본문

[PS4소프트] ‘킹덤하츠 III’ 유출에 대한 노무라 테츠야 디렉터 코멘트 [84]

(63483)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29606 | 댓글수 84
|

댓글 | 84

(IP보기클릭)218.235.***.***

BEST
마! 한글이 없는데 어떻게 모두 즐겨

(IP보기클릭)112.186.***.***

BEST
PS3판까지는 정발이 되기도 했고 중문화 되는데 스토리 어렵다고 안해줄 이유는 없죠 시장이 작다고 하면 모를까 일단은 발매까지는 기다려 보고 소식 없으면 접으면 될 것 같습니다

BEST
킹덤하츠 시리즈가 중문화가 최초에 된거는 킹덤하츠 X라고 모바일 부터 입니다 1~2 중문화 된 적이 없어요 1.5,2.5.2.8만 정발만 되었지 모바일 중문화 된거 빼고는 거기나 우리나 시장이 더 크다는 차이 밖에 없습니다 될지 안될지도 저도 장담 못하지만 발매일까지는 기다려 볼 필요가 있습니다 스토리 연계가 깊다고 한글화 안될 이유는 없죠 요즘 시대가 어느땐데 스퀘어에닉스도 그걸 의식해서 요약 영상도 냈는걸요 제가 알기론 3편에서 유출된 초반부도 스토리 요약이 있는걸로 알고 있구요

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
누가 이분 말 해석좀

(IP보기클릭)1.253.***.***

BEST
한글화 안될확률이 높습니다. 일단 이게 우리나라사람들에겐 이게 잘알려지지않음 데메크나 바이오 몬헌과는 달리 스토리도 이해가 안될거고 설명이 안될겁니다. 이게임은 우리나라사람들에게 있어선

(IP보기클릭)1.244.***.***

어차피 추후 한글화된다면 할거라 크게 상관은 없는듯 한국에겐...

BEST
피카피카파프리카
한글화 안될확률이 높습니다. 일단 이게 우리나라사람들에겐 이게 잘알려지지않음 데메크나 바이오 몬헌과는 달리 스토리도 이해가 안될거고 설명이 안될겁니다. 이게임은 우리나라사람들에게 있어선 | 18.12.16 17:25 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리웹-3502395237
위쳐도3부터 나왔는데 이해안되도 잼나니 대성공.. | 18.12.16 17:27 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

변기탄왕자님
그게 아니라 예전부터 한글패치때문에 1,2를 많이 사서 3이 한글화 된겁니다 | 18.12.16 17:29 | | |

변기탄왕자님
위쳐는 스팀쪽에서 유저패치로 한고 1하고 2때 성공했어요 국내에서 많이 2는 공식한글화로 인정해줬어요 유저한글화로 3은 공식으로 해주고 많이팔리고 | 18.12.16 17:32 | | |

근데 그건 중화권도 마찬가지 같아요 | 18.12.16 17:32 | | |

피카피카파프리카
중국은 근데 우리나라와 달리 시장이 엄청커요 거긴 이해가좀 될걸요 1하고 2부터중문화 다해주잖아요 | 18.12.16 17:33 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
주인공
그렇긴 하죠 근데 그건 스팀이라서 가능한거에요 여태까지 킹덤하츠는 콘솔이었어요 | 18.12.16 17:35 | | |

헐 12도 해주나요 | 18.12.16 17:35 | | |

근데 업계 관계자이신가요? | 18.12.16 17:36 | | |

피카피카파프리카
업계관계자 아닙니다. 1하고 2하고 합쳐서 중문하고 영문하더라고요 다시 나오잖아요 중국과 미국쪽엔 | 18.12.16 17:37 | | |

BEST
킹덤하츠 시리즈가 중문화가 최초에 된거는 킹덤하츠 X라고 모바일 부터 입니다 1~2 중문화 된 적이 없어요 1.5,2.5.2.8만 정발만 되었지 모바일 중문화 된거 빼고는 거기나 우리나 시장이 더 크다는 차이 밖에 없습니다 될지 안될지도 저도 장담 못하지만 발매일까지는 기다려 볼 필요가 있습니다 스토리 연계가 깊다고 한글화 안될 이유는 없죠 요즘 시대가 어느땐데 스퀘어에닉스도 그걸 의식해서 요약 영상도 냈는걸요 제가 알기론 3편에서 유출된 초반부도 스토리 요약이 있는걸로 알고 있구요 | 18.12.16 17:57 | | |

