈을 얻고 오유 루리 디씨를 잃네

(IP보기클릭)221.139.***.***

막요레
그래봤자 메갈에서 얼마나 지지 하겠나요 또 생각이 있다면 같은 여자라도 메갈 않좋아 할텐데 | 16.07.24 05:34 | | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

카카오
웃긴건 메갈끼리도 메갈러, 속으론 별로 안좋아합니다. 그분들은 누구보다 미를 추구합니다. 환쟁이나 디자인쪽에 얘네들이 많은 이유죠. 일베도 애니메이션 게시판 지분율 보면 답이나오지만, 가장 추악한 존재들은 가장 아름다움것들 갈망하는법이죠. 히틀러도 본업은 화가였습니다. 얘네들 중 가수나 아이돌로 만족못해 2D빨고 동인활동하는 애들이 한둘이 아닙니다. 메갈의 미러링이란 페미를 빙자해서 자기가 하고싶은말은 일베처럼 다 하되, 욕은 안먹기위해 만든 방어용 용어로 사용되죠. 쟤들 페미고 뭐고 사실 관심 없습니다. 뚱뚱한 여성은 어딜가던 남성들이 싫어하니까 그 증오가 남성에게 향한거구요. 단언컨데 일베이하입니다 | 16.07.24 13:22 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

이것이 바로 정의 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

zjcix
정의가 빗발ㅊ ㅣ...ㅇ으아아아악~!! | 16.07.24 05:33 | | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

크 반인륜적 집단을 옹호하기 위해 본인들을 수년간 지지해온 지지자들을 버리는 메갈당 클라스

(IP보기클릭)175.223.***.***

근데 루리웹도 저런댓글 자주 올라오던데

(IP보기클릭)222.232.***.***

얘들 정치인생은 여기까진거같다

(IP보기클릭)119.195.***.***

잘나오는 식판 차버리고 불확실한 똥덩어리 취하는 정의당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.113.***.***

분위기 파악 못하는 정의당 왜 맨날 비주류 일수 밖에 없는지 여실히 보여주네요.

쵸코우유다냥
분위기 파악 이전에 애초 당명인 보편적 '정의'의 관점에서 생각하는 걸 포기한 정당 같습니다. 세뇌에 가까운 교조주의의 무서움을 새삼 실감... | 16.07.24 06:15 | | |

스켑틱
루리웹에서 비례는 정의당 뽑아 주자는 여론이 강했었는데.. 솔직히 저는 이해를 못했어요. 저는 저런 낌새가 예전부터 느껴졌거든요.. | 16.07.24 06:22 | | |

쵸코우유다냥
낌새라니 진보정당의 인적성향에도 관심이 많으셨던가 보네요. 당원으로 활동하는 분들조차 배신감에 치를 떨고 있는 형국인데... 절대 수긍불가한 내용이라도 다양한 의견이 공존하는 거야 건강한 집단이라고 할 수 있지만, 그걸 하부 위원회의 공식입장으로 발표한거에 대해 중앙당 차원에서 제지를 가하지도 않고 심지어 동조한다면, 무슨 생각에서인지 이번에 표를 주긴 했지만 영원히 이 당은 버릴 생각입니다. 메갈이나 일베가 어떤 집단인데... 아무리 생각해도 이해할 수가 없네요. | 16.07.24 06:54 | | |

스켑틱
유시민씨 한테 관심이 많다보니 덩달아 정의당에도 관심이 가더라구요.. 그리고 당원으로 열정적으로 활동하시는 분들은 오히려 낌새를 못 느낄 수도 있어요. 제 3자의 눈으로 봐야지만 보이는것도 있으니깐요. | 16.07.24 07:01 | | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

스켑틱
더민주 쪽에서 정의당을 비롯한 좌파계열 정당들 안좋게 보는 사람들이 어떤 시각으로 봐왔는지, 그게 여실히 드러나고 있죠. 박원순 서울시장이 무소속일 시절에 왜 진보계열 정당안가고 민주통합당 입당하는지 진보계열 정당 그들(중 일부)이 의아해 하는게 저만 웃겼는지 ㅎㅎㅎ | 16.07.24 08:39 | | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

쵸코우유다냥
정의당이 정의를 추구하는 것이 아니라 (자신들 보기에)약자를 위하는 것을 추구하는 당인 듯합니다. 약자들이 반드시 정의인 것은 아닌데... | 16.07.24 12:01 | | |

(IP보기클릭)216.80.***.***

다시는 정의당 지지를 하거나 투표를 하거나 뉴스 퍼오는 일 없을듯. ㅃㅃ

(IP보기클릭)116.124.***.***

아이고 잘 모르면 가만히 좀 있어 이 양반아!!!;

(IP보기클릭)1.234.***.***

한 정당이 제대로 조사도 하지않고 조작된 사진으로 이런 짓을 벌이네?? 잘해봐라 메갈들 안은 채로 수장되는거야 니들은 이제 3류당 소리도 못듣겠다 다음엔 1자리라도 가져 갈 수 있을까....????

역시 그냥 민주당이나 계속 찍어야겠다.

