본문

[NS소프트] 한국닌텐도, 닌텐도 스위치 본체 한국어 대응 업데이트 예정 및 온라인 서비스 예정 [251]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39775 | 댓글수 251
|

댓글 | 251

(IP보기클릭)222.121.***.***

BEST
어지간하면 늦게 했다고 깔텐데 이정도로 늦게해버리니까 오히려 해줘서 다행인 지경까지 됐네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.81.***.***

BEST
이게 뭐라고 일년 넘게 안하고 있었다냐

(IP보기클릭)211.120.***.***

BEST
오우 드디어 하는건가..까일거리 하나 줄어들겠네요..

(IP보기클릭)221.163.***.***

BEST
이젠 늦게했다고 깔 차례인가...

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
길었네요 길었어 드디어 이게 되네요

(IP보기클릭)211.120.***.***

BEST
오우 드디어 하는건가..까일거리 하나 줄어들겠네요..

(IP보기클릭)61.255.***.***

주닝닝
이제 늦게해줬다고 깔걸요.. | 19.01.17 10:18 | | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

주닝닝
솔직히 해주는게 당연한건데ㅋㅋㅋㅋ해주니 좋긴한데 칭찬해주고싶진 않은 마음 | 19.01.17 10:36 | | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

주닝닝
어떤 분이 대난투 대회 우승자가 한글문제 외치면 웃기겠다 했는데 대회 하기 전에 해줄려나..아깝 | 19.01.17 10:48 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

주닝닝
한글 추가에 스토어 열리면 까일거리가 없음 | 19.01.17 10:53 | | |

루리웹-1480272212
? 타사 게임기도 안한글은 안한글인데요 | 19.01.17 10:54 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

녹색비둘기
순진한분들이 참많네요 당연히해줘야하는걸 이제와서한다고해서 안했던시절이 사라지는것도아니고. 제노블이나 옥토패스나 베요네타, 키노피오등등.. 안한글이였던게임들이 한글화되는것도 아니고. OS한글화를 생색내며하는꼴을보니 참.. | 19.01.17 10:58 | | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

한다고 알림 올린걸 생색이라고 하시면 어째요... | 19.01.17 11:14 | | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

그렇다고 평생안해줄거처럼 있다가 해준것도 감지덕지지 안해주면 안해줬다고 계속욕할판에 | 19.01.17 11:23 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
은평뉴타운
뭐가 부끄러운지 말해주실래여? 타사 게임기도 안한글 게임은 안한글입니다 닌텐도만 안한글게임 잣대 들이대면서 비판하는게 잘한거라고 생각하시는건가여? | 19.01.17 12:06 | | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

빈유포화란
근데 그걸 왜 스위치에서 이야기함? 타사 게임기게시판에서 이야기하세요 여긴 스위치게시판이고 스위치가 한글지원을 안해서 비판한건데 왜 다른 게임기를 들이대면서 딴데도 안했는데 왜 스위치만 까냐 하고 욕하는건 이상하네요 | 19.01.17 13:28 | | |

미마나
개소리는 위에서 햇는데 내가 욕쳐먹고 잇네 싱기방기 | 19.01.17 14:31 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

빈유포화란
개소리가 없어진것같아요 ㅠ | 19.01.17 16:51 | | |

과거를 살지 마세요. | 19.09.28 14:14 | | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

어!?

(IP보기클릭)123.143.***.***

헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
길었네요 길었어 드디어 이게 되네요

BEST
이게 뭐라고 일년 넘게 안하고 있었다냐

(IP보기클릭)39.120.***.***

드디어??

(IP보기클릭)221.163.***.***

BEST
이젠 늦게했다고 깔 차례인가...

