본문

[루머] 최신 차세대 Xbox 소문입니다. [180]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 180

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
    용팔이들이 이를 악물고 엑박을 저지하는 이유중 하나

(IP보기클릭)175.204.***.***

BEST
    그짓거리 한다고 엑원 첫 발표때 얘기했다가 욕 엄청나게 먹고 번복했는데....

(IP보기클릭)1.244.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
    [노출이 제한된 댓글]
    BEST
    그거 다 일일히 키워줘야.. 인수한다고 곧바로 수준급 면모를 갖추기 힘들다는건 기존의 엑박 퍼스트나 소니퍼스트를 봐도 알 수 있죠.. 그것도 인수한 회사들 자체도 파급력 있는 애들은 아니죠. 코지마급은 되야 처음부터 풀전력이 가능할까 말까인데..

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
    크랙다운? 해적? 인수만 하면 뭐하나 관리가 안되서 나오는게 개판인데

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST
    이건 차세대 기종이 아니자나.. 그냥 신형이거나 현세대기가 개량된 버전이지.

(IP보기클릭)175.204.***.***

BEST
    [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    잠깐시켜볼게있어
    그짓거리 한다고 엑원 첫 발표때 얘기했다가 욕 엄청나게 먹고 번복했는데.... | 18.12.17 11:54 | | |

잠깐시켜볼게있어
    차세대기는 누가 이길지 몰라요. 다시 제로 베이스에서 출발하는거니 | 18.12.17 12:02 | | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

잠깐시켜볼게있어
    별로 없을거라니...자신의 생각이라고 뇌피셜을 그렇게 사실인냥 얘기하시면... 그렇게 말하면 반대하는 사람도 많을걸요 | 18.12.17 12:13 | | |

잠깐시켜볼게있어
    엑박에서 한국시장 신경도 안씀 한국사례를 전세계로 갖다쓰면 안됨 | 18.12.17 12:15 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

잠깐시켜볼게있어
    안팔리고 게임이pc로도 가능하니까 저조한거죠.. 잘팔리면 문제나옵니다 | 18.12.17 12:16 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

잠깐시켜볼게있어
    온리 디지털이 선택사항이냐 필수사항이냐는 천지 차이에요. 이거 하면 엑박원 망한거 재현이죠. | 18.12.17 12:22 | | |

(IP보기클릭)210.117.***.***

잠깐시켜볼게있어
    엑원 발매한지 수십년이 지난 것도 아닌데 지금은 돌 던질 사람이 없다니 | 18.12.17 13:25 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

피카피카파프리카
    솔직히 제로베이스는 아니지~ 플2가 정말 제로베이스에서 성공했다고 생각하는건가? | 18.12.17 18:02 | | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

잠깐시켜볼게있어
    인터넷만 하지말고 밖에 나가서 사람들도 만나고 해 | 18.12.22 23:48 | | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

이제 정보가 슬슬 풀리겠군요. 실기 동영상도 기대가 크고...

(IP보기클릭)119.197.***.***

스칼렛 코드네임은 어디다 갔다버리고,아나콘다여?

(IP보기클릭)220.124.***.***

미희♡
    아나콘다 좋네요. 제 주니어 별칭하고 똑같고 ㅎㅎㅎㅎ | 18.12.17 13:16 | | |

미희♡
    저게 맞다면 스트리밍기기가 스칼렛일지 모르겠어요 | 18.12.17 14:49 | | |

얼마나 슬림화되려나.. 역시 마소가 이기느니 그냥 소니가 독점하는게 나은듯..야욕을 드러내고 있네요.

