본문

[기타] 스파V AE Spirit Zero Cup 결과 [66]

(3783998)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12596 | 댓글수 66
|

댓글 | 66

(IP보기클릭)112.167.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
올해는 활동 안하고 내년 부터 활동 재개할 예정이라고 밝혔습니다.

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
국내리그 여포짓 이라고 지적(?) 하시는 의견이 있는 것 같은데 애초에 스피릿제로는 투견 리그를 시작으로 '대회는 선수를 성장시킨다' 점이 있습니다 왜 그랬는지도 꾸준히 언급했구요

(IP보기클릭)220.127.***.***

BEST
세최팡 진짜 잘하셨는데ㅜㅜ

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
캐릭이 다 다르네요 오

(IP보기클릭)121.134.***.***

BEST
제가 직접 댓글 달아드리죠. 제 방송을 실시간으로 보셨으면서도 제가 전달했던 얘기와는 다르게 멋대로 결론을 내리셨군요. 제 이전 해명 방송에서 저는 이렇게 말했었습니다. '제 쪽은 법적 권한을 가진 법조인들이 EX가 저지른 일에 대한 물질적 증거들과 함께 지금까지 일어난 일에 대한 상황설명을 모두 마무리했다' 라고요. EX 쪽은 저와 동의되지 않은 녹취를 했고, 거친 말을 쏟게 상황을 미리 만들었으며, 제 PC와 스마트폰을 뒤져 얻어낸 개인정보와 당시 사건에 대한 조작된 내용들을 인터넷에 동의없이 뿌렸고요. 이 말들도 분명히 제 방송에서 했죠. 이렇게 만들어진 상황에서 댁은 '아몰랑 그냥 결과는 잠입 벌금형 ㅇㅇ'라고 말하고 있는겁니다. 그리고 마치 민사소송이 제가 불리한 상황으로 진행되는 것처럼 써놓으셨군요. 그렇게 EX가 저의 인생을 망치기 위해 어쩔 수 없이 하지도 않은 폭행을 벌금까지 받아가며 누명을 썼으나 그마저도 인터넷에 유포함 으로 인해 그녀가 받아야 할 민사, 형사적 명예훼손과 제가 마땅히 받아야 할 그녀가 돈을 돌려주지 않음으로 인한 재산분할 관련 민사소송이 저의 승리로 마무리가 되었습니다 라고 방송에서 얘기했습니다. 왜 EX라던가 댁같은 사람의 부류들은 거짓말과 선동이 없으면 인생을 살지 못하나요? 물론 댁의 댓글들은 모두 캡쳐해 두었습니다. 어디 한번 제 눈앞에서도 댓글의 내용들을 시원하게 얘기해 보시죠.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
캐릭이 다 다르네요 오

(IP보기클릭)175.202.***.***

모든 경기가 다 재밌었지만, 루저스 파이널이 정말 재밌었네요~

(IP보기클릭)14.37.***.***

팡... 북산 엔딩 이라늬 ㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)125.140.***.***

캐미 약손 잡기 안된다며 이젠 약발 잡기하네? 환장

(IP보기클릭)210.92.***.***

아직 잠입님 활동 안하시나요? 보니깐 완전 여자쪽에서 설계하고 선즙으로 당하신거 같던데

BEST 왜날뾁에올인
올해는 활동 안하고 내년 부터 활동 재개할 예정이라고 밝혔습니다. | 19.01.12 22:51 | | |

(IP보기클릭)210.92.***.***

十中八九
지금 2019 년인데 2019년 뛰고 2020 부터 하신다고여? | 19.01.12 22:53 | | |

왜날뾁에올인
네 2020년 부터 활동을 재개한다고 밝혔습니다. | 19.01.12 22:55 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

왜날뾁에올인
근데 그거랑 별개로 잡입님은 온라인 워리어즈에 거의 참가 안하셨음 | 19.01.12 23:00 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

왜날뾁에올인
캡콤컵 관련 대회는 안나간다고 했는데... 그외 대회는 모르겠네요... | 19.01.12 23:19 | | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

