본문

최근방문 게시판

[PS4소프트] 바이오하자드 2 리메이크 4K 플포프로/엑원엑스/피씨 그래픽 비교 [176]

[광고]

현재 엑원 엑스/플포프로 콘솔쪽은 VG테크쪽의 분석에 따르면 네이티브 4K가아니라 보간 랜더링을 거친- 리컨스트럭션 테크닉(체커보드 같은거) 2880x1620 해상도로 보인다고 합니다.

영상에 비교구간중 일부 캡쳐해봤습니다. 클릭시 확대됩니다. 유튜브쪽으로 직접가셔서 4K(2160로 맞추어서) 더 많은 구간을 영상쪽으로 보시는걸 추천드립니다.

댓글 | 176

(4918786)

121.178.***.***

BEST
그냥 생각할것도없이 PC로 가는게 진리네요
BEST
부등호가 반대로 써놓으셨네요
BEST
액정게에 의하면 그래픽 비교 http://bbs.ruliweb.com/xbox/board/300003/read/2180650? 프레임 비교 http://bbs.ruliweb.com/xbox/board/300003/read/2180711? 액원과 프로 비교시 프레임은 액원, 그래픽과 선명도는 프로로 꼽고 있습니다.
BEST
이해가 안되서 그러는데 그런 걸 왜 따지죠..? 바하 2 알아보고 살 정도의 사람이면 PC 사양도 알아서 하겠죠. 무슨 갯수 경쟁함? ㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST
VG테크쪽에서 분석한바로는 엑원 엑스랑 플포프로 해상도는 둘다 똑같은 해상도에 채커보드 입니다만.
(110213)

121.135.***.***

느낀점은 엑박 어둡다.. 배경음 무섭다. .
(5058003)

218.237.***.***

매튜튜드
PC판 4K 풀옵션 진짜 화질 보려면 이걸로 보세요 . 완전 넘사벽임 https://www.youtube.com/watch?v=fQ-t9w2_0IA | 19.01.13 08:21 | | |
(5058003)

매튜튜드
비교를 고의로 잘못한걸로 보이네요 PC판 화질 뭉게놨네요 ㅎㅎㅎ | 19.01.13 08:25 | | |
보자이너
이것도 주작질 한건가요? | 19.01.13 08:27 | | |
직접 유튜브가서 4K로 맞춰놓고 감상했는데 PC <<<<<<< 플포프로 << 액원이네요. 근데 콘솔은 녹색필터 비스므리한거 들어갔나요? PC판은 깔끔하고 뚜렷하다면 액박 프로 둘 다 약간 녹색빛이 감돌던데 기분탓인가..
BEST
플릿 에퍼드
부등호가 반대로 써놓으셨네요 | 19.01.13 01:50 | | |
밀봉아다만티움
아 그러네요. | 19.01.13 01:51 | | |
플릿 에퍼드
ㅋㅋㅋㅋ 순간 PC 최적화 최악으로 나온줄 | 19.01.13 02:02 | | |
(61196)

221.147.***.***

플릿 에퍼드
왠지 색수차 옵션이 기본으로 들어간 느낌이더군요. | 19.01.13 14:11 | | |
(680868)

61.83.***.***

걍 가지고있는거로 하자
千夜妹
두개 이상 혹은, 셋다 가지고 있는 사람을 위한 비교라고 봐야죠. | 19.01.13 19:17 | | |
저는 직접 집에있는 2080ti 포함된 PC 까지해서 세기종 모두 돌려봤는데 엑엑>>>>>PC>>>>>>플4프로네요 근데 PC 는 최적화가 덜된 느낌이 들긴합니다 플4프로는 좀 저해상도 억지로 늘려놓은 느낌이 너무 심해서 세기종 번갈아가며 플레이하니 제일 별로더라구요
BEST
루리웹-3743433559
VG테크쪽에서 분석한바로는 엑원 엑스랑 플포프로 해상도는 둘다 똑같은 해상도에 채커보드 입니다만. | 19.01.13 01:52 | | |
BEST
액정게에 의하면 그래픽 비교 http://bbs.ruliweb.com/xbox/board/300003/read/2180650? 프레임 비교 http://bbs.ruliweb.com/xbox/board/300003/read/2180711? 액원과 프로 비교시 프레임은 액원, 그래픽과 선명도는 프로로 꼽고 있습니다. | 19.01.13 01:56 | | |
(9854)