(IP보기클릭)24.80.***.***

피카피카파프리카
    슬림화되면 게이머 입장에서 나쁜건가요? 블루레이 드라이브를 뺀 콘솔이 실제로 나오고 시디를 코드로 교환하는 방식이 생긴다해도 그거는 계속 게이머들 선택이지 강요를 한게 아닌데요 그리고 차세대 고성능의 콘솔에 전세대 전전세대 전전전세대 게임들도 지원해주고 클라우드 X같은 게이머들을 위한 지원도 해주는데 다른 시장들로부터의 독점의 문제점을 보여주는 예시가 있고 소니의 전적도 있는데 과연 소니가 콘솔시장 독점하면 좋은방향으로만 흘러갈까요 | 18.12.17 18:35 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

그럼 겜기 안 돌아가는데...디스크를 먹여주어야 엑원이 힘내서 겜 빵빵이 돌려줄텐대... 밥주라

(IP보기클릭)211.215.***.***

엑원 처음 발표 당시 정책으로 함 가봐도 될거 같습니다. 요즘 네트워크 연결 못하면 CD 있어도 게임 돌릴 수가 없으니 --;

(IP보기클릭)58.126.***.***

루리웹-4982537509
    ㅋㅋ 퍼스트 인수한개 몇개인데 ㅋㅋ 알고나 하는소리인지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.17 12:04 | | |

무식이죄죠 ㅋ | 18.12.17 12:04 | | |

BEST
    니나잘할삼
    그거 다 일일히 키워줘야.. 인수한다고 곧바로 수준급 면모를 갖추기 힘들다는건 기존의 엑박 퍼스트나 소니퍼스트를 봐도 알 수 있죠.. 그것도 인수한 회사들 자체도 파급력 있는 애들은 아니죠. 코지마급은 되야 처음부터 풀전력이 가능할까 말까인데.. | 18.12.17 12:07 | | |

BEST
    니나잘할삼
    크랙다운? 해적? 인수만 하면 뭐하나 관리가 안되서 나오는게 개판인데 | 18.12.17 12:07 | | |

니나잘할삼
    지금 있는게 헤일로 포르자 기어워 대표게임인데 기어워평가도 그닥이고 헤일로도 하락세인데 여태 투자한게 개판이라 나가리된 스튜디오도 한두개도 아니구만 | 18.12.17 12:13 | | |

(IP보기클릭)118.139.***.***

니나잘할삼
    마소는 엑원, 엑박 사업하기 전부터 계속 돈이 많았는데도 그 꼴난거.. 돈이 많다고 되는게 아니란걸 보여주는 좋은예가 마소 콘솔 사업 엑원 이전에도 인수하고 말아먹고 버리고 해서 여기까지 온거.. 항상 반복되고있는 건데 계속 행복회로만 돌리는거.. | 18.12.17 12:14 | | |

E15-o355
    360때에 비해서는 투자 자체를 안했다고 생각합니다. 서드게임들만 믿고 퍼스트 규모를 오히려 축소했고 기한 독점 그런 것도 거의 없으니..그러는 사이에 소니는 퍼스트가 2연속 고티타고 이슈타고 하다보니 이제서야 부랴부랴 움직이는 것 같아요 거기에 소니 기한 독점 서드 일본 게임들도 히트를 치니..이때 마소는 일본 게임은 선택과 집중으로 아예 내버렸었죠. 360때는 마소가 소프트 지원은 잘했다고 생각합니다. | 18.12.17 12:19 | | |

(IP보기클릭)211.249.***.***

애쓴다. | 18.12.17 12:19 | | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

니나잘할삼
    마소가 이번에 퍼스트 인수했더라도 걱정인게 제작사에 갑질 해가면서 입김 불어넣는게 있다보니 제대로 실력 발휘가 될지 의문이긴 합니다. 스케일바운드만 하더라도... | 18.12.17 12:22 | | |

퍼플윈드
    잘못된루머가 아직도 계속되네요 스바는 갑질이아니라 오히려 플래티넘통수입니다 | 18.12.17 12:31 | | |

sodncjhsjdkci
    알고하는소리인지 ;; 그것때문에 현재 스튜디오 인수엄청많이하고 돈쓰고 있잖아요 ㅋ | 18.12.17 12:34 | | |

E15-o355
    돈많은데 퍼스트개무시해서 이번세대 이꼴나고 이제정신차려 퍼스트 엄청만들고 다음세대준비하는데....;; | 18.12.17 12:35 | | |

