본문

[PS4소프트] 톰 클랜시의 더 디비전 2 사운드의 비밀, 뒷이야기 [52]

(4891934)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10602 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
전 현장음도 괜찮고 총기사운드도 시원해서 좋던데 다들 불만이 많으신듯...

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
불평쟁이네ㅋㅋ 좀 ㄲㅈ라

(IP보기클릭)121.179.***.***

BEST
저도 충분히 만족할만한 수준이던데..

(IP보기클릭)219.248.***.***

BEST
이번에 주변 환경 사운드에 신경을 많이 쓴게 티가 납니다. 특히 비오는 날 비소리와 천둥소리는 정말 진짜 같이 구현해 놓았습니다. 귀아파서 해드셋 벗고 게임하다가 비내리면 바로 다시 낍니다 ㅋㅋ 천둥칠때는 어쩔땐 깜짝 깜짝 놀라더군요. 아 그리고 한가지 궁금한게 있는데 총기 사운드가 원래 좀 작나요?? 인게임 볼륨을 최대로 높혀도 작게 들리더군요.

(IP보기클릭)221.151.***.***

BEST
이게 ㄹㄹ웹인데..

(IP보기클릭)175.214.***.***

사운드 버그부터 잡고 사운드 홍보 좀 ㅡ.ㅡ

(IP보기클릭)218.155.***.***

공습경보
고치고 있겠지요. 정보글은 그냥 정보글로 보십시요 불평만 하시지마시구요. | 19.03.21 07:56 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

둔덥
제가 불평만 했는지 님이 어케 아세요? | 19.03.21 08:13 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

BEST
둔덥
이게 ㄹㄹ웹인데.. | 19.03.21 08:17 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
공습경보
불평쟁이네ㅋㅋ 좀 ㄲㅈ라 | 19.03.21 08:21 | | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

공습경보
해본거 맞음? | 19.03.21 09:04 | | |

(IP보기클릭)59.2.***.***

공습경보
으 유비 빠들봐 틀린소리 한것도 아니고 | 19.03.21 09:29 | | |

(IP보기클릭)59.2.***.***

공습경보
구매자가 사운드 때문에 불편하다는데 불평쟁이라니ㅋㅋ 여기가 프레임,스토리,그래픽,디자인,해상도그외 온갖자질구레한 요소로 불평불만이 끊이질않는 그 루리웹 겜정게 맞습니까?? | 19.03.21 09:32 | | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

총기 사운드는 여전히 배필보단 모자란 느낌이 들어서 좀 아쉽습니다.

(IP보기클릭)223.33.***.***

멜론머핀
배필을 갖다붙이면 뭔 게임을 가져와도 모자랍니다... | 19.03.21 09:34 | | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

주변 환경소리 제대로 안들리던데..? 녹음 안했는데 한거처럼 보이려고 변명하는거 같군ㅜ

(IP보기클릭)1.254.***.***

사운드 이상함...

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
전 현장음도 괜찮고 총기사운드도 시원해서 좋던데 다들 불만이 많으신듯...

112오직한길
버그만없으면 좋은거 인정해요 근대 사운드 버그 좀 심해요 여태껏 한 게임중에서는 사운드관련해선 가장 심해요 심혈을 기울인건 저도 플레이 중이라 알지만 칭찬할려면 버그수정이 먼저 겠죠 | 19.03.21 08:10 | | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

BEST
112오직한길
저도 충분히 만족할만한 수준이던데.. | 19.03.21 08:11 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

공습경보
다른 게임 하는건가...베타때는 총기 사운드나 배경음 씹히는게 많았는데, 정식출시하고서는 초반 제외하고는 거진 없어진걸로 느꼈는데. 해보고 얘기하는 겁니까? | 19.03.21 08:59 | | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

112오직한길
전 총 발사음을 1의 것을 그대로 안 갖다쓴게 현재까지 2의 유일한 불만과 아쉬움입니다. 물론 각 총들을 제가 직접 다 쏴본게 아니니 어떤게 실제 총소리에 가까운지 몰라도 일단 제가 느끼기엔 1의 총소리가 훨씬 시원시원하고 우렁차고 갈기는 맛나게 좋았습니다. 탄창 가는 소리, 발걸음 소리, 폭발음, 상자 여는 소리 등등 그외 모든 소리는 다 좋은데 총 발사음만 1에 비해 아쉬워요. 1을 안했으면 몰라도 1의 그 우렁찬 소리를 들어본 이상, 비교했을때 아쉬운건 어쩔 수 없네요. | 19.03.21 09:15 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

울티마리메이크
1때 총기음이 카랑카랑하긴 했죠 | 19.03.21 09:44 | | |

공습경보
월랭3 385인데 사운드버그 난적 없었는데 진짜 다른게임 하신건가요? | 19.03.21 10:39 | | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

카와이치카
기관총쏠때 피격당하면 총소리 사라지는 버그 있습니다 | 19.03.21 11:53 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

진자ㅜ다좋은데 팝인좀 빨리해결했으면....

