본문

[PS4소프트] 보더랜드 3 음성/자막 한국어판 초회 특전 추가 [79]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8996 | 댓글수 79
|

댓글 | 79

(IP보기클릭)58.123.***.***

BEST
별로 너의 글에는 물어본다는 느낌의 뉘앙스라기 보다 ' 기껏 더빙해주는데 굳이 음성 선택을 한다고? ' 남을 무시하는듯한 느낌이 더 커보임 꼴랑 모니터 하나 앞에두고 느낌이 오고간다고 얘기하는것도 웃기긴한데, 너의 글에 비추가 박히는것만 봐도 사이즈 나오지않니?

BEST
이 한마디면 될거같다 " 찐 "

BEST
왜케 베베 꼬임? 영화 더빙판있다고 꼭 더빙판만 보러가는거 아니잖아

(IP보기클릭)203.226.***.***

BEST
관심법은 너지 너한테 물어본것도 아닌데 굳이 꼽사리껴서 하면 안된다는 뉘양스 팍팍쳐놓고 남한테 덮어씌우기 오졌네

BEST
그리고 덧글 하나 단거가지고 줄줄이 풀발해서 달려드는거보니까 너의 성향도 어느정도 보이긴하네 나는 여기까지 글 쓸란다~

(IP보기클릭)221.154.***.***

음성은 선택 가능일려나요

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
호오이잇
왜케 베베 꼬임? 영화 더빙판있다고 꼭 더빙판만 보러가는거 아니잖아 | 19.08.15 14:55 | | |

호오이잇
하면 안됨? | 19.08.15 14:56 | | |

(IP보기클릭)211.237.***.***

호오이잇
영어든 한국어든 모든 건 하는 사람 자유인데 더빙 되었다는 이유 하나만으로 언어 선택의 자유를 빼앗을 권리는 없음 | 19.08.15 15:03 | | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

탱 니
왤케 베베 꼬였지? 그냥 물어볼 수도 있는거아닌가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 루리웹 특성인가? 일본어 없어서 어떻게하누? | 19.08.15 15:08 | | |

sodncjhsjdkci
안된다고 한적 없는데요? | 19.08.15 15:08 | | |

7403764432번 죄수
왤케 루리웹하는 인간들은 과장되게 말하길 좋아하지 ㅋㅋㅋㅋ 누가 자유를 빼앗음? 더빙이 좋은점을 포기하고 그냥 원어로 듣는거 자체가 색안경 끼고 " 난 왠지 한국어 더빙이 듣기 그렇더라구요~" 라는거같아서 물어본거지 무슨 ㅋㅋㅋㅋ | 19.08.15 15:09 | | |

탱 니
아 일본어 있나? | 19.08.15 15:10 | | |

BEST
호오이잇
별로 너의 글에는 물어본다는 느낌의 뉘앙스라기 보다 ' 기껏 더빙해주는데 굳이 음성 선택을 한다고? ' 남을 무시하는듯한 느낌이 더 커보임 꼴랑 모니터 하나 앞에두고 느낌이 오고간다고 얘기하는것도 웃기긴한데, 너의 글에 비추가 박히는것만 봐도 사이즈 나오지않니? | 19.08.15 15:10 | | |

BEST
호오이잇
그리고 덧글 하나 단거가지고 줄줄이 풀발해서 달려드는거보니까 너의 성향도 어느정도 보이긴하네 나는 여기까지 글 쓸란다~ | 19.08.15 15:11 | | |

탱 니
그게 그냥 니 망상에서 나온거지 굳이 왜 그러냐고 그냥 물어본건데? 내가 남을 무시한다고? 오히려 니가 그런거 아님? 무슨 피해망상을 갖고 사세요~? 왜 그런건지 그냥 물어볼수도있는데?? 그렇게 말할거면 정확하게 유도한 다음에 찝어내세요~ 아직 상대방이 무슨 생각을 갖고있는지도 모르면서 그냥 그럴거같은데? 무슨 개 같은논리야~ ㅋㅋ | 19.08.15 15:13 | | |

탱 니
응 망상 오지구요~ 여기서 반대 많이 받으면 틀린말 하는건줄아는 루리웹에서만 살아가는 인생이네;;; 내 성향이 어떻든 지가 말한건 맞다 이거지? ㅋㅋㅋ 개웃긴다 | 19.08.15 15:14 | | |