223.33.***.***

pc ps4 프로 둘다 해봤는데 ps4가 좀더 최적화 잘된 기분이 들더라구요. pc는 8700k 2080 4k 해상도로 했습니다. | 19.01.13 03:39 | | |
| 19.01.13 04:51 | | |
ㅋㅋㅋ허언증? | 19.01.13 06:42 | | |
애쓴다 애써 | 19.01.13 07:00 | | |
(393243)

122.46.***.***

프로와 엑엑은 똑같은 해상도를 사용하는데 엑엑은 깔끔하고 프로는 저해상도를 억지로 늘려놓은 느낌이다??? 이분 참 신기한 눈을 가지셨네 ㅋㅋㅋ | 19.01.13 08:16 | | |
상식적으로 생각해보세요. 당연히 pc는 제일 좋은게 맞고, 그다음 엑원 프로 인데 둘다 같은해상도인데 다를리가 있겠습니까 있어봐야 조금있겠지. 엑엑에 애정이 가는건 알겠는데 사실을 왜곡하지 마세요. | 19.01.13 10:56 | | |
밀봉아다만티움
엑엑 쓰시는 분들은 항상 자부심이 눈을 가리는 것 같음 | 19.01.13 11:39 | | |
(5118513)

117.111.***.***

각도기취급주의
그건 아니에요. | 19.01.13 11:43 | | |
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
;;; | 19.01.13 12:23 | | |
레데리2 HDR 플라시보 효과 생각나네요 ㅋ | 19.01.13 15:34 | | |
(730281)

121.190.***.***

밝기조절을 다 다르게 했네요.
(5058003)

이단헌트7
이 게임이 밝기 설정이 상당히 이상합니다. 일단 게임상에 깊은 블랙이 존재하지 않음 밝기 설정 항목이 복잡한 편임 | 19.01.13 08:21 | | |
(1701017)

222.114.***.***

이단헌트7
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
왼)데스크탑 오)콘솔 데스크탑은 모니터가 명암비 보정이 없기 때문에 보통 255~0을 하고 콘솔은 TV에 기준을 두어서 TV에 있는 화면보정기능 떄문에 적당하게 235~16을 씁니다. 그래서 모니터로 출력하면 콘솔겜은 뿌옇게 보이는거에요 | 19.01.13 14:22 | | |
(1701017)

222.114.***.***

S.H.LEE
모니터로 콘솔겜할때는 콘솔 옵션에 RGB레인지 조정옵션에서 "자동" -> "전체"로 바꾸면 255~0이 됩니다. | 19.01.13 14:24 | | |
(89122)

222.104.***.***

밝은데선 확실히 pc 같긴 한데 큰 차이는 모르겠네요. PC, PS4 둘다 해봤는데 전 PS4 갈듯...
(95408)

112.166.***.***

이 영상만 봤을때는 진짜 엑엑이 제일 별로네요... ㅇ,.ㅇ 뭐지?? 나 엑엑으로 구매 했는데....... 아............
TOBE KOR
엑엑 데모는 4k 모드 아님 정식 나와바야 암 | 19.01.13 02:05 | | |
(95408)

112.166.***.***

오아시스™
그냥 기다려 보는게 답이겠군요.... | 19.01.13 03:05 | | |
데모버전은 엑원 4k아닌데 다들 정식발매 나오면 그때 비교하는게 데모로 비교하기에는 조금 무리
오아시스™
4K아닌데 프레임 급락하는 구간이 있는거면 좀 심각한데요.... | 19.01.13 04:33 | | |
죄수번호-503716
평상시 프레임 | 19.01.13 11:19 | | |
(4783234)