Bischoff
솔직히 이건 해줘도ㅈㄹ 해야 될 부분이고 그럴 생각이었지만.. 막상 해주니까 고맙기만 하네요.. | 19.01.17 11:51 | | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

Bischoff
이걸 1년넘게 질질 끈게 ㅈㄹ같긴 한대...그래도 해주니 다행이랄까; | 19.01.17 11:56 | | |

(IP보기클릭)122.106.***.***

Bischoff
솔찍히 이건 까여도 할말없음. | 19.01.17 14:18 | | |

(IP보기클릭)89.203.***.***

Bischoff
당연하지 | 19.01.17 17:31 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

Bischoff
출시할때 한글화 해도 모자랄 판에 이걸 중국이랑 맞춘다고 이제 하는데 까는 사람이 없으면 그게 더 이상한거죠.. 앞으로 한국닌텐도 서비스가 정말 좋아졌다고 느끼기 전에는 두고두고 씹힐 소재임 | 19.01.18 00:04 | | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

함정아님? 아마 함정일거야

일해라심슨
피카츄배 그만 만지고 볼꼬집어봐요. 한글화 확정맞듲 | 19.01.17 11:09 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

외딴소년
피카츄 볼 꼬집면 감전당해요 | 19.01.18 06:08 | | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

이제 뭘로 까일까?

(IP보기클릭)126.233.***.***

지역과 온라인도 추후 대응.. 좋은 소식이군요

(IP보기클릭)222.121.***.***

BEST
어지간하면 늦게 했다고 깔텐데 이정도로 늦게해버리니까 오히려 해줘서 다행인 지경까지 됐네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.34.***.***

이제야....되는건가...ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.253.***.***

이게 뭐라고 이리 오래걸렸을까...암튼 대환영!

(IP보기클릭)39.7.***.***

그디어!

왜 고마운 마음이 들지... 지사도 있는데 당연한 요구인데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

온라인 서비스 때문에 막아둔거였나... 같이 하려고? 근데 이샵 언급은 없넹 이샵은 그대로 코드 다운로드 방식으로 운영할건가?

미쳐날뛰고
이샵은 그대로 운영할듯 어차피 국내법 문제도 있으니 | 19.01.17 10:03 | | |

미드나
결제 문제 때문에 당분간 저렇게 운영할것 같아요 PSN도 기프트카드 충전 방식이라... 닌텐도도 기프트카드 방식으로 하면 가능할것 같습니다 | 19.01.17 10:06 | | |

(IP보기클릭)211.174.***.***

미쳐날뛰고
이샵도 얼마전 개편하고 나서 마이닌텐도랑 연동되는 방식으로 바꼈으니 뭔가 조치가 있지 않을까 합니다. 물론 PSN처럼 충전코드를 사야하는 시스템이 필요하니 냅두겠지만요 | 19.01.17 10:07 | | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

기어이 하긴 하네

(IP보기클릭)14.32.***.***

1년이 지나서야 겨우 한국어가 나오는군요. 꽤나 늦긴 했지만 윗분 말대로 까일 거리가 하나 줄어서 다행입니다.

(IP보기클릭)223.33.***.***

이제 좀 만족할만한 판매량이 나왔나?

(IP보기클릭)61.78.***.***

믿을수가 없군 드디어 되다니.. 이제 한국인으로 결제 할수있겠다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.52.***.***

꿈인가?

(IP보기클릭)223.62.***.***

스위치 살 타이밍이다

(IP보기클릭)166.104.***.***

사실 문제 없이 쓰고 있었긴 하지만 된다 하니 좋네요 그보다 이제 의미없이 까는 댓글 절반을 줄어들 생각하니 벌써부터 행복합니다.

(IP보기클릭)106.247.***.***

헤도니스
한국어 입력해야 진행되는 게임이 있어서 문제가 있긴했어요 유튜브 검색도 그렇고요 | 19.01.17 10:10 | | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

해팡
유툽 검색 ㅋㅋㅋㅋ 이제 유툽머신으로도 사용 가능하네요 | 19.01.17 10:13 | | |

(IP보기클릭)203.242.***.***

헤도니스
OS내 한글 입력 키보드도 없어서 게임 개별적으로 키보드를 탑재해야 했다는 걸 생각하면 까일 이유는 충분했죠. | 19.01.17 10:13 | | |

