본문

[PS4소프트] [PS4] 검은사막 아시아 서버 - 한글 가문명/캐릭터명 사용못함 [51]

(4967156)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16042 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)121.181.***.***

BEST
광복절날 개같은 짓꺼리군

(IP보기클릭)112.219.***.***

BEST
한글못쓰는 한국겜?

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
이젠 검은사막이라고 하지마라 블랙데저트라고 혀

(IP보기클릭)45.64.***.***

BEST
아니 외국겜도 한글 쓸수 있게 만들었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
?? 한국어가 서버 폭발이라도 시키나 저게 뭔 개뻘짓이야?

(IP보기클릭)112.219.***.***

BEST
한글못쓰는 한국겜?

다이럭스
뿌슝빠슝? | 19.08.15 14:02 | | |

BEST
?? 한국어가 서버 폭발이라도 시키나 저게 뭔 개뻘짓이야?

(IP보기클릭)45.64.***.***

BEST
아니 외국겜도 한글 쓸수 있게 만들었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.144.***.***

베타때는 가능했는대 정식서비스에서는 왜 안되는거임? 다른나라는 몰라도 한국은 피씨검사처럼 잣같이 운영 하겠네

(IP보기클릭)223.62.***.***

한국어 쓰면 게임 터짐?

(IP보기클릭)124.63.***.***

Sol jik hi english ga jo a~

(IP보기클릭)121.181.***.***

BEST
광복절날 개같은 짓꺼리군

(IP보기클릭)114.108.***.***

한글 채팅 안되는건 닌텐도 따라하네

(IP보기클릭)59.7.***.***

뭔 뻘짓거리만 하고 있냐

(IP보기클릭)222.232.***.***

한글자막이라도 감지덕지해야하는 더러운 세상

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
이젠 검은사막이라고 하지마라 블랙데저트라고 혀

(IP보기클릭)112.140.***.***

찰칵x4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.08.15 13:18 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

와 이건 좀 그냥 테라합시다;;

(IP보기클릭)39.7.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 한국게임했다

(IP보기클릭)124.62.***.***

난 동의되는게 백퍼 짱■쉑 쪽■■쉑 똥남아쉑 조선■쉑 아이디보고 서로 욕할게 뻔함

(IP보기클릭)220.83.***.***

국산겜 망겜

(IP보기클릭)125.134.***.***

진짜 안팔고 싶다고 발악을 하네.ㅋㅋㅋ 베타때도 뭐 하나 제대로 된게 없는 것도 모잘라 한국유저 쌍빰 때리네.

(IP보기클릭)221.147.***.***

뿌슝빠슝! 한국어 닉네임을 사용 못 하는 한국 게임이 있다!?

(IP보기클릭)220.120.***.***

돈독오른 한국 온라인겜 안함

(IP보기클릭)61.254.***.***

광복절 웃음벨

(IP보기클릭)106.255.***.***

Hangle f■ck 이라고 써야함??

(IP보기클릭)180.66.***.***

매국노게임

(IP보기클릭)106.102.***.***

시발롬들이 미쳐가지고 한글이 안되는건 무슨심보냐 진짜...돌았네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.106.***.***

한국어가 부끄럽냐

(IP보기클릭)222.106.***.***

XXVI
이런 댓글 달았다가 고소당하나 | 19.08.15 12:28 | | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

중국어랑 일본어 아이디 보이는것보단 낫지 않나

(IP보기클릭)221.151.***.***

루리웹-886721319
이게 뭐 테라처럼 파티게임이면 이해를 하겠음 상대 아이디 부를때 일본어나 중국어면 난감한건 사실이니까요. 근데 거의 90퍼이상 솔플게임에서 이건 좀 | 19.08.15 13:03 | | |

Wolf's Rain
솔플하려고하면 할수있는 겜이긴 한데 길드같은거 들어가고 공팟 들어가서 하는게 효율적일때가 많아서 그러려니함. | 19.08.15 13:07 | | |

루리웹-886721319
제 글 제대로 읽으신거 맞죠? | 19.08.15 14:02 | | |

Wolf's Rain
90퍼 이상 솔플게임이라면서요. 저는 항해 일퀘, 고래 수렵, 길드 생활퀘, 자결 + 사냥 솔플 이런 느낌이라서요. 거점길들은 좀 더 서로 의사소통이 중요한 게임이기도 하고. 님이 솔플한다고 남이 다 솔플하는게 아니잖아요? | 19.08.15 14:13 | | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

Wolf's Rain
근데 솔플하면 남한테 불릴일도 자기이름 부를일도 없으니 한글 안써도 그만 아니지 않나. 내가 생각할때에는 그냥 이메일이나 아이디 생성 영어로 하는거 같은 느낌인데 | 19.08.15 14:52 | | |

neonz
근데 어차피 PS4판은 테라처럼 PSN 아이디 옆에 뜨지 않나. | 19.08.16 01:19 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

몬헌도 한글캐릭명 가능한데ㅋㅋ 국산겜이 광복절날 한글 거부함 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.171.***.***

한국만 한국어로 생성을 못하는건가 아니면 일본/중국도 영어로만 가능한건가?

(IP보기클릭)221.154.***.***

여러언어가 불편한지 아닌지 왜 니네가 판단하냐???

