본문

[인터뷰] 아우터 월드는 팬들의 기대에 부응할 수 있을까? [23]

(1623654)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10818 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ개발자들 완전 겁먹은둣한 멘트가 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 만들고싶은거 잘 만드셨으면 좋겟음

(IP보기클릭)49.173.***.***

BEST
솔직히 큰 기대 안함.. 옵시디언의 게임들이.. 언제나 그렇듯이.. 진짜 잘나온 게임은 한두개 정도였고.. 나머진 죄다 애매했음.. 뉴베가스때가 벌써 몇년 전인데.. 그때 주축 인물들도 많이 빠져나갔고... 폴아웃이 폭망해서 반대급부로 주목받는 이유도 커서.. 기대감이 높아졌지만.. 그렇게 큰 기대감으로 했다가 실망할수도 있음..

(IP보기클릭)121.183.***.***

BEST
아마 똥아웃76의 몰락과 아우터 월드의 희망을 거는거죠 뉴베가스 제작진과 폴아웃 1~2 개발진들이 거의 원년맴버격들이 제작하고 있어서

(IP보기클릭)39.113.***.***

BEST
폴아웃 말아처먹으며 그 기대를 넘겨받았으니 부담스러울 수 밖에 없긴 하죠.

(IP보기클릭)221.159.***.***

BEST
애초에 중규모 프로젝트의 게임이라고 했어요. 폴아웃의 몰락으로 뉴 베가스 개발사의 후속작인 이 작품이 엄청난 조명을 받게 된 건데, 중규모 프로젝트가 졸지에 AAA급의 기대를 받게 되었으니 회사 입장에서도 부담감이 크겠죠. 뭐, 하지만 AAA급 게임만큼의 기대는 금물이더라도 어느 정도 재미는 있겠죠. 필라스도 AAA급까지는 아니라지만 이러니저러니 해도 할 만한 RPG 게임 수준으로는 나와줬고. ...그리고 뭐가 어떻게 나오든 폴아웃 76보다는 나을 테고.

(IP보기클릭)126.205.***.***

난 기대중

(IP보기클릭)49.173.***.***

BEST
솔직히 큰 기대 안함.. 옵시디언의 게임들이.. 언제나 그렇듯이.. 진짜 잘나온 게임은 한두개 정도였고.. 나머진 죄다 애매했음.. 뉴베가스때가 벌써 몇년 전인데.. 그때 주축 인물들도 많이 빠져나갔고... 폴아웃이 폭망해서 반대급부로 주목받는 이유도 커서.. 기대감이 높아졌지만.. 그렇게 큰 기대감으로 했다가 실망할수도 있음..

(IP보기클릭)59.5.***.***

아덴시아
그래도 필라스1,2가 기대에 못미친거지 완성도 자체는 그쪽 rpg에선 여전히 탑급인 거 보면 그래도 어느정도 기대는 되더라구여 | 19.02.11 21:20 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

ㅂㅣ추
1은 그렇다쳐도 2는 좀... 아니지 않나요? 솔직히 저는 아직도 2 메타 88점 받은거 진짜 역대 거품 of 거품이라 생각하는데... 이쪽 장르 탑급은 디비니티 오리지날 신2라고 생각합니다. | 19.02.11 21:23 | | |

그냥일반유저
dlc까지 다 사서 해봤는데 아직까진 그래도 아주 죽은 건 아닌 느낌이었습니다, 메인 스토리를 조져서 그렇지 ㅠ | 19.02.11 21:24 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

ㅂㅣ추
RPG에서 메인 스토리 조져놓으면 좀 치명적인거 아닌가요 액션 RPG마냥 다른게 위주로 돌아가는 장르도 아니고, 스토리가 제일 중요한 게임인데 | 19.02.11 21:26 | | |

하이 호
뭐 말이 조졌다는 거지, 아예 못써먹을 정돈 아니고, 뭐라고 할까 1이랑은 반대라고 해야하나요 구구절절한 1에 비해서 2는 좀 더 깔끔해진 대신 메인스토리도 너무 깔끔해졌다고 해야하나..... 1에서 비판 받으려는 거 너무 고치려다보니 또 엇나간 느낌이엇네여 | 19.02.11 21:29 | | |

(IP보기클릭)110.44.***.***

잘해야 구공기나 매펙같은 식으로 맵을 구성한단 얘기 같은데, 오픈월드 만들 능력이 되는 회사도 아니고

(IP보기클릭)59.18.***.***

거짓말하는것 보다야 이렇게 솔직한게 낫지

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ개발자들 완전 겁먹은둣한 멘트가 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 만들고싶은거 잘 만드셨으면 좋겟음

