본문

[PS4소프트] 앤썸 최신 설문조사 : 절반 이상이 이미 게임을 영원히 접었다. [59]

(3696842)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22363 | 댓글수 59
|

댓글 | 59

(IP보기클릭)1.253.***.***

BEST
애초에 절반이상이 접는게 당연하지 이게임봐라 제대로 정신박힌사람이 이걸왜하냐 니들해봐라 바웨야

(IP보기클릭)211.208.***.***

BEST
전투랑 비행은 정말 재밌습니다. 가끔 생각납니다 전투의 손맛. 그런데 그것 말고 개판이에요. 게임에서 운영 탓하는거 시러하는데 진짜 최악의 실시간 드랍율 조정이라는 희대의 병크짓을 두번이나 합니다. 폐지줍는 겜에서 아이템의 드랍율을 점검 없이 실시간 너프.. 템옵션이 납득할 수준이면 말을 안하죠 디아블로3 초창기처럼 직업군과 맞지 않은 쓸데없느누옵션(물리데미지 무기에 마뎀옵션이 붙는 등) 그나마 패치 한 후로 옵션 엄한거 안붙게 했다더니 수치가 개양아 수준으로 나오고 하루에 아이템 100 개를 먹으면 99개 이상을 갈아야 합니다. 그런데 그 가는걸 한땀한땀 정성들여 갈아줘야 합니다 . 네 뭉태기로 갈 수 있어요 근데 서버 연산을 아주 아름답게 해놔서 하나씩 가는거랑 속도차이가 거의 없습니다. 하루에 레전더리 아이템 10개를 먹습니다? 옵션이 아주 대박으로 붙었네요 아 획득반경?? ㅎㅎㅎ 오 매직찬스?? ㅎㅎ 분명 바웨 쟤네들은 4-5 월 예정된 업데이트까지 유저들을 잡아 둘 여러 장치들을 간보듯 실시간으로 장난질 치다가 실시간으로 빼앗고 나몰라라 하는 식으로 운영했어요. 제가 폐지 줍는 맛으로라도 하려고 했는데 오피 명함보다 저열한 폐지템들 던져놓고선 "즐겨요~~ 템 드랍율 높였습니다." 이 병크를 저지르고 있는데 버티는 분들이 대단한겁니다. 바웨저넘들은 설경구 문소리 데리고 리얼 찍은거에요.

(IP보기클릭)211.248.***.***

BEST
디비전2 베타 해보고 앤썸보다 구리다고 하던 사람조차 디비전2 게시판에서 디비전2 게임이야기중

(IP보기클릭)110.13.***.***

BEST
콘솔로 예구 한사람들 피눈물 흘리는중

(IP보기클릭)211.48.***.***

BEST
근데 어떻게 나머지 절반은 안접었을수가 있지 진짜 참사랑으로 겜하나봄

BEST
애초에 절반이상이 접는게 당연하지 이게임봐라 제대로 정신박힌사람이 이걸왜하냐 니들해봐라 바웨야

BEST 에레스
디비전2 베타 해보고 앤썸보다 구리다고 하던 사람조차 디비전2 게시판에서 디비전2 게임이야기중 | 19.04.23 00:01 | | |

밀봉아다만티움
철저히 배신당한거죠 그사람들은 | 19.04.23 00:02 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

밀봉아다만티움
진짜 딱 베타만 놓고 봤을땐 툭하면 델타요원뜨는 디비전2쪽이 더 구리게 느껴지긴했음 앤섬은 최소한 어설프게라도 게임진행은 됐으니ㅋㅋ 날라다니고 그러는것도 새로웠고 ㅋㅋ | 19.04.23 10:45 | | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

BEST
콘솔로 예구 한사람들 피눈물 흘리는중

(IP보기클릭)116.122.***.***

루리웹-5551029610
야광 스틸북의 댓가는 컸습니다... | 19.04.23 00:14 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

루리웹-5551029610
그러기엔 사전 경고가 많아서리... 예상 가능했는데 그걸 존버해서 예구했으니... | 19.04.23 00:36 | | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

BEST
근데 어떻게 나머지 절반은 안접었을수가 있지 진짜 참사랑으로 겜하나봄

(IP보기클릭)121.141.***.***

체육복의 요정
영원히 접는 사람은 나중에 나아져도 안할 사람이고 나머지는 이미 접었지만 나중에 나아지면 할지도 모르는 거 아닐까요 | 19.04.23 00:21 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

체육복의 요정
슈트뽕이라거나 | 19.04.23 05:28 | | |

(IP보기클릭)76.71.***.***

무덤퀘스트는 진짜...메인퀘스트중에 그런걸 집어넣고 진짜 오픈월드 미션들 복붙하는 유명한 회사들도 메인미션만큼은 복붙안했는데..

(IP보기클릭)1.241.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.88.***.***

이거랑 슈로대 고민하다가 슈로대 산게 진짜 신의 한수였다

(IP보기클릭)39.113.***.***

베타 플레이의 순기능 이건 아니다 느낌이 오더니 역시!!

