본문

[루머] 익명의 소니 유럽 직원이 PS5 유력 디자인 유출 [126]

(3145218)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 58792 | 댓글수 126
|

댓글 | 126

(IP보기클릭)101.235.***.***

BEST
저정도만되면 저는 통과될듯... 디비전2 나오기 몇주전부터 디비전1 엄청하는거 보여주면서 밑밥깔아놓고 디비전2 나오자마자 사서하는데 보자마자 또 게임샀냐고 사자후쓰는데 겨울지나가고 여름온거라고해서 넘어갔네요...

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
제발 4랑 똑같은 디자인으로 내주세요....

(IP보기클릭)128.134.***.***

BEST
오빠 좀 바뀐거 같은데? 응 그게 아니라 껍데기만 바꾸는거야~한 5만원 들었어^^

(IP보기클릭)218.53.***.***

BEST
이상한거보니까 진짜일듯

(IP보기클릭)210.94.***.***

BEST
게임하나를 하기위한 계산된 설계와 공사 치밀한 전략끝에 겨울이 끝나고 여름이 온 유부님에게 박수를........

(IP보기클릭)128.134.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-4514409168
오빠 좀 바뀐거 같은데? 응 그게 아니라 껍데기만 바꾸는거야~한 5만원 들었어^^ | 19.03.21 15:46 | | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

BEST
저정도만되면 저는 통과될듯... 디비전2 나오기 몇주전부터 디비전1 엄청하는거 보여주면서 밑밥깔아놓고 디비전2 나오자마자 사서하는데 보자마자 또 게임샀냐고 사자후쓰는데 겨울지나가고 여름온거라고해서 넘어갔네요... | 19.03.21 16:07 | | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

조문객
설득력 있는 방법 쓰셨네요..ㅋㅋ | 19.03.21 16:09 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

조문객
미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.03.21 16:10 | | |

BEST
조문객
게임하나를 하기위한 계산된 설계와 공사 치밀한 전략끝에 겨울이 끝나고 여름이 온 유부님에게 박수를........ | 19.03.21 16:10 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

조문객
한수 배워갑니다..! | 19.03.21 16:12 | | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

조문객
인타깝다.. ㅋㅋㅋ | 19.03.21 16:19 | | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

조문객
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.03.21 16:22 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

조문객
올 겨울에 또 디비전1 하셔야 하나? 어떡해요;;; ㅋㅋㅋㅋ | 19.03.21 16:30 | | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

조문객
이게...큰그림이다...보고들배워라... | 19.03.21 16:35 | | |

(IP보기클릭)207.189.***.***

조문객
유부남은 힘들구나 | 19.03.21 16:40 | | |

조문객

설득력이 있다!! | 19.03.21 16:49 | | |

(IP보기클릭)182.0.***.***

조문객
저는 예전부터 와이프를 기어즈오브워1과2로 세뇌시켜놓고 요번에 엑박 할인행사때 4 무료코드 들먹이며 엑박을 장만했지요 | 19.03.21 16:53 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

조문객

| 19.03.21 17:00 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

초밥들 | 19.03.21 17:22 | | |

(IP보기클릭)219.252.***.***

메뚜라미
오빠 미쳣어?? 왜 잘쓰던거 껍데기를 돈을주고 바꿔???(버럭) ㅠㅠ | 19.03.21 17:29 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

조문객

| 19.03.21 17:40 | | |

(IP보기클릭)112.72.***.***

조문객
사자후ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.03.21 19:13 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

조문객
사자후ㅋㅋㅋㅋ | 19.03.21 19:27 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

조문객
똑똑하시네요 ㅎ | 19.03.21 19:33 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.03.21 19:56 | | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

조문객
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.03.21 20:43 | | |

(IP보기클릭)113.185.***.***

조문객
와 이건 추천이다 그걸 알아본 마눌님 눈썰미도 장난아니네요 | 19.03.21 21:12 | | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

약속된 소음머신

(IP보기클릭)211.170.***.***

와 5라서 5각형인가 했는데 다시 보니 6각형이다

(IP보기클릭)1.242.***.***

보자마자 설마;; 라고 밖에 생각안남

(IP보기클릭)60.70.***.***

예전에 루리웹에서 플스4 디자인 실루엣만 보고 맞춘 사람 기억나네...

