본문

[NS소프트] 모탈컴뱃11 스위치vs플스4 그래픽 비교 [108]

(232672)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14375 | 댓글수 108
|

댓글 | 108

(IP보기클릭)49.143.***.***

BEST
비타는 삶이라던 사람들이 스위치 성능 까면 진짜 양심없는 거였구나... PS3와 비타 격차보다 PS4와 스위치 격차가 훨씬 줄어들었네.

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
와 이건 진짜 말도 안되는 소리ㅋㅋㅋ

BEST
심지어 찾아보니까 비타는 삼육공보다 6년이나 늦게 나왔는데, 스위치는 플4엑1보다 3년하고 몇개월 조금 늦게 나온 정도로 출시 간격도 훨씬 더 짧은데 성능 격차는 더 적음

(IP보기클릭)171.229.***.***

BEST
보통 60프레임게임이 스위치로 이식되면 30인데 60을 그대로 유지했다는게 대단한거임

(IP보기클릭)58.126.***.***

BEST

비타때랑은 비빌게 못됩니다. 비타판은 PSP로 낼 게임을 비타로 냈다고 생각될정도니

(IP보기클릭)49.173.***.***

생각보다 스위치가 그래픽이 좋네요

(IP보기클릭)49.173.***.***

zuneho
아 이게 모바일로 보는 동영상이랑 PC로 넓직하게 본 동영상이랑 그래픽 퀄리티 차이가 심하게 나네요. 다들 생각보다 괜찮다는 그래픽은 모바일로 해당 동영상 본 분들인거 같아요 | 19.04.22 23:21 | | |

(IP보기클릭)121.127.***.***

zuneho
괜찮다는 사람은 스위치에 뭘 이식해도 "이식 잘했는데요?" 이러는 사람입니다. 발매전에는 무조건 이식 잘했다 그러다가 발매후에 해상도 프레임이 문제가 많은게 밝혀지면 "거슬리지 않는데요?" 이러구요. 스위치 기기나 패드에 어떤 문제가 있다 그러면 댓글로 "전 이상 없는데요?" 라는 말이 습관입니다. 테일즈 오브 베스페리아 도 스위치 다운이나 멈춤 증상이 많았는데, 이상 없다는 댓글 달리고 말이죠. 실제 문제가 있어서 이 게임도 픽스 업데이트가 되었죠. 스위치는 항상 타 기종이랑 그래픽 비교할 때는 휴대모드가 아닌 독모드(거치모드)와 비교를 하면서 실제로는 독모드보다 그래픽이 떨어지는 휴대모드를 장점으로 말하고... 비타 같은 타기종은 아래와 같이 휴대기를 거치기와 비교를 하구요...ㅋㅋ 큐브 때만 하더라도 바하4 PS2판 그래픽과 비교하면서 까던 사람들이 Wii 이후로는 그래픽의 열등감이 엄청나죠. | 19.04.23 05:23 | | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

zuneho
모바일로 봤는데 괜찮네요 스위치 휴대모드에선 짱짱일듯 | 19.04.23 06:59 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

루리웹-1864924753
ㅋㅋㅋ 휴대용에 이정도면 괜찮은거 아닌가요? 그리고 해상도 프레임 문제가 많은게 밝혀진 게임이 대체 뭐가 있는건지? ㅋㅋㅋ 2개라도 얘기 해보세요 비교 예시는 없고 그저 카더라 글만 인용 | 19.04.23 16:02 | | |

SGT
ㅋㅋ위에서 제가 말한 아주 무논리의 전형적인 모습이네요. 카더라가 뭔지도 모르는 모습 ㅋㅋ 항상 타기종과 비교할 때는 독모드로 비교하고, "휴대용으로 이정도면 괜찮은거 아닌가요?" 이러는 거죠. 해상도나 프레임의 문제가 있는 게임을 가지고 와도 님은 뻔하게도 괜찮게 게임 뽑았다고 할 사람인데.. 얘기를 해봐야 의미가 있을진 모르겠군요. 애당초 인정할 사람이면 님처럼 말하지도 않습니다. 스위치용 둠은 퍼포먼스에 상당히 문제가 있었던 게임인데도 불구하고 버릇처럼 잘 이식했다고 말하기도 했구요. 헬블레이드 역시 낮은 해상도나 고르지 못한 해상도가 문제라는 지적에도 불구하고 이게 이식된다는 것에 놀랍다는 둥 헛소리를 하면서 비타로 이식된 게임들은 까고 말이죠. 오히려 당시 비타로 이식된 게임들이 비타 같은 완전 휴대기로 이식되는게 더 놀라운데 말이죠. 그밖에 데몬 엑스 마키나의 프레임은 형편 없었고, 드퀘히 같은 경우는 비타판 그대로 이식이었죠. 제노블레이드나 요시크래프트월드 등 스위치 오리지널 게임의 해상도 문제는 심각했죠. 찾으면 찾을수록 엄청나게 많지만, 뭐.. 님 같은 사람은 "무조건 잘 이식했다"고 하겠죠 ㅋㅋ | 19.04.23 20:29 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

논리라는 뜻은 알고 말하는 거죠!? 그쪽이 글이라고 써놓은 것을 가만히 보면 논리라기 보다는 그냥 억지에 가까운거 같은데!? 사람이라는 게 상대적이다 보니 어떤 사람은 휴대기기로 이정도면 잘 뽑았다 할수 있는 거고 어떤 사람은 휴대기기라지만 너무 한거 아니야? 라는 상반대는 의견이 나올수 있는건데 보통 현명한 사람들은 그래 사람들마다 다르니 그럴수 있다 라고 느끼겠죠. 근대 당신 같은 사람은 그냥 상대방이 느끼고 상대방의 만족은 무시하고 아 내가 보기엔 별로인데 너 되게 이상한 놈들이네? 이런 식의 정말 무논리한 사람이 되는 겁니다. 위에 답변도 보세요. 이정도면 괜찮다 라고 자기만족 하는 사람에게 비아냥 거리듯 뭐하자는 겁니까? 참 논리라고 주장하는 것도 어이없고 어리석네요 주변의 친구들한테 그런식으로 상대방 의견 존중해주지 못하면 나중에 친구하나 없게 됩니다 | 19.05.27 16:59 | | |

katasto81
님의 분노가 뼈져리게 느껴지는 글이군요. 한참 지난 글임에도 불구하고 비방성 멘트로 꽉 채워서 답변을 남기셨네요. 결국 비방하는 특유의 어투로 뜻은 알고 말하는 거죠?, 어리석다, 나중에 친구 하나 없게 될 것이다 라는 말로 마무리 하셨구요. 친구 없을 것 같다, 친구 다 떠나간다 라는 사람 치고 주변에 친구가 많을 것 같다는 생각은 들지 않습니다. 님의 행동을 봐도 역시 그렇다는 느낌이구요. 님은 '다르다' 라는 것을 인정을 하는 사람이라면 마찬가지로 저한테 할 수 없는 행동을 하셨어요. 본인은 존중에 달라고 하면서 하지만 상대에 대한 존중은 전혀 없는 사람이죠. 실제 님의 비방성 멘트로도 확인할 수 있구요. 님께서 저를 비판하는 건 좋지만, 존중을 요구하면서 본인의 행동은 전혀 자각하지 못하는 님의 모습이야말로 '어리석다'고 하는 겁니다. 사실 제 글을 보면서 뭔가 찔리셨을 거라고 생각이 됩니다. 작품의 완성도, 이식도, 그래픽 등 님한테 관심있는 것은 이런 부분이 아니고, 닌텐도 기종에 나왔냐가 중요한 부분이겠죠. 한 달이 지나서야 이런 분노스런 댓글을 달다니 ㅋㅋㅋ ㅂㄷㅂㄷ 하신 듯 | 19.05.27 21:25 | | |

아이고 이렇게 한달 지난글에 댓글을 달았는데 그걸 또 댓글을 달아주시는 거 보니 님 말씀 처럼 님은 어지간히 ㅂㄷㅂㄷ하셨나 봅니다. 그리고 이해를 못하셨나본데 닌텐도니 뭐니 떠나서 남의 의견을 무논리로 일축하는 당신의 행동을 비판하는 겁니다 왜 생각의 기준점을 닌텐도로 한정을 하시는 지 모르겠군요? 누가 보면 닌텐도로 대동단결하는 사람인줄 알겠네여 ㅎㅎㅎㅎ 뭔가 찔린다라. 뭔 이게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 오래간만에 현웃터지게 하네요. 그리고 제가 제행동을 자각하지 못하는게 아니라 대놓고 한겁니다 가는 말이 고와야 오는 말도 곱다는 말 모르십니까!? | 19.05.28 08:58 | | |

katasto81
역시 본색을 드러내셨군요 ㅋ 생각을 하고 글을 남기신 건지 궁금하군요. 한 달이 된 게시글 댓글에 비난 댓글을 남기신 님과, 님 댓글 알림이 와서 답글을 바로 남긴 저의 차이를 모른다면 허허 ㅋㅋㅋㅋ 대략 님의 사고 형태가 어떤지 예상이 가는 군요. 지금도 님의 ㅂㄷㅂㄷ 하는 모습이 선합니다. 왜 여기 전세대기인 비타를 비교하면서 까는 글에는 무반응이었다가, 닌텐도 관련 얘기를 했더니 이렇게 ㅂㄷㅂㄷ하면서 달려드는지? ㅋㅋㅋ 의도가 뻔히 보이지 않나요? 스위치가 일본에서 10-14세 유저의 비율이 전체 35%를 차지할 정도로 엄청난 초딩에게 인기가 있는 제품인데 역시 초딩들에게 가장 인기있는 스위치의 팬보이인 것이 님은 딱 티가 나는군요. 싸움도 유치하게 하는군요. 초딩 유저꼐서는 비타 까는 글에는 즐겁다가 스위치 까는 글 보이는까 기분 나뻤쪄요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 자각을 하고 대놓고 하신 겁니까? 이거 이거 도덕성까지 결여된 분이실 줄이야 캬캬캬캬캬캬 | 19.05.28 19:08 | | |

한달이 다되었건 두달이 되었건 정보를 검색해서 불만있는 건 답글을 남기는 게 당연한거죠!? 대단한척을 오지게 하시지만 정작 글도 제대로 읽을줄 모르는 당신에게 이런말을 하는 게 시간이 아깝군요!? 비타가 왜 나오나요!? 논제에 어긋난 이야기를 하는 거 보니 자각은 커녕 기본적으로 대화의 기본도 모르는 사람이랑 이야기 하고 있었네!? 누가 스위치 빠랍니까!? 생각의 수준이 당신이 말한대로 전형적인 무논리의 기본을 몸소 보여주셔서 진심으로 감사합니다. 자 알기쉽게 이야기 해드릴께요 이해력이 부족하신거 같으니까!? 스위치건 나발이건 개인적인 만족도는 각각 다르다 근대 게임 자체를 가지고 머라고 하는 건 상관없지만 그걸 하는 사람에게 이렇다 저렇다 하는 건 모자란 행동이다 라고 이야기 하는 겁니다 ㅇㅋ? 그러고 보니 푸훗 아이고 이제 본색을 들어내셨네 우리 돈없는 초딩분께서는 그깟 얼마안하는 비타까서 그렇기 기분이 나쁘셨째요!? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.05.29 08:47 | | |

