본문

[PS4소프트] 그란투리스모 스포트 레드불링 컨디션 레인 움짤 [89]

(2470)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11166 | 댓글수 89
|

댓글 | 89

(IP보기클릭)59.26.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
님 포르자7 니드포 하듯이 하면 스핀하느라 한바퀴도 못돌아요. 설마 어시스트 다 켜놓고 니드포 같다고 하는건 아니겠죠??

(IP보기클릭)219.251.***.***

BEST
직접 해보시면 포르자의 웨트 컨디션이 퀄리티가 더 높습니다. 실제 코스에 생기는 물 웅덩이를 전부 레이저 스캔으로 떠서 비가 오면 물 웅덩이가 생기는 수준이거든요. 게다가 단순 그래픽 효과가 아니라 물 웅덩이에 빠지면 타이어 그립이 순식간에 빠져버립니다. 이번 그란 스포트도 대충 코스에 물 웅덩이가 고여 있는 모습을 확인 할 순 있는데 선수들이 이 웅덩이들을 피해가지 않는 걸 보아 이게 포르자 처럼 시뮬레이션 효과는 아닌 것 같아 보이네요, 아무튼 직접 달려보기전까진 잘 모르겠지만 현재로는 포르자가 날씨 효과는 더 잘 구현해낸것 같습니다.

BEST
여윾시 그란입니다 다른 레겜들은 기본으로 있는 우천 컨디션을 2년만에 넣어주니 사후지원 개쩌는 겜으로 세탁 완료!

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
리플레이 화면 진짜 좋네요.

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
분위기 쥑이네..

(IP보기클릭)183.100.***.***

어...? 원래 우천이 있었나?;;

(IP보기클릭)210.105.***.***

피자에당아자르
미션으로 클리어하는 일부맵에는 이미 있긴 있었고 이번에 우천 날씨 공식적으로 추가한다고 발표 한거 같습니다. | 19.06.25 16:10 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

좋다.. 업데이트 언제쯤 해줄까...

(IP보기클릭)218.146.***.***

어라? 우천이 있었나 ;;;

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
분위기 쥑이네..

(IP보기클릭)223.38.***.***

우천없었고 젖은노면만 있었는데 이제 생긴다는거죠.

(IP보기클릭)112.170.***.***

헐 포르자와는 비교도 안되게 쩌네요. 원래부터 쩔긴 했지만

(IP보기클릭)118.37.***.***

부동의 11532494위

포르자7 : ?????????? | 19.06.25 15:39 | | |

스타크래프트
조잡해보이는디?????????? | 19.06.25 15:43 | | |

워시워시

자원없어서 이런 저질 물쓴게 조잡한거지 비교가안됨 포르자랑 그란은 애초에 비교가안됨 https://gfycat.com/ko/grotesquevaluableamurratsnake | 19.06.25 15:46 | | |

(IP보기클릭)118.139.***.***

스타크래프트
누가봐도 그란이 고품질에 리얼하고 포르자가 조잡해서 비교가안되네ㅋㅋ | 19.06.25 15:50 | | |

BEST
워시워시
직접 해보시면 포르자의 웨트 컨디션이 퀄리티가 더 높습니다. 실제 코스에 생기는 물 웅덩이를 전부 레이저 스캔으로 떠서 비가 오면 물 웅덩이가 생기는 수준이거든요. 게다가 단순 그래픽 효과가 아니라 물 웅덩이에 빠지면 타이어 그립이 순식간에 빠져버립니다. 이번 그란 스포트도 대충 코스에 물 웅덩이가 고여 있는 모습을 확인 할 순 있는데 선수들이 이 웅덩이들을 피해가지 않는 걸 보아 이게 포르자 처럼 시뮬레이션 효과는 아닌 것 같아 보이네요, 아무튼 직접 달려보기전까진 잘 모르겠지만 현재로는 포르자가 날씨 효과는 더 잘 구현해낸것 같습니다. | 19.06.25 15:54 | | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

스타크래프트
포르자7 데모 해보고 지웠는데 물리 엔진이 거의 니드포급 아케이드 게임이라 그래픽에 몰빵하고도 저정도면 대단하다고 보기 어렵다고 생각합니다 | 19.06.25 16:01 | | |