BEST
호오이잇
이 한마디면 될거같다 " 찐 " | 19.08.15 15:15 | | |

호오이잇
기껏 ;;; 이런거 써놓고 안된다한적없다는건 너무 치졸하지않냐 | 19.08.15 15:15 | | |

탱 니
커뮤니티에서 찬반으로 이 생각이 맞다 틀리다 라고 정의하는게 얼마나 위험한지 알려줄까? 니가 생각하는 그 사상으로 패미 커뮤니티나 일베가서 씨부려보셈 비추받나 추천받나 그냥 우물안의 개구리가 따로없네 | 19.08.15 15:16 | | |

그니까 상상하지 마시라구요 ㅋㅋㅋㅋ ;; 이거 쓰면 남 무시하는거임? 무슨 논리야 이건;;; 어라? 나 또 무시했나? | 19.08.15 15:16 | | |

탱 니
말빨 안되는 인간 특 ) 찐이네~ | 19.08.15 15:16 | | |

BEST
호오이잇
관심법은 너지 너한테 물어본것도 아닌데 굳이 꼽사리껴서 하면 안된다는 뉘양스 팍팍쳐놓고 남한테 덮어씌우기 오졌네 | 19.08.15 15:18 | | |

네? 저도 님한테 말한거 아닌데 굳이 왜 꼽사리 껴서 쉐도우복싱하세요?? 뭐지? 내로남불인가?? 님은 해도 되는데 전 안되요?? 개무섭다... 관심법이라는 말은 하지도 않았는데 갑자기 관심법 드립 치질 않나;;; 님이 ;;;를 남 무시할 때 쓰는건 잘 알겠는데;; 모든 사람이 그런식으로 사용하진 않아요;;; 죄송한데;; 님이 쓴다고 남들도 그럴거란 생각 버리세요;;; 너무 어거지 아님? 마치 사냥꾼이 난 총을 동물들에게만 쓰니까 총은 동물들을 향에서만 쓰는 물건이야~ 라고 생각하면서 군인들에게 훈수두는거랑 비슷하지 않아요? | 19.08.15 15:21 | | |

이분도 우물안의 개구리시네;;; 물론 나도 우물안의 개구리이긴 하겠지만 님들같은 사람들 보면 그래도 우물 밖으로 머리쯤은 빼꼼해봤다는 생각이 드네요;;; | 19.08.15 15:22 | | |

호오이잇
그 우물안에서도 너 취급안해준다니까 가라 | 19.08.15 15:39 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

무슨 말도안되는 소릴 하세요 ㅋㅋㅋㅋ 우물이 무얼 뜻하는지도 모르세요? 으휴... 이런 사람이 남들이 달려든다고 지도 달려드는 꼴이라니... | 19.08.15 15:47 | | |

호오이잇
글이나 삭제당한주제에 뭐가 당당하다고? | 19.08.15 15:54 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도대체 그거랑 무슨상관인지 모르겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 글삭제 당한거랑 님이 말하고있는거랑 무슨상관이예요? 자꾸 말빨 딸리니까 물타기 시전하죠? 그러니까 님같은 사람은 말하면 말 할수록 님의 수준을 더욱 더 알수있어요;;; 그만 하시죠 괜히 안지려고 아둥바둥 거리는거보면 안타까워요;; | 19.08.15 15:58 | | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

호오이잇
솔직히 제 3자가 님 댓글 봤을 때 님 찐따임 우물 안의 개구리중에서 허리도 못피고 고개도 못들듯 우물에 물이 가득차도 물밖에 나갈 생각도 못할듯 물속에 있을 거 같음 님 말이 아무 문제 없다면 첫댓 댓삭은 왜함? 문제 없다면 당당해주세요 쫄리지 댓삭한 거겠지만요 제 3자는 이만 지나감~ | 19.08.15 15:58 | | |

루리웹-7918024889
당당해지세요 쫄리니로 수정하고 싶은데 안돼네 암튼 ㅅㄱ | 19.08.15 16:01 | | |

내가 삭제한게 아니라 비추많이 받아서 삭제 당한거예요 ㅋㅋㅋㅋ 제 3자는 그냥 지나 가세요 괜히 한마디 거들었다가 신나게 두들겨 맞지 마시구요 ㅋㅋㅋ 제가 왜쫄려요 말하는데 삭제당한 댓글은 그거예요 왜 기껏 더빙을 해줬는데;;; 영어로 플레이 하시려구요? 그게 왜 내가 당당하지 못한지 모르겠네욬ㅋㅋㅋㅋ 애초에 내가 왜 이런말을 했는지 전혀 예상도 못하면서 자기들만의 상상으로 비추만 날리니 삭제당한겁니다~ 만약 내가 불순한 생각으로 말을 했다면 정확하게 끌어 내셨어야죠~ 물론 그저 안타까워서 한 말이지만 여기분들은 그게 아닌듯 합니다~ | 19.08.15 16:02 | | |