루리웹-9321113271
아! 불만있었쩌요?ㅎㅎ 제가 대단한 척 하는 것으로 보이나요? 역시 열등감이 좀 있으신 듯. 아마도 그 열등감이 결국 스위치 성능에 대해 지적하자 열폭하는 현상으로 나온 것이겠죠. 논제를 님께서 정하시는 겁니까? 뭐... 불리하면 님처럼 논제를 스스로 정하기도 하죠. ㅋㅋ 전형적인 초딩 마인드의 대화기법을 사용하고 계시는 군요. "스위치건 나발이건 개인적인 만족도는 각각 다르다 "라고 말씀하시는 분이, 비타 비하하는 것을 즐거워서 지적을 안하고 스위치에 좀 나쁜 말이라고 보이는 제 글에 발끈하고 댓글을 남기신 건가요? ㅋ 모자란 행동은 객관적으로 님의 행동으로 보이는데, 뭐... 님은 평생 모르겠지만요. 초딩이라고 놀리니까, '얼마 안하는 비타'라니 ㅋㅋㅋㅋ 와 이건 도대체 열등감의 깊이를 알 수가 없군요. ㅋㅋㅋ 글을 또 추가로 남기신 거 보니까 댓글 남기기도 ㅂㄷㅂㄷ 하다가 또 남기셨나 보네요. ㅎㅎ 모니터 보면서 얼마나 ㅂㄷㅂㄷ 하셨을까. ㅂㄷㅂㄷ이라는 말이 많이 상처였나요? 역으로 계속 앵무새처럼 따라 말하고 있군요. 그리고 일반화의 오류? ㅋㅋㅋ 못 배운 사람들이 지적할 때 많이 하는 행동이죠. 누가 일반화를 했나요? 전 제 생각을 말하고 있는데, 무슨 일반화의 오류? 여기에서 말하는 건 제 개인적인 사견일 뿐입니다. 마찬가지로 님께서 말하는 것도 님의 사견일 뿐이구요. 누가 더 논리적이고 납득할 수 있는 내용일까만 생각하세요. 만족하는 사람을 깠다구요? 오호~!~ 도둑이 제 발 저린다고 하더니 제가 말한 사람이 님이었나 보군요 ㅋㅋㅋ 님과 같은 사람이 스위치 조금이라도 뭐라고 하면 ㅂㄷㅂㄷ 대면서 "전 안그런데요" 거짓말을 서슴없이 하는 거죠. 님 같은 사람이 제 댓글을 보셔서 생각할 시간이라도 가지셨다면 다행이라고 할 수 있겠네요.^^ 책이나 더 읽으라니 캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬 정말 할 말이 없었나 보네요 ㅋㅋㅋㅋ 결국 혼자 분통 터트리고 댓글도 삭제하시고 아놔^^ 그리고 님 멀티 아이디였네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 야 멀티 아이디까지 가지가지 하신다. | 19.05.29 09:15 | | |

아이고 그노무 ㅂㄷㅂㄷ 장문으로도 남겨 주셨네 그것도 글이라고 싸지르셨어요!? 어쩜 이렇게 글마다 모자란 티가 팍팍 나실까 그정도 글로 사람이 ㅂㄷㅂㄷ할정도라고 생각하니 수준참 ㅋㅋㅋ 말끝마다 ㅂㄷㅂㄷ 하는 거 보니 어지간이 수준 낮으시네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대단한척을 하는 걸 비웃은 거지 이해력이 겁나 딸리시네 진짜 ㅋㅋㅋ "괜찮다는 사람은 스위치에 뭘 이식해도 "이식 잘했는데요?" 이러는 사람입니다" 이건 일반화 오류 아닌가요!? 일반화의 오류의 뜻도 모르는 양반이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개인 사견!? 어떻게 저게 개인사견이 되지요!? 진짜 모자란 사람인가!? 당신이 말한 글을 자세히 읽어보세요 그럼 얼마나 당신이 무식한지 알게 될거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글을 삭제한건 똑같은 말 반복하는 느낌이라 지운거고 그 지운댓글에도 당신의 무식함을 지적했다가 좀 과했나 싶어서 지운거에요 됐나요!? 열등감의 뜻을 좀 알고 오세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허기사 상대방이 얼마나 비웃는 지는 모르고 ㅂㄷㅂㄷ이 글자 하나에 목매다는 사람이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이구 당신의 수준에는 그정도 비아냥이 ㅂㄷㅂㄷ거릴거라고 생각할지 모르지만 아닙니다 안타깝네요 ㅋㅋㅋㅋ 무식한 사람이 일반화 오류를 말하는 게 아니라 일반화의 오류의 뜻을 모르는 사람이 멍청한거에요 ㅇㅋ?! 그리고 어지간이 ㅂㄷㅂㄷ하셨나 봅니다 죄수번호 달고 남의 멀티아이디를 가지고 머라고 하시네!?머뭇은 개가 머뭇은 개보고 머라한다더니 딱수준이 거기까지네요 ㅂㄷㅂㄷ하시 말고 ㅋㅋ 그리고 당신이 말한대로 비타에 욕좀 들었다고 ㅂㄷㅂㄷ 거려서 다른 유저에 똥싸지 마시고 가던길 가세요 저런게 열등감이라고 하는 겁니다 이 무식한 양반아 ㅋㅋㅋ | 19.05.29 17:44 | | |

아 지운 댓글 그대로 써드릴께요 ㅂㄷㅂㄷ이니 뭐니 상대방을 화나겠다고 하며 정신승리하는 놈들치고 제정신인 놈들 못봤는데 딱 그수준이네요 수준좀 높이세요 ㅂㄷㅂㄷ은 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신승리하는 거 무지 좋아하시나 보네 ㅋㅋㅋ | 19.05.29 17:48 | | |

루리웹-9321113271
역시 "멀티 아이디" 쓰시는 분 답게 비열한 댓글이군요. ㅋㅋㅋㅋ 얼마나 열등감을 가지고 있으면 멀티 아이디까지 동원하면서 루리웹을 하고 계실까^^ 님 같은 사람들이 추천 조작질하고 또 이렇게 스위치 좀 비판했다고 ㅂㄷㅂㄷ 대면서 비난 댓글까지 달고 말이죠ㅎㅎ 많이 흥분하신 것 같은데요. 진정하고 댓글을 쓰시길 바랍니다. 안타깝다구요? 수준? 이런 말을 무려 멀티 아이디를 사용하시는 분이 할 말은 아닌 것 같은데요 캬캬캬컄 와 이런 완전체를 루리웹에서 만나다니, 운이 좋다고 해야 할까.. 즐거운 경험입니다. 아주 님 열폭하고 별 말을 다하네요. 똥산다느니, 무식한 양반아니,ㅋㅋㅋㅋ 닉네임 귀찮아서 죄수번호 그냥 쓰는 건데, 그러면서 본인은 멀티아이디에 지적한 죄수번호까지 쓰고 계셨쎄요? 본인 얼굴에 먹칠을 하는 건지 ㅋㅋ 멀티 아이디를 어떻게 활용한 건지 눈에 훤하네요. 뭔가 님의 댓글은 처절하고 생존까지 걸고 하는 듯한 느낌을 받습니다. 대박입니다. 멀티 아이디!!! 수준 인증~!!~ 잘 봤습니다. 이 정도로 자존감이 낮은 사람일 줄이야 ㅋㅋㅋ | 19.05.29 21:35 | | |

아이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멀티 아이디 하나로 열심히 십니다 원래 아이디 치기 귀찮으면 네이버로 씁니다. 이걸 하나로 예측하시다니 와~~~~ 진짜 짱입니다 무식한 일반화 오류를 또하시네요? 일반화 오류 검색 하셨세요!? 안하시고 또 멍청하게 모잘라 보이게 이러신다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 나도 이렇게 무식한사람 오래간만에 봐서 신나서 그렇습니다. 누가 이런 말을 했죠 알아듣질 못하니까 설득할 자신이 없다고 딱 이런거였네요 ㅋㅋㅋ 자 진짜 모자란거 같으시니까. 논제를 님께서 정하시는 겁니까 아니요 논제의 뜻부터 검색하시고 오시고 저딴소리 하세요 진짜 너무 무식해서 진짜 말도 안나옵니다 이글 보자 마자 와 이런 무식한 인간이 있다니 하고 자괴감이 들었습니다 | 19.05.29 23:20 | | |

"스위치건 나발이건 개인적인 만족도는 각각 다르다 "라고 말씀하시는 분이, 비타 비하하는 것을 즐거워서 지적을 안하고 스위치에 좀 나쁜 말이라고 보이는 제 글에 발끈하고 댓글을 남기신 건가요? ㅋ 와 이말에 여태까지 내가 한말에 이해를 못하는 건가 하고 다시한번 자괴감이 들었습니다 이정도 무식함은 예측하지 못했거든요 위에 말했듯이 게임기를 욕했다고 욕하는 게 아니라 개개인의 만족도가 다르다라는 말에 어찌 저런 무식한 답변이 나온건지 너무 놀라웠습니다. 갑자기 비타가 왜 뜬금포로!?(아 비타도 가지고 있고 잼나게 했었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못믿겠으면 스샷띠워 드리고 ㅋ) | 19.05.29 23:23 | | |

글을 또 추가로 남기신 거 보니까 댓글 남기기도 ㅂㄷㅂㄷ 하다가 또 남기셨나 보네요. ㅎㅎ 모니터 보면서 얼마나 ㅂㄷㅂㄷ 하셨을까. ㅂㄷㅂㄷ이라는 말이 많이 상처였나요? 역으로 계속 앵무새처럼 따라 말하고 있군요. ㅂㄷㅂㄷ이 잼나서 도발의 목적이었는데 그게 열받아 보였나봐요 그리고 모니터 안보고 핸드폰으로 보고 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 모니터인지 핸드폰인지도 예측 못하는 양반이 멀티 아이디 하나로 과거 현제까지 다 보시는 천리안이라니 놀랍습니다 ㅋㅋㅋ | 19.05.29 23:25 | | |

생각해보니까 님은 초능력자 인거 같아요. 글의 뜻은 모르지만 상대방의 기분이 어떤지 다알고 있고 상대방이 어떤 사람인지 다알수 있잖아요 그쵸!? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자 제가 얼마나 ㅂㄷㅂㄷ하고 있는지 보이십니까? 맞습니다!! 부들거리고 있어요 너무 웃음을 참느라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 빵터졌네 ㅋㅋㅋ | 19.05.29 23:32 | | |

다음 댓글이 정말 기대됩니다 어서어서 빨리빨리 | 19.05.29 23:35 | | |

katasto81
네 멀티님. 변명도 가지 가지 하시는군요. 멀티들의 특징이 추천조작질, 게다가 님처럼 진상이 많은 건 사실이죠. 여러 개의 ID가 필요한 이유가 따로 있는 겁니다. 님처럼 무개념 행동을 위해서 필요한 거죠. 정상적으로 활동하는 사람이 멀티가 필요할까요? 님께서 무식한 것에 열등감이 있는지, 자꾸 무식을 언급하시는군요^^ 이해해요. 님 글을 보면 누구라도 님 수준을 파악할 수 있거든요. 진짜 이번엔 ㅂㄷㅂㄷ 하셨는지, 댓글을 쓰시고 또 ㅂㄷㅂㄷ 대면서 또 쓰시고, 또 ㅂㄷㅂㄷ 대다가 댓글을 또 남기는 식으로 댓글을 남기셨네요. ㅋㅋ 얼마나 화가 나셨으면 ㅋㅋㅋ 자괴감이 드셨다니 다행입니다. 님의 행동을 보시면 스스로 부끄러워 해야 하는 건 당연한 거죠. 님의 행동은 누가 봐도 부끄러운 행동입니다. 아마도 초딩들도 님 글을 보면 부끄러울 거에요. 아 ㅋㅋㅋㅋ 님이 모니터인지 핸드폰인지도 예측해야 하나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 모니터랑 핸드폰이 무슨 관련인지, 모니터로 안보고 핸드폰으로 보고 있는 이런 말이 왜 필요한 건지? 님은 진짜 상상을 초월하는 수준이네요. 그냥 님 전에 ㅂㄷㅂㄷ 하시다가 추가글 올리고 지혼자 삭제하신 거 아닌가요? 빡침이 느껴지시던데, 게임기 하나로 님의 모든 것을 걸고 있다는 느낌입니다. 진짜 멀티아이디로 무개념 행동을 하시더니 이제는 상식이하의 행동만 반복하고 계시는군요. "다음 댓글이 정말 기대됩니다 어서어서 빨리빨리" 마지막 고심끝에 남긴 이 댓글이 님을 대변해 주는군요.ㅎㅎ 못 배운 분이신게 딱 보이네요. 서두르지 마세요~~~^^ 멀티님~~ | 19.05.30 18:35 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

이걸 기다렸어요 무식한 티가 나는 이런 댓글 ㅋㅋ 서둘러 주세요 당신의 무식함이 저를 즐겁게 한답니다. 당신의 주장은 참 모자란게 티가 나요 우리가 당신이 비판을 했다고 하면 정당했어야 했어요 왜 당신이 무식하다고 하는지 모르겠어요!? 우선 당신의 글을 보면 비판이 아니라 억지에 가까워요. 쓰는 말을 뷰면 사전 조사라도 한것처럼 모든 유저들은 이렇다고 한다 라고 말을 해요. 이게 비판인가 보죠!? 비판의 뜻은 아시죠!? 이런게 무식이라고 하는 거에요 말을 해줘도 모르잖아요. 그리고 당신이 말하듯 제가 ㅂㄷㅂㄷ에 열받아서 ㅂㄷㅂㄷ에 집착하듯 말한다고 하시는데 그럼 당신은 제가 무식하다는 말에 겁나 빡쳐서 무식이란 말을 쓰시나 보네요? 당신의 공식대로 라면 딱 맞는 말이네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 멀티아이디로 무개념 행동을 하시더니 이제는 상식이하의 행동만 반복하고 계시는군요. "다음 댓글이 정말 기대됩니다 어서어서 빨리빨리" 마지막 고심끝에 남긴 이 댓글이 님을 대변해 주는군요.ㅎㅎ 못 배운 분이신게 딱 보이네요. 서두르지 마세요~~~^^ 멀티님~~ 무식이 티안다고 하죠!? 제가 분탕한거를 보셨나 보네요!? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본것처럼 이야기 하시는 것 보니!? 일반화 오류를 모르는 무식한 분이니 알기 쉽게 이야기 하자면 장님이 코끼리 코만 만지고 뭘로 코끼리를 뭐라고 한다구요!? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분탕질은 당신같은 사람들이죠. 비타로 뺨맞고 스위치에 화풀이 하는 사람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.05.31 00:30 | | |