니나잘할삼
    그래서 뭐나왔냐고 묻잖아 인수만 할꺼야? 겜 안내놔? 마소 핸폰사업에 돈안쓴줄아냐? | 18.12.17 12:36 | | |

니나잘할삼
    그놈의 마소 정신차렸다는 행복회로는 정말 끝이없이 돌아가네 | 18.12.17 12:38 | | |

웃기는게 마소 엑박은 구엑박부터 매년 분기마다 발표마다 정신차렸다고 팬들은 말하는데 현실은 망해가고 소니는 매년, 초단위로 그분들이 망하길 바라고 망했다고 하는데 반대로 역대급 성공해서 승승장구함 ㅋㅋㅋ | 18.12.17 12:43 | | |

마소가 겜에 투자안하다가 투자를 시작했다는건데 겜 내놔같은건 애들 생때에 불과하고 괜히 다 만든 타이틀 독점해봐야 실속없는건 툼레가 보여줬자나 지금까지 뭐했냐고 깔거면 그냥 그걸 까든가 | 18.12.17 12:47 | | |

(IP보기클릭)98.169.***.***

니나잘할삼
    그래봐야 인디급 몇개 인수한거밖에 없음. | 18.12.17 12:49 | | |

E15-o355
    예전에 돈많으니 해결될꺼라고 믿는애들 엑게쪽에 천지였음 그 돈많은데 현실은 한글화 조까고 한글화된 겜도 귀찮아서인지 올려주질않아서 한글로 못하고 골드는 매번 중복게임주지 패키지 구매하려면 되팔이한테 사던가 직구해야할지경이고 | 18.12.17 12:51 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

퍼플윈드
    일본개발자에환상가진 플스분들많은듯한데 스바는 접을만했어요 되려 마소가 피해자 | 18.12.17 12:52 | | |

JoonKimDMD
    몇몇은 인디급이 있긴 하지만 AA급이나 AAA급 제작 가능한 스튜디오도 인수 했어요.. | 18.12.17 12:53 | | |

원엑스이론
    엥? 게임기 사고 겜할꺼없다고 겜내놔가 생때라니 대체 툼레 기간독점이니까 그럼 굳이 액박살필요없네가 된거지 뭔 | 18.12.17 12:54 | | |

루리웹-9464230648
    http://bbs.ruliweb.com/news/board/1001/read/2117797 예전에 이글 보고 서로 갈등이 있어서 취소된걸로 아는데 마소가 피해자에요?? | 18.12.17 12:57 | | |

제대로 파악하고 알고 있는분들이 많죠. 가장 이해안되는게 마소 본사와 마소코를 어떻게든 분리할려는게 노답이죠. 팬들이 커뮤니티에서 마소는 부정적이미지 안만들려고 마소코를 마소와 전혀 상관없다는 듯이 말하는거 보면 얼마나 마소에 충성하는지 ㅉㅉ | 18.12.17 13:00 | | |

원엑스이론
    돈많다는애들이 기간독점인거 숨길라고 어물어물 변명한거 검색만해도 나오는구만 애초에 독점이면 왜 플스로 툼레이더가 있냐 아니 뇌피셜과 상상으로추측좀 그만해 | 18.12.17 13:00 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

PS3 나왔을 때 PS 게시판에서 PS3 뉴스 나올 때 마다 이런 댓글이 나왔던 걸로 기억.. | 18.12.17 13:16 | | |

마 반말하지마라 내가 니친구냐 ? ? | 18.12.17 13:38 | | |

아직나오지도않은것가지고 ㅋ 게임없다니 이런소리하니 쯧 나오고 다음세대때 보면되지 ㅋ | 18.12.17 13:39 | | |

니나잘할삼
    마소에서 패드 주는 이벤트 그모냥으로 처리한 한국담당지사도 제대로 관리못하는데 디케이랑 해적같은걸 좋다고 만들어내고 스타개발자 이나후네 데려가서 만든다는게 리코어더라 이런상황에서 마소한테 기대를해? 컵헤드한글화나 기대해라 | 18.12.17 13:41 | | |