(IP보기클릭)223.39.***.***

[CiTy]
기억나네요 그분 게시글에 성지순례 행렬 장난아니였음 ㅋ 저도 성지 동참 했던 기억이 나네요 | 19.03.21 16:24 | | |

별로다..

(IP보기클릭)220.89.***.***

별 느낌이 없네.. ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

난 좋긴한데 전후면으로 좀더 짧았으면 좋겠다

(IP보기클릭)211.168.***.***

디쟈인은 확실히 이쁘군

(IP보기클릭)115.94.***.***

되게 무난하네

BEST
제발 4랑 똑같은 디자인으로 내주세요....

(IP보기클릭)203.252.***.***

Cheshire cat
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.03.21 15:45 | | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

아 ㅜ | 19.03.21 15:52 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

아 ㅠㅠ +1 | 19.03.21 16:02 | | |

(IP보기클릭)203.246.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.03.21 16:03 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

크흡 형님 ㅠㅠㅠㅠ | 19.03.21 16:10 | | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

크흡 눈물 ㅠㅠ | 19.03.21 16:37 | | |

(IP보기클릭)207.189.***.***

ㅜㅜ | 19.03.21 16:40 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

와~~! 진심 간절하고 처절 하다. ㅠㅠ | 19.03.21 17:11 | | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

ps4랑 동일한 디자인으로 유부남 에디션 도 나오면 좋겠음... | 19.03.21 17:37 | | |

laff
굳 아이디어!!! | 19.03.21 17:40 | | |

이거 이거 반대는 형수님들이지.. 부탁드립니다!!!! | 19.03.21 17:53 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

하지만 정말 그렇게 나오면 PS4 PS5 이런거 잘 모르는 아조시들 등쳐먹으려고 사기치는 일이 많을테니 마음만 응원합니당 | 19.03.21 18:25 | | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

제발 ㅠㅠ 유부남 에디션으로 똑같은 외형 선택 가능하게 해주면 더 좋을텐데.. | 19.03.21 20:01 | | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

우리가 마눌님 빽이 바껴도 잘 모르듯이.. 걱정하지 마요 용사여... | 19.03.21 20:47 | | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

흠 루비인가요.

이것도 한 1년에서 2년지나면 프로 나올껀가

(IP보기클릭)39.7.***.***

대구논공
요새 돌아가는 상황보면 1~2년안에 프로나오긴 힘들듯.... 플포4 나오 프로 나오기 사이에 암드 그래픽이 3세대가까이 더나왔어요 | 19.03.21 16:07 | | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

대구논공
1년 후에 버전업 제품 나오고 1년6개워에서 2년후쯤에 프로 버전 나오지 않을까요?? | 19.03.21 20:48 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

컴퓨터 슬림케이스라고 하면되겠다

(IP보기클릭)112.219.***.***

그냥 4겹살로 내주면 안 되겠니?

(IP보기클릭)1.251.***.***

좀 크게 만들지

(IP보기클릭)113.10.***.***

꺾인 부분에 뭘 꼽고 넣고 하는 것 보니 낭중에는 디스크가 중력을 못이기고 안나올 것 같다...

(IP보기클릭)110.70.***.***

그럴듯 하네

(IP보기클릭)106.102.***.***

호빵맨임?

(IP보기클릭)119.203.***.***

뭔가 플스4에서 모서리만 잘라놓은 거 같아...

(IP보기클릭)61.40.***.***

비슷하게 내 주라...안 걸리게..ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.93.***.***

듀속은 그대로 나올건가

(IP보기클릭)58.233.***.***

진짜일까요?

(IP보기클릭)61.4.***.***

공구박스 에디션이나 만들어;;

(IP보기클릭)211.36.***.***

익명에서 거름

(IP보기클릭)115.138.***.***

AtlacNcha

| 19.03.21 17:26 | | |

테스트용 개발킷이면 몰라도 판매용이 저렇게 나오면 흠....

