본문

[PS4소프트] 페르소나 5 더 로얄 서양, 아시아판은 2020년 발매 [81]

(4891127)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34464 | 댓글수 81
|

댓글 | 81

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
아틀라스는 현지화 기간이 항상 아쉬움ㅜㅜ 그나저나 루머는 무엇하나 맞은거 없이 다 개소리였네요. 리로드라느니, 뭐니해서.... 요즘은 후속 콘솔정도가 아니면 어느정도 잘 맞던데 이건 전부 팬들의 망상으로 끝났네요.

(IP보기클릭)1.253.***.***

BEST
ps4로만 독점작이니 확실하군 닌텐도로는 아니네

(IP보기클릭)210.123.***.***

BEST
으응?? 세가야 동발 해준다며 ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST
동시발매는 역시 무리였네

(IP보기클릭)39.127.***.***

BEST
하 동발....동발.....

(IP보기클릭)211.54.***.***

이번에도 늦게 나오는거야? ㅠ

BEST
ps4로만 독점작이니 확실하군 닌텐도로는 아니네

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
피돌ㄹ
20년에 출시한다말은 안했음 시연한다고했지 | 19.04.24 22:58 | | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

에레스
아직도 예전처럼 변함없이 아틀라스는 메가텐 본편시리즈는 닌텐도 페르소나 시리즈는 플레이스테이션이란 구도는 고집스러울정도군요 스위치 저렇게 많이 팔리긴 해도 세가에서는 아틀라스가 열씨미 안해도 자기들끼리 스위치로 수익낼수 있으니 그닥 바라진 않는것같습니다 솔까 메가텐5의 소식도 없었고 말이죠 | 19.04.24 23:17 | | |

(IP보기클릭)180.228.***.***

로컬라이징 하고 2020년 봄? 5월쯤이면 발매될려나

(IP보기클릭)59.5.***.***

으악

(IP보기클릭)218.150.***.***

올해 하긴 글렀네요

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST
동시발매는 역시 무리였네

적어도 1년은 기다려야 한다는 얘기네 ㅠ_ㅠ

(IP보기클릭)116.122.***.***

1분기 발매했으면...

(IP보기클릭)210.123.***.***

BEST
으응?? 세가야 동발 해준다며 ㅠㅠ

파랑개비
아틀러스사한테 따져야할듯 세가는 유통사니까 어쩔도리가없고 | 19.04.24 22:53 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

에레스
세가가 아틀라스 모회사 인데요. | 19.04.24 23:20 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

綱魂大望
아틀러스가 세가 모회사 겠죠;; | 19.04.25 02:33 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

라플렌시아
세가가 아틀라스를 인수했는데 어떻게 아틀라스가 모회사가 됨 | 19.04.25 03:16 | | |

(IP보기클릭)192.230.***.***

라플렌시아
세가가 아틀라스 잡아먹은게 언젠데 | 19.04.25 03:22 | | |

(IP보기클릭)204.48.***.***

라플렌시아
모회사 의미를 모르는거 같은데? | 19.04.25 06:45 | | |

(IP보기클릭)164.70.***.***

라플렌시아
자회사에요 | 19.04.25 06:46 | | |

(IP보기클릭)162.246.***.***

라플렌시아
모회사의 모가 어미모 인거는 알지? | 19.04.25 07:21 | | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

라플렌시아
???????? | 19.04.25 09:10 | | |

(IP보기클릭)39.127.***.***

BEST
하 동발....동발.....

(IP보기클릭)121.140.***.***

이거 본편과 세이브데이터 연계는 안되겠죠?;

(IP보기클릭)118.33.***.***

동발에 신경쓴다는 기사를 전에 본거 같은데 아니넹 ㅜ

(IP보기클릭)59.5.***.***

엄더엄
힘쓴다고 했다가 포기했다는 기사가 후에 떴습니다 ㅠㅠ | 19.04.24 22:27 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
아틀라스는 현지화 기간이 항상 아쉬움ㅜㅜ 그나저나 루머는 무엇하나 맞은거 없이 다 개소리였네요. 리로드라느니, 뭐니해서.... 요즘은 후속 콘솔정도가 아니면 어느정도 잘 맞던데 이건 전부 팬들의 망상으로 끝났네요.

(IP보기클릭)124.57.***.***

꺄륵꺄르륵
루머가 어떻게 떠돌았길래... 내 주변엔 전부 예상대로였다고 하던데? | 19.04.24 23:21 | | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

아 ㅆ....

(IP보기클릭)14.32.***.***

2020 원더키드라니 너무 먼 미래잖아

(IP보기클릭)116.45.***.***

페르소나5도 한글판이 꽤 늦게 나와서 아쉬웠는데 (페르소나5 테마들도 한국만 안팔아서 아쉬움) 더 로얄은 무념무상으로 기다려야겠군요.

