본문

[웹툰] 전진석 작가님 입장표명 트위터 [112]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 112

(IP보기클릭)118.223.***.***

BEST
    응 아니야. 니 딸내미 언제 첫섹1스 하는거나 궁금한 새끼

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
    이 양반은 예전에 딸을 남자 잡아먹는 팜므파탈로 키우겠다고 발언하신분 아니었나요?

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
    허위사실 유포로 고소당했던 사람입니다.

(IP보기클릭)39.115.***.***

BEST
    알겠습니다. 돈으로 보답하겠습니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
    1. 일베가 나를 욕함 2. 니들도 나를 욕함 3. 니들은 일베나 다름없다 ㅋ

BEST
    알겠습니다. 돈으로 보답하겠습니다.

(IP보기클릭)175.198.***.***

아 늬들 다 망했으면 좋겠다

(IP보기클릭)112.153.***.***

저 사람 걍 냅두죠. 원래부터 좀 마니 이상한 사람임;

(IP보기클릭)112.168.***.***

작가님은 무슨 걍 ♥♥♥러지

(IP보기클릭)111.91.***.***

누군지 모르겠지만 살생부에 올라갈 듣보인건 확실하네

BEST
    이 양반은 예전에 딸을 남자 잡아먹는 팜므파탈로 키우겠다고 발언하신분 아니었나요?

솔리드뱀병장
    http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=195264 걍 말을 섞지 않는게 나을거 같은데 | 16.07.23 11:39 | | |

솔리드뱀병장
    미친....작가 한단 양반이 거기다 페미니즈으음4 하신단 분이 팜므파탈이라니. | 16.07.23 11:48 | | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

대단하네

(IP보기클릭)110.45.***.***

여기 필터링 작가 하나 추가요!

(IP보기클릭)218.235.***.***

반대로 메갈이 일베를 표방했기 때문에 메갈도 일베죠.

BEST
    응 아니야. 니 딸내미 언제 첫섹1스 하는거나 궁금한 새끼

(IP보기클릭)121.157.***.***

[AWESOME] 댕댕이
    실수로 비추 눌렀네요. 죄송합니다 (__) | 16.07.23 11:42 | | |

Rsky39
    신경 안쓰셔도 되요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.07.23 11:42 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

국공합작 모르냐?

(IP보기클릭)210.116.***.***

뭐여? 메갈이 절대 기준선이여? 사과를 보고 사과라고 하고 귤을 보고 귤이라고 하는데 미친넘도 똑같이 사과를 보고 사과라고 하고 귤을 보고 귤이라고 했다고 너도 미친넘이라는 소리잖아? 작가맞아?

응 허위사실 유포

(IP보기클릭)175.120.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 아 내가 왜 추천을 왜 눌렀지? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.45.***.***

댕-청

(IP보기클릭)175.113.***.***

ㅂㅂㅂ

(IP보기클릭)222.232.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    [사막여우]
    이건 반대로 적용하면 자충수인 이야기인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.07.23 11:51 | | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

당신이 하는 짓이 감성우 옹오가 아니라니까,,,

(IP보기클릭)14.32.***.***

뭔 논리 같지도않은... 그럼 일베가 IS 욕하면 IS가 착한놈들이냐?

(IP보기클릭)121.140.***.***

근데 뭐하는 사람이죠?

BEST
    슈퍼-아시아
    허위사실 유포로 고소당했던 사람입니다. | 16.07.23 11:39 | | |

슈퍼-아시아
    https://namu.wiki/w/전진석#toc | 16.07.23 11:40 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

사토리 코메이지
    역시 짹짹이에서 진지빨고 타자치는 사람 답네요. | 16.07.23 11:44 | | |

메갈이 일베고 일베가 우리면 뭐 시바 하이드라냐

[AWESOME] 댕댕이
    지도 메갈 옹호하는데 일베도 같은급이면 지도 일베네? | 16.07.23 11:39 | | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

작가???ㅈㄹ한다

(IP보기클릭)1.230.***.***

한순간에 일ㅁㅁ

(IP보기클릭)113.216.***.***

이런 사람한테도 님자를 붙여주는 이유는 뭔가요

(IP보기클릭)118.34.***.***

한겨레 저런새끼 품고가는거 보니까 어떤곳인지 자알 알겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.226.***.***

[RE.2] アヘ顔
    팩트 보여주면 아몰랑으로 나옵니다. 괜히 SNS가 아님 | 16.07.23 11:40 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

RaptorGoblin
    비겁하게 팩트로 덤비다니 ㅂㄷㅂㄷ | 16.07.23 11:53 | | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

[RE.2] アヘ顔
    비겁한! 정정당당히 선동과 날조로 승부하자! | 16.07.23 12:02 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

뭐냐 이 새로나온 븅신은?