BEST
이번에 주변 환경 사운드에 신경을 많이 쓴게 티가 납니다. 특히 비오는 날 비소리와 천둥소리는 정말 진짜 같이 구현해 놓았습니다. 귀아파서 해드셋 벗고 게임하다가 비내리면 바로 다시 낍니다 ㅋㅋ 천둥칠때는 어쩔땐 깜짝 깜짝 놀라더군요. 아 그리고 한가지 궁금한게 있는데 총기 사운드가 원래 좀 작나요?? 인게임 볼륨을 최대로 높혀도 작게 들리더군요.

(IP보기클릭)183.99.***.***

redwind1
환경음이나 총기 소리등은 매우 작더군요. 그렇다고 켜좋으면 대화 소리는 또 정상적인 볼륨으로 나와서 깜짝 놀랄 때가 종종 있죠 | 19.03.21 08:48 | | |

Blenheim Apricot
아 저만 그렇게 느끼는게 아니었군요. 총기 사운드의 질은 좋지만 소리가 좀 작게 들려서 아쉽네요 ㅎㅎ | 19.03.21 08:52 | | |

(IP보기클릭)121.65.***.***

redwind1
야외와 실내 총소리가 달라요. 아마 그거 세팅할때 야외 총소리가 퍼지는걸 구현하려다 보니 소리가 많이 작아진듯 합니다. | 19.03.21 10:39 | | |

앙증마
유비가 이런쪽으로는 참 현실적이게 잘 반영하네요. 근데 좀 아쉽긴 합니다 1의 총기 사운드에 비하면 ㅎ | 19.03.21 13:02 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
전기공자
아 그럴수도 있겠네요. 헤드폰은 ps4 골드 신형쓰고 있는데 더 윗 버전으로 갈아타야 되겠군요 ㅠㅠ | 19.03.21 13:03 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
전기공자
아,,플스라 그게 호환이 될런지는 모르겠지만 차후 구입할때 참고하겠습니다! 고맙습니다! | 19.03.21 13:17 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

사운드 ㅈㄴ 좋은데;;;버그가 조금 있지만

(IP보기클릭)210.91.***.***

스킬버그좀 빨랑 고쳐줘

(IP보기클릭)218.155.***.***

페리덱스
고쳐짐 | 19.03.21 09:35 | | |

(IP보기클릭)70.71.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
이거 해외에서도 엄청 욕먹던데....저딴거에 들일돈에 버그나 잡으라고 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.143.***.***

루리웹-3576376103
대체 어디 반응이 욕이라는거임? 당장 해외 유튜브 덧글만 봐도 엄청 호의적인데 | 19.03.21 09:56 | | |

SHIELD
아놔 여긴 뭐 글만쓰면 딴지야....속고만 살았나. 트위터 보세 트위터. 영어는 할줄 아시죠? | 19.03.21 10:04 | | |

트위터 어디요? 링크 좀 줘봐요 댁은 영어 엄청 잘하시나봐? | 19.03.21 10:10 | | |

SHIELD
네 님보단 잘 하겠죠 그러니 댓글은 안보고 "좋아요"만 보고 판단하시지. 님도 아이피 보아하니 해외신거 같은데 미국에서 중고등학교 대학 대학원 다 나온 사람한테 영어를 잘 하냐고 물어보니 그냥 웃기네요 ㅋㅋㅋ 그리고 양심이 있지 본인이 그 정도는 좀 찾아보세요 어휴...남한테 다 의지하는 스타일 지구 어디에서든 사회생활 하는데 전혀 도움 안됩니다. (댓글을 예의 없이 다셔서 저도 맞춰드립니다^^) | 19.03.21 10:16 | | |

자기가 먼저 사람 긁은 건 생각도 안하죠? 저도 댁보단 영어잘할거라 생각하니 미국에서 대학원을 나왔든 뭐든 본인딸치는거 신경 안씁니다. 결국 그 쉬운 링크하나 안 주시는거 보니 걍 님 뇌내망상으로 알게요^^ 당장 유튜브 덧글만봐도 호의적인데 어디 트위터글을 싸보고 다니는지는 모르겠지만 거기서 부정적이라니 욕 엄청먹고 있는 거겠네요 :) 평생 그렇게 사세요 | 19.03.21 10:21 | | |

