본문

[웹툰] 서울코믹월드 책자관련)팀 B.ROSE 소속 슈엔 발언 [73]

(2189545)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9938 | 댓글수 73
|

댓글 | 73

(IP보기클릭)14.33.***.***

BEST
이 팀은 누구 하나가 문제가 아니라 총체적 난국이구나. 저번에 소신 발언한 사람 한 명 있는 거 같은데 본인이 멀쩡하다고 생각하면 팀 나와요. 팀장이란 사람도 사고친 양반들 그냥 끼고 갈 생각이던 거 같던데.

(IP보기클릭)175.211.***.***

BEST
여러분 착각하지 말아야 되는게 부농이라는 사람은 저팀이 제외시킨게 아니고 스스로 자진해서 빠진겁니다 블로그 가도 "안녕하세요. 팀B.Rose입니다. 현재 부농님의 연락을 받고, 작품 전부를 팀B.Rose에서 자진해서 빼기로 하셨습니다. 현재 관련하여 블로그도한 정리 중에 있습니다. 불편을 드려서 죄송합니다." 이렇게 적혀있어요 저 팀은 아무것도 안하고 그냥 팔려고 했던거임

(IP보기클릭)14.37.***.***

BEST
저 팀 자체에 문제가 있는거 같다.

(IP보기클릭)153.225.***.***

BEST
페미니스트란 단어 사용하지말고, 페이트에 똥묻히지마라.

(IP보기클릭)1.242.***.***

BEST
페미니즘 운운하는 놈이 야겜 동인지나 그리셬ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.117.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
디레또
저그를 욕되게 하지 마소서 | 16.07.24 02:21 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

BEST
저 팀 자체에 문제가 있는거 같다.

(IP보기클릭)211.194.***.***

은하수여행가
'있는거 같다.' -> '있다.' | 16.07.24 02:21 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

응 니네 다 끝 으아 쟤네 손으로 같이 세이버를 그리다니 불쌍ㅠ

BEST
페미니스트란 단어 사용하지말고, 페이트에 똥묻히지마라.

(IP보기클릭)121.176.***.***

リチュア
페미니즘은 궁극적으로 이상적인 남녀평등 외치는거지 남자 족치자 역차별하자 그딴거 아님, 매우 급진적인 여성 페미니스트가 현실을 모른채 '여자도 군대 가야 한다.'하는것은 메1갈이여서 그런가? 저 일러스트레이터에게 페미니즘 다시 가르켜주실분 없나요? | 16.07.24 03:52 | | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

캬 부화장이었네

(IP보기클릭)210.223.***.***

얘들은 글을 못 읽나 보네,,,아직도 페미어쩌고 하는거 보면,,

(IP보기클릭)14.33.***.***

BEST
이 팀은 누구 하나가 문제가 아니라 총체적 난국이구나. 저번에 소신 발언한 사람 한 명 있는 거 같은데 본인이 멀쩡하다고 생각하면 팀 나와요. 팀장이란 사람도 사고친 양반들 그냥 끼고 갈 생각이던 거 같던데.

(IP보기클릭)220.84.***.***

방금 쥬더님 글보고 암나았는데 이간 또뭐냐

(IP보기클릭)58.122.***.***

얘네 팀원 하나가 팀안에 메갈이제 없다고 하소연하러 오지않았었나???

(IP보기클릭)125.191.***.***

safari eyes
저건 메갈이 아니라 그냥 생각이 없는것 같은.. | 16.07.24 02:23 | | |

(IP보기클릭)223.54.***.***

safari eyes
전부 한통속이였나보죠 그말 할때 속으로 얼마나 웃었을까 ㅋㅋㅋ | 16.07.24 02:23 | | |

(IP보기클릭)100.35.***.***

그냥 한숨 밖에 안 나온다 이제.

(IP보기클릭)1.242.***.***

BEST
페미니즘 운운하는 놈이 야겜 동인지나 그리셬ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.72.***.***

원할머니라이온즈
심지어 그 야겜 주인공 명대사는 여.자아이는 싸.우면 안.돼! | 16.07.24 02:25 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

네이쳐 킴은 언제까지 우려먹을 거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.122.***.***

아니 왜 패미가 되야지? ♥♥♥맞는 소리네

(IP보기클릭)119.82.***.***

돈은 벌고 싶어서 벗기는데 신념은 개돼지새끼들 부들부들 피곤하게 사시네요

(IP보기클릭)59.22.***.***

남의 캐릭터 팔아먹고 있는데 신념이 넘치넹!

기계왕
생각이 없어서 아마존이나 구매대행같은거 모르나봐요.ㅎ | 16.07.24 02:24 | | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

지금 대형 커뮤니티는 다 난리났는데 누가 '데꿀멍' 했다는 거지?

(IP보기클릭)59.27.***.***

크~그렇게 혐오하는 한ㅁㅁ들 돈뜯어먹어서 속으로 통쾌했을듯^^

(IP보기클릭)122.44.***.***

어디가서 눈치 있다는 소리는 못듣겠네 ...