잘 모르면 끼어들지 마세요 ㅋㅋㅋ "난 잘 모르겠는데 암튼 니가 나쁘네~" 뭐죠? ㅋㅋㅋ | 19.08.15 16:02 | | |

호오이잇
오호 비추천 많이 생기면 댓삭당한 던 것을 처음 알았네요 알려주셔서 감사합니다. | 19.08.15 16:08 | | |

님은 지금 숲속각을 잡으셔야할 때입니다~ 흐름에 편승하려 하지 마시구요~ | 19.08.15 16:12 | | |

호오이잇
근데 님 너무 흥분한 거 같아요 샤워 한번하고 진정하는 게 좋을 듯 싶습니다. 그리고 댓글 다시한번 봤는데 원 댓글은 뭐라 적은지 알 수 없고 딴분이 적은 님 댓글을 보면 1차적인 문제는 님이 잘못인 건 맞아요 뭐 어떤 언어로 듯든 딴 분들 마음대로고요 님이 적은 댓글 보면 질문이라고 하던데 저하고 딴분들은 아닌 거 같아요 뭐 저는 원댓을 못봐서 알 수 없지만요 보통이라면 여기서 사과라던가 한마디하면 끝났는데 여기서 님이 풀발? 시비? 걸어서 여기까지 온 거 같습니다. | 19.08.15 16:25 | | |

그리고 제가 적은 댓글에 화나셨다면 사과하겠습니다. 죄송합니다. | 19.08.15 16:27 | | |

아 질문이 아니구나 물어본 거였군요 잘못적은듯 | 19.08.15 16:32 | | |

제 뜻과는 다르게 멋대로 해석해서 결론지어 나를 나쁜놈으로 만들었는데 제가 사과한다라.... 저는 아무런짓도 안했지만 성추행범으로 몰렸을 때 사과하십니까? 그럼 바로 범죄자 되는건데요? 내가 잘못을 했어야 사과를 하는거지 애초에 시비조로 댓글 다는 사람들에게 사과하라구요? 왜요? 시비걸면 걍 들이 받아야죠 무슨 사과입니까 ㅋㅋㅋㅋ 저는 사람에 따라 댓글 성향이 바뀌는데 신사적으로 행동 해야 저도 신사적인행동으로 받아줍니다. 그냥 하나의 댓글을 보고 이사람 나쁜놈이다!! 라고 규정하고 비추천이 많으니 니는 틀렸다라고 생각하는 사람들에게 그런 신사적인 행동을 보일 필요는 없다는겁니다. 처음에 님이 아무것도 모르면서 시비 걸었을 때 댓글이 어땠죠? 저도 같이 시비조로 대답해 줬습니다. 바뀐님에게 저는 어떠한 태도로 대화를 하고있죠? 다소 순해졌습니다. 그냥 오는대로 받아주는겁니다. | 19.08.15 16:42 | | |

호오이잇
삭제당한 댓글이 뭔지 모르시겠다구요? "왜 기껏 더빙을 해줬는데;;; 영어로 플레이 하시려구요?" 이겁니다. 왜 이런말을 했냐? 더빙으로 출시되는 게임도 몇개 없는데 기껏 더빙해줬는데 안들을 생각하니 안타까워서 그랬어요. 그저 색안경 끼고서 그러한 사고방식을 갖게 된건 아닌지 물어보려 했죠. 보는 사람에 따라 이게 조심스러웠는지 아니면 ㅈ같이 말했는지는 모르겠습니다만 적어도 루리웹에선 그냥 시비로 보였나보네요. 얼마나 이런식으로 시비를 거는 사람을 평소에 많이 접했으면 그랬을까 생각이 드네요. 그래서 비추많이 받았더니? "니 댓글이 비추를 많이 받았으니 그건 틀린 말이다." 이런 논리로 접근해요. 이 논리 뭐죠? 그냥 남들이 하면 하는거다~ 뭐 그런거예요 ㅋㅋㅋ 그래서 도중에 그랬죠? 페미 판 일베가서 추천먹으면 그게 정답으로 생각할거냐고 딱 그 수준이예요 여기 댓글다시는분들~ | 19.08.15 16:45 | | |

