본문

[PS4하드] ps4 2테라 398000원으로 이벤트 결정됐다고 합니다 [125]

(1332512)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33038 | 댓글수 125
|

댓글 | 125

(IP보기클릭)223.62.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
발로 뛰는 유저정보지 2테라도 이베트한다는데 핫딜이랑 같음?

BEST
소니에서 이벤트결정됐다는 소식이랑 핫딜이랑 어떻게 같다는거지? 그럼 1테라 할인소식은 왜 메인뉴스임?

(IP보기클릭)219.248.***.***

BEST

BEST
그니까 공식기사내용을 미리 소식으로 올린거잖아요 핫딜은 이미 일부온라인몰이나 매장에서 정해지고 올라오는거고 이건 걸정됐다는 소식이고 왜 이둘은 구분 못하지?

(IP보기클릭)123.213.***.***

BEST
이건 진짜 유저정보넹

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Kao
발로 뛰는 유저정보지 2테라도 이베트한다는데 핫딜이랑 같음? | 19.01.24 12:48 | | |

Kao
소니에서 이벤트결정됐다는 소식이랑 핫딜이랑 어떻게 같다는거지? 그럼 1테라 할인소식은 왜 메인뉴스임? | 19.01.24 12:52 | | |

Kao
그니까 공식기사내용을 미리 소식으로 올린거잖아요 핫딜은 이미 일부온라인몰이나 매장에서 정해지고 올라오는거고 이건 걸정됐다는 소식이고 왜 이둘은 구분 못하지? | 19.01.24 12:58 | | |

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Kao

| 19.01.24 12:59 | | |

Kao
ㅋㅋㅋ 글쓴이 본인이 반박하면 안되나 개웃기네ㅋㅋㅋ | 19.01.24 13:04 | | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

Kao
소니에서 자체적으로 하는게 아닌 세일하는정보랑 아직 안알려진 소니에서 2테라 추가로 할인하기로 결정됐다는 소식이랑 이걸 구분을 해야지 그럼 유저정보게시판이 왜있음?? 정해진 세일정보랑 소니에서 어떻게 하기로 결정됐다는 소식이랑 같다고 보는게 웃긴거 아님? | 19.01.24 13:04 | | |

Kao
본인이 쉴드?? 그럼 당신은 왜 본인이 반박하고 있지??? 당신이 댓글을 다니까 댓글을 다는건데 핫딜이랑 유저소식이랑 구분도 못하는데 | 19.01.24 13:05 | | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

Kao
정확한 판매처나 사이트 주소가 있어야 핫딜이지. 이 사람아. | 19.01.24 13:09 | | |

Kao
그게 왜 어처구니가 없어요? 본인 글에 댓글이 달리면 글쓴이 본인이 반박하는게 제일 당연한건데ㅋㅋㅋ 뭐 제 3자가 반박해주길 기대하셨나ㅋㅋ | 19.01.24 13:09 | | |

Kao
당신이 생각하는 유저소식은 그럼 뭔가요?? 소니에서 가격할인한다고 결정됐다는 소식이 핫딜이면 이후에 플스가격인하 소식나오면 그것도 모두 소식이 아니게 되는건데?? | 19.01.24 13:10 | | |

Kao
정보 : 나중에 플스4 2테라를 399,000원에 팔 예정이에요 핫딜 : 하이마트/ 플스4 2테라 399,000원, 사이트 주소 핫딜 : 부산 00게임 / 플스4 2테라 399,000원 지금 5대 남음 이거 구분 안됨? | 19.01.24 13:10 | | |

Kao
위에 벌떡벌떡잉어님이 간단하게 잘 설명해주셨네요 이건 공식으로 뜬 정보도 아니고 유저가 직접 발로 뛰어서 듣고온 '공식일 가능성이 있는 루머'잖아요 그러니까 핫딜게가 아니라 유저정보로 오는게 맞음 | 19.01.24 13:11 | | |