(IP보기클릭)211.223.***.***

헤도니스
의ㅋ미ㅋ없ㅋ이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.01.17 10:29 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

헤도니스
의미없이 까인건 아니죠... | 19.01.17 10:31 | | |

헤도니스
ㅋㅋㅋ 의미없는 댓글들을 말한거지 댓글들이 다 의미없다고 한거 아니니 열올리지 마세요 ㅎ | 19.01.17 11:10 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

한국어 대응도 대응인데 온라인 서비스가 더 기대되네요. 드디어 잃어버린 조국을 되찾을 수 있는 건가.

TYPE;Unknown
마카 깃발 같은건 아마 공지에도 언급되어 있는 지역 문제가 해결되면 될꺼같습니다. ㅎ | 19.01.17 10:04 | | |

(IP보기클릭)123.98.***.***

영영 안할줄 알았더니 이게 뭐라고 지금까지 끌고 있었냐 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.32.***.***

드디어 하는구나 ㅠ 이제 스플래툰 정발이랑 E shop도 혹시...?

으어얽얽
이샵은 언급이 안되어 있는걸봐선 코드 스토어로 그대로 가는것 같은데... | 19.01.17 10:02 | | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

Kao
?? 결제 시스템은 그냥 있는거 가져다 홈페이지에 구축만 하면 되는데 그것 때문에 못한다기는 좀 무리가 있는것 같은데요.. 지금 다운로드 번호 파는것도 어차피 그 뭐 같은 액티브x 다 깔아서 하는거고.. psn도 그렇고 지금 e샵도 그렇고 국내 법이 문제는 아닌거 같은데 관련법 자세히 아시는거 있으세요? | 19.01.17 13:07 | | |

Kao
본체는 당연히 그 부분 해결을 못하니 안하면 되죠. 플스도 카드 구매 본체에서 안될 텐데요? 홈페이지만 열어서 판매해도 되는데 그것 때문에 다 막혀있다는건 좀 말이 안되는거 같은데요 | 19.01.17 13:13 | | |

Kao
국내법이 문제라고 님이 그러셔서 관련법 뭐 아는거 있으신가 해서 물어본건데요? | 19.01.17 13:14 | | |

Kao
지금 psn 어떻게 구축 되있는지 모르시나요?? 충전만 홈페이지에서 하고 게임 구매는 pc나 콘솔에서 다 되는데요? 스위치가 이런 해외에서 이런 충전방식이 없는것도 아닌데 본체 e샵이든 국내법 때문에 막혀있다니까 그 법이 뭐냐고 물어보는 거에요 | 19.01.17 13:16 | | |

Kao
e샵 국가 바꿔서 잔액 다 날아가는게 무슨 상관이죠? 그건 이미 닌텐도 정책으로 해외에서도 적용 되는 부분인데요? | 19.01.17 13:25 | | |

Kao
직접 결제는 홈페이지에서만 하고 콘솔이든 pc든 충전된 금액으로 e샵 구매하고 온라인 열리는게 더 당연한거 아닌가요? 지금 e샵 때문에 온라인도 안 열리는걸텐데 이게 정상이라고 생각하시는건가요? | 19.01.17 13:26 | | |

Kao
그리고 결국 말하시는거 보면 법때문에 e샵이 안열린게 아니고 그냥 닌텐도가 로컬라이징에 신경을 안쓴게 더 큰 이유 같은데요? | 19.01.17 13:27 | | |

Kao
아 그럼 더더욱 법 문제 보단 그냥 닌텐도가 로컬라이징에 신경 안쓰는게 더 큰거 같은데요? | 19.01.17 13:29 | | |

Kao
아르헨티나도 액티브x 깔아야 온라인 결제가 되는 법이 있나요?? | 19.01.17 13:31 | | |

Kao
국가 변경은 닌텐도에서 권장하는것도 아니고 잔액이 날아가는건 본인 선택인데 굳이 그 부분을 닌텐도에서 신경써서 e샵을 안 연거 같지는 않은데요.. | 19.01.17 13:32 | | |