니나잘할삼
    무식하다고 욕한건 되지만 반말은 안되는거였지? 역시 내로남불 | 18.12.17 13:42 | | |

니나잘할삼
    아니 니가하고도 안부끄럽냐 베타테스터도 아니고 겜기를 샀는데 독점게임 상태가 구린데다가 드물기까지하는데 아직나오질않으니 없는거 맞지 근데 이게 정상이냐고 | 18.12.17 13:45 | | |

니나잘할삼
    지금 게임기도 개판치는데 차기 게임기에 기대를해? 엑박 샀던사람도 안사겠지 뒷통수맞은것도 모자라서 앞통수맞고도 돈많으니 마소가 다해줄꺼거든요 에휴 처절하다 | 18.12.17 13:49 | | |

언제는 플스쪽은 겜공개를 빨리해서 매년 사기치는것처럼 몰더니 기대안되는 스튜디오 몇개 인수한거는 독점 수없이 뽑은거처럼 당당하게 찬양하고 까지를 않음 ㅋㅋㅋㅋ | 18.12.17 14:12 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

니나잘할삼
    그래요. 무식이 죄죠. 인수해도 내놓는건 똥수준인데 ㅋㅋㅋㅋ | 18.12.17 15:42 | | |

BEST
    용팔이들이 이를 악물고 엑박을 저지하는 이유중 하나

(IP보기클릭)220.118.***.***

바람처럼 게임처럼
    옛날 용팔이들 대부분 폰파리로 전직했습니다 물론 하는짓은 옛날이랑 크게 다르지 않지만요 | 18.12.17 12:20 | | |

(IP보기클릭)121.53.***.***

바람처럼 게임처럼
    게임기가 구리고 게임이 구리니 안 팔리는 거지 저지는 무슨.. | 18.12.17 13:21 | | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

바람처럼 게임처럼
    대체 왜? | 18.12.17 15:47 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

락통령
    게임기가 구린건 절대 아님 돌비비전 사운드 게임 환경은 플스보다 월등히 뛰어남 대신 게임이 부족함 게임기로써만 선택한다면 전세계 사람들 열에 아홉은 엑박선택 | 18.12.17 17:46 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

니트로벤젠
    X나오기 전까지 이야기고.. 초창기엔 개구렸어요. | 18.12.17 17:48 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

락통령
    흠..dts,돌비 최상급 사운드,패드,일단 엑엑이전에도 이정도는 지원했어요.사운드랑 패드만 뛰어나도 일단 게임환경은 노말기준으로 플스보다 나을걸요.플스가 해상도는 우위고 프레임은 엑박이 우위였으니 | 18.12.17 17:53 | | |

니트로벤젠
    지금에야 제작사들이 노하우가 늘고 또 엑엑하고 프로로 대세가 옮겨가서 성능은 엑엑이 우새다만.. 초창기에는 둘다 플스가 성능이 우위였어요. 슬림버전 s나오기 전만 해도 벽돌어댑터 노답이였고.. 플포보다 안팔린 이유가 있음. 판매량이라는 결과가 말해주죠 | 18.12.17 17:56 | | |

니트로벤젠
    이제 뒤집기에는 너무 멀리왔죠.. | 18.12.17 17:57 | | |

(IP보기클릭)199.168.***.***

바람처럼 게임처럼
    무슨 마소가 한국시장 때문에 먹고 사는줄? | 18.12.18 01:23 | | |

(IP보기클릭)96.22.***.***

니트로벤젠
    게이잉기인데 게임이 부족하다고 본인이 이미 써놓고 뭔 소리에요 소비자가 게임기, 다시말해 기기만 보고 콘솔을 선택을 왜 해요? 대체 역사 쓰세요? | 18.12.18 03:09 | | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

PC게임처럼 게임패키지안에 시디키도 포함되어 있어서 완전히 계정 귀속 시켰으면 좋겠음. 중고거래는 안되지만 패키지 모으는 사람과 DL로 하는 사람 모두 만족할 수 있을듯.

