본문

[웹툰] TRPG측 대응 [92]

(3521079)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11071 | 댓글수 92
|

댓글 | 92

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
실명에 자기 사진 올려서 야 우리도 레바툰 봤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.150.***.***

BEST
0.1 히오스 정도로 치환하시면 됩니다

(IP보기클릭)58.125.***.***

BEST
이게... 응원해준 사람들에 대한 태도냐? 그동안 응원하며 사준 사람들에 대한 보답이냐?

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
고소 재는중

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST
자기책 불타는데 아무 감흥이 없나보군 여긴 아무리 봐도 글렀다. 작품에 대한 애정이 없었구만 있었으면 저런말 못하지

(IP보기클릭)14.58.***.***

메갈에 너무 심취하지말게나

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
고소 재는중

BEST
벗겨먹는 고오스
실명에 자기 사진 올려서 야 우리도 레바툰 봤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.07.23 18:09 | | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

벗겨먹는 고오스
사실 얼굴은 진작에 바꾼 사진인데.. 얼굴 올렸다고 본인이 막나가네요;; | 16.07.23 19:14 | | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

집에 돈 많은 갑네. 일 안하고 살 수 있으니 저러지 ㅋㅋㅋ

20th century
팟캐스트 들어보면 출판이 본직은 아닐걸요 | 16.07.23 19:14 | | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

자기 창작물이 불탄다는데 태연한것 봐라 저런걸 돈받고 파냐? ㄷㄷ

(IP보기클릭)110.70.***.***

Palran
최소한의 프라이드도 없는듯 그런 창작물이야 뻔하죠... | 16.07.23 18:16 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

안사요 ㅇㅅㅇ

네 trpg인지 뭔지 ㅈ도 모르지만 대애애단들 하십니다

(IP보기클릭)121.141.***.***

지금 우리가 웃긴 게 아니라 저쪽 회원들 진심 불쌍해보임 정상인들 상당히 많음

(IP보기클릭)121.141.***.***

에효 쟤들도 진짜 한심하긴 한심하겠다. 여태까지 믿어왔던 사람이 출석드립이나 치고 앉아있으니

(IP보기클릭)218.146.***.***

저게 창작자가 할 발언입니까? 복창 터지네 진짜

(IP보기클릭)58.125.***.***

BEST
이게... 응원해준 사람들에 대한 태도냐? 그동안 응원하며 사준 사람들에 대한 보답이냐?

(IP보기클릭)182.209.***.***

직업의식 같은건 없고 그냥 단순 매매꾼 마인드인건가

(IP보기클릭)124.58.***.***

trpg가 큰시장인가요?

BEST
Schicksal
0.1 히오스 정도로 치환하시면 됩니다 | 16.07.23 18:10 | | |

(IP보기클릭)123.141.***.***

Schicksal
아뇨 | 16.07.23 18:10 | | |

Schicksal
컬쳐쇼크계에서 제일 작은 시장이라고 봐도 무방합니다 | 16.07.23 18:11 | | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

쳇젠장할
아~ 그런데 대응이참 | 16.07.23 18:12 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

수미래
글로벌갓흥겜 히오스의 10%나 된다니 | 16.07.23 18:13 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

Schicksal
고정인구합쳐도 1000명 나오면 ㅈ나게 큰 시장입니다 | 16.07.23 18:14 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

Schicksal
걍 마이너 중에 쌩마이너 수준... 서브컬쳐 덕후도 있는지도 모르는 사람 태반일걸요 | 16.07.23 18:30 | | |

로직스 픽사리오
국내에서 이보다 더 마이너한걸 찾으라면 미니어쳐 게임정도? 근대 미니어쳐게임판의 팬덤이 상당수가 알피지나 보드개임이랑 겹치죠 | 16.07.23 18:34 | | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

Schicksal
진짜 작아요;;;; 그래도 저런식으로 텀블해서 조금씩 성장 중인데 ㅋㅋㅋ 이젠 그냥 망했음 ㅋ | 16.07.23 19:02 | | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

taleof
미니어쳐 게임의 탑급인 워해머 시리즈 그런데 이걸 아는 사람은...워해머가 뭐냐고 물으면 전략시뮬 4만 시리즈 말하는 사람이 더 많을 것 같다는... | 16.07.23 20:32 | | |

