본문

[인터뷰] 어떻게 인디 개발사가 공식 젤다 게임을 만들게 되었나 [41]

(4867365)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 31706 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)59.187.***.***

BEST

전설의 젤다 외주게임

(IP보기클릭)49.174.***.***

BEST
이건 외주가 아닙니다. 외주는 타개발사가 닌텐도의 요청으로 닌텐도의 콘솔을 위해서 IP를 사용하는거죠. 위에서 예시를 든 게임들처럼요. 이건 닌텐도가 필립스에게 진 신세를 갚기위해 젤다IP를 빌려준거고 본인들 게임기를 위해 만들었죠. 닌텐도가 어떻게 만들고 있는지 전혀 알수 없었던 처음이자 마지막 젤다겠지요.

(IP보기클릭)221.159.***.***

BEST
추가로 캡콤에서 젤다 개발(나무열매, 모자)하던 디렉터가 후지바야시인데 그 뒤에 아예 닌텐도로 이직해서 젤다 전담 디렉터가 되었습니다.(...) 몽환, 스카이워드, 야숨도 바로 후지바야시 디렉터 작품이에요. 참고로 우리에게 친숙한 아오누마는 후지바야시가 젤다 디렉터 된 이후로는 프로듀서로 승진해서 프로듀서로 참가하고 있고요. 그러니까 몽환, 스카이워드, 야숨은 아오누마가 프로듀서, 후지바야시가 디렉터인 작품이었고 앞으로도 그럴 겁니다. 처음에는 캡콤 소속이었지만 그야말로 젤다를 위한 인재였다고 할 수 있을 듯...

BEST
농담에 괜한 진지충이긴 합니다만...^^;;;

(IP보기클릭)122.36.***.***

BEST
하나는 꿈꾸는 섬이고 하나는 이거 맞는듯 그 루머와 일치함

(IP보기클릭)223.62.***.***

올해 젤다가 2개 나온다고 올라왔던게 하나는 이거였나..?

(IP보기클릭)122.36.***.***

BEST
sbryu
하나는 꿈꾸는 섬이고 하나는 이거 맞는듯 그 루머와 일치함 | 19.03.22 19:15 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

둠칫 둠칫 둠칫

(IP보기클릭)59.187.***.***

BEST

전설의 젤다 외주게임

BEST
Demian
이건 외주가 아닙니다. 외주는 타개발사가 닌텐도의 요청으로 닌텐도의 콘솔을 위해서 IP를 사용하는거죠. 위에서 예시를 든 게임들처럼요. 이건 닌텐도가 필립스에게 진 신세를 갚기위해 젤다IP를 빌려준거고 본인들 게임기를 위해 만들었죠. 닌텐도가 어떻게 만들고 있는지 전혀 알수 없었던 처음이자 마지막 젤다겠지요. | 19.03.22 19:30 | | |

BEST
zon
농담에 괜한 진지충이긴 합니다만...^^;;; | 19.03.22 19:34 | | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

Demian

. | 19.03.22 19:38 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

Demian
미연시인가요? | 19.03.22 20:45 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

Demian
젤다 IP로 다른 회사가 만들어낸 가장 첫 시도를 한 회사가 필립스죠 하지만 기억하고 싶지도 않고 기억하면 이불킥 하는 흑역사라.....ㅜㅜ | 19.03.23 19:06 | | |

(IP보기클릭)1.176.***.***

다른 브금 어떤게 쓰일지 기대됨

(IP보기클릭)31.205.***.***

닌텐도 최근 엑박라이브도 그렇고 교류에 오픈마인드인듯

(IP보기클릭)175.200.***.***

닌디가 무슨뜻인가요?

(IP보기클릭)49.142.***.***

비안코네리
닌텐도+인디 아닌가요? | 19.03.22 19:20 | | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

비안코네리
닌텐도 + 인디 | 19.03.22 19:24 | | |

비안코네리
닌텐도 다이렉트라고 매주였나? 매달? 하튼 주기적으로 닌텐도 게임정보를 소개하는 페이지가 있습니다 유튜브나 스위치에서도 볼수있어요 | 19.03.23 19:17 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

(IP보기클릭)175.223.***.***

네크로댄서를 열심히 한 입장에선 완전 꿈의 콜라보 ㅜㅜ 호호홓 네크로댄서 좋아요 젤다 좋아요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)174.232.***.***

