본문

[기타] 영화 드래곤 퀘스트 유어 스토리 예고편 2탄 및 새로운 포스터 공개 [82]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16502 | 댓글수 82
|

댓글 | 82

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
조산명 씨 디자인이 아니라서 상당히 아쉽긴 한데....... 그나마 이건 이것대로 괜찮게 나왔네요..

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
생각보다 재밌을거같음ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST

누구랑 할까요?

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
조산명 씨 디자인이 아니라서 상당히 아쉽긴 한데....... 그나마 이건 이것대로 괜찮게 나왔네요..

(IP보기클릭)221.149.***.***

물곰탱
저거 자체로만 보면 그리 나쁘지 않은데 원작 드퀘5를 생각하면 괴리감이 느껴져서....ㅜㅜ | 19.06.20 09:31 | | |

(IP보기클릭)203.246.***.***

2018년?!!!

(IP보기클릭)211.36.***.***

작년에 개봉해서 재밌게 봤지 암

(IP보기클릭)211.36.***.***

박신혜
ㅋㅋ 19년으로 수정 하셧네 ㅋㅋ | 19.06.19 11:59 | | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

토리야마 아키라 일러스트였으면, 최소한 보여지는 것이라도 그럴싸했을텐데, 지금으로선 바로 스트리밍 직행의 B급 영화로 밖에 안 보인다..-_-;

(IP보기클릭)1.217.***.***

기대중입니다. ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)175.195.***.***

일본산 CG애니는 너무 시네마틱같아보이는 뭔가가 있음 그거땜에 아라마키 신지 영화 극혐이었는데

(IP보기클릭)106.250.***.***

슬라임 주인공이네

(IP보기클릭)211.213.***.***

역시 드래곤퀘스트

(IP보기클릭)117.110.***.***

주인공이 용자가 아닐텐데 라이데인을 쓰네요

모쿠비
게다가 천공의 검으로 추정되는 검까지 사용하네요.... 설정은 다 바꾼듯 | 19.06.19 11:33 | | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

모쿠비
3대가 아닌 2대로 끝날 가능성도 있겠네요. | 19.06.19 11:34 | | |

ゾ―マ
그럴꺼 같네요. 2대로 끝나고 주인공이 용자로 설정을 바꿨나 보네요. 주인공이 마물사라고 하기엔 영화로서 설정이 애매했나보네요 | 19.06.19 11:36 | | |

(IP보기클릭)124.194.***.***

ゾ―マ
중간에 2대에게 일어나는 이벤트씬 영상이 있습니다. 그럼 3대가 나올 수 밖에 없어요. | 19.06.19 11:36 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

모쿠비
베이스라고 했지 그대로라고는 안써있네요 ㅋㅋ 너무 길어져서 주인공이 용자로 마무리되나봅니다 | 19.06.19 11:39 | | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

모쿠비
주인공이 쓴거 맞나요? 손만 겨우 나온것 같은데 | 19.06.19 13:09 | | |

모쿠비
그리고 천공검을 든 인물의 복장이 주인공과 다르게 청색계통인거 같네요 | 19.06.19 13:11 | | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

모쿠비
아주 자세히 보면 주인공 아닙니다 체형이 어린아이 체형 아마 아들같은데요 | 19.06.19 14:33 | | |

모쿠비

| 19.06.19 14:35 | | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

모쿠비
검 뽑는 장면 다시 자세히 보세요. 얼굴도 안보여주고 지나갑니다. 복장도 다르구요. 스포일러라서 예고편에서 저렇게 표현한 듯요. | 19.06.19 14:36 | | |

울랄라울라숑숑
석화장면 나오는데 당연히 3대 나오겠죠. | 19.06.19 14:40 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-4244015545
생각해보니 포스터 주인공 뒤에도 아들이 천공의 검 들고있음 ㅋㅋㅋㅋ | 19.06.19 17:37 | | |

(IP보기클릭)210.234.***.***

아가씨들 이쁜데.. 슬라임은 좀 덜 투명했으면

(IP보기클릭)59.26.***.***

드래곤 길들이기 느낌도 나공

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
생각보다 재밌을거같음ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

드퀘는5가 가장흥작인가요? 얼핏듣기론 저보라터번?아들이 용사라 들었는데

(IP보기클릭)222.110.***.***

루리웹-2161909556
흥행한 작품을 구분하기에는 드퀘 시리즈가 좀 애매합니다. 평균 판매량이 비슷해서.... ㅎㅎ 참고로 드퀘 좋아하는 사람마다 호불호가 있지만 스토리 라인은 5가 가장 좋다고 하는 분들이 많습니다. 저는 4를 가장 좋아합니다. | 19.06.19 11:45 | | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