<소중한 사람>
    온라인은 시디키 확인, 오프라인은 디스크 확인으로만 가도 괜찮을거 같아요 | 18.12.17 14:52 | | |

(IP보기클릭)61.4.***.***

할 게임도 없고~ 예전 수많은 레드링 이후 엑박 소리만 들어도 치가 떨림. 최근 어지간한 출시게임 한글화에 열올리는 소니를 배신할 수 없지~

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST
    이건 차세대 기종이 아니자나.. 그냥 신형이거나 현세대기가 개량된 버전이지.

알마로스
    이제 엑박은 버전업으로 계속 나간다고 했습니다. | 18.12.17 12:08 | | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

피카피카파프리카
    콘솔이 세대를 넘을 정도로 수명이길고 성능이 널널한 것도 아니고 결국 각 넘버링 마다 버전 제한 둘거고 상/하위 호환이 좀더 넓게 적용되고 각 기기마다 지원되는 기간이 더 길어질뿐이지 지금 세대 개념과 큰 차이 없음 | 18.12.17 12:41 | | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

일본처럼 게임의 dl코드가 기록된 카드패키지도 좀 나와줬으면 하는데..

(IP보기클릭)58.142.***.***

차세대에선 많이 흥해랏

머 엑원도 발매전 루머로는 요란하다 그 꼴난게 엑박이라.. 엑원엑스도 CPU 라이젠이 확실하다며 재규어라고 했다가는 욕먹었지

(IP보기클릭)119.197.***.***

E15-o355
    라이젠이라고 공식발표 안했는데요?그냥 라이젠 행사 발표에 코드네임 스콜피오 XBOX로고가 있어서 행복회로 돌린거지 | 18.12.17 12:10 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

E15-o355
    그때 마소 쪽에서 공식으로 발표한건 없었죠 팬들이 설레발 친거지 | 18.12.18 02:37 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

차세대 나올때쯤 한국은 런칭이 가능하긴할려나?

(IP보기클릭)222.121.***.***

엑박이던 플포던 디스크 드라이버 빠지면 50달러 정도 가격이 떨어질까요?

(IP보기클릭)175.119.***.***

디스크 없는 고성능버전으로 구매예정~

(IP보기클릭)112.175.***.***

근데 엑S 성능과 동일한게 디스크 드라이버만 빠지고 나온 가격이 국내 엑S 가격보다 비쌀 것 같아서 에러네요.. 귀엽게 생겼으면 하나 갖고싶은데.

(IP보기클릭)39.114.***.***

성능으로 나누는 것 보다, HDD 기본 사양, SSD 고급 사양 선택으로만 해줬으면 하네요.

(IP보기클릭)220.116.***.***

완벽 하위호환이면 생각해 봐야 겠다

그리고 나중에 dl만 있게 된다면 할인을 지금처럼 많이 해줄지도 의문이네요. 지금은 패키지 중고거래 순환을 방지하기 위해서라도 싸게 팔아서 순익 헛돌아가는거 방지하려고 한다지만..

피카피카파프리카
    스팀을 생각해보면 그런 걱정은 할 필요가 없죠. | 18.12.17 13:30 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

피카피카파프리카
    디지털 판매면 디스크 제작 등 부대비용이 없으니 팔면 무조건 이익입니다. 원가 유지해서 안팔리느니 할인해서 안살.사람도 끌어들여서 몇개라도 더 파는게 이익이에요. | 18.12.18 15:57 | | |

실물 패키지를 팔아야 운영이 되는 소매점에서 디스크를 받고 라이센스 키를 준다고요?? 자기들 밥줄 끊을라고 하는데 협력하는 정신나간 소매점은 어딘가요?? 이해가 안되네...