그리고 좀 제발 미리짐작좀 하지마요ㅋㅋㅋㅋㅋ 수준 떨어지니까 ㅋㅋㅋ 이래서 이럴것이다 예상하는 뇌피셜이 아주 그냥 병적이신데 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 당신의 글에서 나오는 무식함처럼 팩트로 이야기 합시다 모자라는 머리로 멀티니 뭐니 하면서 비아냥 거릴려고 노력하시는 모습이 안스러워요 그런거 아니면 할말도 없나봐요!? | 19.05.31 00:39 | | |

게임의 비판은 정당하지만 그걸 플레이 하는 사람의 만족도는 객관적이니 비판할수 없다 라는 이 간단한 말을 왜 이해 못하지 ㅋㅋㅋ 진짜 알아듣질 못하니 이길수가 없다라는 말이 이렇게 명언일줄이야 | 19.05.31 00:42 | | |

katasto81
이젠 거의 앵무새마냥 반복만 하고 계시는군요^^ 이것이 멀티아이디를 쓰는 사람의 특징이기도 하죠. 아무래도 외로운 분이시다보니까 님의 삶이라고 할 수 있는 게임기를 조금이라도 흠짓을 낸다 싶으면 님처럼 개거품을 물고 처절한 싸움을 하게 되어 있습니다. 외롭다보니 이런 댓글도 목 빼고 기다리고 있는 것이겠죠. ㅋㅋㅋ 뭐... 이해는 합니다. 못 배운 사람들의 특징이 일반화 오류란 말을 부적절하게 사용을 하는데 위에도 제가 몇번이나 말하고 있지만 위에 말했던 내용은 제 개인적인 사견입니다. 이 점 다시 유념해 주십시오^^ 사견과 확정을 당연히 님은 구분 못하겠지만요 ㅋㅋ 분명 이렇게 두 번째 말해도 님은 못 알아듣겠죠. 멀티아이디님아~~~ㅎㅎ 짐작을 한다고 수준이 덜어진다니 ㅋㅋㅋ 님 글을 보면 님 수준을 파악할 수 있습니다. 얼마나 못 배우고 열등감이 많은 사람인지 말이죠ㅋㅋ 누구의 행동이 병적인지는 다른 사람이 이 글을 보면 더 알겠죵^^ 님은 얼마나 멀티아이디가 습관이었으면 자기가 지금 어떤 아이디를 사용하는지도 모르고 다른 아이디로 댓글을 남겼겠습니까? ㅋㅋㅋ 1달 지난 글에도 분노를 참지 못하고 댓글을 남긴 님의 모습을 다시 상상해 봅니다. 푸풉ㅋ "게임의 비판은 정당하지만 그걸 플레이 하는 사람의 만족도는 객관적이니 비판할수 없다"?????? 어휴~~~ 이정도로 진짜 무식의 끝판왕이죠 ㅋㅋㅋ 플레이 하는 사람의 만족도는 주관적인 겁니다. 그리고 님 같이 거짓말이 습관인 사람도 있는 거구요. 멀티아이디도 거짓말이 습관인 사람들의 특징적인 행동이죠. 비교적 객관적이라고 하는 것은 공식 웹진의 리뷰나 평가, 분석 영상 등을 말하구요. 이런 것도 완전히 객관적인 건 아니고, 주관이 들어갈 수밖에 없고, 비교적 객관적일 것 뿐이구요. 하지만 프레임이나 해상도 등 분석 영상은 거의 객관적인 자료죠. 근데 이런 객관적인 자료들과 상충하는 "전 안 그런데요~~"라는 님 같은 사람들은 그냥 거짓말쟁이에, 그냥 무조건적인 빠라고 하는 거에요~~ 알겠나요? 멀티아이디에, 스위치팬보이님~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.05.31 02:13 | | |

아 그건 인정합니다 주관적이다라는 말을 객관적이라고 잘못썼네요 그걸 또 무네 말꼬리 무는 게 직업인가봐요!? ㅋㅋㅋㅋ 아이고 친구 없다는 말이 그렇게 상처였어요!? 당신말대로 그걸 물고 늘어지는 거 보니 어지간이 친구 없으신가보네 ㅋㅋㅋㅋ 개인적인 사견이 될수 없는기 당신의 말은 전부다 이런사람들은 이런대요 저런대요 라는 사견이 될수 없는 말을 확정적으로 하고 있어요 사견과 다른 사람들의 말을 인용을 모르나요!? 당신의 하는 말이 거의다 일반화 오류에요 이무식한 양반아 ㅋㅋㅋㅋ 친절하게 설명해 줬잖아요 이해하기 쉽게!? 멀티 아이디를 쓰는 것은 분탕이다 라는 말 스위치 유저는 ㅂㄷㅂㄷ한다 전부다 일반화 오류라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 무식한 양반아 ㅋㅋ어찌 그리 무식한게 눈에 보입니까!? 그리고 당신의 주된 주장인 스위치 빠돌이라는 것도 제가 주력이 정확하게 뭔지 모르면서 말하는 당신의 예상일 뿐이잖아요!? 근데 이런 객관적인 자료들과 상충하는 "전 안 그런데요~~"라는 님 같은 사람들은 그냥 거짓말쟁이에, 그냥 무조건적인 빠라고 하는 거에요~~ 알겠나요? 멀티아이디에, 스위치팬보이님~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어떻게 이런 무식한 말을 할수가 있죠!? 당신이 무식함이 이말에 모든 것이 묻어있어요. 뇌피셜은 일기장에 쓰시고 기정사실화 하지 마세요 이무식한 양반아 ㅋㅋ 그러니까 친구가 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.05.31 08:52 | | |

그리고 멀티 아이디에 물고 늘어지는 꼴이 안쓰러워서 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 제가 분탕질했다는 증거를 가지고 오라구요 이 무식한 양반아 멀티는 분탕 이라는 일반화오류를 하는 자꾸 하지마시구요. 무식하면 일반화오류를 쓰는 게 아니라 적절하니까 쓰는 겁니다 이차이를 모르면 책이나 더 읽으세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.05.31 08:55 | | |

맨위에 부터 당신의 무식함을 정리해드립니다. 괜찮다는 사람은 스위치에 뭘 이식해도 "이식 잘했는데요?" 이러는 사람입니다. 발매전에는 무조건 이식 잘했다 그러다가 발매후에 해상도 프레임이 문제가 많은게 밝혀지면 "거슬리지 않는데요?" 이러구요. 이것은 기정화 된 사실이 아니라 그냥 뇌피셜입니다 이부분에 대해서 논하려면 사실 유무 관계를 따져봐야 하는데 이부분에서 사실 관계를 따질수 없습니다. ㅇㅋ? 해상도나 프레임의 문제가 있는 게임을 가지고 와도 님은 뻔하게도 괜찮게 게임 뽑았다고 할 사람인데.. 얘기를 해봐야 의미가 있을진 모르겠군요. 애당초 인정할 사람이면 님처럼 말하지도 않습니다. 스위치용 둠은 퍼포먼스에 상당히 문제가 있었던 게임인데도 불구하고 버릇처럼 잘 이식했다고 말하기도 했구요. 헬블레이드 역시 낮은 해상도나 고르지 못한 해상도가 문제라는 지적에도 불구하고 이게 이식된다는 것에 놀랍다는 둥 헛소리를 하면서 비타로 이식된 게임들은 까고 말이죠. 오히려 당시 비타로 이식된 게임들이 비타 같은 완전 휴대기로 이식되는게 더 놀라운데 말이죠. 이부분도 본인이 한이야기니 잘읽어 보세요 니가 어떻게 만족하든 문제가 많은 게임인데 만족한다고 이상한놈이네!? 무식이 보이죠? 스위치는 항상 타 기종이랑 그래픽 비교할 때는 휴대모드가 아닌 독모드(거치모드)와 비교를 하면서 실제로는 독모드보다 그래픽이 떨어지는 휴대모드를 장점으로 말하고... 이건 통계적으로 봤을때 이렇더라는 말을 해야합니다 단적으로 의견 몇개를 본다고 해서 판단할수 있는 부분이 아닙니다 항상이라는 말을 여기서 쓰면 안되겠죠!? 왜냐구요 모른다면 무식한거죠 아 무식하지 않다면 이렇게 쓰지 않았겠죠!? 전체적인 당신이 글이라고 쓴것의 대부분은 기정사실화가 아닌 단적인 몇가지를 보고 판단하며 모든 유저들을 그렇다는 식으로 만들었어요. 분탕들이 잘하는 말이 있죠!? 에구 스위치빠네요~~~ 에고 스위치 욕하는 게 그렇게 열받으셨어요!?... 딱 수준에 맞게 노시니까 재미있네요. 허기사 비아냥 거리는 것도 상대방을 열받게 하는 거 보단 콧웃음 나게 하시는 정도니 ㅋㅋㅋ 알만하네요 ㅋㅋ | 19.05.31 10:30 | | |

katasto81
역시 무식을 인정하시는군요. 주관적인 것을 객관적이라고 하다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주관적인 거니까 반론을 할 수 있는 겁니다. 정상적으로 지적을 했더니, "그걸 또 무네 말꼬리 무는 게 직업인가봐요!?" 라는 반응이라니ㅎㅎ 음... 못 배운건 이해하지만, 적반하장의 형태까지 보이시니 뭐랄까.. 님이라는 사람을 더 잘 이해하게 되는군요.^^ 님을 파악하는 건 이런 식의 행동을 보며 님을 알아가고 있는 겁니다.^^ 그리고서는 갑자기 친구 얘기??? 님 스스로 모순되는 행동을 계속해서 하시는군요. 그러니까 님 얘기가 대부분 와 닿는게 없는 겁니다. "이래서 이럴것이다 예상하는 뇌피셜이 아주 그냥 병적이신데" 라며 예상하는 것조차 병적이라며 하고 본인은 그 병적인 행동을 더더욱 더 잘하고 있으니 말이죠. 전형적인 온라인 비하 중 하나인 친구 얘기를 하시는 것 보니, 님의 병은 심각하다는 것을 알 수 있습니다. 자신이 한 말은 자신이 지키던가 ㅋㅋ 이건 뭐 거의 정신분열적인 모습이네요. 그러니 님은 멀티아이디를 사용하는 것이겠죠. 뻔한 거 아니겠습니까?? 어떻게 뻔뻔하게 "정확하게 뭔지 모르면서 말하는 당신의 예상일 뿐이잖아요!?"라는 말을 할 수 있는지... 에휴~~^^ 사견이라고 두 번이나 말씀드렸는데, 확정적으로 하고 있다니 ㅋㅋㅋ 뭐.. 님이 어떻게 듣던 상관은 없지만, 일단 정확히 사견이라고 저는 말씀드렸습니다. 결국 제가 볼 때는 스위치팬보이께서 스위치 비판한다고 빡돈거로밖에 전 보이지 않네요.ㅋ 스위치는 님의 인생이라 그런 거라 생각할께요. 스위치 관련되어 상처를 입히는 건 님을 상처 입히는 것과 똑같겠죠 ㅋㅋ 테일즈 오브 베스페리아의 경우 팅김 현상이 많다고 게시글이 올라왔는데, 신기하게 스위치 게시판에는 "난 안 그런데요~"라는 댓글이 많이 달렸죠 실제 게임이 업데이트 되면서 그 부분이 수정되었습니다. 이번 바하4 스위치판도 프레임이 문제가 있었지만, "제가 볼 땐 움직임이 고정 60프레임인데요~" 이러는 사람도 있었구요. 결국 디파 분석 영상에서 프레임 드랍이 많다는 것이 밝혀지자, 그때부터 게임 비판이 올라오기 시작했죠. 멀티 아이디 쓰는 것 자체가 문제인 거지, 분탕질했다는 증거를 가져오라구요? 난 분탕이라는 말 자체를 쓰지 않았는데, 분탕질이 왜 나오는지??? 지금 님의 행동을 봐도 멀티아이디들이 행동하는 무개념 행동이라는 알 수 있는 점이고, 결국 여러 아이디가 필요한 이유는 추천조작질에 다굴이나 이런 행동 때문이겠죠. 에휴... 하나로는 자신도 없어서 여러 아이디로 조작질이나 하려고 하고 ㅉㅉㅉㅉ 으휴... 수준 인증 ㅋㅋㅋㅋ | 19.05.31 10:57 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아휴 진짜 대단합니다 추천조작질이니 뭐니 본인 일기 쓰십니까!? 괜찮다는 사람은 스위치에 뭘 이식해도 "이식 잘했는데요?" 이러는 사람입니다 와 대단하십니다 이런 말이 확정이 아니라 그냥 예상수준인건가봐요? 본인이 한말도 기억못하는 모순 되는 모습 참 보기 좋습니다. 멀티들의 특징이 추천조작질, 게다가 님처럼 진상이 많은 건 사실이죠. 이런걸 줄여서 분탕질이라고 합니다 자신이 한말을 기억못하는 모습 보기 좋네요. 아 진짜 무식하면 이해를 못한다더니.. 스위치를 비판하던 말던 당신이 말하는 건 상관없습니다. 다만 만족하는 사람까지 당신의 맘대로 생각하는게 웃길 뿐이죠 예를 들어 당신이 말한 부분중 프레임 드랍 등등은 충분히 깔만한 부분입니다 ㅋㅋ위에서 제가 말한 아주 무논리의 전형적인 모습이네요. 카더라가 뭔지도 모르는 모습 ㅋㅋ 항상 타기종과 비교할 때는 독모드로 비교하고, "휴대용으로 이정도면 괜찮은거 아닌가요?" 이러는 거죠 괜찮다는 건 주관적인 판단입니다. 이해하죠? 근대 그걸 당신이 이렇다 저렇다 한다는 건 | 19.05.31 12:11 | | |