(IP보기클릭)61.82.***.***

가능성 없다고봄

(IP보기클릭)39.7.***.***

빛이나는 솔로인 저의 의견은 제발 디자인좀 예쁘게 나오면 좋겠음 플스4도 진짜 디자인 누가한건지 초딩때 쓰던 평행육면체 지우개같이 생겨가지고 모서리 완전 흉기

(IP보기클릭)211.238.***.***

ps4 변신 껍데기 팔아주세요

(IP보기클릭)218.53.***.***

BEST
이상한거보니까 진짜일듯

뭐 그냥 나쁘진 안은뎅

(IP보기클릭)211.34.***.***

듀얼쇼크가 거의 디자인이 같다는 부분에서 가짜일 확률이 높음. PS5에서는 지금과는 달리 아주 다른 형태의 패드 디자인일거 같음.

(IP보기클릭)121.164.***.***

루리웹-1152004518
듀숔으로 구분하는건 좀.. 듀숔1부터 3까지는 계속 같은 디자인으로 3세대나 거쳐왔는걸요 | 19.03.21 19:21 | | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

와 쥑이네

(IP보기클릭)125.178.***.***

내생각엔 ps4 초기 디자인이 지금 유출된 걸듯

(IP보기클릭)112.216.***.***

저렇게 모서리를 45도로 잘라버리면 단자와 부품을 넣기에도 좋지 않고... CD매체 이후 사각형 디자인을 벗어난 콘솔이 없었다는걸 생각해보면 저런 식의 디자인은 아닐듯.

(IP보기클릭)122.36.***.***

나는야 호빵맨 플스4에서 때서 나올꺼야

(IP보기클릭)211.34.***.***

사용시간좀 늘려서 듀쇽5좀 개발하자. 듀쇽4는 너무 사용시간짧다.

(IP보기클릭)119.193.***.***

4K 60F 고정/하위호환이면 더이상 바랄게 없다. 소니야.

(IP보기클릭)49.173.***.***

★스페이스 카우보이
그정도에 AS만 3년 해주면 100만원이라도 구입! | 19.03.21 18:53 | | |

게임제작사에서 최적화 잘해주면 fhd 60프레임 가능하려나;;

(IP보기클릭)223.33.***.***

92년생흑마법사
바꿀리가있나. 플1때부터 이어져온 아이덴티티인데.. | 19.03.21 19:34 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

니미 본첸 그렇타 치고 듀쇽 ㅈ같네

(IP보기클릭)175.192.***.***

듀얼쇼크 그냥 엑박 패드 디자인이랑 듀얼쇼크 디자인이랑 두개 내주면 안됨? 원하는걸로 골라서 할수 있게

(IP보기클릭)49.161.***.***

또 블로워팬 구조인가....? 5에서는 제발 블로워팬 구조가 아니길.... 발열해소에 최악인 구조인데 3때부터 왜그리 집착을 하는지...

(IP보기클릭)110.70.***.***

살아있네~~
뚜껑에 구멍내기 싫어서일 확률이 높아보입니다. 상단 구멍은 환기에 매우 좋긴 한데, 높으신 분들이 보기엔 좀 흉해보일수도 있거든요. | 19.03.21 18:51 | | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

strangeCats
플스는 왜 그런지 모르겠지만.... 엑박은 숨구멍 내면서도 잘만들거든요. 숨구멍 큼직큼직하니까 소음도 없고... 플삼은 진짜 소음 최악이었는데... 높으신 분들 보다는 개발자중에 블로워팬 성애자가 있는거 같아요. | 19.03.21 19:15 | | |

살아있네~~
소음의 많은 요인이 팬에 들러붙은 먼지때문인건 알고 계시나.... 팬 디자인이 아니라.. ㅡㅡ | 19.03.21 21:47 | | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

최고천재
그럼 새로 산 플스는 갓옵워 돌렸을때 이륙안하나요...? 먼지는 사용자에 따라서 적용되는 문제죠. 블로워팬 구조는 플로드때 소음이 심하다고 님만 빼고 다 알고 있는거 같은데요. 블로워팬 소음으로 구글링 해보세요. | 19.03.22 07:21 | | |

살아있네~~
플삼 하위호환 모델부터 빨래판까지 여럿 사용해봤구요. 플포도 발매일부터 프로까지 4대 이상 사용해봤지만 소음은 모르겠네요. 중간에 한번씩 먼지 청소 해주고 게임도 나름 많이 소유하고 있는데 소음 이야기 나올때마다 뽑기 운이 좋은걸까요? 그런데 청소 자주 해줘서 소음 없는건 맞는거 같습니다. 컴퓨터 수리할때부터 배웠던거라.. 믿거나 말거나지만요. | 19.03.22 07:28 | | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