(IP보기클릭)121.129.***.***

퍼플윈드
    콘솔 매장의 경우 콘솔팔아서 남는거보다 다른거 하는게 더 많이 남으니 콘솔이 주가 아닌 대형소매상이 아닐까요? | 18.12.17 12:20 | | |

(IP보기클릭)61.197.***.***

퍼플윈드
    그게 아니라 기존처럼 소매점에서 패키지를 팔되 그 패키지 안의 디스크를 원하는 경우 CD키 같은걸로 교환해준다는 거겠죠 그렇게 하면 소매점도 수익쪽에 문제는 없을거고요 | 18.12.17 12:22 | | |

麻友
    디스크 드라이브 없는 엑박이라고 하잖아요. 왜 소매점 수익에 문제가 없어요?? 이게 확대되면 누가 소매점에서 사나요 그냥 집에서 인터넷으로 시디키 결제하지.. | 18.12.17 12:24 | | |

(IP보기클릭)61.197.***.***

퍼플윈드
    보통 소매점은 10~20% 할인해서 파니까요 그에 비해 직접 온라인으로 다운로드 판 구매할 경우 거진 정가에 파니 이게 실행되면 오히려 기존에 다운로드로만 구매하던 유저들도 소매점에서 구매할 것 같은데요 | 18.12.17 12:28 | | |

麻友
    온라인이 할인율이 더 좋지요 굳이 소매점 가서 살필요가 있음? 그러니 엑박은 오프라인 매장에서 완전 플스에 밀려나 버리겟지요 지금 마소는히드웨어 장사질은 그만하고 양질의 독점게임과 현지화를 많이 만드는게 급선무임..회사만 겁나인수하고 소식이 없네... | 18.12.17 13:05 | | |

麻友
    온라인이 더 싸지 않나요? 할인은 온라인이 훨씬 많이 하던데 psn 스토어만 봐도 할인율 엄청나던데 말이져 | 18.12.17 13:22 | | |

(IP보기클릭)220.158.***.***

사냥꾼잭
    가끔 하는 세일 말고 신제품 기준으로는 패키지가 더 저렴합니다 온라인은 대부분 정가 다 받거든요 | 18.12.17 14:18 | | |

麻友
    판매를 출시한지 얼마안된 신제품 기준으로만 할수 없는게 나온지 1년지난 게임 신품도 많이 파는데 이경우는 압도적으로 디지털이 좋죠. | 18.12.17 14:21 | | |

(IP보기클릭)220.158.***.***

사냥꾼잭
    꼭 그런것도 아닌게 패키지도 시간이 지나면서 가격이 내려가고 덤핑되기도 하니까요 그런면에서 위 정책이 실제로 된다면 구매자는 여러 선택지가 있으니 더 좋아지겠죠 | 18.12.17 15:46 | | |

캡슝파이터
    그...제가 북미 살면서 엑원 게임을 사본 경험으론 한국은 어떤지 모르겠는데 북미쪽은 패키지가 다운로드보다 더 쌉니다... | 18.12.17 18:43 | | |

RAIDEN.
    아 물론 특정 엑스박스 스토어 세일기간 제외하고요 | 18.12.17 18:44 | | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

아.. 소형화하는김에 그냥 휴대기로 내주면 안되나

(IP보기클릭)23.240.***.***

근데 30년전 패미컴에 팩 꽂으면 지금도 그냥 할 수 있는데, 30년 후에 정말 내가 산 모든 다운로드 게임이 잘 될까? 정말 서비스가 그렇게나 잘 될까. 이미 내가 Games for Windows Live 로 샀던 게임들, 마소가 그냥 서비스 닫아버려서 하지도 못하게 됐는데.. 난 그냥 30년 후에도 게임기에 디스크 넣고 바로 게임 할 수 있었으면 좋겠다.