Kao
여러사람이 좀 말을 해주면 인정을 좀 하자 끝까지 지기 싫어서 소식을 핫딜이라 우기고 있음 | 19.01.24 13:12 | | |

Kao
이건 이해를 하기 싫어하는거야 못하는거야.... | 19.01.24 13:15 | | |

(IP보기클릭)115.136.***.***

Kao
저는 이 정보가 유저정보같네요... | 19.01.24 13:16 | | |

(IP보기클릭)110.92.***.***

Kao
뻘소리도 가독성 떨어지게 쓰시네 ㅋㅋ | 19.01.24 13:16 | | |

Kao
제 댓글엔 반박 못하시네요ㅋㅋ 루머는 핫딜게로 못간다니까요? | 19.01.24 13:17 | | |

Kao
정보출처로 적은것도 구분을 못하네 | 19.01.24 13:17 | | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

Kao
핫딜정보면 관리자가 알아서 삭제하겠죠 네?네?! | 19.01.24 13:18 | | |

Kao

| 19.01.24 13:18 | | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

감쟈아아
추천/비추천 비율만 봐도 본인헛소리에 여론이 어떻게 반응하는지 대충 알수있지않나 누가봐도 헛소리라고 비추박고있는데 뭘 그렇게 열내면서 우기는거지; | 19.01.24 13:19 | | |

Kao
뭐 주는 것도 없는 루리웹인데 공지 너무 잘 지키시려고 하시네요. | 19.01.24 13:21 | | |

Kao
루리웹 전체 관리자 세요? | 19.01.24 13:23 | | |

Kao
유저정보게시판에 루머 진짜 겁나 많이 올라옵니다 무슨소리세요? | 19.01.24 13:23 | | |

Kao
소식의 정보출처랑 핫딜하는 세일하는곳 홈페이지 주소나 위치랑 왜 구분을 못하냐고;;;; 정말 답답하네 | 19.01.24 13:24 | | |

Kao
그리고 루머는 원래 출처가 있습니다 출처가 없으면 그건 루머가 아니라 뇌피셜이죠 | 19.01.24 13:25 | | |

Kao
유저정보 게시판 처음오시는건가요? 루머 추측 글 많이올라옵니다 코지마가 어디 회사 놀러갔는지도 올라오는곳인데요 | 19.01.24 13:25 | | |

Kao
아니 그러니까 루머는 핫딜게로 올라갈 수가 없다니까요.. 올라올 수 있는곳이 여기랑 게임이야기 게시판정도 뿐이에요 | 19.01.24 13:25 | | |

Kao
밑에 스크롤 조금만 내려봐요 이것이 루머인지 사실인지 이번 플레이스테이션 공식판매점중 한곳의 사장님(?)님 소니쪽의 어떤 과장(이름이 기억안남)의 전화를 받고 알려준 소식이라니까 | 19.01.24 13:27 | | |

Kao
왜 게임게시판엔 되고 여긴 안된다는거죠? 인증샷도 있고 루머는 어디까지나 아닐 가능성을 염두해두고 보는겁니다 | 19.01.24 13:28 | | |

Kao
까이든 안까이든 삭제되진않습니다 | 19.01.24 13:29 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

Kao
아 이런 사람들 진짜 답답하다 사회생활은 어케하는지 ㅋㅋ | 19.01.24 13:30 | | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

Kao
논점을 못 잡으시네 게임게시판에 올리는게 맞다니 님이 그걸 왜 정하나요 관리자가 그걸 정하지 | 19.01.24 13:30 | | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

Kao
맞다 틀리다가 왜 님의 기준에서 맞춰지는지부터 설명해주시죠 | 19.01.24 13:31 | | |

(IP보기클릭)185.125.***.***

Kao
http://bbs.ruliweb.com/nin/board/300004/read/2179945?cate=93 스위치 관련 루머는 이 글 뿐만 아니라 참 많은 곳에 덧글 다셨는데 루머글로 태클 걸꺼면 제발 좀 동일한 행동을 보여주십쇼^^ | 19.01.24 13:34 | | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

