본문

[정보] 소니 PS4 Pro와 차세대 플레이스테이션 비교영상 공개 (오프스크린) [85]

(16439)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21011 | 댓글수 85
|

댓글 | 85

(IP보기클릭)218.234.***.***

BEST
여기서 비추 고정으로 열몇개씩 준들 그게 여론이 되는 것도 아니고 꽤나 돈도 안되는 일에 용쓰네 ㅋㅋㅋ 아! 누가 알바비 주나? 그런다고 지금 잘나가는 플스가 망하니? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
비추의 요정이 많이 왔다갔네 우와~

(IP보기클릭)112.219.***.***

BEST
아이고 오늘도 전사분들이 ㅂㄷㅂㄷ 하시나보네 이래서 엑박게시판이 활성화되지 않았던 옛날이 좋았는데 참

(IP보기클릭)113.60.***.***

BEST
반응들을 보니... 모두 다 기대이상의 반응들이네요 소니만의 독점작도 빠방하겠다. 다음 세대기도 플스천하겠네요ㄷㄷ

BEST
보통 이동속도가 빠른 탈것을 타고 이동하면 오픈월드의 경우 툭툭 끊기는 현상이 발생하죠.. 패치단위로 로딩이 되는 구간이 있다보니.. 근데, 플스5부터는 그런거 못느낀다는 거네요.. 근데, 저것도 아직 플스4 기준의 게임으로 시연해서 그렇지 플스5를 기준으로 제작된 게임은 다시 발생할 수도 있다고 보임 ㅎㅎㅎ 다른 것보다 전 로딩이 빨라진게 대박이라는 생각이 드네요.

(IP보기클릭)123.213.***.***

드디어..

(IP보기클릭)175.197.***.***

근데 다음 세대 버전도 도로질주 마지막에 잠깐 끊기는듯 ㅎㅎㅎ (그냥 컨셉 영상일 수도 있겠지만..)

(IP보기클릭)116.36.***.***

쿨타임중
끊기는것보단 빠르게 이동해도 에셋 로딩이 다 되었다는걸 보여주는 장면입니다. 스파이더맨 게임이 캐릭터가 크게 이동시 저해상도 에셋을 로딩하고 캐릭 이동이 적을 경우 고해상도 에셋을 로딩하는데 플5에서는 로딩 빠르니 빠르게 이동해도 고해상도 에셋을 순식간에 로딩할수있다는걸 보여주는 거네요. | 19.05.21 11:53 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

쿨타임중
뭘 모르시면 그냥 다른분들처럼 손가락 가만히 놔두세여 | 19.05.22 22:48 | | |

(IP보기클릭)93.177.***.***

차세대는 끊어지는게 없네 ㄷㄷㄷ

BEST
Pydf246
보통 이동속도가 빠른 탈것을 타고 이동하면 오픈월드의 경우 툭툭 끊기는 현상이 발생하죠.. 패치단위로 로딩이 되는 구간이 있다보니.. 근데, 플스5부터는 그런거 못느낀다는 거네요.. 근데, 저것도 아직 플스4 기준의 게임으로 시연해서 그렇지 플스5를 기준으로 제작된 게임은 다시 발생할 수도 있다고 보임 ㅎㅎㅎ 다른 것보다 전 로딩이 빨라진게 대박이라는 생각이 드네요. | 19.05.21 11:36 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

스파이더맨 뉴욕 맵 실기인가. 차이 많이 나네요. 빠른 것뿐만 아니라 부드럽네

(IP보기클릭)211.189.***.***

PS5는 HDD 저가 버전, SSD 중가 버전, NVMe 고가 버전으로 출시 되고 저 데모는 NVMe 버전이 아닐까 싶네요. 기본이 NVMe로 나오면 가격은 하늘 나라로!

(IP보기클릭)222.119.***.***

루리웹-2408606872
ssd는 침 형태로 박히고 HDD가 달린다는 말이 있더군요 스스디는 캐시로 쓰는거고 | 19.05.21 11:01 | | |

형제
| 19.05.21 11:01 | | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

루리웹-2408606872
하늘나라로 가도 삽니다 | 19.05.21 11:04 | | |

로딩은 진짜 빨라 지네요 물론 한세대 차이 나는 게임이라 다음세대 게임을 봐야 겠지만

(IP보기클릭)223.24.***.***

이야 멀리있는 건물이 갑자기 나타나는 현상이 읍씀 ㅋ

(IP보기클릭)121.159.***.***

이게 궁금한게 있는데요. 이번 하위호환이 된다면 지금 가진 플스4용 스파이더맨 씨디를 플5에서 구동시키면 저렇게 좋아진다는 건가요?