223.62.***.***

제가 엑엑 프로 다해봤는데요 프로가더 나은거같아요 저 뿌연것만 걷어내주면 엑엑승인데
확실한건 엑원 빼고 엑엑 프로 ps4노멀 다할만함 엑원은 해상도 프레임 아무것도 좋은것이 없음
뭘 그렇게 싸우나.. 난 쿠폰 받아서 강제 피시판행 후후 드뎌 컴터사고 제대로 컴터 일시킬거리가 생겼네.. 맨날 스타만 했는데
(5091556)

125.191.***.***

몬헌 월드 출시 때 생각하면.. 확실히 캡콤이 최적화는 엑엑보다 플프로에 더 신경 써줬던 거 같네요.
(4918786)

BEST
그냥 생각할것도없이 PC로 가는게 진리네요
갹갹이
피시도 피시 나름 인데 똥컴 가진사람도 피시가 진리?ㅋㅋㅋㅋ | 19.01.13 10:06 | | |
루리웹-1030707749
당연히 저런 그래픽을 구현할 수 있는 PC를 말하는 거지... 혼자 뭔 소리 하는 거임? | 19.01.13 10:34 | | |
(12255)

121.140.***.***

사랑해서사랑함
저런그래픽을 구현할수있는 PC가 많을까 없는 PC가 많을까? ㅋ | 19.01.13 10:38 | | |
BEST
케르발
이해가 안되서 그러는데 그런 걸 왜 따지죠..? 바하 2 알아보고 살 정도의 사람이면 PC 사양도 알아서 하겠죠. 무슨 갯수 경쟁함? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.01.13 10:41 | | |
(2745846)

121.154.***.***

케르발
그렇게 따지면 엑엑이나 플프로보다도 노말플스나 그냥 엑원이 더 많을텐데.. 그냥 각자 최적의 상황이라는 전제 하에서 저렇게 비교하는거고 선택하는거지. 만약 저정도 돌릴 수 없는 컴이라면 당연히 콘솔로 선택지가 옮겨가겠지. 애초에 상위 3기종 비교를 하고있는 와중인데. | 19.01.13 10:43 | | |
사랑해서사랑함
댓글 뜻이 뭔뜻인지는 암? 저렇게 말하면 똥컴도 피시로 사야된다는말임. | 19.01.13 10:49 | | |
케르발
개나소나 1070달고 4k로 돌리는듯...스팀 그래픽카드 분포만 봐도 10년이 지나도 똥컴이 반이상임. | 19.01.13 10:50 | | |
어떻게 저걸 그런 뜻으로 해석함...? 진심입니까? | 19.01.13 10:52 | | |
(4918786)

"너는 꼭 똥컴이어야해!" | 19.01.13 10:52 | | |
사랑해서사랑함
진리라는말을 아무대나 갖다쓰는거 아님. 저게임 즐기는 기종이 피시가 더많으면 말이되는데 현실은 다름. | 19.01.13 10:57 | | |
(3703611)

211.107.***.***

갹갹이
왤캐 다 죽자고 덤비는겨? pc로 살수 있으면 pc로 가는게 좋은 선택지다 라고 하는거 같은데 | 19.01.13 11:03 | | |
(4918786)

많이즐기는거와 좋은걸로 즐기는거하고는 다르죠...보급형, 퍼포먼스형 따로있자나요 님말대로라면 보급형으로하는게 훨씬 좋다는 말인데? | 19.01.13 11:04 | | |
갹갹이
피시로 해야하는게 진리라며요. 진리라면 피씨쪽으로 많이 해야되고, 많이 즐기는게 논리적으로 맞지 않음? 현실은 안그렇다고 쓴거 뿐임. 사람들 생각보다 게임에 돈많이 안씀. 루리웹이고 게임질이 취미인사람들이 많으니 고사양 피시유저도 많을뿐. | 19.01.13 11:09 | | |
똥컴가진 사람은 아예 이겜을 할 생각을 하지 말아야죠 ㅋㅋㅋ | 19.01.13 11:10 | | |
키야이맛이야
본인 컴이 똥컴이여도 생각할것도 없이 피시로 가야 진리라잖아요. 댓글을 주관적으로 써놓으니 한소리 듣죠. 피시 인구중 90%가 고사양이면 모를까 | 19.01.13 11:11 | | |
(4918786)