Kao
자자 2테라 상품을 해당 가격에 팔면 핫딜게로 가는게 맞는데 지금 팔던가요...? | 19.01.24 13:35 | | |

Kao
처음엔 핫딜게로 가는게 맞다고 박박 우기더니 그거 반박당해서 할말 없어지니까 이젠 게임게시판으로 가라? 그냥 님이 보기싫어서 꺼지라는 얘기잖아요? 처음엔 출처가 있으니 핫딜게로 가라더니 이젠 글 뿐이라 믿기 힘드니까 게임게시판으로 가라? 의견을 주장하려면 일관되게 하십쇼 설득력이 하나도 없잖습니까 | 19.01.24 13:35 | | |

Kao
루머는 괜찮지만 가격은안된다아아아!!! 이건가... | 19.01.24 13:37 | | |

Kao
내려가서 검색창에 레딧 검색해보고 오세요 레딧발 루머도 올라옵니다 | 19.01.24 13:37 | | |

Kao
주장만 일관적이지 근거가 일관적이지가 않잖아요? 그런 주장이 설득력을 가진다고 생각하십니까.. 그건 그냥 떼쓰는겁니다 | 19.01.24 13:38 | | |

Kao
루머라고 그래서 겜게로 가라더니 가격 정보면 지적했겠다고 하네 ㅋ 네 일관적이죠 님이 걍 이 글을 그저 보기 싫다는 근거 하나로 일관적이긴하내요 ㅉㅉ | 19.01.24 13:39 | | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

Kao
넌씨눈 | 19.01.24 13:41 | | |

Kao
뭔소리세요 대체.. 레딧 루머가 전부 다 올라온다는건 상식적으로 불가능하죠;; | 19.01.24 13:41 | | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

Kao

| 19.01.24 13:42 | | |

Kao
그게 이 글 올라온거랑 대체 무슨 상관이에요? 레딧글은 누가 올리지마라해서 안올라오는게 아니라 그냥 유저들이 가서 보고 신빙성 있어보이는걸 긁어오는건데 | 19.01.24 13:43 | | |

(IP보기클릭)192.162.***.***

Kao
길어지게 만드는 장본인이 길어질줄 몰랐다는 헛소리나 하고 있으니 ㅉㅉ 지금 여기 덧글이 누구 떄문에 길어지고 실재로 때쓰고 있는게 님인데 뭔 길어질 줄을 몰라요 ㅋㅋㅋ | 19.01.24 13:45 | | |

Kao
때쓰는 것처럼(X) 말도안되게 우기고있음(O) | 19.01.24 13:45 | | |

Kao
댓글이 길어진다고 떼쓰는것처럼 보이는게 아닙니다 주장과 근거가 일관적이고 설득력이 있으면 그건 제대로 된 토론이 되고 그에 대해서 찬성하는 사람들이 나타나요 그쪽은 지금 떼쓰는것처럼 보이는게 아니라 떼쓰는게 맞습니다 | 19.01.24 13:46 | | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

Kao
님이 쓴 댓글에 비추 숫자 좀 보고 좀 자신을 돌아보는 게 어떨까요? 비추나 추천등 남 반응 신경 안쓰는 거면 그냥 뻘소리 갈기고 갈 길 가지 뭘 이렇게 방어에 몰두해있음? 앞 뒤가 안 맞잖아. | 19.01.24 13:47 | | |

Kao
위에는 루머라면 겜게로 가라해놓고 또 루머라서 겜게로 가야하는게 아니라고 말하고 있다고 하네 ㅉㅉ 덧글이 길어질수록 말이 중구난방 허우적 허우적이네 예판 한딜이야 특정 가게 공식적으로 올려놓았을 때 올라가는 게시글이고 소니에서 플4 세일을 공식적으로 추가 할 수 있다는 개인적으로 얻은 정보고 용산 위브엔터테이먼트라는게 그 가게에서 하는 한딜이라는게 아니라 그 가게가 정보 출처라는 건데 진짜 이해를 못하는건지 그저 이해하기 싫은건지 ㅉㅉ | 19.01.24 13:47 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