(IP보기클릭)110.11.***.***

ㅠㅠ 1년이면 본편내용 다까먹겠어요

(IP보기클릭)119.204.***.***

페소5 그냥해야겠네요 올해가을이면 기다릴까했더니

니네반선생님
본편 지금 하는게 낫죠 ㅎㅎ | 19.04.24 22:25 | | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

이번에도 일판 먼저하고 나중에 정발판 나오면 정발판도 같이 해야겠네요.

(IP보기클릭)125.209.***.***

뭐야 너무 늦잖어 ㅜㅜ 페르소나5 처분할려고 대기타고있었는데

(IP보기클릭)222.232.***.***

근데 결국 걍 확장으로 다시 풀프라이스? dlc 형식 아니고?

(IP보기클릭)118.32.***.***

적어도 내년에 필구 할 타이틀은 하나 생겼네;

(IP보기클릭)121.149.***.***

와 2020년은 너무 길잖아

(IP보기클릭)121.146.***.***

너무 늦긴 하지만 초반에 발매했을때 생기는 버그나 문제되는 부분 같은거 수정하고 삭제하고 제대로 된 상태로 발매되면 늦게 발매되는게 나쁜점만 있는건 아닐듯

(IP보기클릭)218.49.***.***

아놔 또 2장 사게 생겼네 이런건 기다리기 힘든데 ㅠㅡㅠ

(IP보기클릭)211.109.***.***

내년 1분기라고 해줘! 제발! 5때는 1년이나 걸려서 불안하다고!

(IP보기클릭)114.206.***.***

P4G랑 달리 오리지널 부분도 거의 뜯어고치다시피 하는것같네요

(IP보기클릭)112.163.***.***

,내일 정보에 닌텐도 떳음 좋것다 누워서 좀하자

(IP보기클릭)112.144.***.***

플스4의 황혼기는 페르소나5R과 함께하면 되겠군요. 기대 됩니다.

(IP보기클릭)1.241.***.***

아놔 동발 아니었네 ㅡㅡ

(IP보기클릭)125.135.***.***

로컬라이징 생각하면 어쩔 수 없을 것 같긴한데 2020년 초에라도 내줬으면 좋겠네

(IP보기클릭)220.89.***.***

p5처럼 p5r도 일판정발 두개 사야되겠네.. 텀 너무 길면 스포충들 나올테고 어쩔수 없겠군요

(IP보기클릭)211.229.***.***

다시키우기 귀찮은데 전서라도 연동해줘라

(IP보기클릭)58.126.***.***

허 ....결국 20년... 거의 6개월 걸리던데

(IP보기클릭)121.150.***.***

플4를 팔지 말아야 될 이유가 생겻넹

(IP보기클릭)218.155.***.***

예전에는 그냥 한글화가 오래걸리나보다~ 했는데 이정도기간이면 걍 분기별 매출땜에 그런거같음

(IP보기클릭)211.105.***.***

궁금해서 질문드려요 더 로얄이 확장판이라고 하는데 기존스토리에 추가요소 플러스 된거죠? 그럼 이전 페르소나5 세이브 연동해서 추가요소만 할 수 있는 방식인가요?

(IP보기클릭)211.202.***.***

페5도 일판으로 했었는데 로얄도 그러겠네...세이브 좀 이어주면 안될까ㅠ 페르소나나 우타와레루모노 같은것들도 일판으로 일찍 했는데 기대작들은 한글화라 해도 이미 발매된건 못기다리겠음

(IP보기클릭)59.86.***.***

D.Ray
저도 빨리 하고싶어서 본편을 일본판의 다운로드판을 예약했었는데 로얄도 마찬가지가 될 것 같습니다... 사회인이라면 돈보다는 시간이 부족하니까 언어만 알면 돈 더 주고 빨리 플레이하는게 낫더군요... | 19.04.24 23:25 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

라라훼르
한자때문에 좀 어렵긴 한데 대충 문맥보면 알고 반년~1년 기다리다가 속터지는것보다 편함... 나올때쯤 4회차 하고 끝나있을테니 | 19.04.24 23:35 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

페5 아직 안했는데 이거 우째야 하지;;;

하이머딩고인
지금 부터 1년뒤에나 나올거 같은데요... 대략 2020년 5~6월쯤... 페5 지금 하고 싶으면 본편하시고... 아니면 1년 기다리세요 | 19.04.24 23:04 | | |

(IP보기클릭)162.246.***.***

하이머딩고인
리플 달 시간에 걍 해 | 19.04.25 07:23 | | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

그냥 내 머리 속에 지워놔야 겠다.........................................ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.72.***.***

스위치 행복회로 다박살나버렸구연 ~~~

(IP보기클릭)114.201.***.***

플5가 먼저 나올듯

(IP보기클릭)1.177.***.***

여러 기종 나오면 유저들 선택폭이 넓어지니 좋은 거 아닌가 왜 항상 플스 독점작에는 편협하기 짝이 없는 댓글이 달리고 추천을 먹는 거지?