BEST
팩트 폭격기
님 포르자7 니드포 하듯이 하면 스핀하느라 한바퀴도 못돌아요. 설마 어시스트 다 켜놓고 니드포 같다고 하는건 아니겠죠?? | 19.06.25 16:03 | | |

팩트 폭격기
포르자 물리엔진이 니드포급이라니욬ㅋㅋ 해외 심레이싱에서도 논의되는 쓰레드가 많은데 도대체 어떻게 게임플레이를 했으면 포르자 물리를 아케이드 게임이라고함? 전재산걸고 확신 가능? | 19.06.25 16:03 | | |

스타크래프트
스티어링 보조 브레이크 보조 다 켜고 탔나봅니다 ㅋㅋ | 19.06.25 16:05 | | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

스타크래프트
당장 저 움짤만 해도 웨트타이어 없어서 슬릭으로 달리는데 무슨 물리를 따져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.06.25 16:05 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

팩트 폭격기
포르자7이 아니라 호라이즌이라해도 믿을까 말까 한데 7이라고 확실하게 말하셨으면 저는 그 말을 정말 못믿겠네요 | 19.06.25 16:05 | | |

Douglas25
그리고 그란은 온라인 대회중 캡쳐라 싱글온리라면 퀄리티를 더 올릴수 있는 자원이 아직 남아있음 | 19.06.25 16:06 | | |

HANZAWA23
포르자에 웻타이어 없는건 맞는데 우천컨디션을 슬릭으로 달리는거랑 웻타이어로 달리는거랑 물리가 대체 무슨상관? 슬릭타이어로 우천컨디션 달리는건 물리가 필요 없음? | 19.06.25 16:07 | | |

바밤바맛좋은바밤바
........뭐라 할 말을 잃었습니다..... | 19.06.25 16:08 | | |

스타크래프트
진정하시구요 ^^ 제가 돌려본 느낌으로 포르자7 물리는 그냥 아케이드에요. 시뮬 느낌 생각하다가 데모해보고 어이 없어서 지웠네요 ㅋㅋ 그래픽에 자원을 갖다 쓰느라 물리가 구린건가 의심이 들정도였습니다 | 19.06.25 16:10 | | |

HANZAWA23
아니 그리고 포르자 안 해보고 웨트타이어 없다고 헛소리하시는대 비오는날씨 셋팅하면 비타이어 자동셋팅됩니다. 허참;; | 19.06.25 16:13 | | |

HANZAWA23
그리고 움짤에 타이어 코뺴기도 안 보이는데 어떻게 슬릭인지아세요:?ㅋㅋㅋㅋㅋ 알고 비웃으시져 | 19.06.25 16:13 | | |

스타크래프트
뉍뉍 알겠쯉니다~~ | 19.06.25 16:15 | | |

(IP보기클릭)112.133.***.***

부동의 11532494위
괜히 싸움붙이게 하려고 어그로 끄네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.06.25 16:39 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

스타크래프트
매번 포르자 그란가지고 싸우네 솔직히 레이싱게임 좋아하는 사람들은 이미 둘더 갖고 있음 각각 확실히 운전하는 맛이 달라서 둘다 즐김 근데 뭐꼭 뭐가 더 좋네 나쁘네 이런말하면 게임사에서 차라도 하나 더 주디?? 그냥 원하는거해~~ 싸우는거 보는것도 지겹다 아주 ~~ | 19.06.25 17:26 | | |

미키마우뜨
원댓글 작성자한테 댓글달아요 티나게 왜 나한태달아요? | 19.06.25 17:28 | | |

Douglas25
그란투리스모는 리얼 하기도 하지만요 장거리 주행에서 차 성능도 리얼 한것 같습니다 | 19.06.25 20:26 | | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

팩트 폭격기
저기요 데모는 어시스트 켜있어요;; 본편도 아니고 데모가지고 아케이드네 시뮬이네 운운하는게 어이가 없네요... | 19.06.25 22:35 | | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

스타크래프트

저 분 제대로 알지도 못하면서 자꾸 얘기하는데 pc판도 스샷도 아니고 ai차량 운전석을 찍어놓고서는 그래픽 개판이라고 조작까지 하시는분 입니다 | 19.06.25 22:49 | | |

바밤바맛좋은바밤바
당연히 어시끄고 해봤죠. 그 미끄러지는 오버 스티어 물리가 굉장히 억지스럽고 부자연스럽디구요 ㅋ 호박에 줄긋는다고 수박된다는 소리를 하시니 참 | 19.06.25 23:39 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
리플레이 화면 진짜 좋네요.

https://www.youtube.com/watch?v=0gcLTepUbhs 대회영상 13:32, 14:40 쯤에 비의 양이 상당히 많고 물리가 자연스럽게 다 적용된걸 확인 할수있습니다.