(IP보기클릭)59.11.***.***

아 괴밀아에 메갈묻었어

후미카
게다가 프로필사진이 시부야 린. 아 데레마스에 똥 묻었네요. 아오. | 16.07.24 02:26 | | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

BEST
여러분 착각하지 말아야 되는게 부농이라는 사람은 저팀이 제외시킨게 아니고 스스로 자진해서 빠진겁니다 블로그 가도 "안녕하세요. 팀B.Rose입니다. 현재 부농님의 연락을 받고, 작품 전부를 팀B.Rose에서 자진해서 빼기로 하셨습니다. 현재 관련하여 블로그도한 정리 중에 있습니다. 불편을 드려서 죄송합니다." 이렇게 적혀있어요 저 팀은 아무것도 안하고 그냥 팔려고 했던거임

(IP보기클릭)39.120.***.***

아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠다 누가 팀수습좀 하나했더니 또 불지르네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.152.***.***

끼리끼리 논다는 말이 틀린 적 없지

(IP보기클릭)180.64.***.***

어디서 이렇게 기어나오냐

(IP보기클릭)211.194.***.***

루리웹-4472434998
청강문화산업대? | 16.07.24 02:26 | | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

김자연 성우를 지지하면 제발 잠수타세욧!!

(IP보기클릭)112.148.***.***

이쯤되면 그냥 다 불태우는 길 뿐이거 같다...

(IP보기클릭)218.149.***.***

확실히 법적 규제가 쫄리긴 하나보네. 안쫄리면 굳이 언급할 필요도 없고 페미니즘하고 연관 지을 이유도 없지 우리가 외칠 건 ' 노 실드 ' 딱 두 마디면 됩니다 여러분.

Elpran[엘프란]
그리고 노 실드 안에는 동인 활동도 있다는거 잊으면 곤란. 제일 불법인거 눈감아주니 당당해지는거 보게.... | 16.07.24 02:28 | | |

(IP보기클릭)59.2.***.***

누군지 몰라도 루리웹을 복돌웹으로 확정하고 날리는 글인데?

(IP보기클릭)220.70.***.***

그냥 조이뿅 데려오고 철판까는게 어때; 그게 돈은 많이 벌거같은데

(IP보기클릭)211.176.***.***

트위터 그림쟁이들은 진짜 신경삭으로 이어져있네

루리웹-2231678236
근데 신경 반응속도가 안습이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 이렇게 딜레이가 쩔엌ㅋㅋㅋㅋ | 16.07.24 02:29 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

루리웹 유저들 복돌이행 오졌구요

(IP보기클릭)49.167.***.***

내 페미니즘을 더럽히지 마라

(IP보기클릭)122.32.***.***

한국 서브컬쳐계의 파멸을 업계인 당사자들이 자초하고 있다고 밖에 볼 수가 없는 게, 속내가 어찌 되었든 간에 당장 닥친 일을 수습하려고 입만 다물고 있으면 어떻게든 무마하며 지나갈 수 있을 지도 모르는 일을, 자기들이 일정 주기마다 번갈아 가며 부채질해서 불이 꺼지지 않도록 지펴주고 있음. 화가 가라앉고 좀 냉정하게 생각할 수 있게 될 즈음이 되면 다시 누군가가 나서서 스팀 오르게 만듦. 아마 서브컬쳐 업계가 완전히 멸망하기 직전까지도 이 도발을 그치지 않을 것 같음. 그렇기에 이번엔 정말로 망할 것 같다는 실감이 느껴짐.

(IP보기클릭)175.223.***.***

내가 살다살다 루리웹이 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고...

(IP보기클릭)210.217.***.***

그 웃긴 상황을 만든 게 니네들이예요 :)

(IP보기클릭)121.171.***.***

아주 그냥 뻥뻥 터지네

(IP보기클릭)183.101.***.***

복돌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 루리웹이 다른 건 다잊어도 복돌에 얼마나 집요한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.126.***.***

이 미술부에는 문제가...좀 많다.

노 쉴드 예스 방심위

이제는 망하자

(IP보기클릭)121.150.***.***

루리웹이 복돌이면 타입문에 페이트2차 창작 만들어 수익 올린다고 신고는 했는지 몰겠네요 ㅋㅋㅋ 저 문단이 젤 어이없습니다 ㅋㅋㅋ 정품 구매 인증하시는 분들 앞에 와서 '니네도 똥 싸는데 왜 난 안되는지?;;' 하면서 정당화 하는 꼴이요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.34.***.***

바톤터치인가...

(IP보기클릭)59.11.***.***

참고로 괴밀아 일러레입니다

후미카
갓뎀.. | 16.07.24 02:32 | | |

후미카
아 극혐 | 16.07.24 02:32 | | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알았으니까 이제 그만 규제나 받아라. 물론 쉴드는 없다!

(IP보기클릭)39.120.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 그림팔아 번 돈중 루리웹유저 돈은 없었나보오?