호오이잇
지금 논리도 부족하고 말빨 딸리니 뒤에서 비추나 날리면서 말도 못하는거 보이세요? 무슨 대화 할 때 비유도 없고 상대방을 이해시키려는 모습조차 보이지도 않는 사람들이예요. 적어도 대화할 때 저보단 못한 사고방식으로 대화한다는거죠. 전 이해시키려고 노력은 합니다. 근데 그러한 노력도 안하고 그저 약올리고 난 이만 여기까지~ 댓글 쭉 보세요 그냥 약올리기만 하는 사람, 핀트가 어긋난사람 근데 추천 비추천 보세요. 뭐가 맞는지 대화를 하는데 추천 비추천으로 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이가없습니다. | 19.08.15 16:48 | | |

호오이잇
님이 적은 댓글을 보니 저는 시비 건 것은 아닌 거 같아요 보는 사람마다 틀리겠지만.. 댓글에 관해서는 이 사이트 특성상 오덕층이라 그런 거 같습니다. 음... 할말이 없네요 말빨이 딸려서 그런지 아까 한말에 다시한번 사과할게요 죄송합니다. 전 이제 진짜로 지나갈게요 | 19.08.15 17:22 | | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

호오이잇
말빨 말빨 언급하는 거 보이 루리웹에서 말빨 세서 기분 되게 좋은 듯. 소확행 잘 이루시며 사는 삶 진정으로 부럽습니다. | 19.08.15 19:23 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

루리웹-4104422975
말빨 세서 기분이 좋은게 아니라~ 말빨 개 후지니까 약올리고 빤스런한걸 지적하는거예요 님처럼~ 또 약올리기 시전만 하시네 뭔 본문에 대해 얘기하고자 하는것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ 대단하다. 나도 어느부분에선 존경스럽네요~ 말빨 후달리면 시비털지 말라 이거예요~ 가만히 있다가 망치로 후두려맞았는데 친놈이 약올리고 빤스런한걸 지적했더니 또 말꼬리잡고 늘어지고있네 ㅋㅋㅋ 수준~ | 19.08.15 22:40 | | |

아돌푸스
네 전 받은대로 돌려주는거 뿐이구요~ 또 그런식으로만 우기실거면 그냥 가던길 가세요~ 누가봐도? 도대체 무슨 화법인가요? 누가봐도 의미가 그런거라구요~?? 제가보기엔 애매한데 그냥 님이 그렇게 생각 하기에 우기는것 같구요~ 설령 그게 맞다고 쳐도 비아냥거리는걸 쉴드치려는거 보면 역겹네여~ 참 대단하죠~ 자기 생각이랑 조금만 비슷해도 다른 부류 사람들은 그냥 배척해버리는 루리웹 클라스~ 저에게 시비 털지 마세요~ 고대로 돌려드립니다~ 이미 끝난 대화에 계~~ 속 해서 관심받고싶으신가 한명씩 한명씩 댓글 다는게 꽤나 역겹네여~ 그냥 지나들 가세여~ 이미 끝났습니다~ | 19.08.16 00:17 | | |

아돌푸스
지나가다가 뭔가 말하고 싶으시면 중립적인 태도를 취하세여~ 한쪽만 물고 늘어지지 마시구여~ 내가 침착하게 해명하기전에 시비턴건 아예 논란거리도 안되져? 예~ 그 수준 어디 안가여~ 님이 왜 비아냥 댄 사람들 이야기는 안하는지 아세여? 님도 똑같은 사람이기 때문이니까요 ^^ 걍 가던길 가세여~ | 19.08.16 00:18 | | |

아돌푸스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네~ 뭔 대화의 중심에 있다고 한쪽에만 치우쳐서 말하는 거보면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.08.16 01:46 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