난 고사양 피시가 있으니깐 고사양 피시로 할거라고요 그게 그렇게 잘못됐음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.01.13 11:12 | | |
갹갹이
잘못했다고 했음? 제가 피시로 하지말라고 햇음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님은 그냥 주관적으로 하고싶은말한거고 나도 객관적으로 하고 싶은말 한거임. | 19.01.13 11:14 | | |
진리라는게 옳고 그름을 따지는거니까 여기선 저 3기종중에선 당연 PC가 진리는 맞지만 , 대다수 사람들이 고사양PC를 가지진 않으니, 콘솔로도 충분히 재밌게 할수있다 이정도가 맞지 않을까요? | 19.01.13 11:17 | | |
(4918786)

켈리클락슨
고사양 PC를 사면 되지 않을까요? | 19.01.13 11:20 | | |
켈리클락슨
눈에 문제가 있지 않고서야 피시가 좋은데, 사양 어정쩡한 사람도 많을테고, 어정쩡하면 콘솔로도 선택 할수 있다 정도로 하라고 비교하는거죠. 저 비교 동영상 보고 무조건 피시로 가야 진리다 답을 내리는건 논리적이지도 않고 말도 안됨. 그게 진리고 여태 그래왔으면 지금 게임은 전부 피시로 하고 있겠죠. 콘솔은 아예 사라졌게요 | 19.01.13 11:21 | | |
(4918786)

켈리클락슨
비교영상보면 PC로 하는게 제일 퀄리티좋고 그래픽좋고 프레임 좋네요....객관적으로봐도 PC가 진리네요 보급률 그딴건 때려치고요 ^^ | 19.01.13 11:28 | | |
(2725933)

175.196.***.***

힘내셈 | 19.01.13 11:39 | | |
애초에 뜻을 호도한 상황에서 님이 하는 말도 전혀 논리적이질 않음. 갹갹이 -> (저 정도 그래픽을 돌릴 수 있는 PC랑 콘솔 중에 선택 가능한 사람 입장이면) 무조건 PC가 진리네요! 보통 이 뜻으로 해석하는데 님은 뜬금없이 무조건 PC라고 하면 "모든 PC가 저렇게 돌릴 수는 없는 건데 뭐가 진리란거지..?"라는 식으로 자기가 객관적인 양 동문서답하고 있음. 그냥 님 혼자 뜬금 없이 딴 소리 하고 있는 거임. | 19.01.13 11:42 | | |
사랑해서사랑함
제가 그래서 틀린말했나요? 피시가 좋다 안좋다 한것도 아니고 콘솔로 하라고 한것도 아니고 현실이 그렇다고 한거뿐임. | 19.01.13 11:50 | | |
사랑해서사랑함
그리고 애초에 이런 비교글 피시가 안좋았던적이 있엇음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 모름 피시가 당연 좋은거? | 19.01.13 11:52 | | |
바로 위 댓글에도 적었지만 틀린 말이 아니라 틀린 태클을 했지.... "피시도 피시 나름 인데 똥컴 가진사람도 피시가 진리?ㅋㅋㅋㅋ" 설마 이게 태클이 아니라고 하는 건 아니죠? | 19.01.13 11:53 | | |
(3703611)

211.107.***.***

갹갹이
왜 풀발했는지 도저히 모르겠다 | 19.01.13 12:12 | | |
(4918786)

@양파껍질@
저도 노이해;;; | 19.01.13 12:15 | | |
(1656696)

110.70.***.***

-----------------죄수에게 먹이를 주지 마시오----------------- | 19.01.13 12:15 | | |
(4918786)

