본문

[루머] 두가지 신형 스위치 모델 추가정보 [192]

(1253757)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 72146 | 댓글수 192
|

댓글 | 192

(IP보기클릭)211.174.***.***

BEST
현존 최강의 모바일 프로세서라고 불리는 애플의 A12X가 이제서야 엑원S에 근접한 성능이라고 한걸 보면 휴대용에서 플4프로나 엑원X따라잡으려면 몇년 더 있어야될겁니다

(IP보기클릭)27.1.***.***

BEST
스위치 이전 대부분의 휴대기는 진동이 없었는걸요.

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
왜 이런정보는 맨날 코타쿠일까...

(IP보기클릭)222.235.***.***

BEST
뭐 원가절감 하겠다고 뺄수있는건 빼는거죠 사달라고 하는 아이들 부모들이 혹할만한 가격으로 나와야되니

(IP보기클릭)110.35.***.***

BEST
사실 탑재되는게 모바일 칩셋인 이상 올해에 실성능이 플4,엑원이랑 비견될 정도만 나와도 기적의 성능이라서

(IP보기클릭)180.224.***.***

진동이 삭제되면 무슨재미지

(IP보기클릭)222.235.***.***

BEST
Fair
뭐 원가절감 하겠다고 뺄수있는건 빼는거죠 사달라고 하는 아이들 부모들이 혹할만한 가격으로 나와야되니 | 19.03.25 16:42 | | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

Fair
삼다수도 진동은 없었죠 | 19.03.25 16:44 | | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

BEST
Fair
스위치 이전 대부분의 휴대기는 진동이 없었는걸요. | 19.03.25 16:44 | | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

Fair
뭐 2DS 때도 3D 삭제하면 게임기의 정체성이 사라진다니 어쩌느니 말이 많았지만 의외의 수요가 있었고 XL 버전까지 나왔죠. | 19.03.25 16:45 | | |

(IP보기클릭)49.246.***.***

Fair
어릴 때 게임에 진동 없어서 노잼이셨나요 | 19.03.25 16:47 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

Fair
거보다 진동이 없어지면 오딧세이 진동이용한 기믹플레이는 어쩌나... | 19.03.25 16:50 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

케로케로힘차게
어린 시절 갈 필요도 없이 대부분의 pc로 게임하시는 분들은 어이가 없죠ㅋㅋ | 19.03.25 16:50 | | |

(IP보기클릭)184.153.***.***

Fair
진동을 느끼고 싶으면 프로콘을 사라 이말이야 | 19.03.25 16:54 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

Fair
옛날에 스타크래프트나 롤할때는 뭐 진동 느끼면서 했나? | 19.03.25 17:02 | | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

케로케로힘차게
있던게 없음 아쉽죠. | 19.03.25 17:08 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

Fair
hd진동이용하는 게임은 하지말라는건가 기본적으로 원투스위치는 플레이불가각 | 19.03.25 17:09 | | |

태기C
일체형으로 나올듯 한데 어차피 원투스위치는 못하겠죠 따로 조이컨 연결해서 하도록 만들어주긴 하겠지만요 | 19.03.25 17:11 | | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

케로케로힘차게
ㅇㅇ 진동 없어서 재미없길래 내가 대신 덜덜 떨면서 플레이 했음 | 19.03.25 17:14 | | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

요시에탄마리오
진동 없으면 마리오오디세이도 못깨는 컨텐츠가 있겠네요ㄷㄷ | 19.03.25 17:20 | | |

(IP보기클릭)119.77.***.***

Fair
역시 루리웹 답게 덧글 하나에 미친듯이 몰려와서 물고 뜯고 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.03.25 17:27 | | |

(IP보기클릭)141.223.***.***

autoimmune
팔짱 끼고 멋있는 척 해봤자 님도 미친듯이 몰려와서 댓글 쓴 사람들 중 한명이잖아요 .... | 19.03.25 17:31 | | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

