본문

[NS소프트] 갓 이터 3 스위치 버전 메타크리틱 등재 [63]

(3467309)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13423 | 댓글수 63
|

댓글 | 63

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
그냥 믿고 싶지 않은거겠죠.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
몬헌이랑 완전 다른게임인데 왜 몬헌이랑 비교하시는지...

(IP보기클릭)1.220.***.***

BEST
마블보다 위 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
불쌍

BEST
디아3 오리지널과 확장팩 수준 변경점 입니다

(IP보기클릭)121.129.***.***

이것도 크리틱 더 추가되면 황금색으로 될거 같다.

(IP보기클릭)117.111.***.***

Arabian
골ㅡ든 | 19.07.22 16:39 | | |

(IP보기클릭)210.101.***.***

이게 타격감이 그렇게 나쁜다던데 요즘 호평받는 마블이랑 별차이 없던데..

(IP보기클릭)203.234.***.***

✌️👁👅👁🤳
그래도 타격감은 마블이 훨씬 있습니다. 나머진 개인취향이니 모르겠으나 타격감은 그래도 마블이 훨씬 좋습니다. | 19.07.22 16:51 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

✌️👁👅👁🤳
마블은 캐릭터 게임이기나하지.. | 19.07.22 17:00 | | |

갓 먹는 자

(IP보기클릭)175.192.***.***

노랑

(IP보기클릭)175.193.***.***

몬헌기대하고 플레이하면 좀 실망할거 같아요. 갓이터3로 처음 입문했는데 적응하기 너무 힘듬 타격감이나 이동감이 전혀다르고 세계관이나 무기 업글도 복잡해서ㅜ 저는 하다가 중간에 접긴했지만 의외로 취향맞으면 괜찮을지도 모르겠네요.

(IP보기클릭)49.98.***.***

선도부
몬헌보단 입문하기 쉬움; | 19.07.22 17:01 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

저는 스위치는 재밌게 플레이중입니다

(IP보기클릭)218.51.***.***

아직 4개 라서 기다려 봐야할듯

(IP보기클릭)1.220.***.***

BEST
마블보다 위 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1393109424
타격감이나 스킬셋이나 마블이 더 나은 것 같은데, 점수가 말이되나..사쇼부터 봤지만 점수 믿을게 못됨 | 19.07.22 17:02 | | |

BEST
루리웹-4219033172
그냥 믿고 싶지 않은거겠죠. | 19.07.22 17:09 | | |

BEST
불쌍 | 19.07.22 17:09 | | |

(IP보기클릭)27.113.***.***

딸래미 보는 맛으로 했네요 몹들도 일찍죽고 사기 기술이랑 무기가 많아서 헌팅하는 맛은 나쁘진 않은데 더럽게 많은 미션수 떄문에 지쳤음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.173.***.***

전 이시리즈 첨인데 잼나요 마블이랑 비슷하게 잼나요 갓겜까진 아닌데 쓰레기도 아닌듯요

선주니화
몬헌 해보면 왜 쓰레기인지 감이 온다죠. | 19.07.22 17:02 | | |

BEST
몬헌이랑 완전 다른게임인데 왜 몬헌이랑 비교하시는지... | 19.07.22 17:09 | | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

전춘협회원
해보면 몬헌이랑 완전 다른 게임이긴 한데 그래도 가장 비슷하면서 유명한 게임이 뭐냐고 하면 몬헌 뿐이라... 타격감이나 스토리 비중 그런걸 봐서는 토귀전이랑 가장 비슷한데 사실상 망한 시리즈라 사람들이 많이들 해본 몬헌이랑 비교 됨 헌팅액션 겜 중에 시리즈 이어지고 있는 겜이 많지 않아서 비교가 될수 밖에 없는 운명... | 19.07.22 17:22 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
은평뉴타운
그냥 뼈대만 비슷하고 완전 달라요 밀리토리FPS 하이퍼 FPS 비교하는 수준입니다 | 19.07.22 18:06 | | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

