본문

[PS4소프트] 세키로 파일 용량 & 데이원 패치 1.01 [104]

(583016)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22724 | 댓글수 104
|

댓글 | 104

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST
'13기가? 볼륨 개작네'

(IP보기클릭)218.159.***.***

BEST
네 취소하세요

(IP보기클릭)112.223.***.***

BEST
예약도 안했으면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그짓말은

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
제발 하세요 글만 쓰고 삭제 하고 사라지지 마시고

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
용량이 되게 작구나..

BEST
용량이 되게 작구나..

(IP보기클릭)211.186.***.***

플레이타임은 다회차로 퉁칠듯..

(IP보기클릭)119.193.***.***

용량 너무 적은데, 원래 프롬 게임이 작긴 함.

(IP보기클릭)121.143.***.***

다 합치면 16기가 스콜라보단 용량 크네요

(IP보기클릭)14.45.***.***

용량이 플레이 타임에 비례하는 건 아님.. 다만 간지쩌는 컷신같은 비중은 적을 가능성 있음 멋있게 생긴 보스들이 적다거나

(IP보기클릭)110.70.***.***

다크소울 시리즈가 전부 20기가를 안넘는다는걸 고려하면... 아주작은 볼륨도 아닌가 싶기도하고

(IP보기클릭)1.177.***.***

Joker 

닥소3 26기가입니다 얘네들 고해상도 텍스처 쓰는 애들도 아니고 무압축 영상으로 떡 바르는 게임도 아니라서 용량이 작긴 작네요 플스 켜보면 바로 나오겠지만 블본도 40기가 정도 했던 거 같네요 | 19.03.19 13:43 | | |

운영수준무엇
흠.. 닼솔 3 초기용량은 20기가 넘지 않았던거같은데 지금은 그렇군요. 다크소울시리즈는 용량에 비해서 볼륨이 큰편이라 이번 세키로도 용량에 비해서 볼륨이 클거라 믿습니다 태양만세! | 19.03.19 13:46 | | |

Joker 
네 용량이 꼭 재미와 볼륨으로 직결되는 건 아니니 절대적인 기준이 안되겠지만 여태 프롬이 만들었던 게임의 기술적인 스타일을 생각해보면 19년 기준이면 용량이 좀 작아 보이네요 예구는 해놨겠다 발매도 며칠 안 남았으니 잘 나오기를 기대할 수밖에요 | 19.03.19 13:51 | | |

운영수준무엇
액티비전이 최적화를 하는데 약간이나마 도움을 주었다면 이런 용량도 아주 불가능하진 않았을거 같기도 하네요 | 19.03.19 13:57 | | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

운영수준무엇
블본 훨 작지 않나요? 40기가면 용량 많은 편에 들어가는데. | 19.03.19 14:11 | | |

★스페이스 카우보이

확인해보니 33기가네요. 다른 게임이랑 헷갈렸나 봅니다 | 19.03.19 14:28 | | |

(IP보기클릭)124.194.***.***

운영수준무엇
닼소3 26기가인 건 DLC까지 다 포함해서죠. DLC가 없는 스팀판 닼소3는 현재 딱 20기가입니다. 업뎃하기 전인 초반에는 20기가 안넘었을수 있어요. 예전에 스카이림의 경우 PC PS3 모두 6기가가 넘었는데 엑박판만 3.8기가였음에도 볼륨에 차이가 없었던 것처럼 더 좋은 압축기술을 썼을수 있겠죠. | 19.03.19 14:50 | | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

운영수준무엇
블본은 성배던전땜에 용량이 컸던걸로 압니다 | 19.03.19 14:51 | | |

柳田悠岐
포함 용량이랑 비교를 했지만 세키로는 dlc 계획이 없으니까요 그냥 지금 닥소3 용량에 대해서 말했을 뿐입니다 그리고 더미 데이터나 압축 기술에 대한 낙관적인 이야기를 하는데 반대로 여전히 더미가 있고 압축 수준도 그대로라고 경우도 염두해둬야죠 애당초 고해상도 텍스처 영상 오디오 안 쓰는 회사인데 뭘 더 압축할지도 의문이고요 | 19.03.19 14:56 | | |