(IP보기클릭)119.197.***.***

The2ndRUNNER
하위호환이야기는 있지만,상위호환 이야기는 없는것으로... | 19.05.21 11:06 | | |

미희♡
그럼 위 영상같은 스파이더맨을 구동시킬려면 플5용으로 새로 사야한다는건가요? 잘 몰라서모. ㅎㅎ;; | 19.05.21 11:08 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

아직은 아무도 모릅니다 | 19.05.21 11:10 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

저거는 그냥 테크데모같이 돌린거 아닌가요? | 19.05.21 11:10 | | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

그건 아직 나온 정보가 없어요 패치로 플스5에서 대응패치 해줘야 될 수도 있고 아니면 님 말처럼 좋아질 수도 있고요 | 19.05.21 11:13 | | |

와. 근데 비추폭탄은 뭐지. ㄷㄷㄷ 답변주신분들 전부 추천드립니다. ㅠㅠ | 19.05.21 11:16 | | |

30프레임 고정 게임이 갑자기 60프레임으로 되거나 해상도가 FHD였던 게임이 4K로 올라간다던가 하는 것은 없을 듯 보입니다. 다만, 로딩부분은 충분히 개선이 될 수 있어요... 프레임이나 해상도는 제작사의 패치가 있어야만 가능할 듯 싶습니다. | 19.05.21 12:02 | | |

고정 60프레임은 아니지만, 타겟 60프레임으로 프레임이 불안정하던 게임들 중에는 고정60프레임이 되는 경우는 있을 거라고 보입니다. | 19.05.21 12:02 | | |

RogueMaster
그렇군요. ㅠㅠ 아쉽네요. 고퀄고프렘의 스파이더맨을 즐겨보고 싶었는데. | 19.05.21 12:03 | | |

그래도 프레임 저하가 없고, 로딩이 빠르게 진행되는 것으로도 괜찮지 않을까요? 그리고, PS 5 로 스파이더맨 신작은, 고퀄 고프레임으로 나오겠죠. | 19.05.21 13:15 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

스파이더맨 돌린걸봐선 하위호환된다고 행복회로 돌려도 되는거겠죠? 뿌앙아아앙

루리꿀
저번에 된다고 한 거 아니에요? | 19.05.21 11:11 | | |

루리꿀
하위호환은 확정났습니다. 하위호환 게임이 PS5 성능을 이용 가능한지의 여부를 아직 모를 뿐이죠 | 19.05.21 11:11 | | |

전량리콜
헐확정인가요?? 끄아앙 | 19.05.21 11:12 | | |

(IP보기클릭)113.43.***.***

전량리콜
프레임만 올라가도 대박일듯 | 19.05.21 11:21 | | |

전량리콜
극적인 상승은 없어도, PS 4 pro 의 지원마냥, 프레임 유지율이나 로딩 빠른 정도는 대부분 기대할 수 있을 것 같습니다. 별도 패치가 있으면 좀 더 나은 성능 향상을 기대할 수 있겠네요. | 19.05.21 13:16 | | |

(IP보기클릭)14.4.***.***

같은 게임으로 시연을 했는데, 하위호환이라기 보다는 양쪽 버젼이 동시에 존재하는 거겠죠?

(IP보기클릭)39.7.***.***

와... 미쳤네 ㅋㅋㅋㅋ

비추요정 또 왔네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.223.***.***

형제
비추 10개넘게 다 박혀있는거 보고 잘못된 정보인가 했더니 ㅋㅋㅋ 한심하네요 사람들 ㅎㅎ | 19.05.21 11:37 | | |

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
비추 박히는 것봐 ㅋㅋㅋ 댓글마다 싹다 박히네

매일매일기다려
하위호환 확정나서 후달리는 어떤 오락기 유저들이 비추 미칠듯이 찍고 갔나보네요 어떤기종 소유자들이 박탈감을 느끼길래 열등감을 발산하고 갔을까요? | 19.05.21 11:27 | | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

밀봉아다만티움
맨날 사람없다고 까대더니 이럴땐 백만유져죠? 편가르기 하는 꼴이 역겹네요 정말. | 19.05.21 11:34 | | |

자오릭
욕하지마시고 백만이니 뭐니하는 하지도 않은 말 꺼내면서 왜곡하지 맙시다. 플스5하위호환 확정났을때부터 플스5하위호환관련글에 그냥 순수하게 게이머로서 좋아하는 댓글마다 비추 겁나 찍혀대는건 자주 보였던 일입니다. 그전까지 죽어라 하위호환이 안되는 유일한 오락기라면서 심심하면 몇년간 님께서 말하는 '편가르기'하며 욕질해대는 댓글이 신나게 베플먹던것도 있었죠. | 19.05.21 11:41 | | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

