본문

최근방문

[PS4소프트] 세가 코리아, 저지 아이즈: 사신의 유언 신 가격판 발매에 따른 주의사항 [26]

[광고]

2019-05-22 10;37;37.png

2019-05-22 10;37;02.png

댓글 | 26

BEST
희소성은 가치가 있어야 의미가 있죠. 표지 종이 다르다고 만원씩 더 주고 살 사람은 없을겁니다 거기다가 출연자의 경우도 한국에서 엄청 인지도 있는 배우도 아니고, 주요 플레이층인 남성이 좋아할만한 미녀인것도 아니고 그냥 범죄자일 뿐이죠. 똥이 희귀하다고 비싸게 주고사는 사람은 없으니까요
(14)

112.175.***.***

BEST
굳이 범죄자가 나오는 게임하고 싶지 않은데요..
BEST
적어놔야 이상한넘들이 사기 안칠듯
(190479)

106.102.***.***

BEST
그럼 구판은 그 배우 변경되는 업데이트는 없다는 이야기겠네요
(1241479)

106.250.***.***

BEST
유료DLC 그대로 사용되는거면 트로피 안갈릴듯하네요
(1241479)

106.250.***.***

BEST
유료DLC 그대로 사용되는거면 트로피 안갈릴듯하네요
(480463)

121.163.***.***

저장 데이터가 갈리는 건가 ?? DL판은 어찌되려나 ?? 패치되고 나면 기존 저장 데이터 못사용하는건가 ?? 이건 이거대로 에반데.......;;
(587530)

175.223.***.***

물곰탱
별개의 패키지로 나뉘어지지 않을까요? 업데이트로기존 세이브를 못쓰게 한다는 건 말이 안되잖아요 | 19.05.22 10:47 | | |
리걸??
(221133)

183.107.***.***

트로피 나눠주면 좋은데 ㅠㅠ
(531523)

210.92.***.***

이전작을 단종시키고 심지어 DL까지 판매중단 했는데 트로피를 나눌리가 -.,-a
신 가격판이라고 찍어두면 전에꺼가 더 가격 올라버릴텐데 -_-;;; 어차피 표지도 다른데 왜 저런짓을...
(14)

112.175.***.***

BEST
공허의노라조♡
굳이 범죄자가 나오는 게임하고 싶지 않은데요.. | 19.05.22 11:04 | | |
세이브투어스
표지만 말하는건데 무슨소리신지 | 19.05.22 11:05 | | |
BEST
공허의노라조♡
희소성은 가치가 있어야 의미가 있죠. 표지 종이 다르다고 만원씩 더 주고 살 사람은 없을겁니다 거기다가 출연자의 경우도 한국에서 엄청 인지도 있는 배우도 아니고, 주요 플레이층인 남성이 좋아할만한 미녀인것도 아니고 그냥 범죄자일 뿐이죠. 똥이 희귀하다고 비싸게 주고사는 사람은 없으니까요 | 19.05.22 11:25 | | |
(4855422)

58.226.***.***

공허의노라조♡
가격을 떠나서 꼭 저렇게 박아넣었어야했나..라는 생각이드네요..표지디자인 서양껄로해주지 ㅠㅠㅠㅠ | 19.05.22 11:28 | | |
루리웹-2544666500
교체전 배우가 인기배우라면 난 2배 가격 더 줘서도 교체전 배우로 해야겠다!하는 분들이 있겠지만 교체전 배우의 인지도나 인기를 생각하면 그런 수요가 없겠죠 | 19.05.22 11:47 | | |
(422624)

110.14.***.***

이게임 구판이 가치가 생길거라는 것과는 별개로 레트로 게임들 보면 똥게임이라서 가치가 생기고 희소성이 생기는 경우는 생각외로 꽤 많습니다. 이런 똥이 왜? 싶은데 2~30만원씩 하는 애들 꽤있죠. 밑에 어느분 말씀대로 시간이 지나고 나선 가치가 생길수도 있을겁니다. | 19.05.22 14:12 | | |
(3043408)

218.54.***.***

글쎄요. 배우가 유명하다 아니다의 문제가 아니라 해당 버전의 제품이 희소한가 아닌가로 갈리는 게 아닐까요? 하무라의 배역 교체 버전을 더이상 구할 수 없게 되고 시중에 나도는 것도 줄어들면 '나는 저지아이즈 수정 전 버전을 가지고 있다'라는 자존심을 위해서라도 가치 상승의 여건은 생길 수 있다고 보는데요? 수집가의 심리는 너무 모르는 게 아닌지.... | 19.05.22 15:07 | | |
(1269163)