BEST
자기책 불타는데 아무 감흥이 없나보군 여긴 아무리 봐도 글렀다. 작품에 대한 애정이 없었구만 있었으면 저런말 못하지

쳇젠장할
어차피 번역한거라 애정 없다네요 | 16.07.23 18:11 | | |

사사라브
번역도 사실상 2차 창작인데... | 16.07.23 18:17 | | |

▶◀파르아므르
저같아도 있을 것 같은데 아닌가봐요 | 16.07.23 18:18 | | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

사사라브
번역도 독자에게 원문을 최대한 잘 전달하기 위해 고심해본 사람은 결과물에 애정이 안 실릴수가 없어요. 제가 그랬거든요. | 16.07.23 18:40 | | |

새턴인
네 그러니까 저도 애정이 생길 것 같은데 안 그런 것 같다고 한거고요 | 16.07.23 18:42 | | |

얘네 아직도 킥스타터로 책 내지 않나요? 책 뽑을 수 있으려나 몰겠네 ㅋ

(IP보기클릭)14.42.***.***

수미래
그런걸로 아는데...지원해주는 사람들 떠나면 답없는 업계로 알고있음 | 16.07.23 18:11 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

마이너한 장르를 다루는 사람들은 쓸데없이 부심이 강한 경우가 많은데 이게 그 꼴인건가.

(IP보기클릭)61.109.***.***

동업자 말살 정신 봐라..

(IP보기클릭)49.167.***.***

고소로 얻는 이익이 많나요, 아니면 떨어져나간 팬들로 인한 손실이 크나요?

(IP보기클릭)210.223.***.***

훅훅이
책팔아서 돈버는 구조는 사실상 아니라서,,,반쯤 취미로 할겁니다. | 16.07.23 18:41 | | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

이쯤되면 이제 무슨 만우절이라 컨셉 잡고 다같이 죽자 파티 하고 있는것 같습니다 하하하하하하하! 근데 애초에 번역작이 더 많을텐데, 원작자에 대한 모독 아닌가?

(IP보기클릭)112.171.***.***

미쳣구나 자기들이 고생해서 만들고 출판한책이 불탄다구하는데 한다는소리가 겨우 그따위 소리냐 그동안 고생한 사람들한테 미안하지도 않냐??

(IP보기클릭)182.225.***.***

쟤네들 정말 제정신이 아닌거 같다

이제 trpg는 ㅂㅅ을 넘어서 자기책 태워도 좋아라 하는곳이구만 하는 이미지가 박히고 있습니다. 아니 내가 알던 원래이미지는 이딴게 아닌데

쳇젠장할
TRPG에서 가장 중요한 게 룰북, 그리고 플레이언데.. 저 회사는 둘 다 부셨네요 | 16.07.23 18:12 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ trpg 팬들 명치에 극딜하는거보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.118.***.***

왠 분서갱유? 타는 쓰레기 따로 모아 버리는거 상식아닌가? 아.. 여긴 일본이 아니지.

(IP보기클릭)59.19.***.***

네 서브컬쳐 하나 멸망하는거 잘봤구요. 1따봉드리겠습니다

(IP보기클릭)118.223.***.***

응 아냐.

(IP보기클릭)58.127.***.***

분서갱유 모욕당함

(IP보기클릭)123.248.***.***

대체 뭐하는거야 당신들;

(IP보기클릭)61.81.***.***

고소각 재는 중이네요. 그냥 혼자서 떠들어라 하세요.

팩트만 쓰세요 실명썼다는건 고소각 잰다는거

(IP보기클릭)211.243.***.***

대단한새끼들이다 진짜 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.112.***.***

저 사람이 ㅊㅇㅁ인 건 알겠는데 정확히 뭘 하는 사람인가요? 구르는 사람들 직원?

...책도 사고 팟빵에서 방송도 청취했는데 배신감 쩌네요 진짜

(IP보기클릭)112.167.***.***

저 TRPG서적 원서 출판한 외국회사에 알려야 하는 것 아닌가요? 번역한 회사가 자기네 작품 이미지를 다 깎아먹는 셈인데... 저건 회사 이미지 훼손으로 손해배상이 걸려도 이상하지 않을 듯.