(IP보기클릭)49.104.***.***

Joker 
50기가 넘을거 같은 게임들이 압축해서 50기가 맞추는거면 모를까 13기가 짜리겜이 그런 압축을 할 이유가 없어요 블루레이 싱글레이어도 25기가나 하니까요 | 19.03.19 14:57 | | |

(IP보기클릭)124.194.***.***

운영수준무엇
세키로 DLC계획이 없다고 해도 본편 대 본편만 비교해야 한다고 생각합니다. 한쪽만 DLC포함이면 가격부터가 다르잖아요. 그리고 세키로 DLC는 "아직까지는 계획이 없다"이지 "DLC는 나오지 않는다"가 아니구요. | 19.03.19 15:17 | | |

柳田悠岐
네 알겠습니다 | 19.03.19 15:19 | | |

운영수준무엇
플스판 닼소3는 18기가 엿어요 | 19.03.19 15:48 | | |

운영수준무엇
스콜라도 13기가니 차분히 기다려봅시다 | 19.03.19 20:27 | | |

액티비전이 들어오면서 최적화 문제를 대다수 해결한것이라면 초초초기대

(IP보기클릭)203.229.***.***

용량 만들때 4k 등 리소스 이미지 압축안하고 하는것과 페이로드 값 있는거 다 감안하고 평균 봐도 저정도면 무난함... 모르는 사람들이야 무조건 용량이 50기가 이래야 우와 내용 알차네 이러는데... 다크소울1도 정말 방대했음에도 불구하고 20기가도 안되었음... 동영상 컷신이 좀 없을것도 같은데, 암튼 다국어 음성 모두 넣고도 16기가 면은 나쁘지 않음...

女忍者[くノ一]
다크소울 1~3까지 더미데이터를 잔뜩 뿌려넣고 안만든걸 보면 이번 세키로는 액티비전쪽에서 기술력제공으로 튜토리얼 및 최적화해결을 한게 아닐까 조심스레 추측해봅니다 | 19.03.19 13:51 | | |

(IP보기클릭)113.59.***.***

女忍者[くノ一]
다크소울1 리마스터는 7기가 정도 입니다 | 19.03.19 14:52 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

블본이 얼마더라 20 이었나

(IP보기클릭)39.7.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-4514409168
여러분 예좀 보새요ㅋㅋ | 19.03.19 13:49 | | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

BEST
네 취소하세요 | 19.03.19 13:50 | | |

BEST
제발 하세요 글만 쓰고 삭제 하고 사라지지 마시고 | 19.03.19 13:57 | | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

BEST
예약도 안했으면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그짓말은 | 19.03.19 14:09 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

산타의작은도우미

얘~ 얘약 취소하시는게. . | 19.03.19 14:16 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

취소해주면 뒤에사람이 기뻐합니다 | 19.03.19 16:26 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

GOD_GUN
예좀보새요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.03.22 02:26 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

나는 호구인가 보네요. 진삼7 부터 시작해서 점프포스까지 호구란 호구는 다 잡혀서 ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST
'13기가? 볼륨 개작네'

(IP보기클릭)1.229.***.***

루리웹-6246805912
내 치소하새요 | 19.03.19 16:04 | | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

코지마건마의자
치킨소세지 먹구싶당 | 19.03.19 16:09 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

데이원까지 하면 16G라는 얘긴데 용량이 생각보다 적긴 하네요. 얼추 20전후 예상했는데

(IP보기클릭)121.165.***.***

Any웨어
순수하게 13+3=16 이지 않을 겁니다. DLC로 뭔가 추가되는 게 아니고 기존 꺼에 덮어씌우기 업데이트일 거라 보면 그냥 13기가 정도라고 봐야 할 듯 | 19.03.19 14:44 | | |