들고오는 자료도 참 저질자료 뿐이고...메긔당이네

(IP보기클릭)121.134.***.***

? 오유보고 메갈이라고요???? 미친거아냐? 오유애들이 제일 싫어하는 일베랑 메갈을 오유한테 씌워? ㅉㅉ 망했구나

(IP보기클릭)121.152.***.***

하이고 오유에서 정치자금 펀딩도 받아가시더니 메갈 실드치겠다고 배를 버려버리네 그려 ♥♥♥ 내 표 돌려줘 ♥♥♥들아

(IP보기클릭)119.70.***.***

민주당 성향의 정덕들 사이에서 나오던 얘기가 우리나라 진보측은 대국적 안목이 전혀 없다는 거였는데 이제서야 납득할 수 있겠다.

정의당 해체각 나오나요.

(IP보기클릭)58.234.***.***

믿고 거르는 정의당

(IP보기클릭)39.7.***.***

악당당

(IP보기클릭)210.105.***.***

오유 디시 루리 중에서 오유가 친 정의당일건데... 작갓들 마냥 스스로 밥줄을 끊어버리네

(IP보기클릭)210.105.***.***

여시사건 때문에 일베만큼이나 치를 떠는게 메갈인데 정의당 진짜 멍청 돋네

(IP보기클릭)211.227.***.***

정의당 내부에서도 난리났음 더 이상 실드 포기함.. 다 태워버리자 ㅜㅜ

(IP보기클릭)175.204.***.***

그냥 다음 투표 때 굽신굽신해도 꺼져하면 끝

(IP보기클릭)175.195.***.***

저렇게 믹싱하면 선동자료 못만들게 어디있습니까. 그리고 저거 볼드모트가 만든자료에요. 새로운거도 아님

(IP보기클릭)118.217.***.***

이야 당에서 주작질해서 선동질하려 하다닠ㅋㅋㅋㅋ 뭐하는 당이야 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조작하려고 당만든거여써염???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.195.***.***

페도필리아 모 작가가 좋다고 반쯤 장난으로 쓴글에 다른게시글에서 하악하악 쓰던 댓글 붙여서 선동자료로 쓴다고 생각해보셈

(IP보기클릭)175.118.***.***

친구 놈이 항상 극진보측에 공산당 놈들이라고 해서 논쟁을 하곤 했는데 아니다 친구야.. 그 새끼들 꼴통이야.

(IP보기클릭)175.125.***.***

혼란하다 혼란해! 미쳐 돌아가는구나!ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.61.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지난 선거 때 오유에서 모금해서 정의당에 10억 기탁했는데 지금은....;;;;;;;;;;;;;;;;;

(IP보기클릭)121.127.***.***

디씨나 일베놈들도 하는 팩트체크를 한 나라의 정당이라는데가 대충 때려박네 개쩜

(IP보기클릭)58.72.***.***

자기 최대지지자들을 선동과날조로까네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.141.***.***

알았다
정정당당하게 선동과 날조로 깐겁니다. | 16.07.24 14:05 | | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

야... 통수를 쳐도 가장 악질적인 방법으로 통수를 치네요.

(IP보기클릭)175.203.***.***

아이 저번 선거가 첫 선거였는데 니들 내가 왜 찍고 응원했는지 모르겠다. 그땐 안타까웠는데 이제는 의석 한 자리인 게 참 다행이라고 생각되네.

(IP보기클릭)211.168.***.***

정의는 죽었고그들은 지밥통 준사람을 총으로 쏴버렸다 대다나다...

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2340701 정보 애니메이션 정보 물개의 파트나 178 12:49
2340699 정보 프라모델 정보 roness 4 953 12:16
2340698 정보 애니메이션 정보 불꽃남자 쟈기만 1 191 12:13
2340697 정보 애니메이션 정보 스텔라블레이드유럽인도강제전황자 268 12:09
2340696 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 기본삭제대1 168 12:07
2340695 정보 프라모델 정보 스펜터 4 1638 12:01
2340694 신간 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 데스티네이션 193 11:59
2340693 신간 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 데스티네이션 1 143 11:58
2340692 신간 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 데스티네이션 120 11:57
2340691 정보 애니메이션 정보 마이온 141 11:42
2340690 정보 애니메이션 정보 Watanabeyou 2 342 11:24
2340689 정보 애니메이션 정보 위즌 2 948 11:02
2340688 정보 애니메이션 정보 위즌 5 1997 10:57
2340687 도서 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 빈센트Vincent 1 349 10:52
2340686 도서 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 빈센트Vincent 1 309 10:50
2340685 정보 프라모델 정보 스펜터 5 4839 10:38
2340684 정보 프라모델 정보 스펜터 12 3661 10:20
2340683 정보 프라모델 정보 roness 1188 10:15
2340682 정보 프라모델 정보 roness 4 2737 09:22
2340681 정보 프라모델 정보 roness 2 2096 09:05
2340680 정보 프라모델 정보 roness 2 3136 09:02
2340679 정보 프라모델 정보 roness 2 1740 08:37
2340678 정보 애니메이션 정보 DUKEINATOR 6 2415 07:36
2340677 정보 애니메이션 정보 Watanabeyou 2 692 07:35
2340676 정보 애니메이션 정보 루리웹-019534197 9 3283 07:02
2340675 정보 애니메이션 정보 INARI ONE 7 1621 02:30
2340674 일본 피규어 정보 여 월 2 2015 02:22
2340673 정보 프라모델 정보 스펜터 8 5751 01:30

글쓰기 308935개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X