아돌푸스
저는 좀 다른 관점에서 말하겠습니다. 저는 저 문장 자체는 별 문제가 없다 생각해요. 항상 커뮤니티에서 생기는 단점 중에 하나가 의도가 제대로 전달 되지 않으면서 발생하는 서로간의 자기주장이 강해지는 현상 중 하나라고 봅니다. 그러면 또 이러죠. 오해할만하게 쓰지마라 오해하게 쓴 사람이 문제다 인데 정작 저 상황에서는 저분의 말에 대해 다른 분들이 트집 잡은거지 맨 처음 올린 사람이 반문한 글에 대해 대답을 하지 않았습니다. 3자들끼리의 문제로 번진거죠. 음성선택이 된다해도 왜 기껏 한국어화 해줫는데 그럼에도 영어로 하실건지 물어볼 수는 있다고 생각합니다. 저분이 그렇게 잘못햇다는 생각은 들지 않거든요. 하지만 분위기는 우르르 이렇게 과열되는거 어느정도는 서로 자중할 필요가 있다 생각해요. 제 3자가 봤을때 언급하셨는데 당사자간에도 별 문제가 없는데 3자가 어쩌고 할 필요는 없죠. 저 첫리플만 보고 베베꼬였냐에 영화관 비유까지 갈 필요도 없구요. | 19.08.16 02:01 | | |

아돌푸스
"쉴드 치는 거 보니 님 부캐임?" 이건 순수한 의도로 질문이라 하기엔 굉장히 적접적인데요. 저 상황과 별로 맞지도 않은 비유구요. 님말대로 처음부터 침착하게 설명을 했다고 해도 여기 상황을 봤을대 크게 다르지 않았습니다. 그그러거나 말거나 쏘아붙힐 뿐이었어요. 한두번 겪은게 아니죠. 난 아니라고 몇번을 말해도 들어먹지를 않았죠. 죽을죄 지은 사람 마냥 죄인 만드는거 순식간이더군요. 게시판에 대고 잘못했다고 싹싹 비는 수준이 되야 그분들 화가 풀릴정도입니다. 빌미를 제공하지 말아야 하는건 맞는데 한문장만 가지고 저렇게 다음 리플 다는 사람 역시 함께 신중해야 한다고 봅니다. 아래도 보세요. 좀 상황이 다르긴 해도 심기가 불편하신 분들이 많잖아요. 동의 하시는 분도 많고... 저 문장만으로는 또 저분들에게 앞뒤로 더 디테일한 설명이 부족했기 때문이겠죠. | 19.08.16 02:22 | | |

아돌푸스
네 다음 인정하기 싫은사람~ 글을 재대로 읽지도 않고 지나가던길에 시비걸었군.... "왜 이런말을 했냐? 더빙으로 출시되는 게임도 몇개 없는데 기껏 더빙해줬는데 안들을 생각하니 안타까워서 그랬어요. 그저 색안경 끼고서 그러한 사고방식을 갖게 된건 아닌지 물어보려 했죠. " 이건 안보셨나보네요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴수 있지 뭐 ~ 그냥 가세요~ 남에겐 인정해라 뭐라 훈수 두면서 자신은 그러지 못한분이랑 무슨 대화를 합니까~ 남이 갑자기 니 말이 너무 기분나빠 라며 싸대기 때리면 내가 어떤 의도로 말했건 죄송하다며 바닥 빌빌 길사람이네;;; 물론 명백히 그게 기분 나쁜 말이면 사과해야 마땅한데 그게 아닌경우에도 그래야 한다? ㅋㅋㅋ 마녀사냥에 타고나셨네~ | 19.08.16 02:43 | | |

아돌푸스
님같이 항상 남에게 "나 자신이 틀렸다는 생각을 해라" 라고 훈수두는 사람 치고 자신이 틀렸다고 인정하는사람 못봤어여 ^^ 지금 님이 말씀하시는게 정상적인 사고방식의 사람이 하는 말이라고 생각하세여? 님이 중요하게 생각하는점은 단지 " 넌 혼자서 다른 생각을 하고 있을 뿐이야" , " 넌 소수의 의견을 피력할 뿐이야 " , " 니가 주장하는건 니 혼자 주장하기에 틀렸어" 대충 이런데 ㅋㅋㅋ 굉장히 웃기죠? 님이 다시 보시면 굉장히 꼰대같은 발상이죠? 근데 어쩝니까? 님이 이래요~ | 19.08.16 02:47 | | |