가장 흥했다 라기 보다는 스토리를 좋아하는 팬층이 꽤 많은 편입니다.개인차이는 좀 있습니다만... 아버지-주인공-아이들까지 이어지는 3대를 다루는 작품이고,주인공이 용사가 아닌 몇안되는 시리즈지요. | 19.06.19 11:52 | | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

디쿠맨
저도요!!! 드퀘는 4를 가장 재미있게 했어요. 근데 스토리는 5가 가장 훌륭한 듯. | 19.06.19 12:01 | | |

sdgx
주인공이 용사가 아닌 시리즈는 5가 유일하지 않나요? 제 기억으로는 다 주인공이 용사로 기억하고 있어서요;;; | 19.06.19 12:03 | | |

rockkids
드퀘4는 지금도 종종 플레이 합니다. ㅎㅎ 스토리 라인은 저도 5가 가장 훌륭하다고 생각합니다. | 19.06.19 12:05 | | |

디쿠맨
10에는 엄연히 용사가 따로 존재하고 있기때문에... 개인적으론 9도 좀 애매하게 생각합니다. | 19.06.19 12:06 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

디쿠맨
맞아요.5탄이 특이하게 용사의 아버지가 주인공이죠. | 19.06.19 12:11 | | |

디쿠맨
8편도 주인공 용자 아니에요 용자 주문은 쓰지만.. | 19.06.19 12:22 | | |

한입만
8편은 용족의 후예라서 용사 계통으로 알고 있는데 아닌가요?? | 19.06.19 12:47 | | |

sdgx
10은 개인적으로 온라인이라서 넘버링으로 취급 안해서 생각을 못했네요;;; | 19.06.19 12:48 | | |

디쿠맨
국내에서 플레이하기 힘드니 생각하기 어려운건 어쩔수없는 일이지요. | 19.06.19 12:51 | | |

디쿠맨
일단 8편 내에서 아무도 주인공을 용사라고 안부르고 8편 세계관에서 용사라고 불리는 사람도 아무도 없음 용신족의 핏줄과 용사는 관계가 없는걸로 알고 있음 다른 시리즈 주인공들도 용신족의 후예라서 용사인것도 아니고 간접적으로 마왕을 쓰러트리니까 용사다 이렇게 생각할순 있겠지만.. 또한 용사의 검, 방패, 갑옷이 안나오므로 용사보다는 그냥 용신족의 후예에 가까움 | 19.06.19 12:57 | | |

한입만
그렇게 따지면 주인공이 용사가 아닌 용사가 없는 넘버링이 되는거겠죠;;;;;; | 19.06.19 13:01 | | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

전 4 탄이 제일 좋긴한데 3가 발매때 좀 충격이었다고 | 19.06.19 13:03 | | |

디쿠맨
세계관에 용사가 없고 주인공도 용사가 아닌 넘버링 맞는데요 | 19.06.19 13:04 | | |

한입만
자꾸 꼬투리 다는 것 같아서 죄송한데요 이 덧글의 시작이 뭔지 좀 보셨으면 좋겠습니다. 세계관에 용사가 있는데 주인공이 용사가 아닌 것과 세계관에 용사가 없는 것과는 별개의 이야기라서 덧글을 계속 단겁니다. | 19.06.19 13:08 | | |

디쿠맨
주인공이 용사가 아닌 시리즈는 5가 유일하지 않나요? 제 기억으로는 다 주인공이 용사로 기억하고 있어서요 저는 님의 이 댓글에 답댓 남긴거고 그 댓글만 봐서는 님이 그런 의도로 댓글 남긴걸 유추할 근거가 하나도 없어요 애초에 세계관에 용사가 있냐 없냐 얘기도 제가 꺼낸건데 덧글의 시작을 보란 얘기가 왜 나오는지를 모르겠네요 | 19.06.19 13:17 | | |

한입만
제가 시작을 잘못했네요. 죄송합니다. | 19.06.19 13:20 | | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

디쿠맨
드퀘7 주인공도 용자인가요? 아니었던것같았는데... | 19.06.19 16:38 | | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

울랄라울라숑숑
드퀘 7 주인공도 태생적으로 용자인건 아님 그냥 바닷마을 소년 | 19.06.19 18:22 | | |

울랄라울라숑숑
혈통빨이 좀 있긴합니다만 용사는 아닙니다 6 주인공은 용사 직업으로 전직하기 쉽다는 점이라도 있었지만 얘는 그것도 없지요. | 19.06.19 19:53 | | |

저 보라색 터번이 주인공인데 나중에 여자와 결혼을 하게되고 그 여자가 천공인 핏줄이라 아들이 용자 | 19.06.20 09:34 | | |

드래곤 퀘스트 해보려고 하는데 어떤 시리즈가 스토리가 가장 좋나요!? 취향 차이 일까요??