조디 홈즈
그런가요 근데 우리나라는 한번도 없었어요 그러니 이해가 안될수밖에요 이게임 여태까지 오래해온사람들만 이해가겠지만 기본유저들이나 처음유저들에게있어선 전혀 이해못함 | 18.12.16 17:59 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
누가 이분 말 해석좀 | 18.12.16 18:03 | | |

BEST
PS3판까지는 정발이 되기도 했고 중문화 되는데 스토리 어렵다고 안해줄 이유는 없죠 시장이 작다고 하면 모를까 일단은 발매까지는 기다려 보고 소식 없으면 접으면 될 것 같습니다 | 18.12.16 18:03 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

소니가 가만 냅두겠음? 어떻게든 한글화시키지!! | 18.12.16 18:14 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

무슨 개소리마는거야? | 18.12.16 18:20 | | |

그냥 아는척 하지말고 조용히 있어라ㅋㅋㅋ | 18.12.16 18:21 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

상상과신화
근데 그게 스퀘어라서 힘들듯합니다 | 18.12.16 18:22 | | |

답답하네ㅋㅋ스퀘어때문이 아니고 디즈니 라고 뭐 알고 씨부리는거? | 18.12.16 18:25 | | |

299달러
개발과 유통은 스퀘어잖아요 | 18.12.16 18:26 | | |

스퀘어 때문에 힘들다ㅋㅋㅋㅋ 플2시절이냐ㅋㅋㅋ? | 18.12.16 18:27 | | |

디즈니는 그럼 뭐야? 에휴....답답한....ㅉㅉ | 18.12.16 18:28 | | |

299달러
근데 디즈니하고 이거하고 뭔상관이에요 디즈니는 그냥 지원만 해주지 | 18.12.16 18:29 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

될거같은데 ㅋㅋ | 18.12.16 18:34 | | |

지원이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 지금 올린글에서 아무것도 모르고 어디서 눈팅으로 댓글 다는거 지원이라는 단어 하나에 보인다ㅋㅋㅋ 위키가서 좀 보고와라ㅋㅋㅋ | 18.12.16 18:34 | | |

299달러
그리고 한글화는 개발사 마음에 달린거에요 한글화지원이랑 디즈니랑 뭔관계에요 네 함 물어볼게요 | 18.12.16 18:35 | | |

한글 로컬라이징이 스퀘어 혼자하냐? 디즈니 케릭이 스퀘어작품이냐? 생각좀해라ㅉㅉ | 18.12.16 18:37 | | |

299달러
그리고 왜반말이세요 스퀘어 맞잖아요 개발사가 그리고 디즈니 허락맡고 하잔항요 캐릭은 제말은 디즈니가 게임개발사냐고요 거기서 왜 한글화지원왜 하냐 이말에요 그럼거가서 전화해보세요 디즈니가서 한글화 왜지원안해주냐고 님이직접 저에게 그러지말고 | 18.12.16 18:40 | | |

스토리 이해가 힘들어서 한글 힘들거입니다!!!내가 니가쓴 댓글보고 진짜 한심해서 댓글좀했닼ㅋ | 18.12.16 18:43 | | |

299달러
근데 사실이잖아요 스토리 이해하기 힘듭니다. 처음하는사람들에게 있어서 여태까지 한글화 안해줬잖아요 님은 잘이해하나보죠 그렇게 저에게 잘난척하는걸보니 | 18.12.16 18:45 | | |

제작권 소유는 디즈니야!!! 스토리 이해 는 니가 하는게 아니라 유저가 하는거고 니대가리에서 나온 결론을 합리화 하고 싶은데 지식이 없지? | 18.12.16 18:50 | | |

299달러
그러니 스토리 이해는 유저가 하는거죠 님이아니라 난사실을 말하는거잖아요 내가 틀린말 한다는거에요? 지금 사실이에요 이게 스토리가 이해안되는게 한사람 두사람도아니잖아요 따져요 디즈니가서 그럼 개발사는 아무말 안할겁니까 | 18.12.16 18:54 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