SHIELD
쉬우니 스스로 하는 법을 깨우치시길^^ 엄마아빠한테 찾아달라 하실건가요? 우쭈쭈쭈쭈쭈 | 19.03.21 10:40 | | |

링크줘바여 ㅋㅋ | 19.03.21 10:40 | | |

죄송한데, 제가 남의 머리 속에 들어가는 능력은 없네요; | 19.03.21 10:56 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

와...근거를 보여달라는데 니가 직접 찾아보세요 이게 제일 한심한 건데...니가 직접 찾아보세요 할거면 애당초 주장을 하질 말아야지. | 19.03.21 11:33 | | |

콤바트라Ⅴ
어릴때 콤바트라 엄청 좋아했는데...이번에 로봇대전 t 에 참전 안해서 너무 아쉽... | 19.03.21 13:04 | | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

영어를 배우고 개념을 못배우셨구나.... | 19.03.21 13:55 | | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

사운드 떄문인지 모르겠지만 개인적으로 디비전1보다 타격감이 전 더좋다고 생각합니다. 아마 총기 시스템이 바껴서 그런건지 모르겠지만, 소총이 따로 생겼고 디비전1에서 천대 받았던 경기관총이 상향받은거랑 샷건이 체감상 너프먹은거랑 기타등등 생각보다 리얼함이 느껴진다랄까 전 좋았어요.

드론 사운드 버그 빗소리 사운드 버그만 고쳐주면 대박일탠데....

(IP보기클릭)1.235.***.***

소음기꼇는데 총소리안바뀌는건 버근가요 의도한건가요?

(IP보기클릭)223.39.***.***

근데 겜하면서 총소리가 안들리거나 몇초뒤에 들리는건 버근가요? 프로로 하는데 엄청 자주 그러던데 기기문젠가

(IP보기클릭)175.197.***.***

드림레터
오베때까지는 그런 버그가 있었는데 저는 정식발매 이후에는 한번도 걸려본적은 없네요. 저도 ps4 입니다. | 19.03.21 11:35 | | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

드림레터
기관총쏠때 피격당하면 총소리 사라지는 버그 있어요 재장전하면 다시 소리나옵니다 | 19.03.21 11:54 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

길가다 개가 짖으면 밖에서 개짖는줄알고 고개한번 돌려봄ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.122.***.***

총소리씹히는건 아직 꽤 남아있음.. 적이 머신건쏘는데 몇발만 들리거나..

(IP보기클릭)223.62.***.***

의 사운드

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310399 NS소프트 NS 정보 nokcha 365 13:36
2310398 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 1 420 13:00
2310397 PS5소프트 플레이스테이션 정보 마이온 1 369 12:55
2310396 PS5소프트 플레이스테이션 정보 불꽃남자 쟈기만 8 7633 12:53
2310395 PS5소프트 플레이스테이션 정보 옥수수나무 5 1029 12:45
2310392 NS소프트 NS 정보 nokcha 7 3380 11:47
2310391 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 3 4832 11:45
2310390 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 5 1256 11:41
2310389 PS5소프트 플레이스테이션 정보 대한제국군 19 20504 11:28
2310388 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 7 2074 11:24
2310387 PS5소프트 플레이스테이션 정보 아마존슨 22 8506 11:22
2310386 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 12 8758 11:04
2310385 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 14 12919 10:29
2310384 NS소프트 NS 정보 nokcha 5 1858 10:22
2310383 PS5소프트 플레이스테이션 정보 게이밍포럼 20 3578 10:19
2310382 PS5소프트 플레이스테이션 정보 포이즌눈나 27 14408 10:13
2310381 NS소프트 NS 정보 nokcha 7 5214 10:11
2310380 PS5소프트 플레이스테이션 정보 포이즌눈나 37 16720 10:10
2310379 PS5소프트 플레이스테이션 정보 포이즌눈나 28 16204 10:07
2310377 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 39 18836 09:45
2310376 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Trust No.1 6 3491 09:37
2310375 사설 엑스박스 정보 중고플스 4 6589 09:06
2310374 XBO소프트 엑스박스 정보 중고플스 4 862 09:03
2310373 PS5소프트 플레이스테이션 정보 고기이름 20 18971 09:00
2310372 PS5소프트 플레이스테이션 정보 기본삭제대1 18 13890 08:48
2310371 PS5소프트 플레이스테이션 정보 강등먹여드림 31 15621 08:47
2310370 PS5소프트 플레이스테이션 정보 37 38816 07:43
2310369 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 18 34475 07:07

글쓰기 551410개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X