본문

[PS4소프트] PES 2020 유벤투스 FC 독점 파트너쉽 트레일러 [25]

(5080052)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4254 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)61.34.***.***

BEST
그런데 자충수라 함은 위닝이 수를 잘못둬 손해가 간다는 뜻인데 유베 독점 계약했다고 위닝이 손해 갈게 있나요?

(IP보기클릭)168.126.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삐에삐에~

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST
이번시즌 유베 유니폼이 작년보다 별로라고는 많이들 말하지만, 그래도 실축팬들이 많이하는 게임이라 아무리 엠블럼, 유니폼이 구리게 바껴도 팬들은 걍 현실반영을 더 원할거 같아요

(IP보기클릭)211.105.***.***

BEST
자충수가 아니고 이런 라이센스 독점경쟁이 오히려 유저에겐 손해 입니다 님도 유베가 위닝 독점이된거 맘에 안들잖아요? 그리고 유니폼 같은게 안들면 위닝도 패치로 바꾸면 그만 입니다

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
날두는 그대로 나옵니다 단, 유벤이 아닌 삐에몬테 소속으로

(IP보기클릭)175.200.***.***

그럼 날두는 피파에서 어떻게나올까요?

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
세카오와
날두는 그대로 나옵니다 단, 유벤이 아닌 삐에몬테 소속으로 | 19.07.17 10:58 | | |

(IP보기클릭)193.148.***.***

개인적으로 이건 위닝의 자충수라 봅니다 저번에 바뀐 팀 엠블럼이나 이번 시즌 유베 유니폼에 악평이 많은데 피파에서 이전 엠블럼, 유니폼과 유사하게 자체 제작하면 오히려 EA의 신의 한수가 될거 같네요 팀 이름정도는 에딧으로 쉽게 바꾸게 할수 있는거고

(IP보기클릭)168.126.***.***

BEST
루리웹-8095353170
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삐에삐에~ | 19.07.17 11:09 | | |

위닝 유저라 피파 상황은 모르겠고 유베 유니폼과 경기장을 고를수 있어서 좋네요 추가로 독점이다 보니 마클에서 이주의 팀으로 유베 볼수도 있겠네요 | 19.07.17 11:10 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST
이번시즌 유베 유니폼이 작년보다 별로라고는 많이들 말하지만, 그래도 실축팬들이 많이하는 게임이라 아무리 엠블럼, 유니폼이 구리게 바껴도 팬들은 걍 현실반영을 더 원할거 같아요 | 19.07.17 11:13 | | |

BEST
그런데 자충수라 함은 위닝이 수를 잘못둬 손해가 간다는 뜻인데 유베 독점 계약했다고 위닝이 손해 갈게 있나요? | 19.07.17 11:25 | | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

용대리입니다
그러기엔 위닝엔 삐에 같은게 한둘이 아니고 넘쳐나는데 | 19.07.17 11:33 | | |

BEST
자충수가 아니고 이런 라이센스 독점경쟁이 오히려 유저에겐 손해 입니다 님도 유베가 위닝 독점이된거 맘에 안들잖아요? 그리고 유니폼 같은게 안들면 위닝도 패치로 바꾸면 그만 입니다 | 19.07.17 11:39 | | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

이걸 보고도 자체제작 드립을 치는건가? 그리고 유사하게 만들면 계약위반으로 고소먹는다 | 19.07.17 11:59 | | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

가또킹
https://twitter.com/tomcaleffi/status/1151154047367258118 근데 저얘기를 거의 비슷하게 프로듀서가 언급했네요 | 19.07.17 12:12 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

유저 패치도 따지고 보면 게임 회사가 투자 안하고 그냥 유저한테 떠 넘기는거나 마찬가지 인데 독점이던 뭐던 간에 결국 자기 돈내서 구매하는 유저 입장에선 좋을께 하나 없음 | 19.07.17 12:19 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

루리웹-2039459101
좋을게 하나없다뇨 돈주고사서 패치도안되고 삐에몬테칼치오 로 하는거보단 낫죠 | 19.07.18 04:52 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

그래픽 깔끔하다..

