본문

[PS4하드] SIEK, PS4™ 한국 발매 5주년 기념 메세지 [42]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18330 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
제가 플스4 살때만 해도 대한국어화 시대가 올지는 꿈에도 모르고 샀는데... 수고하셨습니다 SIEK 여러분 그리고 감사합니다 마리오사장님.

(IP보기클릭)128.134.***.***

BEST
같이 내 유부인생도 5주년. 신혼 여행 다녀와서 국전에서 수령 한 기억이 나네요. 지금은 애가 둘...ㅋ 예전 처럼 많이는 못하지만 행복한 5년 였다...

(IP보기클릭)61.38.***.***

BEST
마리오 싸장님 ㅠㅠ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST

요때랑은 분위기 완전 반대였으니 우실만도...

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
마리오사장님 없었으면 이정도의 한국어화가 성사되지 않았을듯 개발사들 직접찾아가서 . '중문화하는 김에 한국어화도 같이해달라' 계속 부탁했다하던데~~

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
제가 플스4 살때만 해도 대한국어화 시대가 올지는 꿈에도 모르고 샀는데... 수고하셨습니다 SIEK 여러분 그리고 감사합니다 마리오사장님.

(IP보기클릭)117.111.***.***

벌써 세월이 이만큼 흘렀구나

(IP보기클릭)61.38.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
에단 윈터스
마리오 싸장님 ㅠㅠ | 18.12.17 16:36 | | |

BEST
에단 윈터스
마리오사장님 없었으면 이정도의 한국어화가 성사되지 않았을듯 개발사들 직접찾아가서 . '중문화하는 김에 한국어화도 같이해달라' 계속 부탁했다하던데~~ | 18.12.17 16:41 | | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

에단 윈터스
싸장님 사랑합니다 | 18.12.17 16:44 | | |

BEST
에단 윈터스

요때랑은 분위기 완전 반대였으니 우실만도... | 18.12.17 16:56 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

밀레느 남편
짤보니 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 발매일이라고 새벽부터 일어나서 전철타고 저기에 앉아있었다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.18 02:28 | | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

BEST
같이 내 유부인생도 5주년. 신혼 여행 다녀와서 국전에서 수령 한 기억이 나네요. 지금은 애가 둘...ㅋ 예전 처럼 많이는 못하지만 행복한 5년 였다...

(IP보기클릭)106.246.***.***

메뚜라미
허 저랑 비슷하시네 ㅎㅎㅎ 저도 신혼여행 다녀와서 바로 국전에 줄스러 갔었는데 ㅎㅎㅎㅎ 저는 아직 애가 하나... ㅎㅎㅎㅎㅎ | 18.12.17 18:13 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

카와우치씨 참쵝오에요

(IP보기클릭)220.83.***.***

저희도 소코의 대한글화시대 덕분에 즐거웠어요~~

오랜 콘솔라이프중에서 우리나라 한정으로 지금과같은 부흥기는 없었다고 봅니다. 플스2 시절도 많은 한글 타이틀이 나왔지만 지금걑지는 않았구요. 진짜 5년동안 행복했고.. 앞으로도 위와같은 마음만 변하지 않는다면 제 인생에서 플스는 큰 추억중 하나일 겁니다.

(IP보기클릭)221.144.***.***

8,000만대 중에 한국에서 100만대는 팔렸나?

(IP보기클릭)211.36.***.***

MAMAO
3기종 다 합쳐서 백이십만대도 안될거고 2019년 목표가 백만대이니 플스는 대략 80만대 이상 추정 | 18.12.17 17:34 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

마리오 사장님 법과 같이에서 뒷세계 의사로 출연하셨던데 ㅋㅋㅋ 너무 닮았음.

(IP보기클릭)220.125.***.***

에단 윈터스
아 이분이 마리오사장 모델링이구나.. 어쩐지 얼굴이 낯익다했더니 | 18.12.17 16:43 | | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

에단 윈터스
이거 진짜에요, 아님 그냥 닮아서 그러는거에요? ㅎㅎㅎ 표정이..ㅋㅋ | 18.12.17 16:49 | | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

로피카
마리오 사장님 맞아요. 용과같이 시리즈 한국어화 해달라고 세가에 부탁하러 가서 모델링까지 하게 되었.... | 18.12.17 16:58 | | |

에임힐드
ㅋㅋㅋ 아 진짜 몰랐네요 ㅎㅎ | 18.12.17 18:30 | | |

(IP보기클릭)165.229.***.***

잘 사서 잘 쓰고 있습니다 감사해요

(IP보기클릭)119.207.***.***

갓글화 감사합니다

근데 왜 비추 하나씩 주는건 뭐지? 더들 그냥 고맙다는 이야기고 남을 까내리는것도 아닌데???