299달러
다 좋은데, 말하는 꼬라지가 딱 닉값하는 싸구려군요. | 18.12.16 18:54 | | |

미희v
완전 꼰대 이미지인거 같에요299달러 님 한꼬라지보면 | 18.12.16 18:56 | | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

스퀘어가 제작사이고 디즈니의 허락을 맡아서 제작을 하는건 맞습니다 하지만 그렇다고 스퀘어제작사라고해서 저작권 막무시하고 자기맘대로 판매를 못합니다 디즈니측에서도 외국어로 발매하는거에 이해관계가 필요합니다 예로 슈퍼로봇대전만 보더라도 제작사는 반프레스토인데 마크로스가 들어가게되면 저작권때문에 해외발매를 못하죠 게다가 스퀘어에서 발매해주는거보면 요즘에 다 한글화해서 발매를 해주는데 스퀘어 이름있는 씨리즈중하나를 간만에 발매를 하는데 스퀘어내부에서만 결정이 가능하다면 해주지않았을까요? | 18.12.16 19:13 | | |

주인공
지원받아서 발매역시도 어찌되었든 제작사의 한글화할려는 의지가 있으니 하지않습니까? 소니끼고라도 킹덤하츠정도라면 발매할여지는 많은 겜이지않습니까? 니어만보더라도 | 18.12.16 20:17 | | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

이분부터 한글화 하셔야 되는거 같은데 한글은 쓰는데 문법도 안맞고 문맥도 이상해서 뭔 소리하는지 이해가 안됨. 한글다시 배우셔야 될거 같은데 | 18.12.16 22:18 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

피카피카파프리카
유저들이 나중에 비공식으로 한글 패치 해줄듯.. 어차피 킹덤하츠 덕후들은 아쉽겠지만 애초에 킹덤하츠 시리즈를 한번도 안한 사람은 구매 안하면 되니까 상관 없겠네요. | 18.12.16 23:05 | | |

(IP보기클릭)115.64.***.***

| 18.12.17 00:37 | | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

될거라고 하는 애들이 전부 싸가지 없이 말하는거보니 한글화는 안될듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.17 01:59 | | |

(IP보기클릭)120.29.***.***

이렇게 된거 아무 상관없지만 한글화하자

(IP보기클릭)218.235.***.***

BEST
마! 한글이 없는데 어떻게 모두 즐겨

(IP보기클릭)211.36.***.***

우주토끼
이땐 아무도 몰랐죠 | 19.06.05 09:43 | | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

스토리가 좀복잡하고 오래되서 전작안해보면 좀 재미 마니 떨어질듯한데..

(IP보기클릭)222.96.***.***

한달이나 남았는데? 플라잉겟이라도 이렇게 빨리되나;;;

녹티스 왕자
전에 노무라가 긍정적으로 검토한다했는데 소식이 없네여 영 걍 립서비스일지 | 18.12.16 17:45 | | |

이거실환가
제말이 저도 이해를 못하는데 이걸어케 하라고 이러는지 모름 | 18.12.16 17:55 | | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

이거실환가
아직 한글화 발매 할 생각 없는것같음 ㅠㅠ 혹시 중문화 출시후에 한글화 발표할지도 모르니깐요 ㅠㅠ ㅋ | 18.12.16 17:57 | | |

중문화 까지만 생각은 해놓고 아직 한글화까지는 발표는 안할 생각 일꺼에요 ㅠㅠ 합니다 ㅠㅠ 아마 영문 일어 판 출시하고 난후에 한글화 발표소식 없으면 중문화까지 출시후에 혹시라도 한글화 발표하지 않을까 합니다 ㅠㅠ 늦게나마 한글화 발표 할수 잇을것같음 ㅠㅠ ㅋ | 18.12.16 18:00 | | |

게임매니아1
글쎄 전 전혀장담못함 해줄지자체가 정발자체가 해줄지 | 18.12.16 18:01 | | |

정발은 힘들것같음 ㅠㅠ | 18.12.16 18:04 | | |

(IP보기클릭)203.243.***.***

일본인들 비지니스에서 다테마에로 흔히들 하는 말이에요. 다른 나라라고 그런거 없는건 아니지만 | 18.12.16 19:27 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

영문 일판 선 출시후 중문판 됨.니어처럼.예전에 니어는 4일 전에 한글화 뜸.그리고 중문판되면 비용이 좀 주는 것도 사실이고. 위에 베댓처럼 무조건 안 된다고 낙담할 건 아니라고 봄.