katasto81
섣부른 판단이라는 겁니다. 이해못하세요? 왜 주관적인 부분까지 무논리니 뭐니 모자라보이게 말을 하는 거죠!? 상대방의 의견을 묵살하면서 너는 이러하다 저러하다 라고 확정하는 건 찬 개념있는 모습이라 보기 좋네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 생각을 좀 하고 말하세요.멀티아이디를 쓰는 것이 문제다. 멀티아이디로 하는 행동이 아니라 그냥 멀티아이디를 쓰는 것 자체가 문제라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참 논리적이십니다!? 무식하면 보인다더니 당신의 그런 모습이 무식하다는 겁니다. 스위치를 하는 사람들은 다 이러이러하다. 멀티아이디를 쓰는 사람들은 다 이러이러하다. 참으로 논리 적인 말입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당신이 했던 공식으로 이야기 하자면 비타가지고 욕좀 먹었다고 여기와서 이러지 마세요. 그리고 모잘라 보이게 스위치니 비타니 편가르기 하지 마시구요. 당신이 하고 있는 모습이 코흘리게 편가르기 하는 모습이라 참으로 귀엽습니다....... | 19.05.31 12:18 | | |

katasto81
분탕이 뭔지부터 아셔야 할 것 같군요. 분탕(焚蕩) : 아주 야단스럽고 부산하게 소동을 일으킴. 추천조작질은 분탕질과는 거리가 있습니다.^^ 님께서 많이 쓰는 표현을 제가 쓰지도 않은 표현에 억지 끼워맞추지 마십시오. 야비하고 비열한 행동으로 귀결된 님의 멀티 아이디 사용법과 일반 분탕질 회원과 좀 차이가 있어요. 당당히 분탕질을 치는 회원은 그나마 이해하지만 님처럼 졸렬한 행동은 저는 이해하기 힘들더군요.ㅎㅎ 자신의 의견이나 생각이 공감받을 수 있는 상태가 아니고 논리가 없다보니, 결국 할 수 있는게 님처럼 멀티아이디를 사용하는 것밖에 없겠죠.ㅉㅉㅉ 얼마나 인정을 못 받았으면..... 님은 ㅂㄷㅂㄷ 거리다 결국 수준 이하의 행동과 모습을 보였습니다. 과연 님의 모습을 보고 누가 님의 생각에 동조할 지는 모르겠군요. 지적을 하더라도 교양있게 지적을 하셨다면 그나마 인정을 했을텐데, 님의 모습은 망나니보다 못한 모습입니다. 멀티아이디를 쓰는 사람이 양심이란게 있을리 없겠지만 스위치 유저가 초딩 35%라는 걸 생각하면 납득이 되는군요. 끄떡끄떡 ㅋㅋ 뭐 초딩유저라 주관적인 것과 객관적인 것조차 구분 못하시는 건 당연하겠지만요. ㅋ카캌ㅋ캬캬ㅑㅋ | 19.05.31 13:05 | | |

아이고 이제 공부좀 하시네 보기 좋습니다 ㅋㅋㅋ스위치 유저가 초딩이 35프로니까 65프로는 무시하고 싹다 초딩 와 완전 천재십니다 수학공식의 신개념이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아~~~ 기껏 사전 찾아서 모든 단어에 사전적 의미만 찾아서 이야기 하시는 거 보니까 멍청한거 맞네요. 야비하고 비열하다 라는 표현 참으로 좋습니다 님을 대변하고 있는거 같아 흐뭇함이 보입니다. 논제를 떠나서 멀티를 물고 늘어지는 당신의 모습 정말 야비하고 비열한 모습이랑 먼거 같아 아름답네요 가장 큰적은 자기자신이라던데 딱이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 멀티아이디로 한거라고는 당신리플에 한번쓴건데 이걸로 모든걸 판단하다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자신의 의견이나 생각이 공감받을 수 있는 상태가 아니고 논리가 없다보니, 와~~~~ 일기는 일기장에 아시죠!? 본인의 글에 비추가 11개 6개가 추천이에요 당신의 기적적인 수학공식으로 6개면 35프로 정도 되니까 와 모든 유저가 공감을 하는 거네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모자라고 무식한 기적적인 수학공식 잘봤습니다 ㅋ 추천드려요 | 19.05.31 13:17 | | |

katasto81
음.. 분탕에 대해 한마디도 하지 않은 것으로 봤을 때 제 말을 인정한 것으로 보겠습니다.^^ 님은 멀티 아이디를 사용하는 사람이고 그에 맞게 야비하고 비열한 행동을 하셨음을 인지하시길 바랍니다.ㅎㅎ 말귀를 못 알아들으셨는데, 35%가 초딩이니까 님께서 초딩이라는 건 아니구요. ㅋㅋㅋㅋ 스위치 유저 가장 높은 비율이 초딩인데, 그에 맞는 님의 행동이나 정신상태를 보여주고 있다는 말입니다. 설마 님처럼 아저씨 말투를 사용하는 사람이 초딩일까요.ㅋㅋㅋㅋ 그럴리 없습니다. 나잇값 못하는 아재죠. 나이 쳐먹고 이렇게 님처럼 행동하시는 사람이 나잇값을 못한다는 의미였는데, 이것도 제대로 듣질 못하네요. ㅋㅋ 이걸 일일이 설명드려야 하다니... 뭐~~ 지금까지 님 수준으로 봤을 때 당연하지만요. 35%의 초딩유저라고 님을 초딩으로 봤다니 이걸 수학공식이라느니 ㅋㅋㅋ 이런 헛소리까지 나오는군요. 아무튼 수학은 배우지 않으신 듯. 비추가 11개 추천 6개... 멀티아이디들의 특징이죠. 추천, 비추 이걸 엄청 신경쓰기 때문에 님처럼 멀티아이디를 사용해서 추천 조작질을 하는 겁니다. 루리웹에서 사실과 상관없이 추천, 비추가 달린다는 거 모르시나요? 왜냐 님 같이 자신의 의견이나 생각이 공감 받을 수 없는 사람들이 멀티아이디로 추천 조작질을 하기 때문이죠. ㅋㅋㅋ 님 행동을 봐도 얼마나 빡쳤는지 여기까지 전해집니다. ㅋㅋㅋ | 19.05.31 15:27 | | |

초딩유저라고 안보셨구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 초딩유저라 주관적인 것과 객관적인 것조차 구분 못하시는 건 당연하겠지만요. ㅋ카캌ㅋ캬캬ㅑㅋ 일일이 이렇게 다 체크를 해드려야 본인이 한말을 기억을 할정도로 멍청하다는 걸 다시한번 깨닭았습니다.이얼마나 무뇌한 짓입니까 분탕에 대해서 언급하지 않은게 아니라 사전적의미로 다 받아들이는 것이 참 무식하다는 뜻입니다 자~~ 진상의 뜻이 사전적의미는 전혀 다르다는 건 알고 진상이라고 하신거죠!? 자기가한 말의 뜻은 제대로 알지 못하면서 사전적 의미만 찾는 당신의 무뇌함에 다시한번 박수드릴께요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 무식하십니다 최고에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멀티 아이디로 비열하고 야비한 짓을 한것이 뭘까요 그게 가장 궁금합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 무식한거 아시죠!? 전부다 그런식이네요 뭐든 다 특징이네요 이런말 하는 스위치 유저의 특징이죠. 멀티아이디의 특징이죠.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하십니다. 진짜 예지력이 있으신거 같은데 같은 말만 반복하시고 본인이 한말처럼 앵무새인가보네요!? 그래도 아저씨로 봐주셔서 감사합니다. 전 한참어린 애기랑 대화하는 거 겉은데 제 예상은 맞나 모르겠네요 대화하는 거 보면 너 열받았지 다알아~~ 이거 애기들이 하는 거잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.05.31 23:07 | | |

katasto81
님은 초딩 마인드를 지닌 아재이고, 멀티 아이디를 쓰는 야비하고 비열한 사람입니다. 사실 열등감이 많기 때문에 아이디 하나로는 자신의 의견이나 주장을 상대에게 납득시킬 수 없다는 자신감 부족으로 결국 멀티 아이디로 추천 조작이나 여론 몰이를 하는 사람이 뿐이죠. 님은 누가 봐도 완전 아저씨인데, 설마 님이 진짜로 초딩이라고 생각했을까요?ㅎㅎ 틀딱이라고 보이는데.. 분탕은 제가 하지도 않은 말을 님 멋대로 정의하셔서 제가 쓴 것처럼 말하지 마시고 제가 한 말만 가지고 말을 하시길 바랍니다. 꼭 님처럼 남이 하지 않은 말까지 했다고 하면서 몰아가시는 분이 있는데 이게 정정당당히 말은 못하고, 날조하고 조작하고 하는 것이 멀티 아이디의 특징입니다.^^ 본인이 같은 말을 반복을 하면서ㅋㅋㅋ 제가 한 말을 계속해서 따라하고 있구요. 앵무새라는 말이 많이 상처였나 보군요. 결국 본인이 상처 받은 건 돌려주기 위해서 따라 말하는 경향이 있는 거겠죠. 많이 빡친게 느껴지는데, 아저씨 정신차리세요~~~ 왜 이렇게 사세요~~~^^ | 19.06.01 08:32 | | |

진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이정도면 진짜 답글을 할때마다 무식한게 아니라 머리에 똥만차있는게 보이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할줄아는 말이라곤 열등감 ㅂㄷㅂㄷ밖에 없죠!? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멀티들의 특징이 추천조작질, 게다가 님처럼 진상이 많은 건 사실이죠. 이게 분탕이라니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 모자란 사람아 사전적 의미만 들고 와서 이거 뜻이 분탕이야!!! 라고 이야기 할려면 진상의 사전적의미를 정확하게 알고 이야기 하시라니까요 남의 말에는 사전적 정확한 의미를 요구하고 본인의 말에는 사전적의미랑 전혀 상관없는 이야기 하고 참으로 똑똑하십니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허기사 자기가 한말도 기억 못하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 같은 말을 반복을 하면서ㅋㅋㅋ 제가 한 말을 계속해서 따라하고 있구요. 앵무새라는 말이 많이 상처였나 보군요. 결국 본인이 상처 받은 건 돌려주기 위해서 따라 말하는 경향이 있는 거겠죠. 많이 빡친게 느껴지는데, 아저씨 정신차리세요~~~ 왜 이렇게 사세요~~~^^ 네네 그렇게 생각하세요. 애기가 글을 써도 이것보단 열받겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 할줄 아는 이야기라곤 넌 열받았어 빼애애애액 다보여 밖에 모르죠!? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안열받았는데 빼애애애애애애애액? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.06.01 11:51 | | |