시공, 대지의장도 캡콤이랑만든거라던데 캡콤이 은근 닌텐도랑 협력많이했었네

Rewrite
이상한 모자도 캡콤 제작 | 19.03.22 20:19 | | |

(IP보기클릭)210.210.***.***

Rewrite
휴대용에선 꽤 많이 했죠. 이상한 모자도 캡콤임. | 19.03.22 20:21 | | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

BEST
Rewrite
추가로 캡콤에서 젤다 개발(나무열매, 모자)하던 디렉터가 후지바야시인데 그 뒤에 아예 닌텐도로 이직해서 젤다 전담 디렉터가 되었습니다.(...) 몽환, 스카이워드, 야숨도 바로 후지바야시 디렉터 작품이에요. 참고로 우리에게 친숙한 아오누마는 후지바야시가 젤다 디렉터 된 이후로는 프로듀서로 승진해서 프로듀서로 참가하고 있고요. 그러니까 몽환, 스카이워드, 야숨은 아오누마가 프로듀서, 후지바야시가 디렉터인 작품이었고 앞으로도 그럴 겁니다. 처음에는 캡콤 소속이었지만 그야말로 젤다를 위한 인재였다고 할 수 있을 듯... | 19.03.22 20:29 | | |

(IP보기클릭)174.232.***.***

루리웹-7962462080
와 엄청나네요;; | 19.03.22 22:27 | | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

루리웹-7962462080
와. 이상한모자 엄처 재밋게 했는데. 그 해상도에서 주인공이 더 작아지고 플레이한다는게 ㅋㅋ 도트가 꼬물꼬물 | 19.03.23 00:25 | | |

왜 한칸씩 툭툭 움직이는건가요 톨네코나 시렌 방식에서 변형된건가요?

(IP보기클릭)210.178.***.***

무검
이상한던전 방식이긴한데 거기에 리듬게임 요소를 넣어서 박자에 맞춰서 움직여야 합니다 | 19.03.22 22:34 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

무검
비트 하나가 한 턴임 | 19.03.22 22:57 | | |

제노블레이드
앗 아아.. 굉장하네요 | 19.03.22 23:01 | | |

白手之王
상상도 못한 정체.. 젤다비트 | 19.03.22 23:01 | | |

(IP보기클릭)211.61.***.***

이제 젤다도 끝장났네

(IP보기클릭)221.147.***.***

루리웹-5554989220
끝장났다고 믿고싶으신듯 | 19.03.22 23:45 | | |

ZOOTOPIA
글쎄 지구가 망하지 않는 이상 우리 살아 생전 끝장날 일은 없을것 같은데.... 이분 젤다를 되게 쉽게 생각하시는듯 | 19.03.23 19:08 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

SevenStarHero
사람 일은모르는거긴합니다만 갑자기 닌텐도 본사에 핵이 떨어지지않는 이상 대부분 급사는 원인과정이 항시 수반되는게 보통이죠 젤다가 망하려면 최소한 3번4번이상 삽질을 거듭해야 망할듯 | 19.03.23 19:11 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

루리웹-5554989220
이거하나 낸다고 젤다가 왜끝장나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.03.24 03:47 | | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

게임 중독성이 너무 짙어서 dlc로 캐릭터 달랑 내주기는 아깝죠 ㅋㅋ 복잡한 시스템이 있는것도 아니어서 괜히 아이피에 손상을 줄 걱정도 없구요. 멀티 플레이 역시 3ds로 나온 삼총사보다 나을듯

그래픽 이펙트 다 좋은데 움직임이 왜 깡총깡총 거리지 ;; 해보신분 이거 안거슬리나요?

(IP보기클릭)175.195.***.***

재수니
비트에 맞춰서 통통 튀는 거라서, 어색하거나 거슬리지 않습니다~ | 19.03.23 00:55 | | |

루리웹-8034658625
유튜브 보고 왓는데 진행방식이 독특하네요 | 19.03.23 01:49 | | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

이동하다 멀미올듯

(IP보기클릭)110.70.***.***

네크로맨서 음...재미없어 못하겠던데 인기게임이었나..

(IP보기클릭)221.154.***.***

크 그래픽도 좋고 넘 재밌겠다~

(IP보기클릭)14.39.***.***

유튜브에서 이 영상 발견하고 이 닌텐도 계정이 가짜인가 한참 고민했을 정도로 놀라운 소식이네요. 네크로댄서 제가 넘 어려워서 포기하긴 했지만 정말 대단한 게임입니다..

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨

글쓰기 551312개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X