배트맨 아캄나이트는 초기에 PC가 1패함 | 19.01.13 12:15 | | |
사랑해서사랑함
그렇게 생각하셨다면 제가 잘못했네요~ 시비걸려고 한것도 아니고 어느기종으로 하라한것도 아니고요. 어느기종으로던 재밋게들 즐기세요 | 19.01.13 12:17 | | |
갹갹이
아 네 기억나네요. 패치랑 최적화 망때문이였죠. 제가 틀림. | 19.01.13 12:39 | | |
각갹이님 개인 소견 같은데.... 단순히 위 3기종영상 비교후 내린결론으론 pc로 하겟다고 영상으로만보면 나도 피씨가 진리인것같은데 | 19.01.13 13:04 | | |
그러니까 왜 가갹이님 좋은 피씨로 하겠다는데 쓸데없이 고사양피씨 보급률 가져와서 오지랖이냐구요 왜?? | 19.01.13 13:08 | | |
이거가지고 왜이리 싸우는지... 당연히 PC가 그래픽 제일 좋겠지만 개인적으로 PC로 게임하는거 별로 안좋아해서 PS4갑니다 | 19.01.13 14:02 | | |
(1350622)

220.89.***.***

본인 컴퓨터가 똥컴이라서 고사양 피시 가지고 있는 사람한테 열등감있나요? | 19.01.13 14:14 | | |
(4918786)

니가그리운날에
실제로 플스프로판, PC판 돌려보니 PC판이 울옵땡기고도 프레임드랍 없고 부드러워서 PC판이 더 좋았네요... | 19.01.13 14:18 | | |
(437196)

116.126.***.***

갹갹이
이제 40K 모니터는 필수같네요 | 19.01.13 15:21 | | |
갹갹이
전오히려 pc판에서 초반몇분동안 30, 40프레임 왔다갔다해서 지나니까 정상프레임 돌아와서 다행이었지만 콘솔판이 좀더 안정적으로 돌아가더라구요 | 19.01.13 16:01 | | |
Inamura Ami
제가 콘솔 찬양했나요? 콘솔또 쉴드쳤다고 벌래 만들게요? 피시가 최신 고사양까지 아니더라도 콘솔보단 고사양이네요ㅋㅋㅋㅋ | 19.01.13 16:42 | | |
(4985251)

221.165.***.***

똥컴도 피시로 가야된다는 말이라니 혼자 개소리로 듣고 있네 | 19.01.13 18:15 | | |
(4768058)

27.67.***.***

사고방식에 문제가 많아 보여요. 병원 좀 가보세요 ㅉㅉ | 19.01.14 11:19 | | |
버파 신
님이나 가보세요. 잘먹고 잘살고 있어요. 무슨 댓글 가지고 병원가라마라야ㅋㅋㅋ의사야 뭐야ㅋㅋ | 19.01.14 11:28 | | |
(2214545)

175.195.***.***

엑엑으로 데모하면서 약간 색감이 미묘하고 초점이 뿌연 느낌이 들긴했는데 이러면 플포로 하나 더 사야하나...
(4918786)

175.223.***.***

prometer
플포도 흐릿해요....무슨 필터옵션끄면된다고 하던데 | 19.01.13 02:52 | | |
(620)

222.109.***.***

바하 7도 vr을 제외하면 엑엑이 프로보다 좋았습니다. 이번에도 정식판 나오면 엑엑이 콘솔중에서는 젤 나을듯하네요 같은 RE 엔진을 쓰니까 이렇게 안되기도 어려울겁니다
(858307)

218.147.***.***

pc가 제일 좋은거야 당연한 얘기고, 콘솔쪽은 일부러 저렇게 만든건가? 싶을정도로 장단점을 나눠놨군요.
몬헌 삽질을 거하게 해놔서... 캡콤을 믿을수가 없네;;; 플프로로 해야하나 엑엑으로 해야하나-_-;;;
(4713159)

121.172.***.***

스팀으로도 받아서 해보고 플스프로로도 받아서 해봤는데 그냥 pc로 가야겠네요. pc로 할때 더 선명하고 플스로 할때 좀 흐릿하다 싶었는데. 영상으로 비교하니까 확실히 알겠네요.
(616859)

175.121.***.***

오랜 시간동안 pc와 콘솔 둘다 병행했는데 이젠 귀찮다. 그냥 콘솔이 편하다.
(1300567)

