본문

[PS4소프트] 폴아웃 76의 신규 패치는 게임을 더욱 끔찍하게 만드는 중이다 [53]

(3546817)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30155 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)211.217.***.***

BEST
베데스다가 요즘 개판이라고 해도 미완성겜을 유저가 완성시켜서 좋은 평가 받았다고 하는건 진짜 선동인듯 그런식으로 평가 받은 회사면 엘더스크롤5가 당시에 콘솔판으로 고티받을 이유가 뭐겠습니까, 모드도 얼마 없는 시기였는데

(IP보기클릭)211.222.***.***

BEST
엘더시리즈가 모드로 고티먹은 건 아니잖아요. 베데스다가 요새 삽질 좀 했다지만 과거 명성까지 부정당하는 건 좀;

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋ 모드없는 모로윈드, 엘더스크롤, 스카이림, 폴아웃3 만으로도 충분히 잘만든게임임 ㅋㅋㅋㅋ 유저가 완성은 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.253.***.***

BEST
엘더4하고 5하고 잘나왔고 폴아웃도 고티상 받았어요 명가는 맞아요 확실히 버그는 이전부터 문제는 많았지만

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST
폴아웃 76의 완성도는 둘째치고 아직도 이런 헛소리를 하는 사람이 있다니...

(IP보기클릭)112.149.***.***

헛짓거리 하지 말고 걍 모드툴 풀고 서버도 개인서버 돌리게 패치하는게 좋을듯. 다른 시리즈가 그렇듯 유저들이 패치와 밸런스 만들고 알아서 잘 놀거임....

(IP보기클릭)221.163.***.***

이놈들은 지들이 게임을 잘만드는줄 알아. 유저가 미완성된거 모드로 완성 시키서 지금의 명성을 얻은건데 76로 아주 제대로 뽀록났지

빠이야폭스
베데스다 어쩌다 저리된건지 오픈월드와 fps의 명가라 불리던 곳인데 엘더6 벌써 걱정이 되네요 엔진 그대로 쓴다하던데 ㅠㅠ | 19.07.18 22:02 | | |

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
위키페디아
엘더4하고 5하고 잘나왔고 폴아웃도 고티상 받았어요 명가는 맞아요 확실히 버그는 이전부터 문제는 많았지만 | 19.07.18 22:05 | | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

BEST
빠이야폭스
베데스다가 요즘 개판이라고 해도 미완성겜을 유저가 완성시켜서 좋은 평가 받았다고 하는건 진짜 선동인듯 그런식으로 평가 받은 회사면 엘더스크롤5가 당시에 콘솔판으로 고티받을 이유가 뭐겠습니까, 모드도 얼마 없는 시기였는데 | 19.07.18 22:10 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST
빠이야폭스
폴아웃 76의 완성도는 둘째치고 아직도 이런 헛소리를 하는 사람이 있다니... | 19.07.18 22:16 | | |

빠이야폭스
스카이림으로 배대스타게임 접햇나보네;; | 19.07.18 22:19 | | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

BEST
빠이야폭스
엘더시리즈가 모드로 고티먹은 건 아니잖아요. 베데스다가 요새 삽질 좀 했다지만 과거 명성까지 부정당하는 건 좀; | 19.07.18 22:26 | | |

BEST
빠이야폭스
뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋ 모드없는 모로윈드, 엘더스크롤, 스카이림, 폴아웃3 만으로도 충분히 잘만든게임임 ㅋㅋㅋㅋ 유저가 완성은 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.07.18 22:28 | | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

빠이야폭스
같잖다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.07.18 22:33 | | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

빠이야폭스
76 이전 게임들은 바닐라로도 꿀잼인디... 문제는 그것이 아님 | 19.07.18 22:38 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

빠이야폭스
스카이림까진 아주 좋았죠. 뭔가 고집인지 아집인지 시대를 못따라가는 느낌... | 19.07.18 22:48 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

공물왕 까마귀군주
모로윈드, 오블리비언, 스카이림이겠지ㅡㅡ 모로윈드, 엘더스크롤이 어딨음? 모로윈드고 스카이림이고 다 엘더스크롤인데 | 19.07.18 23:11 | | |