(IP보기클릭)175.208.***.***

누구임 얘는?

(IP보기클릭)203.226.***.***

규제 몰라요 관심없어요 근대 예스컷 좋아요

(IP보기클릭)153.225.***.***

이 작가는 머리에 우동사리도 없는거같다.

(IP보기클릭)118.222.***.***

메갈편을 들건 말건 솔직히 거기까진 알바 아닌데... 작가놈들이 왜 하나 같이 생각이 없냐. 작가인 자신의 이름을 걸고 자기 작품, 심지어는 출판사의 이미지까지 걸린 문제인데 이렇데 나대고 싶냐?? 더 넓게 봐선 앞으로 데뷔할 작가들에게까지 영향이 가는데. 가만 있으면 중간이라도 가지. 이기적인 생퀴덜.

(IP보기클릭)118.222.***.***

아레인
    저런 자기 주장을 펼치고 싶을 뿐인 이기적인 인간들 때문에 첫월급 받고 우는 신인 웹툰 작가도 있다. 데뷔하려니 벽에 가로막혀버린 예비 작가도 있다. | 16.07.23 11:41 | | |

아레인
    자기들은 이미 자리를 잡았고 봐줄 사람 돈 줄 곳이 있다는거죠. 그게 얼마나 허구적인지 깨닫지 못하는 것 같지만요 | 16.07.23 11:45 | | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

아레인
    전 방관하고 있는 많은 작가들 또한 신인들의 앞길을 막고 업계의 몰락을 앞당기는데 동참하고 있다고 생각합니다. 자정이 안되면 외부에서라도 올바로 가도록 도와줄 수 밖에 없죠. | 16.07.23 11:51 | | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

아레인
    그냥 작가가 아님 | 16.07.23 13:23 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
    1. 일베가 나를 욕함 2. 니들도 나를 욕함 3. 니들은 일베나 다름없다 ㅋ

레헌
    길가는 사람한테 일ㅁㅁ이냐고 물으면 바로 눈탱이처맞아도 이상하지 않은 시댄데 용감하시네요 | 16.07.23 11:43 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

레헌
    박ㄱㅎ 버전 1. 북한이 나를 욕함 2. 니들도 나를 욕함 3. 니들은 북한이나 다름없다. 자세히 보니....대권을 꿈꾸고 계신듯...!? | 16.07.23 12:09 | | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

아니 진짜 이해가 안가네. 메갈이 왜 선이야 미친 낙태하고 기생충 없앴다는 발언하는 애들이 선이라고?? 그런 말하고 깔깔대는 메갈을 혐오하는 내가 미친거야 아니면 그런걸 알고도 메갈이 옳다고 옹호하는 쟤네가 미친거야????? 아니 내가 아는 상식이 틀린거였어????

(IP보기클릭)211.49.***.***

낄낄 9.11 테러 당시 북한은 테러를 비난하는 논조의 논평을 발표했죠. 그런데 미국도 테러를 비난하는데 저 논리대로라면 미국=북한이라는 소리.

(IP보기클릭)121.100.***.***

루리웹이 일ㅁㅁ이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

큐릭
    으엌ㅋㅋㅋ 루리웹 일ㅁㅁ설 | 16.07.23 11:46 | | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

큐릭
    루리웹도 이젠 하일 일베드라??? | 16.07.23 11:50 | | |

폭>한국서브컬쳐
    불쌍한 희생자가 생길정도로 루리웹이 얼마나 일베 사상검증이 심한곳인데... | 16.07.23 11:50 | | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

얘는 저게 ♥♥♥ 갓침이라고 생각하겠지ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

논리 오졋구요. 근데 제목에 님자좀 빼면안됨?? 안붙이면 고소당함??

