본문

[참고] 덴마 채색담당 홍승희의 김자연 성우 관련 트윗 [58]

(4706520)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18989 | 댓글수 58
|

댓글 | 58

(IP보기클릭)115.143.***.***

BEST
신념을 무너뜨리는 자본의 맛!

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
그간 그렇게 헬조선타령하고 정의사회 구현하던 놈들이 다 저 수준이였단게 오늘 다 터짐. 애당초 짐 sns는 인스타,카스,패북이 다 해먹고 트위턴 마케팅 대상도 아닌경우가 많은데 그간 여러 이슈는 어찌그리 트위터에서만 터질까 했는데 사람들이 그 짤방으로 유머화된 트윗 단편만 보고 에이 ♥♥♥들ㅋ 하고 킬킬거렸지 정작 그 트위터리안들 타임라인이 얼마나 병들었는지 볼 기회가 없었는데 오늘 드디어 계기가 생긴것뿐. 저런놈들은 패북으론 안저럽니다 이름까야되니

(IP보기클릭)211.49.***.***

BEST
머리에 뭐가 들은 걸까... 우동사리는 먹을 수라도 있지.

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
넥슨이 아니라 갓슨이었어 뜰채로 다 걸러주넼ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.3.***.***

BEST
http://gall.dcinside.com/board/view/?id=closers&no=2199699&page=1 끝났습니다!!! 국내 웹툰계는 똥이야 똥!!!

(IP보기클릭)211.49.***.***

BEST
머리에 뭐가 들은 걸까... 우동사리는 먹을 수라도 있지.

(IP보기클릭)175.116.***.***

양형 사람관리좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.35.***.***

논점의 문제가 무엇인지 갈피를 못잡는 자칭 페미니스트는 자신의 사고부터 갖춰야만 한다

(IP보기클릭)116.121.***.***

참 아무리 그림만 그리신다고 해도 이렇게 생각이 없을줄이야..

(IP보기클릭)223.62.***.***

웹갤 터져욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
엘펠트 밸런타인
신념을 무너뜨리는 자본의 맛! | 16.07.21 01:26 | | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

엘펠트 밸런타인
최근 양형이 여캐만 주구장창 찍어내면서 쌈박질하는거 보면 뭔가 있는 거 같기도 한데요.. | 16.07.21 01:30 | | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

JudyHopps
뇌내망상이 아니게 되었죠 | 16.07.24 00:29 | | |

얘는 원래 극렬 남혐에 주변 사람 물어뜯고 괴롭히던 어뷰저

(IP보기클릭)183.97.***.***

햐.. 웹툰쪽이 이렇게 무뇌들 천지였냐 ㅋㅋㅋㅋ

트위터의 폐쇄성이 한국 내에서 본격적으로 드러나게 된 사건이네요. 트위터 주가가 떨어지는덴 다 원인이 있는거..

(IP보기클릭)113.216.***.***

물리학자
이 사건으로 트위터 가입하는인원 꽤 늘었을껄요 | 16.07.21 01:28 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
그간 그렇게 헬조선타령하고 정의사회 구현하던 놈들이 다 저 수준이였단게 오늘 다 터짐. 애당초 짐 sns는 인스타,카스,패북이 다 해먹고 트위턴 마케팅 대상도 아닌경우가 많은데 그간 여러 이슈는 어찌그리 트위터에서만 터질까 했는데 사람들이 그 짤방으로 유머화된 트윗 단편만 보고 에이 ♥♥♥들ㅋ 하고 킬킬거렸지 정작 그 트위터리안들 타임라인이 얼마나 병들었는지 볼 기회가 없었는데 오늘 드디어 계기가 생긴것뿐. 저런놈들은 패북으론 안저럽니다 이름까야되니

(IP보기클릭)122.34.***.***

전설거신이데온
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남들도 다하니까 유행 + '내가 이렇게 하면 뭔가 있어 보이겠지 훗훗' 합쳐져서 ㅂㅅ력이 폭발하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.07.21 01:44 | | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

전설거신이데온
저는 이게 요즘에 이르러서 단기간에 이렇게 된게 아니라 굉장히 역사가 오래됐다고 봅니다. 아버지가 도서총판을 하셔서,어릴때 한국에 출판된 만화잡지는 죄다 맘대로 갖다볼수 있던 때가 있었거든요. 그래서 그당시에 아이큐점프나,소년 챔프 같은 소년지 외에. 댕기,이슈,윙크 등등 순정만화 잡지도 매월 꾸준히 봐 왔었는데. 당시에 여성 작가들 중에 사상이 지금의 메갈 못지않은 작가들 꽤 있었습니다. 심지어 대형 작가들 중에서도 말이죠. 지금의 웹툰계에 뿌리박힌 메갈 사상은 그 옛날 출판만화때부터 이어져 온거라고 봅니다. 다만 그때는 SNS도 없던 시절이고 출판만화에서 그렇게 패악질 할수도 없던 시절이라. 몰랐던것 뿐이죠 | 16.07.21 02:31 | | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