115.88.***.***

그럼 구판 패키지로 하면 이걸로 교체(?)당하는건가?
오 가격 착하네요 좋네요
(190479)

106.102.***.***

BEST
그럼 구판은 그 배우 변경되는 업데이트는 없다는 이야기겠네요
(4707161)

1.236.***.***

뭐 전버전도 프리미엄 붙겠죠. 근데 그건 적어도 ps6 쯤 나오고 나서 논할 이야기. 그 때 쯤이면 컬트적인 인기같은게 있어서 비싸게 팔릴지도 몰라요.
(639953)

210.2.***.***

신가격판 제목을 꼭 저걸로 했어야했나.. 걍 수정판이나 리뉴얼판이라고 했었어도 ㅋ
BEST
스코즈마
적어놔야 이상한넘들이 사기 안칠듯 | 19.05.22 11:58 | | |
(507317)

121.143.***.***

현재 오리지널 버전의 게임 코드가 PLJM-16161인데 (일본이랑 동일) 신가격판의 코드가 이거랑 달라지면 다른 게임이라고 봐도 될 것 같습니다.
이게 완전판 아닌가? 전버젼을 사면 dlc돈내고 사야 되고 이걸 사면 처음부터 포함되어 있고,,, 그차이 아님?
(587530)

110.70.***.***

루리웹-9102476609
저 DLC는 무료 배포라서 완전판까지는 아닙니다. 유료DLC는 따로 있어요 | 19.05.22 13:58 | | |
저 빨간딱지 표지그대로 나오는건가
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
(207565)

112.150.***.***

신가격판

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
398689 전체공지 넷기어 홍보대사를 모집합니다. 8[RULIWEB] 2019.06.01
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.06.01
2191644 NS소프트 닌텐도 스위치 정보 게시판 불닭먹고싶다 3 556 08:08
2191643 PS4소프트 PS 정보 게시판 340456694 537 07:58
2191642 제작사 PS 정보 게시판 비전인 4 2808 06:35
2191641 정보 닌텐도 스위치 정보 게시판 달빛아래 낯선이🎗 11 9760 02:31
2191640 기타 닌텐도 스위치 정보 게시판 애정담긴파괴의손 12 9884 2019.06.16
2191639 PS4소프트 PS 정보 게시판 BioBRird 2 3908 2019.06.16
2191638 정보 PS 정보 게시판 물곰탱 14 7744 2019.06.16
2191637 PS4소프트 PS 정보 게시판 MaskoffBuu 10 6642 2019.06.16
2191636 PS4소프트 PS 정보 게시판 물곰탱 10 6143 2019.06.16
2191635 기타 PS 정보 게시판 十中八九 27 7762 2019.06.16
2191634 NS소프트 닌텐도 스위치 정보 게시판 nokcha 12 7463 2019.06.16
2191633 정보 PS 정보 게시판 볼트 드웰러 27 6866 2019.06.16
2191632 PS4소프트 PS 정보 게시판 선인장국 28 13298 2019.06.16
2191631 정보 PS 정보 게시판 비전인 21 13490 2019.06.16
2191630 인터뷰 PS 정보 게시판 roness 7 3333 2019.06.16
2191629 정보 PS 정보 게시판 불닭먹고싶다 58 13667 2019.06.16
2191628 NS소프트 닌텐도 스위치 정보 게시판 짬캦 5 3653 2019.06.16
2191627 기타 PS 정보 게시판 차씨차씨차씨연예인을대보자 31 11922 2019.06.16
2191626 NS소프트 닌텐도 스위치 정보 게시판 nokcha 6 11492 2019.06.16
2191625 인터뷰 PS 정보 게시판 볼트 드웰러 107 28091 2019.06.16
2191624 정보 PS 정보 게시판 이름없는블루문 4 3404 2019.06.16
2191623 제작사 PS 정보 게시판 키키™ 52 19559 2019.06.16
2191622 PS4소프트 PS 정보 게시판 echospherics 8 7125 2019.06.16
2191620 정보 PS 정보 게시판 도널.D.트럼프 21 4416 2019.06.16
2191619 정보 PS 정보 게시판 메드라노 7 7236 2019.06.16
2191617 기타 PS 정보 게시판 SoHa 14 21889 2019.06.16
2191616 NS하드 닌텐도 스위치 정보 게시판 loycuter 47 15703 2019.06.16
2191615 NS소프트 닌텐도 스위치 정보 게시판 loycuter 12 26222 2019.06.16

글쓰기 466567개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X