Any웨어
플스판 다크소울2 스콜라가 13기가입니다 | 19.03.19 14:50 | | |

(IP보기클릭)39.110.***.***

무슨 게임 용량갖고 이리도 말이 많은지 그냥 하고 체감한 걸로 판단하면 되지 않나 ㅎ

(IP보기클릭)14.54.***.***

된장녀살코기
그냥 사람들이 기대하고 있다고 생각하면 되겠지요. 저도 지금 똥 싸느라 심심해서 댓글 여기까지 읽었는데 평소 같았으면 읽지도 않을 게시물임. | 19.03.19 17:16 | | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

음...일단 용량이 작긴하네... 어차피 예판은 해 놓은 상태지만 걱정이..

그래픽을 봐선 용량이 적은것같긴함..닼소3 블본은 그래픽이 그저 그런수줒이였으니까...

(IP보기클릭)112.150.***.***

용량만 가지고 게임의 흥망과 볼륨을 판단할 수 있는 능력. 거 좋은 능력 혼자만 쓰지말고 저도 좀 가르쳐 줍시다.

EOMSIC
댓글 예측은 망보다는 흥이 많네요 | 19.03.19 13:57 | | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

EOMSIC
다들 간만의 프롬겜이라 불륨이 컸으면 하는 바램이 커서 그런듯합니다. | 19.03.19 13:59 | | |

일단 시연에서 만족 했으니 기대 중

(IP보기클릭)59.7.***.***

볼륨 너의 죽음으로 대체되었다.

국내 지금 다운돼나요?

(IP보기클릭)114.199.***.***

작네 . . . 왜 작을까

(IP보기클릭)118.46.***.***

루리웹-6361131786
얘네 더미데이터를 다 본편에 쑤셔 박는 안 좋은 습관 있는데도 보통 30기가 위 아래에서 노니까 더미데이터 다 짤라 냈다고 생각하면 저 정도 나올만 할거에요 | 19.03.19 14:43 | | |

어차피 회차 게임이라 보스전만 많으면 됨

(IP보기클릭)124.5.***.***

이분들 몬헌 월드 용량 알면 기절하겠네..

유아쏵
몬헌 21기가요 | 19.03.19 14:31 | | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

운영수준무엇
첨엔 16기간가 그랬어요 지금은 많이 추가되어서 | 19.03.19 16:10 | | |

유아쏵
몬헌 할거없잖아요ㅜ | 19.03.19 21:18 | | |

데메크정도 볼륨이지 않을까 예상해봅니다

(IP보기클릭)180.226.***.***

아니 다크소울 보다 작으면 좀 그렇지않나? 그래픽은 다크소울3 보다 좋아보이더만 좀 많이 작아보이는데.. 진짜 기술력 늘어서 작아진거면 다행인데 뭔가 좀 ㅆ한데..

(IP보기클릭)211.180.***.***

용량으로 평가질.......

(IP보기클릭)210.2.***.***

그래픽 보면 괜찮은거 같은데...용량 되게작네...맵은 많이 없는건가 ㅜ ㅜ;;

(IP보기클릭)59.3.***.***

이제는 겜나오기전에 용량보고 판단 하는구나;;

(IP보기클릭)121.134.***.***

그래픽이 뛰어나다기 보다는 그 게임에 맞는 특수한 아트 스타일을 잘 살리는 게 프롬 게임이었다고 생각합니다. 솔직히 블본 바닥에 핏자국 이런 게 계단에 걸쳐있으면 공중에 막 떠있고 이런 걸 보면 기술적으로는.. 물론 지금은 얼마나 바뀌었는지 모르겠지만요.

앤썸이 용량이 얼마였더라...