전춘협회원
몬부심이 너무 강한거같은데 누가 몬헌보다 재밌다고 한것도 아니고 갓이터가 몬헌이랑 비슷한겜인건 맞는데 선을 그을라고 하넹 | 19.07.23 20:48 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

아직도 플스에는 없는 마블이랑 비교 얘기하면 비추박는 사람들 많네 솔직히 마블이 타격감 위인데

근래 게임들은 점수를 떠나 자기한테 맞으면 재밌는 부류가 많아서ㅎ 남들 다 재밌다고 씹명작이라던 라오어 보단 호라이즌이 재밌었던 저 마냥 몬헌이 별론데 이게 맞는분도 계시겠죠ㅎ 이건 나름 달모양무기가 초승달 전기톱으로 변해 공격하는등 특이한점이 있으니까요 블러드아츠로 기존 공격이 변하는것두 있구

스위치 사고 가장 재미있게하는게임 빨랑 2.0 나오고 업뎃 더 나왔으면 젛겠네요 전작들처럼 미션 난이도 뻥튀기만 추가되도 꽤 오래할듯 싶네요

(IP보기클릭)220.93.***.***

전춘협회원
무기+6이랑 갑옷+30은 강화요소도있나요?최대몇인가요? 무기랑 갑옷만 강화하는건가요 | 19.07.22 19:15 | | |

꾸빠
최대 30강까지 되고 스킬파밍해서 특정 스킬들 붙이면 강화됩니다 | 19.07.22 19:18 | | |

전춘협회원
오 파고들기요소 솔깃 ㅋㅋㅋㅋ | 19.07.22 19:19 | | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

전춘협회원
+붙은 남겨진신기를 계속 덧붙히면 되는건가요? | 19.07.22 20:19 | | |

Black Pentagram
| 19.07.22 20:28 | | |

전춘협회원
+붙히면 뭐가 늘어나는건가요? 수치상의 변화가 안보여서.. | 19.07.22 21:57 | | |

Black Pentagram
근접신기는 공격력이 오르고 장갑은 방어력이 오릅니다 | 19.07.22 22:00 | | |

전춘협회원
감사합니당 | 19.07.22 22:10 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

전춘협회원
슻판은 한정판 같은거 정발 안됐나요?? | 19.07.23 05:26 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

욕 많이 먹던 게임인데 점수가 나쁘지 않군요

(IP보기클릭)1.232.***.***

플스판 보다 높네 역시 갓위치.

(IP보기클릭)182.211.***.***

루리웹-4166967908
스위치판은 1.40기준이라 할만은 하죠 | 19.07.22 19:44 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

가이스
1.40 차이가 무엇인가요? | 19.07.22 20:45 | | |

BEST
루리웹-7752427110
디아3 오리지널과 확장팩 수준 변경점 입니다 | 19.07.22 20:48 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

전춘협회원
아 그게 스위치 독점이라 점수가 더 높은가보군요 | 19.07.22 20:50 | | |

아뇨 전 기종 다 패치 되었습니다 메타가 차이나는건 다른기종은 1.00 기준으로 잡혀있어서 그렇습니다 | 19.07.22 20:52 | | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

플사나 스팀 초기판엔 없던 동료들 챕터나 타임어택 미션등도 추가되었습니다. 갈아입힐 코스튬들도 여전히 부실하긴 하지만 초기에 비하면 이것저것 추가되었고요. | 19.07.22 20:55 | | |

