본문

최근방문

[PS4소프트] 포트나이트의 메카 VS 몬스터 배틀은 여지껏 가장 인상깊은 라이브 이벤트였다. [16]

[광고]

포트나이트 시즌9의 마지막 라이브 이벤트

메카 VS 몬스터 배틀

이벤트의 시네마틱 트레일러

스크린샷 2019-07-22 오전 1.32.45.PNG

시즌8의 화산 이벤트 이후 폴라 피크 지역에 거대 바다 괴수가 살고있다는 징후가 발견되었고

스크린샷 2019-07-22 오전 1.40.41.PNG

휴화산 분화구에서 거대 로보트(메카팀 리더)가 조립되고 21일 새벽에 있을 모종의 이벤트의 카운트다운이 진행중이었다.

각 부품별 포옹팀 리더, 티라노, 드리프트, 병맛버거, 피자 스킨으로부터 컬러를 차용했다.

이벤트가 열리는 동안 유저들에게 쾌적한 관람을 위한 무제한 제트팩 사용이 허용됐고 트롤을 방지하기 위해 무기 사용이 금지됐다.

스크린샷 2019-07-22 오전 1.48.54.PNG

이벤트 후 솔티 스프링 북서쪽엔 이번 배틀의 흔적인 괴수의 뼈와 메카팀 리더가 사용했던 대검이 (틸티드 타워의 싱귤레리티 동상)

맵의 지형으로 남게 되었고 이 지역에선 보물상자들이 스폰된다. 메카팀 리더가 전투에서 사용한 거대 에너지 오브는 루트 레이크

지역에 남아있게 되었고 주변 건물들은 폐허가 되었다.

스크린샷 2019-07-22 오전 3.48.05.PNG

스크린샷 2019-07-22 오전 3.40.54.PNG

에픽은 그동안 포트나이트의 시즌을 거듭 해 가면서 여러번의 라이브 이벤트를

진행해왔고 이번 이벤트는 여지껏 개최되어 온 이벤트중 가장 인상 깊은 이벤트였다.

기술적인 면에서도 이번 이벤트가 놀라웠던 것은 게임 맵의 지형 변화 업데이트를

별다른 업데이트 과정이 필요 없는 실시간 라이브 이벤트로 처리했다는 것.

이러한 최첨단의 백엔드 인프라스트럭쳐를 이용해 향후 에픽이 포트나이트뿐만

아니라 자사의 다른 혹은 미래의 새로운 게임등에서 펼칠 행보가 기대된다.

댓글 | 16

(3482782)

175.223.***.***

BEST
갑자기 분위기 퍼시픽림
BEST
볼트론ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST
저게 아이스본인가 먼가하는 그거냐
BEST
와 검 손잡이가 조각상 모양이네 했었는데 네오틸티드 조각상이 검 손잡이 부분이었네 ㄷㄷ
(3482782)

175.223.***.***

BEST
갑자기 분위기 퍼시픽림
쩌네 ㅋㅋ
BEST
저게 아이스본인가 먼가하는 그거냐
(4554586)

121.129.***.***

딱 카운트다운 끝나니까 뭐지 했는데 뒤에서 뭔 괴물이 나와서 놀랐음
(620)

211.46.***.***

와 재밌었겟다....
BEST
와 검 손잡이가 조각상 모양이네 했었는데 네오틸티드 조각상이 검 손잡이 부분이었네 ㄷㄷ
멋진데다가 센스까지 있네
(1275743)

14.38.***.***

STW 살려내라
(5097314)

59.5.***.***

와 개쩌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인게임에서 실시간으로 이런걸 보니까 소름이 돋네
(5097314)

59.5.***.***

달럼
괜히 트위치 시청순위가 높은게 아니구나 | 19.07.22 10:18 | | |
BEST
볼트론ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(1482142)

218.158.***.***

몬스터가 공격할때 저쪽에 있으면 죽는건가...
(1482142)

218.158.***.***

피까마귀
아니 에픽스토어 독점지랄이랑 팀스위니 이빨털면서 언플만 안했어도 찬양받으면서 꾸준히 점유율 올릴수있었을꺼같은데... | 19.07.22 12:49 | | |
(19721)

119.192.***.***

라이브로 봤는데 개쩔었죠. ㅎ 서버 폭주 때문에 가까이서 못 본게 한스러울 따름.
(4736837)

219.254.***.***

셉더월유저는 ㅠㅠㅠㅠ
(159903)

116.42.***.***

초반에 재밌게 하다 건축하며 싸우는게 취향이 조금 아니고 고인물들이 무서워서 접긴했는데 이런 이벤트있으면 한번씩 꼭 챙겨보네요. 진짜 아이디어 좋은듯

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
399639 전체공지 넷기어 XR500 & XR300 구매 후기 이벤트 8[RULIWEB] 2019.08.13
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.06.01
2195408 PS4소프트 PS 정보 게시판 사랑을했다 1 2994 22:33
2195407 PS4소프트 PS 정보 게시판 TM™ 1 1473 22:11
2195406 PS4소프트 PS 정보 게시판 이토 시즈카 6 1610 22:07
2195405 NS소프트 닌텐도 스위치 정보 게시판 SmiIe 7 3433 21:39
2195404 PS4소프트 PS 정보 게시판 TM™ 4 6579 21:28
2195403 루머 닌텐도 스위치 정보 게시판 마맘2 1 6324 20:19
2195402 정보 닌텐도 스위치 정보 게시판 유알이지 2 2981 19:33
2195401 정보 PS 정보 게시판 유알이지 12 7582 19:31
2195400 NS소프트 닌텐도 스위치 정보 게시판 포포탄 7 2770 19:29
2195399 제작사 PS 정보 게시판 수단말코비치 13 9175 18:59
2195398 PS4소프트 PS 정보 게시판 이토 시즈카 4 7504 16:21
2195397 PS4소프트 PS 정보 게시판 베르세리아2 4 3919 15:58
2195395 정보 PS 정보 게시판 ZIMIX 55 31394 14:07
2195394 루머 XboxONE 정보 게시판 베르세리아2 21 16485 13:58
2195393 제작사 PS 정보 게시판 물곰탱 1 2284 13:44
2195392 정보 PS 정보 게시판 요루시카 44 22818 12:08
2195391 PS4소프트 PS 정보 게시판 코너맥그리거 9 9083 11:36
2195390 제작사 PS 정보 게시판 불리2 11월4일발표 30 32451 10:40
2195389 루머 PS 정보 게시판 요루시카 20 30013 08:17
2195388 정보 PS 정보 게시판 요루시카 6 17383 07:15
2195387 PS4소프트 PS 정보 게시판 nokcha 6 10960 06:02
2195386 NS소프트 닌텐도 스위치 정보 게시판 nokcha 26 36264 03:03
2195385 PS4소프트 PS 정보 게시판 루리웹-8973098119 19 31546 01:37
2195384 XBO소프트 XboxONE 정보 게시판 유정군 2 10488 2019.08.17
2195383 XBO하드 XboxONE 정보 게시판 유정군 24 12791 2019.08.17
2195382 XBO소프트 XboxONE 정보 게시판 유정군 8 2450 2019.08.17
2195381 기타 PS 정보 게시판 echospherics 2 2100 2019.08.17
2195380 기타 PS 정보 게시판 불리2 11월4일발표 10 15715 2019.08.17

글쓰기 469881개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X