아돌푸스
아뇨 ㅋㅋㅋㅋ 웃긴데요 ㅋㅋㅋ 실제로 실실 웃으면서 타이핑하고있는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘겨 짚는게 아니라 제가 그런쪽으로 공부를 하고 있는지라 좀 안타까워서요. 그런 사람들 실제로 많은데요? "그냥 더빙이 싫어요" 이런사람들 많아요 ㅋㅋㅋㅋ 그래 뭐 그건 그렇다 치죠 ㅋㅋ 그래서, 내가 넘겨짚은건 문제가 되고 내 댓글의 의미에 대해 넘겨짚은건 그러려니~ 하는군요~ 그게 님의 맹점이라니까요? ㅋㅋㅋ 그리고 꼭 말도 못하는 사람들이 님처럼 남의 말 과장해서 말하기도 하죠 ㅋㅋㅋ 내가 언제 한글의 우수성을 깨닫지 못한 사람이라고 말했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고요~ 또또 욕먹는 사람들 전형적인 패턴이라고 말씀하시는데요~ 니들이 그래욬ㅋㅋㅋ 실제로 니들이 말하는것중 맞는게 하나도 없는데 니들이 다수라고 그저 핍박만 쳐 하면서 무슨 피해망상으로 몰아가세요 또 ㅋㅋㅋ 개역겹게 ㅋㅋㅋㅋ 슬슬 욕나올라그러네 적당히 하세요~ 반박하시면서 논리도 영~ 시원찮고 분명 뭐라고 말은 하고 싶은데 할말은없고 그래서 쒸익쒸익대면서 우기기나 하는 님 모습을 보면 좀... 안쓰럽네여 ^^ 의연한척은 제가 하는게아니라 님이 하는게 의연한척이예요 ㅋㅋㅋ 님이 같잖고 상대하기 귀찮아도 위에 말했죠? 전 걸려오는 싸움 안피하고 주는대로 돌려준다고요. 뺨 맞고 기분이 상했는데 뭘 상대방한테 똑바로 설명을 해요 ㅋㅋㅋㅋ 눈 안돌아가는게 이상한거지 자기는 뭔가 깨인사람인척하는 부류중 하나네 ㅋㅋ 실제로 그 상황에 닥치면 그러지도 않을게 ㅋㅋㅋ | 19.08.16 03:11 | | |

아돌푸스
음~ 그리고 내가 기분이 나쁘게 말한게 맞다구요? 왜 기껏 더빙을 해줬는데;;; 영어로 플레이 하시려구요? 기분 나쁘세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개역겹네 진심 이게 님의 문제점이라는거예여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으휴~ | 19.08.16 03:12 | | |

아돌푸스
"왜 기껏 더빙을 해줬는데;;; 영어로 플레이 하시려구요?" 와 "음성은 선택 가능일까요" 라는 질문에 "뭣하러요?"는 크게 보면 같긴 하지만 그래도 조금은 의미가 다르다고 생각합니다. 일단 두분의 뒤에 나누시는 대화는 제가 신경 쓸 바는 아닌거 같고 물론 그나마 나은 댓글은 "더빙을 해줬는데 영어가 더 편하신가봐요?" 정도의 답글이나 아니면 앞에 "기껏 더빙을 해줬는데" 라는 문장을 빼고 말을 하는게 나았겠지요. 그러나 Lo_Co_Lo_Co님께서 어떠한 말도 안한 시점에서 구태여 저러는게 무슨 의미가 있나 싶었던 거고 다른분들도 잘한게 아니라고는 하면서 좀 지나간 글인거 같은데 오셔서 댓글까지 남기셔서 그랬습니다. 본인의 경험을 앞세워 좀 편향적으로 바라보시는 게 아닌가라고 하셨는데 단순히 제 경험만을 얘기하는게 아니죠. 루리웹 뿐만 아니라 인벤등 타 커뮤니티에서도 봐 오던 현상 들이죠. 그런데 지금까지 ㅋㅋㅋ 거리며 저러는 저분도 제가 왜 쉴드 아닌 쉴드를 쳐줬나 싶습니다. 괜한 에너지 낭비 하시지 말고 체력보충 하시는게 좋을거 같습니다. 이미 거의 아침이긴 하지만 좋은 밤 되시기를.. | 19.08.16 03:22 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

아돌푸스
나한테 먼저 곱게 말해야 곱게 돌려주죠 뭔 개 같은 논리를 펼치고 계세요~ 상대방의 말을 고려하고 배려하지 않은게 누군지 정확히 보고 판단하세요 흐름에 맡겨서 마녀사냥 하지 마시구요. 지도 욕먹으면 발끈할거면서 지 일 아니라고 겁나 현자모드로 말하네 역겹게~? | 19.08.16 17:28 | | |