밀봉아다만티움
저는 이런 글 쓰는 거 정말 싫어하고 기종이니 뭐니 신경 안쓰지만 근거없는 심증으로 멀쩡한 사람들 몰아가는 건 왜곡이 아니라 킹리적 갓심인건가요. | 19.05.21 11:42 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

밀봉아다만티움
하위호환 필요없다고 신작할시간도 없다면서 하위호환 폄훼하던 사람들은 생각안함?ㅋㅋ | 19.05.21 12:40 | | |

(IP보기클릭)216.162.***.***

윤씨
마소가 엑원 초반에 하위호환은 몇퍼센트만 한다고 필요없다고 했을때 엑박팬들이 했던 말이죠 ㅋㅋ 하위호환 필요없다고 ㅋㅋㅋ | 19.05.21 13:03 | | |

(IP보기클릭)14.4.***.***

밀봉아다만티움
하위호환을 까던 사람이 이런 소리를하네.. | 19.05.21 16:33 | | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

이런걸로 낚이면 안되고 어차피 다필요 없음 실제적인 결과의 겜들을 봐야지 또 이런걸로 감나라 배나라 하지마삼..

DUKENUKEM3D
감나라 배나라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.05.21 13:08 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

어떤쉑히인지 비추 겁나 박네 비추인생 ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.113.***.***

비추요정은 위대하다....ㅡㅡ 암튼, 구동영상 끝내줍니다. 착각인지는 모르겠는데 플5가 더 부드러워 보이네요. 스파이더맨 뽕 뽑았는데, 플5 나오면 또 하게 되겠군요ㅋ

플스 게시글은 이제 내용이 뭐든 항상 부럽다... 진짜 무조건 엑빠인 저로서는 그저 플스가 부러울따름 .. ㅠㅠ 화이팅

(IP보기클릭)211.36.***.***

휴지통없는화장실
그건 좀... | 19.05.21 11:21 | | |

SmiIe
개인적인 생각이 그래요 한국 유저분들이 많아서 부럽더라구요 | 19.05.21 12:53 | | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

PS5에선 플래시나 퀵실버같은 캐릭터도 만들수있겠네 맵로딩 졸라빠름

(IP보기클릭)211.36.***.***

항상 PS5의 로딩 속도에 대해 들을때마다 감탄스럽긴 한데, 콘솔에서 역대 최고속 저장공간을 어떻게 저렴하게 넣는지 살짝 궁금하군요. 공정상 저런 저장매체는 절대 저렴할리 없는데...

(IP보기클릭)76.27.***.***

SmiIe
현세대 씨퓨가 너무 구린지라 씨퓨가 개선되면서 똑같은 저장매체를 써도 로딩이 더 나아질 수 밖에 없는 상황이기도 하고 가격 생각하면 OS전용이나 캐시전용 저용량 스스디 박을 가능성이 높기 때문에 못할 건 없어요 | 19.05.21 11:49 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

글쎄... 난 로딩보단 그래픽이 훨 중요하기때문에... 로딩좀 걸리더라도 끝짱나는 그래픽을 원함

(IP보기클릭)223.39.***.***

내년이면 구입 초읽기 가능하겠네 4k나 많이 구입해둬야 겠다

(IP보기클릭)223.38.***.***

비추충 웃음만 나네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.224.***.***

나오기만해라 방에 4K 티비랑 같이 세트로 질러버려야지

(IP보기클릭)220.76.***.***

성능이랑 같이 가격도 승천하는 것 아닌지..60만원대도 생각해봐도 되겠네요;

(IP보기클릭)175.199.***.***

스파이더맨 리마스터하나?

(IP보기클릭)126.205.***.***

뭔 비추가 이렇게...

내년에 나왔으면

로딩 속도 실화??

(IP보기클릭)70.68.***.***

4K로는 안돌아가도 좋으나 프레임은 제발 이제 60이상은 나오게 해주세요 ㅠㅠ 아니면 프레임/그래픽 우선순위 설정이 있거나.... 키마로 꼭 해야하는 전략 게임 같은것도 키마 네이티브 지원하면 대박일텐데....롤도 나오고....(환상일라나 ㅠㅠ) PC로 별 대단한 게임하는것도 아닌데 1년에 50-60만원씩 들여가며 게임PC 업글이나 교체하는것도 이젠 귀찮고 지겹 ....