(IP보기클릭)121.162.***.***

5시작한지 얼마 안됐는데 세이브연동 해줄려나 안그러면 다시하기 좀 그런데= =;;

전범기도 삭제하고 나왔으면 좋겠네..

댄디브레리
아시아판은 전범기 지웠겠지 믿는다 씨;발같은 아틀라스 | 19.04.24 23:44 | | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

못해본 p4g나 비타사서 해야겠다.

(IP보기클릭)211.246.***.***

2020년 ㅋㅋㅋ기다리다 지치겠다

(IP보기클릭)211.37.***.***

이런...

(IP보기클릭)211.204.***.***

이게 골든처럼 본편+추가컨탠츠 형식의 게임인가요? 아니면 P3 페스처럼 본편의 후일담의 이야긴가요? P5예판사놓고 초중반정도 진행하고 안하고있다가 P5R발매 소식에 아얘안하고 있었는데 골든처럼 스탠드얼론에 본편+추가컨텐츠면 지금 갖고있는 본편 매각하고 내년 예판구입하는게 날것 같아서 말이죠.. 어차피 1년안에 엔딩볼 자신이 없어서..그냥 느긋이 기다리며 새로 시작하는것도 좋을것 같아서요. 혹시 아시는분 계시면 답변 부탁드립니당.

(IP보기클릭)211.34.***.***

[Nocturne]
본편+추가컨텐츠로 보입니다. | 19.04.24 23:41 | | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

[Nocturne]
오늘나온 스샷들보니 골든형식인거 같네요 | 19.04.24 23:41 | | |

[Nocturne]
아 그렇군요. 골든처럼 완전판으로 나오나보네요. 그럼 매각하고 다시 구매를..P5나올때 예판때받은 테피스트리는 벽에 붙여놓긴했지만 뱃지는 어디 쓸모도 없어서 아직까지 서랍 구석에 있는데..ㅠㅠㅠ | 19.04.25 00:37 | | |

(IP보기클릭)27.115.***.***

욱일기 삭제하는데 1년 걸리는듯

(IP보기클릭)220.92.***.***

내년 5월 봅니다 ㅋㅋㅋ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
고든 카트먼
저는 예판때사고 초중반 좀 진행하다가 손이 잘 안가서 진행멈췄었는데 어느순간 P5R이라고 티저가 나오더니 결국엔 다시 완전판으로 나오네요.. 그래서 결국 매각하고 다시 사야할듯 싶네요..흑 7만원주고 샀는데 2만원정도나 받으려나 모르겠군요. | 19.04.25 00:39 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

패키지 팔고 DL로 소장하고 있는데 이럴거늬....

(IP보기클릭)74.129.***.***

웨인뿡뿡
뭘 어쨌다고...?? | 19.04.25 05:31 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

설마했는데 에휴 ㅠㅠ

(IP보기클릭)210.106.***.***

그렇게팔아줬는데 동발이 아니라고 너무하네

(IP보기클릭)121.185.***.***

기존 DLC는 다 포함이겠지?

(IP보기클릭)220.78.***.***

내 지갑은 기다릴 수 있다

(IP보기클릭)222.112.***.***

역시 아시아판은 20년 발매일줄 알았다.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310019 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 12 02:36
2310018 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 84 02:19
2310017 PS VR 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 69 02:18
2310016 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 143 02:16
2310015 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 70 02:14
2310014 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 119 02:11
2310013 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 94 02:09
2310011 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 112 02:03
2310010 PS5소프트 플레이스테이션 정보 뭘또보나연 19 4468 01:04
2310008 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 16 6367 00:30
2310007 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Trust No.1 1 781 00:19
2310006 PS4소프트 플레이스테이션 정보 Trust No.1 1 903 00:18
2310005 PS5소프트 플레이스테이션 정보 XT1 14 3651 00:02
2310004 NS소프트 NS 정보 nokcha 5 1303 2024.04.18
2310003 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 4 2887 2024.04.18
2310002 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 21 6798 2024.04.18
2310001 NS소프트 NS 정보 이토 시즈카 14 11732 2024.04.18
2310000 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 17 10399 2024.04.18
2309999 PS5소프트 플레이스테이션 정보 업계인 47 20656 2024.04.18
2309998 PS5소프트 플레이스테이션 정보 ChunSam 10 8415 2024.04.18
2309997 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 9 4239 2024.04.18
2309996 NS소프트 NS 정보 nokcha 8 5527 2024.04.18
2309995 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 13 9284 2024.04.18
2309994 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 5 1570 2024.04.18
2309992 NS소프트 NS 정보 echospherics 7 3614 2024.04.18
2309991 PS5소프트 플레이스테이션 정보 echospherics 13 14861 2024.04.18
2309990 PS5소프트 플레이스테이션 정보 e에스트e 10 4085 2024.04.18
2309989 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 21 10483 2024.04.18

글쓰기 551154개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X