Kao
아 그러니까 다운로드 번호 스토어를 e샵으로 보시는 거였군요? 본체에서 할 수 있는게 없는걸 e샵으로 보시는지 몰라서 말이 이렇게 길어진거 같네요 | 19.01.17 13:34 | | |

Kao
네 잔액 남아서 국가변경 못하니까 없애달라고 하니까 그런 이유로는 잔액 못 없앤다는 사례도 있었죠. | 19.01.17 13:35 | | |

Kao
? 자기들 공식으로 다운로드 번호 스토어 라고 하는데 그게 비꼬는 건가요 | 19.01.17 13:36 | | |

Kao
ㅋㅋ 본체 한국어도 안해주던 판에 여기서 다운로드 번호 스토어라고 부른다고 한국에서만 이름을 바꿔주겠나요 ㅋㅋ | 19.01.17 13:38 | | |

Kao
그러니까 닌텐도 본체에 있는 메뉴 항목을 못 바꾸는데 안내에서 다운로드 번호 스토어 라고 하면 누가 알아먹고 찾아가요. 메뉴에 있는 e숍이라고 말해야 찾아가지 | 19.01.17 13:40 | | |

Kao
아뇨 저걸 e숍이라고 하시는 입장이니 더 할 얘기 없어요. 다운로드 번호 스토어를 비꼬는 거라고 하셔서 말이 더 길어진거죠 | 19.01.17 13:41 | | |

Kao
왜 홈페이지에서 e샵이라고 안하고 다운로드 번호 스토어라고 하는지. 왜 스위치에서는 다운로드 번호 스토어라는 홈페이지랑 같은 명칭을 안쓰고 e샵이라고 되어있는지. 차라리 홈페이지에서 e샵이라고 하지 왜 굳이 다른 용어를 써서 소비자가 복잡하게 할 거리를 굳이 늘린건지. 생각해보면 딱히 본체에는 e샵이라고 되 있으니 이건 e샵이다. 라는 말장난 같은거 어울리고 싶지 않네요 | 19.01.17 13:46 | | |

(IP보기클릭)76.178.***.***

으어얽얽
E샵 오픈하면 이제 다른나라 스토어 가서 게임가격 비교해가면서 게임 못삼. 차라리 지금이 낫지 | 19.01.18 00:38 | | |

(IP보기클릭)173.54.***.***

동물의 숲이 해냅니다.

(IP보기클릭)115.126.***.***

흑흑... 드디어!

(IP보기클릭)174.232.***.***

플스넘버원
이샵 : ? | 19.01.18 00:06 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)183.106.***.***

麻友
os한글화 안 한 거 자체가 이미 논리가 통할 일이 아니였죠. 적게 팔리나?그것도 아님 어렵나?그것도 심지어 내부에는 한글까지 내장되어 있음. 안해 줄 이유가 없는데 안해주니 남은 논리가 뭐 있겠어요? 닌텐도가 한국을 싫어한다는 논리로 밖에 귀결 될 수 없지. 솔까 그닥 이상한 논리는 아님.이상한 건 닌텐도였지. | 19.01.17 10:28 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 떡상

(IP보기클릭)182.231.***.***

믿고 있었다고 젠장!

진작 좀 하지 이게 뭐라고

이샵은?

(IP보기클릭)221.143.***.***

romance&joy
법이 바뀌지 않는 이상 힘들 듯 합니다... | 19.01.17 10:41 | | |

TOLKIEN
법 어떤거요? 위에도 법 찾으시는 분 있던데 어떤 법 때문에 안되는건지? | 19.01.17 13:09 | | |

오래 걸렸지만 해주긴 하는구나...

(IP보기클릭)118.40.***.***

1년넘어서야 드디어 하네요

(IP보기클릭)175.223.***.***

드디어 한글 아이디 가능 ㅠ

(IP보기클릭)211.246.***.***

이제서야 해주는게 한심하지만.. 기쁜건 어쩔수 없네.. 소코만큼은 바라지도 않는다 . 기본만 해줘요 닌텐도

(IP보기클릭)106.247.***.***

뭐임 구라다옹 어디갔음?