113.60.***.***

세기종 중에서 엑엑이가 젤 뿌옇네.ㅁ
(993360)

220.118.***.***

아직도 이짓을 하고 있네
이게 무슨 의미가 있냐 별 차이 없는 그래픽을 가지고 여자로 치면 여자로 치면 채서진이냐 혜리냐 이건데 둘다 이쁜건 마찬가진데 ㅋㅋ
(2930280)

116.39.***.***

다른건 둘째치고 PC보다 콘솔이 좋다는사람은 신기하네 ㅋㅋ
(1549633)

118.39.***.***

Sad Frog
애초에 엑엑이나 프로 둘다 1070보다 아래인데.. | 19.01.13 09:41 | | |
(1350622)

220.89.***.***

Sad Frog
피시 사양은 안되고 가진건 콘솔밖에 없으니 콘솔이 더 좋다고 해야 마음의 평화가 오나보죠 | 19.01.13 14:17 | | |
(5030960)

211.33.***.***

한유진
1070이라뇨... 970이랑 비벼도 안댐.. | 19.01.14 00:52 | | |
비교를 하려면 철권3랑 철권4 정도는 돼야 비교하는거다
오픈월드 가시거리가 있는 게임도 아니고 fhd에서는 다 거기서 거기네요
(2111016)

220.79.***.***

사양만되면 무조건 피시죠

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
1 전체공지 로스트 아크 8[RULIWEB] 2018.12.10
2181530 PS4소프트 PS 정보 게시판 cum together 41 11:13
2181529 정보 PS 정보 게시판 NiNuE 253 11:09
2181528 PS4소프트 PS 정보 게시판 三上眞司 3 602 11:03
2181527 PS4소프트 PS 정보 게시판 cum together 1506 10:57
2181526 PS4소프트 PS 정보 게시판 제네식 13 1816 10:55
2181525 NS소프트 닌텐도 스위치 정보 게시판 Oh! RoChi! 7 1040 10:54
2181524 XBO소프트 XboxONE 정보 게시판 배삐리 3 1372 10:44
2181523 NS소프트 닌텐도 스위치 정보 게시판 플라이곤메가좀 7 2414 10:42
2181522 PS4하드 PS 정보 게시판 lille 2 4055 10:37
2181521 PS4소프트 PS 정보 게시판 nokcha 1303 10:30
2181520 PS4소프트 PS 정보 게시판 nokcha 1128 10:22
2181519 PS4소프트 PS 정보 게시판 Pricefield 320 10:19
2181518 PS4소프트 PS 정보 게시판 자세안나오네 3 4986 10:16
2181517 XBO소프트 XboxONE 정보 게시판 유정군 10 1149 10:15
2181516 NS소프트 닌텐도 스위치 정보 게시판 nokcha 2 1171 10:08
2181515 PS4소프트 PS 정보 게시판 nokcha 1 1498 10:02
2181514 정보 PS 정보 게시판 (◉◡◔) 4 872 09:47
2181513 PS4하드 PS 정보 게시판 △젤다의 전설△ 9 4943 09:41
2181512 NS하드 닌텐도 스위치 정보 게시판 nokcha 18 2199 09:33
2181511 정보 PS 정보 게시판 라테라떼 4 5161 09:29
2181510 NS소프트 닌텐도 스위치 정보 게시판 메로나맛쥬스 7 4005 09:20
2181509 NS소프트 닌텐도 스위치 정보 게시판 nokcha 5 966 09:17
2181508 NS소프트 닌텐도 스위치 정보 게시판 nokcha 4 2292 09:10
2181507 PS4소프트 PS 정보 게시판 자세안나오네 5 3150 08:45
2181506 기타 PS 정보 게시판 자세안나오네 1 4054 08:23
2181505 루머 닌텐도 스위치 정보 게시판 야생다람쥐 12 11783 07:50
2181504 PS4소프트 PS 정보 게시판 DiaBleu 1 4807 07:34
2181502 PS4소프트 PS 정보 게시판 [ROK]Yman 6 2361 03:59

글쓰기 459230개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X