루리웹-2280870873
소니에서 60프레임으로 내라고 강제할 수는 없습니다. 그냥 제작하는 회사에서 선택적으로 하냐 마냐 결정하게 두는 게 맞음... | 19.05.21 11:52 | | |

RogueMaster
키마 관련 문제도 오인하고 계신게 있는데, 파판14 온라인 플스버전의 경우 공식적으로 키마됩니다. 그것도 제작하는 회사의 결정권한임.. | 19.05.21 11:53 | | |

요즘 피시 한번만 맞추면 50 60 들여가며 매년 업글할 것도 없이 앵간한 콘솔은 다 씹어먹을텐데 | 19.05.21 11:53 | | |

LuxDS
요즘 피씨 가격 너무 쌔져 ㅎㅎㅎ | 19.05.21 11:53 | | |

LuxDS
시피유는 진짜 인정. 적어도 10년가까이 씀. 1세대 린필드가 2008년에 나왔는데 짭제온이나 i5정도면 엑원 엑스/플포프로 보다 더 좋게 돌릴수도 있는 상황도 전개되었으니. | 19.05.21 12:01 | | |

RogueMaster
가격이 문제가 아니라 피시 매년마다 교체할 정도면 훨씬전부터 콘솔은 바르는 성능이었을텐데 그걸 돈 50 60들여가며 바꿔서 돈 나간다 그러니 궤변으로 들리죠. 맥스웰 시절에 컴 맞췄거나 샌디 할배 컴에 글카만 갈아줘도 콘솔 못 따라오는게 현실인데 | 19.05.21 12:03 | | |

LuxDS
매년 5~60교체는 진짜 말도 안되는 이야기 맞다고 봅니다. 콘솔 띄워줄려는건 알겠는데 피씨에 백만이상씩 때려박는 이유가 진짜 십년넘게 쓸려고 맞추는거고. 한번 그세대에서 백오십만정도로 맞춰버리면 콘솔 2세대 넘게 가서도 콘솔이 못따라잡는 경우가 많죠 실제로 엑원 엑스랑 동급이상(시피유때문에 반강제적으로 엑스보다 성능 더 좋게 나올수 밖에 없음)으로 맞추는데만 50만원도 안되게 맞출수도 있는 지경인데 지금 | 19.05.21 12:06 | | |

밀봉아다만티움
한번씩 보면 일부러 그러는지 정말 몰라서 그러는건지 몰라도 콘솔이랑 피시 옵션차이를 분간 못하면서 피시 매번 업글한다고 돈 나간다 콘솔 짱이다 불평하는 사람들 간혹 보이는데 어그로면 그렇다쳐도 진심으로 그러는 거라면 정말 컴을 팔아치워야 하실 분들... 150만원짜리 2080ti도 4K/60 안 되요~ <-- 콘솔이 피시처럼 텍스쳐 그림자 수풀 반사 죄다 울트라 옵에 엔비디아 헤어웍 빵빵 돌려서 돌아가기라도 하는 줄 아는 건지... | 19.05.21 12:24 | | |

LuxDS
2080ti로 똑같은 엑원 엑스 그래픽 옵션 넣어주면 엑원 엑스가 가변 4K로 힘겹게 30프레임 돌릴떄 피씨는 네이티브 4K로 백프레임 넘게 돌리는게 엄청많죠. | 19.05.21 12:26 | | |

LuxDS
뭐 돋보기끼고 게임하시나...반사, 수풀, 그림자 등등 대충 처음에만 보고 게임하다보면 느껴지지도 않는데 뭔 그런 상세한 옵션 타령이신지... PC짱이다 콘솔 그래픽이랑 프레임 구리다 불평하는 사람들 간혹 보이는데 어그로면 그렇다쳐도 진심으로 그러는거라면 정말 콘솔 보유하고 있지도 않거나 부품 판매상이거나 그래픽에 병적으로 집착하는 환자들... 콘솔의 편리함과 4K 대형 TV에서 네이티브는 아니라도 알아서 가변/네이티브 상황에 따라 알아서 맞춰가고 PC보다 현저히 적은 핵...온라인 PvP 멀티플을 완전히 감안안하고 생각하는듯. | 19.05.21 13:33 | | |

밀봉아다만티움
쓰기야 쓰겠죠 -_-; 근데 10년전 컴터로 요즘 겜이 돌아갈라나 모르겠네...롤같은거나 겨우해서 돌....아가려나? | 19.05.21 13:34 | | |

밀봉아다만티움
PC 띄워주려는건 알겠는데 PC 백만원 이상씩은 완전 새로 조립할라면 더 들어가죠. 근데 진심 PC 100만원 이상이면 10년이상 "게임용" PC로 쓸수 있다 생각하는거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 무엇보다 PC사면 본체만 삼? 요즘 대부분 144Hz에 G-Sync나 FreeSync 기본으로 쓰지 않나? 그런거 할라고 PC쓰는거지 겨우해서 인디 게임이나 할라고 난 PC 안맞추는데.... 뭐 빈부격차가 있는 사회니.... | 19.05.21 13:39 | | |