(IP보기클릭)1.237.***.***

킹덤하츠라고 나도 들어볼정도로 유명하고 명작이라는 소문은 많은데 정작 안해본 사람이 영상만 봤을땐 한글화도 아니고 게임도 재밌어 보이진 않던데 직접해보면 뭔가 다른게 있나

(IP보기클릭)110.70.***.***

루리웹-6804498415
킹덤하츠2는 내가 지금까지 통틀어서 한 액션 RPG 중 제일 재밌었음.. | 18.12.16 18:42 | | |

ps2겜중에 젤잼있게한겜이 킹덤하츠입니다 액션rpg의 재미를 제대로 알게해줬죠 | 18.12.16 19:17 | | |

(IP보기클릭)106.129.***.***

해봐서 졸잼이니까 명작인거 | 18.12.16 20:04 | | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

어른들을 위한 동화라는 소리까지 나왔었음.. | 18.12.17 00:07 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

아뇨 별거 없어요 PS2 시절에는 꽤 재미있는 액션 RPG 였는데 최근 나온 2.8 버전은 요즘기준에서는 그냥 평범함. 게임자체가... 디즈니 캐릭터에 많이 의지하는 게임인거 같음여.. 사실 그것만 해도 가치가 있긴하죠.스퀘어에닉스에서 만든 파트의 캐릭터들은 전형적인 노무라 스타일인데...파판15처럼 호불호 갈리는 스타일이에요. 솔직히 스토리도 너무 쓸데없이 장황하고.. 저는 걍 오로지 디즈니 캐릭터들 보는 재미로 합니다.. | 18.12.17 12:17 | | |

(IP보기클릭)223.56.***.***

한글화안하믄 패스하고

제이비월드
아마 아직까지는 한글화 생각은 안하는것같음 중문화까지만 생각하고 잇는것같음 출시후에야 말이 나오지않을까합니다 | 18.12.16 18:01 | | |

게임매니아1
중문화랑같이될거같은데 | 18.12.16 18:58 | | |

에필로그는 업데이트로 올릴 생각이었나 보군요...

(IP보기클릭)114.206.***.***

루리웹-1663843716
이런글은 지능적 안티인지 | 18.12.16 18:02 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

우리나라 정발은 하긴함?

겜사수
설령 정발은 하되 한글화는 힘들거에요 | 18.12.16 18:37 | | |

한글화 안되길 바라시는 거 같음ㅋ | 18.12.16 18:58 | | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

발매까지 앞으로 한달, 모두가 함께 즐깁시다...하고 그뒤에 조그맣게 아참 시리즈 최초 한글화발매도 되니 한국팬분들도 즐겁게 즐겨주세요!! 라고 되었으면 좋겠다...쩝

(IP보기클릭)218.155.***.***

장담컨데... 한글화 한다 안한다~ 이러다가 둘 중 하나는 '아니면 말고~' 로 끝난다 100%

(IP보기클릭)183.103.***.***

1달남았는데 한글화 물건너간거네

(IP보기클릭)222.112.***.***

만약 한글정발이 안되면 정발을 아예 접을듯 합니다. 이렇게 말들이 많으니

(IP보기클릭)221.149.***.***

넵튠 남편
이런 분위기에서 정발만 해서는 그냥 쌍욕이나 먹겠죠.. 아예 안하는게 낫지 | 18.12.16 19:01 | | |

(IP보기클릭)116.35.***.***

한글생각이 있으면 파이널믹스부터 한글넣었겠죠 한글화한다해도 3부터 하기엔 영어일어 부담느끼는 라이트유저는 따라가기벅찰듯

역습의 신지
파이널믹스가 나올까요? 예전이야 북미판의 텀때문에 추가요소를 넣고 그걸 역으로 들어온건데 파판도 인터네셔널이 사라진지 좀되었잔아요 저두 1,2 일어로 참잼있게하긴했지만 엥간한겜들을 한글로 하다보니 3를 일어로해라고하면 글세요 좀 망설여지긴하는군요 | 18.12.16 19:23 | | |

세가소닉
노무라 인터뷰로는 DLC로 대체 될 가능성이 있다고 합니다 | 18.12.16 19:27 | | |

(IP보기클릭)221.166.***.***

한글화 ㅠㅠ 진짜 해라

(IP보기클릭)202.221.***.***

에필로그와 시크릿??? 다음작도 만들어요라고 말하는건가....