(IP보기클릭)59.17.***.***

나도 한 때 열렬히 하던 유저인데. 접으면서 좋아지면 다시 올게, 라고 떠났지만 도저히 좋아질 가망이 안보여.

(IP보기클릭)119.198.***.***

이 분 앤썸 진짜 싫어하는 듯. 흑우에디션이라도 샀나...

(IP보기클릭)211.36.***.***

예브
재밌어야 좋아하지 본인 대댓도 "흑우에디션" 이라고 표현 하면서 좋아함? | 19.04.23 14:05 | | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

거의 올해 최악의 게임 순위권에 드는데도 덤핑이 안되는게 신기한 게임.

(IP보기클릭)222.112.***.***

앤썸이 뭐였죠...?

for크레인
기억 안댐 | 19.04.23 14:05 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

뭐 겁나 똥겜이긴한데 mmo겜 원래 나온지 이쯤되면 다 그렇지 않나? 반수정도는 말도 안되는 환상찾으면서 접던데 오히려 반밖에 안된다는게 놀라운데

(IP보기클릭)141.0.***.***

문라워
정상적으로 만든rpg는 절대 이정도 아니에요; 앤썸이 나온지 뭐 반년정도는된것도아니고 이제 두달인데 이미한달전부터 초상집이죠 | 19.04.23 07:23 | | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

아무리 뭔 망이네 뭐내 그래도 나는 E3 때 트레일러 처럼 그래픽이라도 똑같았으면 그래도 좀 했을텐데 그래픽도 처 사기쳐가지고 미1친놈들

갠적으론 똥겜 소리 들어도 직접 해보고싶었는데 ps4 망가뜨린다는 거 때문에 완전히 포기함.

(IP보기클릭)116.46.***.***

Storm브링거
앤썸웨어.. | 19.04.23 02:21 | | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

예구만 하던 내가 예구습관을 고치게 만든 결정적인 게임.

(IP보기클릭)180.228.***.***

앤썸 거의 다 접었지 ㅋㅋㅋ 회생불가

(IP보기클릭)61.82.***.***

레젠데리 쓰레기

(IP보기클릭)211.184.***.***

이겜이 그 슈트 착륙 모션만 보고 삘받아서 만든 게임인가요?

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8762453245
| 19.04.23 01:04 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

루리웹-8762453245
메펙이랑 드에로 계속 멀티 간보던 애들이었어요. 싱글겜 DLC 팔아먹는 것보다 멀티겜 아이템 팔이가 훨씬 돈이 되니 | 19.04.23 01:19 | | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

BEST
전투랑 비행은 정말 재밌습니다. 가끔 생각납니다 전투의 손맛. 그런데 그것 말고 개판이에요. 게임에서 운영 탓하는거 시러하는데 진짜 최악의 실시간 드랍율 조정이라는 희대의 병크짓을 두번이나 합니다. 폐지줍는 겜에서 아이템의 드랍율을 점검 없이 실시간 너프.. 템옵션이 납득할 수준이면 말을 안하죠 디아블로3 초창기처럼 직업군과 맞지 않은 쓸데없느누옵션(물리데미지 무기에 마뎀옵션이 붙는 등) 그나마 패치 한 후로 옵션 엄한거 안붙게 했다더니 수치가 개양아 수준으로 나오고 하루에 아이템 100 개를 먹으면 99개 이상을 갈아야 합니다. 그런데 그 가는걸 한땀한땀 정성들여 갈아줘야 합니다 . 네 뭉태기로 갈 수 있어요 근데 서버 연산을 아주 아름답게 해놔서 하나씩 가는거랑 속도차이가 거의 없습니다. 하루에 레전더리 아이템 10개를 먹습니다? 옵션이 아주 대박으로 붙었네요 아 획득반경?? ㅎㅎㅎ 오 매직찬스?? ㅎㅎ 분명 바웨 쟤네들은 4-5 월 예정된 업데이트까지 유저들을 잡아 둘 여러 장치들을 간보듯 실시간으로 장난질 치다가 실시간으로 빼앗고 나몰라라 하는 식으로 운영했어요. 제가 폐지 줍는 맛으로라도 하려고 했는데 오피 명함보다 저열한 폐지템들 던져놓고선 "즐겨요~~ 템 드랍율 높였습니다." 이 병크를 저지르고 있는데 버티는 분들이 대단한겁니다. 바웨저넘들은 설경구 문소리 데리고 리얼 찍은거에요.

(IP보기클릭)121.159.***.***

엑스트라크리스피
전투와 비행 = 베이스 는 정말 잘 만들어 놓고서는 컨텐츠 , 아이템 밸런스와 드랍율, 편의성을 개판 쳐서 망해버린 안타까운 게임... 컨텐츠 구성 잘하고, 아이템 밸런스 드랍율 잘 조정하고, 쓸데없는 로딩 같은거 잘 조정해서 편의성 좋게 내놓았으면 갓 겜 소리까지 들을 수 있었을 텐데... | 19.04.23 06:16 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

Bottega PjcT
기본적인 전투 자체가 재미 없는 게임 = 베이스 자체가 구린 게임이 많아요. | 19.04.23 07:55 | | |

(IP보기클릭)116.120.***.***

아직 절반이나 하다니!!