왜날뾁에올인
이거 결론 난건가요? 얼마 전에 녹취록 봤을 때는 그저 충격이었고 반전의 여지가 없다고 생각했었는데 | 19.01.12 23:34 | | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

왜날뾁에올인
법원에서 판결이 나온거라 딱히 선즙은아닙니다 과장된건 있겠지만요 | 19.01.12 23:52 | | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

왜날뾁에올인
에휴~ 잠입님도 걸려든거겠지만 냉정함이 필요했고 골빈년들은 깜빵에 좀 집어넣어라.. 남자들 즙만 쪽쪽 빨아먹거나 아니면 뒷구멍으로 호박씨만 까는것들... 아! 정상적인 여자는 예외입니다^^ | 19.01.13 00:27 | | |

(IP보기클릭)121.65.***.***

개 뿔
네 결론 나왔습니다 녹취록은 법원에서 증거 채택도 안됬고 오히려 주작에 가까우니 피카츄 배 만지지 못했던 분들이 많았죠 | 19.01.13 00:57 | | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

개 뿔
나중에 잡입님 트위치에서 다 해명은 했습니다. 법적으로는 일단 잡입님 말이 다 맞긴한데 , 그래도 사람마다 생각이 다를수 있으니 안봤다면 한번 보시는걸 추천합니다. | 19.01.13 04:57 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

개 뿔
그거 증거라 채택안됐습니다. 그리고 여자쪽은 잠입님 에보 트로피 2개를 박살냈다더군요. 그냥 서로 부부싸움한거예요. 안맞아서 헤어진거고. 폭력은 주작된거라더군요. 다시 찾아가서 때리니 뭐니 이런건 다 주작이랍니다. 그냥 짐찾으러 갔는데 주작당한거래요. | 19.01.13 06:51 | | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

BlueWaterSky
결론 난거 아닌데요; 팩트는 녹취록 사실이고 그 과격성 때문에 전세계 격겜팬들이 분노한거고 가정폭력 벌금형받고 민사소송은 진행중이라는건데 왜 멋대로 결론내고 피카츄 배를 차버리는 건지? | 19.01.13 07:25 | | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

HopelessGene
그 이후에 잠입 방송 안보셨음? 납득되는건 잠입쪽임 | 19.01.13 08:12 | | |

여자친구사귀고싶다
방송 실시간으로 보고 얘기한건데요. 잘 들어보셨나요? 여자 쪽이나 잠입 쪽이나 마찬가지로 일방적인 주장인데. 팩트만 추려보면 결국 녹취록 사실, 가정폭력 벌금형, 재물손괴 벌금형 끝입니다만. | 19.01.13 08:16 | | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

이미 판다글로벌측에서도 팩트 체크된 거 다 올라왔는데. 본인이 모른다고 결론 안났다고 하면 어쩜. | 19.01.13 08:19 | | |

비스트퓨리
아니 그 팩트 체크된거 보면 결론이 녹취록 사실, 가정폭력 벌금형, 재물손괴 벌금형 끝이라니까요. 나머지는 과장된 점이 있다고 하고. 결론 안 난 것은 민사소송과, 실제로 양측이 얼마나 잘못했느냐 입니다. 이 부분은 당사자 아니면 모르는 부분 아닙니까? 당연히 결론 안 난 거죠. | 19.01.13 08:22 | | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

당사자가 아니면 알 수 없는 부분은 영원히 결론이 안나는 문제입니다. 우리들이 할 수 있는 건 최대한의 펙트체크로 각자 판단하는 몫인 거죠. 여기서 더 나와야 할 증거가 있다고 생각하십니까? 민사소송은 사실상 공동소유인 주택에 대한 재산분쟁이라 제3자인 우리들이 관여할 문제조차 아니구요. 이미 2020년까지 캡콤과 관련된 모든 대회에 불참하겠다고 한 시점에서 격겜을 보는 우리들의 상황에선 정리된 겁니다. 그저 지금까지 공개된 정보로 아직도 잠입이 나쁜 사람이라고 생각하는 쪽과 불쌍하다고 생각하는 쪽이 생겨났을 뿐이죠. 2020년에 잠입이 복귀한다고 하면 그 때 또 이 이야기가 나오겠지만, 지금과 상황이 달라질 거란 생각은 별로 안드네요. | 19.01.13 08:36 | | |