분탕은 제가 하지도 않은 말을 님 멋대로 정의하셔서 제가 쓴 것처럼 말하지 마시고 제가 한 말만 가지고 말을 하시길 바랍니다. 꼭 님처럼 남이 하지 않은 말까지 했다고 하면서 몰아가시는 분이 있는데 이게 정정당당히 말은 못하고, 날조하고 조작하고 하는 것이 멀티 아이디의 특징입니다.^^ 무식해서 이해 못하시나본데 이말도 본인이 얼마나 무식한지를 보여주네요!? 제가 하지도 않은 일을 본인 생각으로 멀티니까 이러저러 하잖아 그래서 멀티가 문제야!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 하지도 않은 말을 님 멋대로 정의하셔서 제가 쓴 것처럼 말하지 마시고 제가 한 말만 가지고 말을 하시길 바랍니다 특히나 이대목이 너무 감동적이었어요. 그래요 제발 제가 한일 가지고 이야기 합시다 이런게 무식이라는 거에요. 너는 왜 내가 하지도 않은 말을 가지고 빼애애애애애애애애애애애애액 거리면 안돼 하지만 나는 니가 하지도 않은 일을 가지고 빼애애애애애애애애애애애애애애애애액 거릴거야!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 글쓸때마다 당신의 무식함이 이해와 공감됩니다. 빼애애애애애애애애애애액 거리지말고 제대로 된 말을 좀 해요 ㅋㅋㅋ 점점 무식함에서 머리에 똥찬게 보여요 ㅋㅋㅋ | 19.06.01 11:58 | | |

katasto81
뭐 님께서 결국 할 수 있는 건 비방과 저능한 열등감을 폭발하는 것밖에 못하시는 것 같군요... 그리고 근거 없이 우기는 행동만 하고 있구요. 저는 근거를 드리고 있습니다. 분탕(焚蕩) : 아주 야단스럽고 부산하게 소동을 일으킴. 멀티를 쓴다고 야단스럽고 부산하게 소동을 일으키는 건 아니니까요.^^ 소소하게 추천 조작질을 하고 여론 몰이를 해서 자신의 이야기가 맞게 보이는 행동일 뿐이죠. 님처럼 배후에 숨어서 조작질을 하는 것보다, 당당하게 분탕을 치는게 차라리 낫습니다. 님 스스로 분탕러라는 것을 인정한다면 그렇게 저도 인정해 드리겠습니다만ㅎㅎ ㅋㅋㅋ 결국 빼애애액 나왔죠? 얼마나 님께서 분노하신지 님 텍스트에 그대로 드러납니다. 그리고 제가 친 글은 괜히 님 글에 그대로 붙여넣기 하셔서 글 괜히 긴 것처럼 적지 마시고, 님 글로만 답변을 주셨으면 좋겠네요. 내용도 없이 제 댓글 카피로만 3분의 1를 쓰고 계시는군요. ㅋㅋㅋ 얼마나 할 말이 없었으면 저렇게 글을 작성하시는지, 아니면 틀딱 아재라 단락별로 상대한 말을 확인하면서 쓰지 않으면 단기기억 문제로 글을 쓸 수 없는 것인지, 이번 님의 글에서는 제 댓글이 3분 1, 빼애애액이 3분의 1, 나머지는 했던 말 반복...ㅋㅋㅋ 진짜 처절한 님의 댓글 싸움이시네요.ㅎㅎ 무식이라는 말에 심한 열등감이 있으신지 멀티아이디님은 무식이라는 말을 수도 없이 쓰고 계시네요? 아마도 무식이라는 말에 트라우마 같은 것이 있은 것으로 보이시는군요. 님 글을 봐도 많이 무시받으며 살아온 사람이라는 게 보이는데, 나이는 먹고... 초딩마인드에... 사회에서 무시 받고 이렇다보니, 상대한테 할 말이 "무식한 사람아~~" 이 말밖에 할 수가 없는 겁니다. 그래서 멀티아이디에 처절한 댓글 싸움 이것이 님의 인생이겠죠. 님 상대가 무식하다는 것이 중요한 것이 아니라, 어떤 대화를 하는가. 이 부분이 중요한 부분이에요. 비방에 초점을 두지 마시고, 맥락을 따라 가시길 바랍니다. 루리웹 생활이 님한테 얼마나 큰 비중을 차지하는지는 멀티아이디로도 충분히 확인이 가능하죠. 정신차리세요~~ 아저씨!! 나잇값 좀 합시다!! | 19.06.01 13:12 | | |

무식이라는 말에 심한 열등감이 있으신지 멀티아이디님은 무식이라는 말을 수도 없이 쓰고 계시네요 드디어 본인의 상태를 말해주시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열등감, 분노(ㅂㄷㅂㄷ) 본인의 상태를 이렇게 직간접적으로 말해주셔서 감사합니다 반복하면 그게 열등감이니 첨부터 ㅂㄷㅂㄷ하셨고 열등감이 있다는 이야기를 해주시고 계시네요 ㄱㅅㄱㅅ 그리고 사회생활도 못하고 아직 능력이 안되 직장도 없으신 그냥 집에서 끄적거리며 스위치니 뭐니 하면서 이야기 하시는 거 같은데..... 그리고 글을 복사해서 쓰는 건 당신이 한말을 기억을 못해서에요 이 무식한 양반아.. ㅋㅋㅋㅋ 다시 한번 말할께요 분탕이라는 말이 사전적의미로 는 그렇게 쓰인다 하지만 당신이 말한거는 넓은 의미로 분탕에 속한다라고 말하는 거에요 무식한 양반아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 이해 못해서 사전적의미를 다시 올리다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당신이 말한 진상이라는 말도 사전적의미로는 잘못쓴거라니까 무식해서 그런건지 이해를 못하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 상대가 무식하다는 것이 중요한 것이 아니라, 어떤 대화를 하는가. 이 부분이 중요한 부분이에요. 비방에 초점을 두지 마시고, 맥락을 따라 가시길 바랍니다 본인은 되돌아 보시고 하는 이야기인지 의심스럽습다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 루리웹 생활이 님한테 얼마나 큰 비중을 차지하는지는 멀티아이디로도 충분히 확인이 가능하죠. 정신차리세요~~ 아저씨!! 나잇값 좀 합시다!! 비방과 맥락 뭐라구요!? 이말을 해드릴께요 전 일관적으로 당신의 무식함을 따지고 있죠. 하지만 멀티아이디니 아저씨니 초딩이니 맥락을 논점을 흐리는 건 당신입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 젊은이 나이값은 알아서 할터이니 좋은 직장에 취직해서 열심히 살게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직장에서 무식하다는 소리듣지 말고 취직전에 책좀 읽게나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.06.01 13:45 | | |

katasto81
ㅎㅎㅎ 예지력이니 뭐라고 하더니, 그 행동을 님께서 하시고 계시는군요.ㅋㅋㅋㅋ 님처럼 말하니 설득력이 없는 겁니다. 결국 틀딱 아재가 하는 말이 사회생활, 능력, 직장까지 나오는군요. 전형적인 열등감이 있는 사람들이 결국 꺼내는 말이죠~~ 뭐.. 지금은 어떻게든 상대를 비하하고 싶은 마음밖에 없겠죠. ㅋㅋㅋ 못 배운 사람이 하는 행동이 그렇죠 뭐 ㅋ 이해는 합니다. 제가 한 말을 내가 기억을 못하는게 아니라, 적지 않으면 님께서 스스로 기억을 못하는 거겠죠. 님 머리가 그정도밖에 되지 않으니 말이죠.ㅎㅎㅎ 제 핑계는 대지 마시고 말씀을 하셨으면 이해라도 해드렸을텐데 ㅋㅋㅋㅋ 분탕과 같이 뜻은 다른데, 님 멋대로 쓰시고, 못 배운 사람이다보니까 결국 자기 멋대로 말하는 거겠지만요 풉! 계속 우기세요~~ 뜻도 모르고 쓰고 결국 틀린데 우기고.. 잘하십니다. 짝짝!! 물론 저도 비방은 했지만, 님과 비방의 질의 차이가 있습니다. 님은 전형적인 가진 것 없는 사람이 상대를 어떻게든 비방하기 위한 비방이라면, 전 님의 멀티아이디 그리고 수준 떨어지는 단어 사용 등을 지적을 해드렸습니다.^^ 멀티아이디 아저씨 제발 정신 좀 차리세요. 왜 그렇게 사세요~~ㅋㅋㅋ 언제까지 아이디 여러 개 만들어서 루리질 하면서 사실 겁니까? 그리고 수준 이하의 못배운 행동만 하시구요. 스위치가 뭐라고 이렇게까지 ㅂㄷㅂㄷ 거리는 건가요?ㅜㅜ 게임기에 인생을 건 당신~~ | 19.06.01 17:06 | | |

제가 말했잖아요 무식한 티좀 그만좀 보여봐요 님 글을 봐도 많이 무시받으며 살아온 사람이라는 게 보이는데, 나이는 먹고... 초딩마인드에... 사회에서 무시 받고 이렇다 보니 이말을 보면 느끼는 게 없나봐요? 쪽팔린줄 알아요 제가 한말을 기억못하는 게 아닌데 그렇게 말을 할수 있다구요!? 이건 뭐 생각이 모자란건지 아니면 진짜 너무 무식한건지 구분이 안되네 ㅋㅋ 물론 저도 비방은 했지만, 님과 비방의 질의 차이가 있습니다. 님은 전형적인 가진 것 없는 사람이 상대를 어떻게든 비방하기 위한 비방이라면, 전 님의 멀티아이디 그리고 수준 떨어지는 단어 사용 등을 지적을 해드렸습니다.^^ 크하하하하하하하하하하 진짜 모자란거에요 아니면 모자란 척하는거에요!? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수준이 그것밖에 안되나봐요? 직장이 있을진 모르겠지만 직장이서 답답하다고 멍청하다는 소리 안듣고 사나 모르겠네오 ㅋㅋㅋㅋㅋ 허기사 저정도 글에 만족할 정도면 자소서에서 이미 떨어졌겠네 ㅋㅋ 그 수준 높은 질에 탄복합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국은 제자리 걸음이네 ㅋㅋㅋ 젊은이 남걱정 말고 백수로 살지 말게나. 그렇게 돈한푼 못벌고 여기와서 이래서 쓰겠나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.06.01 17:54 | | |

우와 개소름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스위치보고 목마달지 말라는 사람 스위치 정보글에 글은 오지게 올렸네요!? 마이피 검색하니까 아주 스위치 게시판만 오지게 다니셨네~~~~ 이거 뭐죠? 애증인가요!? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 할일 더럽게 없는 백수 맞나봐요? ㅋㅋㅋㅋ | 19.06.01 18:39 | | |

katasto81
부왘 ㅋㅋㅋ 댓글 적고 ㅂㄷㅂㄷ 거리다 30분 뒤에 또 와서 적는 님의 모습 ㅋㅋㅋ 얼마나 평소에 할 일이 없는 사람인지 보여주는 근거네요. 루리웹이 님의 인생이다 보니까, 여러 아이디 만들어서 이렇게 사는 거겠죠. 분에 못 이겨서 다시 루리웹 들락날락 거리다가 조사해 보겠다고 바둥받우 거리는게. 누가 봐도 님은 불쌍한 사람이라는게 느껴지네요.^^ 여기에서 할 수 있는 말이 님이 뭐 있겠습니까? 딱 봐도 멀티닉 루리웹 상주하시며 끼니 간신히 해결하는 사람 같은데 비방을 위해 뻔한 레파토리를 꺼내셨는데, 못배운 틀딱 아재의 특성입니다. 개소름이래 ㅋㅋㅋ 마이피를 검색?? 이젠 거짓말까지 하시는구나 ㅋㅋㅋ 멀티아이디까지 모자라 이젠 거짓말을 당당히 치시는군요. 이러니 멀티닉을 사용하는거겠죠. 멀티닉 사용하는 사람이 거짓말은 당연한 거지만요. 누구 마이피를 본 건지 ㅋㅋㅋ 자기 마이피를 보셨나?ㅎㅎ 님 거짓말장이인 건 알았지만 이정도일 줄이야 ㅋㅋㅋㅋ 제가 스위치 있다면 더 개소름 느끼겠네 ㅎㅎ 마이피 드립까지 나오는 거보니까 진짜 님이야말로 할 일 없는 백수인 듯 싶습니다. 와ㅋ카카카카 이정도로 덜 떨어지고 구라쟁이일 사람일 줄이야.^^ 으휴~~~ ㅋ 아저씨 왜 그렇게 사세요~ | 19.06.02 01:28 | | |