Kao
인생피곤하게 사시네요 | 19.01.24 13:47 | | |

루리웹-7495422850
그런데 댓글 초반에 본인이 해명했다고 뭐라하는거 보면 여론도 신경쓰시는 분인거 같은데... 점점 뒤로갈수록 앞뒤가 안맞네요 | 19.01.24 13:48 | | |

Kao
공식적으로 정보 풀리기 전까지는 핫딜에 올릴수가 없고 일단 루머성에 가까우나 이건 유저가 발품팔아서 정보얻은거니 유저 정보가 맞다고 생각하는데...; | 19.01.24 13:48 | | |

Kao
답변을 달 때마다 답글이 달리면 그럼 덧글 시작하면 영원히 안 끝나겠내요??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 루리웹은 어느 글에서나 영원히 덧글이 안 끝나야 하는데 신기하게 덧글이 끝나는 마법의 세계인가보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.01.24 13:48 | | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

Kao
교이쿠상이 왜 논란이 많은지 모를분 | 19.01.24 13:48 | | |

Kao
이 글 작성자도 본인이 직접 들은게 나름대로 신빙성이 있다고 생각해서 올린거잖아요? 전혀 문제 없습니다 | 19.01.24 13:48 | | |

Kao
길어지는게 싫으면 본인은 유저정보가 아니라고 생각해서 신고했다 이렇게 얘기하고 관리자가 어떻게 처리하는지 보면됩니다 본인이 이래서 저래서 유저정보아니다라고 말할필요가 없어요 관리자가 판단 할 일이지 | 19.01.24 13:49 | | |

Kao
한마디로 내가 정신승리 좀 해야하니까 내가 답글 달면 제발 니들은 그냥 입 다물고 받아들여라 그래야 끝난다 이소린가 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.01.24 13:50 | | |

Kao
이번 소니 주요 판매점중 한곳의 사장님임 옆에서 소니쪽 이름은 기억안나는데 과장이 2테라 398000원에 파는걸로 결정했다고 전화옴 그걸 여사장님(?)이 자기들 내부 직원들에게 말하는걸 옆에서 들음 루머면 루머일 수 있는데 소니사람이 말하고 소니주요판매점사장이 말한건데 신빙성은 밑에 소프라노에서 산 사람들 보면 알것이고 님이 말하는 핫딜은 이미 정해진 세일정보 알려주는거고 이건 소니에서 결정된 소식인것임 둘의 성질이 전혀 다른건데 왜 끝까지 우기는거임?? 나 뿐만 아니라 여러사람이 아니라고 하면 눈치껏 아 내가 틀렸구나 인정을 하면 되는건데 그게 그렇게 싫은거임?? | 19.01.24 13:51 | | |

Kao

그런데 초반에 다신건데 이건 무슨의미십니까?? | 19.01.24 13:52 | | |

Kao
그럼 이말 그대로 되돌려 드리면 다들 이게시판이 맞다고 하는데 본인만 아니라고하면.... 똑같이 말씀드려도 될까요? | 19.01.24 13:55 | | |

Kao
이게 그냥 길가던 사람이 하는말을 적은것도 아니고 나의 뇌피셜도 아니고 이번 소니주요판매점중 한곳의 사장에 SCEK쪽 과장이 한말인데 이것이 소식이 아니면 대체 어떤것이 소식이여? | 19.01.24 13:56 | | |

Kao
아니 아니긴 뭘요 그말이지 ㅋㅋㅋ 이제 답글 다는걸로 협박하는거 같네 님이 주장하는 소리에 대해서 다 다르게 생각하는데 앵무새처럼 되풀이하면서 한마디로 님이 마지막 덧글 달기 전에는 안 끝내겠다는게 정상이라고 생각하세요?? ㅋㅋㅋㅋ 백화점에서 엄마한테 물건 안 사준다고 우는 애하고 다를게 뭐에요? 인터넷에서 전형적으로 마지막 덧글 달면 승리자다! 뭐 이런거에 심각하게 몰입하고 계시네 ㅉ | 19.01.24 13:57 | | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

Kao
관종 ㅇㅈ | 19.01.24 14:00 | | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