비스트퓨리
님 말마따나 각자 판단해야 하고, 결론 낼 수 없는 부분이 있잖아요. 저는 그런 부분을 이야기한 것입니다. 결론은 영원히 낼 수 없는거죠. 근데 위의 몇몇은 잠입 잘못 없음! 결론남! 식으로 얘기하고 있지 않습니까? 그건 잘못이라는 겁니다. | 19.01.13 08:41 | | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

난 한가지 반론을 하고 싶은게 녹취록 펙트라는 부분인데, 녹취록이란건 상대가 녹취된다는걸 알고 있을때 법적인 효력이 있는겁니다. 왜냐하면 상대가 녹취되는걸 모른 상황에서 녹음하는쪽이 조작을 할 수 있기 때문이죠. 가령 녹음하는쪽이 실컷 도발해놨다가 상대가 화내고 폭력적인 대화를 하면 앞에 부분 짜르고 상대가 폭력적인것만 녹음할수 있다는겁니다. 그래서 여자쪽이 녹음하고 인터넷에 뿌려도 법원에서 증거로 채택되지 않는거지요. 펙트, 진실이란 것도 교묘할 수 있습니다. | 19.01.13 09:18 | | |

모게코 Pieces
상대가 도발한다고 해도 그렇게 과격한 언동을 해선 안된다는게 제 생각입니다. 상대가 도발한다고 때리면 안 되는 것과 마찬가지로요. | 19.01.13 09:28 | | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

그건 진실공방이 아닙니다. 상대가 도발한다는건 상대가 그렇게하게 만드는 목적을 가진거고, 때론 상대가 녹음당하는 상대보다도 과격한 언동을 한다는것도 포함되는겁니다. 그리고 폭력이란것은 나쁘지만 무엇이 폭력을 유발했는지에서 눈돌리게 하는것도 진짜 진실이 아닙니다. | 19.01.13 09:33 | | |

BEST
제가 직접 댓글 달아드리죠. 제 방송을 실시간으로 보셨으면서도 제가 전달했던 얘기와는 다르게 멋대로 결론을 내리셨군요. 제 이전 해명 방송에서 저는 이렇게 말했었습니다. '제 쪽은 법적 권한을 가진 법조인들이 EX가 저지른 일에 대한 물질적 증거들과 함께 지금까지 일어난 일에 대한 상황설명을 모두 마무리했다' 라고요. EX 쪽은 저와 동의되지 않은 녹취를 했고, 거친 말을 쏟게 상황을 미리 만들었으며, 제 PC와 스마트폰을 뒤져 얻어낸 개인정보와 당시 사건에 대한 조작된 내용들을 인터넷에 동의없이 뿌렸고요. 이 말들도 분명히 제 방송에서 했죠. 이렇게 만들어진 상황에서 댁은 '아몰랑 그냥 결과는 잠입 벌금형 ㅇㅇ'라고 말하고 있는겁니다. 그리고 마치 민사소송이 제가 불리한 상황으로 진행되는 것처럼 써놓으셨군요. 그렇게 EX가 저의 인생을 망치기 위해 어쩔 수 없이 하지도 않은 폭행을 벌금까지 받아가며 누명을 썼으나 그마저도 인터넷에 유포함 으로 인해 그녀가 받아야 할 민사, 형사적 명예훼손과 제가 마땅히 받아야 할 그녀가 돈을 돌려주지 않음으로 인한 재산분할 관련 민사소송이 저의 승리로 마무리가 되었습니다 라고 방송에서 얘기했습니다. 왜 EX라던가 댁같은 사람의 부류들은 거짓말과 선동이 없으면 인생을 살지 못하나요? 물론 댁의 댓글들은 모두 캡쳐해 두었습니다. 어디 한번 제 눈앞에서도 댓글의 내용들을 시원하게 얘기해 보시죠. | 19.01.13 10:54 | | |