부왘~~~~ 네 일자리 없는 청년의 무식한 발언 잘 봤구요~~~~ㅋㅋㅋㅋ 본인 아이디 검색하면 본인 댓글 남긴거 확인 하는 거 알지도 못하는 무지함 잘봤구요~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세벽 한시에 덜덜 떨면서 쉐도우 복싱과 자해 잘 봤습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 시간이 넘치셔서 세벽에 댓글 다나봐요 ㅋㅋㅋ 전형적안 백수에 할일 없는 사람들 특징이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 아이디 검색해 봐요 당신이 얼마나 스위치 애증이 있는지 잘확인 했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 마이피 누른걸로 잘못 기억했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.06.02 08:21 | | |

아주 그냥 아이디 검색하면 댓글 닌텐도에 ㅂㄷㅂㄷ하시는 분이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세벽 아침 구분없이 열심히 댓글다는 거 보니 백수 맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 청년 그리 루리웹에 인생을 걸지말고 열심히좀 살게나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일자리가 부족하지? ㅋㅋㅋㅋ 아니네 자네가 무식해서 일자리를 못구하는 걸새 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.06.02 08:32 | | |

katasto81
역시 멀티아이디라 거짓말은 쉽게 하시죠^^ ㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 검색했다고 하네요.ㅎㅎ 진작에 그렇게 말을 하던가요? 거짓말하고 말 바꾸기는 여전하시군요. 마이피 드립은 루리웹에 일생을 바친 사람다운 드립니다. 마이피 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마이피 드립에 이어서 역시 초딩 마인드 답게 시간까지 트집 잡가 위해 애쓰시는데, 여유 나는 시간에 쓰고 있습니다.^^ 님의 열등감이 느껴지는 글이네요. 얼마나 트집잡을 게 없으면 검색에ㅋㅋ 작성 시간에 ㅋㅋ 이 글을 보시는 분은 누가 백수인지 명확히 아실 거라고 생각되네요.^^ 애당초 스위치 비판했다고 ㅂㄷㅂㄷ 거리다가 1달이 지난 글에 댓글을 달면서 열폭하시더니, 결국 작성시간, 검색까지 ㅎㄷㄷ^^ 처음 제가 말한 내용에 심각히 님은 찔리셨을 겁니다. 멀티아이디를 쓰면서 거짓말을 밥먹듯 하는 사람이고 "전 안그런데요" 이런 식의 소극적 행동만을 반복해왔던 사람이 결국 할 수 있는 건 논리적인 이야기는 못하고 이런 행동만 할 수 있는 거겠죠.ㅎㅎ 님 글은 무식, 백수 이 두가지로 같은 말만 반복을 하고 계시는군요. 논리는 없고 할 말이 그것밖에 더하겠습니까? 이해합니다... 어디가도 인정 못받을 스타일이죠. 자기 생각을 전달하고 표출하는 방법을 모르고, 다른 사람들에게 얼마나 무시를 당했을지 훤히 보이는군요. 저런 행동을 하고도 부끄럽지 않다는 것이 놀라울 따름입니다.^^ 뭐 자기 그릇에 맞게 사는 거죠ㅎㅎ | 19.06.03 06:06 | | |

직업없는 백수의 웃긴 변명 잘들었구요 ㅋㅋㅋ 시간이야 여유가 넘치겠죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일이 없으니 하루종일 남아도는 게 여유일터인데 ㅋㅋㅋ 아~~~~ 루리웹이 인생이라 시간 남을때 마다 루 리웹만 보나 봐요? 아이고 이 젊은 친구야 ㅋㅋㅋ 자기 생각 표출하고 전달을 그렇게 잘하는 분이 이렇게 무식하게 글을 써대다니 ㅋㅋㅋㅋ 당신의 글쓴것들 전적만 봐도 자기가 말한거 조금만 틀어지게 말해도 ㅂㄷㅂㄷ 거려서 바로 공격적인 댓글 나가는 거 ㅋㅋㅋ 그거 쥐뿔도 없는 주제에 자존심만 쓸대없이 쌘 전형적인 자존감 없는 사람 의 특징이죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허기사 사람이 하나를 보면 열을 안다고 당신의 글 하나하나가 무식함을 보여주는 데 어떤 회사에 당신 같은 사람을 써주겠어오... 집에서 혼자 틀어박혀 그렇게 직업없는 백수로 컴퓨터에 앉아 있으니........여기 세상이 전부 겠죠 ㅋㅋㅋ 그러니 세벽에도 리플달고 시간이 남 아돌지 ㅋㅋㅋㅋ 일좀 하고 삽시다ㅋㅋㅋㅋ | 19.06.03 07:31 | | |

katasto81
보시는 분이 있다면 누가 백수일지 잘 아시겠죠^^ 님께서야 루리웹이 인생이다보니까, 멀티아이디에, 거짓말까지 하시고 검색, 시간까지 확인하는 분이니까요?ㅋㅋ 마이피 드립 ㅋㅋㅋㅋ, 그리고 말 바꾸기 ㅋㅋㅋ, 거짓말까지 가지 가지 합니다. 저처럼 님 멀티아이디나 거짓말 한 것 등 팩트로 말을 하세요~~ 거짓말만 하지 마시고~~ 어쩔 수 없겠죠. 그게 님의 인생인데요. 뭐. 이해합니다~ 아저씨 일 좀 하시고 정신 좀 차리세요. 언제까지 이렇게 사실 건가용? 역시 못 배운 사람답게 이젠 비방만 가득한 글을 쓰셨네요. 히힛 뭐 그래야 직성이 풀린다면 좋아요~ 님은 글은 저를 비방하는 게 아니라 왠지 스스로를 자학하는 기분이 들거군요. 님의 글을 본다면 님의 수준을 짐작하게 만들지, 상대를 비방한다는 생각은 점점 사라지네요.ㅋㅋㅋㅋ 이런 글을 쓸 수 있다는게 놀랍네 ㅋㅋㅋ 자존감은 없는 분 같네요.^^ | 19.06.04 06:46 | | |

제 팩트로 말해 드릴께용 무식한 사람아 ㅋㅋㅋ 무식해서 말하는 법을 모르시나 본데 당신처럼 ㅋㅋ 가설만 말하고 가설에 따른 사실이 없으면 그냥 뇌피셜이라고 하는 거에요 무식한 양반아 ㅋㅋ 대충이라도 상대에 대해서 알려면 당연히 조사해야지 ㅋㅋㅋ 무식하게 멀티아이디니까 분탕이다 증거도 없이 주장하는 게 무식한 티내는 거인줄도 모르고 열심히 사시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앵무세처럼 똑같은 말만 반복하는 무식함이 얼마나 무식하고 멍청한지 말해주죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 엄청 무식하다는 말이 열등감 엄청 나셨나보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당신 말대로 앵무새처럼 무식하다는 말을 따라하시는 거 보니!? ㅋㅋㅋㅋ 내 맞아요 당신 스스로 당신을 자학하는 거 맞아요 ㅋㅋㅋ 당신글을 봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 당신이 말한 걸 당신이 다따라하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 무식하면 자기가 말한 공식대로 자기가 따라가겠어요 ㅋㅋㅋ 못배운 사람은 비방만 가득 하다<-비방하나 없이 저한테 댓글을 다셨나 보네요 무식한양반아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이구 자존감 없다는 말이 그렇게 상처었어요!? ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 자존감 없는거 맞잖아요!? 그리고 당신이나 나나 무식한거 맞아요 ㅋㅋㅋ 똑똑한 놈들은 이렇게 쓸대없는대에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시간 쓰지 않아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.06.04 07:08 | | |

katasto81
음... 본인 무식한 건 인정을 하셨군요. 인지는 하고 계서서 다행입니다. 님 무식한 건 이제 사실로 봐도 되겠네요.ㅎㅎ 일단 팩트로는 "멀티 아이디", "거짓말", "무식"이 님을 대변하는 키워드 같네요.^^ 보시는 분이 있으면 님 글이 어떤 느낌인지 잘 아실 거라고 봅니다. 님 글을 보면 님 수준을 파악하게 되는 거죠. 님은 비방하기 위해 글을 쓰고 있지만, 사실 보시는 분들은 님이 어떤 사람인지만 정확히 알게 해주는 글입니다.ㅋ 사회에서 많은 무시를 받으며 자존감이 떨어진 상태다보니까 여기에서 처절하게 이러고 계실 거라고 생각됩니다. 님 글을 보면 볼수록 님의 모습이 보이기 시작한 건 왜 그럴까요?ㅎ 님 같은 사람을 구경할 수 있게 되어서 즐거운 경험입니다~~^^ 세상은 참 별의 별 사람들이 많은 거 같아요ㅋㅋㅋㅋ | 19.06.05 12:00 | | |

아이고 전 안그런대요 소심한 댓글 잘봤습니다. 결국은 자기 자신의 수준이 어떤지를 모르는 무지 함까지 가지고 있는 어리석음까지 모여주는 건 몰 랐습니다. 결국은 그정도 수준이라는 거겠죠. 여태까지 당신이 했던 말들을 몸소 다 본인에게 적용시키는 무지함과 무식함이 보여지는 데 ㅋㅋㅋ 무식하지 않다는 전 안그런데요의 소심함 잘봤습 니다. 세상에나 보는 사람이 있을까요!? 거기다 자기가 비난 하는 내용의 행동을 그대로 하는 당 신의 무식함을 비웃지는 않을까요!? 사람은 딱 자 기 수준에 맞는 것만 보이는 거죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 당신이 말한 것중 사회에서 무시니 자존감이니 하 는 말은 할수 있는 말에서 끝났으면 덜 무식해 보 일터인디 이러고 계신다고 하는 순간 당신도 적용 되잖아요... 이러니까 무식하다는 거죠..... 결국은 처음부터 마지막까지 자기자신을 자학하는 모습이 얼마나 재미있는지 모르실겁니다 ㅋㅋㅋㅋ 전 님 글로 님이 보이진 않지만 무식하다는 건 정 확하게 알겠어요 ㅎㅎㅎ 사회생활 많이 안해본 꼬 꼬마 맞나보네요 전 당신 만큼은 아니지만 무식한 사람 여럿봤는데.. 세상에는 별의 별사람이 많지 만 당신같이 무식한 사람은 얼마 없어요 ㅎㅎㅎㅎ 보통은 자기가 한말을 생각해서 이야기 하는데 당신은 자기가 비난 하는 내용의 행동을 당신이 그대로 하잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.06.05 14:51 | | |

katasto81
히힛!^^ 아무튼 스스로 무식을 인정하신 거로 알겠습니다.ㅋㅋㅋ 님은 님이 인정한 것처럼 무식하기도 하지만 하실 수 있는게 논리적인 건 없고 비하, 비난 밖에 없군요. 그게 상대에 대한 비난을 하려고 했던 거겠지만, 사실은 님 수준을 보여주는거겠죠. 보시는 분들도 아실 듯, 결국 자학에 불과하다는 느낌이네요ㅎㅎ 님 글은 볼 때마다 똑같은 글을 올리시네요. 거의 붙여넣기 수준입니다. 님 머리에서 나올 수 있는 것이 한정되어 있다보니 이렇게밖에 못 쓰시겠지만 말이죠 키키 멀티아이디가 별 수 있겠습니까? 멀티아이디로 비난 비하만 했으니, 나올게 없는 거죠. 게다가 거짓말까지 하시고 말이죠 ㅋㅋㅋㅋ 스스로 무식을 인정한 모습은 진정한 병딱의 모습이랄까 ㅋ 사회부적응자의 글 잘 보고 있습니다~~~ | 19.06.06 21:26 | | |