Douglas25
https://www.youtube.com/watch?v=e6kiqAM_is8 1:43:28 1:44:35 원본 영상입니다. | 19.06.25 16:39 | | |

비가 많이 오는 상황과 적게 오는 상황을 선택할 수가 있네요. 포르자 시리즈는 노면에 따라 물 웅덩이가 고여서 그 물 웅덩이에 타이어가 빠지면 수막 현상이 생기면서 그립이 순간적으로 빠져버리는 “시뮬레이션 효과”가 구현되어 있는데, 그란도 플레이 영상을 보면 노면에 물 웅덩이가 생성되어 있는 걸 확인할 수 있지만 선수들이 이걸 피하지 않는 걸 보니 대충 단순한 “그래픽 효과”의 개념으로 노말 텍스처로 그려낸 것 같고 포르자 만큼은 아닌 것 같네요.

#RULIWEB아미
포르자7에 웨트타이어가 있긴 합니까? | 19.06.25 15:50 | | |

HANZAWA23
포르자 시리즈의 타이어 물리 시뮬이 그란처럼 컴포트 타이어에서 부터 레이싱 슈퍼 소프트 타이어 그리고 스노우 타이어까지 폭 넓은 타이어 시뮬을 구현하진 않았지만 맑은 날씨에서 우천 날씨로 바뀌어갈때 차량의 그립 뿐만 아니라 프카 2의 라이브 트랙 시스템처럼 코스의 상태가 실시간으로 바뀌는 건 개인적으로 잘 구현 했다고 생각합니다. | 19.06.25 16:06 | | |

#RULIWEB아미
........뭐라 할 말을 잃었습니다..... | 19.06.25 16:10 | | |

HANZAWA23
물론 우천 상황에 포르자 시리즈처럼 하드 타이어 세팅으로 코스를 주행하는 건 ■■ 행위이긴 하죠;; 다음 작품에서는 그란처럼 타이어의 타입에 따라 시뮬을 다르게 구현해줬으면 싶은데 온라인 패널티 시스템을 추가하는데만도 2년이 걸린 나사빠진 놈들이라 이걸 다음 작에서 제대로 해줄지는 의문이네요... | 19.06.25 16:11 | | |

HANZAWA23
포르자 비오는날씨에선 자동으로 웨트타이어 셋팅됩니다. 있는지 모르면 까질 마시죠? | 19.06.25 16:14 | | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

HANZAWA23
질문만 하고 할말 잃었다 하지말고 내용으로 반박하세요 | 19.06.25 17:46 | | |

스타크래프트
웨트타이어 셋팅 된다기 보다 처음 적용부터가 비올때랑 일반 상황 타이어 물리를 다르게 퉁쳤다 봐야합니다. 물리가 타이어에 따른 셋팅이라기 보다 날씨에따른 셋팅이라봐야.... 오픈휠 차량 같은 경우 타이어가 날씨따라서 생긴것도 달라지는걸 확인 가능 하죠. | 19.06.25 18:06 | | |

(IP보기클릭)203.242.***.***

오!후~~ !대단하군요! 물위를 부양해서 가는듯한 움직임!!

BEST
여윾시 그란입니다 다른 레겜들은 기본으로 있는 우천 컨디션을 2년만에 넣어주니 사후지원 개쩌는 겜으로 세탁 완료!

(IP보기클릭)222.232.***.***

바밤바맛좋은바밤바
아주 그냥 뼈를 부러뜨려버리시네... | 19.06.25 16:07 | | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

비 효과는? 드라이빙클럽!!