(IP보기클릭)58.126.***.***

듣보가 판을 친다

(IP보기클릭)14.33.***.***

트위터는 천하제일븅신대회다

부림사건때 노무현이 한 변호 생각나네 소련이 조지포먼 응원하면 같이 응원하면 소련편이냐고 물어봤었나 시대가 30년 가까이 지났는데 아직도 그모양 그대로네

(IP보기클릭)119.199.***.***

듣보?

(IP보기클릭)14.45.***.***

마치 단체로 정신병이 발현된 것과 같다는 느낌이 들 정도로 하는 말들이나 글들이 너무 생격하고 상식과 동떨어진 것 같은 문맥이다. 정말 왜 저러는 거지?

(IP보기클릭)112.153.***.***

[RE.2] アヘ顔
    걔들 나무위키도 애들이 죶무위키라면서 신빙성 떨어진다고 프레임 씌워놓고 거기 관련 메갈 항목들도 다 거짓이라며 여혐위키라고 하고 다님 | 16.07.23 11:50 | | |

루리웹-5233480831
    위키의 순기능을 다시 한번 체감했조 | 16.07.23 11:52 | | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

[RE.2] アヘ顔
    이분 성유게 현자분이신데 여기서도 활동하시네요 ㅋㅋㅋㅋ 짤은 항상 잘 감상하고 있답니다. | 16.07.23 12:08 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

ㄹㄹ웹한테 일베라니 정말 생각이없는앤가..

(IP보기클릭)175.118.***.***

왜이리 논리수업이 필요한 사람들이 많을걸까.. 참 특이한 직종이군요. 작가면 그래도 책 좀 읽었을텐데 말이죠.

(IP보기클릭)117.111.***.***

너희는 일ㅁㅁ 이나 다름 없다 소리인데 이건?;

(IP보기클릭)112.150.***.***

오 남성독자 다 일ㅁㅁ행 이거 고소감 아님?

(IP보기클릭)49.50.***.***

머리에 똥만든새끼가 누굴 일베취급해. 지가 고영욱이보고 욕하는데 유영철, 강호순이 맞장구 쳐주면 지새끼도 연쇄살인범이란 얘기네. 저런 논리력을 가진 작자가 사회에서 한자리 하고 있다는건 비극이다.

(IP보기클릭)211.246.***.***

저 논리면 일베 욕하면 메갈이냐 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.246.***.***

rockhwa
    그리고 저런 사람은 작가라고 하지 맙시다. 논리가 작가급이 아니라 유치원 얘들 싸움때나 하는 말을 하는데 | 16.07.23 11:48 | | |

(IP보기클릭)112.146.***.***

rockhwa
    와 논리왕 보소..ㅋㅋ | 16.07.23 11:52 | | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

이건 뭐 서울 테두리만 벗어나면 죄다 촌놈이라는 소리랑 동급인데..

(IP보기클릭)119.67.***.***

필리버스터떄 박영선이 생각나네. 나 욕하면 ㄱㅈㅇ 알바

(IP보기클릭)121.168.***.***

아니 당신은 인간말종이야 지구를 떠나세요

글고 왜 이딴거에 작가라는 호칭과 님자가 들어가고 말도 소도 아닌걸 입장이라고 해야하는지 모르겠다

(IP보기클릭)125.140.***.***

아무리 봐도 하트커넥트 성우 사건 이랑 반응이 똑같은거 같아..

(IP보기클릭)58.227.***.***

응 아니야

(IP보기클릭)182.221.***.***

작가라면 상대가 알아먹게 글을 써야지 걍 비꼬고 조롱하고 그런것 밖에 못하나.....답답하다.

(IP보기클릭)122.202.***.***

메갈은 일베 미러링에 메갈 지지자들도 메갈과 같은 의견이니 메갈=일베=독자=메갈지지자들=작가들 이런 논리냐?? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.199.***.***

저런 사람에게 님자 붙이는 것 상당히 보기 거북한데

(IP보기클릭)211.237.***.***

그래서 누구신데요? 트위터가 직업이신분인가 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.129.***.***

서로 손에 손잡고 해야만 같은 편이 아니지.. 일베와 메갈은 서로 동의안해도 같은 진영이고 이번 사태는 친구의 적은 적 적의 적은 친구 이딴 달콤한 진영논리로 볼 게 아님

(IP보기클릭)183.97.***.***

지 딸래미 둘 있다고 어서 한국이 여초사회가 되었으면 하는 위험한 인물

(IP보기클릭)39.121.***.***

또 자기자신과의 싸움을 하네..,

(IP보기클릭)110.13.***.***

뭔 헛소리야 이건 또. 뭐하는 듣보잡이야 이건.