Kao
게시판 분란 일으키지 말고 적당히 좀 하시죠. | 19.01.24 14:02 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

Kao
안멀쩡하니까 비추받는다는 생각은 안해보셨나요? 남들이 공감못하면 이유가 뭐지 생각해봐요 그냥 나빼고 다 이상하네 라고 생각하지마시고 | 19.01.24 14:02 | | |

아이뿌니
남들 아니라고 말하는데 본인만 맞다고 구차하게 댓글 계속달면서 아득바득 이기고 싶어하는거 같은데 어쩌겠어요 그냥 져 주세요 똥을 무서워서 피하나? ㅎㅎ | 19.01.24 14:03 | | |

(IP보기클릭)101.13.***.***

Kao
님 의견도 의견인데 솔직히 이 정도로 반발을 사면 뭔가 이상하다고 생각 안드심?ㅋㅋㅋ | 19.01.24 14:04 | | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

Kao
조만간 나무위키에 올라오겠네요^^ | 19.01.24 14:05 | | |

Kao
정 원하시면 안 달아 드릴게요 이러고 있네 ㅋㅋㅋ 본문 작성자 본인이 답글단다고 어처구니 하는거에서부터 좀 심하게 뒤틀린 사람인가보다 생각했는데 ㅋㅋㅋㅋ 니가 답글 다니 난 끝까지 달꺼다 자기가 덧글 길어지게 하는 원흉이면서 이렇게 길어질 줄 몰랐다 ㅋㅋㅋ 처음 저 덧글 볼 때부터 답 없는 사람인줄이야 알았지만서도 덧글 길어질수록 더 심각하다는건 알겠내요 걍 제가 그만 달게요 ㅋㅋㅋ | 19.01.24 14:06 | | |

(IP보기클릭)101.13.***.***

그만싸워전투민족들아
태클거니까 본인이 나타나서 반박한다고 뭐라하는것도 웃기네 ㅋㅋㅋ | 19.01.24 14:06 | | |

그만싸워전투민족들아
진짜 코미디 같은 소리인게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 본문글 태클 걸면서 글 작성자가 그 태클 거는 덧글에 답글 다니까 글작성자가 답글 단다고 어처구니가 없다고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 이거.............. 왠만한 진상이 아니구나라는걸 이미 여기서부터 느낄 수 밖에 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.01.24 14:08 | | |

Kao

| 19.01.24 14:11 | | |

(IP보기클릭)112.219.***.***

드림카카오드림
저분은 사회생활이나 가능할지 의문이네요 의견 냈으면 조용히 짜져계씨니 끝까지.... | 19.01.24 14:11 | | |

드림카카오드림
이미 저는 보기만 해도 피곤해져서 빠져있었음. | 19.01.24 14:16 | | |

Kao
이런 사람보고 침착맨이 했던 말이 있죠. 거 준 시 | 19.01.24 14:19 | | |

(IP보기클릭)194.67.***.***

드림카카오드림

진짜 저런 덧글이 자연스럽게 나온다는거에서부터가 소름인게 자기가 판단하는게 절대적인데 감히 본문 글 작성자가 나한테 반론을?? 이런 생각이 아니면 쓰기 힘든 덧글인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 그러면 본문 쓴 글을 태클 거는데 본문 글 쓴 사람이 덧글달지 누가 덧글달지 고양이가 다나 | 19.01.24 14:19 | | |

(IP보기클릭)126.205.***.***

Kao
님 사회생활은 제대로 해요? | 19.01.24 14:34 | | |

Kao
그니까 그 아니라고 판단한게 틀렸다니까요 여러사람들이 말하잖아요 왜 혼자만 그걸 인정못해요? | 19.01.24 14:43 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

Kao
어후 언제 죄송하나 말하는지 보려고 스크롤 내리다 다음페이지로 넘어왔네... 고집 엄청나시네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.01.24 15:39 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

Kao
ㅋㅋㅋㅋ 글만 봐도 너무 웃기네요 즐거운 하루 만들어주셔서 감사합니다 | 19.01.24 15:54 | | |

(IP보기클릭)112.155.***.***

-hanz-
그러게요. 진짜 진성 바보를 본 느낌... | 19.01.24 23:23 | | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

2테라..흠....솔직히...프로는 ssd 교체가 답이라...1테라 물량 더 많이 푸는게 좋은데..ㅠㅠ

(IP보기클릭)39.7.***.***

중고나라에 널리 퍼뜨려야겠군요 되팔이 당하지 마시라고

(IP보기클릭)211.246.***.***

ssd로 교체가 답이라 ....