(IP보기클릭)110.54.***.***

와.. 이거 어른들께 보여드리면 TV중계 화면 찍은걸로 아시겠네

(IP보기클릭)118.128.***.***

시뮬레이싱 안하는애들이 쓸데없는말은 제일많어... 진득하게 레이싱하는사람들은 대부분 그란하지 포르자 잘안해.. 그래픽같만 볼거면 딴겜하지

(IP보기클릭)211.36.***.***

안알랴줌니다
뼈때리지 마세요. 뼈 부러집니다 | 19.06.25 16:42 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

안알랴줌니다
시뮬부심쩌네요 ㅋㅋ | 19.06.25 16:48 | | |

안알랴줌니다
차라리 아세토 한다 그랬으면 수긍했을텐데 시뮬한다면서 그란이라니 ㅋㅋ | 19.06.25 17:09 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

안알랴줌니다
그란으로 시뮬 타령은 좀....... 옛날 에이스 컴뱃으로 시뮬얘기 하더니 이젠;;; ㅠ | 19.06.25 17:49 | | |

(IP보기클릭)223.52.***.***

루리웹-6895030147
그란 보다 시뮬성 좋은 레이싱게임이 어디 있나요? 그란 제작사에서도 리얼 시뮬레이싱으로 강조하는데 | 19.06.25 18:35 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

겜잘알못
아이레이싱 아세토코르사 알펙터 RBR 프카2 | 19.06.25 19:01 | | |

(IP보기클릭)27.177.***.***

스트로푸
위의 게임들은 그냥 시뮬성 장르겠죠 그란에 비비면..;; | 19.06.25 19:08 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

겜잘알못
보고싶은거만 봐요? | 19.06.25 19:14 | | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

안알랴줌니다
어느정도 맞는말이긴 해요. 게임성 그래픽 다 떠나서 멀티가 가장 활발하고 편리하거든요 | 19.06.26 00:22 | | |

(IP보기클릭)112.133.***.***

지금은 어떤진 몰라도 포르자7 처음할때 포르자6에 비해 물웅덩이 수막현상이 거의 없는 수준으로 바뀌어버려서 그냥 밟고 지나가도 되는 수준이였는데 그거때문에 좀 말도 나온걸로알고있고 윗분들 말씀보면 포르자6 급으로 다시 원상 복구됬나요??

공깃밥
수막 적용이 비가 온 시간따라 조금씩 다릅니다. 최고치에서도 6보다는 좀 약하긴해요. | 19.06.25 18:02 | | |

(IP보기클릭)112.146.***.***

그보딸...

(IP보기클릭)222.110.***.***

아직도 포르자하는 사람이 많구나.

(IP보기클릭)175.196.***.***

그란 게시물은 조회수도 적은데 맨날 쌈박질인거 보면 딱 수준 나오네요;;

(IP보기클릭)121.175.***.***

오오 기다렸다.. 드디어 우천!

(IP보기클릭)123.143.***.***

혹시 리플레이 화면 꽉차게 보는 옵션은 없을까요?^^;

(IP보기클릭)14.4.***.***

포르자랑 그란? 싱글은 포르자가 낫지만 멀티는 그란인듯 그란이 지금 컨텐츠로 정발했으면 포르자를 이겼을지는 모르겠는데.. 포르자랑 너무 차이가 많이 벌어진거같음..메타크리틱 그란의 명성을 떨어트린 그란 스포트

(IP보기클릭)27.177.***.***

슾샬
발매당시 미완성으로 출시해서 점수가 ....지금은 업뎃으로 컨텐츠 자체가 늘어서 재평가 받고있죠 | 19.06.25 19:14 | | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

겜잘알못
결국 미완성으로 출시했다는 것을 폴리포니 스스로 인증한 셈인데, 그것도 10여년만에 나온 후속작이 말이죠. 유저들을 호구취급한거나 다름없는거라 봅니다. 사실 팬으로서 많이 빡쳐야 하는 상황인데 업뎃으로 게임이 이제서야 완성되어 가는 모습을 보고 갓겜이라고 무조건 빨아제끼니 폴리포니가 계속 그모양 그꼴이라고 봅니다. 보나마나 다음 작(은 또 몇년 후가 될지..2025년쯤 되려나요)에서 또 이럴겁니다. 유저들도 그런 상황에 일조하는 것임 | 19.06.25 20:14 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

AprilWhite
그건 다음작 나와봐야 아는거죠 유저를 호구취급한다면 매번 이렇게 업뎃을 할까요? 저는 사후지원 쩌는걸로 보이는데요 | 19.06.25 20:26 | | |