전춘협회원
감사합니다 | 19.07.22 20:56 | | |

ν-gundam HWS
감사합니다 | 19.07.22 20:56 | | |

막상 실제로 플레이 하는 사람들 평가는 너무 호평임 재밌고 최적화 퍼펙트급이고 ㅋㅋㅋㅋ 까는사람들은 대다수 사지도않은사람들이 까고

하다보니 타격감도 나쁘지 않게 느껴지던데요 바이팅엣지 너무 재밌음

(IP보기클릭)221.152.***.***

저도 스위치 스펙으로 최대치 까지 뽑아냈고 재미도 충분하다고 봅니다. 몬헌도 썩은물은 아니라해도 고인물 정도로 했고 (플스2 몬헌g부터 입문했습니다.) 토귀전은 1편(+극), 2편 전부 플래따고 아직까지 하고 있구요 이번에 갓이터는 첫 한글이라 시작해봤는데 몬헌처럼 너무 헤비하지 않고 라이트 하게 즐기기엔 충분히 재밌는 게임이라고 봅니다. 토귀전도 라이트한 맛에 엄청 했는데 (물론 파고 들요소가 있긴 합니다 미타마 조합같은걸로 다양하게) 이것도 충분히 재밌다고 봅니다. 특히 누워서 할수 있고 휴대가 가능하다는 점에서 라이트한 게임성이랑 더 잘맞구요 (토귀전 시리즈는 플스4,비타 버전 둘다 사서 크로스로 했는데 거의 비타로했었습니다)

(IP보기클릭)218.101.***.***

물개마왕
대단하시네요. 저도 토귀전 1,2 다 했고 엔딩도 봤지만 플래는 정말 엄두도 못 내겠던데.ㄷㄷㄷ(2편은 더더욱) 토귀전 나름 캐릭 꾸미는 맛도 좋고(예쁘고) 액션도 시원시원해서 좋았지만 뭔가 동료들한테 업혀가는 느낌이 강한 건 좀 아쉬웠는데 갓이터도 그런 느낌이 아닐까 생각되어 요새 계속 구입 고민 중이네요. 리뷰 보다보니 갓이터는 동료들 스킬셋팅도 해주고 한다던데 혹시 장비도 바꿔주고 할 수 있나요? 누구한테는 대검 들리고 누구한테는 쌍검 들리고 하는 식으로요. 그리고 만약 무기를 바꿔주는 게 가능하다면 해당 무기는 제가 재료 모아서 만들어 주는 방식인가요? 질문이 많아서 죄송합니다ㅜㅜ | 19.07.22 20:43 | | |

(IP보기클릭)210.95.***.***

물개마왕
동감입니다. psp 몬헌2부터해서 그런가. 월드도 나쁘진 않지만 역시 헌팅류는 휴대용이 제 맛인듯하네요. 갓이터3도 휴대용으로 즐기니 더 할맛나기도 하고. 스위치용 몬헌도 어서 나왔으면.. | 19.07.22 20:50 | | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

타르쿤
동료들은 고유무기룰 사용하고, 패시브 스킬을 개발시켜서 개성을 만들어가는 느낌입니다. 동료 육성 요소는 거의 없다고 보셔도 되요. 힐러, 딜러, 보조이이템 서포터 식으로 성향을 조정하는 정도거든요^ | 19.07.22 21:07 | | |

흐으으응
그렇군요. 그럼 프리덤 워즈 동료 시스템 하고 비슷하겠네요.. 토귀전 처럼 동료한테 업혀가는 느낌이면 차라리 동료 세틍이라도 되면 좋겠다 생각했는데 좀 아쉽네요. 답변 감사합니다. | 19.07.22 21:27 | | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

타르쿤
대충 동료가 다 때려잡고 살려주고 하는건 같습니다 ㅋㅋ | 19.07.22 21:30 | | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

타르쿤
일단 업혀 가는 방식 맞아요 제가 잘하면 더 빨리 그만큼 결과 랭크가 높아서 아이템 수거도 질이 좋아집니다 헌팅스타일 액션 게임이라 몬헌이나 토귀전처럼 재료 하나하나 모아서 (가끔 교환) 만드는겁니다 무기 참고로 원거리 무기는 따로 나눠진게 아니라 기본 적으로 근거리무기 + 원거리 + 방패가 늘 한세트인데 근거리 무기 여러종류 원거리 4종 + 방패 3 종 조합해서 다닙니다 | 19.07.23 00:07 | | |