INFILTRATION
저는 결론 날 수 없다고 했습니다. 벌금형은 본인이 사실이라고 하신 부분이고 민사소송이 불리하게 진행된다는 말은 눈씼고 봐도 없습니다. 지금 댓글들이 다 있는데 어떻게 이렇게 왜곡된 반응을 하시는지요? | 19.01.13 11:04 | | |

하지만 사실이나 이해를 떠나, 본인이 직접 보고 감정 상하셨을 생각을 하니 죄송합니다. | 19.01.13 11:10 | | |

결론 난거 아닌데요; 팩트는 녹취록 사실이고 그 과격성 때문에 전세계 격겜팬들이 분노한거고 가정폭력 벌금형받고 민사소송은 진행중이라는건데 왜 멋대로 결론내고 피카츄 배를 차버리는 건지? 라고 위에서 본인이 말하셨죠. 제 방송에서 저는 '나는 폭행을 저지른 적이 없고 폭행을 인정하도록 상황을 EX가 꾸민 것이다' 라는 내용을 물질적 증거와 함께 설명을 했습니다. 벌금형이 사실이냐 아니냐에 포커스를 맞추시는데 그게 중요한게 아니죠 댁이 한 말에 대해서는요. 댁이 하는 말의 뉘앙스로 보면 누구라도 '잠입은 폭행을 하지 않고 누명을 쓴거처럼 보이겠지만 그건 너희들이 잘 모르는거야' 라고 보입니다. 게다가 팩트는 녹취록 사실이고 가정폭력 벌금형을 받고... 이후에 민사소송 얘기를 붙였으니 당연히 남들이 보기엔 제가 불리한 민사소송을 진행하고 있는 것처럼 여겨지겠죠, 설명이 부족했다면 글을 덧붙여 쓰시던가요. 어디서 발뺌하고 대충 사과로 넘어가려 합니까. 자존심 굽히기는 싫어서 왜곡된 반응 어쩌고 하시는데 계속 그렇게 글 써주시면 좋겠네요. 자료는 계속 모아지니까요. | 19.01.13 11:15 | | |

저는 결론 날 수 없다고 했습니다. 더이상 이야기는 무의미하네요. | 19.01.13 11:22 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

니가 귀쳐막고 아몰랑 내말이 맞아 이러는데 당연히 무의미하지; 니같으면 얘기가 되겠어요? | 19.01.13 11:45 | | |

(IP보기클릭)99.240.***.***

홉레스님이 유언비어 퍼트린것도 아니고, 방송보고 느낄걸 쓴건데 엄청 예민하시네요. 사실 아니면 아니다라고 하면되는데 자료까지 모아서 저분 고소까지 하려는건가요? 진짜 보기 안좋습니다. 해외에서 님팬까지는 아니여도 영상 자주봤었는데 이런분일줄 몰랐습니다. | 19.01.13 12:08 | | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

그렇다면 본인앞에서 이렇게 이상하리만큼 집요하게 따지는 님도 EX라고 생각해봐도 되겠네요. 님 논리대로 님이 EX인지 아닌지는 어디 재판걸어보시고 판결날때까지 사실로 치겠습니다. | 19.01.13 12:15 | | |

잠입님 팬이고 잘되길 바랍니다~ 멍멍이 짖어도 기차는 간다라는 말있잖아요. 공인으로서 너무 예민하게 받아들이시지 마시고 안정된 모습, 좋은 대회를 통해 다 씹어먹어버리세요^^. 견딘만큼 성숙해지는거죠 뭐~^^ 화이팅 하세요! | 19.01.13 12:17 | | |

팬으로서 영상 보고싶은데 트위치에서만 볼수있나요? 감사해요. | 19.01.13 12:18 | | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