겜잘알못
님이 냉장고 샀는데 1년 9개월만에 무려 냉동기능이 추가됐습니다. 사후지원 개쩌네요. 애초에 심성향 메이저겜중에 비 안내린게 그란뿐...아 그란은 심이 아니지.. | 19.06.25 20:32 | | |

겜잘알못
사후지원 개쩌는건 완성품을 내놓고 추가지원을 해줄때 쓰는 말이구요. 그란은 그냥 미완성으로 출시한거구요. 사후지원 개쩌는게 아니라 이제서야 완성된거구요. 유저들은 사실상 제작비 미리 낸 셈이구요. 이게 뭔 클라우딩펀딩도 아니고.. 출시당시 미완성이라는 말은 겜잘알못님도 직접 쓴 댓글입니다. "발매당시 미완성으로 출시해서 점수가..." 이거 고양이가 쓴건 아니죠? | 19.06.25 20:42 | | |

AprilWhite
死후 지원 말씀하신듯 합니다. | 19.06.25 20:49 | | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

물리도 제대로 구현 못해서 텔레메트리도 없는 아케이드 레이싱인 그란이랑 심레이싱인 포르자와 비교하는 글이 눈에 띄게 많네요...

게임이 재밌어서 추천할수도 있고, 빨수도 있는데...텔레메트리도 없는 겜을 심이라고 빨고있는거보니 개그가 따로없군요 ㅎㅎ 그걸 심이라고 빨면 빨수록 수준인증에 누워침뱉기인데 말입니다. 그냥 겜이 재밌다 잘만들었다 하세요. 되도않는 겜으로 심부심 부리지말고.

근데 발매된지 2년이 다되가는데, 이제서야 비가 오는 이유가 대체 뭐에요? 이제라도 되는걸 보니 플스 성능 문제는 아닌듯 한데..

진짜 그란 팬분들은 열등감에 사로잡혀 계시나 뭐 이런 논란거리도 아닌거에 타겜 비방에 시뮬레이션이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그란 같은 실제와 같은 시뮬레이션으로 매일 레이스 뛰셔서 다들 슈마허시겠어요.. 목에 핏대 세우시는 분들 개인적으로 만나셔서 와인딩 한번 달려보고 싶네요 ㅎㅎ 얼마나 잘타시는지 ㅎㅎ

fantasista84
비추 누르신 분 쪽지 주세요 ㅎㅎ 서킷 빌려서 랩타임 재든 와인딩 하든 함 달려보시죠 ㅎㅎ 혹시 자차가 없으시거나 면허가 없어 운전 못해본 미성년자 분이 시뮬성 따지시는건 아니시죠? ㅎㅎ | 19.06.25 20:06 | | |

fantasista84
혼자 진지 빠는 거 보소 | 19.06.25 20:19 | | |

워시워시
네 왜냐면 님이 ps4 끌어안고 잘때 전 ps4 끼고 달리거든요 ㅎㅎ 설마 제 말이 무슨말인지 이해 못하시진 않으시죠? ㅎㅎㅎㅎ | 19.06.25 20:21 | | |

https://youtu.be/0gcLTepUbhs 유툽에 올려져있는 영상을 보니 영상이 있는데 굳이 움짤로 만든 이유를 알겠네요. 그나저나 비오는데도 연석 오지게들 타는데 참 현실적이네요.....

(IP보기클릭)222.238.***.***

그란이나 포르자나 ㆍㆍ 돈 만원짜리 겜 가지고 무슨 ㅂ랄을 걸고 랩타임 따지고 하는거보니 우습다 그수준에 무슨 그란이니 포르자니 하지말고 그냥 GTA나 해라

(IP보기클릭)59.11.***.***

아 왜 다들 공격적이지ㅋㅋ 왜 여기서 레이싱부심 부림?ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.195.***.***

퀄리틴 많이 아쉬운데 재미는있네요 번들로받은거 요즘 다시꺼내서하는데 좋음

(IP보기클릭)220.87.***.***

그란이 잘하는건 리플레이랑 관전뿐인데; 심레이싱과 아케이드 경계선에 있는 대표작아님?