모리한티
스토리만 따지면 5가 가장 좋을거에요. | 19.06.19 11:45 | | |

모리한티
3탄은 보통 끝난줄 알았는데 인제 절반이야.로 유명하고요. 제생각으로는 현재의 드퀘의 기본 베이스라 생각됩니다. 4탄은 주인공과 주인공 동료가 만나기전 각자의 이야기를 옴니버스 식으로 풀어서 잼있었네요. 5탄은 주인공어렸을때부터 주인공 아들까지 나오는 내용인데요. 스토리 라인이 드라마틱해서 재밌습니다.ㅎㅎ드퀘 처음이시라면 저 3가지 중에 아무거나 시작하셔도 좋 을겁니다. | 19.06.19 12:10 | | |

모리한티
보통 입문용으로 4를 제일 많이 꼽아요 왜냐면 옴니버스식 스토리라인 자체가 드퀘 시스템을 익히기 쉽게 튜토리얼이 자연스럽게 녹아들어있는 식으로 되있거든요 | 19.06.19 13:13 | | |

(IP보기클릭)223.132.***.***

성우들이 좀 어색하다 싶었는데 죄다 배우네;; 전문성우좀 쓰지 일본도 점점 배우기용 추세가 되어가네

(IP보기클릭)219.240.***.***

麻友
일본은 오래전부터 극장 애니메이션 쪽은 (성우가 이미 정해져 있느 TV애니메이션의 극장판을 제외한 오리지닐 작품은) 주역을 배우로 캐스팅하는 사례가 한국보다 더 많습니다. | 19.06.19 13:22 | | |

(IP보기클릭)220.158.***.***

HitBit
그런데 이번 작은 너무 심하네요 그 많은 캐스팅 중에 성우가 한명뿐.. 일본에서도 말이 많네요 | 19.06.19 13:43 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

하숙하던 고딩때 슈패에 그린모니터 구해서 하던 추억이 생각나네요 명작중 명작이죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)218.158.***.***

캐릭터 디자인이 드래곤 길들이기랑 비슷한거같네요 그쪽 제작사인가

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST

누구랑 할까요?

봉봉마루
마지막 검은 머리는 플스리메이크판에서 나왔던 애라 플로라하고 비앙카만 나올듯? 전 비앙카가 좀불쌍하게 느껴져서 보통 비앙카 많이 선택했었네요. | 19.06.19 12:13 | | |

루리웹-392234724
플로라 같은 경우는 애초에 소꼽친구가 존재했었지만 비앙카는 주인공이 소꼽친구이니... | 19.06.19 12:52 | | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

루리웹-392234724
데보라가 첫 등장한 작품은 DS용 리메이크가 아니었나요?? | 19.06.19 13:27 | | |

龍皇
Ds엿나요? 잘기억이 안나네요...리메이크판 첫등장만 기억에남아서...^^; | 19.06.19 13:40 | | |

봉봉마루
정석적인 스토리로 가자면 비앙카겠죠 | 19.06.19 14:38 | | |

봉봉마루
청순, 친근, 섹시 | 19.06.20 09:36 | | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

한국에는 개봉 할라나?

(IP보기클릭)115.21.***.***

드퀘 감성 파괴

(IP보기클릭)211.192.***.***

아..너무 좋네요.. 예고편만 봐도 감정이 올라오는게 ..기대 됩니다!

(IP보기클릭)39.123.***.***

왜 드퀘 11 동영상 같은 그래픽으로 안 만들었지? 이건 대놓고 드래곤 길들이기 따라하기로 밖엔 안 보임. 기술적으로 자본을 투입한건 알겠는데, 넓은 고객층을 확보하고자 드퀘 아이덴티티는 내던져버림.. 단지 일러스트만의 문제가 아니고, 드퀘만의 개성이 안 보임. 그러고보니, 딱 하나 떠오르는 영화가 있는데.. 파판 무비라고..

(IP보기클릭)112.172.***.***

별말없이 굳은 표정으로 아들 보호해주는 그 파파스 느낌이랑 좀 달라서 개인적으론 아쉽네요. 필요이상으로 친근한 표현할까봐...