(IP보기클릭)39.113.***.***

BEST
케르발
폴아웃 말아처먹으며 그 기대를 넘겨받았으니 부담스러울 수 밖에 없긴 하죠. | 19.02.11 22:00 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

케르발
ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 안쓰럽게 느껴지기까지 하네요 | 19.02.11 22:38 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

난 필라스 1보다 2가 더 재밌었는데 두작품 서로 장단점이 있음

(IP보기클릭)221.159.***.***

BEST
애초에 중규모 프로젝트의 게임이라고 했어요. 폴아웃의 몰락으로 뉴 베가스 개발사의 후속작인 이 작품이 엄청난 조명을 받게 된 건데, 중규모 프로젝트가 졸지에 AAA급의 기대를 받게 되었으니 회사 입장에서도 부담감이 크겠죠. 뭐, 하지만 AAA급 게임만큼의 기대는 금물이더라도 어느 정도 재미는 있겠죠. 필라스도 AAA급까지는 아니라지만 이러니저러니 해도 할 만한 RPG 게임 수준으로는 나와줬고. ...그리고 뭐가 어떻게 나오든 폴아웃 76보다는 나을 테고.

적어도 똥아웃 아타리 76 보단 할만할껄??

(IP보기클릭)110.13.***.***

근데 제작진들 왤케 겁을 먹었어요????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
루리웹-00
아마 똥아웃76의 몰락과 아우터 월드의 희망을 거는거죠 뉴베가스 제작진과 폴아웃 1~2 개발진들이 거의 원년맴버격들이 제작하고 있어서 | 19.02.11 23:17 | | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

루리웹-00
겁먹었다기보단 옵시디언 자체가 aaa게임을 만들 규모의 회사가 아닌데 사람들이 너무 큰 기대를 해서 그런거 아닐까요? ㅎ | 19.02.12 11:52 | | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

가격 60달러라는데 잘만나오면 60달러주고 살텐데...과연...

(IP보기클릭)61.73.***.***

솔직히 RPG게임으로써는 뉴베가스처럼 ㅅㅌㅊ로 나올거같긴한데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.59.***.***

미안 니네 크리스 아벨론에게 한 짓거리 보고 차라리 다잉라이트2 기대하기로 했다.

(IP보기클릭)210.112.***.***

대놓고 솔직하네. 우리 이정도밖에 안되니 큰 기대는 하지 말라. 영상봤을땐 그런 느낌이긴 했어.

(IP보기클릭)14.48.***.***

토도키 하와도처럼 입터는것보단 차라리 저런 태도가 낫지 아무튼 한글화니까 기본 이상만 하면 사겠지만

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310432 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 3 1016 21:00
2310431 PS5소프트 플레이스테이션 정보 역습의 신지 21 9302 20:50
2310430 사설 플레이스테이션 정보 스크라이 17 8900 20:26
2310429 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 6 2264 20:25
2310428 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 5 2305 20:22
2310427 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 637 20:08
2310425 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 3 1706 19:00
2310424 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 13 7959 18:31
2310423 PS5소프트 플레이스테이션 정보 에메랄드마운틴 27 21524 18:24
2310422 NS소프트 NS 정보 아즈꺄 1 1092 18:13
2310421 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 10 2952 17:47
2310420 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 5 5189 17:40
2310419 PS5소프트 플레이스테이션 정보 아마존슨 56 22528 17:25
2310418 NS소프트 NS 정보 nokcha 1 2699 17:24
2310417 PS5소프트 플레이스테이션 정보 기본삭제대1 5 1192 17:22
2310416 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Belor'relos 15 9683 17:19
2310415 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 10 8392 17:07
2310414 기타 NS 정보 echospherics 9 5922 17:03
2310413 정보 플레이스테이션 정보 루리웹-7239412914 2 890 17:01
2310412 정보 플레이스테이션 정보 루리웹-6119653846 12 8530 17:00
2310411 NS소프트 NS 정보 로메오카이 1 1367 16:59
2310410 NS소프트 NS 정보 echospherics 17 6503 16:51
2310408 PS5하드 플레이스테이션 정보 로메오카이 3 1523 16:37
2310407 PS5소프트 플레이스테이션 정보 물곰탱 10 7043 15:59
2310406 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 4 2067 15:39
2310405 NS소프트 NS 정보 nokcha 13 5537 15:11
2310404 인터뷰 플레이스테이션 정보 echospherics 45 13880 15:03
2310403 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 17 8890 15:00

글쓰기 551435개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X