루리웹-4104422975
^^ 개가짖나? | 19.08.16 17:28 | | |

크라이
제 상황을 이해해줘서 고맙긴 하지만 님이 쉴드쳐줬다고 저쪽에서 공격 안한것도 아닌데 님이 쉴드쳐줬다는 이유 하나만으로 제가 멍때리고 당해야합니까? 애초에 대화를 할 때 자기주장만 펼치는 사람이랑 무슨 대화를해요. 비유도 엉터리에다가. 남을 이해시키는게 아니라 무작정 공격하는거 안보이시나요? 그저 비추 많이 먹었으니 나도 같이 욕해야지~ 얘가 나쁘구만 이런 사고방식으로 답글 달고있는데요. 전혀 중립적이지 않은 양반이 지는 중립이라고 우기고있어서 웃겨가지고 웃은겁니다. | 19.08.16 17:30 | | |

아돌푸스
어디가서 꼰대소리 안들으면 다행으로 아세요. 내말은 틀렸고 지말은 맞대 계속 ㅋㅋㅋㅋ 애초에 들을 생각도 없고 일방통행식으로 말할거면 말하지 마시구요. 그럴거면 뭐하러 말을 꺼내? 관심받고싶어서? | 19.08.16 17:32 | | |

아돌푸스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신승리 | 19.08.16 18:27 | | |

(IP보기클릭)115.86.***.***

6만5천

(IP보기클릭)112.171.***.***

DL판도 따로 주려나?

(IP보기클릭)39.7.***.***

정발판 사주고 싶은 마음은 굴뚝 같은데 에픽 스토어...쩝

(IP보기클릭)211.36.***.***

크라이
플스로사셈 | 19.08.15 14:38 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

레인즈리
패드 힘들어서요. 같이 할 사람도 패드로 하는걸 안좋아해서리... | 19.08.15 15:42 | | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

크라이
저도 보더랜드2가 인생겜은데 에픽 싫어서 걍 스팀판 나오면 살려구요. | 19.08.15 15:53 | | |

(IP보기클릭)14.58.***.***

HellraZoR7
에픽스토어을 피하는 법: 콘솔판 사면 됨. | 19.08.15 19:04 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

HellraZoR7
아니 콘솔 안 거지고 있으면 여기서 댓글 다는 것도 안됨?? ㅋㅋㅋ 진짜 웃기네. 저분은 그냥 푸념마냥 자기생각 댓글로 단게 잘못임?? 진짜 겁나 베타적이네 이러니 플스웹 이라고 비아냥이나 듣지 진짜 ㅋㅋㅋ | 19.08.15 21:24 | | |

HellraZoR7
뭐가 이렇게 꼬였지 멀티작이라 그냥 보던 게시판에 글 올라와서 적은건데 심뽀가 참 답이 없네요. 제가 여기와서 플포판이 어떻고 하면서 까기를 했어요 뭘 했어요? 쓸데없이 닌게와서 아무 관련도 없는 게임에 시비털고 가는 부류 중 한분이신가 루리웹 눈팅하고 있던게 플게이고 플게에 마침 이글이 올라와서 리플 단건데 이걸 본 시점에 제가 다시 피정게 가서 해당글 있나 찾아서 거기다 리플 달아야 해요? http://bbs.ruliweb.com/pc/board/300007?search_type=subject&search_key=%EB%B3%B4%EB%8D%94%EB%9E%9C%EB%93%9C3 그래서 방금 검색해 봣습니다. PC판에도 똑같이 예약에 대한 글이 있어요? 저 포인트가 딱피 릎스4 독점 포인트도 아닐테고 어느 기종 막론하고 분명 비슷하게 제공하는 특전일 겁니다. 뭐 이런걸 가지고 파를 나누지 못해 혈안이 되어 있어요? 어차피 밖에서 보기엔 기종 막론 하고 게임에 대한 인식 그 자체를 안좋게 보는 마당에 코딱지 만한 시장에서 나름 그래도 시장성이 될만큼 성장했어도 유저들 내부 인식이 이러면 답이 없죠. 유치하게 평생을 그렇게 사십시오. 텃세 장난 아니네 다음부턴 자리세라도 드려야 겠네요. 어우 무서워서 원 | 19.08.16 01:39 | | |

파비안느
전 플스4, 플스4프로, 엑박원, 스위치 두대, PC(4k모니터환경) 멀티 유저라 안가지고 있진 않은데 리플이 참 더럽네요. 게다가 저게 배댓이라니 동조하는 사람도 많다는 거잖아요. | 19.08.16 01:41 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

이거 1,2 안해도 상관없는 작품인가요?