(IP보기클릭)180.65.***.***

피아니치 PES 앰버서더ㅋㅋ 네드베드 멋있게 잘뽑았네요

(IP보기클릭)59.7.***.***

이건 위닝이 잘한거다 피파에 타격입힘 ㅋㅋ 카드 뽑을때 와 포르투갈 삐에몬테 호날두!! ㅋㅋㅋㅋ 위닝은 잔디랑 표정만 손보면 좀 좋을텐데

(IP보기클릭)211.36.***.***

스포츠 게임 중 유일하게 라이선스 관련 단점을 보완하기 위해 KONAMI PES 가 에딧 기능 제공하는데 그 기능 관련해서 EA 가 법적으로 문제 제기하는 날도 올 수 있지 않을까 싶네요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-241999306
이 부분이 아직까지 EA가 고소를 안했다는게 의아하긴 합니다 | 19.07.17 12:20 | | |

루리웹-2039459101
고소할게 아니니 지금까지 안하는 거겠죠 무슨 라이센스를 뺏어오는것도 아니고 그냥 패치 하나 하는것 뿐인게 그걸 고소 합니까? | 19.07.17 12:26 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

루리웹-241999306
모딩을 막아버린건 ea 잘못이죠 ㅋㅋㅋ 어디에서도 모딩을 더 이용하면 이용했지 막으려고 했던 게임들은 다 욕 처먹었음 | 19.07.17 12:27 | | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

넌나의 비타민
충분히 고소하면 할수잇지 피파 파트너쉽맺은 팀들 패치한거라면 | 19.07.17 16:56 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

피파가 라이센스로 걱정하는날이 다오네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여튼 담작은 얼티하면서 세리에쪽은 쳐다도 안봐야지

(IP보기클릭)222.233.***.***

두 게임 모두 불완전한 게임이 되어 버렸네 ㅋㅋ 비독점이면 얼마나 좋아. 유저만 손해보는듯

(IP보기클릭)125.130.***.***

PES 독점 라이센스 부럽다!

(IP보기클릭)120.142.***.***

Ea는 지금 상황판단 못하고 리버풀로 딸치는중이던데 우린 챔스위너인 리버풀이랑 계약햇다 라는걸로

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310051 NS소프트 NS 정보 헤롱싀 226 16:05
2310050 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 1 1038 15:43
2310049 NS소프트 NS 정보 nokcha 1 1008 15:33
2310048 기타 엑스박스 정보 .501 군단 3 749 15:18
2310047 PS5소프트 플레이스테이션 정보 기본삭제대1 1103 15:16
2310046 PS5소프트 플레이스테이션 정보 레드데드리뎀션2 5 2770 15:11
2310045 정보 NS 정보 nokcha 3 3007 14:11
2310044 XSX소프트 엑스박스 정보 헤롱싀 6 2152 14:06
2310043 정보 플레이스테이션 정보 Naeri 3 2752 13:59
2310042 인터뷰 플레이스테이션 정보 그면이그면 28 14684 13:47
2310041 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 7 2999 13:01
2310040 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 1327 12:57
2310039 PS5하드 플레이스테이션 정보 로메오카이 1 1565 12:46
2310038 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 1 2148 12:01
2310037 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 3 2951 11:45
2310036 NS소프트 NS 정보 nokcha 6 4866 11:27
2310035 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Belor'relos 6 9285 11:25
2310034 제작사 플레이스테이션 정보 포이즌눈나 4 3721 11:15
2310033 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 2 1337 10:56
2310031 NS소프트 NS 정보 nokcha 6 2245 10:43
2310030 PS5소프트 플레이스테이션 정보 미슐랭오너 8 17362 10:40
2310029 PS5소프트 플레이스테이션 정보 아마존슨 7 4683 10:38
2310028 정보 플레이스테이션 정보 루리웹-7239412914 25 19259 08:49
2310027 PS5소프트 플레이스테이션 정보 indira 24 21420 08:46
2310026 PS VR 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 1658 08:23
2310025 PS VR 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 3 2229 08:21
2310024 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 9 3799 08:20
2310023 기타 엑스박스 정보 둠 닥터 18 6441 08:17

글쓰기 551184개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X