윈터후프
거 다들 알아듣는데 대충알아 들읍시다 | 19.07.18 23:13 | | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

윈터후프
거 다들 알아듣는데 대충알아 들읍시다 | 19.07.18 23:22 | | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

빠이야폭스
모드만능론자 또나왔네 | 19.07.18 23:43 | | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

공물왕 까마귀군주
근데 스카이림 콘솔 PC 버그 패치 버전이 다름 콘솔은 모드 설치가 불가능하기 때문에 버그를 많이 잡아야 했고 PC는 모드 호환성 같은 문제 때문에 진행 불가 버그가 있음에도 그대로 남겨 두는 경우가 있음 PC버전은 모드로 완성된다는 말이 완전 틀린 말은 아님 | 19.07.19 00:08 | | |

(IP보기클릭)165.132.***.***

위키페디아
2003년부터 고티 제대로 뽑았다고 치면 03~11년도까지 9번 중에서 3번을 베데스다가 고티 먹은 말 그대로 싹쓸이 한 미친 회사인데, 명가가 아니라고? ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 베데스다가 요즘 삽질 거하게 해도 옛날 명성은 어디 안 감 | 19.07.19 00:36 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

빠이야폭스
옛날이나 좋타고 빨아들 댓지. 지금은 게임 잘만드는 회사가 너무 많음 CDPR 너티독 캡콤 프롬 닌텐도 락스타. 산타모니카 코지마 라리안 등등 그리고 요즘 인디게임 많드시는 제작진 분들도 컬 좋고 | 19.07.19 01:19 | | |

(IP보기클릭)116.35.***.***

상상용들
심지어 6년동안 3번이죠 이건 어느회사도 못한기록 너티독조차도 3번타는데 8년걸림 | 19.07.19 01:35 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

빠이야폭스
모드로 범접할수없는 겜이된거지 스카이림같은경우는 아직도 스팀 동접자보면 최상위임 ㄷㄷ | 19.07.19 05:50 | | |

(IP보기클릭)68.229.***.***

Brkr
블리자드 : ㅎㅎ | 19.07.19 06:19 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

위키페디아
어떤 버그맛집이 발매 이틀만에 340만장이 팔립니까... | 19.07.19 14:13 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

기간포르테
유비소프트도 충분히 유저친화적임 넘칠 정도로 | 19.07.18 23:12 | | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

파워아머 버그는 초창기부터 있던건데 롤백 시켜주시네 거

(IP보기클릭)121.181.***.***

올스네이크드
소액결제 상품은 크리에이션 클럽도 꾸준히 내주고 있는데 전문 리뷰어가 리뷰하는데 와중에 버그 띄우며 튕겨버리더라 제니맥스 진짜 한 번 씨게 데여야 되는데 | 19.07.18 21:56 | | |

베데스다의 문제점들이 한꺼번엔 터진 사례들이다 이건 예전부터 말이여

(IP보기클릭)14.48.***.***

그냥 뉴베가스나 하다가 아우터 월드 메타나 확인해야지

(IP보기클릭)210.92.***.***

게임 무료화 시킬줄 알았는데 그냥 똥만 계속 싸는 중인갑네

(IP보기클릭)125.133.***.***

저번에 npc 업데이트한다고해서 혹 했는데 구매안하길 잘했다

(IP보기클릭)121.163.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.10.***.***

리버티 프라임 파워아머 스킨은 진짜 역대급으로 뽑아놨더만 이런 문제가 있었구나

(IP보기클릭)115.161.***.***

버그가 더 재밌겠다

(IP보기클릭)61.83.***.***

엔진부터 바꿔야..

(IP보기클릭)118.32.***.***

너무 어이없어서 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.74.***.***

베데스다가 똥에다가 오줌을 퍼붓고 있는 중이군요.. 게임개발의 명가 베데스다..

(IP보기클릭)121.129.***.***

그냥 4나 하고 있어야지

(IP보기클릭)211.35.***.***

애휴 폴아웃시리즈중에 처음으로 걸렀음 이건 ..