(IP보기클릭)211.34.***.***

미러링입니다만? 이라면 뭐라고 하려나

(IP보기클릭)220.123.***.***

기적의 삼단논리&흑백논리

(IP보기클릭)211.109.***.***

이야 이제 일ㅁㅁ까지 됐네

(IP보기클릭)39.113.***.***

이 사람 뿐만 아니라 이번 논란에서 잘못된 페미니즘에 대한 인식으로 타인에 대한 비방을 일삼는 사람은 그 사람이 속한 직장과 혐회에 문의 및 항의를 하시면 좋습니다.

(IP보기클릭)211.202.***.***

작가님 이라고 존칭을 왜 붙이나요. 그냥 전씨 라고 부르면 되지. "어이 전씨, 정신 좀 차리고 살어~~"

(IP보기클릭)220.89.***.***

자기 딸이 나중 메갈하면서 자기를 한ㅁㅁ이라고 하면 흡족할 아빠네

작가 ㄴㄴ 작자

(IP보기클릭)222.100.***.***

님자도 아깝네 ㅄ색히신가

(IP보기클릭)180.230.***.***

일베 [김정은 ♥♥♥]-> 전국민 [김정은 ♥♥♥]-> 전국민의 일베화.

(IP보기클릭)61.84.***.***

이 아저씨는 왜 정신승리나 하고 있지?

(IP보기클릭)121.173.***.***

북한도 사드 반대하고 나도 사드 반대하니 나는 종북이네.

(IP보기클릭)59.10.***.***

부럽다 인생 편하게 사는거 같아서

(IP보기클릭)39.117.***.***

이건 좀.... 메갈이 일베 나쁘다 하면 동조할 생각 있습니다. 반대로 일베가 메갈 나쁘다 하면 동조할 생각 있습니다. 상대가 어디건 옳은 말을 해서 동조하는건데 나 = 일베라고 하는건 논리가... 지능이 심각한 수준으로 보이네요.

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    2336421 일본 피규어 정보 roness 1 133 20:34
    2336420 일본 피규어 정보 roness 191 20:32
    2336419 정보 애니메이션 정보 오카룽 2 89 20:29
    2336418 일본 피규어 정보 c-r-a-c-k-ER 1 408 20:24
    2336417 정보 애니메이션 정보 eito 1 99 20:19
    2336416 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 3 422 20:08
    2336415 일본 피규어 정보 관계자 1 1031 20:05
    2336414 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 1 238 20:05
    2336413 일본 피규어 정보 관계자 698 20:03
    2336412 라노벨 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 4 467 20:02
    2336411 정보 프라모델 정보 스펜터 1 868 19:57
    2336410 일본 피규어 정보 관계자 6 1990 19:52
    2336409 일본 피규어 정보 관계자 1 840 19:51
    2336408 정보 애니메이션 정보 빈센트Vincent 1 175 19:50
    2336407 정보 애니메이션 정보 이토 시즈카 1 209 19:46
    2336406 정보 애니메이션 정보 만화가 라미 4 623 19:37
    2336405 정보 애니메이션 정보 루리웹-3243356 2 1371 19:06
    2336404 정보 프라모델 정보 스펜터 9 5909 19:04
    2336402 정보 애니메이션 정보 이토 시즈카 14 3538 19:00
    2336401 정보 애니메이션 정보 오카룽 1 553 18:44
    2336400 일본 피규어 정보 roness 3 1659 18:35
    2336399 일본 피규어 정보 이토 시즈카 1 1882 18:07
    2336398 정보 애니메이션 정보 크로우잭 3 2447 18:05
    2336397 일본 피규어 정보 스펜터 3 1725 18:05
    2336396 정보 애니메이션 정보 센카와 치히로 2 686 18:04
    2336395 정보 애니메이션 정보 루리웹-019534197 11 1682 18:01
    2336394 정보 프라모델 정보 스펜터 4 2141 18:00
    2336393 정보 애니메이션 정보 이토 시즈카 1 349 18:00

글쓰기 307519개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X