(IP보기클릭)223.39.***.***

꾸라꿈꾸라
몰라도 큰 영향.없음요 | 19.08.15 14:43 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

꾸라꿈꾸라
유튜브찻아보면 스토리 짧게 요약한거만 봐도 되요 | 19.08.15 14:55 | | |

(IP보기클릭)210.92.***.***

꾸라꿈꾸라
상관 없이 파밍 존나 즐기면 돰 근데 2는 핸섬잭 할인할 때 3천원 대 까지 떨어지니깐 사서 즐기길 추천 파밍 + 빌드 하는 맛이 쏠쏠 | 19.08.15 15:02 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

스팀판은 반년 더걸리던가 그랬던거 같은데.. 사고는 싶고 고민. 콘솔로 하기엔 좀 애매한 게임이라.

O-techs
이런말 여기다 남기면 윗분들 같은 분들이 화내십니다. | 19.08.16 01:44 | | |

dl판도 주는거죠?!?!??

(IP보기클릭)211.50.***.***

지금 1편 끝내고 프리시퀄 하는중인데 확실히 엄청재밌긴 한데 3회차까지 가니까 너무 어려움... 적들중에 로켓런쳐 들고 나오는 애 있으면 한번쯤은 눕겠구나 하고 생각 해야할 정도로 밸런스가 갑자기 무너지는 느낌임.. 무기도 쓰는 무기만 쓰게되고. 명중률 1퍼 짜리는 어떻게 쓰라고 만든거지?? ㅎㅎㅎ 아직 디엘씨를 안해서 그런가?? 1편은 3회차가 이정도 까진 아닌거 같았는데... 젝일. ㅜ.ㅜ 글좀 읽어보니 2편은 +@로 적들이 잘 죽지도 않는다고 하던데.. 하아~~

(IP보기클릭)59.28.***.***

★일촤스~★
프리시퀼은 그나마 양반입니다 2는 슬러그란 속성없이는 잡몹한마리 잡기 힘들어요 | 19.08.15 16:48 | | |

(IP보기클릭)211.50.***.***

딸기국밥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.08.15 17:52 | | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

패키지예약판은 추석으로인해 9월16일 발매이던데 그것때문에 주는건가...

아 스팀에 안나오나;;플스로 사야겟네

(IP보기클릭)154.20.***.***

아아 에픽게임즈에선 정말 사기 싫다.

(IP보기클릭)112.214.***.***

더빙 괜찮게 되어야 할 텐데

(IP보기클릭)61.84.***.***

pc랑 콘솔 크로스플레이 지원한댔는데 그럼 피씨쪽 트레이너 쓴사람들하고도 해야되나

(IP보기클릭)211.216.***.***

말하는 싸가지만 봐도 재수가 없네 왜 욕먹는지도 모르는듯

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310272 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 10 5705 2024.04.24
2310271 정보 플레이스테이션 정보 로메오카이 8 2782 2024.04.24
2310270 루머 플레이스테이션 정보 WindCannon 16 17940 2024.04.24
2310269 XSX하드 엑스박스 정보 순돌아재 11 8492 2024.04.24
2310268 PS5소프트 플레이스테이션 정보 롭스 4 1412 2024.04.24
2310266 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 9 3419 2024.04.24
2310265 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 6 1192 2024.04.24
2310264 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 20 9817 2024.04.24
2310263 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 7 2434 2024.04.24
2310261 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 18 6767 2024.04.24
2310260 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 4 1749 2024.04.24
2310259 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 42 11610 2024.04.24
2310258 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 4 842 2024.04.24
2310257 정보 플레이스테이션 정보 선인장국 15 14717 2024.04.23
2310256 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 4 1080 2024.04.23
2310255 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 35 11143 2024.04.23
2310254 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 10 6957 2024.04.23
2310253 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 3 1269 2024.04.23
2310252 XSX하드 엑스박스 정보 안개의섬 13 5588 2024.04.23
2310251 PS5소프트 플레이스테이션 정보 물곰탱 12 7517 2024.04.23
2310250 PS5하드 플레이스테이션 정보 로메오카이 5 2999 2024.04.23
2310249 기타 플레이스테이션 정보 루리웹-2640119317 1 1899 2024.04.23
2310248 XSX하드 엑스박스 정보 철가방01 6 5328 2024.04.23
2310247 인터뷰 플레이스테이션 정보 코크럴 32 16364 2024.04.23
2310246 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-44419568 3 3528 2024.04.23
2310245 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 19 13790 2024.04.23
2310244 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 17 16766 2024.04.23
2310243 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 5 2610 2024.04.23

글쓰기 551449개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X