(IP보기클릭)119.195.***.***

한글 안되면 정발이라도 해줘

(IP보기클릭)223.62.***.***

한글화 안될 이유는 없지만 가능성이 낮아보이는것도 사실이죠 만약 된다면 니어나 드퀘처럼 나올듯

(IP보기클릭)27.164.***.***

근데 이건 한글화 안되도 영문으로 정발해야 합니다. 최소한 게임하는데 지장없게끔 할려면 영문으로 해야 진행이 가능한 게임임

(IP보기클릭)58.233.***.***

Javiel
파이널 믹스를 사면 됩니다! | 18.12.17 00:07 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

어차피 킹덤하츠 하는 사람들은 노한글 일어 영어로 즐겼습니다. 킹덤하츠 1~2 한 사람들은 별 상관 없겠고 어차피 노한글이라도 다 구입할 듯 애초에 킹덤하츠 한번도 안한 이들은 구매 안하는게 답임 노 한글이라서 사줄 필요도 없고 일어 영어로 만족해서 구입하는 것도 본인 자유고 노 한글이라서 패스 하는 것도 자유임. 이런건 패스 해야죠.

(IP보기클릭)121.134.***.***

이전처럼 일어판해야 하는건가... :(

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310028 정보 플레이스테이션 정보 루리웹-7239412914 21 16413 08:49
2309963 정보 플레이스테이션 정보 로메오카이 8 5984 2024.04.18
2309928 정보 플레이스테이션 정보 선미 5 2040 2024.04.17
2309911 정보 플레이스테이션 정보 올마인드 8 7213 2024.04.17
2309894 정보 플레이스테이션 정보 베르세리아2 7 3148 2024.04.17
2309891 정보 플레이스테이션 정보 베르세리아2 18 10137 2024.04.17
2309812 정보 플레이스테이션 정보 wind orbit 14 15565 2024.04.15
2309808 정보 플레이스테이션 정보 nokcha 9 10161 2024.04.15
2309795 정보 플레이스테이션 정보 베르세리아2 8 6429 2024.04.15
2309793 정보 플레이스테이션 정보 Taliss 27 31827 2024.04.14
2309750 정보 플레이스테이션 정보 치와와는오늘도억울 20 16036 2024.04.13
2309677 정보 플레이스테이션 정보 Naeri 8 5386 2024.04.12
2309641 정보 플레이스테이션 정보 푸르딩딥 18 14628 2024.04.11
2309635 정보 플레이스테이션 정보 루리웹-6119653846 5 1957 2024.04.11
2309613 정보 플레이스테이션 정보 베르세리아2 9 13493 2024.04.11
2309611 정보 플레이스테이션 정보 루리웹-6119653846 22 22450 2024.04.11
2309593 정보 플레이스테이션 정보 베르세리아2 7 4133 2024.04.11
2309560 정보 플레이스테이션 정보 베르세리아2 9 5870 2024.04.10
2309551 정보 플레이스테이션 정보 e에스트e 14 7381 2024.04.10
2309502 정보 플레이스테이션 정보 베르세리아2 36 34224 2024.04.08
2309459 정보 플레이스테이션 정보 불꽃남자 쟈기만 12 32783 2024.04.07
2309457 정보 플레이스테이션 정보 Naeri 18 39165 2024.04.07
2309447 정보 플레이스테이션 정보 베르세리아2 21 17324 2024.04.06
2309426 정보 플레이스테이션 정보 베르세리아2 22 20206 2024.04.06
2309418 정보 플레이스테이션 정보 베르세리아2 5 2729 2024.04.06
2309416 정보 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 3 1944 2024.04.06
2309408 정보 플레이스테이션 정보 베르세리아2 8 6899 2024.04.05
2309405 정보 플레이스테이션 정보 헤롱싀 7 13155 2024.04.05

글쓰기 9911개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X