루리웹-1030707749
진짜 웃긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잠입님을 옹호하는건 아니지만 지금 상황에대한 팩트체크 를 다 해주고 설명해주고 왜곡된부분까지 다 설명했는데고 시종일관 아몰랑 이러는데 예민? 예민하시네요? 진짜 이런분들이 나중에 아님말고 이러지... 작은 사건도아니고 선수생명도 끝날뻔했고 세계적으로 가정폭력범 이미지도 씌어질뻔했는데 예민이라니.... | 19.01.13 12:21 | | |

님의 아내가 폭력을 유발하는 도발하고 sns에서 언플하고 본래 자기재산도 안돌려줄려하면 님도 예민해지겠죠. 격어보지도 않고 별거아닌것처럼 구는 글을 쓰는 님도 보기 않좋습니다. | 19.01.13 12:21 | | |

맛스타소드
손이 안따라줘서 입문만했다가 포기했습니다. 누구 팬일정도로 격투게임 좋아하는것도 아니고 입문할때 잠입님 영상 봤었으니깐요. 제가 뭘 잘못했나요? 특징이 어떤데요? | 19.01.13 12:22 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
맛스타소드
직장 멀쩡히 잘다니고 있는데 왜 비난을 하세요?? 웃긴 사람이네ㅋㅋㅋ | 19.01.13 12:25 | | |

님??? 맛스타소드님이 저정도 말한것만으로도 막 기분 나쁘고 그러죠???예민해지시죠??? 인생은잠입은 그것보다 100배 더한 불합리를 EX에게 당했다고 생각해보세요!!!!! | 19.01.13 12:26 | | |

난 님같은 부류 극혐해요 자기가 말로 상처주는건 사실 아니다라고 말하면 그만 아니냐고 별거 아닌듯이 말하고 반대로 자기가 말로 조금만 상처받으면 크게 따지고..... 넌 예민하면 안되지만 난 예민해도 돼!!!! 님은 지금 완전 극렬 패패니스트 같아요 | 19.01.13 12:29 | | |

커뮤니티 CEO
그게 저랑 무슨 상관인가요? 맛스타소드님은 절 그냥 인신공격한거고요. 제가 그럼 스샷 찍어다가 고소까지 해야하나요? 댓글보고 보기 안좋다고 말한거 가지고 달려드시네들.. | 19.01.13 12:29 | | |

커뮤니티 CEO
님도 고소하세요 그럼. 뭐 어쩌라고요? 어이가 없네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 이거 | 19.01.13 12:31 | | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

맛스타소드 님이 새해 덕담 해주신거같은데 왜 그리 예민하게 구시는지? | 19.01.13 12:31 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

그쳐? 존나 웃기지 않습니까? 니같으면 그 멀쩡히 다니는 직장 왜곡된 사건때문에 잃었는대 그것 때문에 사실도 아닌 일로 뒷담하는 사람보면 어떨거 같습니까? 예민? 예민이라는 소리가 나오나?? 뭐 존나 성인군자세요? 인터넷에서 이러는거 보면 딱히 그래보이진 않는데? | 19.01.13 12:32 | | |

그니까요??? 님도 잠입하고 HopelessGene 사이하고 관계 없는데 예민하시니 뭐니 했잖아요??/ 님 논리대로 저도 님 댓글보고 보기 안좋다고 말한것뿐이에요!!!! | 19.01.13 12:32 | | |

슈퍼울트라매
예민하게 댓글은 달아도 고소같은거 안해요. 저도 잘못이 있으니깐 저렇게 댓글을 달았겠죠ㅋㅋㅋ | 19.01.13 12:33 | | |

(IP보기클릭)58.77.***.***

그놈의 알량한 자존심을 못버리시네ㅋ 에라이ㅋㅋ | 19.01.13 13:43 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