(IP보기클릭)220.80.***.***

가진 자본에 따라 삶의 질이 달라지듯이 들인 비용에 따라 게임환경과 그게 만족도가 다른것이겠죠, 가진것에 만족하고 작은성과에 만족 하는 사람이 있다면 더 큰 만족을위해 투자하는 하는 사람도 있겠지 않습니까? 컴퓨터에 몇백 우습게 때려밖는분들은 그만큼 다른 사람들에 비해서 여유가 있어서겠죠 밀봉아다만티움 // 몇백 때려밖는다고 몇십년 사용은 무리인듯합니다. 13년도에 한 500 때려밖았지만 요새 나온 150만원대 본체가 더 뛰어난 성능을 보여줍니다. 게다가 150만원짜리는 새것이고 몇백 때려밖은 녀석은 6년넘은 할아버지죠 요새 맛탱이가 가서 죽여달라고 아우성이네요, 게다가 업글하려면 본체 한대값이 들어가야하는 문제도 있네요. 그냥 자기만족 차이인듯 합니다. | 19.05.21 15:49 | | |

(IP보기클릭)112.219.***.***

BEST
아이고 오늘도 전사분들이 ㅂㄷㅂㄷ 하시나보네 이래서 엑박게시판이 활성화되지 않았던 옛날이 좋았는데 참

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
비추의 요정이 많이 왔다갔네 우와~

BEST
여기서 비추 고정으로 열몇개씩 준들 그게 여론이 되는 것도 아니고 꽤나 돈도 안되는 일에 용쓰네 ㅋㅋㅋ 아! 누가 알바비 주나? 그런다고 지금 잘나가는 플스가 망하니? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)113.60.***.***

BEST
반응들을 보니... 모두 다 기대이상의 반응들이네요 소니만의 독점작도 빠방하겠다. 다음 세대기도 플스천하겠네요ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.180.***.***

인디안 밥
ㅋㅋㅋ모르는거조 머....결과를 봐야 함 마소가 빡쳐서 존나 잘해버리면? 또 모르는거임 | 19.05.21 13:43 | | |

게임기하나에 목숨걸었나 ㅋㅋㅋ 여기 비추테러하면 그 게임기가 많이 팔리기라도 함?ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.141.***.***

루리웹은 플까웹이네. 비추 숫자 좀 봐라.

(IP보기클릭)39.7.***.***

플스5 존버하자!!!!!!!!!

(IP보기클릭)61.82.***.***

부럽냐

(IP보기클릭)222.237.***.***

갓......PS5.....될듯.....

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310461 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 1 192 00:42
2310459 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 5 882 00:17
2310458 XSX소프트 엑스박스 정보 ASTRO-A50 2 384 00:16
2310457 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 18 2497 00:15
2310456 NS소프트 NS 정보 헤롱싀 3 634 00:07
2310455 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 351 00:03
2310454 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 10 1685 00:00
2310453 NS소프트 NS 정보 마이온 2 299 2024.04.25
2310452 PS VR 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 374 2024.04.25
2310451 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 1 199 2024.04.25
2310450 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 9 2516 2024.04.25
2310449 PS4소프트 플레이스테이션 정보 roness 10 2665 2024.04.25
2310447 PS4소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 2 1137 2024.04.25
2310446 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 35 10085 2024.04.25
2310445 PS5소프트 플레이스테이션 정보 올마인드 9 3008 2024.04.25
2310443 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 23 4244 2024.04.25
2310442 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 4 676 2024.04.25
2310441 PS4소프트 플레이스테이션 정보 roness 6 1238 2024.04.25
2310440 NS소프트 NS 정보 nokcha 5 1473 2024.04.25
2310439 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 5 1549 2024.04.25
2310438 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 3 1222 2024.04.25
2310437 NS소프트 NS 정보 nokcha 1 981 2024.04.25
2310436 NS소프트 NS 정보 nokcha 4 814 2024.04.25
2310435 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 8 7511 2024.04.25
2310434 PS5소프트 플레이스테이션 정보 꿀맛게임 45 11836 2024.04.25
2310432 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 10 5377 2024.04.25
2310431 PS5소프트 플레이스테이션 정보 역습의 신지 41 24012 2024.04.25
2310430 사설 플레이스테이션 정보 스크라이 34 19014 2024.04.25

글쓰기 551449개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X