전설거신이데온
참담합니다. 무척 일그러져있고 비상식적이죠.. | 16.07.21 13:11 | | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

네이버 : 아나 일거리 또늘었네

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
넥슨이 아니라 갓슨이었어 뜰채로 다 걸러주넼ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.34.***.***

사사라브
갓슨 의문의 서브컬쳐 대청소 | 16.07.21 01:32 | | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

그냥 여성인권은 이걸로 존망한것 같음;; 이미 망했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.243.***.***

서브컬처계 죄다 쓰레기장이었다는걸 알게되서 좋네

(IP보기클릭)219.251.***.***

그래 차라리 한국에서 페미니스트는 '남성성의 멸종을 획책하는 극단적 과격분자'라고 이해하는게 더 옳고 마땅할지도 모르겠다 그냥 늬들 꼴리는 대로 해라 그 샹놈의 페미니스트가 무슨 전가의 보도, 벼슬이냐? 옘비영

(IP보기클릭)121.128.***.***

와 요 이틀동안 진짜.....ㅋㅋㅋ 충격이야 충격 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 단 한명이라도 메갈이 아닌 다른 사이트의 페미니즘 차라리 여성부와 관련된 무언가를 하더라도 이해하겠음... 저번에도 말했는데;; 메갈의 스스로의 모순 때문에 세상에 제대로 까발려 질거라고;; 그걸 보면 그때는 뭐 어쩔려고 저러는걸까;;

(IP보기클릭)121.129.***.***

양형이 마감 지켜서 만화를 보러 갔죠 그런데 가보니 채색이 미쳐날뛰더군요

그나저나 군대 가겠다고 주장하는 자칭페미니스트는 없냐? ㅋㅋㅋ 저 티셔츠를 입고 군대도 여자는 가겠다!!! 라는거 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.155.***.***

트위터가 진짜 열려있는 공간이지만 블락이나 팔로 기능 이런 거 때문에 엄청 폐쇄적인 공간이었는데 이번에 실체 적나라하게 드러나네요.

(IP보기클릭)180.228.***.***

서브컬쳐는 팬들이 한번 등돌리면 훅 가는곳인데 대단들 하다 진짜 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.146.***.***

거의 업계 전체가 저쪽이었나보구나 입 근질근질해서 어떻게 참았을까

솔저: 76
쟤는 참은 적 없음 주변 사람 다 성차별주의자 여혐 낙인 찍고 괴롭히던 애 | 16.07.21 01:36 | | |

사람들 지금 ♥♥♥ 우려하는게 메갈의 실체를 알기 때문임. NLL 사건만 해도 ♥♥♥ 미친 상황을 겪었는데 메갈의 실체를 완전히 들킨다면? 그땐 뭘 해도 메갈과 관련되어서 ♥♥♥ 고생할텐데... 애초에 단 한명이라도 메갈을 제대로 알아볼려고 하는 사람은 있나?

(IP보기클릭)220.86.***.***

덴마 가뜩이나 여캐 ♥♥♥ 쳐맞는데 ㅂㄷㅂㄷ하면서 채삭했겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ십치남 이딴거 그리네 하면서 ㅋㅋㅋㄱㅋ

사람들의 시선이 바뀌면... 그때에는 뭐라고 변명할거야? 단 한명이라도 메갈 말고의 페미니즘을 주장하는 인간은 없냐?

(IP보기클릭)59.3.***.***

BEST
http://gall.dcinside.com/board/view/?id=closers&no=2199699&page=1 끝났습니다!!! 국내 웹툰계는 똥이야 똥!!!

(IP보기클릭)121.128.***.***

R@iN
???????????????? | 16.07.21 01:38 | | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

R@iN
무슨 좀비 바이러스가 퍼지는속도 급 ㄷㄷㄷㄷ | 16.07.21 01:38 | | |

농담 아니라 이제 여자 쪽이면 일단 어떤 인간이지 보고 봐야겠음... 으... 작가들 선민사상 x나 쩔던데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.228.***.***

진짜 웹툰 가장 많이 보는게 2~30대 남자들일텐데 뭔 깡일까? 궁금하다 궁금해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.181.***.***

♥♥♥들 아주 다 기어나오네

페미니스트 시1발 진짜... 우리나라 페미니즘 완전히 사장될거임. 농담 아니라 지금 시대의 페미나치들은 ♥♥♥ 미래에 조롱될것이 확실하고 ㅡㅡ;;

(IP보기클릭)211.205.***.***

이제 네이버에서 볼건 고수밖에 없네

(IP보기클릭)175.223.***.***

니들은 잔짜 소비하는 고객들 우습게 봤지 두고봐라 니들 지갑에서 먼지나게 될순간이 올테니

(IP보기클릭)210.217.***.***

페미니스트(피식) 개념조차 안 잡힌 채로 갖다붙이는 수식어란 참 꼴불견이지

(IP보기클릭)180.70.***.***

이제 웹툰업계는 메갈에 가입하지않으면 업계에서 쫓겨나는거아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.40.***.***