(IP보기클릭)58.140.***.***

게마가 끝판인가

토리야마 아키라가 아니라서 아쉽

(IP보기클릭)121.167.***.***

나의 비앙카는 저렇지 않아 조산명 빼자고 한놈 알아서 사표써라

천공검 빼든 씬을 잘보시면 옷이 청색옷이며, 성인이 된 주인공의 옷은 흰색옷이죠. 그리고 실제 게임 드퀘5 이미지를 찾아보시면 캐릭터들 옷 배색이 거의 같다란걸 알 수 있습니다. 게다가 pv영상의 50초쯤부터 나오는 이벤트씬을 보면 굉장한 누군가가 등장하지 않는한 저 상황을 해쳐나가기 힘들것 같아요. 물론 100%라곤 할 수 없지만, 위와 같은 이유로 3대가 나올 확률이 굉장히 높다고 생각합니다.

babobyb
애초에 3대가 안나오면 팬들에게 엄청나게 욕먹을거같아요 | 19.06.19 14:27 | | |

babobyb
주인공이 바기 계열만 쓰는거 봐선 원작고증 확실해보임 | 19.06.19 14:42 | | |

(IP보기클릭)60.157.***.***

비앙카가 드퀘계에선 티파나 마찬가지일텐데 왜이리 사납게 보이지 ㅠ.ㅜ 플로라 관심도 없었는데 플로라 디자인이 젤 이쁘게 나왔네요

(IP보기클릭)116.32.***.***

영상미나 연출은 꽤 멋지네요. 얼마나 재밋으려나~~ 아키라 짱 디자인을 안쓴건 어떤 이유일지 궁금하네요.

(IP보기클릭)221.150.***.***

토리야마 디자인이 베스트이긴 하지만, 그래도 실사보다는 저게 낫다고 생각

(IP보기클릭)223.62.***.***

토리야마 디자인을 완전히 버리지도 못하면서 토리야마 디자인을 의도적으로 배제했다는게 너무 모순 아닌가 디자인을 싹 바꾸던가 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.161.***.***

좋은데요? 재밌어보임 워낙 토리야마가 기본 디자인을 개성있게 만들어서 다른작풍이어도 괜찮네요 솔직히 토리야마가 언제까지 살수있을지도 모르겠고.. 어설프게 토리야마 그림체 흉내내는 작풍으로 시리즈 이어가느니 저런 노선으로 게임까지 나와도 괜찮다 생각됩니다

(IP보기클릭)14.40.***.***

기대됩니다~~~!!!!!!

제발 한국에서 개봉해라~~!!!!!

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310057 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 1 228 18:15
2310056 PS5하드 플레이스테이션 정보 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 2 122 18:12
2310055 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 4 231 18:07
2310054 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 6 3398 17:02
2310053 PS5소프트 플레이스테이션 정보 ┗매니악센터 8 4427 16:40
2310052 XSX소프트 엑스박스 정보 Trust No.1 3 625 16:31
2310051 NS소프트 NS 정보 헤롱싀 1 1027 16:05
2310050 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 6 3000 15:43
2310049 NS소프트 NS 정보 nokcha 3 2076 15:33
2310048 기타 엑스박스 정보 .501 군단 6 1391 15:18
2310046 PS5소프트 플레이스테이션 정보 레드데드리뎀션2 8 6572 15:11
2310045 정보 NS 정보 nokcha 5 3830 14:11
2310044 XSX소프트 엑스박스 정보 헤롱싀 6 3836 14:06
2310043 정보 플레이스테이션 정보 Naeri 6 3632 13:59
2310042 인터뷰 플레이스테이션 정보 그면이그면 40 19748 13:47
2310041 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 8 3889 13:01
2310040 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 1 1559 12:57
2310039 PS5하드 플레이스테이션 정보 로메오카이 3 1861 12:46
2310038 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 3 2418 12:01
2310037 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 5 3212 11:45
2310036 NS소프트 NS 정보 nokcha 7 5504 11:27
2310035 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Belor'relos 7 10806 11:25
2310034 제작사 플레이스테이션 정보 포이즌눈나 6 4307 11:15
2310033 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 3 1376 10:56
2310031 NS소프트 NS 정보 nokcha 7 2447 10:43
2310030 PS5소프트 플레이스테이션 정보 미슐랭오너 9 19295 10:40
2310029 PS5소프트 플레이스테이션 정보 아마존슨 9 5297 10:38
2310028 정보 플레이스테이션 정보 루리웹-7239412914 26 20322 08:49

글쓰기 551185개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X