(IP보기클릭)211.36.***.***

2테라 40만원.. 누가사요..;;

(IP보기클릭)121.177.***.***

분명한명분
누가 사기는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 되팔이물량 안살라는 사람들이 사겠죠? ^^ | 19.01.24 12:55 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

분명한명분
되팔이한테 1테라 39만원에 살바엔 저게 백배 낫죠 | 19.01.24 13:49 | | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

분명한명분
내가삼 얼른내놔 ㅋㅋ | 19.01.24 14:20 | | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

분명한명분
되팔이들이 1태라 판매가격 최소 379~399 갈텐데 2태라 40이면 꽤 괜찮은거 아닌가요? 혹시??????? | 19.01.24 17:20 | | |

BEST
이건 진짜 유저정보넹

(IP보기클릭)122.36.***.***

누군가에겐 도움이 될 것 같습니다.

치치하트
그러게요 | 19.01.24 13:05 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

이거 사실인듯 소프라노에서 이 가격에 사신 분들 있음

(IP보기클릭)122.36.***.***

죽은시인의 사회

사실입니다. | 19.01.24 13:05 | | |

이게정보지

(IP보기클릭)119.194.***.***

언제까지 하드로 할껀지..

(IP보기클릭)112.171.***.***

평생솔로[페미=정신병]
그렇다고 지금 SSD도 달고 나와도 저가격에 못팜... | 19.01.24 13:02 | | |

평생솔로[페미=정신병]
SSD 아직 비쌈 | 19.01.24 13:05 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

메이드엘르
500gb SSD 정도는 2테라에 비벼볼만 한데... | 19.01.24 13:16 | | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2309851 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Belor'relos 28 17418 16:49
2309848 정보 NS 정보 nokcha 12 8335 15:50
2309847 PS5소프트 플레이스테이션 정보 물곰탱 15 13117 15:18
2309846 NS소프트 NS 정보 nokcha 8 5525 13:23
2309841 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Belor'relos 10 8336 12:36
2309840 PS5소프트 플레이스테이션 정보 인리니 60 20693 12:08
2309839 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 20 11436 12:00
2309838 PS5소프트 플레이스테이션 정보 아마존슨 21 16053 11:36
2309837 NS소프트 NS 정보 nokcha 6 4469 11:03
2309836 기타 플레이스테이션 정보 아마존슨 51 19555 10:25
2309835 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 31 14663 10:16
2309834 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 11 5036 10:10
2309832 PS5하드 플레이스테이션 정보 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 14 3065 09:17
2309830 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 17 21863 09:07
2309829 기타 플레이스테이션 정보 포이즌눈나 16 9806 08:46
2309827 기타 플레이스테이션 정보 올마인드 9 4677 07:36
2309825 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 6 2481 01:16
2309824 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 14 9661 2024.04.15
2309823 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 6 3884 2024.04.15
2309821 NS소프트 NS 정보 nokcha 16 22670 2024.04.15
2309820 NS소프트 NS 정보 nokcha 20 16193 2024.04.15
2309819 PS5소프트 플레이스테이션 정보 하늘천사 7 7481 2024.04.15
2309817 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 12 7579 2024.04.15
2309816 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 22 8215 2024.04.15
2309814 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 8 5575 2024.04.15
2309812 정보 플레이스테이션 정보 wind orbit 14 14820 2024.04.15
2309811 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 14 7945 2024.04.15
2309809 NS소프트 NS 정보 nokcha 24 8275 2024.04.15

글쓰기 77921개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X