(IP보기클릭)220.87.***.***

오랫동안 이어진 시리즈 덕분에 생긴 극성 팬들 또한 문제점으로 그란투리스모의 극성팬들은 그란 투리스모보다 더 우월한 레이싱 게임은 있을 수 없다는 식으로 타 레이싱 게임을 비방하고 있다. 이런 극성팬들의 행보는 그보딸이라는 명언을 만들어 내기까지 하였다.그리고 이젠 역으로 그란이 제일 딸리네요 드립에 당하고 있다. 이렇게 심하게 긴 발매주기와 그런데도 불구하고 꽤 낮은 게임의 퀄리티. 여기에 라이벌인 포르자는 위에서도 언급했듯 짧은 개발주기와 엄청난 퀄리티, 뛰어난 볼륨등을 선보이기에 이제 그란투리스모와 포르자를 비교하는건 포르자에게 실례가된 상태이다. - 꺼무위키 [그란투리스모 시리즈 문제점] 중 발췌

(IP보기클릭)49.164.***.***

그냥...지금 현재로서는 게임 키고 멀티한번 가볍게 할까 하고 그냥 단번에 멀티할수있는건 그란뿐임. 그만큼 아직 멀티는 하나만큼은... 심레이싱 게임중에서 이렇게 시간이 지난 후에도 사람들 쉽게 모여 간단하게 한판할수 있는게임이 얼마나 될런지. 잘만들고 뭐 게임성 그만따지고.

(IP보기클릭)175.114.***.***

사후지원 잘해주는게 아니꼽고 부러웠나보네 그란에 구현 안되었던건 존나 큰문제고 포르자에 구현 안된건 그냥 어물쩡 넘기네 역겨운놈들 ㅋㅋ

물리도 제대로 구현 못한 아케이드겜 포르자 같은걸 어시스트 온오프로 시뮬이 된다고 생각하는거보니 개그네 ㅋㅋ 참 현실적이겠다 ㅋㅋㅋ 심레이싱인 그란 프로리그가 확실히 자리 잡아서 점점 더 규모가 커지고 체계적이라 이후 시리즈도 좋은결과를 보여줄 확률이 아주 높음ㅎㅎ

(IP보기클릭)124.49.***.***

아직도 플4 초기에 나온 드라이브클럽 우천효과를 따라가는 게임이 없네. 물론, 발매후 1년지나 패치 해 줬고 30프레임 게임이긴 하지만 우천효과 정말 대단쓰 ~

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (3)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (132)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311133 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 121 13:01
2311132 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 339 12:54
2311131 NS소프트 NS 정보 nokcha 5 1813 12:16
2311130 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 2 331 12:08
2311129 PS5소프트 플레이스테이션 정보 코크럴 3 1250 12:04
2311127 XSX하드 엑스박스 정보 橡木盾 8 2105 11:39
2311126 PS5소프트 플레이스테이션 정보 코크럴 2 2088 11:27
2311125 NS소프트 NS 정보 nokcha 3 1680 11:27
2311124 제작사 엑스박스 정보 루리웹-6119653846 13 7035 11:22
2311123 루머 플레이스테이션 정보 베르세리포 15 8193 11:18
2311122 루머 엑스박스 정보 베르세리포 7 3103 11:13
2311121 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 13 4469 11:02
2311120 XSX하드 엑스박스 정보 루리웹-9781318349 8 4214 10:55
2311119 XSX소프트 엑스박스 정보 루리웹-9781318349 14 5496 10:28
2311118 XSX하드 엑스박스 정보 아마존슨 5 2342 10:03
2311117 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-7052867788 9 15320 09:33
2311116 XSX소프트 엑스박스 정보 루리웹-9781318349 14 8049 09:27
2311115 XSX소프트 엑스박스 정보 루리웹-9781318349 25 9435 08:53
2311114 PS4소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 1 1633 08:15
2311113 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 2 1599 08:11
2311112 NS하드 NS 정보 nokcha 34 34186 02:42
2311111 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 7 5071 02:36
2311110 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 8 8676 02:09
2311109 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 3 4037 02:03
2311108 NS소프트 NS 정보 nokcha 9 6073 01:37
2311107 제작사 엑스박스 정보 루리웹-6119653846 30 13084 01:14
2311106 제작사 엑스박스 정보 루리웹-6119653846 38 9079 01:05
2311105 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-7052867788 24 15232 00:46

글쓰기 551810개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X