전 본기사보다 댓글보는 재미로 루리웹에 와요

(IP보기클릭)119.202.***.***

몬헌월드 현재20기가 , 블러드본 현재36.7기가 입니다

(IP보기클릭)125.128.***.***

페르소나5가 19기가고 이스8이 16기가인데 멀티가 빠진 만큼 용량이 줄어든 게 아닐까 싶음

(IP보기클릭)183.109.***.***

용량 크다고 좋은게 아닌데

(IP보기클릭)121.136.***.***

하다하다 이제 용량 가지고 다 지X들이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노답인생들이다 진짜... 아니 게임이 나오지도 않았는데 나온 후 해보거나 아니면 다른 해본사람들의 평을 보고 까면 그나마 이해가 되겠는데 이건 뭐.. 지가 하기싫은 건 다 재미없어야된다는 그런.. 요즘 초딩도 안하는 발상을 하는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.2.***.***

파라시아
그니까요 이젠 용량으로도 깔려그러네ㅋㅋ명불허전 | 19.03.19 14:49 | | |

(IP보기클릭)113.60.***.***

용량이 작다(플탐이 작다) 그래서 그 동안 보여준거 무한반복 돌린거였구나...

(IP보기클릭)113.60.***.***

인디안 밥
디 오더:1886사태가 되풀이 될 지도... | 19.03.19 15:09 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

용량이야 어쨌든 플탐 30시간이라고 봤던 거 같은데...

본편+데이원이 16GB네요

(IP보기클릭)113.59.***.***

방대하기로 유명한 위쳐3본편 용량이 약30기가 인데 볼륨크다고 용량큰것도 아닌데

확장팩 100프로 나오니깐 존버해야겟다

(IP보기클릭)1.248.***.***

x랄도 아주 풍년이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 용량 가지고 이제는 게임성이나 볼륨을 평가를 다하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.138.***.***

플레이시간 대략 5-6시간 예상

(IP보기클릭)218.146.***.***

드래곤볼 파이터즈도 그래픽에 연출 다 뛰어난데 용량 4기가뿐이안함..

(IP보기클릭)117.17.***.***

용량 큰 파판15하쉴?

나는야나아
아조시 쫌~! | 19.03.19 16:05 | | |

(IP보기클릭)183.91.***.***

용량이 작아서 게임을 안 사겠다니.. 미쳐가는구만ㅋ 그런 논리면 110기가짜리 미들어스 섀도우 워는 게임계 역사의 한획을 긋는 갓겜이겠구만

(IP보기클릭)121.137.***.***

다크소울3:23기가 다크소울 리마스터: 7기가 14기가가 플레이타임 5-6시간 예상하시는분은 다크소울 2시간만에 끝냈나요?

(IP보기클릭)223.39.***.***

마케팅 매니저가 세키로 볼륨이 닥솔3, 블본이랑 거진 같다고 그러던데ᆢ그정도면 볼륨 큰거 아닌가요

(IP보기클릭)116.39.***.***

쩔미
저도 저 정도 볼륨이면 만족... 소울류 게임 드퀘11처럼 100시간 찍는다 상상하면 개끔찍 | 19.03.19 19:46 | | |

별거 아닌거 같고 쓸데없이 트집 잡는 인간들은 애초에 할 마음이 없어요 하고 싶으면 용량이 어떻든 아무 상관없거든요

(IP보기클릭)59.3.***.***

perox
팩트 dmc5 언어팩도 그렇고 할사람들은 신경도안쓰는데 정작 주변에서 방방 뜀 | 19.03.19 16:45 | | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

더 콰이어트맨 필요 용량 40기가 입니다 조나 갓겜 인정 하십니까?

프리실라꼬리
압도적인정함미따 | 19.03.19 16:06 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

실제로 닼소1 스콜라 닼소3 까지 전부 용량 20기가 미만임. 닼소3는 DLC 포함해야 25기가 찍고. 용량이 게임의 전부면 소울 시리즈는 전부 플레이타임 10시간 미만이겠죠..