Fair
그냥 전혀 까일만한 발언이 아닌데 왜이렇게 불편하신 분들이 많은지? 우리때는 이거 없었어도 잘만했다 ~~ 이런 논조가 많은데 지금에 와서 뭔 상관입니까? PC요? 요즘 엑박패드로 하는 분들 많고... 옛날 진동 없던건 알게 뭡니까 원래 있던걸 빼는건데 꼭 논조가 꼬온대라고 비꼬시는 분들이랑 똑같은거 알죠? | 19.03.25 18:00 | | |

(IP보기클릭)27.176.***.***

Fair
이게 처음부터 없는 거랑 있다가 없는 건 차이가 큰데 다들 너무 공격적이신듯... | 19.03.25 18:11 | | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

happylifer
게임기 컨트롤러에 진동 들어간건 스타1보다 오래됬는데요 ? 콘솔 게임기콘트롤러에 pc를 들이밀면 어쩜 ?? | 19.03.25 18:16 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

Fair
아쉽긴 하죠. NDS때 처럼 럼블팩 같은게 나올리도 없고. | 19.03.25 18:26 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

Fair
와 진짜 꼰머들 봐.. 우리때는 진동없었어 어쩌구 저쩌구.. 있던게 없어지면 당연 불편하거나 재미없지 당장 비데 없애봐라 | 19.03.25 18:52 | | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

Diane Kruger
비데 없으면 똥도 못싸나 보네 | 19.03.25 19:35 | | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

f0lly
12스위치 못할듯 | 19.03.25 20:09 | | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

Fair
조이콘을 아예 붙여서 절감했을듯 | 19.03.25 21:25 | | |

nodanida
누가 못싼다함? 불편하다했지. 하물며 스위치도 진동없으면 겜못한다고 안했는데 ㅋㅋㅋ 난독증 병원 ㄱ | 19.03.25 21:30 | | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

Fair
뭔가 세대간의 갈등을 보는듯한... | 19.03.25 21:42 | | |

Fair
그럼 진동있는기종사면되죠 머가문제임 | 19.03.25 22:53 | | |

Fair
이루머를 기준으로보면 진동없는 저가형 진동있는 프로형 나온다는데 선택지가 오히려 늘어난거지 있던진동 완전히 삭제시킨다는것도 아닌데 뭐가문제죠 | 19.03.26 00:17 | | |

(IP보기클릭)58.87.***.***

Fair
진동가지고어릴때드립은 진짜 어긋난팬심의 끝을보네 | 19.03.26 08:18 | | |

(IP보기클릭)210.101.***.***

Diane Kruger
라떼는 말이야 진동같은거 없었다아 이말이야 | 19.04.10 15:50 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
왜 이런정보는 맨날 코타쿠일까...

(IP보기클릭)125.177.***.***

에티리얼
마치 제목은 나온다! 인데 내용살펴보면 할것으로 전망된다.로 끝냄 뇌피셜 | 19.03.25 21:03 | | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

한마디로 스위치프로 스위치 저가형으로 가는군요.

(IP보기클릭)14.37.***.***

오덕살맨
응? 본문글 말그대로 요약한건데 왜 비추야 ㅎㅎ | 19.03.25 17:43 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

성능업 버전 나온다 해도 PS4프로나 엑원X가 아니라 그냥 플4랑 엑원이랑 비교될 거 같은데..

(IP보기클릭)110.70.***.***

가챠포스
당연하죠. 모바일칩셋으로 프로나 엑스랑 비교될 성능을 내면 닌텐도가 제대로 일낸거라 | 19.03.25 16:47 | | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

가챠포스
엑원s랑 비교될만한 모바일프로세서는 현재 유일하게 아이패드프로3세대의 A12X 뿐입니다 스위치에 넣을수도 없는 물건이고, 넣을수 있다쳐도 가격이 넘사벽입니다 | 19.03.25 16:52 | | |

Darth Homer
거기까지 갈 필요도 없이 그냥 ps4나 one이랑 비교될 정도만 내줘도 닌텐도가 제대로 일낸거 | 19.03.25 16:56 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

가챠포스
모바일칩셋에 가격 휴대모드시 배터리 고려하면 현실적으로 플포프로는 커녕 노멀플포랑 비슷만해도 다행일걸요. | 19.03.25 17:31 | | |

(IP보기클릭)219.241.***.***

가챠포스
해상도가 낮으니 뭐 괜찮을듯 | 19.03.25 20:47 | | |

스위치 프로 드디어!!!!