(IP보기클릭)220.120.***.***

방 입장할때 힘자랑 하는 모션 등록해놨는데 방 난입하게 될 경우에는 그 모션을 할 때 난 움직이지도 못하는데 적이 쏘는건 다 맞아서 죽게되네요. 무적판정이라도 해주던가.. 참 웃긴게임 이라죠;

(IP보기클릭)118.37.***.***

제목이 길어서 짤렸지만 읽을수 있는마법

(IP보기클릭)218.37.***.***

근데 왠만한 갓겜도 발매2달 지나면 유저 대부분 접지않나요? 디비전이나 데스티니라도

(IP보기클릭)223.62.***.***

Bottega PjcT
179명 ㅋㅋㅋ | 19.04.23 10:08 | | |

(IP보기클릭)49.169.***.***

내가 알기로는 4월 다 끝나가는 지금 시점에서 4월에 해주길 했던 패치 로드맵중 제대로 패치된게 하나도 없는 걸로암

(IP보기클릭)106.247.***.***

유니티처럼 0.99달러 가자

(IP보기클릭)110.70.***.***

믿거 EA

(IP보기클릭)182.172.***.***

망겜 탈출은 지능순

(IP보기클릭)121.140.***.***

게임 다 참아도 만렙컨텐츠 그따위로 만든것부터가 화가나더라구요. 솔직히 그마 1 2 3 드랍율 차이도 되게 별로없고 템렙 500몇 찍고 접었는데 일주일도못했네요.

할인하면 눈뽕할겸 해볼까했는데 로딩이랑 버그는 아직도 해결안됐나보네

(IP보기클릭)106.249.***.***

EA 프리미엄은 진짜 신의 한수 였다... 돈을 얼마나 아낀거야...

시즌패스 포함 소비자가 1000원이 딱 적당한 게임(배송비무료)

(IP보기클릭)175.125.***.***

나는 전투도 재미 없던데..;

(IP보기클릭)222.113.***.***

디비전2는 조금만 더 가다듬고 어찌어찌하면 진짜 재밌을것같은데 앤썸은.... 애초에 나와서는 안됬어

앤복동

(IP보기클릭)159.123.***.***

아직도 하긴하는사람이잇네

인디게임사도 구현 못한 인벤토리 로딩

(IP보기클릭)106.128.***.***

Sheryl.Nome
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.04.23 12:41 | | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

마을만 없애도 전 괜찮을거 같습니다.마을말고 필드에서 정비하고 필드상에서 상점들도 존재했으면.....그놈에 마을만 들어가면 짜증이 밀려와서 바로 그만할까 하는 생각이 듭니다.

(IP보기클릭)112.172.***.***

앤썸 ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)223.38.***.***

내 플스를 위해 이게임은 안댐

(IP보기클릭)125.140.***.***

로딩은 아직도 ㅂㅅ같은가요?? 딴건 몰라도 로딩 때문에 계속 흐름이 끊기니까 컨텐츠는 커녕 스토리도 빡쳐서 때려쳤는데...

(IP보기클릭)175.223.***.***

정말 기대했었다. 메키닉 게임에 목말라있었고. 그런데 물인줄알고 마셨는데 소금물이더라.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310468 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 1 24 01:12
2310467 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 1 189 01:11
2310466 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 1 141 01:02
2310465 PS4소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 3 294 01:02
2310464 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 61 01:00
2310463 인터뷰 플레이스테이션 정보 베르세리포 5 427 00:58
2310462 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 4 1026 00:53
2310461 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 4 1031 00:42
2310459 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 7 1534 00:17
2310458 XSX소프트 엑스박스 정보 ASTRO-A50 2 608 00:16
2310457 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 22 3853 00:15
2310456 NS소프트 NS 정보 헤롱싀 3 854 00:07
2310455 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 412 00:03
2310454 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 10 2310 00:00
2310453 NS소프트 NS 정보 마이온 3 349 2024.04.25
2310452 PS VR 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 421 2024.04.25
2310451 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 1 251 2024.04.25
2310450 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 9 3109 2024.04.25
2310449 PS4소프트 플레이스테이션 정보 roness 10 3021 2024.04.25
2310447 PS4소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 3 1273 2024.04.25
2310446 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 35 10890 2024.04.25
2310445 PS5소프트 플레이스테이션 정보 올마인드 9 3295 2024.04.25
2310443 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 23 4597 2024.04.25
2310442 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 4 735 2024.04.25
2310441 PS4소프트 플레이스테이션 정보 roness 6 1319 2024.04.25
2310440 NS소프트 NS 정보 nokcha 5 1516 2024.04.25
2310439 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 5 1584 2024.04.25
2310438 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 3 1247 2024.04.25

글쓰기 551458개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X