최고천재
네. 청소와 서멀재도포 같은 방법도 소음을 최소화하는 방법이기는 하지만 근본적인 원인해결이 못되는거죠. 플포 블로워팬이 있는 부분에 크게 구멍만 뚫어서 흡기만 원활히 해줘도 소음 현저히 감소합니다. 제 1205 또한 그렇게 튜닝해서 사용하고 있고, 플삼때도 배기팬 튜닝해서 사용했었고요. 처음 님의 댓글은 먼지가 주된 원인인 것처럼 말씀하셔서 반박하는것이니... 오해 없으셨음 합니다. | 19.03.22 08:01 | | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

왜 익명으로 유출함?

(IP보기클릭)58.232.***.***

루리웹-3131360111
사실인지 루머인지 모르지만 익명으로 하는게 상식이지않나요?? 회사 기밀 유출하는건데 누구다라고 밝혀봐요 바로 모가지날아가지 | 19.03.21 16:51 | | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

루리웹-3131360111
모가지만 날아가는게 아니라 동종업계서 찍힐수도 | 19.03.21 19:06 | | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

ps4처럼 만들어주세요 우리 유부남들을 지켜주세요. 기기 몰래 못바꾸잖.. 아요ㅠ

제발 프로버전도 같이 발매했음 좋겠네요 비싸도좋으니 첨부터 같이나와라

(IP보기클릭)118.220.***.***

콜로서스
힘들지 않을까 싶네요 일단 차세대 기기니 ps5가 ps4프로를 웃도는 수준으로 나와야 하는데 그걸 상회하는 수준의 기기를 동시발매하려면 조금 비싼게 아니라 두배 이상은 나가야 할겁니다 | 19.03.21 22:48 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

듀쇽의 고질적 문제인 조루배터리랑 그립감이랑 버튼 배열좀 잘 만들어서 나와주면 좋겠네요

(IP보기클릭)210.222.***.***

쌍둥이 빌딩버전인가?

(IP보기클릭)122.42.***.***

지금까지 디자인 루머 나온것중에 맞는게 하나도 없었음

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310088 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 5 2071 07:11
2310087 PS5하드 플레이스테이션 정보 로메오카이 2 387 06:38
2310086 PS5소프트 플레이스테이션 정보 RedRed 3 1335 06:25
2310085 PS5소프트 플레이스테이션 정보 RedRed 10 2516 06:24
2310084 PS5소프트 플레이스테이션 정보 프로미스나인 12 5596 05:53
2310083 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-7938942303 9 6413 02:24
2310082 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 1285 01:33
2310081 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 3498 01:19
2310080 PS4소프트 플레이스테이션 정보 Trust No.1 1 843 00:57
2310079 PS4소프트 플레이스테이션 정보 헤롱싀 1 1706 00:23
2310078 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 19 14197 00:00
2310077 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 4 1314 2024.04.19
2310076 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 1 971 2024.04.19
2310075 NS소프트 NS 정보 nokcha 5 2804 2024.04.19
2310072 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 4 4142 2024.04.19
2310071 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 34 24066 2024.04.19
2310070 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 2 3422 2024.04.19
2310069 제작사 플레이스테이션 정보 wind orbit 14 10628 2024.04.19
2310068 XSX소프트 엑스박스 정보 ASTRO-A50 7 3619 2024.04.19
2310067 PS5소프트 플레이스테이션 정보 올마인드 20 9714 2024.04.19
2310066 정보 플레이스테이션 정보 roness 9 9882 2024.04.19
2310065 PS5하드 플레이스테이션 정보 로메오카이 3 895 2024.04.19
2310064 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 5 2879 2024.04.19
2310063 정보 플레이스테이션 정보 로메오카이 2 968 2024.04.19
2310062 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 21 15745 2024.04.19
2310061 NS소프트 NS 정보 아즈꺄 2 1166 2024.04.19
2310060 NS소프트 NS 정보 Winter Love 14 10574 2024.04.19
2310057 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 10 5054 2024.04.19

글쓰기 551208개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X