(IP보기클릭)122.36.***.***

아무것도 하지말자
PS4 프로나 엑원X만큼 강력하지는 않을것. | 19.03.25 17:19 | | |

루리웹-9824659322
당연한걸 새삼... | 19.03.25 17:31 | | |

싸우지망
싸우지망 | 19.03.25 17:38 | | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

아무것도 하지말자
아마 스위치 프로는 엑원S 정도의 성능이 되지 않을까 싶네요. 실제로 스위치 게임중에 1080 지원안되는 게임도 꽤 되니깐, 1080만 되어도 꽤 좋죠. | 19.03.25 18:10 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

xaewon™
???????????????????????? | 19.03.26 05:19 | | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

구시대의 유물이라고 했던게 생각나네요

프로 같은 타입이 아니라면서 열혈게이머들을 위한 성능업이라면 희한한데...

(IP보기클릭)122.36.***.***

암흑이군
스펙업적인 측면이 크지 않거나 스펙업이 없다면 디스플레이측면에서 만족시켜줄수도 있으니까요 궁금하네요 | 19.03.25 17:21 | | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

스위치 염가버전 = 휴대버전일지도?

(IP보기클릭)61.83.***.***

성능을 올려도 어중간하구나...

BEST
千夜妹
현존 최강의 모바일 프로세서라고 불리는 애플의 A12X가 이제서야 엑원S에 근접한 성능이라고 한걸 보면 휴대용에서 플4프로나 엑원X따라잡으려면 몇년 더 있어야될겁니다 | 19.03.25 16:44 | | |

(IP보기클릭)113.10.***.***

千夜妹
스위치는 모바일 프로세서를 쓸수밖에 없으니까요 | 19.03.25 16:58 | | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

요시에탄마리오
맞아요. 모바일은 발열과 전력소비 때문에 어쩔수없죠. | 19.03.25 18:42 | | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

요시에탄마리오
엑원s에 근접했다는게 저는 놀랍네요 ㄷㄷ 과거 비타에 들어간 api?가 뉴아이패드(한국에 아이패드3)에 들어갔던 칩셋과 같았던걸로 기억하는데 그당시에도 와 소리 났었는데 세월빠르네요 ㅎㅎ | 19.03.25 20:36 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

블라블라인형
아이패드3 나온지 벌써 7년넘었습니다 ㅋㅋㅋ | 19.03.25 21:31 | | |

요시에탄마리오
그때는 상상도 못했는데 벌써 시간이 이렇게 흘러서 조만간 노말 엑원보다 좋은 성능이 나올 수 있는 휴대기기가 나오다니 ㄷㄷ | 19.03.26 00:08 | | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

블라블라인형
애플이 언플하는 내용으로 엑원S 에 근접한다는거라 그대로 믿으면 안되기도하고 11인치 태블릿에 들어가는거라 휴대기로 보기에도 애매하죠. 모바일 프로세서 발전도 느려져서 이거 넘는 성능 나오려면 수년이상 걸려요. | 19.03.26 16:52 | | |

슈빔
애플 언플이라니 긱벤치나 파이어스트라이쿠 결과도 안믿으시는가요.. 유저가 벤치본 자료도 많아요 | 19.03.26 22:17 | | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

젤다 하면서 프레임 드랍 없게 끔 할 수 있다면야..