벤케이
    디스크도 사실 수명이 그리 긴 매체가 아니라 30년 후에 될지는 장담하기 힘들죠. ㅠㅠ DL로 하드디스크에 여러군대 백업하는 방법이 그나마 긴 세월 보관 가능한 방법이 아닐까 싶네요. 유료 클라우드 같은 서비스나.. | 18.12.17 13:05 | | |

(IP보기클릭)164.125.***.***

벤케이
    과연 30년 뒤에 나올 TV가 30년 전 당신 콘솔의 비디오 출력을 지원할지? | 18.12.17 14:45 | | |

(IP보기클릭)23.240.***.***

ashbless79
    난 집에 지금도 옛날 게임들 하려고 CRT 티비가 2대다. LCD 티비 하나 보관 못 할 거라 생각 하는지? 그리고 다운로드 및 인증이 안 되어서 내가 산 게임을 완전히 못 하는거에 대한 걱정에 웬 비디오 출력 타령을 하나. | 18.12.17 14:53 | | |

(IP보기클릭)164.125.***.***

벤케이
    http://www.nocutnews.co.kr/news/5071496 비디오아트로 유명한 백남준 선생의 작품들을 구성하는 CRT 모니터들이 수리가 불가능해서 유지하기 곤란한 상황에 있다는 기사입니다. 국가에서 예산을 지원하고 제품 제조사에서 공식적으로 지원해 주는 박물관/미술관에서조차 유지하기 곤란하다면 개인이 보유하고 있는 기기들이 영원히 작동 가능하도록 유지 보수한다는 것은 불가능하겠죠. 그리고 한 가지 더. 일부 레트로 게이머들은 독학으로 전자 공학을 배워서 자가 수리하는 경우도 있지만, CRT 모니터 같은 경우는 브라운관 내부에 고압의 전류가 걸려 있기 때문에 자칫하다간 인명 사고가 발생할 우려도 있습니다. | 18.12.17 15:59 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

ashbless79
    그거야 박물관에서 주구장창 틀어대니 빨리 고장나는거야 당연할테고 집에서 보관하는 crt tv 뭐 얼마나 사용을 한다고요 그거하고 비교는 무리죠. 그리고 망가져서 수리 못하고 사지도 못한다 해도 변환기 써서 led tv에 연결하면 되는데..? | 18.12.17 18:34 | | |

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    2309014 NS소프트 NS 정보 파인짱 86 01:25
    2309013 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 2 197 01:22
    2309012 NS소프트 NS 정보 코크럴 149 01:20
    2309011 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 8 1376 01:08
    2309010 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 4 772 00:17
    2309009 PS5소프트 플레이스테이션 정보 안Rock3 3 855 00:04
    2309008 XSX소프트 엑스박스 정보 루리웹-2235472321 2 977 2024.03.28
    2309007 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Belor'relos 10 7588 2024.03.28
    2309006 인터뷰 플레이스테이션 정보 echospherics 9 3455 2024.03.28
    2309005 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 5 1881 2024.03.28
    2309004 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 2472 2024.03.28
    2309003 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 6 4237 2024.03.28
    2309002 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 5 2224 2024.03.28
    2309000 NS소프트 NS 정보 nokcha 10 2163 2024.03.28
    2308999 PS4소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 6 4479 2024.03.28
    2308998 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 21 10630 2024.03.28
    2308997 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 15 5099 2024.03.28
    2308996 PS4소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 7 3890 2024.03.28
    2308995 루머 엑스박스 정보 .501 군단 9 4814 2024.03.28
    2308994 루머 플레이스테이션 정보 게이밍포럼 12 11814 2024.03.28
    2308993 NS소프트 NS 정보 nokcha 7 2378 2024.03.28
    2308992 PS5소프트 플레이스테이션 정보 코크럴 9 3875 2024.03.28
    2308990 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 27 28992 2024.03.28
    2308989 PS5소프트 플레이스테이션 정보 마이온 2 514 2024.03.28
    2308988 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 629 2024.03.28
    2308987 NS소프트 NS 정보 아즈꺄 7 3178 2024.03.28
    2308986 정보 플레이스테이션 정보 게이밍포럼 9 4953 2024.03.28
    2308985 PS5소프트 플레이스테이션 정보 디젤Diesel 21 13079 2024.03.28

글쓰기 550514개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X