본인의 모습은 되돌아 볼줄 모르는 무지함을 다시 번 느끼는 좋은 글이었습니다...ㅛ | 19.06.07 09:22 | | |

진정한 무식은 자신의 무식함을 인지 하지 못하는 거라는 거 ㅎㅎㅎㅎㅎ 하실수 있는 거라곤 비난이 라는 말.... 본인은 되돌아 보고 말하시는 거 맞 죠!? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알아듣질 못하니 계속 말하죠 ㅋㅋㅋㅋ 너 니가 하는 말이 너한테 욕 하는 거야 라고 말해도 무식해서 알아듣질 못하잖 아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님글은 볼때마다 똑같은 글을 올린다는 말이 되게 웃긴게 본인은 굉장히 창의적인 말을 한다고 생각 하나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런게 진정한 무식함이죠!? ㅋㅋㅋㅋㅋ 머리에 나올수 있는 것 이 한정되어 있는게 본인일기 맞죠!? ㅋㅋㅋㅋㅋ 일기장은 일기장에 쓰세요 무식한거 다보여요 ㅋㅋ 그리고 무식해서 잘모르시나 본데 거짓말이 아니라 착각이라고 하는 거에요 무식한 양반아 ㅋㅋㅋㅋ 와~~~~ 병딱이라니 수준에 맞는 욕하시네요 ㅋㅋ 이해력 딸려서 저능아 수준의 댓글 잘 보고 있습 니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일좀 해요 백수처 럼 그렇게 용돈 받고 불쌍하게 사는 거 좀 그래요 능력없는 백수 청년아 ㅋㅋㅋ | 19.06.07 09:28 | | |

katasto81
ㅎㅎ 병딱이라는 말에 상처를 받았나 보네요. 자동필터 되는 단어들을 피하다보니까 그렇게 적었는데 ㅋㅋ 말을 더 귀엽게 할 껄 그랬네요. 님은 븅딱입니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님은 멀티아이디 사용 기본에, 거짓말까지 하시고, 일단 스스로 무식하다는 것까지 인정을 했으니까요. 스스로 무식하다는 것을 인정해놓고 상대한테 무식하다고 난리신지^^ 이걸 보고 귀엽게 표현하지자면 븅딱이라는 말이 떠올랐습니다.키키 진짜 누가 백수일까요~~? ㅋㅋㅋ 글만 봐도 누가 백수일지는 뻔한 답 같네요. 아무래도 님께서 못 배운 것에 대한 열등감과, 사회에서 소외를 당하면서 느낀 감정들을 여기에 말하고 있는 것 같은데요. 사실 님을 보면 불쌍하긴 하는데, 님 행동을 보면 왜 소외를 당하고 열등감이 생긴지 알 수 있게 되네요. 그러니 게임기에 이렇게 집착을 하는 거겠죠 ㅋㅋㅋㅋ 님을 위로해주는 스위치사마와 함께 화이팅!!하세요~~~ | 19.06.08 07:42 | | |

어맛 저게 기분 나빠보엿나요!? 저능아가 하는 말 에 기분 나빠할필요 있나요~~~~~ 본인이 저번에 말했듯이 무식하면 비난만 한다더니 당신의 공식에 딱맞는 무식한 짓을 하고 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 거짓말이 아니라 착각이 고요 이 무식한 양반아 거짓과 착각을 구분 못하 시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 말했잖아요 ㅋㅋ 무식한 놈들은 자기 무식한줄 모르고 그렇게 떠든 다구요 ㅋㅋㅋㅋ 다른 사람들이 보면 당신 편을 들거라구요!? 이 무식한 양반아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 몇날 몇일동안 서로 이짓거릴 하는 걸 부 끄럽게 생각해야지 ㅋㅋㅋ 어이구 일자리 없는 백 수라는 말이 상처였어요!? 딱 그래 보이잖아요 ㅋ 무슨 말인지 알아듣지도 못하고 지가한말에 지가 당하고 ㅋㅋㅋㅋ 맨날 할줄 아는 말이라곤 ㅂㄷㅂ ㄷ에 열등감 ㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 수준이 그거죠 ㅋㅋㅋ 사전적의미 밖엔 알지못하는 무식함. 자신의 무지 함을 알지못하는 어리석음. 본인의 일기장에 쓰는 듯한 글..진 님글을 보면 꼭 자신에게 하는 말을 쓰는거 같아서 애잔해요..... 글들이 다 자기를 보고 쓰는 거 같아........ 그냥 그렇게 거지 처럼 용돈 받으면서 백수로 살아요...ㅋㅋㅋㅋㅋ 능력없는 저능아가 님에게는 딱맞는 말일듯 ㅋㅋㅋ | 19.06.08 14:21 | | |

katasto81
앗!! 다중이님아가 븅딱이라는 말에 상처받았나 보네요 ㅋㅋㅋㅋ 귀여운 표현이에요.^^ 님한테 딱!! 맞는 표현. 븅딱!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 착각과 거짓말을 구분 못한다라... 방금 본 것도 모르고 착각을 할 정도면... 이건 치매 수준 아닌가요? 설마 설마... 아닐거에요. 다중이님의 거짓말이라고 생각하겠습니다.ㅎㅎ 괜히 다중이일까요? 거짓말쟁이님?? 다른 사람이 제 편 든다고 했나요? ㅋㅋ 다른 사람들이 보면 판단하겠죠~ 누가 백수인지는 사실 글을 보면 알 수 있거든요. 왜 님이 무식과 백수에 집착하는지. ㅋㅋㅋㅋ 다중이들은 할 일이 없으니 여러 아이디가 필요한 거죠. 다중이 왈 "이렇게 몇날 몇일동안 서로 이짓거릴 하는 걸 부끄럽게 생각해야지 ㅋㅋㅋ" 서로 이짓거리 하는게 부끄럽나요?ㅋㅋㅋㅋ 왜 그렇게 사세요??? 몇일이 아니라 며칠입니다. 맞춤법은 준수해 주시구요? 창피한 줄 아는 사람이 저러고 있었다니 ㅋㅋㅋㅋ 왜 그렇게 사세요~~~ 백수 아저씨?? 같은 말만 도배 수준으로 반복하시고 ㅋㅋㅋ 님 보면 불쌍하긴 하네요..힝ㅠㅠ | 19.06.09 22:58 | | |

우와~~~ 무식하면 용감하다 라는 말이 이렇게 공감될줄 몰랐네요. 당연히 부끄러워 해야지요 지금 당신의 행동이 당신은 전혀 부끄럽지 않나보네요!? 진짜 그 무식함의 깊이가 어느정도인지..... 가늠 할수도 없을정도네요 ㅎㅎㅎ 백수라는게 글만 보고 판단할수 있겠네요 ㅎㅎ 멀티아이디가 할일없기 보다는 세벽2시까지 루리웹이나 하는 님같은 사람이 백수 아니면 뭔가요 !? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시간남을 때 하신다고 하셨죠!? 세벽2시가 루리웹이나 할 시간이군요 ㅋㅋㅋ 그러니까 일기 쓰지 말라고 했잖아요 ㅋㅋㅋㅋ 앵무새라고 하셨네요!? 본인은 되돌아 보시고 이야기 하시라니까.. 또 이렇게 무식하게 이러신다.. 본인이 하는 이야기의 반복됨은 어떠하신지 모르시나봐요.. 혹시.. 치....매이야기... 본인 이야기 였어요!? ㅠㅠ 진짜 여기서 일기 쓰지마요..... 일은 안하고 맨날 그렇게 놀기만 하니..... 이해는 갑니다... 용돈 그만 받고 일좀 해요!! | 19.06.10 09:33 | | |

katasto81

글을 쓰면서 많이 부끄 부끄 하셨나봐요^^ 저보고 부끄러워 하라고 쓰신 글이 자학이 되버린 글이 되었으니까요? 키키 다중이님이 괜히 다중이일까요? 멀티 쓰는 사람들치고 정상적인 사람 찾기 힘들죠 ㅎㅎ 백수라는 건 님 글을 보면 알 수 있죠. 왜 새벽에 쓴 글을 가지고 그렇게 집착을 할까?? 님 글 보면 새벽 2시 넘어서 쓰신 글들 많은데 사실 본인한테 외치던 글이겠죠? 진짜 님 글을 스스로에게 하던 말이었던 확실하네요 ㅋㅋㅋ 본인이 용돈 받으시면서 루리웹하고 있나 보네요. 캬캬캬캬컄 대박 스스로 창피한 줄 모른다더니 멀티아이디, 거짓말, 스스로 무식히다는 것까지 인정한 것에 이어서 님 백수 인증하신 거네요??? 하기야 새벽 2시에 쓰는 걸 백수라고 하나 했더니 스스로 백수에 2시에 쓴 경험 때문에 쓰슨 거군요 ㅎㄷㄷ 님은 다중이, 거짓말, 무식, 백수까지 여기서 보여줄 건 다 보여주네요 캬캬캬컄 뭐 근데 님 글 쓰는 것만 봐도 누구든지 알 수 있을 거라고 생각되지만요. ㅋㅋㅋ 암요. 아무렴 하겠습니까?^^ | 19.06.12 11:53 | | |

17년도 꺼까지 검색하시고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고 검색 열심히 하셨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 세벽에 합니다 년마다 상주와 교대를 번갈아 가면서 하기 때문에 그렇죠~~ 어맛 저보고 검색까지 할정도로 할일없냐고 하시더니 이렇게 몸소 검색까지 해주시고 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설마 당신처럼 당신이 한말도 기억못하고 내 아이디 검색할거라는 생각도 안하고 그렇게 말했겠어요!? 백수 아저씨!? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 하나 잡았다고 신나셨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마 든지 떠들어 봐요 용돈 받고 능력없는 백수씨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 백수라는 말에 본인에게 얼마나 상처였으면 저거 하나 잡았다고 신나서 썼을까 싶어서 웃음이 나오네요ㅋㅋㅋㅋ 백수와 무식하다는 말이 그렇게 상처였어요!? 어느순간부터 그말을 앵무새처럼 따라하는 걸 보니 댁 말대로 ㅂㄷㅂㄷ한거 맞네 ㅋㅋㅋㅋ 앵무새처럼 같은 말만 반복한다는 사람이 본인은 계속 창의력없이 앵무새처럼 앵앵 거리네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 당신이 그렇게 무식과 백수에 ㅂㄷㅂㄷ거리는 모습이 너무나도 재미있네요 ㅋㅋㅋㅋ 뭘 그럴게 썼어요 당신은 한마디로 모든게 정리되는데 "저능아" 자 한번더 떠들어 봐요 ㅋㅋㅋ | 19.06.12 15:20 | | |

인증샷 올릴터이니 대기업 순환 교대 근무가 있는지 없는지 확인하시고 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 백수 아니면 아니라고 말을 하면 되지 ㅋㅋㅋ 글쓰는 걸 보면 딱 답이 나오는게 ㅋㅋㅋ 멀티아이디=분탕 시간이 백수라는 증거는 잘도 찾아 오면서 분탕이라는 증거 없이 멀티아이디 ㅂㄷㅂㄷ 죄수번호는 취향이고 멀티아이디는 무조건 분탕이다!? ㅋㅋㅋㅋ 이무슨 무식한 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음아이디로 로그인 해뒀다가 가끔 로그아웃되면 일일이 로그인 하기 귀찮아서 네이버 간편로그인? 같은게 있어서 편할때 마다 합니다 ㅇㅋ!? 거짓말한다- 아이디 검색을 마이피 검색으로 착각했다 착각한거 인정함 이게 거짓말이라고 말하는 무식함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 당신이 말한 엄청 논리적인 말들입니다. 저게 논리적이라니.... 이러니까 무식하다는 소리듣죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 하나 건졌다고 신나서 주저리 떠드는거 보니 어찌나 웃기던지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 능력없는 백수 아저씨 신나셨쪄요!? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.06.12 17:47 | | |