(IP보기클릭)49.246.***.***

Советский медвед
그리고 텍스쳐도 좀 안 뭉개졌으면 | 19.03.25 16:47 | | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

Советский медвед
시대가 변한만큼 그래픽도좋아져야하는데 닌텐도는 항상 아이디어는 좋은데 기술력이너무구림... 이번에나오는 요시크래프트월드도 그렇고 그래픽이 너무뿌얘.... 젤다도 그랬죠...너무 뭉개짐... | 19.03.26 03:49 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

Dino despardo
님 이거 안하신듯 스위치 옵션 > TV 셋팅 > RGB Range 설정을 Full Range 로 설정 | 19.03.26 09:02 | | |

(IP보기클릭)126.28.***.***

저가형 본체는 조이콘 대신에 진동 없는 호리콘 넣어주나 ㅋㅋ

nokcha
아예 휴대전용+일체형으로 찍혀나올수도 있죠 tv아웃하고 싶으면 컨트롤러랑 독은 별도로 사야되고 | 19.03.25 17:07 | | |

nokcha
저가형 본체는 조이콘 대신에 호찌콘 | 19.03.25 17:40 | | |

슈마갤
근데 일체형으로 나올꺼면 조이콩 개선되서 나와야 할듯요.. 잔고장이 넘 많은거 같아요 ㅠ 애들도 쓰니까 조이콩 고치다고치다 안되면 새로 사고 눈물나네요 ㅠ | 19.03.25 20:37 | | |

BEST
사실 탑재되는게 모바일 칩셋인 이상 올해에 실성능이 플4,엑원이랑 비견될 정도만 나와도 기적의 성능이라서

(IP보기클릭)223.62.***.***

열혈게이머를 위한 성능업은 뭐지 스위치 집어던지는 다혈질 게이머땜에 더 튼튼하게 만들겠다는건가

(IP보기클릭)180.224.***.***

모든게평범
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.03.25 16:47 | | |

(IP보기클릭)14.189.***.***

루머가 아닌 발표로 듣고싶다...

(IP보기클릭)116.127.***.***

프로내면서 동숲60프레임 가즈아

(IP보기클릭)119.207.***.***

엔터더건전 네크로댄서 전용머신 슈로대추가

(IP보기클릭)118.128.***.***

제발 조이콘 싱글형도 만들어줘라

멀티가최고
커플동생은 안됨? | 19.03.25 18:05 | | |

그럼 대충 휴대용-독모드-독부스트모드 세개로 나뉘게될거 같음 염가판은 휴대용 전용으로 나올지도...

(IP보기클릭)118.39.***.***

많이는 안바라고 휴대모드 성능이 독모드 정도만 되도 좋겠다

(IP보기클릭)114.201.***.***

저 정보대로라면 2세대 라는개념보다는 일반 버전에서 고급형/보급형 으로 추가 라인업이 나온다는거네

(IP보기클릭)116.42.***.***

강화형에 큰거 안바라고 모든게임 FHD 1080p로만 할수있게해줘라

(IP보기클릭)220.92.***.***

그냥 거치기/휴대기 따로 내서 게임 라이브러리 통합은 불가능한가....

칩셋이 모바일인 이상 상위기종 낸다고 해도 PS4 노멀에 비빌수나 있을지 의문

(IP보기클릭)223.38.***.***

비타나 3DS같은 휴대용 특화로 하나 내주면 안되려나 지금건 주머니에 넣고 다니기엔 좀 크고 무거움

(IP보기클릭)118.131.***.***

춘리
그게 염가형 아닐까요. 일체형으로 나오면 제작비용을 대폭 줄일 수 있으니까요. | 19.03.25 17:03 | | |

염가형에 기대가 크네요. 잘 뽑아줬으면...

(IP보기클릭)61.39.***.***

성능업도 성능업이지만 조이콘내구도강화는 꼭해주길바랍니다.

(IP보기클릭)221.138.***.***

안나오겠네

(IP보기클릭)218.101.***.***

성능업 버전이 어떤 방식으로 나올지 기대되네요. 그,래픽적 업그레이드라고 하더라도 체감상 차이가 날 정도가 아니면 열혈게이머들이 만족할 리도 없고 그렇다고 엑원급으로 올리려는 건 물리적으로 불가능할테구요;;;

다들 기다리는 소식이라 루머임에도 이렇게 관심이 생기는듯 하다못해 조이콘 프로콘이라도 멀쩡하게 내주세요ㅠ

(IP보기클릭)184.57.***.***

흠씨
포기해야할듯..... ㅠㅠ 프로콘 개선판 나오면 사야지 했던 게 1 년이 넘어가네요ㅎㅎ | 19.03.26 01:50 | | |

화면 크기좀 더 크게키웠으면..