타르쿤
동료 스킬은 세팅 해주는데 무기는 정해져 있어요 토귀전처럼 | 19.07.23 00:08 | | |

S.U.Y.U.M.R!
역시 헌팅류는 휴대기기가 편하죠 위에 언급은 안했지만 소울새크리파이스와 프리덤워즈도 비타로 엄청 했습니다 | 19.07.23 00:09 | | |

흐으으응
그럼 나름 동료들을 회복담당, 딜러담당 등으로 컨셉 잡고 애정 붙이는 건 가능하겠네요.ㅎㅎ | 19.07.23 00:11 | | |

물개마왕
하나 더 질문드리면, 부위파괴는 없는 건가요? 예를 들어 꼬리를 잘라야 얻는 템이 필요한데 꼬리 자르기 전에 동료들이 잡아버리면 원하는 템을 못 얻는다던가 그런 일이 생길까 괜한 걱정이 드네요.ㅋㅋ;;; | 19.07.23 00:12 | | |

타르쿤
부파 있어요 부파가 몬헌보다 더 잘됩니다 부파 하면 아이템이 더 잘나오는 방식이구요 안해도 나올건 거의 다 나오는데 하면 확률이 더 올라가요 | 19.07.23 01:14 | | |

타르쿤
그리고 토귀전 처럼 동료 빼고 갈수도 있고 적게 데려갈수도 있어요 | 19.07.23 01:15 | | |

물개마왕
아, 맞다. 그러고보니 데모의 시점고정 옵션에 부위별 주목하기 설정이 있었네요.ㅎㅎ 답변 감사합니다. | 19.07.23 01:39 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

재밋게하고있습니다 !! 추천해용!!

(IP보기클릭)210.219.***.***

아니 진짜이걸 왜자꾸 까내려서 취향맞는사람 까지못하게하는거야 솔직히 전작 갓이터한 유저들이까내려서그렇지 헌팅게임으로보면 충분히 좋은 게임입니다

(IP보기클릭)220.117.***.***

확실히 선행 배포되었던 체험판에선 전투는 괜찮은 퀄리티였습니다. 무엇보다 HD진동 살린 타격감도 뛰어났구요. 다만 휴대모드시 해상도가 아쉬웠는데 구매하면 독모드로 쭉 즐겨봐야겠네요

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310083 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-7938942303 37 02:24
2310082 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 1 503 01:33
2310081 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 1 1133 01:19
2310080 PS4소프트 플레이스테이션 정보 Trust No.1 427 00:57
2310079 PS4소프트 플레이스테이션 정보 헤롱싀 983 00:23
2310078 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 10 7799 00:00
2310077 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 2 826 2024.04.19
2310076 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 691 2024.04.19
2310075 NS소프트 NS 정보 nokcha 1 1749 2024.04.19
2310072 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 4 3536 2024.04.19
2310071 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 29 20092 2024.04.19
2310070 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 2 3046 2024.04.19
2310069 제작사 플레이스테이션 정보 wind orbit 13 9027 2024.04.19
2310068 XSX소프트 엑스박스 정보 ASTRO-A50 6 2837 2024.04.19
2310067 PS5소프트 플레이스테이션 정보 올마인드 17 8452 2024.04.19
2310066 정보 플레이스테이션 정보 roness 9 8749 2024.04.19
2310065 PS5하드 플레이스테이션 정보 로메오카이 3 787 2024.04.19
2310064 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 5 2641 2024.04.19
2310063 정보 플레이스테이션 정보 로메오카이 2 887 2024.04.19
2310062 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 19 14332 2024.04.19
2310061 NS소프트 NS 정보 아즈꺄 2 1057 2024.04.19
2310060 NS소프트 NS 정보 Winter Love 14 9421 2024.04.19
2310057 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 10 4557 2024.04.19
2310056 PS5하드 플레이스테이션 정보 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 12 1987 2024.04.19
2310055 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 9 2649 2024.04.19
2310054 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 13 9289 2024.04.19
2310053 PS5소프트 플레이스테이션 정보 ┗매니악센터 11 12072 2024.04.19
2310052 XSX소프트 엑스박스 정보 Trust No.1 3 1083 2024.04.19

글쓰기 551205개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X