평소 잠입님을 응원하는 팬입니다 저도 방송하신걸 실시간으로 다 봤습니다만 HopelessGene님이 말씀하시는게 무조건 잠입님을 비난하려고 하는건 아닌거 같은데 너무 공격적으로 댓글다시는거 같아서 한 말씀드려봅니다 상황 말씀을 하신걸 들어보면 정말 억울한 상황이란걸 알겠습니다 더군다나 요새 한국 사회 분위기가 적절한 증거가 없이도 무조건 여성편을 들어 문제가 생기는 경우도 많고 잠입님도 같은 상황에 처해있다고 봅니다 하지만 법의 불완전함을 떠나서 법의 테두리안에서 폭력과 재물손괴라는 잘못을 저지른건 맞다고 생각합니다 전후 사정과 겪었을 억울함을 전혀 알지는 못하겠습니다만 모든 팬들이 잠입님의 사정을 다 이해하고 '그런 사정이 있었으니 이건 무죄나 다름없어'라고 받아들이기엔 어려움이 있지 않나 싶습니다 결론적으로 그런 부분때문에 잠입님도 이번 시즌 자숙을 택하신거라 생각하고요 그러니 Hopeless님같은 분께 무조건 공격적인 반응을 보이시는것보다 해당 유죄판결건의 전후사정을 다시 한번 설명해주시고 어찌됐건 팬에게는 물의를 일으켜 죄송하다는 식의 스탠스를 취하시는게 더 나을것 같습니다 말씀하신대로 '아몰랑 그냥 결과는 잠입 벌금형 ㅇㅇ'정도까지는 아니더라도 '잠입 벌금형, 전과2범이래' 라고 생각하는 사람들도 많을거 같거든요 왜냐면 해당 방송을 못 봤거나 전후 사정을 모르는 사람들도 많을테니까요 지금 잠입님께선 그 부분을 팬들이 오해하지 않게끔 잘 해명하시면서 심기일전하시는게 좋지 않을까 팬으로써 개인적인 의견 남겨봅니다 | 19.01.13 15:48 | | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

이사람 진짜 큰일날사람이네 모든사건은 판결이 나기전까진 너같은사람이 그렇게 사실이라고 말하면안되는거야 녹취록도 증거 채택안됬는데 녹취록이 떳다는사실만으로 잠입이 전부인 생명을 위협할정도의 폭력을썻다고 사람들이 믿게 만들었으니까 근데 너님이 알고잇는건 그 녹취록밖에 없지 조작되서 법원에 채택도 안된녹취록하나만으로 너님의 뇌피셜로 말하는거 당신은 진짜 고소먹어도 할말없는데? 오히려 위자료를 받는사람은 잠입님인데 ? 그부분에대한팩트는 없냐 | 19.01.13 18:05 | | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

지금 논란이된 상황 당신이 비난하는모든건 그녹취록가지고 하는말아닌가 전세계적인 비난을 받은것도 그녹취록때문인데 그녹취록이 의미가 없어졋으면 된거다 왜 부부간의 다툼정도로 사람들이 잠입님을 비난했을까? 녹취록을 잃었을때 잠입님이 살인미수에 가까운 폭력을 전부인에게 썻다고 생각해서 그런건데 그녹취록자체는 증거가 안될정도로 조작된 녹취록이고 실제 다툼과정에서 상해을입혀서 벌금형을 맞은것때문에 잠입님을 그리 비난한건아니잖아 사실관계가다르면 잠입님은 작년에 터진 가정폭력사건으로 비난받은게 당연히 억울한건데 우리도 그녹취록을 보고 그리생각했으니까 그녹취록만아니면 굳이 우리가 도덕적으로 잠입님을 비난할필요는없어보이는데 | 19.01.13 18:18 | | |

(IP보기클릭)124.121.***.***

부산역에서 우연히 만나뵈었던 팬 입니다 개인사 해결 잘 되었으면 좋겠고 다시 활동하는 모습이 보고 싶네요. 늦었지만 새해 복 많이 받으시고 올 한해도 건승하시길 바라겠습니다. | 19.01.14 08:46 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