(IP보기클릭)117.111.***.***

아 제발 만세 시기좀알려줘요

이야.. 크리스마, 연말, 연초에 불티나게 팔린 보람이 있네요.. 물론 저도 크리스마스에 마느님께서 선물해 주셔서 즐기고 있습니다 -0- 솔직히 사용하기전엔 걱정했는데 막상 메뉴에서 별로 할 게 없다보니 큰 상관은 안했는데 지금이라도 해준다니 고맙네요

(IP보기클릭)1.216.***.***

홍콩이랑 동시에 업데이트 하나보네요

(IP보기클릭)117.111.***.***

e-shop 정상화 포함인걸까요

DeepWhite
이샵은 결제 문제 때문에 당분간 저렇게 갈것 같아요 psn처럼 기프트카드 방식 도입하겠죠 | 19.01.17 10:19 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

굿!! 이후에도 e샵이나 온라인 서비스 개시, 그리고 게임 한글화만 잘해주면 좋겠네요.

(IP보기클릭)183.107.***.***

드디어ㅠㅠ이제라도 하네요 엉엉

(IP보기클릭)221.161.***.***

드디어 해주는구만 ㅠㅠ 이제 이숍도 좀 팍팍 사용하고 기기도 더 편하게 쓸 수 있겠네

(IP보기클릭)220.81.***.***

이제 스플 정발하겠네

(IP보기클릭)221.146.***.***

와이씌ㅜㅜㅜㅜ늦었지만 감사합니다ㅜㅜㅜㅜ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2309622 정보 PSV 정보 nokcha 20 13590 2024.04.11
2309314 정보 PSV 정보 키키™ 5 8917 2024.04.04
2309038 정보 PSV 정보 nokcha 2 3477 2024.03.29
2308913 정보 PSV 정보 echospherics 9 7475 2024.03.27
2302640 정보 PSV 정보 로메오카이 4 5071 2023.12.18
2302619 정보 PSV 정보 키키™ 32 26609 2023.12.17
2302209 정보 PSV 정보 로메오카이 16 10486 2023.12.12
2300892 정보 PSV 정보 키키™ 34 24012 2023.11.27
2299115 정보 PSV 정보 로메오카이 8 5909 2023.11.01
2293795 정보 PSV 정보 RX-93 NEWGUNDAM 6 2645 2023.08.23
2268482 정보 PSV 정보 nokcha 7 8536 2022.06.20
2266134 정보 PSV 정보 nokcha 32 37369 2022.05.10
2264938 정보 PSV 정보 하드랜딩 34 41446 2022.04.10
2264617 정보 PSV 정보 nokcha 58 35435 2022.04.02
2258023 정보 PSV 정보 nokcha 10 16512 2021.11.27
2256275 정보 PSV 정보 물곰탱 20 20344 2021.11.01
2254800 정보 PSV 정보 madoka 33 37219 2021.10.10
2254726 정보 PSV 정보 nokcha 12 14161 2021.10.08
2254491 정보 PSV 정보 자세안나오네 8 8984 2021.10.06
2249469 정보 PSV 정보 BurnCrow 32 31136 2021.07.31
2249018 정보 PSV 정보 nokcha 8 7762 2021.07.26
2248652 정보 PSV 정보 nokcha 9 5507 2021.07.20
2248647 정보 PSV 정보 nokcha 7 13413 2021.07.20
2248282 정보 PSV 정보 nokcha 26 17762 2021.07.14
2247627 정보 PSV 정보 클틴이 21 23650 2021.07.05
2245217 정보 PSV 정보 nokcha 27 20986 2021.06.09
2244525 정보 PSV 정보 nokcha 5 6187 2021.05.31
2242703 정보 PSV 정보 아틀리에 공략중 10 12622 2021.05.06

글쓰기 59198개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X