(IP보기클릭)61.81.***.***

베데스다는 이제 게임개발 실력 ㅈ도 없는듯..

(IP보기클릭)183.102.***.***

엘더6이 걱정이다. 이제 베데스다 생각하면 구닥다리 버그 느낌밖에 안남. 한번 대차게 말아먹고 충격도 받아야 근본적으로 고치지 이렇게 계속 가면 답이 없음.

(IP보기클릭)59.6.***.***

이게임4달라면 할만한가요? 하도 평이 안좋아서ㅡㅅㅡ 폴아웃3~4편은 재밌게 해서

(IP보기클릭)175.192.***.***

언제적 x데스다를 아직도 빨고잇냐 방구석 히키냐 꼰데냐?

(IP보기클릭)220.93.***.***

고민하다 안샀는데 안사길 잘했나봄

(IP보기클릭)121.171.***.***

원성을 할 유저가 아직 있다는거에 더 놀랍...

(IP보기클릭)121.188.***.***

패치 하루만에 핫픽스중인데 글만보면 업뎃한지 몇일은 지난거처럼 적혀있네요. 패치 당일날 전설드랍 이슈있어서 핫픽스 들어갔습니다. 하는입장에서 그냥 팩트로만 까도 여전히 맞을게 많은겜인데 굳이 오바까지하면서 까는건 좀..

(IP보기클릭)210.2.***.***

게임 상태가 저러니 개발진에서도 제대로된 패치를 할 맘이 생기겠어? ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.72.***.***

얘네는 이제 엔진 좀 바꿔야할거같은디;;

(IP보기클릭)211.232.***.***

완성도나 운영이 D급 개발사 답다.

(IP보기클릭)60.241.***.***

스카이림 바닐라로도 재밌게 하긴 했는데 UI는 최악이었음. 게임 엔진에서 윈도우즈XP 냄새난다

(IP보기클릭)125.179.***.***

(IP보기클릭)175.115.***.***

오늘 새벽에 핫픽스 했습니다. 폴아웃 힘내..!

(IP보기클릭)49.173.***.***

베데스다는 최근들어 계속 내리막이네...

(IP보기클릭)14.5.***.***

그냥 이대로 망해라

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310421 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 51 17:47
2310420 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 4 583 17:40
2310419 PS5소프트 플레이스테이션 정보 아마존슨 21 5201 17:25
2310418 NS소프트 NS 정보 nokcha 578 17:24
2310417 PS5소프트 플레이스테이션 정보 기본삭제대1 1 349 17:22
2310416 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Belor'relos 6 1842 17:19
2310415 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 5 2938 17:07
2310414 기타 NS 정보 echospherics 6 1504 17:03
2310413 정보 플레이스테이션 정보 루리웹-7239412914 1 512 17:01
2310412 정보 플레이스테이션 정보 루리웹-6119653846 9 2874 17:00
2310411 NS소프트 NS 정보 로메오카이 536 16:59
2310410 NS소프트 NS 정보 echospherics 5 2085 16:51
2310408 PS5하드 플레이스테이션 정보 로메오카이 2 959 16:37
2310407 PS5소프트 플레이스테이션 정보 물곰탱 9 4745 15:59
2310406 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 3 1666 15:39
2310405 NS소프트 NS 정보 nokcha 9 4141 15:11
2310404 인터뷰 플레이스테이션 정보 echospherics 42 10873 15:03
2310403 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 12 6861 15:00
2310402 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 18 6738 15:00
2310401 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 7 1392 14:58
2310400 NS소프트 NS 정보 nokcha 5 2133 14:02
2310399 NS소프트 NS 정보 nokcha 3 4301 13:36
2310398 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 1 1020 13:00
2310397 PS5소프트 플레이스테이션 정보 마이온 1 749 12:55
2310396 PS5소프트 플레이스테이션 정보 불꽃남자 쟈기만 19 23622 12:53
2310395 PS5소프트 플레이스테이션 정보 옥수수나무 8 2420 12:45
2310392 NS소프트 NS 정보 nokcha 12 6536 11:47
2310391 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 4 7497 11:45

글쓰기 551422개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X