어차피 안해 부분유료화 게임을 CD 팔아 쳐먹는새끼들

(IP보기클릭)39.119.***.***

Wolf's Rain
상장 쳐해도 의상원화팀도 없는 새끼들 | 19.08.15 13:57 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

weh hangook game inde hangook-uh sayong mot hana yo???

(IP보기클릭)27.35.***.***

일반적으로 사이트에서 아이디 생성, 이메일 생성시에는 한글 안써도 불편하지 않는데 이런거에서 불편함을 느끼는건 걍 이게임에 대한 반발이 심한거 아닌가 싶음. 게임에서 한글이 안나오면 모르겠는데 그런것도 아닌걸 뭘...

neonz
원래 안되면 모르겠는데 베타때는 잘되던걸 정식오픈때는 안된다고 하니까 욕나올만 하죠. | 19.08.15 16:34 | | |

(IP보기클릭)1.209.***.***

한국회사인데 한글을 삭제하는 쓰레기 같은 매국행위 하지마라. 베타때 아이디 가문명 한글 쓸수있게 하더니 무슨 미친행태냐.. 외국회사도 안그러는데 미친행보군요...펄어비스

(IP보기클릭)211.208.***.***

다들 조심하세요 펄어비스가 검사 까면 고소한답니다.

(IP보기클릭)222.239.***.***

승아응아승아
그럼 검은 사막 안까고 블랙데저트를 까는걸로 하죠 | 19.08.15 17:17 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

이 게임 잘 이해가 안되는게 pc는 일단 시작은 무료로 하게 해주고 인게임 아이템으로 돈을 챙기는데 왜 콘솔은 게임도 돈받고 팔아먹는건지 모르겠네요.

(IP보기클릭)112.163.***.***

이딴 게임 누가하냐 할 게임이 널렸는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국 회사 게임인데 한글로 못한다고? 응 안해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.140.***.***

테라도 한글 닉넴 잘만 썻는데.. 뭐 폰트 때문에 그런건가 이해가 안되네

(IP보기클릭)116.122.***.***

제발 망해라 이딴 겜 더 안나오게

(IP보기클릭)223.62.***.***

여러 언어가 게임 내에 사용 되어 불편했을 모험가님들을 위해 더욱 더 쾌적한 게임 환경을 제공할 수 있도록 정식 출시 때에는 아시아 서버를 오픈할 예정입니다. 아시아 서버에서는 가문명/캐릭명을 영문으로만 생성이 가능함을 참고 부탁 드립니다. 이말이 너무 웃긴게요 . 베타때 아시아 서버 요청한 이유는 말도 안되는 랙때문이었거든요. 근데 정작 해결안은 아시아서벼 준다고 생각했는데 아니 왜 안한글 캐릭명이요 ㅎ. 어차피 psn id 로 겜내에서 구분하는게 어려운것두 아닌데

(IP보기클릭)219.252.***.***

테라도 한자나 일본어 한글 다 지원하는데 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.165.***.***

한글닉네임 안되는게 뭐 어쨌다고 닉네임에 일본어도 등록불가고 중국어나 태국어도 등록 불가인데 니들이 쳐빨아대는 메갈판타지14 글섭도 일본어 등록안되고 영어만 되는구만.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311178 제작사 엑스박스 정보 원히트원더-미국춤™ 11 8584 2024.05.08
2311177 NS소프트 NS 정보 nokcha 11 5536 2024.05.08
2311176 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 3 1689 2024.05.08
2311175 NS하드 NS 정보 nokcha 15 14205 2024.05.08
2311174 NS하드 NS 정보 nokcha 11 7994 2024.05.08
2311173 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 9 3277 2024.05.08
2311172 기타 NS 정보 echospherics 14 14093 2024.05.08
2311171 XSX하드 엑스박스 정보 오덕살맨 18 12455 2024.05.08
2311170 NS하드 NS 정보 nokcha 16 11643 2024.05.08
2311169 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 10 8378 2024.05.08
2311168 PS5소프트 플레이스테이션 정보 불꽃남자 쟈기만 18 8660 2024.05.08
2311167 NS소프트 NS 정보 nokcha 8 3292 2024.05.08
2311166 NS하드 NS 정보 nokcha 24 12122 2024.05.08
2311164 PS5소프트 플레이스테이션 정보 기본삭제대1 7 5429 2024.05.08
2311162 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 13 13431 2024.05.08
2311161 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-7052867788 8 5988 2024.05.08
2311160 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 1080 2024.05.08
2311159 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 2569 2024.05.08
2311158 제작사 엑스박스 정보 박주영 14 12650 2024.05.08
2311157 정보 플레이스테이션 정보 nokcha 11 4408 2024.05.08
2311156 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-7052867788 30 23538 2024.05.08
2311155 PS5소프트 플레이스테이션 정보 기본삭제대1 8 2945 2024.05.08
2311154 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 7 2825 2024.05.08
2311153 NS소프트 NS 정보 nokcha 7 3117 2024.05.08
2311152 PS5소프트 플레이스테이션 정보 993827194729 11 13075 2024.05.08
2311151 XSX소프트 엑스박스 정보 Belor'relos 30 15917 2024.05.08
2311150 제작사 플레이스테이션 정보 다롱맘 27 16612 2024.05.08
2311149 제작사 플레이스테이션 정보 wind orbit 13 11476 2024.05.08

글쓰기 551954개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X