와 진짜 웹툰 덴마만 보는데 덴마까지 이러네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.216.***.***

성우를 지지하면 입닥쳐 성우가 바라는건 니들이 입닥치는걸꺼다

(IP보기클릭)121.163.***.***

수줍수줍
지지 안하니까 그러는거 아닐까? | 16.07.21 06:06 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

맞다 덴마에 채색담당도 있었지 아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.184.***.***

아.. ㅅㅂ 설마 덴마는 아닐 거라 생각했건만.. 웹툰계는 똥통이었어!!! ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)14.33.***.***

편집자 뭐하냐 자냐 좀 카톡 돌려!!!!! SNS하면 계약 짜른다고!!!

(IP보기클릭)222.232.***.***

불행중 다행으로 한국쪽 웹툰이나 그런거 안봐서 다행이다 거를 필요도 없이 이미 다 아웃오브안중인 것들이야

(IP보기클릭)175.223.***.***

뭐야또 그만해 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.164.***.***

그냥 가만히 있지 ...

(IP보기클릭)175.205.***.***

후...진짜 덴마까지.. 가지가지한다..ㅋㅋ 덴경대인데 어떻게해야되냐 이제..

누가보면 성우가 넥슨하고 싸우고 있는줄 알겠네 뭘 자꾸 지지해

(IP보기클릭)211.220.***.***

누가 메갈하는 작가정리좀 해줘요 거르긴해야하는데 너무많아서 뭐가뭔지 원..

(IP보기클릭)220.85.***.***

갈가마신
메갈작가 정리를 한들 그건 믿을수 있을런지. 자기는 페미니스트이고 그 성우를 지지한다고 했지 메갈을 지지한다고는 말 안한 상황에서 다들 메갈이라고 일침놓고 있는데 말이죠;; (최소 그정보만 여기 올라온 상황에서) 일단 성우가 사과문 발표했잖아요? 그게 표면상으로는 이렇습니다. 메갈이 그런덴줄 몰랐고요 난 페미니스트라서 그 셔츠를 샀습니다 부주의를 인정하고 죄송합니다. 넥슨과는 하자 없습니다. 저때문에 논쟁이 확산되는 일은 없으면 좋겟어요 이상황에서 그 성우를 지지한다는 말을 했을때에는 메갈을 붙여넣기가 더 애매해지는게 아닐런지 상황은 점점 더 이분법적으로 가는것 같습니다. | 16.07.21 10:04 | | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

비추버튼
이쪽이든 저쪽이든 성급한 이분법적 사고방식에 동조하는것은 서로 서로 그 자세를 공고하게 만들기만 할 뿐.. 미러링이 노답짓인것과 마찬가지가 아닐런지.. | 16.07.21 10:07 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

헐 덴마.. 이럴 수가

(IP보기클릭)39.7.***.***

덴마는 믿었는데 ㅠ

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (32)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (8)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (75)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (49)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (58)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (181)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2343690 정보 프라모델 정보 스펜터 26 18:55
2343689 정보 애니메이션 정보 불꽃남자 쟈기만 23 18:51
2343688 일본 피규어 정보 스펜터 3 1106 18:21
2343687 정보 애니메이션 정보 INARI ONE 7 782 18:00
2343686 정보 애니메이션 정보 이토 시즈카 3 407 18:00
2343685 정보 애니메이션 정보 MOYASEA 14 4341 17:38
2343684 정보 프라모델 정보 스펜터 8 3065 17:21
2343683 정보 애니메이션 정보 이토 시즈카 3 847 17:00
2343682 일본 피규어 정보 이토 시즈카 2 1257 16:43
2343681 정보 애니메이션 정보 마이온 4 372 16:26
2343680 정보 애니메이션 정보 루리웹-019534197 4 2110 16:00
2343679 일본 피규어 정보 스펜터 6 3138 15:41
2343678 정보 프라모델 정보 스펜터 10 6517 15:27
2343677 정보 애니메이션 정보 불꽃남자 쟈기만 2 465 15:26
2343676 정보 애니메이션 정보 Watanabeyou 3 556 15:14
2343675 정보 애니메이션 정보 마이온 1 357 14:44
2343674 신간 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 데스티네이션 1 314 14:32
2343673 신간 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 데스티네이션 223 14:31
2343672 신간 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 데스티네이션 4 238 14:31
2343671 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 1 647 14:25
2343670 라노벨 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 1 927 14:23
2343669 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 1379 14:21
2343668 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 268 14:21
2343667 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 454 14:20
2343666 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 260 14:19
2343665 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 251 14:18
2343664 정보 애니메이션 정보 머스크잼 2 421 14:13
2343663 정보 애니메이션 정보 머스크잼 5 780 14:09

글쓰기 310065개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X