(IP보기클릭)1.232.***.***

지들이 만든책이 불타도 좋덴다.. 역시 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.157.***.***

와 시바 진짜 미친거 아니냐. ♥♥♥ 배따시시하니깐 저딴 말이 나오지...

(IP보기클릭)27.117.***.***

독 오를대로 오른 인간들이 디즈니나 방송국이나 기독교까지 끌어들여서 같이 죽어보자는 식으로 작살내고 있는데 거기다 대고 도발이냐... 당신들 기독교 꼰대들 상대하는거 치명적으로 피곤할텐데? 아니, 상대할 여력이나 있나? 안 죽으면 다행일텐데?

아니 trpg판 자체가 펀딩도 보통 한국 번역판이라니! 하면서 제일 비싼 리워드부터 마감되는 진짜 고인물 of 고인물 시장인데... 너무하다 진짜. 좋은게 좋은거지 하면서 사는 시장인데..

(IP보기클릭)121.151.***.***

걍 무시가 답입니다~~ 댓글 주지 마세요~~ 실명에다가 지 사진 박아놔서 자칫하면 고소미 드십니다~~

(IP보기클릭)112.158.***.***

도발 개쩔게 하네 진짜 ㅋㅋㅋ 어그로 잘 잡수시구여

(IP보기클릭)119.193.***.***

한심하구만..

(IP보기클릭)14.34.***.***

봉변당한 TRPG팬들 ㅜㅡ

(IP보기클릭)112.173.***.***

Trpg자체가 정말 우리나라에서 마이너 장르 아닌가 ? 정말 뭘믿고 저러냐..

밥이 좋아.
고소미? | 16.07.23 18:21 | | |

▶◀파르아므르
고소미! | 16.07.23 18:22 | | |

루리웹 쪽은 진짜 냉정한 거구나... 저긴 더위 먹은 걸 넘어섰네...

(IP보기클릭)182.221.***.***

기획 설계한 느낌이 듭니다. 함정에 걸리지 않는 게 좋을 것 같습니다.

소울벳
트위터 네임이 갑자기 실명으로 트위터 프사가 셀카 사진으로 바뀌면 딱봐도 레바툰보고 하는거죠 | 16.07.23 18:23 | | |

소울벳
기획설계가 팬들을 재물로 바치고 하는거라니 나라면 절대 못할듯 | 16.07.23 18:24 | | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

도발하는거 보니 책파는건 이제 포기하고 부수입 노리는듯^^

(IP보기클릭)14.63.***.***

이정도면 번역본 원본 출판사에 알려야겠네요.. 당신들 책 불쏘시개로 팔고있다고

(IP보기클릭)121.130.***.***

진짜 답이 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이래도 저기 후원하는 애들이 진짜 개돼지 인증하는거지

(IP보기클릭)211.209.***.***

이렇게 병맛같이 대응하는 건 또 첨보네. 자기 회사 제품에 대한 프라이드는 없는 건가;;

SMR-TOTALWAR
없어없어 이런건 여태 펀딩해준 사람에 대한 모독임 근데 그걸하네 | 16.07.23 18:25 | | |

같이 할 플레이어가 무엇보다 필요하고 중요한 TRPG에서 안그래도 TRPG 유저 더럽게 찾기 힘든데 이를 어째...

(IP보기클릭)112.144.***.***

분서갱유면 책만 태우는게 아니라 니들도 파묻어야겠네? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.147.***.***

다른 메이저 서브컬쳐가 저러면 그나마 배짱이라도 있구나 하지 마이너 중에 마이너인 TRPG가 저러는거 보니 망하려고 돌은건가 싶네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

내가 지금뭘 보고 있는거지?

(IP보기클릭)114.200.***.***

와. . . . 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좁디좁은 한국 티알판에 무슨짓거리야 ㅋㅋㅋㅋㄱ썅. . .

(IP보기클릭)183.106.***.***

텀블벅에서 후원해서 받은 책 버려야겠다

(IP보기클릭)221.148.***.***

이제 TRPG는 다른 나라 사람 찾아야하나......