존버한 보람이 있군

(IP보기클릭)116.121.***.***

스위치 존버. 신형가즈아~

(IP보기클릭)122.128.***.***

진동은 안빠질듯 조이콘 소개에 제일강조하는게 분리기능과 HD진동인데 코타쿠발 기사는 늘 어그로로 존나 오바스러운 내용천지라 WSJ인용이라해도 지들 뇌피셜이 반일듯

(IP보기클릭)121.130.***.***

라테린
3DS때도 3D 기능 강조했지만 염가로 2DS가 나왔었죠 진동이 꼭 필요한 게임이 닌텐도 퍼스트파티 이외 게임이 많지 않을뿐더러 12스위치처럼 진동,자이로 안된다고 게임 자체가 불가한 게임도 많지 않으니까요 현 스위치는 현 스위치 장점으로 라보 혹은 진동 및 자이로등 지원하는장점이 있는가 하면 염가판(어린이들이 플레이 하기쉽게) 으로 2DS마냥 크기는 줄이고 진동기능만 빼고 출시하는게 비현실적이진 않습니다ㅎ | 19.03.25 18:07 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

라테린
컨트롤러 일체형이 아닐까싶네요 | 19.03.26 06:36 | | |

(IP보기클릭)203.223.***.***

업스케일링으로 uhd tv대응 버전으로 기존기능 그대로유지 300달라 예상 휴대전용으로 배터리 상승, 무게감소, 액정크기 감소등 진동및 기능 삭제로 250달러 예상

(IP보기클릭)121.130.***.***

루리웹-7752427110
업스케일링은 플포프로나 엑원X 마냥 금액이 오르면 올랐지 동일하진 않을걸요 현 스위치 구매이유가 확 없어지는거라 희망사항이구 현 스위치보다 조금 높게 혹은 현스위치가 가격 소폭인하될순있겠죠 | 19.03.25 18:08 | | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

염가 모델은 포켓몬만 하는 사람들에겐 좋겠네

(IP보기클릭)121.165.***.***

빨리 나왔으면 좋겠다

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310237 NS소프트 NS 정보 nokcha 1 333 15:17
2310236 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 815 15:00
2310235 기타 플레이스테이션 정보 루리웹-3948256708 6 1722 14:47
2310234 NS소프트 NS 정보 아즈꺄 1287 13:18
2310233 정보 플레이스테이션 정보 로메오카이 2 1565 13:11
2310232 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 3 1123 13:10
2310231 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 17 4351 13:01
2310229 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 9 2059 13:00
2310228 기타 플레이스테이션 정보 echospherics 2 597 13:00
2310227 기타 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 3 2965 12:27
2310226 루머 플레이스테이션 정보 베르세리포 10 9422 12:06
2310225 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 21 8091 12:03
2310224 기타 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 3 2632 12:01
2310223 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 8 8162 11:15
2310222 기타 플레이스테이션 정보 여 월 3 3007 09:33
2310221 NS하드 NS 정보 nokcha 11 13084 09:15
2310220 PS5소프트 플레이스테이션 정보 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 56 22660 08:55
2310219 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 17 10726 08:15
2310218 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 9 9189 07:33
2310217 정보 플레이스테이션 정보 橡木盾 6 5418 07:27
2310216 XSX소프트 엑스박스 정보 미라클오버로드 18 8891 07:11
2310215 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 5 4933 07:10
2310214 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 7 7000 07:03
2310213 PS5소프트 플레이스테이션 정보 기본삭제대1 1 1722 06:15
2310211 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Lucky7Eric 5 6026 02:22
2310210 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 50 14366 02:21
2310209 NS소프트 NS 정보 헤롱싀 3 1285 02:09
2310208 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 40 24469 01:36

글쓰기 551303개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X