(IP보기클릭)110.46.***.***

몬헌도 근데 15gb였음 ㅋㅋㅋ 풀보이스만 아니고 용량최적화만 해도 15gb 좌우면 충분하다고 봄

(IP보기클릭)116.42.***.***

등장하는 적들의 뇌용량만 컸음 좋겠음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.100.***.***

이게 전체맵 맞나본데..

펑펑직찍쓸켁
디렉터가 일부 지역이라 했어요 | 19.03.19 17:48 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

게임 용량 = 게임 볼륨 이 아닌데... 설령 연관성이 있다고 한 들 용량 작다고 게임성과는 또 별개인거고...

(IP보기클릭)117.111.***.***

용량 타령하는애들 볼륨작겠지라고 생각하는데 해보면 알것지만 왠만한 개거수 아닌이상 1보스에서 기본3시간 잡고 시작할거임

(IP보기클릭)203.232.***.***

용량갖고 까대는 꼴 보니까 평점이나 리뷰 안 좋게 나오면 오르가즘 계속 느끼다 뒤질 놈들 많구만ㅋㅋㅋ

20기가 넘는다 햇엇음

(IP보기클릭)116.44.***.***

멀티 없는거 감안하고 플탐 40시간은 찍을 수 있으려나...

그러니까 이게 무슨느낌이냐면 여자가 흑형이랑 ㅅㅅ하기전 흑형은 무저건 곧휴가 큰줄알앗는데..실제론 작아 실망한느낌?

(IP보기클릭)125.177.***.***

골드매니져
근데 테크닉이 쩖 | 19.03.19 19:55 | | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2309786 PS5소프트 플레이스테이션 정보 불꽃남자 쟈기만 27 40212 2024.04.14
2309785 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Die-Almond 11 15515 2024.04.14
2309784 PS5소프트 플레이스테이션 정보 물곰탱 21 13180 2024.04.14
2309783 XSX하드 엑스박스 정보 물곰탱 15 16333 2024.04.14
2309782 기타 엑스박스 정보 .501 군단 50 22354 2024.04.14
2309781 XSX소프트 엑스박스 정보 .501 군단 47 39634 2024.04.14
2309779 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Fallout METRO 23 42022 2024.04.14
2309778 PS4소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 25 13186 2024.04.14
2309777 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-2324518450 75 66861 2024.04.13
2309776 PS5소프트 플레이스테이션 정보 포이즌눈나 65 55101 2024.04.13
2309775 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 7 6541 2024.04.13
2309774 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Belor'relos 34 28672 2024.04.13
2309771 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 13 12733 2024.04.13
2309770 NS소프트 NS 정보 BurnCrow 25 30817 2024.04.13
2309769 기타 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 10 22205 2024.04.13
2309768 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Belor'relos 40 44151 2024.04.13
2309767 PS5소프트 플레이스테이션 정보 아마존슨 38 27475 2024.04.13
2309766 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 5 4280 2024.04.13
2309765 PS5소프트 플레이스테이션 정보 불꽃남자 쟈기만 26 40091 2024.04.13
2309764 PS5소프트 플레이스테이션 정보 불꽃남자 쟈기만 18 12468 2024.04.13
2309763 루머 플레이스테이션 정보 꿀맛게임 57 42407 2024.04.13
2309762 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 8 4787 2024.04.13
2309760 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-9205475786 24 9486 2024.04.13
2309759 PS5소프트 플레이스테이션 정보 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 57 30883 2024.04.13
2309758 기타 플레이스테이션 정보 올마인드 11 4118 2024.04.13
2309757 PS5소프트 플레이스테이션 정보 물곰탱 21 21896 2024.04.13
2309756 PS5소프트 플레이스테이션 정보 물곰탱 28 17353 2024.04.13
2309752 PS5소프트 플레이스테이션 정보 c-r-a-c-k-ER 44 34110 2024.04.13

글쓰기 551047개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X