영영가는개불
이렇게 오해하시는 분이 생기게 된다니까요 저도 오랜 팬이지만 잠입님 방송에서 들은 사실만으로 확인해드리자면 판결은 이미 폭행죄 유죄, 재물손괴 유죄로 결론 났습니다 하지만 폭행죄래봤자 손목에 멍든거고(난리치는 EX를 강하게 잡았다고 하네요) 재물손괴는 짐을 찾으러 왔는데 문을 안 열어줘서 열쇠공 불러서 문을 뜯었다고 유죄를 받았다고 하네요 또한 위자료를 받으신게 아닙니다 잠입님과 EX가 살던 아파트를 구입할때 잠입님이 1억가량을 지불하셨고 이혼하면서 그걸 돌려달라고 하니 EX가 싫다고 하자 재산분할소송을 걸어서 승소해서 받아낸겁니다 잠입님은 7천정도만 받을 생각이셨다는데 법대로 진행해서 다행히 원금 1억 그대로 다 받으셨다고 하네요 요약해드리자면 잠입님은 엄밀히 법의 테두리안에서 유죄판결을 받으셨습니다 Hopeless님은 판결이 안난걸 뇌피셜로 유죄다라고 하는게 아니고요 1억 받으신것도 이혼과 이번 사건에 대한 손해배상으로 받으신게 아니고 공동명의 주택 구입시 넣었던 잠입님 돈을 그대로 돌려받은거고요 기타 다른 소송들은 진행되어봐야 알겠죠 표면적으로 잠입님이건 EX건 승소, 패소 번갈아가면서 잘못하긴 했습니다 이건 악법도 법이라고 일단 법원의 판결이라 아무도 부정할수 없는 팩트예요 허나 중요한건 EX는 손목에 멍이든걸 마치 죽도록 얻어맞은것처럼 왜곡해서 인터넷에 퍼뜨리기 시작했고 녹취록 내용은 사실입니다만 그게 EX가 오바해서 연출한것에 모두가 속아넘어가며 잠입님 이미지를 완전 쓰레기로 만들었다는 부분에 있습니다 이제 사건 정리가 좀 되셨나요? 잘 모르시는거 같은데 말씀하셔서 오히려 HopelessGene님이 영영가는개불님에게 화를내며 달려들어 또 싸움이 날까봐 정리해드립니다 먼저 사과를 하시건 댓글삭제를 하시는게 좋지 않을까 싶네요 | 19.01.14 11:00 | | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

BEST
세최팡 진짜 잘하셨는데ㅜㅜ

전인파동권
넘 아쉽... 캐미 약발 잡기 암걸림... 공중수파이럴은 삭제 좀 해야됨~ 대공을 칠수가 없잖어~!! | 19.01.13 00:28 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

샤눕더기덕
개캐에서 강캐로만 너프된 캐미인지라ㅎㅎ 불합리가 좀 사라졌다고 해서 약해진건 아니더군요ㅎ 거기다 팡이 캐미에게 상성도 안좋기도 하지만ㅜㅜ | 19.01.13 11:04 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
국내리그 여포짓 이라고 지적(?) 하시는 의견이 있는 것 같은데 애초에 스피릿제로는 투견 리그를 시작으로 '대회는 선수를 성장시킨다' 점이 있습니다 왜 그랬는지도 꾸준히 언급했구요

(IP보기클릭)119.203.***.***

NL은 안 나왔나..

헤븐스나이트
나왔는데 순위권에 들지 못했어요.. | 19.01.13 07:30 | | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

아하.. 답변 감사합니다. | 19.01.13 07:31 | | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

헤븐스나이트
참가했는데 벨로렌 이부키 풍꼬 아비게일에게 각각 패배후 탈락 | 19.01.13 13:26 | | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

블랑카 재미있던데요

(IP보기클릭)221.156.***.***

잠시 일있어서 중간까지 봤는데 ㄹㅇ 블랑카와 팡에 놀랬음..ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)59.29.***.***

대회 결과글인데 웬 이상한 사람 하나때문에 대회내용 다 묻힌거봐 어휴

(IP보기클릭)110.35.***.***

분쟁될만한 이야기는 하지맙시다. 뭐가됐든 눈살찌뿌려지네요

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨

글쓰기 551177개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X