(IP보기클릭)58.126.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 망했네 망했어

(IP보기클릭)175.214.***.***

서브컬쳐든 뭐든 '깨인 자' 인 척. 쿨한 척 하는 사람들이 일을 키우는 것 같아요. 왜 자기 속마음을 드러내지 못해서 안달일까요. 정말 자신을 그 세계의 독림투사 혹은 대변자로 생각하고 있는 걸까요? 대화를 시도 않고 매도 및 비하부터 하는 게 저 바닥의 방법인건지.. 누가 먼저 잘못했냐를 따진다기 보다는 기본적인 인간관계의 예의만 지켜도 이리 흥분할 일은 없을 건데.. 안타깝네요.

소년 날다
업계마다 최소 한명씩은 병크 터트려줌 캬 그래서 개빡친 사람들 아주 그냥 몽땅 싸그리 망하게하려고 진짜 망할수도 있는 장로회 부모회 기독교 다끌여 들이고 ㅋㅋ 미쳐요~ | 16.07.23 19:00 | | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

초여명에서 맨 처음 TRPG 룰북 팔때 샀었는데... 쟤네도 소비자를 호구로 보고 있나보네요. 휴...

reonhart
얘넨 메♥♥♥다 분서갱유가 더 문제.... 아주 명언들 터짐 이번사건들 느금마 청소나 도와줘라 독자들은 돈내는 노예들이다 야이 그래서 만화 안볼꺼야?? 저능아들이 내 만화를 이해하다니 너무 많아서 기억 안난당... | 16.07.23 18:59 | | |

러브라이브도 그렇고 trpg도 그렇고 유일하게 좋아하던 서브컬쳐였는데 다 혼파망테크네 미친

(IP보기클릭)118.37.***.***

글쟁이 라는게 당당하게 분서갱유를 나불거린다??!!! 이미 인성이 글러먹은거지

(IP보기클릭)220.118.***.***

앞으로 초여명 TRPG 펀딩은 때려 뒤1져도 안한다; 니들 본섭이 출판아니라고 했지? 그럼 망해도 되네

분서갱유는 니들 쓰레기에 쓰는 말이 아니야 그냥 쓰레기소각

(IP보기클릭)118.42.***.***

여태껏 살아온 마인드가 저정도라면 평생 저렇게 살겠지... 비참하다

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2340947 정보 애니메이션 정보 바티칸 시국 22 01:37
2340946 정보 프라모델 정보 스펜터 1 301 01:26
2340945 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 초록낙엽 1 344 00:38
2340944 정보 애니메이션 정보 二律背反 2 348 00:00
2340943 정보 애니메이션 정보 네오지옹 5 880 2024.05.13
2340942 정보 애니메이션 정보 마이온 135 2024.05.13
2340941 정보 애니메이션 정보 마이온 192 2024.05.13
2340940 정보 애니메이션 정보 루리웹-6273483688 384 2024.05.13
2340939 정보 애니메이션 정보 마이온 3 470 2024.05.13
2340938 정보 프라모델 정보 스펜터 3 2043 2024.05.13
2340937 정보 애니메이션 정보 기본삭제대1 2 315 2024.05.13
2340936 도서 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 검은투구 2 522 2024.05.13
2340935 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 3 3043 2024.05.13
2340934 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 1 408 2024.05.13
2340933 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 1 523 2024.05.13
2340932 라노벨 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 10 3766 2024.05.13
2340931 정보 애니메이션 정보 절대영역🐬 2 413 2024.05.13
2340930 정보 애니메이션 정보 루리웹-019534197 1 1113 2024.05.13
2340929 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 679 2024.05.13
2340928 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 722 2024.05.13
2340927 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 1 422 2024.05.13
2340926 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 359 2024.05.13
2340925 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 2 197 2024.05.13
2340924 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 236 2024.05.13
2340923 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 1 368 2024.05.13
2340920 정보 애니메이션 정보 시다 미라이 4 752 2024.05.13
2340919 정보 애니메이션 정보 시다 미라이 7 1710 2024.05.13
2340918 정보 애니메이션 정보 시다 미라이 6 973 2024.05.13

글쓰기 309023개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X