(IP보기클릭)223.33.***.***

전설곰띵
엑봇,닌스퍼거 | 18.12.17 18:23 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

저분 지금없지만 과연 킹덤하츠3한글화 해줄라나 디즈니 젛아하는뎅

에단 윈터스
데스티니 1은 아니고 2 나오고 1년후지만.. ㅋㅋ 한글화 타이틀은 플2 시절 안 부럽게 많이 나온 것 같아요 ㅠㅜ | 18.12.17 16:50 | | |

로피카
이미 플2 한국어화 타이틀수 넘었죠 앞으로 더 나오겠고... | 18.12.17 17:06 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

그 찰진 손맛!

(IP보기클릭)121.176.***.***

50만원주고 사서 정말 돈값 이상으로 즐겼음. 가성비가 이렇게 좋은 콘솔은 다시 보기 힘들듯

(IP보기클릭)222.106.***.***

세일도 마니하고 한글화도 마니하고 최고사장님 ♥

(IP보기클릭)106.245.***.***

짝짝짝짝~

(IP보기클릭)125.139.***.***

기념으로 검열과 제재도 풀어주면 좋겠군.

(IP보기클릭)106.246.***.***

영상 감동적이다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)183.98.***.***

지금 사장님 (안도 테츠야 사장님)도 PSN 대 할인의 시대를 계속해서 유지해주시길 바랍니다. ㅋㅋㅋ 잘하고 계심

(IP보기클릭)1.239.***.***

랜서팬더
상승곡선을 타면 변화 만큼 현상유지도 중요한건데 정말 잘해주고 계시죠 ㅎㅎㅎ | 18.12.17 23:08 | | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

여가부 쓰레기들이 뭐라하든 신경쓰지말고 한글화에 힘껏 힘을내주시길 바랍니다

(IP보기클릭)110.70.***.***

발매첫날 현장수령하러 같이갔던 여자친구가 지금은 아내가 되어있네요.. 이번 세대는 정말 눈물 나게 행복했습니다..뭔가 한국 플스게이머들이 불법복제 방지를 위해 서로 끈끈하게 단결된것같은 기분까지 들었습니다..

(IP보기클릭)211.204.***.***

발암난가족
플포사서 수십장을 사게 되네요 유부남인데 행복해요 겜할 시간이 업어서 그렇지 ㅜㅜ | 18.12.17 23:32 | | |

(IP보기클릭)124.194.***.***

마리오 사장님이 기념영상 한번 찍어줬으면 좋겠다

(IP보기클릭)59.26.***.***

40만대 판매이후 얼마나 더 팔렸는지 아시는분?

(IP보기클릭)112.162.***.***

진짜... 게임 시작한지 30년 다 되어가는 올드 게이먼데... 플4랑 비타 한글화 시대는 플2 시대 조차 비할 수 없는 정말 좋은 시대입니다. 부디 이 흐름이 계속 이어졌으면 합니다. 한국발매 5주년 축하합니다.

(IP보기클릭)218.153.***.***

근데 이젠 소니소속이 아닌게 문제이죠 이젠 테크모 소속 그래도 마리오 사장님때문에 정말 행복합니다

(IP보기클릭)210.180.***.***

영원한 비디오게임의 대한글화시대를 계속 주도적으로 구축해 주길

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310083 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-7938942303 5 2530 02:24
2310082 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 1 906 01:33
2310081 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 1 2365 01:19
2310080 PS4소프트 플레이스테이션 정보 Trust No.1 587 00:57
2310079 PS4소프트 플레이스테이션 정보 헤롱싀 1341 00:23
2310078 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 13 10460 00:00
2310077 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 3 1047 2024.04.19
2310076 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 823 2024.04.19
2310075 NS소프트 NS 정보 nokcha 3 2129 2024.04.19
2310072 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 4 3829 2024.04.19
2310071 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 30 21627 2024.04.19
2310070 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 2 3203 2024.04.19
2310069 제작사 플레이스테이션 정보 wind orbit 14 9741 2024.04.19
2310068 XSX소프트 엑스박스 정보 ASTRO-A50 6 3218 2024.04.19
2310067 PS5소프트 플레이스테이션 정보 올마인드 18 8970 2024.04.19
2310066 정보 플레이스테이션 정보 roness 9 9263 2024.04.19
2310065 PS5하드 플레이스테이션 정보 로메오카이 3 837 2024.04.19
2310064 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 5 2783 2024.04.19
2310063 정보 플레이스테이션 정보 로메오카이 2 927 2024.04.19
2310062 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 20 14888 2024.04.19
2310061 NS소프트 NS 정보 아즈꺄 2 1093 2024.04.19
2310060 NS소프트 NS 정보 Winter Love 14 9878 2024.04.19
2310057 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 10 4721 2024.04.19
2310056 PS5하드 플레이스테이션 정보 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 12 2049 2024.04.19
2310055 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 9 2771 2024.04.19
2310054 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 13 9519 2024.04.19
2310053 PS5소프트 플레이스테이션 정보 ┗매니악센터 12 12350 2024.04.19
2310052 XSX소프트 엑스박스 정보 Trust No.1 3 1106 2024.04.19

글쓰기 551206개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X