katasto81
끼아아캬캬캬캬캬캬캬캬캬ㅋㅋㅋ 대박이네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨서 눈물 나올 정도네요 ㅋㅋㅋㅋ 얼마나 ㅂㄷㅂㄷ 거렸으면 수준 밑바닥이 하는 사진 인증하기를 하셨는데 ㅋㅋㅋㅋ 소심하게 꼬딱지만한 사진을 올렸네요. 뭐라고 글을 쓴 거 같은데 읽을 수도 없습니다. ㅋㅋㅋㅋ 온라인에서 인증한답시고 사진 올리는 사람치고 현실에서 인정받는 사람 없다더니 역시 그 말은 진리네요. 사진이야 조작하기도 쉽고 님이 어느 회사에 다니든, 백수이든 상관이 없는데 진짜 불쌍한 사람이네요ㅋㅋㅋ 자기 수준을 그대로 보여주셨네요. 야~~ㅎㅎ 님의 빡침이 그대로 전해집니다. 얼마나 할 짓이 없으면 시키지도 않은 인증한답시고 사진까지 올렸을까요? 게다가 보이지도 않는 사진 ㅋㅋㅋ 대략 님 사이즈가 나오는 거죠. 온라인에서 목숨 걸고 하시는 님의 모습... 아무에게도 인정 받지 못하니 결국 온라인에서 이런 행동을 하시는 겁니다... 님은 제가 님을 백수로 생각하지 않는게 중요한가요? 난 님이 저를 백수로 보든 전혀 상관 없는데요. 님이 뭐라고 보던 현실은 바뀌지 않아요~~ 온라인에서 뭐가 중요하다고..ㅉㅉㅉㅉ 한심하긴... 사실 새벽 2시에 루리웹 하는 거랑 백수랑 전혀 관련이 없고 2시에 했다고 백수라는 이런 생각도 하기 힘들죠. 근데 님은 하셨어요 ㅋㅋ 이런 생각이 도대체 어떻게 할 수 있을까? 결국 자기 경험에서 나와서 하는 말이거든요. 님은 도대체 몇 시에 하길래 이런 봤더니 예전글 처음 본 글부터 님은 새벽 2시에 하더군요 ㅋㅋㅋㅋ 아~~ 그때서 이해가 되었죠. 결국 자기 얘기로 상대한테 하는 말이구나... 아마 무식이라는 말도 님은 참 많이 들었던 것 같습니다. 그 말에 상처를 많이 입었기 때문에 상대한테도 그 말을 하면 타격을 줄줄 알았던 거죠. 그리고서는 자기는 교대근무 한답니다 ㅋㅋㅋㅋ 일관성이라도 있던가, 주간에 근무하면 새벽에 글을 쓸 수 없고 야간에 근무하면 낮에 글을 쓸 수 없어야 하는데, 그 주 시간대 다른 글들은 낮에 쓰고 있더군요.^^ 님께서 얼마나 거짓말이 습관인지 볼 수 있는 거죠. 대박. 온라인 속에서만 열심히 살아가고 온라인이 인생인 사람 진짜 처음 만나보네요^^ 온라인에 처절하게 싸워도 그 사람 인생까지 보이지 않는데, 님은 스스로 다 인증을 하시네요. 이러니 제 처음 댓글에 자기 얘기를 듣는 것 같으니까 얼마나 ㅂㄷㅂㄷ 하셨을까 ㅋㅋㅋㅋ | 19.06.14 23:13 | | |

어이구 대충 봐도 직원카드 보이는데 작은걸 트집잡네요 근대ㅋㅋㅋ 결국은 당신은 백수가 맞다는 사실은 맞나보내요 능력없는 저능아 백수씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 저에 대해서 조사를 열심히 하셨으니까 ㅋㅋㅋㅋ 설명을 해드리고 당신에 대해 이야기 해드릴께요!? ㅋㅋ 님 교대 근무 한번도 안해보셨죠!? 겁나 수준에 맞는 겁나 빡센 교대만 해보셨나 보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 낮에 리플다니 밤에 리플다니 그소릴 하죠 ㅋㅋㅋ 허기사 백수니까 이해는 합니다 ㅋㅋㅋㅋ세벽 2시에 하는 걸 백수라고 생각 못한다고요!? ㅋㅋㅋㅋ 진짜 백수인가 보네 ㅋㅋㅋ 누가 회사다니는 컨디션 생각안하고 일반적으로 세벽2시까지 안자고 한답니까!? ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 회사를 다닌다면 문제아로 딱보일만한 사람이네요 ㅋㅋ백수로 보이는 게 아무렇지도 안은 사람이 그렇게 열심히 찾아다니고 이렇게 일주일 넘게 답글을 남겨주세요!? 아어 이거 그냥 아주 이젠 입만 열면 자존감 있는척 열등감 없는척 눈에 아주 그냥 보이게 행동하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자 이제 당신에 대해서 말하자면 저도 당신에 대해서 좀 읽어봤어요 ㅋㅋㅋ 이건 뭐 전부터 말해주고 싶었던 거지만 자존감 정말 없는 사람이더군요 저보고 앵무새라고 하셨나요!? ㅋㅋㅋㅋㅋ 할줄 아는 말이라고는 본색을 들어냈다. 열받았냐. 특징입니다. 어떻게 그렇게 자존감 없는 말만 골라하는지 웃기더군요 ㅋㅋㅋㅋ 무식하다고 말했죠!?ㅋㅋㅋ 당신이 하는 말은 보통 뇌피셜에서 나오는 말이지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 당신은 심리적인 요소로 볼때 당신의 글에서 묻어나오는 글들은 자존감 없고 열등감에 휩싸인게 보여요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 교육중에 배운건대 ㅋㅋ 자존감이 모자라는 사람은 자기의 의견에 반대되는 이야기를 하면 그걸 용서 못한대요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 당신글들 자신의 의견과 다르면 그런 공격적인 성향이 많이 보이던데 ㅋㅋㅋ 체질인가봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으이구 또 나온다 모자라 보이는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 결론 내는게 너무 쉽게 나오니까 백수같은 저능아라고 하는 거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 아무나 보고 특징이에요 라는 소리나 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 본색을 들어내내요 라는 그런 모자라는 소리나 앵무새처럼 하고 다니죠 ㅋㅋㅋㅋ 아 맞다 거기다 열받았네!? ㅋㅋㅋㅋ 이소리도 앵무새처럼 하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당신 말대로 당신글이 당신을 전부다 보여주고 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 온라인이 인생이 아니지만 나에게 대드는 놈은 용서할수 없어. 이게 인생이 아니죠!? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 글에서 자신이 묻어나오는 게 누구인지ㅋㅋㅋ 알터인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 초반부터 말했잖아요 ㅋㅋ 제발 당신이 지적한 부분에서 님은 빼고 말하라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님은 님글에서 님 이야기를 다해줘요 ㅋㅋㅋ 무식하게 다 나와요 ㅋㅋㅋ 이 저능아님아 ㅋㅋ | 19.06.15 00:02 | | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

스위치판 나쁘지 않은데 왜이렇게 숨긴거지..

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이챠돈
와 이건 진짜 말도 안되는 소리ㅋㅋㅋ | 19.04.22 22:09 | | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

NO.EXCUSES
[>ㅍ< ]e= | 19.04.22 22:11 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

NO.EXCUSES
앞으로 모컴11에서 비타소리 나오면 이거 한방이면 페이탈리티 먹일수있을듯. | 19.04.22 22:16 | | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

BEST
이챠돈

비타때랑은 비빌게 못됩니다. 비타판은 PSP로 낼 게임을 비타로 냈다고 생각될정도니 | 19.04.22 22:17 | | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

이챠돈
이 사람 닌까임 ㅋㅋ | 19.04.22 22:46 | | |

BEST
♥슈퍼변태쉰쥐♥
비타는 삶이라던 사람들이 스위치 성능 까면 진짜 양심없는 거였구나... PS3와 비타 격차보다 PS4와 스위치 격차가 훨씬 줄어들었네. | 19.04.22 22:59 | | |

BEST
♥슈퍼변태쉰쥐♥
심지어 찾아보니까 비타는 삼육공보다 6년이나 늦게 나왔는데, 스위치는 플4엑1보다 3년하고 몇개월 조금 늦게 나온 정도로 출시 간격도 훨씬 더 짧은데 성능 격차는 더 적음 | 19.04.22 23:08 | | |

(IP보기클릭)121.81.***.***

이챠돈
스위치 게임나올때마다 사람들이 비타랑 비교하는데 비타랑 스위치랑 이미 성능자체가 비교가 안될만큼 차이가 나는데도 끝까지 비타타령 | 19.04.22 23:33 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

이챠돈

| 19.04.23 00:20 | | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

NO.EXCUSES
이정도면 국내 정발 가능할듯 | 19.04.23 08:06 | | |

이챠돈
정신 나간놈이네 ㅋㅋ | 19.04.23 09:46 | | |

NO.EXCUSES
비타버전은 노멀맵 자체가 안들어간듯 ㅋㅋ | 19.04.23 16:04 | | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

브금 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.45.***.***

아 브금 너무 좋다

(IP보기클릭)211.232.***.***

이정도면 구매의향있음

(IP보기클릭)61.105.***.***

그래픽 차이가 너무 심한데;;

(IP보기클릭)14.5.***.***

뭐가 괜찮다는겨;;;

스위치가 참 요물인게 플스 피시 다 있어도 스위치로 사보고 싶은 그런 게 있단말입니다. 몇개는 대실패 몇개는 쏘쏘 했는데 모탈컴뱃이라니 차암!!

(IP보기클릭)110.70.***.***

nabinyeori
개솔 | 19.04.23 01:04 | | |

nabinyeori
2세대면 ps2인데 ㅋ | 19.04.23 08:59 | | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

예전같았으면 닌텐도에서 못볼 게임들이 나와서 좋음

(IP보기클릭)118.139.***.***

차이가 너무 심한데..

(IP보기클릭)121.129.***.***

스위치가 독모드인지 알아야 할거 같은데...

(IP보기클릭)116.255.***.***

만취
독모드 입니다 | 19.04.22 22:43 | | |

(IP보기클릭)171.229.***.***

BEST
보통 60프레임게임이 스위치로 이식되면 30인데 60을 그대로 유지했다는게 대단한거임

(IP보기클릭)39.118.***.***

생각외로 나쁘지 않게 나온듯 일단 프레임도 잘 유지되고 있고 하지만 그래도 모탈은 그냥 플4로 하는 것이 좋을듯 함 두기종 다 구입하기엔 부담이

(IP보기클릭)121.81.***.***

스위치 성능치고는 이식이 잘된편이라고 생각하는데 사람들은 더 높은걸 요구하나 보네요

(IP보기클릭)110.45.***.***

플스3 판이랑 플스4 프로랑 비교해논 느낌이네 사실 스위치 성능이 플3수준이니 사실 조그만 태블릿 정도의 기기로 플3정도 보여주는것도 장한일이긴 함

(IP보기클릭)14.63.***.***

RULI WEB
부연하자면 플삼보다 좀더 성능 좋음요 | 19.04.23 00:10 | | |

RULI WEB
ps3보다는 여러모로 좀 더 좋습니다 ㅡㅡ; 스위치랑 ps4가 성능차가 좀 더 벌어져서 티가 나는거지 ps3보다 스위치가 더 좋습니다..... 거기에 휴대용 이라는게 덧붙여 지는거구요. 그래서 휴대용 치고는 이식이 잘 되었다 라는 말이 나오는거구요 | 19.04.23 16:07 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

특수문자
그것도 2Ghz에 가까운 테그라 풀 스펙 뽑았을때 이야기지.. 스위치는 기껏해봐야 800Mhz 로 작동하는 데요... 휴대모드는 거기서 또 반토막 난다죠... | 19.04.25 07:10 | | |

현세대>>스위치>플3, 360>>>>비타 현세대랑 성능 차이가 크다고 해도 자꾸 비타 얘기는 왜 꺼내는 건지 이해가 안되네..

(IP보기클릭)219.250.***.***

Emperor펭귄
스위치 발매 전부터 일상이었음.. | 19.04.23 02:29 | | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

nabinyeori
이게 맞죠 | 19.04.23 16:04 | | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

이정도면 괜찮은데?

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310249 기타 플레이스테이션 정보 루리웹-2640119317 20 20:52
2310248 XSX하드 엑스박스 정보 철가방01 3 1223 20:00
2310247 인터뷰 플레이스테이션 정보 코크럴 16 5351 19:27
2310246 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-44419568 1 1673 19:16
2310245 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 11 7256 18:05
2310244 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 10 7870 18:05
2310243 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 2 1452 18:01
2310242 PS5소프트 플레이스테이션 정보 헤롱싀 17 14927 17:32
2310241 기타 엑스박스 정보 헤롱싀 4 1609 17:31
2310240 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 28 13990 16:51
2310239 NS소프트 NS 정보 nokcha 3 2346 16:27
2310238 PS5소프트 플레이스테이션 정보 물곰탱 10 7956 16:12
2310237 NS소프트 NS 정보 nokcha 10 9381 15:17
2310236 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 10 7078 15:00
2310235 기타 플레이스테이션 정보 루리웹-3948256708 17 11377 14:47
2310234 NS소프트 NS 정보 아즈꺄 2 2033 13:18
2310233 정보 플레이스테이션 정보 로메오카이 2 2875 13:11
2310232 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 8 2681 13:10
2310231 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 25 7609 13:01
2310229 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 10 3772 13:00
2310228 기타 플레이스테이션 정보 echospherics 4 1050 13:00
2310227 기타 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 4 4321 12:27
2310226 루머 플레이스테이션 정보 베르세리포 18 15537 12:06
2310225 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 25 11587 12:03
2310224 기타 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 6 3820 12:01
2310223 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 11 10786 11:15
2310222 기타 플레이스테이션 정보 여 월 4 3346 09:33
2310221 NS하드 NS 정보 nokcha 15 16819 09:15

글쓰기 551312개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X