(IP보기클릭)119.195.***.***

몇명이 페미니즘은 이런거란 말을 했다고 전부 들고 일어났다고 생각을 하는건가? 대체 얼마나 사람들을 우습게 보면 이런 말을 할 수 있지?

(IP보기클릭)61.79.***.***

팀 로즈 이정도면 그냥 본분데?? 죠이뿅도 그렇고 부농도 그렇고.. 알면서 받아 준걸로 밖에 안보인다???

(IP보기클릭)61.79.***.***

카트라이아
아 그리고 죠이뿅 비롯해서 몇명은 언쉬리드쪽에 돈받아 먹고 그림 안그리고 반년 잠수까지 타고 서코가서 동인지 팔아 처먹드만.. 그게 돈받고 외주준 사람들한테 할짓이냐?? 니들은 그딴소리 할 자격도 없다!! 아가리 싸물라!! | 16.07.24 02:38 | | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

부농 양도 조이뿅 슈엔 줄줄이 나온다. 코딱지 만한 팀 안에 메갈수호대가 저렇게 많다닠ㅋㅋㅋ

그런데 이거 생각해보니 겁나 웃긴 말인게 루리웹 보고 복돌이니 어쩌니 하는데 그럼 해당 기업 허가도 안받고 작품 이용해서 세금도 안내고 돈 버는건 합법인가? 오잉 복돌이가 여기있네????

Elpran[엘프란]
생각이 없어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.07.24 02:43 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

(IP보기클릭)121.169.***.***

누가보면 루리웹이 토렌트인줄 알겠네

(IP보기클릭)58.229.***.***

성우 지지 보고 바로 내림 뭘 지지한단 거냐고 도대체

(IP보기클릭)222.105.***.***

이렇게 눈치가 없어서야.....

(IP보기클릭)180.66.***.***

오늘도 셀렌디스 1승 추가.... 솎아내기 힘들땐 오로지 불꽃으로 정화해야지

(IP보기클릭)223.62.***.***

타입문에 문의메일 보내봐야 할 사안같은데...

(IP보기클릭)27.115.***.***

다른 걸로 얼마든지 먹고 살 수 있어요. 치킨집이라든가.

(IP보기클릭)104.32.***.***

크, 옛날에나 불법이었지 지금은 전자책,스트리밍 시대입니다만..

(IP보기클릭)182.227.***.***

페미니즘이 무슨 이상적인 사상인줄 착각하는 인간들 진짜 많네... 양성차별이 거의 없다고 생각되는 국가존재하는 페미니스트들은 대다수 페미나치다. 그리고 가장 중요한 팩트는 지금 작가 너희들이 하는 행동이 독자를 차별하는 것이고 평등을 주장하는 페미니스트를 말하며 너희들은 선긋기와 차별을하면서도 이상한걸 못느낀다면... 휴...

(IP보기클릭)222.232.***.***

여자들이 왜 페미니즘의 정의를 더 모르는거지; 공부 안하나?

(IP보기클릭)125.186.***.***

지나가다 빡 돌아서 한마디 하자면 개소리 계속 해줬으면 좋겠네요 그림 왜 그리나요 드립으로도 먹고 사실 수 있을 것 같은데

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2340948 정보 애니메이션 정보 기본삭제대1 1 230 04:04
2340947 정보 애니메이션 정보 바티칸 시국 1 298 01:37
2340946 정보 프라모델 정보 스펜터 3 1262 01:26
2340945 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 초록낙엽 5 773 00:38
2340944 정보 애니메이션 정보 二律背反 2 536 00:00
2340943 정보 애니메이션 정보 네오지옹 6 1431 2024.05.13
2340942 정보 애니메이션 정보 마이온 198 2024.05.13
2340941 정보 애니메이션 정보 마이온 252 2024.05.13
2340940 정보 애니메이션 정보 루리웹-6273483688 485 2024.05.13
2340939 정보 애니메이션 정보 마이온 6 771 2024.05.13
2340938 정보 프라모델 정보 스펜터 4 2769 2024.05.13
2340937 정보 애니메이션 정보 기본삭제대1 2 374 2024.05.13
2340936 도서 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 검은투구 3 625 2024.05.13
2340935 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 3 3220 2024.05.13
2340934 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 1 458 2024.05.13
2340933 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 1 566 2024.05.13
2340932 라노벨 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 10 4133 2024.05.13
2340931 정보 애니메이션 정보 절대영역🐬 2 588 2024.05.13
2340930 정보 애니메이션 정보 루리웹-019534197 1 1202 2024.05.13
2340929 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 726 2024.05.13
2340928 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 772 2024.05.13
2340927 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 2 470 2024.05.13
2340926 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 397 2024.05.13
2340925 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 2 223 2024.05.13
2340924 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 270 2024.05.13
2340923 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 1 407 2024.05.13
2340920 정보 애니메이션 정보 시다 미라이 4 932 2024.05.13
2340919 정보 애니메이션 정보 시다 미라이 7 1931 2024.05.13

글쓰기 309024개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X